ヴィトゥレの口コミ・評判 4ページ目

ヴィトゥレに関するみんなの評判

• エステ初心者さん
  • 投稿日:2023.04.02

エステ初契約者

美脚コース30回を契約しました。
担当者は愛想が良く、フツーに落ちつけたので契約しました。
ただ、シャワールームがなかったのが残念ですね。
また、予約をしていたにもかかわらず、施術スタッフの発熱によりキャンセルされたり、翌月の予約が月末になってもシフトが確定しておらず1週間先のものも仮でしか予約できなかったため、やむなく解約。
料金は安かったけどエステ側の都合でキャンセルってどゆこと。

解約時は通常料金の単価で計算される契約らしく、全然お金が戻ってこなかった。
まあそれはよしとして、その後の対応が悪く残念だったので口コミします。
解約してから60日前後で振り込みますと言われ、早3ヶ月経っても振り込まれず、本社に電話するもずっとコール音が鳴り続けるのみで留守電にもならず。
仕方なくHPにあった問い合わせ先のメールアドレスへメールするも返信なく。2.3通送った後にやっと返信が。
委託先の業者に確認しますと連絡がきましたが、その後即日連絡がなく、またこちらからメールしました。

店舗スタッフさんの対応は普通ですが、そもそも、振り込まれていないその後の対応も遅く、誠実さに欠ける会社ですので、トラブルを避けるためにも契約をお考えになったほうがよろしいかと。

脚痩せエステ

銀座本店

解約

• うさぎさん
  • 投稿日:2020.10.03

うさぎ

私は、3000円の体験コースからの、24回コース(短期間)を契約しました。
他店舗はどうかは分かりませんが、まず感じたこととしては、お店の雰囲気が想像していた"エステっぽい綺麗な感じ"ではなく、高級感は全く無い質素な印象だったということです。
もちろんそれだけが不満というわけではありませんが、体験コース後の1回目の施術を終えた時点で、契約を解除しようと考えています。
とにかく、私の通いたい店舗の土日の予約が取れなさすぎるからです。契約前のお話で、通うとしたら平日と土日だとどちらが中心になりますか?というような話をしました。平日は休みを取らない限り厳しいので、ほぼほぼ土日で通うことになりますと伝えたところ、それに対してそれほど問題があるようなことは言われなかったので、意外と大丈夫なんだな、と自分の中で思っていました。しかし、契約後の予約で、実際に土日を希望するとかなりの確率で空いていないと言われ、全然思うように予約が取れませんでした。短期間で頑張りたいです。と契約前に伝えたはずなのに、こんなにも予約が取れないとなるともうやる気もなくなりますし(当たり前ですが生理がきた場合も休む必要があるし…)、お金の無駄だと思ってしまいました。
お店的に、どんな客でも契約まで持っていきたいのは分かりますが、土日の予約が困難だという事実を初めから伝えるべきなのでは?と感じました。
その他、施術中の会話が多いのも気になりました。さらに、隣の部屋からもどんな話をしているのか完全に分かるレベルで聞こえてくるようなお部屋なので、そういった状況が気になる方にとっては辛いかと思います。
施術の効果に関しては、正直まだ体験コース+1回分しか済んでいないので分かりませんが、様々な点で自分のイメージしていたものと違う場合はストレスであるし、長続きはしないと思うので、カウンセリングの際は、細かいこと全てを質問しておくことをお勧めします。

• machiさん
  • 投稿日:2021.06.12

全てが安っぽい。

まず、店内が質素というか、ぼろすぎました。使用するタオルも洗いざらしで肌触りが悪い、ベッドが硬い、壁紙も破れているところもある等・・使用しているものすべてが安っぽく、床のカーペットは変なにおいまでします。施術についても、たとえば二人で左右の足を同時にマッサージしてくれるのはいいのですが、左右で違う動きをするので気持ちがよいというものではなく、単にスタッフの施術時間短縮が目的というのがわかります。(20分のマッサージを左右同時に行うので10分で終了。)施術後もベッドの高さを調整しない(できないベッド?)ため、ベッドから降りる時に危険です。施術前後に出される水は変なにおいがします。
スタッフ同士の情報共有がないため、こちらから毎回同じ説明が必要です。スタッフは「本日の担当」でなければ挨拶もなく不愛想。契約終了時には新しいコースを早口で説明され「今決めないとだめなのか」聞くと「はい」と言われました。スタッフは口をそろえて「うちは安い」と言いますが、結局オプションがいるので、トータルすると安くはありません。もう二度と契約はしません。

