保育士コンシェルに関するみんなの評判
- murakamiさん
- 投稿日:2019.04.28
独自コネクションで外にはない求人内容
ネットワーク関連の業務サポートや販売、webシステムの構築などをメインに行っている会社が運営しているので、独自のコネクションから幅広い業務内容での募集が行われています。会員登録が必要ですが、条件の良い非公開求人を探すことが出来ます。関東圏であればそれなりの求人数がありますが、地方だと求人数が少なく、場所によっては求人なしの地域もあるので注意が必要です。また、会員登録することでキャリアコンサルタントに相談できるのでとても心強かったです。ラインでのやりとりが可能で、土日も対応してくれるので紹介から決定までの全体の流れがとてもスピーディーだと感じました。
- フォンテさん
- 投稿日:2019.01.23
幅広い職種が選択できました
保育士の募集だけでなく主任保育士、施設長などキャリアアップにも対応しています。そのおかげで前の職場で働いていた経歴を加味してくれるので有難かったです。土日しか休みがなかった私はゆっくり相談が出来ず困っていましたが、土日に相談が出来るので大変助かりました(日曜は要相談でしたが話が出来ました)。加えて無料のlineでもチャット連絡が出来て平日に質問を行い、休日にしっかり話を出来たので満足のいく新しい職場を紹介してくれました。無料会員登録を行うと、非公開求人がみれるので迷っている方はおススメです。
- もりもりさん
- 投稿日:2019.02.20
給与交渉もしてもらえました
転職のことで悩んでいた私に対して、専任のコンサルタントの方が親身になって対応してくれたので、働きたいと思える保育園に転職することができました。連絡は主にLINEで行っていたのですが、私が質問をするとすぐに答えてくれたのが嬉しかったです。前職では職場の人間関係に悩んでいたのですが、そのことを考慮して人間関係が良好そうな職場を紹介してもらうことができました。給与の面でもしっかり交渉してくれたので、前職より大幅に収入アップすることができ、とても満足しています。
- 専業保育士さん
- 投稿日:2019.03.10
土日もしっかり対応してくれます
この求人サイトの良い点は、土日もしっかり対応してくれるので、就業中の人でも転職活動がしやすい点です。私も月~金は仕事が忙しく、週末にしか転職活動できなかったので、とても助かりました。また、登録にあたって入力項目が少ない点も、文章作成が苦手な私にとってはメリットでした。登録後にスタッフの方から電話連絡で希望条件などのヒアリングがあり、文章でうまく伝えられなかったことも、しっかり聞き取ってもらえ、フォローしてもらえたのも嬉しかったです。全体を通して、対応の良さが印象に残る求人サイトでした。
- お春さん
- 投稿日:2019.02.10
頼りになります
専任のキャリアコンサルタントが園の雰囲気など詳しい情報を教えてくれるので選びやすかったです。コンサルタントとはLINEでやり取りすることが可能で、気になることがあった時に気軽に相談できるのも良かったです。また土日祝日も対応してくれるなど必要な時にしっかり対応してくれるので、初めての転職活動でもストレスを感じずに進めることができました。コンサルタントのおかげもあって、スムーズに転職先を見つけることができて良かったです!
- おうどんさん
- 投稿日:2018.12.13
念願の年収アップ!
専任のコンサルタントが付いて、年収アップに有利な案件のみを提案してくれました。
おかげさまで人気の非公開求人のみに応募できて、高待遇なところに転職でき、年収がアップしました。
わざわざオフィスへ出向く必要もなく、電話とメールだけで利用できる点も良かったです。