LACOCO/ラココ VIO脱毛に関するみんなの評判
- saito77さん
- 投稿日:2020.03.09
スタッフの態度が悪い
現在三ノ宮のラココは去年8月にスプリームを買われ、名前だけ変更しました。10月にはスプリームさんの一生保証コースをそのまま引き継ぐだと言われましたが、今年の2月に急に顔が変わって、ラココのコースを買わないと、今後対応しません。
いきなりなので、詐欺みないです。何かご不満があれば、消費者センターに言ってくださいっと言われました。堂々な態度がやばかったです。
帰る際にスプリームさんとの契約も見せてくれたし、それは引き続きをした証拠だと思います。もう2度と行かないです!!
- まっけんさん
- 投稿日:2019.11.26
最悪でした
18回以上しか意味がないと言われ、全身脱毛18回コースを契約しました。6回の月払いにしようと考えていたのですが、店員さんにキャンペーンは6回なのでほとんど減毛できないとのこと...思っていた以上の金額になってしまいました。
わたしにはよかったところは特になく、悪い点しかありませんでした。
店舗は壁紙が剥がれていたりホコリがあるなど清潔感があまり感じられなく清掃されているのか不安でした。また、ほかの部屋の照射が漏れていたり、個室なのに声も丸聞こえでした...
契約時も少し威圧的で上から目線での会話が多かったです。
学割も利用しましたが、割引ではなくラココで使えるエステ券でした。
- あられさん
- 投稿日:2024.08.26
接客態度
あべのフープ店。
契約したので仕方なく通っています。
スタッフの接客態度がひどいです。挨拶もなし。淡々と作業する感じと話し方。デリケートな事で通ってるのに、まるで工場です。
- ココラさん
- 投稿日:2023.01.27
効きは遅い
大阪のラココでお世話になっています
VIOで12回で終わるコースの予約にいったら、それよりは50回で箇所の選べるコースで十分だと言われて契約しました。月に一度ペースで12回はあてましたが、終わる気配がなく、残数が減ってきたのでIラインのみ、集中です数回打ちました。その間にVラインの毛が復活し、およそ一年通ったのは何だったのかと思いました
お店が分からしたら、毛深さは個人差がありますのでという回答になるのかもしれません。
契約した回数を使い切っても終わらないのは確実で、でも中途半端に終わるのもイヤなのですが、追加料金払って毎回いやな気持ちで施術をうけるのも、施術して下さる方にもうしわけないし、スゴくいやな気持ちで残りの施術を受けています
確かに痛みは少ないですが、その分、効果も遅いです
回数がかさんでも、痛くないのがイイ人向けでした
あと、施術するスタッフにより、レーザーのあてかたの丁寧さが千差万別です。誰にあたるかは選べないので、毎回ばくちです
- はなさん
- 投稿日:2022.07.21
接客最悪
VIOだけが希望で、回数の少ないプランを希望すると、あからさまに嫌な顔をされました。決められた回数の中で頑張ってさせていただきますといいながら、笑顔もなし、サービス最悪でした。施術がすごく熱かったので、伝えましたが、冷めた声で一言、申し訳ございませんと。明らかに面倒臭そうで、もう毎回行くのが憂鬱でした。もちろん中には、良い方もいましたが、私の担当者はハズレでした。解約を申し出ましたが、残り回数が少なくなってきていて、返金はないことがわかりました。そこまでは分かるのですが、では解約料をいただきますのでお願いしますと言われ、普通だったら客が損にならないように、消化することを勧めると思うのですがその提案もなく、解約料の話だけ。本当に最悪な担当者でした。
損するのは嫌なので、消化しますが、サービス業で接客がなってないとか、客をなめていると思います。サロン選びに失敗しました。安いプランだと言っても、10万以上しているのに、お金をドブに捨てた気分です。
- きららさん
- 投稿日:2023.11.19
左右差がひどい
VIOを脱毛していますが、左右差があまりにもありすぎてびっくりします。
多少はもちろんあるのはわかりますが、だいぶあります
これはお金をとって脱毛してる上でどうなのかなと感じます
残念です
- ゆいさん
- 投稿日:2019.09.05
行ってよかったです
ここの口コミを見て、契約しようか悩みましたが…
確かにカウンセリングは稚拙で酷いものでしたが(笑)
施術自体は特に悪い感じはせず
2回目ですが、早くもひざ下はほとんどツルツルです!
わたしは回数限定50回で組んだので1回目はワキとひざ下、2回目はワキとひざ下とVで行ってきました
ワキはまだまだ変化無しです
2回とも同じお姉さんだったのですが、話しやすいし手早いし楽しい20分です
痛みにかなり強い(元々WAX脱毛)なのでとお話すると、なら出力を上げて早く終わらせられるかも、回数限定だからその方がツルツルになれるしと提案してくださり、初回から出力を2つ上げて施術してもらっていますが全然平気です(笑)
ほんのりあったかく、Vは自己処理が甘かった為かパチパチとした痛みはありましたが会話を続けて笑っていられる程度でした
とりあえず50回使ってみようと思います
- ハイジさん
- 投稿日:2023.07.24
キャンペーンの勘違いさせる料金プラン
全身6回、ひと月3600円?話を聞けば、それで36回払いってなんだろうな。詐欺じゃない?と聞けば、ちゃんと(小さく)書いてありますよ。
年収とか、家族構成とかやたら知りたそうで怖い。個人情報そこまで入力するのはちょっと…とお断りすると、電話番号でその人の個人情報は全部わかるみたいだけどって、余計な一言。言わないほうがスマートですよ。
- ココアさん
- 投稿日:2022.04.23
解約
3000円からの脱毛、低料金にひかれた
カウンセリング後50回分を全額支払いを要求された
なし
VIO脱毛、半年以上通ったが殆ど効果なし。
解約しましたが解約時、会員証作成に5500円やら手数料7000円やら約20000円ほど訳わからない高額料金を引かれた💢
接客の対応も悪いし、スタッフの品もなし
2度と行かない
- 投稿日:2020.01.05
行こうと思っていたが絶対行かない
無料カウンセリングの日程の日に急遽予定ができ、行けなくなり、わざわざキャンセルの電話したのにも関わらず電話対応が最低だった梅田店。一方的にあっちから電話を切られた。普通こちら側が切るまで待つのではないでしょうか。1人のお客様大事にできないサロンは全員のお客様を大事にできません。教育し直すべきだと思います。