• きほさん
  • 投稿日:2023.01.07

高額でしたが効果はありませんでした

キャビテーション24回コースを約20万円で申し込みました。
特に強引な勧誘などはなかったです。

星1にした理由は主に3つです。
1つ目が、とにかく効果がなかったこと。
高額なのでかなり期待して契約したのですが、ビフォーアフターの写真を見ても変化が全くわからず。採寸をすると数cmはサイズダウンしていたり、セルライトが柔らかくなっている、と言われたりしましたが、見た目で変化がないので意味がありません。とても残念でした。

2つ目は、予約が取りづらかったこと。
1ヶ月以内の予約しか取れませんでしたが、1ヶ月先の土日で時間はどこでもいい、という幅広いスケジュールで提示したのに全て埋まっている、とのことでキャンセル待ちとなることがありました。「多分キャンセル出ると思います〜」と言われましたが、結果何の連絡もなくキャンセル待ちは出ませんでした。また、「スタッフのシフトがまだ出てなくて予約が取れないです」ということもあり、予約は取りづらく感じる回が多々ありました。本当に時間がある方でないとなかなか合わせづらいです。

3つ目は接客。
24回コースで定期的に採寸をします、と言われていましたが、最初と最後以外に採寸したのは一度きり。「足を怪我していらっしゃったので採寸控えてました」と後日言われましたが、大した怪我ではなかったですし採寸で足を使うことはないので、ただただ忘れていただけではないかなと思います。せめて「足を怪我されているようですが採寸しますか?」と確認するべきだったのではないでしょうか。もう少しこまめな採寸がしたかったです。
また、施術中に「脱毛行ってないんですか?ここ結構毛生えてますね」などとキャビテーションとは全く関係のないことも言われ不快な気持ちになることもありました。
もちろん楽しく会話をしてくださったエステティシャンの方もいらっしゃいました。

また、店舗が移転することになったので次の予約から〇〇店に行ってください、と急遽別店舗を案内されたこともあり、色々とずさんな会社なのかなとも思ってしまいました。

効果、金額、予約の取りやすさ、接客・サービス、全て不満が残る結果となってしまい、私としてもとても残念でした。返金して欲しいくらいですが、エステの効果のなさを身を持って体感できたので勉強になりました。

• 投稿日:2020.04.28

最悪でした

フェイシャルエステ10回コースを契約していました。
きっかけはネットで探していて他のところより値段が安かったので利用しようと体験に行き、契約しました。
しっかり施術してくれたり家でのスキンケア方法などを教えてくれました。

体験時は丁寧ですごく印象が良かったのですが契約後、施術してくれる人によって内容が変わったり雑になったりし、効果をあまり感じられなかったです。最後の一回のときには今までと全く違う内容のない施術でフォトを当てて終わりという感じでこんなのがあっていいのかというくらい雑でした。

接客態度の質も低く申し訳ないですがお金を払ってまでして通う価値はないと思います。

• 投稿日:2019.05.17

まだ通い始めですが

「勧誘なし」ということでしたが
勧誘はなくても体験したら自動的に契約でしたね。
体験で行っているのに、カウンセリング後
こちらの意見も聞かずに当たり前のように
契約書を持ってきて契約。
通う気でいたから良いものの…
勧誘と変わらないですね。
体験の時の担当者はすごく感じの良い人で
2回目からのエスティシャンはなんか感じ悪い。
電話での問い合わせや対応が甚だしく悪い。
何で電話してくるの?何の用?って態度の対応。
予約が取りやすいなどというのは完全な嘘。
毎回どこも予約でいっぱいと言われる始末で
取りづらい。
たいした安くもないし、対応も悪い。
とりあえずはやせるためには仕方ないし
気にしないことにしました。
私が痩せるために金額の分
ちゃんと仕事してくれればどーでも良いです。
良いエステサロンではないですね。
正直。

• みむさん
  • 投稿日:2020.02.29

高い!

