LACOCO/ラココ 全身脱毛の口コミ・評判

ここでは、LACOCO/ラココの中でも全身脱毛の口コミを集めています。

LACOCO/ラココ 全身脱毛に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.02.19

24回 全身+顔+VIO 通い終わった結果

24回 全身+顔+VIO のコース通い終わりました。

▼効果
通う前よりは薄くなったかな?くらいの感じです。
薄くはなるけど24回施術後も普通に生えてくるので、
永久脱毛したい方は迷わず医療脱毛を検討した方が良いと思います。
ワキも多少薄くはなりましたが、
シェービングしてもノースリーブはまだ着れません(笑)
手入れが 前よりは少し楽になった 程度です。

とにかく「痛くない」を最優先でラココを選んだので
完全になくなることは最初から期待していません。

▼元々の体毛
剛毛とまではいきませんが、どちらかと言えば濃い方
だったと思います。

▼利用店舗
池袋店

▼カウンセリング
とくに不快に思うようなことはなかったです。
カウンセリングでも「完全にはなくならない」とちゃんと説明を受けました。

▼予約
平日仕事なので土曜の午前中とかを毎回取ってましたが
結構すんなり予約取れてました。
毎回施術後に店舗で予約していました。
変更したい場合は後日電話でも対応してくれます。

▼接客
こちらもとくに不快に思うようなことはなかったです。
毎回受付の方も電話対応される方も丁寧に対応してくれました。

▼施術
施術はかなりスタッフによってバラつきがありました。
ローションにしても少なめ、多め、多すぎ の方にあたりました。

何気ない会話をしてくれるスタッフもいれば、
黙々と進めていくスタッフもいます。
どちらのタイプもとくに不快には感じませんでした。

痛い時は痛いと伝えれば威力を弱めてくれます。
※ローションが少ないところに 往復4回とかされるとさすがに痛い(熱い)です。笑

最後に 当て足りないところがないか、も必ず確認してくれました。
気になる箇所を言うと多めに当ててくれます。

初めての脱毛でしたが、ラココでよかったと思います。
接客は問題なかったし、
美容脱毛だとこの程度 というのも知れたので。
お金は少し無駄になったかもしれませんが、
行ってみないとわからないことだらけだったので
社会勉強代だと思うことにしますmm

池袋店

• はにはにさん
  • 投稿日:2023.08.26

脱毛の追加契約の促しが酷すぎる。

今回、追加脱毛を契約しようか検討しているとスタッフに伝えたところ、キャンペーンがあり特典も付き、金額も少し安くなるのでオススメだと言われましたが、金額に納得がいかず、悩んでいると今後の経過など色々親切に詳しく教えて下さった所までは良かったです。ただ、金額の計算で色々ご提示頂いた時、聞いてもないのに1日分の支払い額を提示され、この1日分のお昼代を我慢すればこの契約の支払いが可能だと思いますとい言われました。いやいや、スタッフさんあなたは、私の金銭事情知らないでしょ?人の生活に口を出さないで欲しいととても思いました。契約を取って自分の稼ぎを増やすのは大事な事だと思うけど、人の生活、ましてや顧客の生活に口を出しちゃいかんでしょと、少しガッカリしました。

吉祥寺店

• マカロニさん
  • 投稿日:2023.05.12

永久全身(VIO +顔)4年で40回通ってみました

詳しく知りたい方向けに長文で記入します。

○契約内容など
4年前に永久全身(VIO +顔)を67万程を36回払いで契約。
3年目で契約時の店舗から引越しで違う店舗に変更。現在も愛知県内のラココに通い続けています。
※契約当時のメニューであるため現在はないかもしれません。

尚、ラココ契約から1年後に医療脱毛3年(脇とVIO)12回契約しており、それ以降ラココでは脇とVIO以外の全身脱毛をしています。

○カウンセリングについて
4年前の記憶ですが、料金・効果・注意点など説明がありその後契約へ。合計1時間はかかったと思います。質問にはしっかり答えてもらえたので、そこは安心できました。特に不快になることもなかったです。

