ヴィトゥレ 銀座本店の口コミ・評判

料金
効果
勧誘・接客
予約

ヴィトゥレ 銀座本店に関するみんなの評判

• なまずさん
  • 投稿日:2020.01.19
  • 予約

キャンセルにお金がかかります。

先日、体調が悪くなり予約をキャンセルしたいと電話しました。当日だったので、チケット消化になるのは当然だと思いましたが、、なんと、キャンセル料金が3000円かかると言われました。なぜ??
スタッフの勘違いなら教育がどうかと思うし、本当ならルール設定がおかしすぎる。

機械の効果はどこでも変わらないと思うけれど、シーツがわりのビニールは体に貼り付いて気持ち悪いし、(オプションでいいから不織布にして欲しい)ホットタオルは温度が低すぎで寒いし、ヒートマットのスイッチを入れ忘れたり、施術が左右対称でなく明らかに適当な人がいたり、他にも、施術中に手を止め脱毛の宣伝を必死にしたり、接客中じゃない様子なのに裸でさんざん待たされたり…

コスパを期待して、通常料金のエステとダブルで通っていましたが、正直、もう行きたくありません。チケット残っているのに行きたくないって相当だと思います。

チケットも後半分はプレゼント?となっていて、返金できない仕組みになってます。制度設計より、スタッフの教育にもう少し力を入れてくれたら、キャンセルしたいなんて思わないのですが。満足したら自然に次に繋がるのに…

検討中の方、エステは気分を上げるのも大事です!2回に1回は嫌な気分になります。オススメしません。

• エステ初心者さん
  • 投稿日:2023.04.02

エステ初契約者

美脚コース30回を契約しました。
担当者は愛想が良く、フツーに落ちつけたので契約しました。
ただ、シャワールームがなかったのが残念ですね。
また、予約をしていたにもかかわらず、施術スタッフの発熱によりキャンセルされたり、翌月の予約が月末になってもシフトが確定しておらず1週間先のものも仮でしか予約できなかったため、やむなく解約。
料金は安かったけどエステ側の都合でキャンセルってどゆこと。

解約時は通常料金の単価で計算される契約らしく、全然お金が戻ってこなかった。
まあそれはよしとして、その後の対応が悪く残念だったので口コミします。
解約してから60日前後で振り込みますと言われ、早3ヶ月経っても振り込まれず、本社に電話するもずっとコール音が鳴り続けるのみで留守電にもならず。
仕方なくHPにあった問い合わせ先のメールアドレスへメールするも返信なく。2.3通送った後にやっと返信が。
委託先の業者に確認しますと連絡がきましたが、その後即日連絡がなく、またこちらからメールしました。

店舗スタッフさんの対応は普通ですが、そもそも、振り込まれていないその後の対応も遅く、誠実さに欠ける会社ですので、トラブルを避けるためにも契約をお考えになったほうがよろしいかと。

脚痩せエステ

銀座本店

解約

東京

• きほさん
  • 投稿日:2023.01.07
  • 予約

高額でしたが効果はありませんでした

キャビテーション24回コースを約20万円で申し込みました。
特に強引な勧誘などはなかったです。

星1にした理由は主に3つです。
1つ目が、とにかく効果がなかったこと。
高額なのでかなり期待して契約したのですが、ビフォーアフターの写真を見ても変化が全くわからず。採寸をすると数cmはサイズダウンしていたり、セルライトが柔らかくなっている、と言われたりしましたが、見た目で変化がないので意味がありません。とても残念でした。

2つ目は、予約が取りづらかったこと。
1ヶ月以内の予約しか取れませんでしたが、1ヶ月先の土日で時間はどこでもいい、という幅広いスケジュールで提示したのに全て埋まっている、とのことでキャンセル待ちとなることがありました。「多分キャンセル出ると思います〜」と言われましたが、結果何の連絡もなくキャンセル待ちは出ませんでした。また、「スタッフのシフトがまだ出てなくて予約が取れないです」ということもあり、予約は取りづらく感じる回が多々ありました。本当に時間がある方でないとなかなか合わせづらいです。

