LACOCO/ラココ VIO脱毛の口コミ・評判

予約

LACOCO/ラココ VIO脱毛に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.10.19

残念。

1度照射するとすぐに効果が出てきて、生えにくくなりました。
当てれば他社よりは効果はあると思います。
ただ、当日生理になってしまい、行けない日があったのですが、キャンセル料を取られました。
自己都合扱いにされるのは心外でした。
そういう配慮がないのは残念だったので、もう行きたくなくなりました。

キャンセル

• めんさん
  • 投稿日:2020.01.04
  • 予約

12回完了、思ったより効果低く、思ったより予約取れない

思ったより予約は取れません。平日夜に行こうと思うと、3週間後とかになるので毎回1ヶ月後の予約を仕事の都合無視の一か八かで取らざるを得ませんでした。
半年で終わる!とか広告には書いてあったけど、実際は予約の関係で難しいのかな。という印象です。
毛はもともとそんなに濃いほうではなく、腕の毛などはぱっと見見えなくて近寄って触ってわかるくらいだったのですが、12回当てても正直あまり変わりがないように感じます。VIOは何も変わらず。他のところでもそうですが、「ツルツルになるなら20回は少なくとも必要ですね〜」とのことでした。
ワキは3日に1回剃るくらいでいいかなという感じになりました。
VIOの完了に向けた回数を正確に言ってくれた方が、脱毛屋さんって印象良いんですけど、どこもないですよね。個人差あるとはいえ…
12回で20万税別。ローンが組めるので、2年払いにしました。料金は安かった気もしますが、効果が薄いのでやっぱり医療脱毛行けば良かった気がしてます。
痛みはあまりありませんでしたし、全身とVIOで1時間くらいでやってくれるのも早くてありがたかったです。

• ふねちゃんさん
  • 投稿日:2023.12.08

期待はずれ

6回で、初月0円月々3300円で全身脱毛
6万相当のプレゼント付きに釣られカウンセリングへ行きました

結局の所そんなコースは無く、6回では全く終わらないし初月0円ってのは引き落とし始まるのが翌月からってだけで、プレゼントなんてそれにすら触れない
カウンセラーがそんなキャンペーン自体知らない感じだった

施術もわたしはVIOとうなじを希望しているのだけれと、一回の施術でVIOは時間がかかるからと、片方だけにさせられ、しかも施術時間は正味10分くらいで終わられた
アレ?全然2箇所できるんじゃ無いの?と思った
初回だったにも関わらず、施術後の注意とかオペレーターからは何一つなかった

何だかすこぶる残念です

• 嘘は嫌いさん
  • 投稿日:2024.08.06

後悔しかない

まず、6回で終了とかあり得ません。介護脱毛目的で始めましたが、6回で終わる→30回しないと→白毛は、60回はしないと。と、施術される方で言われることが違いました。結局は勧誘ですよね。それに、施術される方で、丁寧さが全く違います。途中から、怒りと不信感しかありませんでした。分割なので、使い切るまでは通わないとと、ガソリン代と貴重な時間を使っています。本当は、友だちや姉妹にも勧める予定でしたが、誰にも言えず、こっそり通っています。勧められません。
6回では、完全脱毛には至らないこと。施術される方によって、丁寧さが違うこと。施術後のアドバイス的な内容もスタッフによって言われることが違う。という不信感と怒りは拭えません。

その他店舗

• ナノさん
  • 投稿日:2017.11.22

気遣いが素敵でした

ラココの京都店に通っている者です。
お店はマンションの一室にあります。
初めは接客が雑なように感じることがありましたが、かたい接客ではないですし、だんだんと打ち解けたので今はすごく通いやすいです。
押し売りや質問の連続などもありません。
また、冬は施術台に電気毛布が用意されているので、気遣いが素敵だなと思いました。
効果については、太い毛は1回目から効果が見られました。細い毛は4回目くらいから生えるスピードが遅くなり、範囲も狭くなってきています。
痛みは全く感じませんでしたが、VIOに関しては痛い時があります。
金額は良心的で、シェービングで追加料金がかかったこともないですし、タオルは清潔で良いです。
ただ、VIOの施術の際に紙パンツが用意されていないので、苦手な方は避けた方が良いかもしれません。

京都四条通りプレミアム店

京都

• あーもんどさん
  • 投稿日:2021.12.10
  • 予約

解約金が高い!!

