エピレの口コミ・評判

初回限定のファーストプランが豊富&格安のエピレ。痛みが少なく、肌にやさしい脱毛ができるのが特徴です。ここでは、実際にエピレで脱毛した人の声を集め、

• ・予約がとりやすい!
  • ・シェービングサービスがない!

といった気になる口コミを検証。

“まずはファーストプランの活用がおすすめ!ただし効果を実感するにはさらに照射回数が必要に。肌にやさしく、予約がとりやすいのがメリット”

1分でわかる口コミまとめ

今すぐわかる!エピレの高評価・低評価

高評価の口コミ

• ファーストプランの脱毛料金が安い
    エピレを利用したのは、初めての方限定ファーストプランでお得に脱毛できるからです。私はひざ下脱毛しました。脱毛の効果に不安があったので、980円でお試しできるファーストプランが魅力的だと思い利用しました。引用:https://minhyo.jp/epiler
  • 予約が比較的とりやすい
    マイページと言うのがあるので約30分単位で楽に予約ができ、そのシステムは3社位通った脱毛サロンの中でも良かったです。 引用:https://minhyo.jp/epiler
  • 強い勧誘はなく親切な対応
    特に勧誘もなく、自分が脱毛しようと考えていた部位を伝えると、よりお得なコースを紹介していただきました。引用:https://minhyo.jp/epiler

低評価の口コミ

• 他のプランや商品購入の勧誘がある
    確かに700円で脱毛は受けられます。しかし、来店するたびに、いろんなものを売り込まれます「脱毛直後は、このジェルしか塗ってはいけません。他のだと肌が荒れる可能性があります」と言われたら、買わざるを得ません。引用:https://minhyo.jp/epiler
  • シェービングサービスや照射後の冷却処置がない
    そり残しををそってくれません。隣から聞こえてきたので自分ではないですが、全身で届かないところも基本的にはやってくれません。終わったあとのお冷やしもなく肌の強い私でも赤くなってしまうので、弱い人は大変だと思います。 引用:https://minhyo.jp/epiler
  • スタッフの対応や技術が雑
    数回行ってますが、この人感じがいいなあと思ったスタッフは2人くらい。あとは不機嫌そうだったり、「そんな決まり聞いてません」ってことを後から言ってきたり。引用:https://minhyo.jp/epiler

それってホント?エピレの口コミ検証Q&A

口コミでは「脱毛の効果を実感した」「あまり感じられない」と意見がわかれているのはなぜ?実際はどうなの?

オリジナル開発の脱毛機で肌にやさしい脱毛ができる。ただし脱毛効果が表れる回数には個人差がある。続きを読む

オリジナル脱毛機で痛みが少ない脱毛が可能。

エピレは、40年の脱毛実績を持つ老舗サロン「エステティックTBC」がプロデュースした脱毛専門のサロンです。使用しているのは、TBCの実績やノウハウを生かして自社開発されたオリジナル脱毛機「フェリークFv4」 。これは日本エステティック振興協議会が定めている安全基準に合格しています。
多くのサロンで使用している脱毛機は、海外製の脱毛機を日本人の肌に合わせて改良したものです。欧米女性よりも日本人女性の方が毛が太くて濃いという特徴があり、そうした毛質や肌質に合わせて開発されているので、痛みが少なく、肌トラブルの原因になりにくくなっています。
また、他サロンでは見られない7歳からのキッズ脱毛も可能とあって、肌への負担が少ない脱毛であると言えます。

また、TBCではスタッフ教育も力を入れており、スタッフは全員専門の研修を受け、継続的な育成プログラムのもとでステップアップされています。また、万一肌トラブルが起こった時には提携している医療機関で診察してもらうこともできます。

ただし永久脱毛ではなく「減毛、抑毛」なので、効果には個人差がある。

TBCの実績やノウハウを生かした脱毛が受けられるとあって、技術やサービスの質は安心と言っていいでしょう。ただ医療脱毛と異なり、サロンでは永久脱毛とならないため、効果には個人差があります。繰り返し施術を受けることにより、ほとんど毛が生えてこなくなったという口コミもありますが、基本的に期待できるのは減毛、抑毛効果です。

エピレの脱毛機は、光をメラニン色素(黒色)に反応させることで脱毛する方法です。比較的太くて濃いワキやVIOには効果が出やすい傾向がありますが、産毛には効果が出にくいことも。また、エピレには基本的にシェービングサービスがなく、そり残し部分だけ避けて照射されることになります。明らかに一部分だけ効果が表れないという口コミがありましたが、この場合は照射漏れの可能性もありますが、毎回同じ箇所をそり残してしまっているという可能性もあります。

また、エピレでは脱毛以外に美肌効果も期待できるといううれしいメリットも。照射前に、コラーゲン、プラセンタ、ヒアルロン酸配合のオリジナル美肌ジェルを無料で塗布してもらえます。これもTBCプロデュースならではの特長と言えますね。

格安のプランだと、他プランや商品をすすめられるという口コミがあるけど、ホント?