○お店とスタッフの雰囲気
お店の清潔感はまあまあです。不潔だと感じるレベルに汚れていたことはありませんが、清潔感のあるいい空間でもなく。10代学生が好きそうなピンクで可愛い内装だなと思うくらいです。
20前半の若いスタッフが元気で明るく話しかけてくれます。私の場合はそれくらいの方が敷居が高くなく楽でした。高級エステのような接客は期待しない方がいいです。

○予約について
契約当時は知名度も低く2.3週間おきに予約が取れました。契約後半年くらい経つと他のお客さんも増えてきて、月1に。2年目になると1.5〜2ヶ月に1度、2023年現在は2.3ヶ月に1度予約が取れる程度に減っています。毎年夏前は混雑していますが、年々予約が取りづらくなっていると実感しています。

○効果について
脱毛前の毛量や太さは平均くらいか少し濃い方。自己処理は2.3日に1度は必要で、特に脇は肌が強いなら毎日でも処理したいくらいでした10回以上通うと効果がわかり、20回以上でツルツルに近くなるとカウンセリングで説明がありました。

ラココの脱毛は医療脱毛と違い、光を当てても生えている毛が抜けないので正直効果を感じたのは12回目以降です。

12回目
手足の毛が若干薄くなる。生えるペースが遅くなり1週間に1度シェーバーで自己処理すれば気にならない。脇毛は気づくとポロポロ抜ける時がある。VIOと顔は変化なし。脇とVIOのあまりの変化のなさに、脇とVIOのみ医療脱毛に通い始めます。

20回目
全身の毛が薄くなる。腕と足は2.3週間に1度の自己処理。指毛が生えなくなる。口周りの産毛がやや減った。

30回目
足はほとんど生えない。腕は1ヶ月に1回の自己処理。生えても日光に当てて目を凝らさないと見えないレベルの産毛に。二の腕から背中にかけての産毛はなくならない。背中は自分で確認できないので減っているかよくわからない。顔の産毛が生えにくくなったが、眉毛周りはあまり効果なし。

40回目
腕足の毛穴が見えなくなる。1.5ヶ月に1回の自己処理。二の腕と背中の産毛はまだある。顔は変化なし。

まとめ
効果が出るまで時間がかかります。早く安くツルツルになりたい方には医療脱毛がおすすめです。私のように痛みに弱い方、リラックスして脱毛をしたい方にはおすすめです。通えば通うほどゆっくりですが効果はあります。

○施術について
1時間前後で全身できます。ローションをつけて肌に機械を滑らせながら光を当てます。当て忘れがないか確認してもらえるので安心。スタッフは元気に話しかけてくれますが、フレンドリーな方が多いので苦手に感じる方もいるかもしれません。気になる箇所には多めに光を当ててくれます。スタッフによって施術の差があると感じることもありますが、そこまで気になりませんでした。

○痛み
部位により異なりますが、基本的には暖かいなと感じる程度です。時々熱くてびっくりする時がありますが、伝えれば設定を変更してくれます。VIOやうなじ、ほくろは熱く感じやすいです。
個人差はあると思いますが、医療脱毛と比べて熱いときでも半分以下の痛みだと思います。

○肌への負担
個人差があると思いますが、施術後に赤くなったりトラブルはありませんでした。医療脱毛はしばらく赤くなり、黒ずみになってしまいましたが、ラココではありませんでした。

○客層
10代の学生、20〜30代が多いように思われます

○総合評価
脇とVIOは途中でラココでの施術を諦めてしまったのでそれ以外の評価にはなりますが、痛みが少なく通えて自己処理も減ったのは良かったです。やはり医療脱毛を始めて思うのはエステより安くて効果が高いなということ。回数を増やすとエステ脱毛はどうしても高価になるし時間もかかるので、肌が弱い方や痛みに弱い方はラココを検討してみると良いかと思います。

