ヴィトゥレ 痩身エステの口コミ・評判

ここでは、ヴィトゥレの中でも痩身エステの口コミを集めています。

ヴィトゥレ 痩身エステに関するみんなの評判

• プンプンさん
  • 投稿日:2023.12.30

スタッフのレベルが低い

良いところは痩身エステにしては値段が安いことですが、安さの理由はスタッフのレベルに如実に表れています。
マッサージ技術以前に接客態度が悪いです。
友達かのような馴れ馴れしい態度や口調、不機嫌な態度をあからさまにとったり、こちらに気を遣わせる不快な対応で接客してきます。
キャビテーションのサービス中の会話内容も、親しみやすさを感じさせるようにしているのか接客の意識がないのか分かりませんが舐めた対応をしてきます。
全く教育がなっていないです。
マッサージ技術に関しては、こちらは素人なので何ともいえませんが、明らかに下手な人も何人かおりました。
一部きちんとした方もいらっしゃいますが、ほんの一握りです。
体験コースや初回の予約時はきちんとしたスタッフに対応してもらえましたが、回を重ねるごとに、レベルの低いスタッフをあてがわれます。
経営側も良いスタッフが少数なのを分かっているんでしょうね。
あくまで機械で効果を得るのだから、スタッフのレベルはさほど関係ない、と最初は思っていましたが、かなりストレスでした。もう二度と契約しません。
多少高くても別の痩身エステに通うことを強くオススメします。

• 投稿日:2024.04.10

対応が悪いです

今はありませんが仙台店に通っていました。
30万ほどの契約をして通っていましたが、次の予約がなかなか入れられず仙台店から電話があり留守電に『そろそろ予約を入れてください』のメッセージが残っていましたが仕事が忙しくて連絡できず、しばらく日にちが経ってから電話をすると繋がったのはなんと名古屋店。
『仙台店は閉店致しました』と。書面でも電話でも閉店する旨の連絡は一切自分にはきておらず20万円分ほどの施術が残っていたため返金を求めました。
連絡は全くきていないことを伝えても対応してもらえず、『1月8日に留守電残してますよ』と言われましたがこちらの携帯に残っている1月8日の留守電は『しばらくいらっしゃっていないようなので次の予約を入れてください』とだけの伝言のみでした。
上に確認して折り返しお電話いたしますと言われましたが1年以上放置されています。
名古屋店にきていただければ施術受けられますと言われましたが東北からわざわざ名古屋に通うなんて普通に考えて無理です。
ちょっと酷い対応でした。

痩身エステ

仙台店

その他口コミの内容

宮城

• 投稿日:2019.08.17

初回体験の感想です。

キャビテーション初回体験60分3000円という広告を見て行きましたが、施術は30分程度で終わりました。コース説明とカウンセリング含めて60分です。

また、安めの価格設定になってる初回特別価格で契約できるのは、体験当日から数日間の間までだそうです。その期間以降に契約すると初回特別価格の2倍近くの料金になります。
といっても、近い内に電話で相談してくれれば初回特別価格で案内しますとも言われたので、実際のところわかりません。

参考までに初回特別価格と施術1回(1部位)40分の内訳などを載せときます。

★初回特別料金
1回13200円
11回92400円
24回184800円
36回237600円
…72回コースまであって回数が増えるほど1回分の価格が安くなります。

1回につき1部位選べて、選べる部位は↓
【太もも表、太もも裏、ヒップ、お腹、ふくらはぎ、二の腕、背中】

★コース1回40分の内訳
30分キャビテーション
10分リンパマッサージ、ラジオ波など自分の希望する施術
※自分にあった施術内容をその都度選んで組み合わせられるみたいです。

1回40分で13200円だと、他のエステの80分22000円等と価格は大して変わらないかなと思いました。
もちろん回数を多くするほど安くなるので、その点はこちらのエステの魅力だと思います。

