満足度 3.29 84

エステのTBCがプロデュースする脱毛サロン。TBC本体でも脱毛のメニューがありますが、それとは別に専門サロンとして運営されています。

予約はWeb上からとれるので便利です。登録すればマイページが作成され、次回予約の確認などがネットでできるようになります。

みん評のクチコミでは効果の出方が遅い、わかりにくい、と言った声もあるものの、激しい勧誘がなかったので助かるといった点、価格がリーズナブルで良いといった点には好評のクチコミがありました。

• 丁寧でした!

恵比寿さん

• 予約  -

剃り残しはエピレの購入のものでないと剃ってはくれないです。
    VIOのお手入れで、剃り残しがあったみたいで購入。
    誕生日なんとかで4000円引いてもらえました。
    4000以上じゃないといけないそうで、安いものつけてもらって購入しました。
    すごくすごく丁寧な施術で、購入してお手入れしてもらって良かったと感じました。
    勧誘とは思わなかったのですが、キャンペーンを教えてもらいました。
    次の予約も施術中にテキパキとって下さって、帰りもスムーズでした。
    多分人によるとは思うのですが、穏やかな優しい丁寧なスタッフさんで私は満足です。
    次も同じ人がいいなー。指名は聞かれなかったので、お話出来なかったけど言えば良かったです

• 日と担当者によるかも

ID:019628

もんもんさん

• 予約  -

数年前に脇6回600円で申込、1ヶ月毎予約をすすめられてたから通ってましたが完全になくすには12回は必要と言われて契約。説明書をよく読んだらサイクル的に2ヶ月毎じゃないとと書いてあると指摘してそれから2ヶ月毎になりました。

顔全体をやってるところは少ないと思いますが、産毛がすごいので申し込みましたが効果でにくい箇所らしく全く意味なくて6回(パックつき)やりましたけど
    追加しませんでした。

清潔感あるし、普段はあっさりですがコース終わりそうなときとか勧誘されます。

VIOキャンペーン6回にプラスして12回申込したら
    綺麗になくなると思いますよといわれて9回くらい通いましたが18回くらいしないとなくなりませんと
    途中から勧誘。
    しかも、Oライン付近にほくろあるんですが、下手な人だと見つけられないみたいで保護してくれず
    熱かったので途中熱いと言ったら出力下げてくれましたが当て漏れあった感触がありました。
    別途メイキングも、ガウン普段ありますがその日はありませんでした。

予約は携帯からも変更できて便利ですし取りやすいです、その日も午後からの仕事の前に行ったので
    手短に帰りたかったのでクレームは言わずに帰ってきました…。
    いつもの上手な方に当たるとラッキーって感じなのかもしれません。

お金払ってるから効果はきちんと出して頂きたいですよね

• 予約が取れない

あんなさん

• 予約  -

何度も電話をして、候補日を伝えたのですが、結局予約が取れずに終わりました。小さいサロンで脱毛していた頃はこんなことなかったので、大変残念です。大手はさすが人気なんですね。CMでガンガン宣伝するくらいなら店舗増やしてください。

• エピレおすすめします!

