ジェイエステティック 埼玉(脱毛サロン)の口コミ・評判

ここでは、ジェイエステティックの中でも埼玉の口コミを集めています。

ジェイエステティック 埼玉(脱毛サロン)に関するみんなの評判

• かおりさん
  • 投稿日:2020.10.31

予約取りにくい!接客ひどい!!友達紹介の勧誘ゴリ押し!

フェイシャルの脱毛とその他脱毛を予約。
肌チェック→脱毛回数相談→契約 の流れ。
肌チェックの際にこの店の化粧水をつけられたのですが、
成分も何も言わずにべちゃっとつけられました。
「え!何の成分が入ってるんですか?!」と尋ねると、
「あぁ、これですか?24金が入ってます〜!」
とそれだけ。
アルコール成分が苦手な人にもこんな感じでつけてるの?!

また、お試しで1shot手の甲に脱毛器をあてられたのですが、
何も言わずにボタンを押されたので、思い切り光が目に入りました…。
(え!びっくりしたんですけど?!)

その後に契約書の中にちゃっかり4ヶ月分の化粧水を入れられたのでプラス7万になり、慌てて取り消してもらいました。
(成分も分からないもの買いません!!!!)

別日にフェイス脱毛をやる際に部屋に案内されたのですが、
明らかにスタッフの態度が違いました。
(挨拶返してくれないんだ…。化粧水断ったから?)

その後も私の脱毛担当のスタッフは新人さんばかり。
お手頃な料金(10万程)で契約したからなのはわかりますが、
その新人さんは眉毛焦がすし、こめかみの産毛にも当てられたからチリチリになりました。

ちなみに友達紹介のゴリ押しが多いです。

後4回あるから通うけど、怖い。
おすすめはしない。

• ミニマムさん
  • 投稿日:2019.11.21

途中で行くのを辞めました

銀座カラーで全身脱毛コースを終えて、部分的にまだ少しやりたかったのでタイミング良く近所にできたコチラに通ってみることにしました。

良い点は予約の取りやすさと値段の安さだけです。予約の取りやすさはお客さんが少ないからですよね。お客さんが少ないのは質が悪いからですよね。

悪い点は勧誘のしつこさ、接客レベルの低さ、脱毛の効果を全く感じなかったこと。

勧誘は毎回本当にしつこかったです。施術中もずっと化粧品の紹介をされて、終わってからも長々としつこかったです。

極めつけは脱毛する部分が一部抜けていて指摘したら確認もせずに「そこは契約に入ってないです」と言われたことです。こちらから確認をお願いしてやっと間違いを認めてくれました。

私は5回コースを購入しましたが脱毛の効果も感じなかったし3回行って辞めました。うんざりです。

• Linkleさん
  • 投稿日:2021.02.19

よかったところ

店内は清潔感があってよかった。スタッフはフレンドリーで良く話かけてくる。施術は可もなく不可もなく。値段は安いと思う。今のところ、効果は感じているのでコスパは良さそう。

志木店

埼玉

• まるーんふぁいぶさん
  • 投稿日:2021.03.18

勧誘があからさま

多くの方が勧誘のしつこさのクチコミを残されていますが内容全くその通りです。
勧誘がひどいのは自分が通っていた店舗だけかと思ったら他でも同じようなのですね。
ジェイエステは大手の中でも安いし、メニューも分かりやすくてそこは高く評価します。
でも施術終わりに毎回勧誘はさすがにキツすぎます。
美容ローンを組んだ時点でこちらのお財布に余裕はありません。
ローンをいくつも組むなんて最初から無理なんです。
勧誘も、コースがダメなら化粧品、それでもダメなら遺伝子検査orお試しフェイシャルといった具合でぐるぐるズルズルと同じ話を何度も聞かされます。
担当は専属になるのかと思いきや、2~3回で必ず外されるので
勧誘失敗した客をスタッフ数人で回して契約取るつもりなのでしょうか?
また1度お試しで無料のフェイシャル受けたのですが、お世辞にも良かったとは言えませんでした。
これに数千~数万は払わないよなという内容でした。
同じ価格帯~数千プラスでもフェイシャルが得意なサロンはありますし
そちらの方がよっぽど施術に満足できそうな気がします。
料金がやすいだけに新規獲得に躍起になるのかもしれませんが
通っている身としては大変不快な思いをし続けなければいけませんでした。

全身脱毛

大宮西店

• くるとんさん
  • 投稿日:2019.02.05

ひどい接客

埼玉の某店舗にて脱毛の契約をしましたが、まず接客の質が悪すぎます。担当者は馴れ馴れしい。LINEで予約のやり取りをするのですが、希望の日に予約が取れずかなり先になるという内容にも関わらずハートマーク満載。気持ち悪いですしそこは謝罪すべきでは?と思いました。

