保育士求人/転職サイト1位

保育士ワーカーの口コミ・評判 5ページ目

保育士ワーカーに関するみんなの評判

• Aさん
  • 投稿日:2023.10.26

こちらの希望出勤日数を担当者が把握しておらず、面接に行ったらそのような日数での求人はしていないと言われた。
面接後担当者に連絡したところ、園側にきちんと伝えていたと言っていたが本当なのか。
わざわざ面接の日を設けていただいたのに、園様にはとても申し訳ない思いでいっぱいでした。

• 投稿日:2023.06.30

面接にて

一社目は距離が遠くて微妙だなと思いつつ勧められ面接へ。案の定距離を心配された。また筆記試験があると当日まで知らされずめちゃくちゃ焦ってしまい、その後の質疑応答もしどろもどろ。こんなんで受かるわけないですよね。
二社目はなんと面接の場で、「紹介会社を通すと会社に100万払わないとだからハードルが高い」とストレートに言われ、なんでうちが求人サイトに掲載されてるのか謎だと言われた。結果不採用。

職安がいいですよ。
もう2度と使いたくないです。

• まりもさん
  • 投稿日:2022.12.07

頑張ってもらった

口コミが悪かったので不安でしたが、親身になって私の希望する条件の保育園を探していただきました。担当の方が若手だったのかはわかりませんが、日本語がたどたどしかったりしましたが頑張ってくれていることは伝わりました。
今回採用が決まったのですが、家庭の事情(義理の親の介護、手伝い)で働くことが難しくなり内定辞退のお願いをしたところ、証拠として義理親の診断書を求められ、信じてもらえないことと証拠という言い方をしていたところに私も怒りが抑えられませんでした。でも後の電話で謝罪をしていただき、内定辞退の対応もしていただけたのでよかったです。今回はとてもご迷惑をおかけしてしまい申し訳なく思っております。他の方の口コミに書かれているようなことは私にはおきなかったので良かったです。また働く機会があった場合お願いしようかなと思っています。

• なにゃさん
  • 投稿日:2023.07.05

やめたほうがいいです

保育士の仕事を探すのに手っ取り早いかなと思い登録しました
探すまでは丁寧だなと思いましたが
基本ワーカーが取引している保育園しかおすすめしてこないので限られてきます
また取引のない保育園をこちらから興味があると伝えると必ずワーカーを通して欲しいと言われるのでワーカーから保育園に問い合わせしてもらうことになります
ただ大体そういう保育園の場合はそこの悪い所を言われて諦めるように促されます

私は進められた保育園に面接に行きましたが距離があり迷っていた所
ワーカーからこれ以上いいとこはない、人気だからすぐ無くなると毎日返事を催促されこちらの意見はなにも聞いてもらえませんでした

ちょうど友人から近くの保育園の求人があると聞きそちらを見てから決めたいと言っても聞いてもらえず、急かされたのもありオッケーの返事をしました

その後その保育園に話をきいた所、距離も近く条件にあったので、ワーカーに電話し内定を取り消したいと話した所
内定したのに、なんで他の保育園に話を聞きに行くのか、大人としてどうなのかなど散々いわれ
内定は、取り消せないと言われました

私もはっきり断れなかったのはいけなかったですが強引に返事をせかされたのは確かです

その後中々取り消してもらえず上司に確認しますと毎回言われ返事を伸ばされました
最後は私がもう取り消してもらえないなら内定をもらった保育園に直接断ると話したら
わかったとという感じで取り消してもらえました

もう二度と関わりたくないですが
その後も違う営業から何回もなにもしらないかんじで連絡がきます

社内で情報を共有しないのでしょうか不思議です

• 投稿日:2022.12.01

凄い上から目線な対応

まずこちらの要望など関係無しに自分達の成績をあげるために聞いてもないところを進めてくる。
男性保育士なんだけど保育園幼稚園を探していたら一言めにはないですねの返答。
そしたら院内の病児を進めてきた。
最初はどんなところかのと思い聞いていたけど他のところがいいかなと思いそこはいいですと断ると病児保育の何を知っているんですか、と断ったことが悪いように言ってくる。
他の保育園が気になってると言うとちょうどそこはさっき電話をしていて求人が埋まってたんですよと言ってくる。 そんなタイミングあるわけがない。
男性保育士の求人なんてどれだけ少ないか知っているんですか、とまたこちらを攻めるような言い方。
現役で働いていたこちらから言えばお前らよりは色々知ってますよと答えるとじゃぁわかりました、何かあったらまた連絡しますねとなげやりな言葉で電話を切る始末。
まぁ、もうかかってくることはないでしょうね。
ほんと無能な担当に当たるとやりとりすら無駄な時間です。

• 投稿日:2022.08.30

退会させる気ある?

