LACOCO/ラココ 東京に関するみんなの評判
- 投稿日:2023.02.19
24回 全身+顔+VIO 通い終わった結果
24回 全身+顔+VIO のコース通い終わりました。
▼効果
通う前よりは薄くなったかな?くらいの感じです。
薄くはなるけど24回施術後も普通に生えてくるので、
永久脱毛したい方は迷わず医療脱毛を検討した方が良いと思います。
ワキも多少薄くはなりましたが、
シェービングしてもノースリーブはまだ着れません(笑)
手入れが 前よりは少し楽になった 程度です。
とにかく「痛くない」を最優先でラココを選んだので
完全になくなることは最初から期待していません。
▼元々の体毛
剛毛とまではいきませんが、どちらかと言えば濃い方
だったと思います。
▼利用店舗
池袋店
▼カウンセリング
とくに不快に思うようなことはなかったです。
カウンセリングでも「完全にはなくならない」とちゃんと説明を受けました。
▼予約
平日仕事なので土曜の午前中とかを毎回取ってましたが
結構すんなり予約取れてました。
毎回施術後に店舗で予約していました。
変更したい場合は後日電話でも対応してくれます。
▼接客
こちらもとくに不快に思うようなことはなかったです。
毎回受付の方も電話対応される方も丁寧に対応してくれました。
▼施術
施術はかなりスタッフによってバラつきがありました。
ローションにしても少なめ、多め、多すぎ の方にあたりました。
何気ない会話をしてくれるスタッフもいれば、
黙々と進めていくスタッフもいます。
どちらのタイプもとくに不快には感じませんでした。
痛い時は痛いと伝えれば威力を弱めてくれます。
※ローションが少ないところに 往復4回とかされるとさすがに痛い(熱い)です。笑
最後に 当て足りないところがないか、も必ず確認してくれました。
気になる箇所を言うと多めに当ててくれます。
初めての脱毛でしたが、ラココでよかったと思います。
接客は問題なかったし、
美容脱毛だとこの程度 というのも知れたので。
お金は少し無駄になったかもしれませんが、
行ってみないとわからないことだらけだったので
社会勉強代だと思うことにしますmm
- キキさん
- 投稿日:2019.12.19
効果は料金相応だけど、接客が残念すぎでした。
全身脱毛12回コースを2回やり、計24回施術していただきました。契約したきっかけは、初めにカウンセリング、施術してくれた方がとても好印象だったからです。しかし、それ以降に担当していただいたスタッフの方は、施術の仕方や照射する箇所がバラバラで、非常に残念でした。スタッフによって個人差があるということは理解していますが、最低限のことは共有していただきたかったなと思います。また、何度か都合により予約日時を変えたことがあったんですが、ペナルティ2000円を支払いました。後々調べてみると、当日キャンセルがペナルティ対象だったようで、なぜ私は2000円を支払ったのかわかりません。もう24回分消化していますし、今更返金してほしいとまでは言いませんが、どこの店舗でもそのようないい加減な対応をしているのか気になりますし、今通っている方は注意した方がいいと思います。24回目の施術が終わり店舗から出るときに、受付に3人もスタッフがいたのにもかかわらず、ありがとうございましたの一言も言われなかったことが、非常に残念でした。
- めんさん
- 投稿日:2020.01.04
12回完了、思ったより効果低く、思ったより予約取れない
思ったより予約は取れません。平日夜に行こうと思うと、3週間後とかになるので毎回1ヶ月後の予約を仕事の都合無視の一か八かで取らざるを得ませんでした。
半年で終わる!とか広告には書いてあったけど、実際は予約の関係で難しいのかな。という印象です。
毛はもともとそんなに濃いほうではなく、腕の毛などはぱっと見見えなくて近寄って触ってわかるくらいだったのですが、12回当てても正直あまり変わりがないように感じます。VIOは何も変わらず。他のところでもそうですが、「ツルツルになるなら20回は少なくとも必要ですね〜」とのことでした。
ワキは3日に1回剃るくらいでいいかなという感じになりました。