★設備について
シャワーは無し。
着替えから施術まで1つの部屋で行います。

★キャビテーション施術について
骨伝導で耳鳴りが発生し苦痛の旨を伝えると、耳鳴りしないキャビテーションマシーンで施術してくれました。耳鳴りしない機械は数が少なく1サロンに1台ある程度と言われました。

★予約について
ひと月先なら土日でも予約とれる。
どこのエステを利用してもOK。
当日キャンセルは契約回数1回分減るが、前日キャンセルなら回数減らない。
時間に余裕があれば1日2回分(2部位で80分)の予約をとっても良い。

★接客
普通〜丁寧でした。

★効果
太ももセルライト部分が少し柔らかくなったかなという感じです。マッサージもしてもらい足が軽くなりました。良かったです。
キャビの後は自分で有酸素運動等して汗をかくと効果が出るそうです。

★まとめ
回数を多くすればお得になるので契約しても良いかなぁと思います。初回特別価格で契約できないならやめた方がいい。内装設備や雰囲気が安っぽいので、高いお金出すなら他のキラキラしたサロンの方がモチベーション上がると思いました。

• さるこさん
  • 投稿日:2019.06.23

効果も接客もイマイチ

名古屋名駅店に痩身で通いました。
カウンセリング時には、脚も腕もお腹もできる回数で56回を提案されました。ふくらはぎは、そんなに問題ないので太ももと、二の腕とお腹でと言われ、契約しました。
実際の施術の時には、カウンセリング時の方は一切現れず、若いスタッフに、肉質が硬い、ふくらはぎがヤバいと何度も言われました。カウンセリング時にはふくらはぎは大丈夫と言われたのに。ふくらはぎが大丈夫という言葉には若干の疑問があったのでやっぱりとは思いましたが、ヤバいと何度も言われたのと、正反対の意見に不信感と不快さを感じました。行くたびにふくらはぎヤバいと言われるので、「 通っても改善されている気がしない」と言ったら、言われなくなりました。
時期で移動かあるのか、よく分かりませんが、スタッフがころころ変わり、しっかり引き継ぎされているのかも疑問です。
初めの頃は毎回サイズの計測がありましたが、途中からなくなり、半分過ぎた頃からちょこちょこ測るように。写真撮影して、初めとの違いを比べると言われましたが、最後まで撮影は結局なく、比べることは出来ませんでした。効果は、1番細くなったところでマイナス6センチくらいでしょうか。最終日は、計測もなく、なんのまとめもなく終わりました。しかも最終日は、始まるまで30分くらい待たされ、仕事を中抜けしてきていたので、かなり焦り、時間までに終わってほしいと言うと、今日は、2パーツの予定を1パーツにして、もう一日来いと言われたのでそれは無理と断ったら、ヘルプのスタッフ呼んで2パーツできました。待たせた上に別日に来いというのは有り得ないと思いました。スタッフのキャパ以上に予約と体験の人をいれていたっぽいです。またの機会がございましたら、よろしくお願いしますと言われましたが、もう行かないです。
予約も取りづらく、2週間近く空いたこともありました、

痩身エステ

名駅2丁目店

愛知

• なまずさん
  • 投稿日:2020.01.19

キャンセルにお金がかかります。

先日、体調が悪くなり予約をキャンセルしたいと電話しました。当日だったので、チケット消化になるのは当然だと思いましたが、、なんと、キャンセル料金が3000円かかると言われました。なぜ??
スタッフの勘違いなら教育がどうかと思うし、本当ならルール設定がおかしすぎる。

機械の効果はどこでも変わらないと思うけれど、シーツがわりのビニールは体に貼り付いて気持ち悪いし、(オプションでいいから不織布にして欲しい)ホットタオルは温度が低すぎで寒いし、ヒートマットのスイッチを入れ忘れたり、施術が左右対称でなく明らかに適当な人がいたり、他にも、施術中に手を止め脱毛の宣伝を必死にしたり、接客中じゃない様子なのに裸でさんざん待たされたり…

