ジェイエステティック 足脱毛(脱毛サロン)の口コミ・評判

ここでは、ジェイエステティックの中でも足脱毛の口コミを集めています。

ジェイエステティック 足脱毛(脱毛サロン)に関するみんなの評判

• ラテさん
  • 投稿日:2020.01.04

来店から退店まで満足できます

私がこのサロンを選ぶ決め手となったのは、どこのサロンよりも安いからでした。月のキャンペーンをしており、私が決めたときは脇脱毛200円で5年間の保証がついてくるというものでした。スタッフの方も丁寧に説明してくださりました。他のプランも聞いてみたところ、一番安くなるようなプランを提示してくださりました。無理な勧誘はなかったです。店内も清潔感があり、変な匂いもなく隅々まで掃除が行き届いているのだと思いました。施術の前後には、ルイボスティーを出してくださります。次回の予約についても、施術後にスタッフが聞いてくださるので忘れることなくスムーズに取ることができます。また、効果も1回目から実感することができました。

• キムさん
  • 投稿日:2020.03.03

通い6年目口コミ書きたいほどの怒り

ジェイエステに通いはじめて6年目になります。
私はほとんどの箇所を脱毛しています。脱毛を初めて6年目になりますが、一番初めからしている箇所、例えば脇などは正直今も生えてきます。ですが確かに毛は薄くなり毛の処理をする回数は減りました。医療脱毛じゃないと全く無くすというのは無理な気がします。
スタッフはみんな良いかたばかりですが、スタッフの入れ替わりがあるとうまく引き継ぎできておらず、言葉だけで脱毛箇所の指示があるのか、脱毛箇所が多い時ほど忘れており、私からここの箇所脱毛ありますよね?と確認しないとしてくれません。ひどい時は、片方だけ脱毛されて終わることがありました。今では通いも長いので言うことが出来る様になりましたが初めは言うことができませんでした。毎回脱毛する箇所はタブレットで確認してから確実に行うようにしたほうがいいと思います。またスタッフによって施術にバラ付きがあります。脱毛箇所の範囲が人によって狭かったり広かったりします。
この口コミを書くきっかけになったのが、勧誘です。以前から勧誘は多いなと思っておりましたが、、先日行った際に途中でスタッフ入れ替わり、初見のスタッフに新しい化粧品の勧誘を受けました。その商品は以前から勧誘されており、私は他の商品もかなり購入していて、残量もあるし、まだ新しいものは必要ないと思い何度も断っておりました。しかし、施術してロビーに戻るとタブレットで、使用中の化粧品2品(施術中に残量ありますとお話した)と新商品3セットの見積もりを見せられご注文はこの内容で良いかと強引に勧誘されました。施術中に使用中の化粧品はまだ残量があるからいらないとあれほど言ったのにまだ案内してくるところ、新商品も何度も断っています。そのスタッフはもう売ることしか考えていないのだと態度でも話を聞いていないところでも感じました。使用中の化粧品いらないと言うと、少しふてるような感じし、私はとても嫌な気分になりました。私はジェイエステの商品が良いものだと思い、化粧品など購入しています。しかし、こちらにも購入したい商品とあまりそうでないもの、購入のタイミングがあり、買うかどうか判断しています。だから、何度も強引な勧誘はやめてほしいです。購入品が多いほど、この人はこの新しい商品も買ってくれると思っているのかもしれませんが、、、
とても嫌な気持ちになり口コミを書きたいほどの怒りがありました。

• ミニマムさん
  • 投稿日:2019.11.21

途中で行くのを辞めました

銀座カラーで全身脱毛コースを終えて、部分的にまだ少しやりたかったのでタイミング良く近所にできたコチラに通ってみることにしました。

良い点は予約の取りやすさと値段の安さだけです。予約の取りやすさはお客さんが少ないからですよね。お客さんが少ないのは質が悪いからですよね。

悪い点は勧誘のしつこさ、接客レベルの低さ、脱毛の効果を全く感じなかったこと。

勧誘は毎回本当にしつこかったです。施術中もずっと化粧品の紹介をされて、終わってからも長々としつこかったです。

極めつけは脱毛する部分が一部抜けていて指摘したら確認もせずに「そこは契約に入ってないです」と言われたことです。こちらから確認をお願いしてやっと間違いを認めてくれました。

