保育ライフの口コミ・評判

保育ライフ

保育ライフは、東京、神奈川、埼玉、千葉を中心に厳選された優良求人のみを取り扱う転職支援サービスです。特に離職率や継続勤務年数、職場の環境や雰囲気など細かくチェックされた求人が集まっています。

面接の仕方や履歴書・職務経歴書の書き方などもしっかりと指導してもらえると評判ですが、「コンサルタントは親身になってくれる?」、「求人数は多いの?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ登録の際の参考にしてください。

保育ライフに関するみんなの評判

• まんまる赤ちゃんさん
  • 投稿日:2018.07.15

初めての転職も親身になってくれた

大手だと沢山求人は確かにありましたが、候補の園について自分が疑問に思ったことを担当の方に質問しても納得がいく回答がなかったりしていて難しいなと思う点が多かったです。こちらのサイトは非公開の求人が掲載されていたり、ちょっとした疑問もきちんと回答してくれますし、初めての転職で不安に思っていることなどもベテランのコンサルタントの方が相談に乗ってくれたので、精神的にも助かりました。また面接や履歴書、PRの仕方などもレクチャーを受け実際の面接でも緊張したわりにはスムーズに受けられたと思っています。実際にこちらで紹介してもらった園で今でも働いています。

• ブルータスエンジンさん
  • 投稿日:2019.03.20

手厚いサポートで安心

転職に詳しい専門のコンサルタントさんが対応してくれるのでサポートが手厚く信頼して利用できるのが何よりでした。疑問に思ったことがあった時はいつでもメールか電話で対応してくれるので心強いです。土日は休みたい、週に4日しか働けないなどの労働条件もしっかりと配慮してくれた上で最適な勤務先を紹介してくれます。運営会社は医療保育分野で人材採用支援を行っている会社なので信頼感がありました。ただこのサービスは関東エリアが大半なので他の地方で探したいという人には向いてないなと感じました。

• Yumikaさん
  • 投稿日:2019.02.28

家庭と仕事のバランスがうまく取れました

旦那の引っ越しに伴い今勤めている保育園を退職することになりました。仕事を探すのは大変だろうと思っていましたが、もともと利用していた転職サイトにその件を相談したところ全国的なネットワークですぐに次の仕事先を紹介してくれました。
数年後にはまた引っ越しをしなければならないかもしれないという難しい条件があるにも関わらず、すぐに職場を見つけてくれて保育士というキャリアを諦めずにすみました。
これからも、家庭と仕事のバランスが取れる働き方を提案してくれるので活用したいと思います。

• かぼすさん
  • 投稿日:2018.08.15

関東圏在住

すぐに電話がかかってきて、条件に合う求人の情報を教えてくれました。きさくな相談員だったのでどんどん質問をすることができ、わからないことを丁寧に説明してもらえました。サイト上で全部の求人情報を載せていないのは、他の人材派遣会社に情報を共有されないためとわかり、納得できました。面接は惜しくも不合格でしたが、その後何回か相談し、今はここの紹介してくれた保育園で保育士として元気に働けています。すでに目標が定まっている人なら、ハローワークなどで探すよりも的がしぼりやすくお勧めです。

• きびだんごさん
  • 投稿日:2018.12.10

サポートが手厚く安心でした

保育の転職サイトに登録すると、勧誘の電話やメールが酷いイメージだったのですが、保育ライフさんは担当の方とまずしっかり面談し、私の希望に沿った求人のみを送ってくれました。同じ求人を複数回送ってくることもなく、様々な園の求人を見る事ができました。
また、転職時だけでなく転職後も相談できるサポートがあり、とても安心して転職活動を進めることが出来ました。

保育ライフ