保育士求人/転職サイト1位

保育士ワーカーの口コミ・評判 4ページ目

保育士ワーカーに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.09.05

嫌な気分

閲覧希望で問い合わせしたのですが、サイトに載っているのは現在のものでないとのこと。閲覧希望だと断りつづけたが結局、閲覧求人を探してもらうことに。数日連絡なく、こちらの状況が変わったので、すぐにメール連絡しましたが、違う番号からかかってきたりして困り退会することに。
フリーダイヤルにかけましだが、こちらでどーこーできる問題じゃなんで〜と何度も。
だから、閲覧希望って言ったのに…
では担当者さんに退会手続きをしたいと伝えてくださいと言うと突然はいっ承知しました〜はいっは〜い
感じが悪すぎてもう利用しない。

• になさん
  • 投稿日:2022.09.08

対応がやばい

初めは話しやすい担当で、私の条件に見合った場所を提案してくれて、保育士ワーカーっていいサイトだなと思ってましたが
保育園側と担当で言っていることの違いがあり怪しく思い、内定承諾の判子を押す前に何度もしつこく条件の確認をし、大丈夫と言われ判子を押し保育園側と改めて話すと、給与も条件もやはりデタラメでした。
担当は上司に引き継がれ謝りもなし、1週間しか考える猶予も与えられず、内定を受けますと急いで言ってしまいましたが、子どももいるため、保育園の関係などでかなり振り回され、やはり不安が取り除けないので、親の病気と言うことにして内定辞退を伝えた所、逆ギレされました。私が話してるのに畳み掛けるようにキレてきて
話を聞いて下さい。と言ってもそっちがですよ。とか子どもと喧嘩しているみたいでバカらしくなりました。
結局、落ち着いて話しませんか?と私からなだめて、どっちが利用者かわかりませんでした。
まず、話も最後まで聞かずに結論でいや、働くことはできますよね。と言われてなぜ理由も聞いてないのに分かるのですか?と聞くと
それは今から聞きます。と言われて???状態でした。
本当かは知りませんが、かなり上のキャリアの人だと聞いていたんですが、話が通じないし、最終的には保育園側のことを思って熱くなってるんです!と言われましたが、紹介料金が貰えないことにキレてるんだと思います。
うーん、この担当がハズレだっただけかもですが、もう保育士ワーカーは一生利用しないですね。

• やまさん
  • 投稿日:2022.06.01

もう利用しません

はじめは丁寧な対応でいろいろ紹介してもらいました。
保育士ワーカーのほかにも他の会社で園を紹介してもらっていて、条件が良かったのと面接後すぐ採用してもらったので、そこで働くことに決めました。
その旨を保育士ワーカーの担当者に伝えたところ、ラインでのやりとりでしたが、その後既読無視で連絡がこなくなりました。
返事がないことになんで?と思いましたが転職先も決まったのでもういいかと思っていたら、違う人からおすすめの求人がありますとメッセージがきたり、知らない番号から電話がかかってきたりしました。
情報共有されてないのでしょうか。
もうメッセージも電話もやめてくださいと送ったらその直後にまた電話がかかってきてとても困りました。

その後も迷惑メールが増えたりして、どこかに流出されているのかなと思いました。

他の転職サイトは全くこんなことはなかったので、正直悪質だと思いました。
もう二度と利用しません。

• ゆりこさん
  • 投稿日:2022.06.22

電話が1日20件近く、21時30分ごろに着信、しつこすぎ

まず電話で他のサイトを登録しないで下さいと言われます
すでにしてたので、その旨を伝えるとそちらには連絡しないでと言われました
後日、私用で電話に出れず、落ち着いた頃に携帯をみると
6件ほど着信がありました。しかもほぼ違う番号
不信感が募り、それからずっと電話にでらずにいたら
1日多くて15件の着信、電話番号は数えたら12個の番号でした笑
担当もコロコロ変わってメッセージも鳴り止みません
求人サイトランキング1位に惹かれて登録したのにこのありざまです
絶対おすすめしません!!!!!!!!!

• ゆりこさんがアップロードした画像

• 投稿日:2023.01.27

パート希望で3件不採用!!なぜ?

