ヴィトゥレの口コミ・評判 3ページ目

ヴィトゥレに関するみんなの評判

• みさりさん
  • 投稿日:2020.09.06

行かない方がいいです

いかないことをお勧めします。
私が悪いと思う点を述べます。
①予約が取れない
その日から一ヶ月以内しか予約を取れない仕組みなのに、直近の日程はほぼ埋まっていて予約が取れません。
②電話に出ないのに当日キャンセル扱い
当日キャンセルするとチケット消化というルールは分かります。なので行けなくなったことが分かった前日の時点で店舗に電話するも、出ないので前日までにキャンセルの旨を伝えられませんでした。翌日にそう申し出ても、結局当日キャンセル扱いでチケット消化されました。
③待たされる
予約時間に行っても「お待ちください」と言われ15分ほど待たされることがしばしば。別のお客さんと楽しそうに談笑していて、待たされている身からすると不快です。
④効果がない
半年のコースを契約しても全く効果がなかったです。
⑤解約しても返金されない
以上のとおり色々と疑問なので残り15回以上を残して解約を申し出たところ「お客様がお金を出して契約したコースは全て消化済み、残りはこちらからのサービスなので返金できません」と言われました。そんなこと契約時には聞かされていません。

効果、接客、契約体系どれをとっても褒められたサロンではありません。個人的意見ですが、行かないことをお勧めいたします。

• ピザピザピザ🍕さん
  • 投稿日:2021.07.18

ご自身でのエクササイズや食事制限のプラスαとして考えている人にオススメ

最近自己最重量になったため、ジム通いや食事制限もしておりましたが、
より効果を出す為に痩身エステを探しておりました。
当店を選んだ理由は他店がタトゥーNGで、
他に行く場所が無かったという単純な理由です。。

初回の体験だけで太もも裏の脂肪が柔らかくなり、
冷たかった部分が人肌になりました。
実際に効果を実感したため、11回のスタイル革命プランを契約。
契約した後に口コミを見たのですが、
体験時には口コミにあるような契約を迫られることも全くなく、逆に不思議なくらいでした。
(たまたまご担当の方がよかったのでしょうか..)

体験込みで計3回(2週間ほど?)、69キロからすでに66キロ台まで落ちており、私の身体には合うようです。

エステだけで痩せるのではなく、
ご自身でのエクササイズや食事制限のプラスαとして選択すると、
より早く効果を発揮するため、契約回数も少なくお得に利用できるのでは、と思っております。

もし迷っている誰かがいれば新宿店の私がお世話になっている方をご紹介したいと思うほどです。

※契約を迫ったり無理な営業をしなかったご担当の方が唯一勧めた脂肪溶解クリームは本当に効果ありです!
1回で太もも下についたお肉が薄くなり大変驚きました。

• りぃさん
  • 投稿日:2019.08.17

最悪です

二度といきたくないエステです。
こんなにひどいエステは初めてです。

今回体験に行きましたが、まず、体験で謳ってるような施術はしてもらえません。ただ狭い範囲にキャビテーションをかけてマッサージするだけ。終わり。何これ、的な何にも効いてない感じでした。
そのくせ、セールストークばかりずっとしてきます。ここもかけてあげたいですね、ここからここまでだと計◯◯回必要ですねとか勝手に話してきて、すごく不快でした。いやいや、こんな施術でなんか1回すら契約したくありません、と思いました。
しかも、入って30分以上待たされ、着替え後でも15分待たされ、さらに部屋も寒く震えながら待たされ、全く体が温まらない施術。
お金を捨てただけでした。
いつものところに行った方が全然よかった。
ネットでの謳い文句は全くの嘘です。
気をつけてください。

