LACOCO/ラココ(解約)の口コミ・評判

ここでは、LACOCO/ラココの中でも解約の口コミを集めています。

LACOCO/ラココ(解約)に関するみんなの評判

• ゆみさん
  • 投稿日:2020.09.01

クーリングオフしました。脱毛未経験、契約60万…

脱毛未経験で良さげなサロンを見つけ、無料カウンセリングに行ってきました。
カウンセリングを受け契約した翌日、クーリングオフする手続きを開始しました。

ラココの公式ホームページではVIO含む全身脱毛が月3,000円ポッキリで6回受けられてツルツルになる、脱毛完了!と謳っており、月々3,000円なら×6回=18,000円で出切るのかぁ、と安易に考えいざお店へ。
カウンセリングを受けると、1時間半くらいは説明聞かされた後、契約へ…
こちらが断る感じの空気ではなく、当たり前かのようにめさんこ高い料金表を見せられ。
ホームページで謳ってた月々3,000円のプランは???
そんなお得で効果がバツグンのプランなんてございません。
スタッフの方がそうおっしゃっていました。
完全にホームページ、詐欺ですね…
安い手頃な価格をエサに客を店に来させて高いコースを売る。
担当してくれたスタッフさんは、ハキハキしていて人柄の良さそうな方で、話も上手。
「60万のプランでも契約してもいいかな」と、こちらがそう思えるくらいの感情にさせるのが上手い!!!
契約後、自宅に帰り冷静になった私は今回の件をとても真剣に考えました。
まだ一度もやったことのない脱毛… 自分にどれくらいの効果もあるかも分からない状態で、尚且つその店は本当に信用出切るのかとか、どれくらいの腕前なのかとか全然分からないのにそんな相手に60万も払うと決めた自分。。。なんだか怖くなってしまい、クーリングオフを決意。
今、脱毛サロンの契約を辞めようか考えているあなた。これまでの人生で、こんな大金を簡単に支払うと決めた事が一度でもあったか?自問自答してみて下さい。
60万あったら、かなりいろんな事が他にも出来ますよ!!!
クーリングオフするにも、ハガキで脱毛サロンの会社とクレジット会社に自分でクーリングオフする旨の通知書を書いて特定記録郵便か簡易書留等で送る手間もあります。
普段仕事をしている人は、これだけでも時間とられちゃいます。
私は社会人でもありながら、学生でもあるので学割も使いたかったのに一括払いでないと使えなく、更にそこには利子もつくだとかあーだこーだ言われて、結局購入者側にはメリットがない事実。
本来社会人でもない学生とかだと一括でこんな高いお金、払えるわけないですよね。
学割という名のエサですね… 全く還元はしてくれない。
甘い言葉には何か訳があるのだなと改めて痛感しました。
私は脱毛はもっといろいろリサーチしてから、慎重に慎重を重ねて検討していこうと強く思います。

• 投稿日:2020.09.16

解約金について

月々13200円、総額約47万のコースに契約しましたが私情で解約することになりました。
元々調べていた解約金上限2万円+4回消化(1回あたり19800円)の未払い分の金額約13200円で合計33200円くらいだろうと思っていたら大間違いでした。
そこに中途解約すると発生してくるローンの解約手数料+19800円、初期登録手数料20000円(ペラペラのあのスタンプカードが5000円+システム登録料7000円+カルテ作成手数料3000円+写真撮影費5000円)
総額で73158円の請求をされました。
すでに66000円ほどの支払いは終わっていたので全部合わせると139158円。4回しか通ってません。信じられませんでした。
店に連絡しても契約書にサインを頂いてるのでの一点張り。本社に連絡して上の人に変わってもらうこともできませんでした。
サインもなにも、契約する時にもらう書面4枚びっしり字が書いてあるものを急かされた中で隅々まで読めますか?それだったら初期登録費用の話しなどして頂きたかったです。
ちなみになんですけど、写真撮影は初回で流れ作業的に撮られるのですがこちらが断っていれば費用に含まれなかったと言われました。なんの説明も無い中それは無理ですよね。
同じような方がでない為にも投稿させて頂きました。
ローンを組んでる方、解約金額かなり高額になるので気をつけて下さい。組んでない方も2万円と末消化役務残高の10%(上限2万円)は確実にとられます。
施術も人によって時間がまちまちですし、予約も希望日にとれることはなかったです。絶対おすすめしません。

• mさん
  • 投稿日:2020.07.19

解約手数料が高すぎる

全体的にスタッフの方がフレンドリーな接客を心がけていられるのか分かりませんがタメ語で接してきたり
聞いてもいないのに自分の彼氏の話をされたり
人の気にしてるいる背中のニキビに対しても
背中のぶつぶつ気になるねーと言われ本当に失礼な人だなと思いました。

そして私は永久保証コースに通っていたので87万とかなり高額なんですが
解約するときにかかるお金も高額でびっくりしました。
違約金2万円の他に解約手数料など合わせて10万円以上の支払いをしました。
めんどくさいので支払いましたがこんなぼったくなサロンもう二度と行きたくないです。効果は可もなく不可もない位ですし
接客態度もよくなくてこんな値段払うなら医療脱毛にしておけばよかったとすごい後悔してます。
ラココは解約する際にかかるお金も高額なので契約する際は注意ですね、、、

