ヴィトゥレ カウンセリングの口コミ・評判

ここでは、ヴィトゥレの中でもカウンセリングの口コミを集めています。

ヴィトゥレ カウンセリングに関するみんなの評判

• ぴぴさん
  • 投稿日:2020.02.23

体験3000円の内容に騙されないで!

今回ヴィトゥレ栄店に行ってきました。
最近体型が気になりはじめて真剣に痩身のお店を探していました。それなりにいろんな口コミを確認しながら期待して体験初日に行ったらお店は質素なお作り。
説明する部屋もなくプライベート空間なし。
普通に施術待ちの方がいる隣で契約書なり書かされます。
ちょっと違和感を覚えつつ…ホームページではいろんなマシーンや痩身メニューを紹介していたので60分ですべて体験できるものだと思い期待をこめていたのですが実際はじめてみると気になるところだけしかやっていただけず…60分とありますがカウンセリングとか書類書いたりすると体験時間は30分ないのでは?というくらい。
さぁ終わって着替えたらいきなり料金表のお出迎え。
私の身体の状態だと48回くらい回数ほしいと言われそんなに通わないといけないの?!と少し不審に。
体重減と希望したのにうちは体型重視にやっているので体重は減るかわからない。これだけお金費やしたら体型変わりますか?と聞いたら変わるとは言いきれないだの、保証はできないと言われました。不信感募るまま契約するか悩んでいたらちょこちょこ退席されるし金額的にも即決できないから悩んでいたら圧をかけられます。正直他の痩身サロンさんの方がフルコースで体験できたので不満でした。家に帰ってから口コミ等検索したら似たような体験の方がいたのでこれは縁がなかったと思って明日契約破棄の電話をしようと思います。

• ひまわりさん
  • 投稿日:2020.04.03

最悪です。

キャビテーション体験に行きました。八王子店へ。
5分前に来店来て下さい。とメールにあったのですが10分くらい前に着いてしまいましたがお店は空いてない。不安に思っているとスタッフらしき方が走ってきてそのままお店へ。それがオープン6分前。開店準備の掃除などしないのでしょうか?5分前に入店はできましたが、スタッフの制服は汚いし部屋はチープな作りでとにかく寒い。カウンセリングのテーブルは埃があり。出されたお茶のカップは汚い。紅茶?は不味い!トイレも行きたかったのに聞かれずずっと我慢しました。施術中に店の電話がなり、スタッフ一名しかおらず施術は中断。普通なら施術優先で電話は出ないと思います。プラン説明料金プラン説明の際は他のサロンを悪く言う。何度も。
私は目に見えた効果はありませんでしたが、スタッフの方は全然違いますよ~とかお決まりのやつ。
施術後に白湯ですと出された飲み物は冷たく臭い。
絶対契約したくないし通いたくない。値段は普通~高めでした。

• さゆママさん

スタッフの方の説明がとても親切でした。

以前別の脱毛サロンに通っていたんですが他のコースへの勧誘がひどくてイヤになってきて、
お友達の評判も良かったのでヴィトゥレに行ってみました。
無料カウンセリングの段階ですごく丁寧に説明してもらえて、しかも気になる個所もスタッフの方に
毛の量なども見てもらって必要か必要ないかをチェックしてもらえました。
自分では気になってた箇所もそこまで気にすることないですよ~とアドバイス貰えてすごく嬉しかったです。
やっぱり金額が大きいので不安だったのでいろいろ質問もしましたが丁寧に答えてもらいました。
しっかり説明してもらえるのが何よりも安心だったし、無理に全身などをすすめられることもありませんでした。

• うさぎさん
  • 投稿日:2020.10.26

施術時間15分!体験だからってひどすぎる!!

エステを探してる時に姉が通っているサロンを紹介してもらいました。まずは体験をしてから良かったら契約しようかと思っていました。
当時、場所が分かりづらく少し迷ってしまい遅れて到着。
銀座店の雰囲気は銀座なのに少しショボくエステをしてるっていう雰囲気ではありませんでした。
席に通されて色々話をされて初めの方からカウンセリングと言うより営業トークでした。
そんな話よりも早く施術をしなくて大丈夫かと私が心配になるほどのマシンガントークで聞いてる私が凄い疲れました。
やっと部屋に案内されて着替え全体の写真を撮ってもらい
いざ施術かと思ったら少し機械を当ててその後は苦しいだけのマッサージ。終わりましたと部屋を出て行き時間を確認したら施術開始してから15分くらいしか経ってなく最初の説明してた時間と違くないかと思い怒りがこみ上げましたが、この程度のお店なら他で契約した方がいいと思い何も言わず先程の席に着いたらまた、マシンガントークが始まりました。
施術時間より営業トークの方に時間かかるなら初めからそういう広告にすべきだしお客さんに伝えるべきだと思います!
施術時間が15分で3980円ならそもそも初めからこんなお店行きませんでした。
話の中で私が他のお店と悩んでると伝えると他店の悪口ばかり言っていて同じ接客業の1人としてあなたの接客の仕方の方がどうかと思うし、あなたがこの店のマネージャーとして働いているこの店の方がヤバイと思いました。
こっちは時間ないなか行ったのに本当に時間とお金の無駄でした。
2度と行きたくないし知り合いにも紹介したくないお店です。

次に行ったお店の方が技術も接客も素晴らしかったのでそちらで契約させて頂きました。

• みむさん
  • 投稿日:2020.02.29

高い!

