LACOCO/ラココの口コミ・評判 2ページ目

LACOCO/ラココに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.11.24

脱毛詐欺、怖すぎる接客…

皆さん公式のホームページを見て、予約したりすると思いますが、私もその一人でした。
公式ホームページは芸能人を使っていて、他の県にもあるサロン。ホームページには月3000円、Vioのプランも記載されているのを見ましたが、詳しく書いていなかったので、カウンセリングというより料金とか聞きたいなと思い、申し込みました。

もともと医療脱毛をしようと思っていましたが、車で遠くまで行かなければならないので、家から近くて信用できそうなここのサロンに行きました。

店に入ると明るく接客してくれ、個室に案内されました。毛がなぜ生えるかや、ここの機械の説明を聞き
最後に料金説明でした。ここに辿り着くまで結構長い時間かかっていました。

驚くことにネットで見た月3000円の文字を一度も見ることも聞くこともなく、一番おすすめはこれです!というプランを見ると、そこには110万円のプランが記載されてました。
他にも回数プラン30回で60万。私はVIOをやりたかったので、それを聞くと毎回上手に交わされます。部分だと値段が上がってしまうので、この全身プラン(110万円)が一番お客さんに適していると思いますよ。
私はVIOのプランを見せて欲しいのに、結局一度も値段やプランを見せてくれませんでした。

その後もミュゼやキレイモと比較した値段などの説明を受けました。らここの一番人気の10年保証は120回脱毛ができる!これはらここだと110万円だけど、ミュゼだと500万かかると言われました。でもミュゼにこのプランはそもそもなく、あくまで1回3万円✖︎120回の単純計算しただけ。それでは比較対象にならないと思うのですが。そもそも月1回サロンに10年間も通うかな。と思いながら、今日のところは帰ろうと思いました。

しかし、家帰って考えると伝えると、では、この価格は変わり、今回ではなく、次回契約になるとプラス20万円くらいになってしまいます!と。
59万円のプランを今日決めなければ80万円になるらしいです。

元に戻れない状況になり、焦ってしまう人もいるのではないかなと思います。

私は、医療脱毛も事前に一応調べていて、25万円くらいだということを思い出し、詐欺だなと思ってそのあとすぐに、
医療脱毛の方が安いと思うので、医療脱毛にしますと伝えました。すると、でもらここは医療ではできない産毛や毛穴まで聞くんです。と言われました。ですが、私の友人が医療で4回25万円で綺麗になったと言っていました。というと、何かを悟ったのか、それまでのしつこい勧誘とは真逆で、すぐにドアを開けてありがとうございました。と帰してくれました。

無事申し込まず帰って来れたので良かったですが、八方塞がりのような状況に追い込むのはどうかと思うし、ネットと書いてあることがちがいすぎると思います。

また、一緒にローションの購入も勧められました。脱毛一回ごとにローション一本みなさん使われますので、、、と料金を加算されました。
1ヶ月でローション一本を消費できるのか!?ローションで20万円くらい元の値段から加算されました。

本当に危なかったと思います。

ただ脱毛したいだけなのに、こんな風に詐欺もどきのことをしているのはどうかと思います。

本部に報告を入れたいとさえ思っています。みなさんお気をつけください。

• たんたんさん
  • 投稿日:2021.02.18

7回受けてまだ生えまくり

他社はミュゼで脇のみなのであまり比較できませんが、ミュゼ3回くらいでかなり生えなくなったのを実感していたので全身50回約11万円でほぼ全身脱毛完了しちゃうんじゃないかと期待していたら、腕、脚全体、脇、他部位2回を7日通っても、脇くらいしかほぼ脱毛効果を感じませんでした。生えるのが遅くなって若干毛も細くなったけど4〜5日で腕も脚も3〜4mmピンピン伸びてるし、実感のないまま終了を迎えました。VIOはしつこくて15回近くかかったとかは説明時聞いてたんだけど、身体も実感するのに10回以上かかるなんて思わなかったなぁ…
そんなに通うのも嫌だし、最初からほぼ値段が同じで5〜6回で済むと広告されている医療脱毛にすれば良かったと後悔しています。
もしくはあと数万円出して回数制限のなさそうな全身脱毛にすればよかった…
脇もまだほんの少し生えます。
日焼けや傷跡だらけでも受けられたし、痛くもなかったし、予約が取りやすいところは良かったです。