脇とvioの脱毛でオーダーメイド脱毛200回コースを分割払いで契約しました。
契約してから3回だけ通いましたが医療に変えようと思い解約手続きをしたところ、82200円の請求が来ました。

内訳は
会員証(ただの紙のスタンプカード)5000円、システム登録料7000円、カルテ制作費3000円。
施術代18箇所で30780円、分割解約手数料16420円、解約金2万円でした。
施術してくれる方は、丁寧な方も入れば雑な人もいました。初対面なのにプライベートな事まで質問してきて、彼氏はいるのか?何で別れたかなど聞いてきてとても不快でした。効果に関しては感じませんでしたね。
契約の際、お話をしてくださった方は営業トークが上手く、自分の下の毛を見せてくれて何回やればこれくらいになりますよー!と言っていましたが今思えば営業上手いなと関心します。
契約しなければ良かったと反省しました笑

• リリィさん
  • 投稿日:2021.09.07

効果なし

銀座店に通って1年半以上経ちますが、VIO全く効果なしです。
1ヶ月くらい施術間隔をあけると元通りに生えてきます。
接客態度はいいのですが、施術は丁寧な人、テキトーな人とムラがあり、当たり外れが酷いです。そして、どんな人にあたっても、結果的に効果はなく普通に生えてくるんですよね。生えてくる速度がちょっと早いか遅いかの違いだけで、サロンに通う前と変わらない状態まで生えてきます。
また、施術が逆に刺激になってしまうのか、以前は生えていなかった部分まで毛が生えてくるようになり、まだ回数が残っているのですがもう通いたくないな…という気持ちです。

脇や足、腕は数年前に別のところで脱毛済みで全く生えてこないので、これから脱毛される方はラココ以外をお勧めします。

お店でクチコミをホットペッパーに書くと、5回でプレゼントがもらえると言って、目の前で書かされます。そして、そこで送信して内容を確認されてしまうので、絶対にいい事しか書けません。なので、ホットペッパーのクチコミは参考にならないと思います。私も1回書きましたが、それ以降は急いでるので後で書きます、と言って書かないようにしています。

銀座本店

東京

• めいさん
  • 投稿日:2023.08.23
  • 予約

白い毛には効果なし!接客もあり得ない〜!

Iラインで24回通いました。私の白い毛には何の効果も感じられなかったです。毛質すら変わってなさそうです。結局黒いのも残ってるし…
時々雑なスタッフがいましたが最後の回でひどいのに当たってしまって。担当名を名乗らないに始まり、はじめの手つきから雑な人だなぁと思っていたら広げてない方の局部近くに当たった感じだったので 大丈夫ですか?足、替えますか?と慌てて聞いたらそのあとの半分、ちょんちょん、で終了してしまった。唖然。 さすがにないでしょ、と本人に直接話ました。言い訳ばっかりでもういいわ、と。謝ってたけど、最低な接客。10万近く払ってこんな感じ。よそに行けばよかったと後悔しています。

イオンモール沖縄ライカム店

沖縄

• 投稿日:2024.10.05

効果ない。

トイレの手拭き用のペーパーさえなくタオルを切り刻んだ使いまわしのハンカチ程度のサイズのタオル生地の物で清潔感がない。クレンジングもなく、すべて持参しなくてはならない。高価な金額を支払っているのにエステサロンとして貧相な気持ちになる。脱毛の効果もまったく感じられず、マシンが最新式と説明を受け、脱毛事態に効果ががみられない。毛質さえも細くもならない。白い毛にも効果があると説明を受けたが効果がない。

• 美意識高め女子さん
  • 投稿日:2024.06.27

解約手続してくれない

1ヶ月に1回施術出来ると言われて契約。施術後、1ヶ月後に予約を取ろうとすると予約空いてません。月に1度施術出来るのに予約取れなきゃ意味がない。解約の申し出したが、2週間連絡なし。このままスルーされるのかなー。怖い会社。

解約

宮城