投稿日:2017.02.03ID:050077

tomoさん

• 料金  3.00
    • 効果  5.00
    • 勧誘・接客  5.00
    • 予約  5.00

キャンペーンをやっていて250円?くらいででワキ通い放題です(^o^) 昔っから周りの友達と比べても毛が多く、濃ゆいのが悩みで、毎日毎日剃っても剃っても濃ゆく、増えてゆくだけ!! なのにワキは通って2回目くらいからもう効果がでてきました!前に比べたら驚くほど生えてこない。生えてはくるけど勝手に抜ける、、私は脱毛中痛みも全然ありません!温かいと感じるくらい。 今はVIO含め全身やっています!腕も足も、驚くほど効果あり(^^)夏とか毎日剃ってたのに、一回当てただけで剃る回数は、ぐっっと減りました。もっと早く始めておけばよかったなぁと思っています。初めてのVIO脱毛は、他の箇所と比べて少し痛かったですが、、、(多分毛が綺麗に剃れてなかったから?)すぐに終わったし、スタッフさんが熱さや痛みを気にしながら、確認しながらケアしてくださいました。 あと、専用のシェーバーがあれば、毛の剃り残しはスタッフさんが処理して下さいます。その為にエピレで購入しましたが、普段も使えるので全然損はしないと思います!普通のカミソリよりは、怪我もしないし使いやすいです。 ただ、シェーバーを忘れて、剃り残しがあった場合は、その日当てられないので注意ですね、、 +乾燥肌も私の悩みでしたが、私の肌を見てスタッフさんがケアの仕方など丁寧にアドバイスしてくださいました。私が通っているところはとても優しいスタッフさんたちです! どこを処理したいか、自分の悩みなど、スタッフさんが優しく聞いてくださいます!いつも満足して帰っています。長くなりましたが、、迷っている方にオススメします(^^)☆ 悩んでいたのがバカみたい、、毛が生えてこないって嬉しいですね♪ +脱毛って肌荒れしそうってイメージありましたが、毎回しっかりと脱毛前はジェルでケア&脱毛後は全箇所冷却されます!

• 効果はまあまあだけど

ちょこさん

• 予約  -

まず体験に行って説明が丁寧で感じも良かったので、
    ハーフの6回を予約しました。
    人によって効果は違うということで、
    もともと毛深い私は5回目くらいで、
    あと一歩という感じで、
    そんなときにスタッフさんにキャンペーンを聞いて
    追加が安かったのでプラス6回ハーフを追加しました。
    最初に六回契約したとき、このキャンペーンの値段は今だけということでしたが、
    二回目も同じ値段で追加できました(笑)
    確かにキャンペーンやっていない期間もありましたが、
    まあ、慌てて一番長いコースを契約する必要はないと思います。

痛くなくて、今ではほとんど毛も目立たなくなって
    良かったと思います。
    店員さんも丁寧ですし。
    ただ、予約の五分前に着いていないと電話がかかってくることもある割に、
    予約の10分後から始まることもあります。
    電車遅延などの遅刻も認められませんので、
    かなり時間に余裕がないといけないと思います。
    スタッフさんのシフトもあるからしょうがないと思いますけど
    注意してください。

• 予約したのに施術不可と言われた

あいさん

• 予約  -

元々系列のTBCでワキ完了コース、エピレでは他部位を契約。
    系列店のため前回はエピレでワキ施術をしていただいたが、今回予約ができた状態で来店しているのに20分ほど待たせておいて「こちらでは施術できない」。だがこちらとて予約できているのにできないと言われても困るし、中々予約もできない状況のなか来店しているのに…前回の担当の方はエピレでも受けてくれたことを伝えるが、エピレでは施術できないのでTBCの方で施術できないか確認しますと更に待たされ一時間経過…
    今待っている状態だがなんの音沙汰もなし、スタッフルームから出てくる気配なし。
    できないのならできないで早くしてほしい。
    ていうか予約はできて何で施術はできないのかわからない。

• あってるのかな(・_・?)

かっこさん

• 予約  -

VIO2回と両脇のお試し中で1回目が終わり25日経過しました♪私は脇は薄いので1回目からあまり目立たなくなった感じです♪VIOは生えてくるスピードが遅くなった気がします。サロンでの自体初めてだったので、カウンセリングの時にしつこいくらい質問させていただきました(笑)施術もカウンセリングと同じ方にお願いし、次回の予約も同じ方のシフトに合わせて予約をとりました♪簡単な営業トークはありましたが、無理な勧誘は全くありませんでした♪私は、今のところ気に入ってます

• 初めてなので、、、

せんたさん

• 予約  -

とにかく、初めての脱毛なので大手が安心できるかと思い
    カウンセリングに伺いました。
    接客、雰囲気も申し分無く安心して申し込みました。
    VIOを希望して、本数でカウントと言われたので
    大体の目安を伺い、電気の永久脱毛14万くらいのお支払いをしました。

初めての施術は、正直めちゃくちゃ痛かったですが
    途中、大丈夫か?休みますか?とか、こちらの様子を
    聞きながら、適度に世間話しつつ対応してくれました。

終わってからも、きちんと冷やして、自宅でのケアも
    教えてくれたので接客は満足です。

痛みに慣れたら、快適に通えるかなあと思いつつ
    自宅で、施術された箇所を鏡で見たら、うん!思ったより
    沢山脱毛されていて、初回は満足です!