コスパを期待して、通常料金のエステとダブルで通っていましたが、正直、もう行きたくありません。チケット残っているのに行きたくないって相当だと思います。

チケットも後半分はプレゼント?となっていて、返金できない仕組みになってます。制度設計より、スタッフの教育にもう少し力を入れてくれたら、キャンセルしたいなんて思わないのですが。満足したら自然に次に繋がるのに…

検討中の方、エステは気分を上げるのも大事です!2回に1回は嫌な気分になります。オススメしません。

• あしおさん
  • 投稿日:2021.04.25

気をつけてください

お試し体験で3000円と安いので予約をしました。

スタッフさんは良い方で施術も滞りなく進みました。
ただ今までいろんなエステの体験に行ってきましたが
一番効果が薄いと感じました。

また驚いたことにコースの見積もり時にクレジット支払いで依頼するとクレジットの場合は手数料が5%かかりますとのこと。
本来クレジット加盟店が負担すべきもので、
現金とクレジット払いの場合で請求額を変更するのは
立派な加盟店規約違反です。
一番お手軽な10回コースでも10万円を超える買い物なのに現金払いなんて現実的ではありません。
しかもそれらの内容はメニューのどこにも記載がありません、証拠を残さないため?と思ってしまいました。

そのような悪質な会社は施術レベル以前に会社として信用できません。個人情報を渡してしまっている以上通報したら自分であるとわかってしまうのでしませんが
お姉さんの対応が良かっただけに残念です。

• あみさん
  • 投稿日:2019.06.17

接客のレベルが低い・効果はまあまあある

主にキャビテーション目的でエステの契約をしました。
ほかのエステサロンよりも単価が安いため、多少の接客などのレベルの低さは覚悟していました。
【体験時カウンセリング等】
体験の時の印象は可もなく不可もなくで、しつこい勧誘などはなかったと思います。説明はわかりやすく、契約しました。
口コミからスタッフの施術レベルに差があることはあったのですが、やはり口コミ通りでした。
【本契約〜の接客】
私がとにかく気になったのは接客でした。施術中のエステに関係のない個人的な声かけが多すぎです。いくつかエステサロンに通ったことがありますが、こんなお店は初めてでした。
会話自体はおしゃべりといった感じで楽しいのですが(そもそも私は静かに施術を受けたいのですが……)、おしゃべりに夢中で肝心のマッサージなどがおろそかになるスタッフがいると感じました。
一生懸命やってくれて施術に差があるのは仕方がないと思っていましたが、本当ならゆっくり施術を受けたいところおしゃべりばっかりで、肝心のエステがおろそかというのは私にとってなかなか苦痛でした。
体力を使うのが嫌なのかハンドマッサージを避けてるのか?というスタッフもいました。
【エステの効果】
お店で採寸を合計で3回してもらいましたが、1度もきちんとは見せてもらえませんでした。
写真も撮ってもらいましたが、それは最後に見せてもらいました。ただそれぞれ角度が違い、いまいち比較しづらかったです。
ただ個人でつけている記録によると施術部分が多少サイズダウンしているので、効果はまあまああるのかなと思いました。 肉質も変わってきたと思います。
【総評】
感じはいいが、言葉遣いも施術もレベルが低いです。だが効果はまあまあありそうです。
接客の質にこだわりがなければ強い勧誘などはないので、いいかもしれません。
他サロンより多少安い単価で回数多く通われたい方にはよいのではないでしょうか。
私は、エステについてはゆったり丁寧な接客が好きなので再契約はありません。

• ぴぴさん
  • 投稿日:2020.02.23

体験3000円の内容に騙されないで!