無理な勧誘はないが、「ファーストプラン」の後にコースの案内や化粧品の紹介をされる場合はある。続きを読む

エピレは公式サイトでも「無理な勧誘はしません」と明記しています。口コミを検証しても、「勧誘されなかった」というものが多いです。

エピレでは、初めて利用する人を対象にファーストプランという激安のキャンペーンを実施しています。目を引くキャンペーンということもあり、初めての人は、ほぼ全員ファーストプランで契約をします。

しかしファーストプランはあくまでも体験版という位置づけなので、回数も1回~6回と少なく設定されています。1回の照射でも脱毛効果を感じる人はいますが、脱毛サロンで効果を感じ始めるのは6回目以降、十分な脱毛効果を得るには12回から18回と言われています。

そのため、ファーストプランだけで終了するより、もう少し回数を重ねた方がいいですよとおすすめされることも多いでしょう。それが人によっては「勧誘された」と感じてしまうのだと推測されます。でも契約をする意思がないのなら、きっぱりと伝えればしつこくすすめられることはありません。

またエピレでは、脱毛前後の肌をケアする商品を扱っています。それらの商品の案内があるようですが、こちらもきっぱりと断れば強引に売りつけられるようなことはありません。

かつてはエステサロンで勧誘されるのが当たり前だった時代があり、TBCも2014年に行政指導が入りました。その流れで、TBC系列であるエピレも勧誘がひどいというイメージを持つ人もいますが、今ではTBCでも強引な勧誘はなくなっています。

コースの案内や商品の紹介を「強引にすすめられた」と感じてしまう人もいますが、興味がなければきっぱり断るようにすれば、しつこくされることはありません。

予約はとりやすいという声があるけど、ホント?他のサロンと比べてもとりやすいの?

予約はとりやすい。「マイページ」に登録すれば、予約もキャンセルも簡単にできる!続きを読む

「マイページ」で、いつでも簡単に予約がとれる。

予約は、来店時にサロンで次回の予約をとる、コールセンターに電話をする、公式サイト内の「マイページ」で予約をとる、という3つの方法があります。

「マイページ」に登録すると、パソコンやスマホから24時間いつでも予約が可能です。予約をとるだけでなく、変更やキャンセル、残りの回数や特典などが確認できるほか、予約前日にお知らせメールがもらえるので便利です。
ただし、システム上1カ月先の予約しかとることができません。

照射当日に次回の予約をとる、キャンセル狙いも効率的。

効率的なのは、照射後にすぐサロンで次の予約をとること。先の予約がまだわからなくてもとりあえず押さえておき、都合が悪くなればマイページから簡単にキャンセルできます。

エピレでは、当日でもキャンセル料が一切かからないので、キャンセルが発生する可能性が高いと言えます。直前のキャンセル空きを狙うなら、コールセンターに電話をするとリアルタイムの空き情報を案内してもらえます。

また、エピレは契約店舗以外にも通うことができます。契約店舗で希望の日時に予約がとれない場合には、近くに通える店舗がないかチェックしましょう。エピレの店舗数は多くありませんが、手続き不要で別の店舗に通えます。

全体的に、エピレは他のサロンより予約がとりやすいという口コミが多いです。
予約がとりにくいというストレスなく通えるのは大きなメリットですね。

シェービングサービスや冷却処置がないという口コミがあるけど、ホント?なくても大丈夫なの?

エピレには、基本的にシェービングサービスはなし。ただし、例外も。また、脱毛処理後の簡単なクールダウンはある。続きを読む

エピレではシェービングサービス自体がない。

脱毛前に自己処理をしていかなくてはいけないのは、ほとんどの脱毛サロンやクリニックでも同じです。そり残しを無料でシェービングサービスしてくれるところもあれば、有料でシェービングしてくれるところもあります。

しかし、エピレではシェービングサービスがなく、有料でしてくれるシステムにもなっていません。そり残しなどで2mm以上の毛が生えている部分は、照射してもらえないことになります。

自己処理の方法が難しいVIOについては、カウンセリング時にスタッフが自己処理方法を教えてくれたり、イラスト入りの案内書をくれたりします。VIOは、どこまでそったらいいのかが難しいので、きめ細やかな対応がうれしいところではあります。

場合によっては、シェービングしてくれることも…でも例外と考えておこう。

一方、「シェービングサービスは行っておりません」と公式サイトにもしっかり記載されているにも関わらず、「専用シェーバーを持っていけば、シェービングしてもらえる」という気になる口コミがチラホラ見られます。

そこでサロンに問い合わせたところ、照射前の肌チェックでそり残しがあるとスタッフから指摘された場合、自分のシェーバーを持っていれば、自分で指摘箇所をシェービングすることは可能とのこと。また、エピレでは自己処理用のシェーバーの販売をしています。そのシェーバーを持参していれば、手が届きにくい部位のそり残しについてのみ、スタッフがシェービングのお手伝いをしてくれることもあるそうです。

ただし、基本的にエピレにはシェービングサービスはありません。シェービングを手伝ってもらえるのは、例外と考えておいたほうが良いでしょう。

簡単な冷却処置はある。心配な場合は、オプションで利用できる。

また施術後のクールダウンは、冷やしたガーゼや専用保冷剤で行ってくれます。エピレではオプションでクールダウンのメニューがあり、専用ローションでパックを行うなどしてくれます。心配な人は、オプションのメニューを契約するのもありですが、エピレの脱毛は肌にやさしいので、過剰に心配する必要はありません。しかし施術後の肌は敏感になっているため、刺激を与えない、保湿をするなどのセルフケアは怠らないようにしましょう。

エピレって結局どうなの?上手な使い方があれば教えて!

初めての人限定のファーストプランがお得&充実しているので、まずは試してみよう!安心の保障制度もある。続きを読む

まずはファーストプランを利用してみるのがおすすめ!