VIOの完了に向けた回数を正確に言ってくれた方が、脱毛屋さんって印象良いんですけど、どこもないですよね。個人差あるとはいえ…
12回で20万税別。ローンが組めるので、2年払いにしました。料金は安かった気もしますが、効果が薄いのでやっぱり医療脱毛行けば良かった気がしてます。
痛みはあまりありませんでしたし、全身とVIOで1時間くらいでやってくれるのも早くてありがたかったです。
- 投稿日:2021.06.07
結構いい加減です
脱毛は初めてではないので、回数の説明などは正直に話しているなと思いました。
私は顔の脱毛ですが、何度かやっていた新人っぽい人と、中堅の方、ベテランのスタッフと施術方法が違いました。
アートメイクがはいっているのですが、カウンセリングでは何も言われず、契約して通い始めたら、中堅さんは「アートメイクの近くはできないんです」とやってくれません。
カウンセリングで説明して欲しかったし、ほかのスタッフは気にせずやってくれたりします。
予約も電話だと取れていなかったり、間違えた時間で入っていたり。
結構いい加減な仕事の仕方だなと感じることが多いです。
赤羽店です。
ちなみに、効果はよくわかりません。
元々薄いので、顔の産毛を無くすのが目的でしたが、
特に変化なしです。(18回の契約で12回が済んでます。)
娘は医療脱毛に通い始めましたが、1回目から大満足のようで。
私も医療脱毛にすれば良かったと後悔してます。
- ジェリーさん
- 投稿日:2022.10.29
スタッフの差、情報共有不足
スタッフによって施術に差があります。何度も肌を往復して、丁寧に当ててくれるスタッフもいれば、一往復しかしない人もいます。いつもは足からあててくれるのに、ある時顔から行おうとされたりしました。また、購入したコスメの在庫がなく、次回渡しますといわれましたが、もらえなかったので、申し出ました。すると、そうなんですね、しらなかです、と共有はされていなかったようでした。予約も取りづらく、施術や美容に関するサービスをするというよりは、日々をこなしているだけ、というスタッフの印象です。私が通っている店舗だけかも知れませんが、あと何回かの辛抱と思って通っています。
- ゆうかさん
- 投稿日:2022.06.07
最悪でした。。おすすめできません。
効果がなく、ただただ高い料金を払い最悪でした。
初回カウンセリング時に1年間であれば解約可能、効果をみて決めることができると言われて契約を決めました。
あまり効果を実感できず、解約をしようとしたところ、
他の方も書いてらっしゃる通り1年以内でも施術回数により解約するには満了するよりも高い金額を払う必要があり、その時に初めて知り解約できず満了まで払うことにしました。
その時スタッフから、説明書にも書いてありますよ、と半笑いで言われてすごく気分が悪かったです。初回カウンセリングのトークが、かなり巧妙なのでお気をつけください。。
スタッフの技術や接客レベルもバラバラで安心できませんでした。あまり効果を感じられないと言うと逆ギレされびっくりしたこともあります。電話対応も微妙です。
また予約が取りづらく、キャンセルは前日の18時までです。
店の定休日がバラバラで、前日にキャンセルの電話を入れたところ、たまたま定休日でキャンセルできずペナルティの2000円を次回払えば施術できますと後日言われて、不快でした。定休日も予約時に案内してほしいです。
効果がなく、不愉快が多く、ただただお金を毎月払いました。勉強になりました。がっかりしました。気をつけてください。。
- ちゃるさん
- 投稿日:2022.03.28
ササラからラココ変更 解約
元々ササラに通っていたのですが2月からラココの会社に合同になったらしいです。
ササラからの変更の連絡もなく、このご時世で1年ほど通っていなかったのと、妊娠したから解約したいと3月頭に連絡。
ずっと連絡がなく3週間ほど経ってから折り返しの連絡がありました。
ホームページみてラココも解約出来ると書いてあったので、最悪今まで払っていて通ってない分の返金はいらないから残りの支払い分を払わない事は出来ますか?と相談しました。
結果、妊婦して引越ししても近くにあるラココに通える様に手配と期日を追加で2年伸ばすので解約手続きは出来ませんとの事でした。