皆さんの口コミで他の店より安い、と見たので行ってみました。
名古屋店に行きましたがお店はボロボロのエレベーターもないようなビル、店の中も全くお金がかかってないの丸わかりのボロボロな内装…それは口コミで見て覚悟していったので、その分安いのならしょうがないかな、と思ってました。
みなさん仰るように施術は20分のみで3300円。すごくむくみも取れた感じはして太ももはサイズマイナス1センチで効果はあった感じはしましたがなにぶん短い。
皆さんの記載より値上げしてました。11回からコースありましたが、割引き後も1回あたり11000円以上はかかる。
このクオリティでこの値段なら行かないな、と思っていると、この値段で提供できるのは本日中にお支払いした方のみですと。口コミでは2.3日OKとのことだったのでそれも変わったのかな。
値上げしてきてるところをみると、経営がうまくいってないのか、時期的な問題なのか…
まぁとにかくここに通うことはまずないです。

痩身エステ

脚痩せエステ

名駅2丁目店

カウンセリング

愛知

• みーさん
  • 投稿日:2020.01.08

知識の素晴らしさと対応の良さ

12月にフェイシャルで契約しました。
初めは本当に効果があるかなと気持ち半信半疑でしたが、
説明も分かりやすく、細かいスキンケアの方法まで教えて下さり、肌タイプなど今まで自分では気づかなかったことまで丁寧に教えてくれました。体験後も効果というより変化から違いに気づき、肌の状態が良くないこともその時分かりました。今まで色んなサロンいってきましたがここまでホームケアやアフターフォローしてくれたお店はありませんでした。教えてくれてもそれは知ってる。。レベルで正直悩んでました。
かなり知識により詳しい方だと思いました。その方で良かったと思いました。肌で悩んでる方相談してみてよいと思います。

• 投稿日:2020.09.07

口コミ通りのひどいサロン

もっとここを読んでからいけば良かったと後悔しています。
太もものキャビテーション体験、皆様も気をつけて下さい。太もも全体をやってくれるのかと思ったら前側か後ろ側だけ!それをやり始めてから当たり前でしょ?くらいの感じで言う。しかも勝手に後ろ側をやり始める。片側で仕方ないとはしてもせめて前を選ばせてほしかった。
そして、即時契約しないと言った瞬間に立ち上がりスタスタとエントランスへ。
ありがとうございましたとこちらが言ってるのに無視。
スタッフがひどすぎて通報したいくらいです。

• P7さん

カウンセリングは好印象でした

脱毛が初めてだったので緊張しながら無料カウンセリングを受けたのですが、対応してくれたスタッフさんが脱毛の仕組みからヴィトゥレの脱毛方法や仕組みまでとても詳しく&分かりやすく教えてくれました。
カウンセリングだけでなく無料で希望部位に施術をしてくれるのが嬉しかったです。痛かったら嫌だなと不安に思っていたのですが、全然痛くなくて安心しました。
痛みと合わせて心配していた勧誘もなく、申し込むかをじっくり考えさせてもらえたのも良かったです^^

• なおさん
  • 投稿日:2019.10.27

態度が変わる

挙式前ということもあり、3300円のフェイシャルコースに行ってきました。
まず、コースの勧誘が始まります。(15分くらい?)
次に、IPLフェイシャルという、機械を使った施術をします。(30分くらい)
最後に、コースの勧誘です。(15分くらい)
だいたいこんな感じです。
機械は良さそうなので、勧誘に耐えれそうな方なら行ってみるのも良いと思います。
ただ、私は挙式に向けてエステに来たので、長く通えない話をしたら、あからさまにスタッフの態度が変わりました。
最後に、スタッフの方から、コースに通わない気でならば、他のエステ店へ行くべきだと教えてもらいました。
そのとおりだと思いました。

• mizuhoさん

無料カウンセリング行ってきました!

担当の方の雰囲気もよく、無理に契約を押し付けられるようなこともありませんでした。
カウンセリングの中で、無料でテストショットしてくれたので、効果も実感できてよかったです!
安心できたので、ここのサロンに決めようかなと思っています☆

ヴィトゥレ