エピレは、何といっても初めての人限定ファーストプランがお得です。実績のあるTBCの脱毛を、数回ですが格安料金で試してみることができます。

時期によってファーストプランのメニューは変わりますが、例えばVIOの2回プラン、フェイスの2回プランがそれぞれ6000円(税込)。通常価格では2万9376円なので、約8割OFFという格安料金です。顔やVIOなどの脱毛がお試し感覚でできるのはエピレならではと言えます。また、両脇脱毛6回プラン500円(税込)も定番の部位がワンコインで試せるとあって人気です。 さらに、ファーストプランは満足できなかった場合の「全額返金保証」や「期限なし保証」もあって良心的です。(ただし、利用できるのは1人1プランに限られます。)

無料カウンセリングをWEBから申し込むと、希望のコースがファーストプランからしか選べません。ファーストプランで設定されている1~6回の回数では十分な脱毛効果が得られないため、エピレで満足のいくまで脱毛をしたい場合、ファーストプランの回数が終了後、追加して回数コースを契約することになります。

脱毛サロンが自分に合うかどうかは、実際に体験してみないとわかりません。エピレなら、まずはファーストプランで脱毛効果や通いやすさ、店内やスタッフの雰囲気を確認してみて、納得してから追加で回数コースの契約をすることができます。自分には合わないと思えばファーストプランのみで終了することも、もちろん可能です
また、他のサロンで脱毛をしていて、あと数回だけ照射したいという場合など、賢く利用するのもおすすめです。

しっかり脱毛するなら回数コース。でも価格はそれほど安くない。

回数コースを契約する際に注意が必要なのは、エピレの全身脱毛は「全身すべての部位」ではない点です。照射可能な30部位から「Lパーツ12部位、Sパーツ12部位」を選ぶ必要があります。料金は、他のサロンと比べて特に高くも安くもないという印象です。

●各サロンのコース料金比較(すべて税抜価格)

全身(顔・VIO含む)/12回 ワキ/12回 VIO/12回
エピレ 34万4700円 2万6400円 10万4400円
キレイモ 21万2040円
ミュゼ 37万8000円 3600円 10万8000円
銀座カラー 38万2000円/無制限 3万7600円/無制限 22万5600円/無制限
ディオーネ 36万円(顔除く) 2万4000円 12万円
予約のしやすさがエピレのメリット。まずは試してみて相性の確認を。

上記サロンでの比較では、全身脱毛ならキレイモ、ワキならミュゼが安いですが、VIOではエピレが健闘しています。しかも、ファーストプランの申し込みと同時に6回以上のコースを契約すると、ファーストプラン2回分の料金が無料になるという特典があるので、12回コースが実質14回分の料金となり、さらにお得感が増します。

上記の料金比較も参考にしてみて、最安ではありませんが予約のとりやすさに魅力を感じるなら、エピレは相性が良いでしょう。ただし、通いやすさは店舗や時期にもよりますし、効果にも個人差があります。まずは無料カウンセリングやファーストプランから試してみて自分に合うかどうか確かめることをおすすめします。

• 恵比寿さん

丁寧でした!

剃り残しはエピレの購入のものでないと剃ってはくれないです。
VIOのお手入れで、剃り残しがあったみたいで購入。
誕生日なんとかで4000円引いてもらえました。
4000以上じゃないといけないそうで、安いものつけてもらって購入しました。
すごくすごく丁寧な施術で、購入してお手入れしてもらって良かったと感じました。
勧誘とは思わなかったのですが、キャンペーンを教えてもらいました。
次の予約も施術中にテキパキとって下さって、帰りもスムーズでした。
多分人によるとは思うのですが、穏やかな優しい丁寧なスタッフさんで私は満足です。
次も同じ人がいいなー。指名は聞かれなかったので、お話出来なかったけど言えば良かったです

• もんもんさん

日と担当者によるかも

数年前に脇6回600円で申込、1ヶ月毎予約をすすめられてたから通ってましたが完全になくすには12回は必要と言われて契約。説明書をよく読んだらサイクル的に2ヶ月毎じゃないとと書いてあると指摘してそれから2ヶ月毎になりました。

顔全体をやってるところは少ないと思いますが、産毛がすごいので申し込みましたが効果でにくい箇所らしく全く意味なくて6回(パックつき)やりましたけど
追加しませんでした。

清潔感あるし、普段はあっさりですがコース終わりそうなときとか勧誘されます。

VIOキャンペーン6回にプラスして12回申込したら
綺麗になくなると思いますよといわれて9回くらい通いましたが18回くらいしないとなくなりませんと
途中から勧誘。
しかも、Oライン付近にほくろあるんですが、下手な人だと見つけられないみたいで保護してくれず
熱かったので途中熱いと言ったら出力下げてくれましたが当て漏れあった感触がありました。
別途メイキングも、ガウン普段ありますがその日はありませんでした。

予約は携帯からも変更できて便利ですし取りやすいです、その日も午後からの仕事の前に行ったので
手短に帰りたかったのでクレームは言わずに帰ってきました…。
いつもの上手な方に当たるとラッキーって感じなのかもしれません。

お金払ってるから効果はきちんと出して頂きたいですよね

• あんなさん

予約が取れない

何度も電話をして、候補日を伝えたのですが、結局予約が取れずに終わりました。小さいサロンで脱毛していた頃はこんなことなかったので、大変残念です。大手はさすが人気なんですね。CMでガンガン宣伝するくらいなら店舗増やしてください。

• tomoさん
  • 投稿日:2017.02.03

エピレおすすめします!