• pomshimaさん
  • 投稿日:2021.03.15

予約の取りやすさ、効果も満足してます。

家から近かったのと、予約の取りやすさなど早く通えると説明を受けたので利用を決めました。
悩みましたが、24回コースで様子を見ることにしました。

本当に希望で予約が取れてます!わたしがシフト制で平日だからかもですが、ある程度予定が組めるので助かってます!
お手入れは毎回違う人でしたが、みなさん気になるところなどないか、特にしっかり当ててほしいところはどこか聞いてきてくれます。
なので毎回満足です。人によって力加減は多少違うのはありますが、雑だと感じたことはなかったです。
一度お話しが合うスタッフさんがいて、お姉さんにまたお願いしたいと伝えたら出来るだけ入りますと言ってくれ、何度か入ってくれました!
指名は出来ないのに、対応してくれて嬉しかったです。

個室ですが、隣の部屋の話し声とかは普通に聞こえるのと、メイクするとこが少ないので、たまに使えないことがあるのは、予定がその後あると大変だなと思いました。
毎回やる度にわたしは毛が細くなったり、引っ張って抜ける毛があったりと、量が減ってきているので効果に満足です!
みなさんも丁寧で優しくしてくださり、楽しく過ごせています。
最近、親からはうなじキレイになってるとも言わましたし、自分でもワキや腕はしばらく剃らないでいれるので、続けたいです。
こないだ行った時には、クリニックさんでもここの機械使ってるところがあると聞いて、調べたら出てきたので、最後まで通おうと思いました。
ただ値段は安いとは言えないので、効果や予約のとりやすさ重視の人に合うと思いました。

• りりさん
  • 投稿日:2020.10.29

銀座本店は接客は◯、技術はムラあり

全身脱毛で銀座本店に通っていますが、接客態度で腹が立ったことはありません。予約も毎回希望の日時で取れますし(平日の日中に行くことが多いからかもしれませんが)効果も実感はあります(過去に他店で施術歴あり)。ただ、本店のためか新人とペアで施術されることが多々あり、当てムラが気になります。各部位が終わると当て足りない場所がないか聞いてくれるので再度照射してもらうことは可能ですが、光が止まってしまった状態で動かすので結局は照射されない部分が…何回もやってもらうのも痛い(照射は痛くないけど機械を皮膚にゴリゴリ擦られるのが痛い)ので、結局諦めてます。一度、皮膚が剥げて出血しました。初回のカウンセリングで蕁麻疹体質などを相談して大丈夫と言われていましたが下手な人に施術されると怪我までするとは思いませんでした。店長さんが出てきて謝ってくれましたが、わだかまりは残りました。解約しても、たいして返金してもらえないようなので私は我慢して残りを消化しますが、皮膚が弱い方は予め新人お断りなど対策を取る事をお勧めします。

• SUさん
  • 投稿日:2021.10.21

全然悪い感じはなかったです!

ここの口コミを色々見て、どこの脱毛サロンにするか悩み、不安もあったがとりあえず何件かカウンセリングに行き、話を聞きに行きました。
行ってみるとどのお店もそんなに悪い対応はなくて、総合的に1番感じが良かったラココさんにお世話になることに決めました。