ササラからラココに変更したのも2月からだったのでササラの方にも連絡はまだ着くはずなのですが、連絡先は知りません。の一点張り
上の人出してくださいと言っても当社での対応は期日伸ばして他店で施術を受けてもらうことしかできませんと言われてしまいました。
しっかり調べてない私が悪かったかもしれないのですが、流石に解約出来ないのはどうなのか?と思ったのと、もう少しまともな解約出来ない理由が欲しいと思いました。
また電話して相談してみますがあと半年も支払いしなきゃ行けないと考えたらとても気が重たいです…
- うずきさん
- 投稿日:2022.08.13
止めた方がいいですよ笑
友達には勧めないかなぁ、、、
〈効果〉
24回全身脱毛で30-40万円。
足以外の効果はほとんど感じませんでした。
特に脇とVIO。次いで背中・顔・指先・前面(お腹・乳輪周り)・腕は
ほとんど効果を感じませんでした。
12回ほど通った時にふと不安になり、施術者の方にあまり効果を感じないと相談したところ、回数を増やせばいいと気軽に言われました。
不審に思いつつも24回続けてしまい後悔しかありません。
〈備品〉
基本的に施術台の上にビニール敷いてその上にタオルを敷いて直接ビニールに肌が当たらないようにするのですが。何度かタオルを敷いてくれないことがあり直接ビニールの上に寝なくてはいけないことがありました。
体にまくタオルもプールのタオルみたいに上から切れるものとただのバスタオルと種類が2つあり、店舗内でなぜ統一しないのか疑問でしかたありませんでした。
コロナが始まると、感染予防のため背中を剃るためのシェイバーを各自で買って持ってくるように言われました。シェイバーの共有とコロナの関係性が分からず質問するも、
気にされるお客様がいらっしゃるからの一点張りでした。
シェイバーを自分で持ってこないと背中のシェービングをしてくれないため、
こちらも仕方なくシェービング購入しました。
たかだか1500円くらいの出費ですが、予定にない出費をさせられるのは大変不快でした。
また顔脱毛時以外はマスク着用をお願いします。などという注意喚起は一度も受けたことがなく、アルコール消毒と検温以外にコロナ対策をしているようには感じませんでした。
だからシェイバーの件はコロナ対策を謳った経費削減なのだと思います。
また、店舗が移転する予定だからと備品が減っていき、最終的に今まで腕に照射する際の台になっていた丸椅子までなくなり不便でした。
目の前にいる客を大切にして欲しかったです。
〈接客〉
接客は個人差が大きいです。
照射もなでるような方もいれば、気になる部位に何回も当ててくれる方もいます。
会話も気を使ってくれる方もいれば、一方的に映画の話をしてくる人もいるし、
話しかけてこない人もいます。
〈口コミ〉
一時期、施術の際にニキビに効く石鹸をあげるから口コミを書かないかと言われました。
私は背中のニキビがひどく、施術の方にこの石鹸ニキビにすごくいいよ!といわれ
口コミを書いてしまいました。
石鹸を貰うには口コミを書いたことを店舗の人に見せるのでつい忖度した文章を書いてしまいました。
その後も施術のたびに口コミを書かないかと言われ、一度口コミを書いたのでと断ると
書くたびに石鹸を貰えるからお得だと勧誘されました。
良い口コミが多いのはこのような口コミキャンペーンの時に量産されるからではないかと思います。
不満を持っていたのに途中解約しなかったこと、なんとなく契約してしまったこと、
大学生ゆえの怠惰だったなぁといまでも後悔しています。
みなさんはご契約の前に複数のサロンと検討してくださいね。
- ねんさん
- 投稿日:2022.04.03
こちらの脱毛は効果ありませんでした。(個人の見解)
結論を言うと、こちらの脱毛は効果ありませんでした。
私は18回約36万円のコースで契約し、最後まで通い続けました。
6ヶ月で月額3300円と言う広告に惹かれて来店致しましたが、どのコースでも一回あたり、2万円ほどかかり、分割数を最大に引き伸ばした金額になります。
最初のカウンセリング時に、襟足と背中のみ気になるので部分脱毛を希望しておりましたが、