更に、契約回数のうちなぜか1回分を勝手に消化されていたので問い合わせたところ、理由も不明確でした。いつも終わった後、ベッドに寝かされたまま勧誘がはじまったりと、呆れる事が多々あったので解約しました。

私のように安さにひかれて契約しようとする人もいると思いますが、辞めておいた方が良いです。

• つるみんさん
  • 投稿日:2019.12.10

施術中の会話がうるさすぎる

脚まるっと脱毛とデリケートのお試し2回のコースを受けました。
2回とも別の担当者だったのですが、仕事は何している?とかどこの会社で働いてるの?とか彼氏はいるの?とかなんでそんなことを初対面の相手にズバズバ聞かれて答えなきゃいけないの?って感じでした。慣れ慣れしいです。リラックスして静かに施術を受けたいのに、その他にも客が考えなければ会話が進まないようなことを終始聞いてきてうざすぎでした。担当が変わっても同じような質問をされたのできっとマニュアルがあるのだろうけど、不愉快極まりないです。

お試しの低価格でももったいないくらい。 予約も今時電話のみだしめんどくさすぎです。 二度と行きたくないですね。

VIO脱毛

足脱毛

大宮東店

• keiちゃんさん
  • 投稿日:2021.02.12

他のお試しも行ったけど

自分の好きなところを選んでやってくれるので、ムダがない。
店員さんは普通の対応だと思います。今度友達に紹介します。

その他部位の脱毛

大宮東店

• りんごさん
  • 投稿日:2023.03.08

2年通って、いまだにまばらに毛が生えてきます。

口コミが良かったのと、通いやすい場所にあったのでジェイエステを選びました。
数ヶ月おきに2年くらい通って、いまだに腕、足、脇はまばらに毛が生えてきます。
背中や腰、VIOは、やったのかやってないのかわからないくらい、未だにワサワサ生えてきてます。

もう正確な金額は覚えてませんが、分割で20万くらいの契約でした。
全身脱毛未満(指や顔、胸などは含められなかったので、未満です)と、VIOでその金額です。
しかも全然効果なしの部位もあります。
元々毛深い方だったのですが、これだけ通って未だにシェービングしないと水着が着れないとか、辛すぎます。
VIOはやってないのと一緒くらい、全然元気に生えてます。

しかも、行く度に勧誘がすごくて、いかにして追加料金を取るかという感じがすごかったです。
ほぼほぼ回数を消化し終わって、あと残り数回になってくると、機械で肌を見てくれるのですが…
まだ残ってますね〜追加するとなると〜という話になりました。

これだけ通ってこんなに毛が残ってる時点でおかしいし、勧誘がすごく断りにくくて、通いやすい場所にあるはずなのに行くのが億劫になっていました。
この後予定があるって言っても、おかまいなしで施術後にがっつりお話があります。

さらに言うなら、個室とは名ばかりの半個室という感じでした。
隣のカーテン越しに誰かが着替えているのが丸わかりだし、カーテンの向こうの施術に使っている機械が、カーテンを押してこっちの部屋まではみ出してきていることも何度もありました。
お互い見えてしまうんじゃないかと、ストレスが溜まりました。

まだ残ってる毛をどうするかはまだ考えてませんが、ジェイエステさんはもう通わないです。
良い点をあげるなら、スタッフさんは勧誘以外ではフレンドリーで明るい方が多かったです。好みは分かれると思います。
わたしは静かに過ごしたかったので、合いませんでした。

全身脱毛

• ラトラちゃんさん
  • 投稿日:2023.05.19

毛穴と黒ずみがよくなった

所沢駅を出てすぐの場所にあるのでお出かけしたときに寄りやすくて嬉しい。
技術も安心のクオリティ。
脱毛の施術を受ければ受けるほど毛穴が気にならなくなるのでとても気分が良いです。
通わせてもらう前には色んなサロン行っていましたが…最終的にはジェイエステさんに落ち着きましたね。
スタッフさんとも気軽にお話もできるので話をしていて楽しいです。

所沢店

• はなうたさん
  • 投稿日:2021.01.17

とにかく勧誘が凄過ぎる!!!!!!

接客言葉、衛生面は申し分ありません。
ただ、と・に・か・く勧誘がすごい!!!
ゴリ押しですよ!!!