• 投稿日:2019.08.18

クソですよ

1回の単価が安いので39回コースを契約
予約が取りやすい?(笑)全くです、土日はキャンセル待ちばかり。

途中解約できると書いていますが39回と言っても半分の
18回分はプレゼントとしての契約なので解約すれば大損です。

しかも、1度あったのが直近の予約可能な候補日をメールでいただいたのですが全て都合が合わず別日でと返信をしました。
なのにその日で勝手に予約されていたみたいでその日の当日に電話が。
いやいや、断りましたけど?(笑)勘違いでしたと電話を切ったのに次来店した際、1回分消化されてました(笑)
もう10ヶ月ほど通っており毎回メールの際名前で連絡を取り合っているのに、いきなり次からは会員番号送って頂いていいですか?とかも言われたし管理と引き継ぎの甘さに衝撃です。

去年に戻れるなら契約しません。
ほんっとにお金ドブに捨てた気分です。最悪。

• さゆママさん

スタッフの方の説明がとても親切でした。

以前別の脱毛サロンに通っていたんですが他のコースへの勧誘がひどくてイヤになってきて、
お友達の評判も良かったのでヴィトゥレに行ってみました。
無料カウンセリングの段階ですごく丁寧に説明してもらえて、しかも気になる個所もスタッフの方に
毛の量なども見てもらって必要か必要ないかをチェックしてもらえました。
自分では気になってた箇所もそこまで気にすることないですよ~とアドバイス貰えてすごく嬉しかったです。
やっぱり金額が大きいので不安だったのでいろいろ質問もしましたが丁寧に答えてもらいました。
しっかり説明してもらえるのが何よりも安心だったし、無理に全身などをすすめられることもありませんでした。

• あずさん
  • 投稿日:2019.09.04

本当にガッカリしました。

本気でダイエットがしたくて痩身エステで検索するとランキング1位だったので体験で予約しました。

しつこい勧誘がなかったところがよかったです。
ホームページには魔法の60分3000円だったので楽しみにしていたのに来店すると体験だから20分だけと言われたのと1部位と言われました。そして施術してもらいましたが本当にガッカリな対応でした。そしてシャワーがないのも残念です。
他のエステサロンに体験行きましたがそちらのほうが体験でもしっかりコースをして下さいました。
20分しかしてくれないのならホームページの体験コースに魔法の60分10000→3000円と書かないで下さい。
遠方から行ったのでこの20分のための交通費が勿体ないです。

二度と行きたくないです。
別のサロンに行くことにしました。

• さよりさん
  • 投稿日:2020.12.14

最悪です。

これ以上被害を被る方に出て欲しくないので、事実を書きます。
まず何よりも最悪なのは、店舗責任者と思われる人物。
話す内容は、不愉快極まりなく、人の外見で勝手に暴飲暴食を決めつける。尻が垂れていると言われる。常に上から目線。知性も誠実さのかけらもない対応です。
契約の際に18:00まで仕事なので18:30以降でないと来られない旨伝えていましたが、もう1つのコースをプラスするとより効果的ですよ!と強引に勧められ2つのコースを契約をしました。
実際通い始めると、遅い時間なので、契約した2つのコースを同時には、施術できないと様々な店舗をたらい回しにされました。
また、前回の施術の記録をきちんとしていないのか違う部位での施術の用意をされている。等々行くたびに不愉快な思いをし、しばらく当日どうしても行きたくなくなる。通えなくなる。というほど嫌な思いをしました。
行くたびに嫌な思いをするので、解約の依頼をしたところ、電話先で全く意味をなさない「過去の当日キャンセル」のことを何度も指摘されました。正直、社会人レベルの会話ができない方なので、その時は、続けると伝え、次回来店した際に、再度解約の希望を伝えると、サービス業とは思えない睨みにも近い顔で終始対応されました。
総ポイントの半分はプレゼントだったので、その分の返金は発生しない等、本当に詐欺まがいの説明ばかりでした。あんな高い金額を設定しておきながら、総ポイントの半分の料金だったとは新底驚きです。
本当に接客業としての態度を勉強してほしいですし、何よりも、必死に貯めたお金をドブに捨てた気分です。
正直、消費者センターに、相談しようと思っているほどです。

• うさぎさん
  • 投稿日:2020.10.26

施術時間15分!体験だからってひどすぎる!!