• 投稿日:2020.11.25

本当に最悪

私はかなり毛深いほうで、値段の安さに惹かれて行ってみたものの、効果がないし(医療脱毛じゃないから仕方ないけど…)、何より接客が最悪でした
まず接客について、毛がコンプレックスだから通ってるのに「毛めっちゃ濃いですねー私の学生時代の頃より凄いかも!」と言われ、喋んなって思ったし、全く興味もない彼氏の話を延々とされた挙句よく分からない化粧水の宣伝をずっとされ、「アトピーも治りますよー、彼氏も治ってましたしお客様もお肌結構荒れてるので是非ー」とか言われて教育どうなってんだよと思いました
解約しようと思ったら、どのコースでも1年以内に連絡しないといけなかったらしくて、半分くらい残ってるけど行く時間すら無駄だからちょっと辛いけど、15万ドブに捨てるのはさすがに腹立つから最後まで頑張って通いきろうかなと思っています
脱毛効果について、正直ここに行くくらいならまともに効果あって接客もましそうな医療脱毛行った方がいいです
1ヶ月放置したら元に戻るくらい効果ないです
勧誘もないと言ってるけど普通にしてきます、うるさいです

• saito77さん
  • 投稿日:2020.03.09

スタッフの態度が悪い

現在三ノ宮のラココは去年8月にスプリームを買われ、名前だけ変更しました。10月にはスプリームさんの一生保証コースをそのまま引き継ぐだと言われましたが、今年の2月に急に顔が変わって、ラココのコースを買わないと、今後対応しません。
いきなりなので、詐欺みないです。何かご不満があれば、消費者センターに言ってくださいっと言われました。堂々な態度がやばかったです。
帰る際にスプリームさんとの契約も見せてくれたし、それは引き続きをした証拠だと思います。もう2度と行かないです!!

• 投稿日:2021.04.28

客はただのATM。悪質な契約。

予約が取れやすい、施術が早いと伺ったので体験にいきました。
まず始めに肌や毛の状態をみてもらい、12回でほぼなくなりますよと説明を受けたので12回プランを契約しました。

通い初めてすぐわかるのですが、全く予約が取れません。施術後、2週間経たないと次の予約を取れないのですが、生理の関係で月一くらい通えるかなと思ったのですが、そこまで先の予約は取れないからまた後日連絡してくださいと手間です。翌月のカレンダーがなぜ空いてないのか不思議です。

結果、5回通いましたが行く度に毛を剃るので肌にダメージがのこり、毛も薄くならなければ生えるのが遅くなるということもないです。

このペースで通うのも大変だし、解約したくて何度か相談したのですが"まだ3年あるから!通えますよ!"と言われ、なんとか通ったのですが、接客に不満もあったのでやはり解約したいと申し出たときには"解約できません"の一点張り。

通う通わないは自由だけど、解約はしないし返金もしないと、施術しない分も支払いを要求してきます。
悪質な契約なので絶対結ばないでください。
基本の接客は変わりませんが、本当に脱毛したい、肌を綺麗にしたいなら他社をオススメします。
こちらのサロンと違い、中途解約にも快く応じてくれました。それが普通だと思いますけど。

あと毎回施術する人が変わるのは仕方ないと思いますが、すでに購入した商品を把握してないのか同じものを売りつけようと肌のコンプレックスを指摘してくるのがキツかったです。綺麗になるために通って、商品も使ってるのに効果ないっていわれてる感じでした。

横浜西口店

解約

神奈川

• ラムさん
  • 投稿日:2020.08.06

解約したら

サイトで調べていた解約手数料では、二万円までだったのに、ローンー組んでいたせいだと言われ、解約手数料だけで、10万ほど払わされました。

二度と騙されません。
こんなエステがあっていいのですか?

• 投稿日:2020.11.12

解約手数料高すぎです。

71万ちょっとの無金利ローンで契約しました。
まだ4回しか通っておりませんが私情で通えなくなり解約する事に…。
解約手数料の総額を聞いてビックリ!
11万ちょっととの事。皆様お気をつけ下さい。

• ぬいぬいさん
  • 投稿日:2020.05.14

値段の安さに惹かれたものの

月額3000円と広告を読んで無料カウンセリングに行きましたが、あれよあれよと60万近いローンを組むことになってしまいました。時分もその時はいいと思いましたが、10回以上全身脱毛をして個人差もあるかもしれませんが気持ち薄くなった感じでしたしサロンなので脱毛を完了することはないのと、もっとお試しを何回かしてみて経過を見てから自分に合ってる合ってないを考えるべきと反省しました。

• りかさん
  • 投稿日:2020.11.29

クーリングオフします

サイトを見て安さと短期間さにひかれてカウンセリングに行きました。お話を聞いてみて部分にしようかどうしようか考えたかったのですが「全身脱毛以外ありえない」というレベルのお話をされ断りきれませんでした。しかも1番安いプランをサイトでは全面に押し出しておいて実際はやめた方がいいと言われました。断りきれなかった私も悪いですが高圧的で印象もよくありません

LACOCO/ラココ