3つ目は接客。
24回コースで定期的に採寸をします、と言われていましたが、最初と最後以外に採寸したのは一度きり。「足を怪我していらっしゃったので採寸控えてました」と後日言われましたが、大した怪我ではなかったですし採寸で足を使うことはないので、ただただ忘れていただけではないかなと思います。せめて「足を怪我されているようですが採寸しますか?」と確認するべきだったのではないでしょうか。もう少しこまめな採寸がしたかったです。
また、施術中に「脱毛行ってないんですか?ここ結構毛生えてますね」などとキャビテーションとは全く関係のないことも言われ不快な気持ちになることもありました。
もちろん楽しく会話をしてくださったエステティシャンの方もいらっしゃいました。

また、店舗が移転することになったので次の予約から〇〇店に行ってください、と急遽別店舗を案内されたこともあり、色々とずさんな会社なのかなとも思ってしまいました。

効果、金額、予約の取りやすさ、接客・サービス、全て不満が残る結果となってしまい、私としてもとても残念でした。返金して欲しいくらいですが、エステの効果のなさを身を持って体感できたので勉強になりました。

• ここはヤバイさん
  • 投稿日:2020.08.13

安いカラクリ

ネットでのよい宣伝が多く、体験も3000円と安かったため銀座店に行きました。安いプランは体験した日に決めないと適用されず、またいかにも安いと思わせられますが、契約上、1回あたりの値段が安いわけでなく、あくまでもサービスとして複数回の施術がプラスされているだけですので、途中解約する際は損をするしくみになっています。
また、お店はエステでなくマッサージ店のような質素な作りで、化粧直しもろくにできません。エステシャンのレベルも低く、施術時間もきちんと守られない状況で、効果も全くなしですから、過剰な広告に気を付けてくださいね。
毎度サプリなど営業もされますし、お茶はなく簡易なコップにウォーターサーバーの白湯、キャンセルはキャンセル料が取られるなど、よくよく検討した方がよいと思います。

• 投稿日:2019.07.16

効果なし

3ヶ月痩身で銀座店に通いました。予約は取りやすいし接客もまぁまぁでしたが思ったほど効果なしでした。行ってるという事で食事に気をつけていたせいで2キロ痩せた感じです。お腹周りを重点的にやってもらっていたのですが目に見えてはっきりとわかるような効果はなかったです。これだけの金額を出して効果なしでは・・お金の無駄使いでした。

• 投稿日:2020.09.07
  • 予約

口コミ通りのひどいサロン

もっとここを読んでからいけば良かったと後悔しています。
太もものキャビテーション体験、皆様も気をつけて下さい。太もも全体をやってくれるのかと思ったら前側か後ろ側だけ!それをやり始めてから当たり前でしょ?くらいの感じで言う。しかも勝手に後ろ側をやり始める。片側で仕方ないとはしてもせめて前を選ばせてほしかった。
そして、即時契約しないと言った瞬間に立ち上がりスタスタとエントランスへ。
ありがとうございましたとこちらが言ってるのに無視。
スタッフがひどすぎて通報したいくらいです。

• なおさん
  • 投稿日:2019.10.27

態度が変わる

挙式前ということもあり、3300円のフェイシャルコースに行ってきました。
まず、コースの勧誘が始まります。(15分くらい?)
次に、IPLフェイシャルという、機械を使った施術をします。(30分くらい)
最後に、コースの勧誘です。(15分くらい)
だいたいこんな感じです。
機械は良さそうなので、勧誘に耐えれそうな方なら行ってみるのも良いと思います。
ただ、私は挙式に向けてエステに来たので、長く通えない話をしたら、あからさまにスタッフの態度が変わりました。
最後に、スタッフの方から、コースに通わない気でならば、他のエステ店へ行くべきだと教えてもらいました。
そのとおりだと思いました。

ヴィトゥレ