エステを探してる時に姉が通っているサロンを紹介してもらいました。まずは体験をしてから良かったら契約しようかと思っていました。
当時、場所が分かりづらく少し迷ってしまい遅れて到着。
銀座店の雰囲気は銀座なのに少しショボくエステをしてるっていう雰囲気ではありませんでした。
席に通されて色々話をされて初めの方からカウンセリングと言うより営業トークでした。
そんな話よりも早く施術をしなくて大丈夫かと私が心配になるほどのマシンガントークで聞いてる私が凄い疲れました。
やっと部屋に案内されて着替え全体の写真を撮ってもらい
いざ施術かと思ったら少し機械を当ててその後は苦しいだけのマッサージ。終わりましたと部屋を出て行き時間を確認したら施術開始してから15分くらいしか経ってなく最初の説明してた時間と違くないかと思い怒りがこみ上げましたが、この程度のお店なら他で契約した方がいいと思い何も言わず先程の席に着いたらまた、マシンガントークが始まりました。
施術時間より営業トークの方に時間かかるなら初めからそういう広告にすべきだしお客さんに伝えるべきだと思います!
施術時間が15分で3980円ならそもそも初めからこんなお店行きませんでした。
話の中で私が他のお店と悩んでると伝えると他店の悪口ばかり言っていて同じ接客業の1人としてあなたの接客の仕方の方がどうかと思うし、あなたがこの店のマネージャーとして働いているこの店の方がヤバイと思いました。
こっちは時間ないなか行ったのに本当に時間とお金の無駄でした。
2度と行きたくないし知り合いにも紹介したくないお店です。

次に行ったお店の方が技術も接客も素晴らしかったのでそちらで契約させて頂きました。

• パールボイスさん
  • 投稿日:2019.11.05

時間の無駄と感じた、何もかも期待ハズレ、おすすめしません。

ヴィトゥレ池袋店の痩身に初めて
体験(3000円)で行ってみたのですが
店内に入ってすぐまず落ち着かない雰囲気でした。
ある程度カウンセリングや内容などの説明を受けた後
部屋に案内されたのですがエステの店内というよりは
こじんまりとした普通の部屋でした。
部屋の明かりは蛍光灯で眩しいし明るいので恥ずかしいですし、部屋も寒かったです、ヒートマットも暖かくなかった。
痩身のエステを担当してくれた女性の方の手がとにかく冷たい!(冷え性?)なんだと思いますがヒヤッとして風邪ひくかと思いました。
キャビテーションの機械もとにかく冷たい
ラジオ波の機械も冷たい…女性の手も冷たい…
そして、気になる体験後の効果ですが
全く変化なしに感じました!!
結構いろいろ行ったりしてましたが
ここまで変化が見られなかったエステは初めてです。
とにかく、終わった後の箇所が冷たくて
普通ポカポカしたり、むくみがとれてスッキリしたり
軽くなったりしますよね?全く感じられなかったです。
体験ですし、価格も安いのであまり文句は言いたくなかったですが、これはひどいと思い口コミに書かせていただきました。
これはただのクレームとは思わないでください
このお店の今後の改善のためにも1つの意見として
参考にしてもらえれば幸いです。
他の店舗ではまた違うのかとは思いますが
池袋店はオススメしません。

• さおさん
  • 投稿日:2019.07.25

接客態度が残念です。

まだ通い始めたばかりなので、効果はわかりませんが、契約して、数回目なのに新しいコースを勧められ、この前コースを決めた時と全然違うプラン内容の話をされました。
また、新宿西口店では食事内容の話なんてしてないのに、改善してますか?と、ハナから食生活が乱れているような口ぶりの話し方をされました。

普通の会話でも、今まで話したことのない内容を「前に言ってましたね〜」と適当に言われ、かと思えば、5分前に話した内容と全く同じ質問をされ、正直、不愉快です。
もう少し、話し方等、社員研修をしたほうがいいと思います。
また、拭き取りのタオルも生乾きの匂いがして、帰りの電車で恥ずかしかったです。

ヴィトゥレ