キャンペーンをやっていて250円?くらいででワキ通い放題です(^o^)
昔っから周りの友達と比べても毛が多く、濃ゆいのが悩みで、毎日毎日剃っても剃っても濃ゆく、増えてゆくだけ!!
なのにワキは通って2回目くらいからもう効果がでてきました!前に比べたら驚くほど生えてこない。生えてはくるけど勝手に抜ける、、私は脱毛中痛みも全然ありません!温かいと感じるくらい。
今はVIO含め全身やっています!腕も足も、驚くほど効果あり(^^)夏とか毎日剃ってたのに、一回当てただけで剃る回数は、ぐっっと減りました。もっと早く始めておけばよかったなぁと思っています。初めてのVIO脱毛は、他の箇所と比べて少し痛かったですが、、、(多分毛が綺麗に剃れてなかったから?)すぐに終わったし、スタッフさんが熱さや痛みを気にしながら、確認しながらケアしてくださいました。
あと、専用のシェーバーがあれば、毛の剃り残しはスタッフさんが処理して下さいます。その為にエピレで購入しましたが、普段も使えるので全然損はしないと思います!普通のカミソリよりは、怪我もしないし使いやすいです。
ただ、シェーバーを忘れて、剃り残しがあった場合は、その日当てられないので注意ですね、、
+乾燥肌も私の悩みでしたが、私の肌を見てスタッフさんがケアの仕方など丁寧にアドバイスしてくださいました。私が通っているところはとても優しいスタッフさんたちです!
どこを処理したいか、自分の悩みなど、スタッフさんが優しく聞いてくださいます!いつも満足して帰っています。長くなりましたが、、迷っている方にオススメします(^^)☆
悩んでいたのがバカみたい、、毛が生えてこないって嬉しいですね♪
+脱毛って肌荒れしそうってイメージありましたが、毎回しっかりと脱毛前はジェルでケア&脱毛後は全箇所冷却されます!

• ちょこさん

効果はまあまあだけど

まず体験に行って説明が丁寧で感じも良かったので、
ハーフの6回を予約しました。
人によって効果は違うということで、
もともと毛深い私は5回目くらいで、
あと一歩という感じで、
そんなときにスタッフさんにキャンペーンを聞いて
追加が安かったのでプラス6回ハーフを追加しました。
最初に六回契約したとき、このキャンペーンの値段は今だけということでしたが、
二回目も同じ値段で追加できました(笑)
確かにキャンペーンやっていない期間もありましたが、
まあ、慌てて一番長いコースを契約する必要はないと思います。

痛くなくて、今ではほとんど毛も目立たなくなって
良かったと思います。
店員さんも丁寧ですし。
ただ、予約の五分前に着いていないと電話がかかってくることもある割に、
予約の10分後から始まることもあります。
電車遅延などの遅刻も認められませんので、
かなり時間に余裕がないといけないと思います。
スタッフさんのシフトもあるからしょうがないと思いますけど
注意してください。

• あいさん

予約したのに施術不可と言われた

元々系列のTBCでワキ完了コース、エピレでは他部位を契約。
系列店のため前回はエピレでワキ施術をしていただいたが、今回予約ができた状態で来店しているのに20分ほど待たせておいて「こちらでは施術できない」。だがこちらとて予約できているのにできないと言われても困るし、中々予約もできない状況のなか来店しているのに…前回の担当の方はエピレでも受けてくれたことを伝えるが、エピレでは施術できないのでTBCの方で施術できないか確認しますと更に待たされ一時間経過…
今待っている状態だがなんの音沙汰もなし、スタッフルームから出てくる気配なし。
できないのならできないで早くしてほしい。
ていうか予約はできて何で施術はできないのかわからない。

• モモさん
  • 投稿日:2018.04.19

1年でだいぶ処理が楽に

500円でワキ+Vライン脱毛が無期限で受けられるキャンペーン中に入会しました(結局500円で乗り切ったので料金の評価は5にしました)。2ヶ月に1回の頻度で1年ほど通いましたが、完全に毛がなくなることは無かったもののかなり処理が楽になりました。細くなったというよりは本数が1/5くらいに減ったという感じです。
店内は清潔感があり静かで、店員さんも感じの良い方が多かったです。カーテンで仕切られたブースのベッドに寝て光を当てながら処置をしますが、少しチクっとする程度でした(強さはその都度聞いて調節してくれます)。安全のためのアイマスクをするので、まつげのアイメイクが崩れるのはちょっと気になりました…。処置後は冷たいジェルを塗ってくれてしばらく休んで、最後に2ヶ月後の予約をして終わりです(この時点で日時の希望が通らなかったことはないです)。
初めの数回は処置終わりに脱毛プランやスキンケア商品購入の勧誘がありましたが、断ればしつこく勧めてきたりはしませんでした。
また、できものや赤みがあったりするとその部分に大きめのシールを貼られて処置してもらえないので注意です。

• ポポロンさん

何もかもさくっとしている。

カウンセリングも、知っていることは案内カットしてくれます。
希望しているコースの説明のみで勧誘一切なし。
余計な雑談もあんまりなし。
施術もお冷やしの時間がない分、終わったらすぐに「お疲れ様でした~? 次の予約どうします?」とだけ。
そして、希望した日、時間帯は今まで100%の確率で予約できました。
帰りのお見送りもなし。
さくっと施術だけしたい人向け。 技術は高いと思います。

• せんたさん

初めてなので、、、

とにかく、初めての脱毛なので大手が安心できるかと思い
カウンセリングに伺いました。
接客、雰囲気も申し分無く安心して申し込みました。
VIOを希望して、本数でカウントと言われたので
大体の目安を伺い、電気の永久脱毛14万くらいのお支払いをしました。

初めての施術は、正直めちゃくちゃ痛かったですが
途中、大丈夫か?休みますか?とか、こちらの様子を
聞きながら、適度に世間話しつつ対応してくれました。

終わってからも、きちんと冷やして、自宅でのケアも
教えてくれたので接客は満足です。

痛みに慣れたら、快適に通えるかなあと思いつつ
自宅で、施術された箇所を鏡で見たら、うん!思ったより
沢山脱毛されていて、初回は満足です!

