LACOCO/ラココの口コミ・評判 2ページ目

LACOCO/ラココに関するみんなの評判

• レギュラー会員
  • 投稿日:2023.12.10

スタッフについて

説明不足から、かなり無駄な高額プランの契約になり、始めの頃とは違い だんだん不慣れなスタッフの施術になり、当てる箇所の確認もなく当て方も雑でむらがある事が多々ありました。
おすすめはできません

• こぶたさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2023.03.25

うそだー

デリケートゾーンの痛みは全くなく聞いていたよりは良かったです。店員さんも親切丁寧でした。
ただし、1分でも予約時間近くしたら詐術時間が減ったりしますって説明あったけど、スタッフが10分以上遅れてきておいて時間が減るのは納得がいかない。時間前にこっちは行って準備していたのにもかかわらす、スタッフが遅れてきていて、はい時間ですって、何って思う。またインスタとかで家庭用脱毛器プレゼントってあるけど2ヶ月経つけど説明ないし、いつもらえるのかわからない、、インスタ見て契約したのに、😭
予約も混んでて一カ月に一度なんて嘘、2カ月ぐらいかかる😭

キャンペーン

千葉

柏店

• キキさん
  • 投稿日:2019.12.19
  • 予約

効果は料金相応だけど、接客が残念すぎでした。

全身脱毛12回コースを2回やり、計24回施術していただきました。契約したきっかけは、初めにカウンセリング、施術してくれた方がとても好印象だったからです。しかし、それ以降に担当していただいたスタッフの方は、施術の仕方や照射する箇所がバラバラで、非常に残念でした。スタッフによって個人差があるということは理解していますが、最低限のことは共有していただきたかったなと思います。また、何度か都合により予約日時を変えたことがあったんですが、ペナルティ2000円を支払いました。後々調べてみると、当日キャンセルがペナルティ対象だったようで、なぜ私は2000円を支払ったのかわかりません。もう24回分消化していますし、今更返金してほしいとまでは言いませんが、どこの店舗でもそのようないい加減な対応をしているのか気になりますし、今通っている方は注意した方がいいと思います。24回目の施術が終わり店舗から出るときに、受付に3人もスタッフがいたのにもかかわらず、ありがとうございましたの一言も言われなかったことが、非常に残念でした。

銀座本店

東京

• 投稿日:2024.05.19

カウセリングが高圧的だった

カウンセリングをした方が高圧的な態度で契約をさせてこようとした。

自分の肌が悪くなることは理解しているがしばらくはどうしても剃りたくないのでワックス脱毛後に通いたい。ワックス脱毛➕こちらの料金の兼ね合いで通うか考えたいと伝える。分割ではなく都度払いが希望という点も伝える。

なぜワックス脱毛なのか問われたので、理由は剃ったあとチクチクでは困るからと伝えたところ、声を荒げ始めてどうして剃れないのか?と迫ってくる。しばらくはチクチクになるからだ、と伝えても何度も押し問答になる。(あなたの為だとか何とか仰ってましたがこっちは理由を明確に持ってるのに何を言ってるのかと不思議に思っていました)、そもそもそんな高圧的な態度で契約してもらえると思っているのも甚だしいと思いました。

自分がチクチクする以外に理由があるんでしょうと言われたので、そもそも自分がチクチクするからとは発言していないが、『相手との営みに困るからチクチクでは困るし相手が嫌がっているからワックス脱毛で抜いているのだ』というセンシティブなところまで言わないと折れてくれなかった。最初からチクチクするからだ!と伝えていたのにも関わらずです。

これが所謂どうしても契約させてくれるまで帰さないという有名なアレに遭遇したなと思いながら話(後悔するだとか他社はダメだとか)を最後まで聞き、支払い方法や金額が見合わないと伝えると(ここも何度も押し問答になったが)最後にはもう契約する気がないとわかるとようやく終わりそうになる。

かと思えば『この1年をワックス脱毛してたら垂れてくるからアドバイスとして言ってあげてるんだからね後悔するよ』と、捨て台詞を言われ解放される。それはこっちの勝手である。

この時代にまだこんな会社あるんだと勉強にはなりましたが怒り冷めやらず。

• みさぽよさん
  • 投稿日:2020.10.16
  • 予約

閉店することを二日前に連絡されました。

月額3000円にひかれ初めて脱毛にチャレンジしました。カウンセリングで6600円の12回コースに変更しましたが(少し強引な印象です)。

施術に関してはスタッフの方も優しく、特に不満もなく通っていたのですが…

予約の一週間前、2日後に閉店すると突然メールが来ました。そのため予約は1度キャンセルになること、二ヶ月弱閉まって新しいブランドにかわることが書いてありました。あまりに急すぎて本当に腹がたったのを覚えています。

そしてこの間再開の目処がたったので予約をお伺いしますと電話がありました。が、ここでも今月はもう埋まっているのでどこか1日だけキャンセル待ちができると言われまた苛立ちました。私の都合でキャンセルになったわけでもないのに…。しかも新しいブランドは男女とも受け入れるらしいのですが、後から調べてわかっただけで、電話の方からは男性の方もくるようになることをお聞きしませんでした。

施術はいいのに、今回のことで一気に信用をなくしました。そもそも閉店することが二日前にしかわからないのっておかしいですよね??