契約した後は冷たくされないか、適当に脱毛されたらどうしようなどしばらくは不安でしたが、一年半くらい通ってますがいつも丁寧にしてくれてます。
スタッフさんは毎回違いますが、入ったことを覚えてくれてるようで、私を見かけると声をかけてくれたり、挨拶してくださるスタッフの方が多くアットホームな感じです。
脱毛も肌の状態、毛の状態、今の気になってることなど聞いてからやってくださるので、相談などもしやすいなと思ってます。
実際抜けてるかわからないパーツを言ったら、かなり念入りにやってくださりしばらくしたら、抜けてくれたので嬉しかったです!
毛が濃い方なので、デリケートや背中の真ん中部分などはまだ若干残ってますが、産毛みたいになりかなり目立ちにくくなってます。
腕や足ワキは自己処理がいらない位にキレイになってるので、やって良かったなあと思います。

予約は土日や平日の夜は取れないこともありますが、第三希望以内には取れてるので、不満はないです。
まだ数回回数がのこってるので、背中とかがもっとキレイになってくれたらいいなと思います。

• 投稿日:2021.04.28

客はただのATM。悪質な契約。

予約が取れやすい、施術が早いと伺ったので体験にいきました。
まず始めに肌や毛の状態をみてもらい、12回でほぼなくなりますよと説明を受けたので12回プランを契約しました。

通い初めてすぐわかるのですが、全く予約が取れません。施術後、2週間経たないと次の予約を取れないのですが、生理の関係で月一くらい通えるかなと思ったのですが、そこまで先の予約は取れないからまた後日連絡してくださいと手間です。翌月のカレンダーがなぜ空いてないのか不思議です。

結果、5回通いましたが行く度に毛を剃るので肌にダメージがのこり、毛も薄くならなければ生えるのが遅くなるということもないです。

このペースで通うのも大変だし、解約したくて何度か相談したのですが"まだ3年あるから!通えますよ!"と言われ、なんとか通ったのですが、接客に不満もあったのでやはり解約したいと申し出たときには"解約できません"の一点張り。

通う通わないは自由だけど、解約はしないし返金もしないと、施術しない分も支払いを要求してきます。
悪質な契約なので絶対結ばないでください。
基本の接客は変わりませんが、本当に脱毛したい、肌を綺麗にしたいなら他社をオススメします。
こちらのサロンと違い、中途解約にも快く応じてくれました。それが普通だと思いますけど。

あと毎回施術する人が変わるのは仕方ないと思いますが、すでに購入した商品を把握してないのか同じものを売りつけようと肌のコンプレックスを指摘してくるのがキツかったです。綺麗になるために通って、商品も使ってるのに効果ないっていわれてる感じでした。

横浜西口店

解約

神奈川

• とよさん
  • 投稿日:2021.07.05

産毛にはあまり効果なし。。

VIOや全身の産毛をなくしたく、18回の全身コースでお願いしましたが、後から6回追加し、合計24回を約1年半で通いました。

ラココにした決め手は、既存の機械より産毛にも効果が出やすいと謳ってあったことと、カートリッジもこまめに変えるため、他社より効果が安定していると説明で聞いたからです。

総合としては、あまりお勧めしません。

よかった点
・予約が比較的とりやすかった
・施術室やお手洗いはきれいでした
・メイク落としのサービスは嬉しかったです
・施術は痛くなく、トラブルもありませんでした(私の場合です)

残念な点
・効果に納得できず、部位により効果にバラつきがあります
  →ツルツルになるのは難しかったとしても、
   産毛への効果は全体的に満足できず、24回の施術後の結果と価格に対しては不満が残ります。
   産毛でなくても、足や指の毛くらいは24回もあてればなくなってよいのではないでしょうか?!
   唯一、VとOにはかなり効果がありました。
   スタッフさんの言うこと信じて、保湿もかなり頑張って褒められるくらいでしたし、最後の方はいつも強めに当てていただくようお願いもしていましたが、この結果は本当に残念です。

・スタッフさんにより、技術はかなりバラつきがあると感じました(丁寧さ・あて方・お気遣いが違う)

・施術室によってはハンガーがなく(壊れた跡もあり、ずっと直されなかった)、洋服をかけられないことやお気遣いのなさを残念に思いました

2週間おきにハイスピードで施術ができるのは魅力ですが、
効果が伴わないなら、1ヶ月おきでも、今までの機械の根本に直接効果があるものの方が
結果としてよいかもしれないなと思いました。