皆さんの口コミで他の店より安い、と見たので行ってみました。
名古屋店に行きましたがお店はボロボロのエレベーターもないようなビル、店の中も全くお金がかかってないの丸わかりのボロボロな内装…それは口コミで見て覚悟していったので、その分安いのならしょうがないかな、と思ってました。
みなさん仰るように施術は20分のみで3300円。すごくむくみも取れた感じはして太ももはサイズマイナス1センチで効果はあった感じはしましたがなにぶん短い。
皆さんの記載より値上げしてました。11回からコースありましたが、割引き後も1回あたり11000円以上はかかる。
このクオリティでこの値段なら行かないな、と思っていると、この値段で提供できるのは本日中にお支払いした方のみですと。口コミでは2.3日OKとのことだったのでそれも変わったのかな。
値上げしてきてるところをみると、経営がうまくいってないのか、時期的な問題なのか…
まぁとにかくここに通うことはまずないです。

痩身エステ

脚痩せエステ

名駅2丁目店

カウンセリング

愛知

• ここはヤバイさん
  • 投稿日:2020.08.13

安いカラクリ

ネットでのよい宣伝が多く、体験も3000円と安かったため銀座店に行きました。安いプランは体験した日に決めないと適用されず、またいかにも安いと思わせられますが、契約上、1回あたりの値段が安いわけでなく、あくまでもサービスとして複数回の施術がプラスされているだけですので、途中解約する際は損をするしくみになっています。
また、お店はエステでなくマッサージ店のような質素な作りで、化粧直しもろくにできません。エステシャンのレベルも低く、施術時間もきちんと守られない状況で、効果も全くなしですから、過剰な広告に気を付けてくださいね。
毎度サプリなど営業もされますし、お茶はなく簡易なコップにウォーターサーバーの白湯、キャンセルはキャンセル料が取られるなど、よくよく検討した方がよいと思います。

• 投稿日:2020.05.10

安い代わりにそのレベルのサービス

安いです!
が、
行くたびに担当スタッフが変わり、私の悩みは共有されてない。一から状態を聞かれる。
新しい契約をさせる時だけとても丁寧に熱心なスタッフが出てくるが契約後はそのスタッフは全然でてこなくてレベルの低い担当になる。
しかも、新しい契約をしたあとは古い契約についてのアフターフォローは一切なし。契約終了期間などもリマインドされず、新しい契約分ばかり通ってる間に古い契約の期限切れてもお構いなし。
接客、アフターフォローのレベルが低すぎて、本当にがっかりです。
安いだけのことはあり、その程度のレベルでした。

• アスカさん
  • 投稿日:2020.10.08

効果について

横浜店の感想です。
体験3000円から3回通いましたが、
他にも書かれている通り、全く効果ありません。
他のところにも通った経験ごありましたが、
すぐに効果出る所がほとんどです。
体験だけで効果ないのは当たり前なので
契約してみましたが。
こちらは効果感じられません。
お金と時間の無駄でした。
自分が契約したコースはお腹周り。24回。
25万です。
これを半年で通わないといけないのです。
当日キャンセルは一回消化。
無断キャンセルはプラス3300円の罰金です。

内容は毎回キャピテーションとラジオ波。
合わせて45分位です。
金属音のキンキンした音がなります。
無駄な契約したなぁ。と思いながら続けてます。(笑)

設備は一応個室。声は丸聞こえ。
カウンセリングは他人もいる待合室でそのままやります。声は丸聞こえ。
シャワーなし。
施術終えたら、ホットタオルで体を拭くだけ。

予約。なかなか難しい。
私は平日の朝イチ行っているので取れる方ですが、
2週間前には予約入れた方が良いです。

またお金たまったら、もっと効果出やすい所に通います。
他の所に行っても同じ金額かかりますから。
こちらに通うのはおすすめしません。
人気1に騙されないように。

痩身エステ

横浜店