解約手続きをすすめています。

その他口コミの内容

Q 効果がある・ないと意見が分かれているけれど…。(回答

Q 「対応が雑」「勧誘がしつこい」という声が。実際は?(回答

Q 結局ラココってどうなの?どんな人に向いてる?(回答

Q ラココの脱毛料金は?(回答

• 投稿日:2019.11.06
  • 予約

強要みたいで怖かった...

無料カウンセリングに行ってきました。
他にも色々なサロンのカウンセリングを予約していて、比べてから決めようと思っていました。
対応してくれた方はとても感じの良い方だったのですが...
他にもカウンセリング予約してるので少し考えて後日連絡して良いですか?と聞くと、後日契約すると1万円手数料?がかかりますと言われました。勝手にどのプランにしますか?と契約する前提で話が進むしおかしいなとは思っていたのですが...
やっぱり他と比べたいので持ち帰らせてくださいと言うと、どのサロンに行かれますか?他社のデータならこちらにあります、と言われ、他社が使ってる機械や施術時間、料金などが書かれていました。
以前キレイモに通っていたので分かるのですが、施術時間は90分だったのです。しかしそこには180分と書かれており、もしかしてこれ他社の情報を嘘書いてる...?と思ってしまいました。
その後も安いプランなどどんどん勧めてどうにか今日中に契約させられそうになりましたが、上手く逃げ切り帰って来れました(笑)
契約を強要されてるみたいで本当に怖かったです...

• めんさん
  • 投稿日:2020.01.04
  • 予約

12回完了、思ったより効果低く、思ったより予約取れない

思ったより予約は取れません。平日夜に行こうと思うと、3週間後とかになるので毎回1ヶ月後の予約を仕事の都合無視の一か八かで取らざるを得ませんでした。
半年で終わる!とか広告には書いてあったけど、実際は予約の関係で難しいのかな。という印象です。
毛はもともとそんなに濃いほうではなく、腕の毛などはぱっと見見えなくて近寄って触ってわかるくらいだったのですが、12回当てても正直あまり変わりがないように感じます。VIOは何も変わらず。他のところでもそうですが、「ツルツルになるなら20回は少なくとも必要ですね〜」とのことでした。
ワキは3日に1回剃るくらいでいいかなという感じになりました。
VIOの完了に向けた回数を正確に言ってくれた方が、脱毛屋さんって印象良いんですけど、どこもないですよね。個人差あるとはいえ…
12回で20万税別。ローンが組めるので、2年払いにしました。料金は安かった気もしますが、効果が薄いのでやっぱり医療脱毛行けば良かった気がしてます。
痛みはあまりありませんでしたし、全身とVIOで1時間くらいでやってくれるのも早くてありがたかったです。

• 投稿日:2022.08.17

無料カウンセリングが酷かった

【長文】夏になって職場で半袖になるので、少しでも自己処理を楽にしたいという思いから脱毛サロンに行くことを決意。
痛いのは絶対に嫌だったので、痛くない脱毛サロンを調べました。そこで見つけたのがラココ。痛くなくスピーディーに終わることと近所に店舗があったことが決め手でした。
口コミを見て、不安はあったのですがとりあえず無料カウンセリングをしてみようと思い、ホットペッパービューティーのアプリをインストールして予約を取りました。

無料カウンセリング当日、明らかに狭い部屋に通されたので圧迫面接でもされるのかと思いました。店員さんは明るく対応も丁寧だったのですが、話し方が早口で囃し立てるような時がありました。
はじめはアンケートをして脱毛の説明と各社との比較のプレゼンを受けました。
また「12回以上のコースにするのでしたらこれは特別にお教えするのですが....」と言った感じで成人キャンペーンで6回のコースが半額になるというものを勧められました。6回のみでお願いできないか言ったところどうやらインスタ限定のキャンペーンらしくホットペッパービューティーで予約をした私は対象外だということを言われました。ネットでも見てみましたが、インスタ限定だなんて文字はどこにもありませんでした。
勧誘はないと伺っていたのですが、私がコースで迷っているとどんどんグレードの高いコースを勧められ、12回のコースにしようとしても10年間のコースでどのようにローンを組むかを電卓で計算し続けられていたので怖かったです。
とにかく10年間のコースかいい、と言われ続け1ヶ月に何万までなら出せるのかしつこく聞かれました。
カウンセリングの所要時間は90分ほどだったはずが既に4時間を経過しており私は精神的に疲れてきており早く帰りたいという気持ちになっていました。店員さんの方も私が早くコースを決めないので笑顔が消えていました。
何もかもめんどくさくなってきた私は半ば諦め状態で10年間のコース70万円を契約しました。店員さんには笑顔が戻りとても喜んでいました。

家に帰りやはりおかしいと思い解約の電話をしたところ同じ店員さんでその旨を話すと一言目に「まじか〜」と言われました。とても私のことを考えてくれていた人とは思えませんでした。後日6回のコースに切り替えました。脱毛はしたかったので。

