LACOCO/ラココ 兵庫の口コミ・評判

ここでは、LACOCO/ラココの中でも兵庫の口コミを集めています。

LACOCO/ラココ 兵庫に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.11.08

接客態度が悪すぎる

接客態度が悪すぎる。
毎回気怠そうなめんどくさそうな態度。
用事のついでに立ち寄り予約をしようとしたら、契約時は「予約は来店でも構わない」と言っていたのに、「電話でしてくださいね」と、キツい怒ったような言い方。
電話をすれば何回も「元々何日に予約してたのか?」「名前をもう一度」と聞かれ、散々待たされる。
挙げ句の果てには、1日の予約を3日に変更にもかかわらず、「11日を13日ですね?」と言われる始末。
「いえ、1日を3日です」と伝えましたが、正直、頭悪いんか!と思いましたし、本当に変更されてるか不安です。
なんせ、キャンセルは1回分消費されてしまうので。
ロッカーも別の方と個室に通されるまで、ガウン1枚で一緒に待たされるし、脱毛が始まったら、骨に機械をぶつけられたり、一応は熱さを聞いてくれますが、AIにされてるのか?と思うくらい感情もなければ、機械的。
途中解約は返金も大してされないらしいので、残り数回もったいないので通いますが、本当に行くのがうんざりです。
誰にも絶対オススメできません。

• 姫路さん
  • 投稿日:2020.07.22

2月頃から通ってます

最初の説明の時、対応したスタッフが、かなり自信満々に『6回でほぼキレイになります』と言ったので

料金は確かに他サロンに比べると安い

ます接客が最悪とゆうか、スタッフによって違いすぎる!いい対応の人は3割程度。部屋に入る時にノックすらしないスタッフもいる。
説明もその時々でバラバラ。何が本当なのかわからない。システムや料金の説明すらバラバラ。施術する時に前回情報を引継ぎしないのか…何回同じ事を聞かれたかわからない。人の体を扱うスタッフとして、その人の体の注意点を何だと思っているのだろう。知り合いも多数通っているが、苦情が多い。施術も人によってバラバラ。驚くほど雑いスタッフもいる。通う度に、このサロンに対する不信感が募るばかり。口コミを書いていてる最中も腹立たしい

今回の契約が終わったら、絶対に二度と通わない

全身脱毛

イオンタウン姫路店

• 投稿日:2020.01.18

接客スタッフが雑

他の方も書いてある通り予約が思ってたより取りづらいです。特に平日夜。
いくつか他の脱毛サロンにも行った事ありますが、中でも1番接客スタッフさんが雑です。説明不足や脱毛器のあて方も人によって様々です。顔の照射の時に機器を顔面に押し付ける力が強くて別の意味で痛かったです。部屋に通したあとの説明不足過ぎです。ガウンをどうするとかベッドにどの状態で寝るとか説明が無いので初めての人は戸惑うのではないかなと思いました。とにかく雑です。スタッフの教育が必要だなという印象でした。
他のサロンと違って施術部屋にはロッカーが無いため、別の着替えロッカー部屋から移動します。ロッカーの鍵も鍵だけしかついてない(キーホルダーとか無し)のでなくさないか不安になります。紙ショーツも履かないのはびっくりしました。人が混むと狭い着替えロッカー部屋に3人くらいになるので、ガウンだけで呼ばれるの待ちで座ってると恥ずかしいから早く部屋に通してと思います。

• 投稿日:2022.07.25

当たりはずれの差が激しい…

他の皆さんも書いていますが、担当者によっての対応の違いの差がとても激しいです。丁寧な方はとても素晴らしい施術、対応をしてくださります。気になる箇所を事前に聞いてくださり、お伝えした部分はより丁寧に照射してくださります。かつ対応もスピーディーで問題なし。ですが、その他の人たちはなかなかひどいです…しかも指名制もなし。まさにガチャです。
挨拶などはさすがに教育されているものの、施術方法や事前カウンセリングの有無など細かい部分を見ていくと超絶適当。流れ作業感が否めません。私は1番初めのカウンセリング時に「初めと中間、最後に写真を撮影をし、経過観察をしていきます」とお伝えされ、写真を撮られたのですが、結局したのは1番はじめだけでした。中間の撮影がないことも何度かお伝えしましたが、「次回します」の一点張りで結局なしでした。また「オイルを塗るから当て忘れもありません!」と体験の時に説明があったのですが、背中や首、指先など細かい部分や見えない部分がフサフサという謎の現象が起きています。(ちなみに腕や脇は完璧とは言えませんが、効果実感してます。そして事前カウンセリング時にその都度、フサフサなとこお伝えしていたはずですが今も触ってわかるほど。笑)しかも予約はこの時代にまだ電話対応のみ。お店が忙しいと出てくれない、かつ予約確認に手間取ってか保留が長い時もありスムーズに予約が取れないなんて事もザラでした。
事前に予定が分かり、変更のない方。施術適当でも気にしない方。ちょっと薄くなるだけで嬉しい。という方は問題ないのではないでしょうか?

