ヴィトゥレの口コミ・評判 2ページ目

ヴィトゥレに関するみんなの評判

• Playaさん
  • 投稿日:2020.08.16

金額に見合った内容なのかな…?

結婚式前にブライダルエステに行こうと思い、ネットで色々検索した結果、価格やコース内容、立地でこちらを選びました。フェイシャルと痩身のコースで価格が安めだったのは良かったですが、施術の上手い下手や接客態度がスタッフの人によってばらつきがありました。特に最初にカウンセリングを受けた際、式後は海外で暮らす為、その後エステを続けるつもりはない(続けられない)と伝えたにも関わらず、ブライダルエステ最終日の施術中に勧誘を受け、同じことをもう一度話し断ったところ態度が悪くなり、帰りの見送りもなく、とても不愉快な気分になりました。

• さよりさん
  • 投稿日:2020.12.14

最悪です。

これ以上被害を被る方に出て欲しくないので、事実を書きます。
まず何よりも最悪なのは、店舗責任者と思われる人物。
話す内容は、不愉快極まりなく、人の外見で勝手に暴飲暴食を決めつける。尻が垂れていると言われる。常に上から目線。知性も誠実さのかけらもない対応です。
契約の際に18:00まで仕事なので18:30以降でないと来られない旨伝えていましたが、もう1つのコースをプラスするとより効果的ですよ!と強引に勧められ2つのコースを契約をしました。
実際通い始めると、遅い時間なので、契約した2つのコースを同時には、施術できないと様々な店舗をたらい回しにされました。
また、前回の施術の記録をきちんとしていないのか違う部位での施術の用意をされている。等々行くたびに不愉快な思いをし、しばらく当日どうしても行きたくなくなる。通えなくなる。というほど嫌な思いをしました。
行くたびに嫌な思いをするので、解約の依頼をしたところ、電話先で全く意味をなさない「過去の当日キャンセル」のことを何度も指摘されました。正直、社会人レベルの会話ができない方なので、その時は、続けると伝え、次回来店した際に、再度解約の希望を伝えると、サービス業とは思えない睨みにも近い顔で終始対応されました。
総ポイントの半分はプレゼントだったので、その分の返金は発生しない等、本当に詐欺まがいの説明ばかりでした。あんな高い金額を設定しておきながら、総ポイントの半分の料金だったとは新底驚きです。
本当に接客業としての態度を勉強してほしいですし、何よりも、必死に貯めたお金をドブに捨てた気分です。
正直、消費者センターに、相談しようと思っているほどです。

• まるさん
  • 投稿日:2020.11.07

体験を申し込みましたが、、、、

キャビテーションの体験を申し込みしましたが、当日カウンセリング前のアンケートに足の粉瘤を手術、抜歯をしたと回答したところ、施術はできないと帰らされました。
お店側は事前に確認事項にあった、1ヶ月は施術はできないの一点張りで、どこに書いてあったか見せてもらったところ、書いてあったのは皮膚疾患の有無のみで、1ヶ月間も施術ができないとはどこにもありませんでした。
前日確認の電話でも申告がなかったと言われましたが、抜糸もし、医師から日常生活に制限はないともらっていましたので、こちらから申告する必要はないと思ったと説明するも、お客様が確認、申告しないのが悪いというように捲し立てられました。
1ヶ月後に電話したら再度体験を受けることは可能とのこでしたが、接客態度も悪く利用する気はなくなりました。

• みるちゃんさん
  • 投稿日:2020.07.18

今までの中で一番最悪なエステでした。

体験3000円コースに行きました。ホームページを見て行ったのですが、実際やってもらえる部位は一ヵ所だけ。機械掛けてハンド併せて20分位で終わりました。シャワーも浴びれず、おしぼりタオル2本を渡されて。もう既にこの時点で何か違うと思いながら、着替えて説明を受けたら、結構な回数を勧められて。初回契約は当日じゃないと受付てないと言われ、「考えさせてください」と言うと、女性従業員の態度が人が変わったかのように、ふてぶてしくなり怖くなりました。すごい勢いで出口に案内され、最後は目も合わさず「ありがとうございました」の一言。豹変した態度を見て、本当に契約しなくて良かったと心から思いました。大手のエステと契約した方が、最低限不快な思いはしないと思いました。内装は高級でもないし、料金は高いし、同じ料金払うなら他に払います!

• 投稿日:2019.08.17

初回体験の感想です。

キャビテーション初回体験60分3000円という広告を見て行きましたが、施術は30分程度で終わりました。コース説明とカウンセリング含めて60分です。

また、安めの価格設定になってる初回特別価格で契約できるのは、体験当日から数日間の間までだそうです。その期間以降に契約すると初回特別価格の2倍近くの料金になります。
といっても、近い内に電話で相談してくれれば初回特別価格で案内しますとも言われたので、実際のところわかりません。

参考までに初回特別価格と施術1回(1部位)40分の内訳などを載せときます。

★初回特別料金
1回13200円
11回92400円
24回184800円
36回237600円
…72回コースまであって回数が増えるほど1回分の価格が安くなります。

1回につき1部位選べて、選べる部位は↓
【太もも表、太もも裏、ヒップ、お腹、ふくらはぎ、二の腕、背中】

★コース1回40分の内訳
30分キャビテーション
10分リンパマッサージ、ラジオ波など自分の希望する施術
※自分にあった施術内容をその都度選んで組み合わせられるみたいです。