まだ2回目ですが効果は微妙です。カウンセリングの時の勧誘よりかはましですが、美容液系の購入の勧めが絶対にあります。
カウンセリングでは2週間に1回施術できるという話でしたが、実際は1ヶ月に1回しか予約を取らせてもらえません。本当に裏切られた気分になりました。
6回のコースが終わったらもう利用しないと思います。次こそはキッパリ断れるように頑張ります。
読んでいただきありがとうございました。

• あざらしさん
  • 投稿日:2022.03.19

効果がイマイチ

私は体毛が元々うすく腕は自己処理もいらないくらいの産毛がある程度、背中は自分では見えませんが施術してくれるスタッフの方も「脱毛いらないレベルですね」というほど。VIOはあまりジロジロと見る事はないのでわかりませんが、濃くはないほうだと思います。
カウンセリング時に腕を見て18回でもいけそうですが、安心したいなら24回がおすすめです!と言われ完全に無くしたかったので24回プランを契約しました。現時点でだいたい2週に1回通い続け23回終わり24回目の時に都合が悪くなってしまいあと1回残っています。それから予約の連絡をせず、ずるずると4ヶ月経過しています。

良かった点はスタッフの女の子は皆さん感じの良い方ばかりでした。予約もほぼ問題なく取る事もでき、時間も多少は待ったり、時間オーバーする事はあっても10分程度で気持ちよく通う事が出来ました。

悪かった点は
①元々薄かった他の部分はほぼ?かわらず。背中はジョリジョリしてかゆくなりました。元々薄い方だと効果を感じにくいかもしれませんとは言われましたが、同じように薄い腕などは効果は感じませんでしたがジョリジョリするような事もなかったのになんで?という気持ちです。
②安心のための24回と言われていたのに18回を過ぎても効果を感じなかった事です。脇とVIOは薄くはなりました。でも23回が終わり1ヶ月程経った頃から全然普通の毛が生えてます。
ずっと伝えていたのに18回過ぎた頃にスタッフの方に保湿が足りないと言われました。保湿はしていましたが、種類を変えた方がいいと…もっと早く言って欲しかったです。言い訳に聞こえてしまいます。そして「終わるって言っても実際はなかなかなくなりませんからね〜」と言われました。
③スタッフの方は皆さん感じはいいんですが施術にムラがあり過ぎます。すごく丁寧に当てて下さる方も居ましたが、私は2人かな?何人かの方はVIOは触りたくない!って思っているんじゃないかと思うほど雑でした。1時間で全身が終わる!より、オーバーしてもしっかり当てて欲しかったです。

あと1回残っていますが1回でそんな効果がない事は今まで経緯でわかっているので行く必要があるのかどうか…。あと2年ローンが残ってるのに全然納得出来ない仕上がりで残念です。
もちろんどんなに毛が薄い人でも個人差があるならしょうがないです。でもそんな事は契約時に全く言わず、「○○さんは薄いから18回でも大丈夫と思いますが念の為24回にするのもいいかもしれません」という言葉は言わないで欲しいな。
元々、脇とVIO以外の毛は気にならないレベルだったのに、どうせならと全身脱毛で契約した事に後悔しています。

• aさん
  • 投稿日:2020.08.23
  • 予約

広告に騙されないで欲しい

全身18回コースで、私の肌質であれば毛は無くなり、毛穴まで無くなりますと言われて申し込みました。
金額は32万くらいだったと思います。
この時点で、広告にある3000円とか、
6回で終了とかって、何を持ってそう書かれているのかさっぱり分かりません。
私は何も知らず、ただ毛をなくしたい一心で申し込みました。

まず、痛みについてですが、
部位によっては普通にかなり痛いです。
ローションも冷たくないのを使っていると勧誘がありましたが、かなり冷たく、冬は地獄でした。

効果については、
毎回普通に生えてきて、いつになったら無くなるのかと不安になりました。
夏がきて、間に合わなかったな、、と悔やみ、次の夏はと思っているうちに2度目の夏がきました。
既に18回コースは終了していますが、
残念ながら毎日剃らないと気になるほどに腕も脇も背中も普通に生えています。
唯一本当にあまり生えないなーと感じるのは、Vラインくらいです。1番見えないところしか無くならず、
後悔しかないです。
更に、まだ残っているからと追加契約を勧められました。
追加契約したらローン地獄ですよ。
泣く泣く諦めます。

通っている時に感じたことは、
クチコミを、何回か通っている間に、5回書いてもらったらプレゼントがあると伺い、スタッフの目の前で毎回ホットペッパーの予約をさせられ、その場で書かされます。
普段通う際は、ホットペッパーの予約はさせて貰えないのに、
クチコミの為だけに予約させられます。
そりゃあ、、いいクチコミだけになりますよね。

しかも酷いのが、5回目のクチコミ記入はありませんでした。
何も貰えずです。

色々思うところはありますが、
医療脱毛にしておけばよかったと後悔でしかありません。
どうか1人でも多くの人に伝わりますように。。

その他店舗

料金