この会社の対応とやり方で散々な思いをしたので自分で就活し転職先を決めました。
他の口コミで退会しても連絡が来ると見たので怖いとは思いつつ、とりあえず退会手続きはしないと永遠に連絡が来そうなので退会したいと担当者に伝え、手続きができるURLに誘導してもらいました。
質問に合わせて入力し退会完了、ようやく解放されると思いきや、手続き完了画面を見ると何とも曖昧なこの書き方(写真参照)。
あなたの退会希望の意思は承ったけど、それを会社が受け付けるかどうかはわからないよってこと?
これじゃ退会したのに連絡が来るっていう口コミも納得がいきました。

あれから特に退会できましたの連絡も無いので、本当に退会できたのかわからない。私の個人情報、どうなってるのかわからない。とにかく怖いです。

• とくめいさんがアップロードした画像

• 投稿日:2023.12.22

態度悪すぎ

登録後でんわがきて最初は丁寧だったのに今は求人見てるだけにので大丈夫ですですと言うと態度が急変し登録を消すと言われそれだけ言われて電話を切られました。

• 投稿日:2022.04.14

最低

本当に最低でした!
まず、メールで当日ですよ、
「○時に電話します」
と連絡いただいたので待機していましたがなかなか来ませんでした。
あくまで紹介していただく立場なので、軽く「お電話よろしくお願い致します」のメールを入れると直ぐ電話が来ました。でも誤りもされなかったですね。
電話の中で要望を再確認され、「このあとメールを入れますね」と言われましたが、メールが来たのは3日後でした。嘘つきです。
また、私は希望条件で「これはNG」と先に伝えていましたが、送られてくる求人は「全て」私のNGでした。このサイトは約束は守れないし、人の話は聞かない。
送った求人どうですかって言われても、NGなんだからそれ以上なんて言えばいいか分かんないですよね。質が低い。
しかも数日後は「担当が体調不良の為、連絡しました」と別の方から連絡が来ました。
担当が体調不良なら、担当が帰ってくるまで私に連絡する必要なくないですか?
もういいですと希望したら、次はすぐに鬼電に鬼メールです、待ってるときは連絡来ないのにね(笑)

体調不良でお休みのは、ず、の担当からも、まるでそんな件は知りませんとばかりにメールに電話が突然たくさん来ました、おかしいね。

たぶん電話出たら「退会希望出されてますか~?」とか聞いてきたんでしょうけど、もういいって言ってる人にわざわざ聞かないと理由もわからないの?
とにかくおすすめできないです、時間の無駄、別のサイトをオススメします。

• 投稿日:2023.05.24

利用しない方がいいです

県外に引っ越した際土地勘もないため、初めて利用させて頂きました。
最初はこちらに寄り添ったように丁寧にヒアリングをしてくださって安心していたのですが、次の日に連絡を頂いた時には私の希望は全く無視した園を紹介されました。
サイトに求人が載っていない園だったので詳細も全く不明瞭で、教えてもくれません。
ものすごく推してきてとりあえず見学だけでもどうですか?と言われたので、じゃあ見学だけ、と了承しました。
が、見学日程と住所などの連絡と一緒に履歴書と資格証の写しもご用意くださいと言われ、それじゃあ見学じゃなくて面接では?と、その時点で疑問はありました。
そして、見学当日に園へ行くと誰もおらず電話も出ない。保育士ワーカーの担当者に連絡すると、近隣の系列園の住所と間違えましたとのこと。
おかげで園長先生もお待たせしてしまい、ご迷惑をおかけしてしまいました。
その後、他の園なども検討したいため見学した園は保留にしたいと伝えたところ、二度と連絡がこなくなりました。
自分が推したい園に入職しないとわかったらもうサポートは得られないようです。
結局、自分で見学面接を行い就職しました。保留にしていた園にお断りをお願いしますと連絡したところ、返信ありません。
ノルマなどがあるのかもしれませんが、これでは二度と利用したいとは思えず他の人にもまずお勧めできません。
求人が載っている園に自分で連絡をとったところ、「もう求人の取り下げをお願いしたはずだけど載ってた?ごめんね」と園長先生が謝ってくださったところもあります。
自分の希望がしっかりある方は保育士ワーカーは利用せずに、ご自分で調べて連絡をとったりすることを強くお勧めします。

• やさん
  • 投稿日:2022.11.29

電話が2日間で10回以上!21時以降もかかってくる

保育士をしています。いま人事採用も担当しているのでどんなふうに募集をかけると保育士さんが応募してくるのかも知りたくて登録しました。

すると30分後から電話がきます。フリーダイヤルから、個人携帯の複数番号から何度も。仕事中なので無視していましたが、終わる頃には6件不在通知。また家に帰っても電話が鳴っており最終21時にもかかってきています。次の日に、電話がしつこいのでもう結構です。とお伝えするといい条件の募集がありますので電話しています。など、、 なんとかもう電話しないでと伝えました。
すると次の日別の担当から電話が来ます。こんな条件ですがいかがですか。ときました。全く連携が取れていないです。
営業さんが遅くまで頑張っているのはよく分かりましたが、そこまでさせる会社に信用は置けないと思いました。

保育士ワーカーさんを使って採用する側から言わせてもらうと一件の保育士を採用すると多額の費用(10万単位です)が採用側にはかかるため、保育士さんを捕まえるのに必死なわけがよくわかります。

ですが、本当に仕事を探している方ならいいかもしれませんが、私は良心的ではないと感じました。

保育士ワーカー