ミラクス保育(旧:スマイルSUPPORT保育)の口コミ・評判

ミラクス保育(旧:スマイルSUPPORT保育)は、元保育士や幼稚園教諭のキャリアコンサルタントが在籍する転職支援サービスです。学童保育や幼児教室、ベビーシッター、栄養士などの求人もそろっています。

転職希望者の状況を丁寧にヒアリングしてくれ、利用者の考えや意思を尊重してくれると評判ですが、「LINEでのやり取りは可能?」、「首都圏限定なの?」といった点にも関心が集まっています。

ここでは実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ登録する際の参考にしてください。

ミラクス保育(旧:スマイルSUPPORT保育)に関するみんなの評判

• もつにさん
  • 投稿日:2019.03.06

経験を活かしてくれる

最初の登録時から細かな情報を記入することになっていて、面倒だと感じる一方でしっかりと対応してくれるという印象もあります。連絡はメールだけではなくラインを使用してできるので、スムーズかつ簡単で良かったです。面談の際には、転職時期、希望の職場の条件や給与の条件だけではなく、自分がこれまで担当してきた園児の様子やピアノや工作ができるのかといった経験もしっかりと把握して最適な求人を見つけてくれたので良かったです。また、園の様子を細かく教えてくれたので、安心して就職することができました。

• ぱー子さん
  • 投稿日:2019.01.30

担当の方が丁寧です

別の保育園で勤務しながら転職活動を始めたときに登録しました。
登録フォームで記載項目を記入したのちに担当の人から電話連絡があり、マッチングした保育園を紹介してくれました。
一度に2園から3園ほど紹介してくださり、比較しながら特色を紹介してくれました。

私は面接までいかなかったのですが、実際には面接の時も担当の方がついてきてくれるそうです。
さらに、初日の勤務日は一緒にご挨拶もしてくれるそうで手厚いサポートを感じました。
地方の勤務地でのお仕事が少なく、関東圏が多かったのが残念でした。

• サーモンさん
  • 投稿日:2018.08.30

きめ細かい検索が可能

サイトのデザインが非常にシンプルで使いやすい点がとても気に入りました。求人の検索も都道府県、市区町村を選択できるため、希望の通勤エリアに絞って探すことができるので非常に助かりました。検索条件も職種や施設形態、勤務形態の他にもこだわりの項目を選ぶことができ、バラエティーに富んでいます。自分が求める仕事をピンポイントで探し当てることができて助かりました。全国の求人検索に対応していますが、中でも東京や関東エリアについての求人が充実している印象でした。

• かなさん
  • 投稿日:2018.12.20

自分の希望に合う就職先を見つけられた

色々とある保育士求人サイトの中でも、取り扱っている求人情報が非常に多かったことから登録してみました。コンサルタントの方は生活環境や自分の希望などの条件を聞いた上で、就職先を紹介してくれるのが良かったです。私がかつて働いていた職場は当たり前のようにサービス残業があったので、サービス残業がない求人をお願いしました。面接の際のコツなども親身に指導してくれたおかげで、無事に就職することができました。

• minoさん
  • 投稿日:2019.06.20

担当の方が優しく話しやすかったです

パートで勤めていたので正職での求人を希望して登録しました。すぐに人材コンサルタントの方から連絡があり、こちらの条件を伝えました。私は以前大規模な保育園に勤めて人間関係で悩んだことがあり、小規模な保育園を希望していることを話すと親身になって話を聞いてくれてアドバイスもしてくれました。他にも将来のこの地域の求人の動向なども話してくれて参考にもなっています。企業主導型の保育所を紹介してもらい面接に行きましたが、まだ就職は決まっていません。

• トマトさん
  • 投稿日:2019.03.15

便利です

全国を対象にした求人提示を行っているので、該当地域では無いので利用できないということがありません。また、登録時に入力する項目が多いのは手間がかかりますが、その分、自分にぴったりな求人を紹介してくれるのはとても便利な点です。求人を出している所の情報も細かく提示してくれた他、急かされることもなかったので落ち着いて判断することができました。LINEによる通知も行っているので、利用頻度が高い人なら最も便利に思えるサイトかもしれません。

• いーちゃんさん
  • 投稿日:2019.03.20

手厚いサポートに安心感!

条件を色々と入力すると、かなりの数の候補が見つかりました。他のサイトも見てみましたが、最終的にはこのサイトに登録することを決め手続きに進みました。手続きはやや煩雑でしたが、逆にしっかりとしたサイトという印象も持ちました。登録後はすぐに電話連絡をいただき、丁寧な応対で安心できました。就職までのサポートも手厚く、利用して良かったと思っています。

• ひなたさん
  • 投稿日:2019.01.20

求人はとても多いです

登録時の入力項目が多かったです。
登録後はしばらくしてお電話での確認がありました。
その後は、LINEでのやりとりも可能だったため連絡のスムーズさを感じました。
紹介していただけるお仕事量はたくさんで、様々な時間帯での勤務だったり、勤務地も様々でした。
いろいろと比較、検討したい人にはおすすめだと思います。
私は、一気に紹介されて逆に困惑してしまいました。

• ライルさん
  • 投稿日:2019.05.16

求人数の多さ

業界の中でも大手で、求人数が驚くほど豊富です。サイトのトップページに勤務条件や施設形態などにチェックを入れるとそれにマッチしたところが表示される検索システムが便利で、早速利用してみると、思っていたよりもかなり多い職場がヒットしました。非公開の求人も多いようなので無料登録すると、すぐに理想的な職場を紹介してくれました。実際に就職することができ、とても助かりました。

ミラクス保育(旧:スマイルSUPPORT保育)