ヴィトゥレ(痩身エステ)の口コミ・評判

ここでは、ヴィトゥレの中でも痩身エステの口コミを集めています。

ヴィトゥレ(痩身エステ)に関するみんなの評判

• あしおさん
  • 投稿日:2021.04.25

気をつけてください

お試し体験で3000円と安いので予約をしました。

スタッフさんは良い方で施術も滞りなく進みました。
ただ今までいろんなエステの体験に行ってきましたが
一番効果が薄いと感じました。

また驚いたことにコースの見積もり時にクレジット支払いで依頼するとクレジットの場合は手数料が5%かかりますとのこと。
本来クレジット加盟店が負担すべきもので、
現金とクレジット払いの場合で請求額を変更するのは
立派な加盟店規約違反です。
一番お手軽な10回コースでも10万円を超える買い物なのに現金払いなんて現実的ではありません。
しかもそれらの内容はメニューのどこにも記載がありません、証拠を残さないため?と思ってしまいました。

そのような悪質な会社は施術レベル以前に会社として信用できません。個人情報を渡してしまっている以上通報したら自分であるとわかってしまうのでしませんが
お姉さんの対応が良かっただけに残念です。

• ピザピザピザ🍕さん
  • 投稿日:2021.07.18

ご自身でのエクササイズや食事制限のプラスαとして考えている人にオススメ

最近自己最重量になったため、ジム通いや食事制限もしておりましたが、
より効果を出す為に痩身エステを探しておりました。
当店を選んだ理由は他店がタトゥーNGで、
他に行く場所が無かったという単純な理由です。。

初回の体験だけで太もも裏の脂肪が柔らかくなり、
冷たかった部分が人肌になりました。
実際に効果を実感したため、11回のスタイル革命プランを契約。
契約した後に口コミを見たのですが、
体験時には口コミにあるような契約を迫られることも全くなく、逆に不思議なくらいでした。
(たまたまご担当の方がよかったのでしょうか..)

体験込みで計3回(2週間ほど?)、69キロからすでに66キロ台まで落ちており、私の身体には合うようです。

エステだけで痩せるのではなく、
ご自身でのエクササイズや食事制限のプラスαとして選択すると、
より早く効果を発揮するため、契約回数も少なくお得に利用できるのでは、と思っております。

もし迷っている誰かがいれば新宿店の私がお世話になっている方をご紹介したいと思うほどです。

※契約を迫ったり無理な営業をしなかったご担当の方が唯一勧めた脂肪溶解クリームは本当に効果ありです!
1回で太もも下についたお肉が薄くなり大変驚きました。

• うさぎさん
  • 投稿日:2020.10.03

うさぎ

私は、3000円の体験コースからの、24回コース(短期間)を契約しました。
他店舗はどうかは分かりませんが、まず感じたこととしては、お店の雰囲気が想像していた"エステっぽい綺麗な感じ"ではなく、高級感は全く無い質素な印象だったということです。
もちろんそれだけが不満というわけではありませんが、体験コース後の1回目の施術を終えた時点で、契約を解除しようと考えています。
とにかく、私の通いたい店舗の土日の予約が取れなさすぎるからです。契約前のお話で、通うとしたら平日と土日だとどちらが中心になりますか?というような話をしました。平日は休みを取らない限り厳しいので、ほぼほぼ土日で通うことになりますと伝えたところ、それに対してそれほど問題があるようなことは言われなかったので、意外と大丈夫なんだな、と自分の中で思っていました。しかし、契約後の予約で、実際に土日を希望するとかなりの確率で空いていないと言われ、全然思うように予約が取れませんでした。短期間で頑張りたいです。と契約前に伝えたはずなのに、こんなにも予約が取れないとなるともうやる気もなくなりますし(当たり前ですが生理がきた場合も休む必要があるし…)、お金の無駄だと思ってしまいました。
お店的に、どんな客でも契約まで持っていきたいのは分かりますが、土日の予約が困難だという事実を初めから伝えるべきなのでは?と感じました。
その他、施術中の会話が多いのも気になりました。さらに、隣の部屋からもどんな話をしているのか完全に分かるレベルで聞こえてくるようなお部屋なので、そういった状況が気になる方にとっては辛いかと思います。
施術の効果に関しては、正直まだ体験コース+1回分しか済んでいないので分かりませんが、様々な点で自分のイメージしていたものと違う場合はストレスであるし、長続きはしないと思うので、カウンセリングの際は、細かいこと全てを質問しておくことをお勧めします。

• うさぎさん
  • 投稿日:2020.10.26

施術時間15分!体験だからってひどすぎる!!