私は5回コースを購入しましたが脱毛の効果も感じなかったし3回行って辞めました。うんざりです。

• 投稿日:2020.04.25

効果はあるが勧誘もある

ホームページのしつこい勧誘はありません。は嘘です。
脱毛の効果はありますが
腕の脱毛をすると背中脱毛もしつこいぐらいに勧められます。勝手に料金も計算されてきます。脱毛した部分としてない部分が目立ってしまうとかなんとか…。
化粧品の勧誘も2人がかりでしつこいです。
化粧品に詳しい担当者がいるので連れてきますとか。
化粧水と乳液2本で2万で1本1か月なので、3か月だと…とか勝手に進められます。
断り続けても、いや〜やった方が!とか…買います。と言うまで次に進めません。結果、試しに1か月分だけ買いました。。
脱毛してる間も断る理由を考えないといけないし、余計な事を言わないようにしないといけません。
1時間の脱毛をさっさとやって帰りたかったのに、結果2時間もかかってしまいました。
あと、2年も通うのが億劫です。

• つるみんさん
  • 投稿日:2019.12.10

施術中の会話がうるさすぎる

脚まるっと脱毛とデリケートのお試し2回のコースを受けました。
2回とも別の担当者だったのですが、仕事は何している?とかどこの会社で働いてるの?とか彼氏はいるの?とかなんでそんなことを初対面の相手にズバズバ聞かれて答えなきゃいけないの?って感じでした。慣れ慣れしいです。リラックスして静かに施術を受けたいのに、その他にも客が考えなければ会話が進まないようなことを終始聞いてきてうざすぎでした。担当が変わっても同じような質問をされたのできっとマニュアルがあるのだろうけど、不愉快極まりないです。

お試しの低価格でももったいないくらい。 予約も今時電話のみだしめんどくさすぎです。 二度と行きたくないですね。

大宮東店

埼玉

• ゆいこさん
  • 投稿日:2019.12.22

断っても勧誘が...

最近行くたびに勧誘が辛いです...

前に買った化粧水等の支払いが残っており、「この金額以上は...」と何回も伝えているのですが、行くたびに「いくらなら大丈夫ですか?」 とか、勝手に試算表みたいなのを作ってきて、勧誘されます...。

前なら時間ありますかー?と聞かれて、急いでる時は勧誘されませんでしたが、最近は何も聞かれずに、終わると商品の説明や勧誘があり、長い時だと脱毛後30分くらいされたことがあります。

脱毛中の会話も、最近では「商品を使ってもらいたい」「使ってれば必ず効果がでる」「もうそろそろなくなる頃ではないか」こんな感じで、世間話してる部屋もあって楽しそうだけど、私のところはこんな感じで、売ることしか考えていないんだなぁ~と、、、。
別な話をしても、すぐに商品の勧誘に話を戻されます。笑

通いはじめの頃、脱毛してるみなさん使ってます!と言われ買った化粧水なども、友達に聞けば使ってなかったり...
はじめに1度買ってしまったのが間違いでした。
効果もあまり感じられませんし...

まだ脱毛が残っているので通っていますが、回数を使い終わったら一旦辞めようかと思っております。

• eriさん
  • 投稿日:2021.06.13

効果はあります

腕と脚の脱毛で1年半通っています。
3ヶ月に1回の施術ですが、剛毛だったのが薄毛くらいになったので、効果はあるのだと思います。
ただ、最初に説明されたことと違うことがあったり、金額も相談で提示されたものが、実際はもっと高くなっていたり、担当が毎回違う為に何回も説明しなければならなかったり、店舗では予約がまだ空いてるのでご希望あればと言われて決めた翌日に電話で予約変更を申し出たらどこも予約空いていないので変更出来ませんと言われたり、信用に欠ける所も結構あります。

