VIO効果なし
某有名人が運営するサロンでも使っているという広告と月3300円 最短6か月という謳い文句に惹かれ通い出しましたが
6か月なんてとんでもない!終わるわけない…
契約書には、さも50回通えるかのように
回数の項に50と書いてありますが
コレは回数ではなく
ポイントのようなもので、
VIOだと1回3〜5ポイントづつ消費してゆくので
(正確な消費ポイントは忘れました)
実質通えるのは12回(1か月置きに12回)です
支払いは
3300円✖️36回払いなので
毎月1年間通い切った後も
丸2年間ローンだけが残るということになります
公式にもちっちゃくだけど
※「VIO脱毛12回プラン(総額:118,800(税込)」36回のお支払い額です。
と記述があります。
ココ大事!見落とさないでくださいね!
それでも効果があればと思い真面目に毎月1年通いましたが
全くと言っていいほど効果なし
通ってる間は毎月処理をして行くので
減ったような気がしてましたが
12回通い切って2か月経った現在は毛が伸びて来たので
どれほど毛量が減ってないか?
通い出す前とほぼ変わってないよね?ってことが
良ーく分かります
こんなに効果がないのに
11万も出すんだったら、
絶対医療脱毛をおすすめします!!!
唯一良かったことを挙げるとすれば
12回終わった後、継続の勧誘をしつこくされなかったことです
「では、今回で一旦ご卒業ということでよろしいですか?」
くらいな感じであっさりでした
契約施術回数の管理が雑
2年ほど前に18回全身VIO込みのコースで契約。
初めての脱毛サロンとして契約しました。
ラココでは、回数管理を会社側での管理とは別に契約者に渡される手書きのカードで行われています。
施術に行ったら担当したスタッフさんにより日付と手書きのハートなどで書き込まれます。
17回目の予定で施術を受けていた際に「今日が18回目です」と言われたので、カードの回数を数えた上で17回目のはずだと伝えました。
すると、5回目くらいの日付がスタッフ側でカードに書き忘れてると言われました。
5回目の私がきたという日付は、過去のスケジュールみると仕事で明らかにサロンには行けない日。
カードの回数管理をきちんとされてないという点も不審感があり、スタッフさんに伝えましたが謝罪もなく大変気分が悪くなりました。
施術するスタッフさんで、目元にタオルがなかったり雑な施術もあり、安い料金を払ってるわけでないから納得いかなかったのですが、それよりもこのサロンにもう二度と行きたくないという思いが強く残りました。
若いスタッフさんが多いのか、服を脱いで施術を待っている間に「今日マジで暇ですよねー」などのスタッフ間の話し声が響いていたこともあり、残念に感じたこともあります。
もう二度といきません。
インスタで新成人割引1650円の半額でカウンセリングに…
インスタ新成人割引月額3300の半額キャンペーンに
6回でもう通い続けなくていい!
と書いて合ったので訪問!!
機械メーカーで安くできる!
施術が早い!
他店、医療では産毛が激しく増える事がある。
と説明を受けて、いざ価格提示。
6回3300円→1650円✕36=59400
12回7000円 ✕36=252000
18回9000円 ✕36=324000
金額提示迄は優しく丁寧で面白く親切でしたが
6回では毛は無くなりませんよ!
VIOやりたいなら18回じゃないと無くなりません
と言い出して、えーーーと驚き6回を…
というとホントに綺麗にしたいなら18回しないと意味がない!
というし‥
ん~~予算が…
というと優先順位は脱毛にどれだけ有るんですか?
と突き放して驚くほど冷たくなり…汗
キャンペーン希望と言っても意味がないですよ!
とシレーっとムシ。
59400✕2じゃないんですか?
と聞くと
59400円は12回の252000円を契約すれば上乗せでキャンペーン価格の59400円6回を加算して18回
受けられると…言うことらしく…
価格提示のメモをシャメすることも
持ち帰ることも
強く断られたので、一旦予算確認したいので
家で相談します!
と…
逃げ帰りました。
豹変ぶりが怖かった~
社会経験薄い新成人はびびって契約してしまうでしょう
皆さん、広告にはスシローの様なおとりが有ります
気をつけて!
産毛にはあまり効果なし。。
VIOや全身の産毛をなくしたく、18回の全身コースでお願いしましたが、後から6回追加し、合計24回を約1年半で通いました。
ラココにした決め手は、既存の機械より産毛にも効果が出やすいと謳ってあったことと、カートリッジもこまめに変えるため、他社より効果が安定していると説明で聞いたからです。
総合としては、あまりお勧めしません。
よかった点
・予約が比較的とりやすかった
・施術室やお手洗いはきれいでした
・メイク落としのサービスは嬉しかったです
・施術は痛くなく、トラブルもありませんでした(私の場合です)
残念な点
・効果に納得できず、部位により効果にバラつきがあります
→ツルツルになるのは難しかったとしても、
産毛への効果は全体的に満足できず、24回の施術後の結果と価格に対しては不満が残ります。
産毛でなくても、足や指の毛くらいは24回もあてればなくなってよいのではないでしょうか?!
唯一、VとOにはかなり効果がありました。
スタッフさんの言うこと信じて、保湿もかなり頑張って褒められるくらいでしたし、最後の方はいつも強めに当てていただくようお願いもしていましたが、この結果は本当に残念です。
・スタッフさんにより、技術はかなりバラつきがあると感じました(丁寧さ・あて方・お気遣いが違う)
・施術室によってはハンガーがなく(壊れた跡もあり、ずっと直されなかった)、洋服をかけられないことやお気遣いのなさを残念に思いました
2週間おきにハイスピードで施術ができるのは魅力ですが、
効果が伴わないなら、1ヶ月おきでも、今までの機械の根本に直接効果があるものの方が
結果としてよいかもしれないなと思いました。
ご参考になりますように。
効果なし
他店で全身脱毛をしていましたが終了したので値段も安いこちらで6回コースを契約しましたが、全く減らない。
むしろ当て漏れも多く、指の毛は変な風に増えました。
予約も中々取れず3ヶ月以上は余裕で開きます。