ベネッセの保育園(ベネッセスタイルケア)の口コミ・評判

ベネッセの保育園(ベネッセスタイルケア)とは、進研ゼミなどで有名なベネッセの保育園に特化した求人サイトです。セミナーや説明会、選考会なども開催しています。

福利厚生が充実した求人が多くうれしいと評判ですが、「ベネッセの保育方針は?」、「職場の雰囲気は良いの?」といった点が気になる人もいます。

ここでは実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ登録する際の参考にしてください。

ベネッセの保育園(ベネッセスタイルケア)に関するみんなの評判

• ウズラの卵さん
  • 投稿日:2019.01.15

好条件の求人が大半で信用できます

掲載されている保育園は、一部の公立保育園を除いてベネッセが運営する保育園が大半です。関東の一都三県と兵庫県の保育園しか掲載されていませんので、求人件数は少ないのですが、給与が高めで福利厚生もしっかりしている保育園が大半という印象を受けました。面接を受ける前に保育園の見学をさせてもらえるのですが、単なる見学ではなく実際に働いているスタッフや子ども達と触れ合える機会を作ってもらえます。紹介を受けた保育園で保育士として働いていますが、就労条件は事前に話を聞いていたとおりであり、「話が違う」ということは全く感じません。保育士以外に調理スタッフや事務スタッフ等の職種も掲載されていますので、保育園で働きたい人にはお勧めのサイトです。

• うめさん
  • 投稿日:2018.11.20

希望にあった働き方が探せる!

大手の保育士求人サイトの中でもベネッセは安心して仕事を探すことが出来ますし、教育関連に長年携わっていることもあり独自のノウハウでセミナーや説明会なども頻繁に行っているので、まずは説明会などに参加してから求人に応募出来るのが他とは大きく違う独自のメリットの一つだと感じました。
紹介されている求人には新卒や中卒の他にも、ブランク後の人に向けた求人も多いので結婚して育児に一段落ついた後でも仕事を探しやすいのは女性としてかなり魅力ですね。他には無資格でも働ける調理スタッフや保育アシスタントの求人もあったので、幅広い人が利用できる点も利用しやすく便利です。

• ももえさん
  • 投稿日:2018.10.20

色々な疑問はクリアにしてくれる

保育の仕事に興味があり、資格の勉強をしながら働けないかと求人を探していたところ、このサイトを見つけて情報を収集することが出来ました。まず求人には資格なしでもアシスタントとして働くことが出来ると掲載されていたので、問い合わせをして詳しく話を聞くことが出来ました。現状の自分の話をしたら、資格を取る意思があると確認が出来るのでと、そこからはとんとん拍子で面接をしてアシスタントとして働くことが出来ています。やはり現場で働くことによって保育の資格勉強の実践とも繋がり、私にとってはありがたい職場だと感じています。

• カッコウさん
  • 投稿日:2018.10.31

無事に就職できました。

はじめ、教育大手の母体が運営している保育園のことかなと思って開いたのですが、保育専門の求人サイトでした。教育大手だけあって、なんだか信頼感がとてもありました。もちろんベネッセが運営している保育園の求人も、その他の保育園の求人も出ていました。以来、時々目を通すようにはしていました。その中から気になる求人を見つけたので応募してみました。私はブランクがあったので不安もあったのですが、勤務体系など、いろいろなニーズの求人が出ていてさすがベネッセだなと思いました。

• 和田さん
  • 投稿日:2019.01.20

勤めたい保育園の詳しい内容がわかるサイト

このサイトを利用した理由は、国内大手の通信幼児教育教材を扱っている会社で、信頼できるところだと感じたからからでした。また、同社が運営している保育園に限定した求人だったのが尚更良かったです。サイトでは実際に保育園でどのような指導をしているのか、勤務体制や時給など求人情報に必要な事柄を詳細に記載しているのも良い所。幸い、我が家からほど近い場所にある「ベネッセの保育園」の求人もあり、応募した結果採用されて現在に至ります。過去に取得していた保育士免許を活用できる仕事に出会えて、充実した日々を過ごさせてもらって嬉しいです。

• おこめさん
  • 投稿日:2019.04.20

初めての転職をしました

すぐに担当の方がついて私の希望する条件とマッチングする保育園を紹介してくれました。
見学の段取りや自分では聞きにくい福利厚生などについても、事前に説明してくれたのでとても安心して再就職できました。
仕事についてからも、園長や先輩に相談しにくいことなども話せるのでサイトを使って転職してよかったと心から思います。

ベネッセの保育園(ベネッセスタイルケア)