痛みに慣れるのが課題ですね!
ドリンクサービスとか、案内されなかったけど
ないのかな?
サロンって、どこでもドリンクサービスあるものだと
思ってました。
でも、皆さん笑顔で心地よいので、初めての脱毛には
まずまず、満足です!

• かっこさん

あってるのかな(・_・?)

VIO2回と両脇のお試し中で1回目が終わり25日経過しました♪私は脇は薄いので1回目からあまり目立たなくなった感じです♪VIOは生えてくるスピードが遅くなった気がします。サロンでの自体初めてだったので、カウンセリングの時にしつこいくらい質問させていただきました(笑)施術もカウンセリングと同じ方にお願いし、次回の予約も同じ方のシフトに合わせて予約をとりました♪簡単な営業トークはありましたが、無理な勧誘は全くありませんでした♪私は、今のところ気に入ってます

• はるさん

全てが作業 サービスが良くない

当日脱毛は出来ず、カウンセリングのみでした。席に着くと同時に「同意書を読んでチェックしてください」と言われ、何も説明を受けてないのに怖いなと思いました。カウンセリングは10分くらいで資料を一気に読み上げ、なぜそうなのか?などは全く分かりませんでした。「少しでも剃り残しがあるとその部分は光を当てられないので、何度もご自身でチェックして来てください」とのことで厳しいなと感じました。携帯の充電が切れており、第1回目の予約の為のスケジュール確認が出来ないのでダメなのを重々承知の上「一瞬だけ充電させてもらえませんか?」と聞いたところ「できない」とのことでした。大手なのでルールを明確にしているのは分かるのですが、融通が利かない、かつ全てが「作業」という印象でした。

• 内緒さん
  • 投稿日:2017.12.11

ファーストプランがお得!

エピレを利用したのは、初めての方限定ファーストプランでお得に脱毛できるからです。私はひざ下脱毛しました。脱毛の効果に不安があったので、980円でお試しできるファーストプランが魅力的だと思い利用しました。店内はとても可愛らしくて清潔感がありました。スタッフの方も親切でしたが、施術中はずっと勧誘でした。他の部位の自己処理方法を聞かれて、脱毛を勧めてくるという内容です。ひざ下脱毛だけのつもりで利用しましたが、他の部位の脱毛も勧められて、勧誘が苦手な私は困ってしまいました。断ると雰囲気も悪くなってしまい、なんだか申し訳ない気持ちになりました。脱毛の効果は初回から実感できましたが、勧誘がしつこかったので残念です。ひざ下脱毛は痛みを感じることもなく、ファーストプラン2回だけの利用で肌がすべすべになりました。濃いムダ毛も薄くなったので良かったです。

• ONFさん
  • 投稿日:2018.02.23

はじめての脱毛♪

先日初めて脱毛をして、効果はまだみられないので1にさせていただいてます。
VIOとワキを8回のプランでたてていただきました。脱毛初めてなので口コミをたくさんみてから行ったのですが、やっぱ個人差あるなと思いました(笑)。とは思ったものの、参考にしていただければなと思い投稿します(笑)照射は、部位によって温度調整をしていただけるので、毛が濃いところは少しチクっという痛みを感じましたが、全然余裕です!!vioジャングルの私が感じなかったので普通の方は大丈夫だと思います!また予約もすぐに取れますし、施術中他の人の声聞こえますが、言葉としては聞き取れないくらいの小ささですし、音楽がかかってゴーグルもしているのでなんだか美容院でシャンプーしている時みたいな感じでした(笑)(笑)
他のサロンに行ったことがないので比較できませんが、全く勧誘もないですし、みなさん親切で清潔感がありましたので、ここにして良かったなと思っています^^

• のりさん

電話の対応が最悪でした

品質向上の為録音しているので上層部の方なら一度聞いて欲しいです。一番最初の窓口ですのに分からなくて待たせる。トーンが低くて機嫌が悪そう。もしくはダルそう。5分近くまたされて、分からないのか2言話して更にまた待たされて、待たせたのに申し訳ございませんもなかったです。
決まっているチケットを事前に購入しての問い合わせで施術も決まっているのに「1時間カウンセリングしてからじゃないと施術予約ダメです。別の日で。」他の脱毛にしているので肌状態などはある程度分かってるのでチケットで場所も決まっているのに何させるんでしょうか?3社脱毛に行った事ありましたが、初対応が一番不安です。
チケットにも施術は別の日とは書いてありませんでした。本社としても説明が足りないまま売りに出して、未熟なスタッフを窓口に置いていて有名な会社ですのにビックリでした。
この口コミがサービス向上、改善の為になればと思います。

• みみさん

渋谷東口店

2014年7月18日
今日VIO2回目脱毛してもらいに行きました。
一回目は、どんなかんじかもわからず
恥ずかしいな~と不安でしたが対応もよく
あまり陰部が見えないようにちょっとずつ
ショーツをずらしながらやってくれました。
とても満足でしたが、今日担当の人は、
IラインもOラインもおもいっきり必要以上に
ショーツを引っ張り、丸見えになりました。
VIOの脱毛なので多少見られることは承知の上
でしたが、それでもお客様への配慮として
ショーツがあるのに、丸裸でも同じなのでは
ないかと思うくらい全開にされて配慮の気持ち
がなくてちょっと不快な気分になりました。
会話も簡単な受け答えだけで気持ちよくありませんでした
スタッフさんによりますが、今日のスタッフ
さんにはもう頼みたくないです。