• ひさん
  • 投稿日:2019.10.20

不満はありますが通って良かったとは思います

全身永久脱毛コースです。68万ぐらいのローンを組みました。ホットペッパーには月額3000円みたいなことが書いてあってそれを見てカウンセリングに行きましたが、あれよあれよというま高額なコースを勧められました。
18500円で36回払い。総額いくらかは言われてなかったし、計算してなかった自分が悪いですが、痛くないし早く終わるし短いスパンで通えるし、魅力的な部分があったのでかなり高いとは思いましたが、親にも相談した後契約を決めました。
10回ほど通ったところですが脇もすごく綺麗になったし、vゾーンの部分もかなり薄くなって、効果はあったと思います。が、まだまだなところがたくさんあります。vや脇の毛がほとんどなくなってるのに産毛は無くならないし、肩や腕の裏側、太ももの裏側、ふくらはぎ、お腹などよく見ると前よりは薄いですがしっかり生えてます。いつも当ててもらってはいます。それに全体的に言えることですが、毛はかなり伸びにくくなったけど、毛穴は目立ちます。見た目は毛の断面が見えるというか剃った後のような感じです。
他に気になる点といえば、2週間に1度施術を受けられると聞いていましたが、それは初めの数回だけで、あとは薄くなってきたので3週間でお願いしますという感じです。
予約がいっぱいというわけではありませんでした。ただ他の方の口コミのように全然取れないということはなく、毎回3週間おきに予約が取れます。
このまま続けていくと4週間おきとか言われないか心配ではあります。
あと、永久脱毛でローンも組んでるから通うしかないと足元を見られているのかわかりませんが、担当の人がコロコロ変わるのが気になります。変わるたび新人さんのような方に施術されます。vioや胸をがっつり見られるということは初めからわかってはいることですし、見られることに関しては自分から望んでしていることなので文句とまでは言いませんが、何度も知らない人に裸を見られるのはやはりちょっと抵抗があります。それに、新人さんであると照射が弱かったり、逆に強すぎて熱くて痛かったり、、痛いときは言いますが、施術してもらうことに不安はあります。
新人さんに担当されるということ自体より、毎回施術に慣れてない人にされるということに対して不満があります。
接客態度に関しては愛想も普通に良いし、何も思いません。

永久脱毛コースだからだとは思いますが、勧誘などは一切ありません。たまーに肌の悩みを打ち明けるとこういうクリームがあってすごく良いですよなどと勧められることはありますが、一旦考えますというとそれ以上何も言われません。むしろ悩みに対して答えてくれているし、その上でお勧めしてくれているだけなのでその点は良いかと思います。

毛が濃くて悩んでいたので、結果的には通ってよかったとは思います。ノースリーブも着られるし、肌のチクチク感も減りました。まだまだ毛が気になるところもあるし不満もたくさんあるけど、見える部分は薄くなったし、毛の処理の回数もかなり減ったので、高い高いお金を払ってでも毛に悩まされることはかなり軽減されたのでよかったです。

写真は1週間ちょっと前にシェービングした手です。
比較的効果があったと思う部位はこんな感じです。

• ひさんがアップロードした画像

• こぶたさん
  • 投稿日:2023.03.25

うそだー

デリケートゾーンの痛みは全くなく聞いていたよりは良かったです。店員さんも親切丁寧でした。
ただし、1分でも予約時間近くしたら詐術時間が減ったりしますって説明あったけど、スタッフが10分以上遅れてきておいて時間が減るのは納得がいかない。時間前にこっちは行って準備していたのにもかかわらす、スタッフが遅れてきていて、はい時間ですって、何って思う。またインスタとかで家庭用脱毛器プレゼントってあるけど2ヶ月経つけど説明ないし、いつもらえるのかわからない、、インスタ見て契約したのに、😭
予約も混んでて一カ月に一度なんて嘘、2カ月ぐらいかかる😭

キャンペーン

千葉

柏店

• @さん
  • 投稿日:2023.08.23

健康被害

肌が弱く、敏感肌の人でも安心して脱毛できると言っていたが実際は敏感肌だと暑くなったり、お風呂に入ると赤い湿疹みたいな物ができ痒くなるようになってしまった。今退会して、半年以上経っているが未だに良くならない。それに、退会するお金もかかった。なので、敏感肌の人はオススメしない。敏感肌の人に私のように後悔してほしくないので、書かせていただきます。