エステを探してる時に姉が通っているサロンを紹介してもらいました。まずは体験をしてから良かったら契約しようかと思っていました。
当時、場所が分かりづらく少し迷ってしまい遅れて到着。
銀座店の雰囲気は銀座なのに少しショボくエステをしてるっていう雰囲気ではありませんでした。
席に通されて色々話をされて初めの方からカウンセリングと言うより営業トークでした。
そんな話よりも早く施術をしなくて大丈夫かと私が心配になるほどのマシンガントークで聞いてる私が凄い疲れました。
やっと部屋に案内されて着替え全体の写真を撮ってもらい
いざ施術かと思ったら少し機械を当ててその後は苦しいだけのマッサージ。終わりましたと部屋を出て行き時間を確認したら施術開始してから15分くらいしか経ってなく最初の説明してた時間と違くないかと思い怒りがこみ上げましたが、この程度のお店なら他で契約した方がいいと思い何も言わず先程の席に着いたらまた、マシンガントークが始まりました。
施術時間より営業トークの方に時間かかるなら初めからそういう広告にすべきだしお客さんに伝えるべきだと思います!
施術時間が15分で3980円ならそもそも初めからこんなお店行きませんでした。
話の中で私が他のお店と悩んでると伝えると他店の悪口ばかり言っていて同じ接客業の1人としてあなたの接客の仕方の方がどうかと思うし、あなたがこの店のマネージャーとして働いているこの店の方がヤバイと思いました。
こっちは時間ないなか行ったのに本当に時間とお金の無駄でした。
2度と行きたくないし知り合いにも紹介したくないお店です。

次に行ったお店の方が技術も接客も素晴らしかったのでそちらで契約させて頂きました。

• 投稿日:2020.10.25

今までにない短時間体験

3300(税込)キャビテーション体験コース

・キャビテーション、リンパをハンドマッサージするだけで、ウエスト-3㎝と、たった一回で効果あり。
・早口であるが、説明が短くてよい。
・勧誘がない。
・つまっているというところは痛いが施術後は暖かくなる。

・入会しないと分かった途端の担当者の態度が変わる。急に冷たくなります。笑顔もなし。
・30分も施術したかな?という体験時間で3300円。高め。

・しないです。

カウンセリング、施術合わせて、約一時間で終わりました!短くすませたい!という方にはおすすめかもしれません。

• アスカさん
  • 投稿日:2020.10.08

効果について

横浜店の感想です。
体験3000円から3回通いましたが、
他にも書かれている通り、全く効果ありません。
他のところにも通った経験ごありましたが、
すぐに効果出る所がほとんどです。
体験だけで効果ないのは当たり前なので
契約してみましたが。
こちらは効果感じられません。
お金と時間の無駄でした。
自分が契約したコースはお腹周り。24回。
25万です。
これを半年で通わないといけないのです。
当日キャンセルは一回消化。
無断キャンセルはプラス3300円の罰金です。

内容は毎回キャピテーションとラジオ波。
合わせて45分位です。
金属音のキンキンした音がなります。
無駄な契約したなぁ。と思いながら続けてます。(笑)

設備は一応個室。声は丸聞こえ。
カウンセリングは他人もいる待合室でそのままやります。声は丸聞こえ。
シャワーなし。
施術終えたら、ホットタオルで体を拭くだけ。

予約。なかなか難しい。
私は平日の朝イチ行っているので取れる方ですが、
2週間前には予約入れた方が良いです。

またお金たまったら、もっと効果出やすい所に通います。
他の所に行っても同じ金額かかりますから。
こちらに通うのはおすすめしません。
人気1に騙されないように。

痩身エステ

横浜店

神奈川

• まるさん
  • 投稿日:2020.11.07

体験を申し込みましたが、、、、

キャビテーションの体験を申し込みしましたが、当日カウンセリング前のアンケートに足の粉瘤を手術、抜歯をしたと回答したところ、施術はできないと帰らされました。
お店側は事前に確認事項にあった、1ヶ月は施術はできないの一点張りで、どこに書いてあったか見せてもらったところ、書いてあったのは皮膚疾患の有無のみで、1ヶ月間も施術ができないとはどこにもありませんでした。
前日確認の電話でも申告がなかったと言われましたが、抜糸もし、医師から日常生活に制限はないともらっていましたので、こちらから申告する必要はないと思ったと説明するも、お客様が確認、申告しないのが悪いというように捲し立てられました。
1ヶ月後に電話したら再度体験を受けることは可能とのこでしたが、接客態度も悪く利用する気はなくなりました。