• asamiさん

良かったです。

口コミがあまりにもひどいから心配してました。
Vioは初めてでしたが二回プランで、まだ一度目ですが効果アリ(^^)
私は柏店に行きましたが今まで沢山のサロンに通ってきた私ですが一番良かったです。
何より担当してくださったお姉さんがとってもキレイで丁寧で何度も痛みなど気にしてくれながら行ってくれました(^^)

ドジな私はシェーバーを忘れて帰ってしまったのですが、フリーコールの男性の方の対応も素晴らしく、次回まで預かっていただくことに。f(^_^;
ご迷惑おかけしました、エピレ柏店なら全身お願いしたいですね。

• ひのこさん

カウンセリングのみですが…

ガウンに着替えて、皮膚のチェックもありましたが、特に失礼なことを言われることもなく…
むしろ丁寧な対応だったので好感度◎

最後にシェーバーの紹介もありましたが、こっそり「ド◯キホーテさんとかのほうがお安いので、そちらで購入いただいても結構です笑」と教えていただきました笑

まだカウンセリングのみなので、効果はわかりませんがとても期待しています!

• まごさん

通ってます

本日4回目です。友人の紹介で通い始めました。ワキと膝下をやってますが、それこそ男性のひげみたいな真っ黒くて太い毛だったのですがだいぶ気にならなくなりました。
初回カウンセリング時に丁寧に説明してもらった「毛の生えてくる周期」も実感してきました。以前はほぼ毎日お風呂で石鹸とカミソリを使っていましたが今は月に2回使うくらい。
ダメと言われている処理後生えてきた毛がスルッと抜けるのが楽しくてちょっとひっぱってみたりしました。
4回目にして初めて違うスタッフさんがやってくれましたが今回の方もとても感じがよい方でした。

• アガサさん
  • 投稿日:2017.06.27

自分専用のシェイバー持ってこないとシェイバー手伝ってくれない

無理カウンセリングの時、剃り残しはシェイバー持ってきたら手伝ってくるますとは全く聞いてなかったので、前日自己処理はしていたが施術当日に剃り残しが有るので余りできませんといわれ、後日に施術でもいいですよと言われたが、キャンペーン価格でお試しだったのでやってもらいましたが、痛みはなかったけれど、うまく毛が剃れない部分はどのような剃ればいいか聞いたら頑張るしかないですという小学生でも言える適当なアドバイス、ジェルの拭き残しもありました。二度と行きたくないくらい最悪です。

• ささささん
  • 投稿日:2019.03.13

毎回、ポイントの話しがしつこい

脱毛自体の技術や接客は良いのですが、毎回毎回、ポイントがあるからお得に商品・コース契約出来ますよの説明がやたらとしつこい。少しでも興味を示すと、あれよあれよと購入の方向に持ってかれるから断るのも一苦労。人の気持ち考えた接客がしてほしい。行く気が失せる。

• むんさん

自己処理な人は避けた方がいいです

元々ミュゼに行っていたのですが中々予約が取れなくてこちらに変えました、まずは安いコースでお試しと思ったのですが初回から勧誘がすごくて負けました、結局安めのコースと2カ所脱毛プランで契約。

施術当日もオプションを進められいちいち断るのが正直面倒と思いつつブースへ行くと剃り残しがあるからこの部分は避けてレーザーを当てますといわれ、それじゃ斑になるのでは?というと嫌ならお帰り下さいという事でした。
交通費も時間もバカにならないのでどうにかならないかと伝えると四千円のシェーバーを出してきてこれを買うなら続行できると…。

ミュゼでは剃り残しがあっても施術前に軽くシェーバーしてくれていたので油断しました。
でも身体の裏面を完璧になんて処理できません、できないから脱毛に通いたいのに…化粧品やオプション勧めて来るくらいならシェービングのオプション作ったらいいのに。

剃り残し個所は避けて施術するのが決まりだそうです、自己処理が甘くなりがちな個所は脱毛を避けられる…口コミで処理が均一じゃないと書かれているのを見ましたが自己処理が甘い人はそうなると思います。

初回から自己処理できないなら帰れという融通の利かなさ、頑張っても不器用な自分はどこかしら剃り残しがありそうで解約することにしました。
脱毛まで辿り付かなかったので効果は解りませんが店の雰囲気、清潔感、接客レベルなどはミュゼが全て上です、とはいえミュゼは非常に予約が取りにくいですが折角行ってから帰されるよりマシなのでそちらに戻ろうと思います。

解約手続きがスムーズだったことだけは評価します。

• おねしゃすさん
  • 投稿日:2017.11.24

ビキニラインも痛くない!