今回ヴィトゥレ栄店に行ってきました。
最近体型が気になりはじめて真剣に痩身のお店を探していました。それなりにいろんな口コミを確認しながら期待して体験初日に行ったらお店は質素なお作り。
説明する部屋もなくプライベート空間なし。
普通に施術待ちの方がいる隣で契約書なり書かされます。
ちょっと違和感を覚えつつ…ホームページではいろんなマシーンや痩身メニューを紹介していたので60分ですべて体験できるものだと思い期待をこめていたのですが実際はじめてみると気になるところだけしかやっていただけず…60分とありますがカウンセリングとか書類書いたりすると体験時間は30分ないのでは?というくらい。
さぁ終わって着替えたらいきなり料金表のお出迎え。
私の身体の状態だと48回くらい回数ほしいと言われそんなに通わないといけないの?!と少し不審に。
体重減と希望したのにうちは体型重視にやっているので体重は減るかわからない。これだけお金費やしたら体型変わりますか?と聞いたら変わるとは言いきれないだの、保証はできないと言われました。不信感募るまま契約するか悩んでいたらちょこちょこ退席されるし金額的にも即決できないから悩んでいたら圧をかけられます。正直他の痩身サロンさんの方がフルコースで体験できたので不満でした。家に帰ってから口コミ等検索したら似たような体験の方がいたのでこれは縁がなかったと思って明日契約破棄の電話をしようと思います。

• うさぎ🐰さん
  • 投稿日:2020.09.15

うーん…。

店舗、スタッフによって対応や施術の技術がバラバラ。
同じ内容の施術のはずなのに、その日の担当者によってやり方や効果が全然違い、また顧客の情報共有や管理がしっかりとされていない印象です。
通っている間は次々と新しいコースやオプションなどを勧められます。効果が全くないわけではなかったのでしばらく通い続けましたが、なんだかんだで金額はかさんでいきました。
1契約あたりのコース料金は安く感じますが、それなりの効果を得るには何度も契約をしてローンを組んで、時間とお金が必要になってきます。
他のクリニックなどで脂肪吸引などしたほうが、このお店に費やした金額と同等の金額で、もっと高い効果を得られたのではないかと思います。
1番最初に対応して下さったスタッフさんがとても懇切丁寧で良い方だっただけに、通えば通うほどマイナスな部分が見えてきて、イメージダウンしていきました。
顧客に合った適切なプランを提案してくださる対応の良いスタッフさんもいますが、利益を上げる事重視のスタッフさんもいて、対応の仕方でなんとなく分かります。
お金をドブに捨てたとまでは思いませんが、スタッフさん全員がもっと顧客1人1人に寄り添って、最適なプランを提案し施術してくださっていればもっと気持ちよく長く通えていたのかなと思います。

• いがさん
  • 投稿日:2019.04.11

契約しない方が良いです

クリームなどオプションつけて50万くらいで契約。1回の効果が2〜3日続くとのことで、週一(可能な時は週二で)で通うことに。予約は電話かメールで出来ると言われたのでアドレスを渡しましたが、送れませんでしたとのこと。アドレス間違ってました?とまたお伝えしようとするとお電話で...とスルー。あまり説明がないので定かではないですが、メジャーリングは(TBCとかは毎回だった)何回ごとと決まっているのかまぁしばらく測定はなく。毎回新人さんのようなスタッフで、人によりマシンの押し付け具合が異なり痛いことも。
2人係りで両足をされた時はあまりにやり方が違うので尋ねると、音の伝わりかたが左右で違うだけとちんぷんかんぷんな回答。コミュ障なのかなと思うほどみなさん口下手で、退屈で寝てしまうことも。寝てると効果が落ちるそうですが、気まずすぎて。赤裸々にお付き合いされてる方のお話とかされて、黙って聞いてましたけどまぁ興味ないです。幼い方が多かったです。ある日すごく入念にされるなーと思ったら測定だったようで、どきどきのメジャーリング。しかし3ヶ月近くでほぼ変わらず。
毎回肉質が柔らかくなってる、スッキリしたと言われていたので軽くショックを受けていると、お水とってます?
毎日2リットルは飲んでいて、どれだけ飲めば良かったのか...。
美容系あるあるですが、まだ1/4ほどの消化で返金は10万満たず。
もったいないとかなり引き止められましたが、
ここに割く時間がもったいないですし、ストレスになるのでやめました。
楽に痩せるって出来ないですね。

ヴィトゥレ