今回1年半通って、今さらですがやっと担当者を固定しますと言ってくれました。
まだ通う予定ですが、不信感はあります。

川越店

埼玉

• 10子さん
  • 投稿日:2019.09.16

勧誘がしつこい

・施術後の待ち時間が長い(すぐ帰らせてくれない)
→30分くらい待ってる人を見たことがある
・断っても無駄
・勧誘がしつこい
例→友人紹介キャンペーンで紹介する人いないですと言っても無理矢理友人の名前を聞き出そうとしてくる
→美顔器がもらえるキャンペーンで興味がないのにすごくないですか?と言われて無理矢理美顔器を持たせられ体験させられる
・肌は綺麗になるが脱毛の効果はあまりない
・料金も学割やキャンペーンがなかったら高い
・友人かっていうくらいフランクすぎる(悪い意味で)
・待ってる間、スタッフさんたちの話し声、笑い声がうるさい
唯一良いのは予約が取れることだけ

松戸店

• 名無しさん
  • 投稿日:2019.12.16

全然良くない!

予約が取りにくい上に、予約当日の日
急用が入ったため行けないと連絡したら
チケットは無効になると言われました。
誰だってみんな急用が入ることあるでしょ!
それでチケットが無効っておかしくないですか?

基本的に店員さんの愛想が悪いです。

色んな脱毛サロンあるんですから、他のお客さんも
逃げちゃいますよ、、

もう二度と行きたくないですね

• carryさん
  • 投稿日:2019.09.20

キレイな肌になれます

通うたびに効果が出ていることが実感できて嬉しいです。はじめは脇だけのお試しプランで行ったのですが、今は足、腕、ビキニラインもお願いしています。スタッフさんはみんな気さくで、若い子でもこちらが退屈しないように話をしてくれて楽しく通えてます。たまにお世辞だなぁ
って思う褒め言葉を言ってくれるのも、なんだか微笑ましいです。
しつこい勧誘はないですが、「紹介キャンペーンをやっていて知り合いで脱毛に興味ある人いませんか?」と聞かれました。生憎周りの友達は他のサロンに通っていると答えたのですが、その後も何度か聞かれちょっとウンザリしました。

腕/手脱毛

野田店

効果

千葉

• Sさん
  • 投稿日:2020.04.26

店員最悪

店員が最悪でした。かなり年上の方で愛想がなく、逆に注意されたり怒られたり。そのあとすぐに交代(担当とは違う人だった為)しましたが、不愉快で仕方ありませんでした。もうローンも払い終わってるので行くしかないのですが、とてもじゃないが「次も行くのが楽しみ!」なんて気にはなれません。ただ疲れに行くようなもんです。そして受付のカウンター?みたいなところで店員が集まっててゴソゴソしながら喋ってるのも気になりました。時には歌ってる人もいて。

腕/手脱毛

長岡店

新潟

• みきさん
  • 投稿日:2022.05.25

接客態度が…

脱毛は痛くないし効果もそれなりにありますが、気になるのは接客態度です。

顔まわりの脱毛もしているので私はマスクを外していてコロナ禍にも関わらずずっと話しかけてくるのが嫌です。
プライベートなことにも踏み込んで来て、子供の有無や作る気はあるのかまで聞かれました。
今の時代そういうことは聞かないものだと思います。
若い女性なのに感覚が古いのか、トークしなくちゃいけない決まりがあるのかよくわかりません。

• まつさん
  • 投稿日:2020.01.04

担当変わった?!

私が利用しているプランは、脇脱毛で5年間保障付きです。期間限定で、好きな箇所二箇所プラス2000円も行っていました。カウンセリングに行った時に担当していただいた方が、施術を2回ほどしていただき、応対や施術が丁寧でとても安心していました。ある日、いつものように施術に行き、順番待ちしていると挨拶しに来られた従業員さんが、いつもの担当者と変わっていて驚きました。施術、会話等問題なかったのですが、淡々としているように見受けられました。

広島本通店

広島