保育情報どっとこむの口コミ・評判

保育情報どっとこむは、キャリアコンサルタントと必ず面談できる保育士求人中心の転職支援サービスです。見学や面接にも担当者が同行してくれます。

お仕事説明会や登録会では現保育士の貴重な意見が聞けるなど、ブランクのある人や、40代以上の転職にも強いと評判ですが、「話が進むスピードがゆっくりって本当?」、「派遣の求人が多いの?」と言った声もあります。

ここでは実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ登録する際の参考にしてください。

保育情報どっとこむに関するみんなの評判

• Piyoさん
  • 投稿日:2018.09.01

電話が多い

何度も紹介してもらえて、無料なのが利点だと思います。
保育士の正社員や契約社員よりもパートや派遣が多く、派遣はどうかと勧められました。

電話が毎日何件も掛かってきて、毎回違う人なので代わる代わる同じ事を聞いてきます。電話番号も複数ある様です。
一方的に求人を提案してくる感じなのであまりいい印象はありません。
仕事も決まり、電話を止めて欲しいと伝えても掛かってきました。
スムーズに退会できるのかどうか気になるところだと思いますが、メルマガの停止などは迅速な対応ではないです。

親身になって聞いてもらいたい方や、多くの求人情報が欲しい方には向いているかと思います。

• パンダさん
  • 投稿日:2019.05.23

個人的に微妙な求人サイトでした

希望条件に合う仕事を探すために利用しましたが、個人的にはちょっと微妙なサイトでした。まず一応サイトトップページからも求人検索ができるのですが、地域と沿線ごとでしか調べられなかったのが不便でした。専用の検索ページに移動すれば給料や雇用形態などで絞り込めますが、トップページからそれらの条件を選択できたら良かったのにと思います。ページの読み込み時間を考えると、その分手間が掛かってしまいますので。それとサイトスタッフの方が希望条件などの相談に乗ってくれるのですが、事務的な対応だったのが不満でした。

• ぶーるらいずんさん
  • 投稿日:2019.02.03

親身に相談に乗ってくれる

必ず担当のスタッフさんと面談をして希望する条件をしっかりと把握した上で最適な求人を紹介してくれるのでとても頼りになるサイトさんだなと感じました。また求人が出ている保育施設を見学したい、面接したいという場合も担当のスタッフさんが一緒に同行してくれるので心強かったです。20年以上業界での運営実績がある会社さんが提供しているサービスなので信頼して利用できるというポイントも一番でした。一から丁寧に指導してくれるので無知の方にこそおすすめしたいサービスです。

• すももさん
  • 投稿日:2019.04.07

職場体験ができるサイト!

別の就職サイトに比べて会員登録の方法がシンプルでしかし得られる情報はかなり詳細なものでした。登録することでより多くの求人が公開され、待遇はもちろん残業の有無なども掲載されていてとても便利でした。例えばフルタイムではなく短時間勤務など働き方のタイプによって、検索条件を絞り込むことができこのサイトならば希望の職場が見つかりやすいのではと思いました。一番感心したことは、面談があることや職場体験に参加できることです。目で見る情報とは違い体験できるのはとても大きいことだと感じました。

• はまちゃんさん
  • 投稿日:2018.08.21

求人数が豊富で満足

案件数が非常に豊富です。サイトに登録するとコンサルタントがついてくれて、豊富な求人案件の中から私に適した求人をチョイスしてくれました。なぜ私に向いているのかをしっかりと説明してくれたので、私も納得して転職することができました。収入も前より上がって、勤務時間などの待遇も良く、条件が良い転職ができてよかったと思っています。

保育情報どっとこむ