ご参考になりますように。

福岡天神店

福岡

• 投稿日:2020.12.01

カウンセリングの強要や失礼な発言が凄い

心斎橋店でカウンセリングを受けました。
なぜか契約する前提で話が進んでいきます。他のサロンとも比べたいので持ち帰らせてください、と言うと「後日契約すると手数料1万円かかります」とのこと...
色々聞いていましたが、他社を下げるような事しか言わず、さらに他社の嘘情報も書かれておりました。(以前他のサロンにいたので分かります)
もう逃げたかったので親に相談したいからやっぱり帰りますと強めに言うと、「○○市にお住いなんですね、お金持ちの所ですよね」と突然言い出し、遠回しに親が払えるだろというような雰囲気で言われました。本当に実家は裕福ではないので、何も知らないのに相当失礼だなと思い腹が立ちました。
絶対にカウンセリングには行かない方がいいと思います...

• ぱよさん
  • 投稿日:2021.07.06

悪い点の方が多いです

ルミクス脱毛に引かれて契約しに。まず、カウンセリングはいつでも行けるくらい空いてるのに、行ってみたら、カウンセリングしてる人がこっちに来たり、別な人の接客したり、合間の時間結構待たされたりと、少し気になるも、家から通える範囲だと思い、契約。
良い事は、良いスタッフさんに当たるとすごく感じがいいし、施術も丁寧で、文句は無し。
悪い点は逆に多くて、施術ルームが最悪。カーテンの仕切りだけで、隣の部屋のスタッフが通るだけで、すごくカーテンが揺れる。隣で人が接客中という配慮がない。
朝のスタッフが少ない時間に行くと、着替えて待っていて欲しいと言われ、待っていても、30分も放置。タオルを身体に乗せてる状態で、そんなに待たせる?と思った。しかも、まだ寒い時期。
しばらくしてもどってきたスタッフに少しばかり施術してもらうも、部屋から出て行き、戻ってきたら、別なスタッフに施術代わりますと言われる。
次に来たスタッフは、愛想がない。施術が乱暴という事はないが、施術を任せるにはちょっと怖いくらい、丁寧な感じはなかった。
最後にパウダールームを借りたい旨を伝えた時も、「あそこです。」位の言動しか言われず、勝手に使えば?みたいな雰囲気を出されて、不快でした。

光脱毛自体は、慣れると平気ですが、痛いとか暑いとかは無いです。でも、顔の照射がとてつもなく眩しい。大袈裟ではなく。もう少し、改善できないのかなって思います。
また、VIOもセルフで剃るしかないです。
パーツ毎に500円取られるので、お店に任せると総額4500円くらい取られます。だから、店側もVIOは客がそるものと思っているからなのか、剃り残しがあっても、追加料金で剃りますか?などと言う提案はしてくれません。

契約して、まだそこまで経っていなく、脱毛効果を感じるまで続けようと思いますが、正直、お金を払うなら、他の人には、もっと別のサロンを探した方がいいですよって言いたいと思います。

立川駅前店

• ナツキチさん
  • 投稿日:2021.01.06

後悔しかない

コロナが流行ってから少しお休みしていたら、ラココに通い始める前より毛が濃く、というか場所によってはボーボー生えてきた!
スタッフが感じ悪いから行きたくなくなってたのもあって、近所の医療脱毛出来るクリニックに乗り換えも考え、とりあえず相談へ。
感じのいい女性スタッフさんにボーボーの箇所を見せると、「医療脱毛じゃないと、多毛化、硬毛化になるリスクがあって、これはその可能性が高いね」と言われました。
しかも、脱毛サロンは医療脱毛と違って永久脱毛にはならないと。
最悪!!!
高い金払って、感じ悪いスタッフ(しかも1番ベテランぽい人最悪)を我慢して通って、毛が濃くなるってなんなんだ?!?!
行かないほうが身のためです!
本当に後悔しかないよ!!

立川駅前店

LACOCO/ラココ