ジェイエステティック 解約(脱毛サロン)の口コミ・評判

勧誘・接客
予約

• 口コミ・評判
  • Q&A

ジェイエステティック 解約(脱毛サロン)に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.01.08

勧誘がしつこい

1、2年ほど通っていましたが途中で解約しました。
友達紹介をして欲しいと、毎回行くたびに言われました。
断るのが面倒で、毎回苛々させられます。
私は二店舗通いましたが、店舗によって雰囲気が違いました。
都内の所は施術中に隣の部屋の人の会話も聞こえるくらい、ガヤガヤしている雰囲気でした。それと、友達に接するようなかんじで馴れ馴れしいな、と思いました。それと、一度カードを忘れた時に嫌そうな態度を取られて、接客業でそんな態度とるのか、と呆れました。
もう一つの店舗の方が落ち着いた感じでお店の雰囲気は良かったです。

他の方もたくさん口コミに書かれているように、勧誘が非常にしつこいところです。
毎回化粧品を勧められます。断るのが面倒ですし、何故エステに行って、こちらが気を遣わなければならないのか、とがっかりしました。
メイクパーティーという会がたしか1月頃にありましたが、そこで化粧品を売り付けられます。
断れなかった私も悪いのですが、なんで買ってしまったんだろうと後悔し、後日いくつか返品しました。
押しに弱い人は行かない方がいいです。
毎回勧誘されますから。高い勉強代でした。

• みんみんみんさん
  • 投稿日:2019.03.28
  • 予約

絶対に行かない方が良いです

ジェイエステはオススメしません。
最初から顔脱毛をするつもりでいたのと、顔以外は他でやっている事を伝えていましたが最初から勧誘勧誘。他の部位も勧められ、その度に他でやっていると説明。頭に来ました。その場で友達にLINE送ってとか、SNSに投稿してとか、けっこううざいです。

一度、施術を受けましたが終わってからもベッドに寝たまま勧誘が始まり、断るとそのまま放置してどこかへ行ったので勝手に着替えて部屋を出ました。契約はしていたものの、あまりにも不快だったのですぐに本社へ連絡し解約しました。

口コミの中に、友達のアドレスを書かされたりその場で電話させられた方いらっしゃるみたいですが、普通に訴える事できますよ。個人情報を盗む、脅迫する、立派な犯罪です。同じ事をされた方は、すぐに消費者センターと本社に連絡する事をおすすめします。私は、説明されていないお金を取られたので消費者契約法に違反している事を説明し、全額返金してもらいました。

• スクアードさん
  • 投稿日:2023.09.13
  • 予約

お勧めしません解約しました

まず脱毛以外のスキンケア用品や遺伝子検査等の勧誘がしつこすぎました。何度断っても行くたびにされて時間がないとあらかじめ伝えておいてもその勧誘に時間をとられて約束に遅刻しました。また、最初のVIOの効果についての説明でツルツルになります、毛が残りません私もお客さんとして最初やってましたが今はもう産毛も生えませんと言われていたのに全く効果を感じませんでした。照射部位の説明が細かくされずに照射できない部分が結構残ることを契約してから言われました。粘膜に近いから照射できない、他の脱毛でもそうだと思うと話されましたが、解約後に契約した新しいサロンでは粘膜ギリギリまでやってくれて理想のVIOに近づいています。ここのサロンの職員が言う他の会社も同じだは信じない方がいいと思います。
施術中も嘘くさい褒め言葉だけ並べられてご機嫌取りをしてるのが見え見えで不快でした。もう行きません。

• なみさん
  • 投稿日:2019.10.18

次はないです

紹介で行きました。
全身脱毛を契約して通っているのですが、毎回毎回勧誘があってしつこいな、と感じました。
それでもスタッフの対応は良くて満足していたし、脱毛効果も実感しています。
4回目で行った時に、デリケートゾーンと顔の脱毛をすすめられ気になっていたのでそのまま契約しました。その1ヶ月後、高額な価格が負担になり解約することを決め店舗に電話しました。
最初に出た受付の方の対応は良かったですが、そのすぐあとに担当者?に変わられ、その方に変わった瞬間一気に対応が悪くなりました。
まず、私が話し出すまで喋らないし、「解約」という内容だったので不服そうな様子が伝わってきましたし、最後に質問しようと話し出したのに一方的に電話を切られました。最悪です…
全身脱毛の支払いは契約時に一括で支払ってしまったので残りの回数通いますが、次に行くのが嫌で仕方ありません。ここで契約してしまったことを後悔しています。
今まで満足して通っていたのに今回のことがありガッカリです。この脱毛が終わったらもう行くことはないと思います。

• ひよりさん
  • 投稿日:2020.05.31

電話対応が最悪

ほんの1時間前の事です。
元々施術していた店舗から、高槻店へ店舗が変わるので、予約しようと思い、先程電話しました。
その時に、予約させて頂きたく思いお電話させて頂きましたと伝えたら、〜〜の予約ですか?と聞かれ、その最初の部分が聞き取れなくて、お日にち申し上げたらよろしいでしょうか?と此方が聞き返した所、脱毛の予約でいいでしょうか!!!と凄く苛ついた声で怒鳴ってこられました。
突然の事でびっくりしたのと、どうしてこんな言い方をされなくてはいけないのか…。
私も電話対応を仕事としているので、普通、電話の窓口なら相手様が此方の意図と違う事をおっしゃっても、丁寧に対応するのが当たり前だと思います。
どういう研修を受けたらこのような電話対応が出来るのか疑問です。
支払いも一括で済ましているのに何度も支払いの催促するハガキが2通も届いたり、不信感しかありません。
解約出来ないとは思いますが、解約手続きを申し出ます。
二度と利用しません。
こんな最悪な対応をされたのは初めてです。
利用を考えておられる方はよく考えた方が良いかと思います。
高槻店だけはやめた方が良いです。

VIO脱毛

高槻店

解約

大阪

Q 「脱毛効果が実感できない」という声が気になる!(回答

Q 「勧誘がしつこい」という声は事実?(回答

Q 「対応がなれなれしい」という声は本当?(回答

Q ジェイエステティックって結局どうなの?(回答

• あさん
  • 投稿日:2021.09.10

ほうれんそう

毎回対応したくれる方が違うのに報告、連絡、相談ができてなく、やる内容だったものをやってもらえない。(フェイシャル)全身脱毛で契約してて手の甲指をなぜかやってもらえなかったから手の甲指ってコースに入ってないですか?と聞いたら、いつもやってますか?って答えがくる。
毎回毎回勧誘がすごくてただ脱毛したいだけなのに行くのが正直憂鬱です。
乗り換えたいけどその話を振ったらまた長いことその場にいないといけないと思うと億劫で言えない。っていう気持ちでもう1年間我慢して通ってます。効果も私にはそこそこなのであまりオススメ出来ません。

ジェイエステティック