1回40分で13200円だと、他のエステの80分22000円等と価格は大して変わらないかなと思いました。
もちろん回数を多くするほど安くなるので、その点はこちらのエステの魅力だと思います。

★設備について
シャワーは無し。
着替えから施術まで1つの部屋で行います。

★キャビテーション施術について
骨伝導で耳鳴りが発生し苦痛の旨を伝えると、耳鳴りしないキャビテーションマシーンで施術してくれました。耳鳴りしない機械は数が少なく1サロンに1台ある程度と言われました。

★予約について
ひと月先なら土日でも予約とれる。
どこのエステを利用してもOK。
当日キャンセルは契約回数1回分減るが、前日キャンセルなら回数減らない。
時間に余裕があれば1日2回分(2部位で80分)の予約をとっても良い。

★接客
普通〜丁寧でした。

★効果
太ももセルライト部分が少し柔らかくなったかなという感じです。マッサージもしてもらい足が軽くなりました。良かったです。
キャビの後は自分で有酸素運動等して汗をかくと効果が出るそうです。

★まとめ
回数を多くすればお得になるので契約しても良いかなぁと思います。初回特別価格で契約できないならやめた方がいい。内装設備や雰囲気が安っぽいので、高いお金出すなら他のキラキラしたサロンの方がモチベーション上がると思いました。

• machiさん
  • 投稿日:2021.06.12

全てが安っぽい。

まず、店内が質素というか、ぼろすぎました。使用するタオルも洗いざらしで肌触りが悪い、ベッドが硬い、壁紙も破れているところもある等・・使用しているものすべてが安っぽく、床のカーペットは変なにおいまでします。施術についても、たとえば二人で左右の足を同時にマッサージしてくれるのはいいのですが、左右で違う動きをするので気持ちがよいというものではなく、単にスタッフの施術時間短縮が目的というのがわかります。(20分のマッサージを左右同時に行うので10分で終了。)施術後もベッドの高さを調整しない(できないベッド?)ため、ベッドから降りる時に危険です。施術前後に出される水は変なにおいがします。
スタッフ同士の情報共有がないため、こちらから毎回同じ説明が必要です。スタッフは「本日の担当」でなければ挨拶もなく不愛想。契約終了時には新しいコースを早口で説明され「今決めないとだめなのか」聞くと「はい」と言われました。スタッフは口をそろえて「うちは安い」と言いますが、結局オプションがいるので、トータルすると安くはありません。もう二度と契約はしません。

• 投稿日:2020.09.03

体験行かない方が良いぐらい最低でした

痩せたくてエステを色々探しています。ネットのエステランキングに乗っていたので効果があるのかと行ったところ災厄でした。まず体験の日にちを間違えられ2週間後に。電話で3時間程と案内されましたが実際は1時間ほど。施術は30分もありませんでした。30分で3300円も取られるのはどうかと思います。
正直、コースの価格は魅力的でしたが他のエステも見てみたいためもう少し時間を下さいと伝えたところ「わかりました。」と靴を並べられ、もうお客としてみていないので帰ってくれオーラを漂わされました。皆さんが言う様に接客態度が最低ですね。他のエステを体験した後にここにしても良いかな。と思っていましたが、あの態度をみるともう行きたくないです。気分が悪くなるだけなので体験も行かない方が良いですよ。

• maruさん
  • 投稿日:2020.12.07

料金、効果ともに大満足です!

痩身やキャビテーションだけでなく、全身脱毛やフェイシャルエステもお願いできるので、一つの店舗でトータルケアができて助かってます。しかも渋谷新宿池袋など店舗がたくさんあるので、予約も取りやすいですし、
会社近く、自宅近く、行動パターンに合わせて店舗も変えられるのも続けやすいです。
どの店舗にいってもセラピストのレベルが一定以上なのも教育が行き届いてるんだなと思います!

• ここはヤバイさん
  • 投稿日:2020.08.13

安いカラクリ

ネットでのよい宣伝が多く、体験も3000円と安かったため銀座店に行きました。安いプランは体験した日に決めないと適用されず、またいかにも安いと思わせられますが、契約上、1回あたりの値段が安いわけでなく、あくまでもサービスとして複数回の施術がプラスされているだけですので、途中解約する際は損をするしくみになっています。
また、お店はエステでなくマッサージ店のような質素な作りで、化粧直しもろくにできません。エステシャンのレベルも低く、施術時間もきちんと守られない状況で、効果も全くなしですから、過剰な広告に気を付けてくださいね。
毎度サプリなど営業もされますし、お茶はなく簡易なコップにウォーターサーバーの白湯、キャンセルはキャンセル料が取られるなど、よくよく検討した方がよいと思います。

• 投稿日:2020.05.10

安い代わりにそのレベルのサービス

安いです!
が、
行くたびに担当スタッフが変わり、私の悩みは共有されてない。一から状態を聞かれる。
新しい契約をさせる時だけとても丁寧に熱心なスタッフが出てくるが契約後はそのスタッフは全然でてこなくてレベルの低い担当になる。
しかも、新しい契約をしたあとは古い契約についてのアフターフォローは一切なし。契約終了期間などもリマインドされず、新しい契約分ばかり通ってる間に古い契約の期限切れてもお構いなし。
接客、アフターフォローのレベルが低すぎて、本当にがっかりです。
安いだけのことはあり、その程度のレベルでした。

ヴィトゥレ