自分への勧誘というより、友達へ勧誘するように毎度言われます。
毎回30分くらいかな…長いです。
ジェイエステはLINE友達へ登録するよう言わるのですが、
施術後にLINEがきて、
「お友達の反応はどうでした?気になるという方はいましたか?」
ばかり。
(((あ、私の脱毛の効果や肌の心配はしてくれないのね…)))

脱毛中も美容の話をしたいのに上手く勧誘の話にすり替えられてしまって残念。
施術面ではリラックスできるけど、会話ではできません。

ゴリ押し勧誘をストレスに思わない方には会うと思います。

• はなさん
  • 投稿日:2017.05.27

所沢店3年で効果なし

3年間脱毛でお世話になっておりましたが、効果は感じられませんでした。
2年で絶対綺麗になるのでという言葉を信じて契約し通いましたが、接客態度も言葉づかいも悪い店舗です。
スタッフはお客様の帰宅後、悪口を大きな声で話しているのを何度も聞きました。
効果がない2年コースが終わりしつこい勧誘を受けたのでプラス料金を払い更に1年通いました。
結果言われた事は「ジェイエステでは完璧な脱毛は難しいんですよ~。もし気になる様でしたら効果をあげるために化粧水、乳液、保湿クリームの購入などはどうですか?」など契約時に言われた説明とは異なるものでした。
安いからといってここに通ったのは失敗でした。

所沢店

• 投稿日:2019.12.14

もう行きません

元々脱毛で通っていたのですが、フェイシャルの勧誘がすごいです。この前は1時間以上粘られました。
化粧品など一式使って肌綺麗にしましょう!とやるとも言ってないのに勝手に見積もり出してきました。以前この化粧品使ってたけどあまり効果を感じなかったと言っても使い方が悪かったのかも…と再び勧誘され、全く帰してくれないので契約してしまいました。
何回も一緒に肌綺麗にしていきましょう!しっかりサポートします!と言われましたが、お願いだから買って!と言われてる気分でした。
サイトにはしつこい勧誘はありません。と書いてありますが嘘ですね。
一番最初に担当してくれた人はとても良い印象でしたが退職してしまい、担当が変わって勧誘がひどいのでもう一生行きません。

• なこさん
  • 投稿日:2020.02.18

店員さんが、、、

大宮西口店に通っています。
私を対応してくださった方は言葉遣いが丁寧でしたが、施術が適当でした。以前はすごく丁寧にしてくださったので期待していたのですが、すごく残念でした。
お金を払っているので抜けない部分があったらまた再度施術してもらうつもりです。
また、言葉遣いがフランクすぎる方もいました。店内が混雑していて施術前に待ち時間があったのですが、ヘラヘラした感じやワンチャンなどの接客業ではあまり聞くことのない言葉が聴こえてきたのが気になりました。仕事をしている大人として恥ずかしくないのかと思います。

• eriさん
  • 投稿日:2021.06.13

効果はあります

腕と脚の脱毛で1年半通っています。
3ヶ月に1回の施術ですが、剛毛だったのが薄毛くらいになったので、効果はあるのだと思います。
ただ、最初に説明されたことと違うことがあったり、金額も相談で提示されたものが、実際はもっと高くなっていたり、担当が毎回違う為に何回も説明しなければならなかったり、店舗では予約がまだ空いてるのでご希望あればと言われて決めた翌日に電話で予約変更を申し出たらどこも予約空いていないので変更出来ませんと言われたり、信用に欠ける所も結構あります。

今回1年半通って、今さらですがやっと担当者を固定しますと言ってくれました。
まだ通う予定ですが、不信感はあります。

足脱毛

• 柿さん
  • 投稿日:2023.02.07

効果は出てるが勧誘と接客があまり

脱毛しており効果は感じてます。

ただ、勧誘のために隣室に人がいて声がダダ漏れの中で浮腫んでるだのニキビ跡すごいだの言われた時はすごく不快でしたし、そんなのわかってるわって感じです。
勧誘も今日契約しないとキャンペーン終わりますよとか、しつこいと感じました。
金銭的な事情もあるしそんなすぐ決められません。
あと遺伝子検査は大した情報得られなかったのでやらなければよかったです。

大宮西店

• ぴょんこさん

いい!!

私が通う店舗はスタッフさんみんな対応よくて、しつこい勧誘は一切ありません☆
まだ2回しか行ってないけど、施術後は1ヶ月半近くほぼ生えてこなくてすごい楽です(*´ω`*)
オススメです。
ちなみに埼玉の店舗です!!

• りんさん
  • 投稿日:2023.05.06

勧誘が強い

最初はキャンペーンで両わき脱毛のコースを希望していたが、カウンセリングでキャンペーンの全身脱毛を勧められた。且つサロン専用の保湿剤(高め)のものまでごり押しされました。一人暮らしで金銭面的に厳しい旨を伝えたら少し安いプランにしてくれましたが。。。

• しょうさん
  • 投稿日:2020.06.26

残念

初めに行った時は、とても丁寧にプランを考えてくれてました。が、、、、その後は勧誘が多く買いますと言っていないのに、今はキャンペーンをやっているのでこの値段になります、と勝手に話を勧められてそのまま購入させられました。
断る勇気も必要だと思い、次の来店の時もまた買わされそうになりましたが勇気を出して断りました。 きちんとお客さんのことを考えて提案していかがですかならわかりますが、いかにも押し売りすぎてとても不愉快です。

志木店

ジェイエステティック