電車の広告でよく見かけて、ずっと気になっていたエピレ。デリケートゾーンなので、脱毛は痛みがあると聞いたことがあり、通う前は不安でした。しかし、エピレの脱毛は痛みがなく、時間もあっという間に終わります。デリケートゾーンの脱毛は恥ずかしさがあって踏み切れずにいましたが、スタッフさんが優しくフレンドリーな雰囲気だったので、安心できました。チョイスプラン8回にしましたが、施術では痛みがなくても脱毛の効果は抜群です。肌もとても綺麗になって良かったです。

• 野原家憧れさん
  • 投稿日:2017.12.02

数百円に釣られてがっかり

ワキとVライン合わせて700円!の誘い文句に乗せられてしまいまいした。確かに700円で脱毛は受けられます。しかし、来店するたびに、いろんなものを売り込まれます「脱毛直後は、このジェルしか塗ってはいけません。他のだと肌が荒れる可能性があります」と言われたら、買わざるを得ません。そのジェルは小瓶サイズで2000円もしました。待合室には、季節に応じた基礎化粧品やコスメの宣伝のポスターやパンフだらけです。

• えりぴさん
  • 投稿日:2017.01.19

まぁまぁ生えてこなくなった

何円だったかは忘れましたが、1000円以下(たぶん600円くらい)で脇の通い放題をやっています。もうすぐ4年目になりますが、脇の色素沈着は消え、毛もほとんど生えてこなくなり、処理がとても楽になりました。値段が驚くほど安いので、高校生の時からやっておけばよかったと思います。勧誘はありますが、断ればすんなり引き下がってくれます。1度、施術室に入ったのに存在を忘れ去られていたことがあり、30分放置されたことがありました。

• ぽんさん

信じられないことが起きました

池袋東口にある店舗です
全身コースで通っています。

脚の施術中、明らかにスタッフの方の動きが変だと思いゴーグルの隙間から覗いてみると
その方は居眠りをしていました。
脚の側面(彎曲した部分)は冷感ジェルによりズルズルとすべり器具は脚に密着していませんし、少しずつ移動しながら照射しなければいけないのに同じ箇所に連続で照射されたりもしました。

その度に脚を動かしたりしますが、スタッフの方は覚醒と睡眠を繰り返しているようでした。

さっきまで元気に喋っていたし、体調不良という感じではありません。

効率も悪いので3時間で完了するところ
50分もオーバーされました。
こんなことってあるのかと呆気にとられました。

仕上がりにムラができたら嫌だし、
なによりそんな接客態度を見過ごすことはできないので[お客様相談センター]に電話しました。

対応は丁寧で、謝罪と施術のやり直しを提案してくださいました。
肌に異常が出てないか、一週間後にもう一度電話で確認するとまで言ってくれました。

しかし、一週間経っても連絡はきませんでした。
出来ない約束ならしなければいいのに。

肌は無事でしたが、色々と信じられないし、怒りを通り越して呆れてしまいます。

あと2回でコースが終了するので我慢しますが、
こんなに適当なサロンにはもう二度と行きません。

• あいさん

もうエピレにはいかない!

私も以前仙台店へ通っていました。
VIOをやっていただいたときのお話をさせてください。
実はそれが初めての脱毛で
私はヒップ奥のOに当たる部分も
手入れしてきたのですが
光を当てられることなく一回目が終わりました。
もしかしてここはやらないのかな?
と脱毛初心者な私はそう思い
二回目の脱毛の時には手入れせずにいきました。
すると
次Oラインに光当てますので横向きになってください
と言われ私は焦ってしまい
あ、Oラインはやってもらってないので、、
と言ってしまいました。
結局二回目の脱毛もOラインはやりませんでした。
私はこのとき特に怒りなどもなく
次からやってもらおうと思い
三回目の脱毛から手入れしていき
Oラインも光を当ててもらいました。
そして最後の六回目のときに
脱毛どうでしたか?
と聞かれ、そういえば、、
という感じでこのことを話しました。
別に責めるわけでもなく
料金を返してほしいということでもなく
感想として述べただけだったのですが
少しお待ちくださいと待たされ
5分程度で奥から別な店員さんが出てきました。
そこで私はとんでもないことを言われました。
『Oラインの脱毛をされてないということでしたがもう半年以上も前のことなのでそのとき対応したスタッフに確認とることはできません。Oラインはデリケートな部分ですので光が当てられていることにお客様が気付かなかっただけではありませんか?VIOというセットになってますのでOラインの分だけもう一度ということもできません』
はあ?と思い
『私はOラインに光を当てられた覚えもなければ横になってくださいとも言われていません。それに私は文句をつけるためにさっきの店員さんに話したわけではないです。ただどうだったかと聞かれて話す機会があったので話しただけです』
これに対しても
『お客様の思い込みではありませんか?』
と。
私は悔しくて悔しくてたまりませんでした。
特に気にしていなかったことだったのに
すごく腹が立ち、
たった一言でも
そのようなことがあったのですね、申し訳ありません
と言ってもらえたら
それでよかったのに
結局一度も謝罪やそれらしき言葉もなく
最終的には継続の勧誘をされ
けっこうです。
と断ってきました。
愚痴になってしまいましたが
このようなことがあったので
みなさんもお気をつけください。

• もちもちさん

全体的に程度が低い

◎当日の店員の勧誘が鬱陶しい
◎従業員の店員どうしの雑談が多い
◎店員、及び店内の雰囲気が清潔でない
◎シェービングサービスはシェーバーを買った人のみ
◎脱毛箇所がまだらに、脱毛能力がひくい、丁寧でない
◎予約の変更やキャンセルはその変更日から二ヶ月後より
◎マイログインページが全然みつからない

なんかもう最悪です。
ピュウベッロ、ミュゼとエピレを通っていました。
名古屋の店舗はまずミュゼとは違って清潔感のあまりないオフィス!!というお店の雰囲気。従業員も数人いるにも関わらず雑談は多いし、客はゼロっぽいのにやたら待たされるし裏でお客さんの悪口いってるの聞こえまくりですよ…なんか気分悪いなとは思っていましたが、9000円のハイジニーナコースは魅力的なので申し込みへ。もちろん返金はききません。

いざ脱毛当日。実はミュゼなんかは手の届かない所にかぎりシェービングサービスがついてきます。しかしエピレはシェービングサービスは行っていません。
「ヒップ奥なんてどうやって剃るの!?」と思っていたらどうやらエピレが売っている電気シェーバーを購入した人に限りそのサービスがついてくるのだそう。
価格は3000円ちょっと。あり得ませんよね。サービス追加に3000円。ナショナルの定価の電気シェーバーですよ。ただし、他社のでも当日持ち込めば自分で処理する場合に限り施術中に毛の長い所を教えてくれるそうだが果たして?