全身脱毛

• saito77さん
  • 投稿日:2020.03.09

スタッフの態度が悪い

現在三ノ宮のラココは去年8月にスプリームを買われ、名前だけ変更しました。10月にはスプリームさんの一生保証コースをそのまま引き継ぐだと言われましたが、今年の2月に急に顔が変わって、ラココのコースを買わないと、今後対応しません。
いきなりなので、詐欺みないです。何かご不満があれば、消費者センターに言ってくださいっと言われました。堂々な態度がやばかったです。
帰る際にスプリームさんとの契約も見せてくれたし、それは引き続きをした証拠だと思います。もう2度と行かないです!!

• saito77さんがアップロードした画像

• はなさん
  • 投稿日:2022.07.21

接客最悪

VIOだけが希望で、回数の少ないプランを希望すると、あからさまに嫌な顔をされました。決められた回数の中で頑張ってさせていただきますといいながら、笑顔もなし、サービス最悪でした。施術がすごく熱かったので、伝えましたが、冷めた声で一言、申し訳ございませんと。明らかに面倒臭そうで、もう毎回行くのが憂鬱でした。もちろん中には、良い方もいましたが、私の担当者はハズレでした。解約を申し出ましたが、残り回数が少なくなってきていて、返金はないことがわかりました。そこまでは分かるのですが、では解約料をいただきますのでお願いしますと言われ、普通だったら客が損にならないように、消化することを勧めると思うのですがその提案もなく、解約料の話だけ。本当に最悪な担当者でした。
損するのは嫌なので、消化しますが、サービス業で接客がなってないとか、客をなめていると思います。サロン選びに失敗しました。安いプランだと言っても、10万以上しているのに、お金をドブに捨てた気分です。

VIO脱毛

• hさん
  • 投稿日:2021.02.12

清潔感がない

ラココ三宮店に通っています。接客や、脱毛効果等には不満はないです。
ただ清潔感がないです。まず、このコロナ禍の中で使い古した汚い布製のスリッパ。まずはビニール製にしてきちんと毎回拭いていただきたい。汚すぎて正直履きたくないです。
そして施術部屋の床には髪の毛だらけ、、、服を脱いで入れる箱も毎回隅々まで拭いてないんだろうなと思うくらい端の方に髪の毛やらゴミが。。コロナ関係なく、もう少し清潔にしてほしいです。
接客などには不満はないので、切実にスリッパだけでも今すぐ替えてほしいです。

• みーさん
  • 投稿日:2022.04.07

予約取れてないとか…

先日、1ヶ月前に予約した日時に行ったら「すみません、予約取れてません」2時間後ならできると言われたが、待ってられないので帰った

こちらの都合で当日予約キャンセルはペナルティがあるのに、自分ら予約取れてませんでした、すみませんで終わるっておかしくない?って言ってもすみませんの一点張り

生理の時の対応も、生理なら無理です、と言う人と、VIO以外はできます、と言う人
どっちが正解?って聞いても自分の言い分が正解だと

どんな教育してたらこんなことになるの?

まぁ、VI以外は効果があるから良しとしますか…

• nさん
  • 投稿日:2020.07.09

予約取りづらい

夏近くなってきたからか予約が取りづらく、日にち変更したくて電話したらかなり先まで予約が取れなかったです。あと接客対応の話し方が高圧的で電話でも態度悪い印象でした。すでに何回か行ってるので丁寧な店員さんもいらっしゃいますが、お局みたいな人が2.3人いる印象です。乗換割りの商品券もいまだに貰ってないですし、まじで適当です。他のサロンの方が親切丁寧です。機械は良いの使ってるかもやが、店員さんの教育が行き届いてない。特に高年齢スタッフを教育すべき。

イオンタウン姫路店

• みかんさん
  • 投稿日:2021.09.28

肌がスベスベへ

全身脱毛30回で通ってて半分くらい回数こなしましたが、肌がすべすべに変わっていきました!チクチクも大分減りましたし、剃るのも楽になりました。初めての脱毛だったのですが、やってよかったと思います!
スタッフさんも親切で美容の知識が薄いので(><)いろいろと教えてくれます!
化粧水と石鹸も購入しましたがすごく使い心地がいいです!
仕事が忙しくてすこし間開いたりしますが、予約は早めに連絡すれば取りやすいと思います。あと残り回数もがんばって通おうと思ってます。

LACOCO/ラココ