長文で失礼します。

2020年2月、母親が勝手に、許可なく私のスマホで登録。

次の日から、何回も電話とDMが鳴り響きました。
自分の意思で登録していない事、退職してから後半年は専業主婦をしたいと希望を伝えてもスルー。
その後、急に電話がピタっと止んだ。

2023年1月始めから、急にDMと電話の嵐。4月から働きませんか?
の電話があり

「私はトラウマあって気持ちがしんどい。自分のペースで園を探します」と伝えたが「病気ですか?病気あるんですね。精神科行きましたか?特別な診断あります?」男性Aが人として、失礼な言葉を使います。
あまりの失礼な言葉に呆れました。

次の日、男性Bが変わって4月まで入社できる!と強引な態度で物事を進められた。私は、圧に負け断りに断れきれませんでした。

毎日必要なのかと思うほど、5分ほど電話のミーティングを強制参加。

パートで募集いっぱいある!自信気だったが、2週間目あたりに、募集園3回目でラストです!と知らされました。
強引に3回、見学件面接をさせられ、ご縁がなくパート不採用。

面接した園の園長に対して、自分の事、トラウマ等を詳しく伝えてないのに、伝わっていました。
もしかしたら、担当男性Bに今まで話した事、まるっきり、各園長に伝えられたかもしれません。

自分が知らない間、各園に不利になる情報を与えてる気がします。
園と担当がコンタクトした際、はっきり伝えたか、言葉選びが下手くそなのか分かりませんが、不利な情報を流されている気がします。
全ての園の合否を伝えた途端、連絡がなくなりました。

親切だった担当に、今での事や近い未来、産休.育休、復帰できる席を開けてくれる園が確実にあるか等、相談する自体が間違っていました。

不利になりそうな事や条件をあまり話さない方がいいと勉強になりました。

パート希望で、3回不採用ってあり得ますか?

本当に履歴書、各資格のコピーの無駄遣いです。
不快感、挫折感を味わされました。

利用者が不採用になった際、担当が音信不通になるのではなく、利用者のアフターフォローと改善点を共に探していくサービスが欲しいです。
そして、ワーカー社員の指導等も見直して欲しいですね。

• みぽりんさん
  • 投稿日:2024.02.25

信用できない

内定先は直ぐに見つかったが、希望の園に就職できなかった。そこは合わないと思うと言っているのに、何かと理由をつけられ半ば強引にその園に。
しまいには小規模保育園は楽だと思ってますよね?と思ってもないことを言われ不信感。
終始上から目線。本当に信用できない、担当変えて欲しい。
今からでも内定辞退しようか迷っている。

• かなさん
  • 投稿日:2024.02.29

失礼

知り合いに紹介され違うところで決まったため、内定を辞退したらこ
ちらの方が何十以上万円高い。
待遇も違わない。知り合いという付き合いだけで子どもの為に何十万というお金を使わないのか
というニュアンスの連絡がきました。子どものことをおもっていない様に書かれて非常に悲しくなりました。
何度も何度も言われてすごく心がえぐられました。。
待遇は知り合いの園の方がどう見ても休みやすいなのですが……

• ぽてとさん
  • 投稿日:2023.05.10

登録したことに後悔してます

登録した次の日から、ものすごい回数の電話がかかってきました。しかも、違う番号で複数の担当者から。。
電話に出ないと、ショートメールも入ってきます。

仕方なく電話に出て、自分がどんな保育園で働きたいかお話をしたのですが、担当者がとても若い男性で何も保育の内容を理解してくれませんでした。不安しかありませんでした。

ここならいいかな?と思う園があったので、相談したところ、まだこちらが面接に行くとも返事をしていないのに、勝手に園に面接予定を組まれ、「来週、履歴書用意してもらえますか?」と言われ、断りました。
そしたら突然、担当者が異動になったので新しい担当者に変わります。と言われ、また電話の嵐が始まりました。

保育士ワーカーに頼らず、ハローワークや友人の紹介で園を探されたほうが絶対いいと思います!
保育士ワーカーの担当者は何も保育や保育園のことを理解していません。
ただ、紹介の手当が欲しいだけで無理矢理就職させようとします。
紹介した後のフォローも全くありません!

• 投稿日:2023.12.22

盛岡市1もつけなくない

急な電話でパートの募集で時給も言わずに面接を受けろとごり押し。

人の話を聞く気がないし態度が悪いので断ろうとすると半笑いですぐ埋まりますよととりあえず面接だけでもとしつこく食い下がる。

時給や細かい仕事内容を説明せずに働き口を決める人がいるとでも?

対応悪すぎて個人情報保護をきちんと管理してるのか不安だし登録したことを後悔しています。

• 投稿日:2023.09.08

おすすめしないです。

初めは条件の良さそうな所を紹介されたのですが、少し考える時間が欲しいと伝えても何度も何度も電話が来て辛かった。退会を希望したにもかかわらず連絡がたくさんきて怖かった。転職する意欲が完全に失われた。もう絶対に利用しません。

保育士ワーカー