痛みは他とくらべると、本当になかった!でも、ミュゼやピュウベッロでは細やかに
皮膚をひっぱりながら丁寧に当ててくれてたんですが、エピレは「じゃあ横向いてくださいね」ってハンコを押すみたいにポンポンってやってくれてました。
案の定、数日後には照射できていないところがたくさん。これでは本当に意味がありません。脱毛になってない。まだらになっていて恥ずかしい。
部屋も壁ではなくカーテンでさえぎってあるのみ。サングラスなんかも他所ではとってくれるとこばっかりだったので、「では自分でお外しくださーい」って感じでセルフでやることが多くて驚いたな、、、

1回目にしてここきたくないなと思って次回の予約をとるとき。
マイログインページ、みつからないんですよ。検索してもみつからない。
エピレのホームからもみつからない。頑張って検索かけていると、同様にマイログインページに困っている人が親切にもブログに貼っているところをようやく発見しそこから予約へ。
ちなみに、予約は2ヶ月後なんですが、キャンセルや変更した時も次回予約はその日から2ヶ月後じゃないと取れないんです。ありえない。そんなの予定が合わなかったらドンドン延び延びになってしまう。ミュゼなら当日前日に「急に予定が空いたからいこ」みたいにできるのにこんなにも予約とりづらいなんて。
HPにも「困ったらフリーダイアルへ」みたいな事ばっかりかいてあって親切じゃなかったです。
もう早く残数消化してこんなとこもうきたくないです、、、
怒りがわいてきていて、皆さんにはあんまり体験してほしくないなあというかんじです

• ゆずさん

コールセンターが良い

先日、予約の日程を店舗スタッフさんが間違って予約カードに記入していたことが発覚!
急いでコールセンターに電話したところ、確認してくれて、素直にあやまってくれました。日程も再調整してくれて、1回無駄にならず本当に安心しました。
予約カードへの記入をミスするのはどうかと思いますが(苦笑)、コールセンターが良い対応してくれたのでよかったです^^

• 奈々さん

スタッフの質があまりにも低い

VIOが安く、既に通っている医療レーザーだと高いのとVのみだったので、通い始めました。
・スタッフの質
数回行ってますが、この人感じがいいなあと思ったスタッフは2人くらい。あとは不機嫌そうだったり、「そんな決まり聞いてません」ってことを後から言ってきたり、最悪。
・シェービング
あとシェービングをやらないのもダメですね。シェーバーを買わせておいて、「Vの剃り残しがあってもこっちではやらないので今自分でやって下さい」とかハァ?って言いそうになりましたよ。
・効果
他のところで体験してないので比較できないのですが、個人的には徐々に薄くなってると思います。肌荒れはしていません。
・予約
予約も全然ダメ、というか変更が出来なさすぎ。そのくせ店舗に行くとガラガラだったりして、わざと?と疑いたくなる。ほかより取りやすいと勧誘時に言われたけど、全然取れないんですけど。
・総合的
効果がないとは思いませんけど、もし遡って選べるならエピレにはしないです。とにかくスタッフがひどい。

• まそまそさん

安いお試しコースにしておいてよかった…

顔の脱毛がしたくて、価格の安さに惹かれ
お試しコースを申し込みました。

まず、店舗が清潔感がない。
個室といってもかなり簡易的なもので過ごしやすくはない。
そして、店員さんの接客態度も…よく言えばさっぱりしているのかもしれませんが。私語は多いし言葉遣いもよくない。

個室に入ってすぐ、こちらでメイクを落としてくださいと言われ、100均に売っているようなシートのメイク落としを渡され。部屋には鏡もなく…

脱毛も雑な印象を受けました。
終わった後もメイクする暇も与えられず。

安くてもこれじゃあ行きません。
値は張りますが、安心安全の別のサロンに変えました。

• kiltymさん

まぁまぁ

清潔で施術も丁寧ですが、効果はいまいち感じにくいです。ファーストプランでVIOやりましたが、そこそこの効果でした。今はフリーセレクトのプランで鼻下のみをやっていますが、こちらも効果は感じにくいです。新規の人以外にはあまりお得なプランがないので、ミュゼに通い始めました。

• なのさん
  • 投稿日:2018.08.22

がっかり

プランの案内や、不安などは最初のカウンセリング段階で全て解決してくれます。

ですが、2回目以降の来店からは次のプラン次のプランとプランを展開されました。月々5千円ときいて話を聞いていたら、いつのまにか月々1万越えのプランに……。
また、仕事の合間に来ていると伝えても少しずつ時間を延ばされた経験があります。
少しは察して頂きたかったです。

次は違う店舗へ通う予定です。

• えぴれさん

営業された

バースデー得点の1000円引きのポイントを1026円の商品に使おうとしたら、他店では使えたのに、この商品はダメ~と言って、何も要らないと言うと中に戻って、改めて戻ってきて、やはり大丈夫です~と。
他商品のアナウンスも3回ほどされて、終了。
なぜ、急によくなった?!

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。