• うさぎ🐰さん
  • 投稿日:2020.09.15

うーん…。

店舗、スタッフによって対応や施術の技術がバラバラ。
同じ内容の施術のはずなのに、その日の担当者によってやり方や効果が全然違い、また顧客の情報共有や管理がしっかりとされていない印象です。
通っている間は次々と新しいコースやオプションなどを勧められます。効果が全くないわけではなかったのでしばらく通い続けましたが、なんだかんだで金額はかさんでいきました。
1契約あたりのコース料金は安く感じますが、それなりの効果を得るには何度も契約をしてローンを組んで、時間とお金が必要になってきます。
他のクリニックなどで脂肪吸引などしたほうが、このお店に費やした金額と同等の金額で、もっと高い効果を得られたのではないかと思います。
1番最初に対応して下さったスタッフさんがとても懇切丁寧で良い方だっただけに、通えば通うほどマイナスな部分が見えてきて、イメージダウンしていきました。
顧客に合った適切なプランを提案してくださる対応の良いスタッフさんもいますが、利益を上げる事重視のスタッフさんもいて、対応の仕方でなんとなく分かります。
お金をドブに捨てたとまでは思いませんが、スタッフさん全員がもっと顧客1人1人に寄り添って、最適なプランを提案し施術してくださっていればもっと気持ちよく長く通えていたのかなと思います。

• ぬっちぇるさん
  • 投稿日:2021.09.14

毎回嫌味を言われる・効果はない

近所なので通いやすいと思い40万以上を出して契約しましたが、スタッフによって施術がバラバラで、何よりも毎回嫌味を言ってくるスタッフがとてもストレスでした。本社に連絡をしましたが平謝りで、嫌なら他の店舗に通ってとのこと。退会して残った回数分は返金して欲しいと言ったところ契約分は既に消化していて残りはサービス分なので返金出来ないと言われました。料金体系もかなり詐欺的です。
まだ回数が残っていて多少勿体ない気持ちはありますが、さほど効果もないのと毎回嫌な気持ちになりたくないのでもう通わないと思います。

• 投稿日:2019.08.17

初回体験の感想です。

キャビテーション初回体験60分3000円という広告を見て行きましたが、施術は30分程度で終わりました。コース説明とカウンセリング含めて60分です。

また、安めの価格設定になってる初回特別価格で契約できるのは、体験当日から数日間の間までだそうです。その期間以降に契約すると初回特別価格の2倍近くの料金になります。
といっても、近い内に電話で相談してくれれば初回特別価格で案内しますとも言われたので、実際のところわかりません。

参考までに初回特別価格と施術1回(1部位)40分の内訳などを載せときます。

★初回特別料金
1回13200円
11回92400円
24回184800円
36回237600円
…72回コースまであって回数が増えるほど1回分の価格が安くなります。

1回につき1部位選べて、選べる部位は↓
【太もも表、太もも裏、ヒップ、お腹、ふくらはぎ、二の腕、背中】

★コース1回40分の内訳
30分キャビテーション
10分リンパマッサージ、ラジオ波など自分の希望する施術
※自分にあった施術内容をその都度選んで組み合わせられるみたいです。

1回40分で13200円だと、他のエステの80分22000円等と価格は大して変わらないかなと思いました。
もちろん回数を多くするほど安くなるので、その点はこちらのエステの魅力だと思います。

★設備について
シャワーは無し。
着替えから施術まで1つの部屋で行います。

★キャビテーション施術について
骨伝導で耳鳴りが発生し苦痛の旨を伝えると、耳鳴りしないキャビテーションマシーンで施術してくれました。耳鳴りしない機械は数が少なく1サロンに1台ある程度と言われました。

★予約について
ひと月先なら土日でも予約とれる。
どこのエステを利用してもOK。
当日キャンセルは契約回数1回分減るが、前日キャンセルなら回数減らない。
時間に余裕があれば1日2回分(2部位で80分)の予約をとっても良い。

★接客
普通〜丁寧でした。

★効果
太ももセルライト部分が少し柔らかくなったかなという感じです。マッサージもしてもらい足が軽くなりました。良かったです。
キャビの後は自分で有酸素運動等して汗をかくと効果が出るそうです。

★まとめ
回数を多くすればお得になるので契約しても良いかなぁと思います。初回特別価格で契約できないならやめた方がいい。内装設備や雰囲気が安っぽいので、高いお金出すなら他のキラキラしたサロンの方がモチベーション上がると思いました。

ヴィトゥレ

ヴィトゥレの関連サービス