• キキさん
  • 投稿日:2019.12.19

効果は料金相応だけど、接客が残念すぎでした。

全身脱毛12回コースを2回やり、計24回施術していただきました。契約したきっかけは、初めにカウンセリング、施術してくれた方がとても好印象だったからです。しかし、それ以降に担当していただいたスタッフの方は、施術の仕方や照射する箇所がバラバラで、非常に残念でした。スタッフによって個人差があるということは理解していますが、最低限のことは共有していただきたかったなと思います。また、何度か都合により予約日時を変えたことがあったんですが、ペナルティ2000円を支払いました。後々調べてみると、当日キャンセルがペナルティ対象だったようで、なぜ私は2000円を支払ったのかわかりません。もう24回分消化していますし、今更返金してほしいとまでは言いませんが、どこの店舗でもそのようないい加減な対応をしているのか気になりますし、今通っている方は注意した方がいいと思います。24回目の施術が終わり店舗から出るときに、受付に3人もスタッフがいたのにもかかわらず、ありがとうございましたの一言も言われなかったことが、非常に残念でした。

銀座本店

• みさぽよさん
  • 投稿日:2020.10.16

閉店することを二日前に連絡されました。

月額3000円にひかれ初めて脱毛にチャレンジしました。カウンセリングで6600円の12回コースに変更しましたが(少し強引な印象です)。

施術に関してはスタッフの方も優しく、特に不満もなく通っていたのですが…

予約の一週間前、2日後に閉店すると突然メールが来ました。そのため予約は1度キャンセルになること、二ヶ月弱閉まって新しいブランドにかわることが書いてありました。あまりに急すぎて本当に腹がたったのを覚えています。

そしてこの間再開の目処がたったので予約をお伺いしますと電話がありました。が、ここでも今月はもう埋まっているのでどこか1日だけキャンセル待ちができると言われまた苛立ちました。私の都合でキャンセルになったわけでもないのに…。しかも新しいブランドは男女とも受け入れるらしいのですが、後から調べてわかっただけで、電話の方からは男性の方もくるようになることをお聞きしませんでした。

施術はいいのに、今回のことで一気に信用をなくしました。そもそも閉店することが二日前にしかわからないのっておかしいですよね??

解約手続きをすすめています。

• アキさん
  • 投稿日:2023.08.06

金額は安くない

初月0円はカード引き落としが2ヶ月後です、みたいな内容でした。お得ではない。
月額いくらって内容は、×36回をしてびっくりしました。129万をこえました。
1日1200円ですって説明をしたプランの総額が129万円以上したので、契約せず帰りました。
これは全身脱毛10年間契約です

最安値は、毛が無くならない回数で11万以上。
初めてカウンセリングへ行ったら当日契約を押し売りされました。
他の脱毛店の4倍はするので契約はしませんでした。

脱毛機器は熱さも痛みもありませんでした。効果もお試しなので無しです。

カウンセリング直後の契約しか無理と言われたので、ゆっくり数日考えてから契約するのは不可能みたいです。客としては他の店とも比べたいし、金額が高すぎて簡単に契約出きる内容じゃなかったのに、当日契約に必死すぎてガッカリしました。

• めんさん
  • 投稿日:2020.01.04

12回完了、思ったより効果低く、思ったより予約取れない

思ったより予約は取れません。平日夜に行こうと思うと、3週間後とかになるので毎回1ヶ月後の予約を仕事の都合無視の一か八かで取らざるを得ませんでした。
半年で終わる!とか広告には書いてあったけど、実際は予約の関係で難しいのかな。という印象です。
毛はもともとそんなに濃いほうではなく、腕の毛などはぱっと見見えなくて近寄って触ってわかるくらいだったのですが、12回当てても正直あまり変わりがないように感じます。VIOは何も変わらず。他のところでもそうですが、「ツルツルになるなら20回は少なくとも必要ですね〜」とのことでした。
ワキは3日に1回剃るくらいでいいかなという感じになりました。
VIOの完了に向けた回数を正確に言ってくれた方が、脱毛屋さんって印象良いんですけど、どこもないですよね。個人差あるとはいえ…
12回で20万税別。ローンが組めるので、2年払いにしました。料金は安かった気もしますが、効果が薄いのでやっぱり医療脱毛行けば良かった気がしてます。
痛みはあまりありませんでしたし、全身とVIOで1時間くらいでやってくれるのも早くてありがたかったです。

LACOCO/ラココ