ほいくちゃんねるの口コミ・評判

ほいくちゃんねるは、150以上の保育施設を運営しているキッズコーポレーションが運営する保育士求人中心の転職支援サービスです。保育園に関するノウハウを多く備えています。

電話ですぐに転職の相談ができ、転職を検討している段階の人も安心して登録できるところも魅力と評判ですが、「地方の求人は豊富?」、「アドバイザーはしっかりフォローしてくれる?」といった点にも関心が集まっています。

ここでは実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ登録する際の参考にしてください。

ほいくちゃんねるに関するみんなの評判

• ゆいさん
  • 投稿日:2018.12.01

スムーズにできた

転職活動時に利用しました。まだ正社員で働きながらの転職活動だったので、効率よく次の就職先を見つけたかったのですが、その希望通り条件に合ったところが見つかった時点で連絡をしてもらえました。アドバイザーさんはちょっとぐいぐいくる感じがあったので、人によってはそこが苦痛に思うかもしれませんが、サポート体制はしっかりと整っていると思います。人間関係で失敗したくなかったので雰囲気の良い園を希望するとはっきり伝えられました。また、紹介先の園のよいところだけでなく、よくないところも正直に話してもらえたので信頼できました。

• みどるさん
  • 投稿日:2019.04.03

キツくない仕事を探している人向けです

保育士として働きたいけど残業は嫌、持ち帰りの仕事もやりたくないという人には最適なサイトです。他の保育士求人サイトに比べて求人の質が高いのが特徴になっています。特に非公開求人は好待遇のものばかりなので、今まで知らなかったことを後悔したほどです。アフターサポートも充実しているので、初めて保育士向けの転職サイトを利用する人にも向いています。登録時の入力項目が多いのは手間がかかりますが、その分だけ中身が濃いサポートを受けられるのが大きなメリットです。アドバイスも的確なので、十分に納得したうえで仕事に就くことができます。

• ぴよ子さん
  • 投稿日:2019.01.20

ピンポイント

現在の職場が自宅から近いため、休日でも園児や保護者と鉢合わせしてしまう…と、交通アクセスがよく小規模な園での勤務を希望して、こちらで求人を探しました。他の求人サイトと比べて、サイトのデザインや情報量、調べやすさと連絡の取りやすさはピカイチだと思います。勤務形態や、福利厚生にも詳しい記述がある点で絞り込んで探しやすかったです。ただ、気になった園を外から軽く見に行ったところ思ったより古くて驚いたことも…。職場の雰囲気や設備については、文章だけでなくもう少し詳しい記述や、写真が欲しかったなと思いました。

• ぽっぺやんさん
  • 投稿日:2018.09.23

人によると思います

たくさんの求人が見れる、働き方を選べる、などの口コミから登録して使いました。が口コミで見た通りやはり人を選ぶようなサービスで特に魅力的に感じるような求人は見当たりませんでした。一般では未公開であるはずの求人を眺めることももちろんできましたがやはり特に魅力的に思えません。私は特に拘りはなくただただ保育士として働きたかったので特には困りませんでした。スタッフさんのサポートは秀逸だったと思います。サポートや面接までの段取りも丁寧に対応していただき、最後までとても親切にしていただきました。

• 弧度さん
  • 投稿日:2019.05.01

追々転職を考えているので利用しました

仕事をしながら転職先を探すのは大変で、効率よく探せる方法が無いかと探していたところ見つけました。登録したらアドバイザーによる電話やメールでの案内があるので、希望する転職先やキャリアを伝えることで最適な求人を紹介してもらえます。今回は転職の仕方や履歴書の書き方などノウハウを吸収したかったので、すぐに転職はしませんが今働いているところよりも条件の良い求人は多くあるものだと感じました。仕事が一段落したら本格的に動こうと思います。

• オニちゃんさん
  • 投稿日:2019.03.15

見にくい

友人がこのサイトを使い転職に成功したのでおススメと言われ利用しました。確かに詳細に検索ができ、会員登録をすれば多くの求人が表示されるので便利ではあるのですがそれ以上に全体的な見にくさが気になりました。利用した当時、私は転職に焦りを感じていたので友人がこのサイトで転職できたんだから、という気持ちで利用を続けたのですが私にはどうしても合いませんでした。
掲載数は他のサイトとそこまで変わらないかなと思いますので、見やすい方が良いです。今後あまりこのサイトは使わないかなと思います。

• ジレさん
  • 投稿日:2018.12.08

なんとかなりました

スマホで手軽に利用ができるので時間に余裕の無い自分に合っていると思い会員登録を済ませました。特化しているだけあって、全国の保育系求人がこんなにあったのかと驚きました。ただ、非公開求人が多いので実際に応募するまでははっきりとした情報がわからないのは不安だと思います。それ以外だと、専任のアドバイザーが担当し転職をサポートしてくれるのがとても心強かったです。キャリアの書き方や履歴書の作成方法など広くサポートをしてもらいました。

• ぷるるさん
  • 投稿日:2018.12.29

無料で登録できました。

サービス内容も無料だから決して手を抜いているわけではなく、保育士の専門知識を持った優秀なスタッフが最後の就職面接まで面倒を見てくれました。そのため順調に就職までこぎつける事が出来ました。サポートスタッフは基本給など私の希望を最大限に尊重してもらえたのも非常に嬉しかったです。そのおかげで今でも楽しく保育士の仕事をしています。スタッフの接遇マナーも素晴らしかったです。気持ちよくこちらのサービスを利用する事が出来、満足しています。

• 投稿日:2022.11.10

他より知名度ない。

色々な求人サイトと見比べたり対応していただいたりしましたが、大手求人サイトより登録数が少ない。
だったら数のある大手の方が確実に自分に合う園を見つけられる。
登録者向けのイベントや還元も多いので大手の方がとても多いのでここはもう利用しないと思う。

ほいくちゃんねる