サロン側から、「当店では、産毛までしっかりときく機械を使用しているので、部分脱毛だと毛の生えてない部分と生える部分がはっきりしてしまって違和感が出てくるので、全身の方がお得です」
と言ったアナウンスがありましたが、通い終わってまずこれは嘘です。
全身毛が生えてきます。
さらに悪質だと感じるのは、契約を当日までに行わないと、分割手数料がかかるが、当日に契約をすれば分割手数料はサロン側が負担すると言った話で契約を急かしている点です。
36万円の契約で手数料分5万円ほど変わってしまうと思うので大きな差でした。
私は月々3600円で6回で6ヶ月で支払いが終わると思っていたので、全然違う額の提示だったので、流石に決められず家族に相談してから契約したいと言うと、
お店の営業時間内であれば対応できるので、営業が終わるまでに必ずご連絡くださいとのことでした。
急いで、友達や家族に連絡して聞いてみましたが、辞めた方がいいと言った話はなく、あまり情報をしっかりと調べずに契約してしまいました。
20歳の頃に通い始め、18回コースで丸2年間と少し通い終わりました。
全身、毛が生えてきているので通う前との差は感じられません。
話では、6回から9回あたりで確実に効果が感じられると言ったお話でした。
不審に思ったので、7回あたりでサロンに問い合わせて効果が出ないと相談しましたが、これに関しての回答は脱毛をする前の前処理で毛を定期的に剃る習慣ができたことによって、毛は剃ると断面がちくちくするので、以前より太くなったように感じて気にされてるのだと思います。通い続ければ必ず効果はで始めるので9回超えたあたりでは効果を実感できると思います。効果がないなんてことはあり得ません。」との回答でした。
9回を過ぎたあたりで不信感は強まり、やっぱり効果がないけど、もう支払いをしてしまっているしもう半分を過ぎたなら全部通おうと思いました。
その他にも、
・3週間程度あげれば、月に2回通うことも可能
・普通の毛の量であれば18回で全身すべすべになる
などと言うお話を聞きましたが、全然いまだに毛は、しっかりと生えて効果を実感できませんでした。
実際は予約が埋まりやすく、平均的に、2ヶ月、もしくは1ヶ月半に一回の予約。
最初から毛は少ない方でしたが最後まで通っても処理頻度も減らず、薄くなったと言う実感はありませんでした。あくまでも個人差があると言ったお話なので、その点に関してサロンを攻めることが出来ないと思います。
その他にも
最初の頃はクレンジングがあったが、途中からなくなったり、
店舗の電動シェイバーで背中やうなじの処理をしてもらっていましたが、途中から持参してこないと処理をしてもらえなくなったりと
サービスがどんどんなくなっていくことも不満の1つでした。
もしこれから検討される方は、私のように全て支払い終わってから後悔がないよう選択して頂きたいです。
契約中の方で心配な方はもう一度契約書を確認して、途中解約をすることをお勧めします。
- リリィさん
- 投稿日:2021.09.07
効果なし
銀座店に通って1年半以上経ちますが、VIO全く効果なしです。
1ヶ月くらい施術間隔をあけると元通りに生えてきます。
接客態度はいいのですが、施術は丁寧な人、テキトーな人とムラがあり、当たり外れが酷いです。そして、どんな人にあたっても、結果的に効果はなく普通に生えてくるんですよね。生えてくる速度がちょっと早いか遅いかの違いだけで、サロンに通う前と変わらない状態まで生えてきます。
また、施術が逆に刺激になってしまうのか、以前は生えていなかった部分まで毛が生えてくるようになり、まだ回数が残っているのですがもう通いたくないな…という気持ちです。
脇や足、腕は数年前に別のところで脱毛済みで全く生えてこないので、これから脱毛される方はラココ以外をお勧めします。
お店でクチコミをホットペッパーに書くと、5回でプレゼントがもらえると言って、目の前で書かされます。そして、そこで送信して内容を確認されてしまうので、絶対にいい事しか書けません。なので、ホットペッパーのクチコミは参考にならないと思います。私も1回書きましたが、それ以降は急いでるので後で書きます、と言って書かないようにしています。