痛みに慣れるのが課題ですね!
    ドリンクサービスとか、案内されなかったけど
    ないのかな?
    サロンって、どこでもドリンクサービスあるものだと
    思ってました。
    でも、皆さん笑顔で心地よいので、初めての脱毛には
    まずまず、満足です!

• 通ってます

まごさん

• 予約  -

本日4回目です。友人の紹介で通い始めました。ワキと膝下をやってますが、それこそ男性のひげみたいな真っ黒くて太い毛だったのですがだいぶ気にならなくなりました。
    初回カウンセリング時に丁寧に説明してもらった「毛の生えてくる周期」も実感してきました。以前はほぼ毎日お風呂で石鹸とカミソリを使っていましたが今は月に2回使うくらい。
    ダメと言われている処理後生えてきた毛がスルッと抜けるのが楽しくてちょっとひっぱってみたりしました。
    4回目にして初めて違うスタッフさんがやってくれましたが今回の方もとても感じがよい方でした。

• 何もかもさくっとしている。

ポポロンさん

• 予約  -

カウンセリングも、知っていることは案内カットしてくれます。
    希望しているコースの説明のみで勧誘一切なし。
    余計な雑談もあんまりなし。
    施術もお冷やしの時間がない分、終わったらすぐに「お疲れ様でした~? 次の予約どうします?」とだけ。
    そして、希望した日、時間帯は今まで100%の確率で予約できました。
    帰りのお見送りもなし。
    さくっと施術だけしたい人向け。 技術は高いと思います。

• 渋谷東口店

みみさん

2014年7月18日
    今日VIO2回目脱毛してもらいに行きました。
    一回目は、どんなかんじかもわからず
    恥ずかしいな~と不安でしたが対応もよく
    あまり陰部が見えないようにちょっとずつ
    ショーツをずらしながらやってくれました。
    とても満足でしたが、今日担当の人は、
    IラインもOラインもおもいっきり必要以上に
    ショーツを引っ張り、丸見えになりました。
    VIOの脱毛なので多少見られることは承知の上
    でしたが、それでもお客様への配慮として
    ショーツがあるのに、丸裸でも同じなのでは
    ないかと思うくらい全開にされて配慮の気持ち
    がなくてちょっと不快な気分になりました。
    会話も簡単な受け答えだけで気持ちよくありませんでした
    スタッフさんによりますが、今日のスタッフ
    さんにはもう頼みたくないです。

• まぁまぁ

kiltymさん

• 予約  -

清潔で施術も丁寧ですが、効果はいまいち感じにくいです。ファーストプランでVIOやりましたが、そこそこの効果でした。今はフリーセレクトのプランで鼻下のみをやっていますが、こちらも効果は感じにくいです。新規の人以外にはあまりお得なプランがないので、ミュゼに通い始めました。

• 全てが作業 サービスが良くない

はるさん

• 予約  -

当日脱毛は出来ず、カウンセリングのみでした。席に着くと同時に「同意書を読んでチェックしてください」と言われ、何も説明を受けてないのに怖いなと思いました。カウンセリングは10分くらいで資料を一気に読み上げ、なぜそうなのか?などは全く分かりませんでした。「少しでも剃り残しがあるとその部分は光を当てられないので、何度もご自身でチェックして来てください」とのことで厳しいなと感じました。携帯の充電が切れており、第1回目の予約の為のスケジュール確認が出来ないのでダメなのを重々承知の上「一瞬だけ充電させてもらえませんか?」と聞いたところ「できない」とのことでした。大手なのでルールを明確にしているのは分かるのですが、融通が利かない、かつ全てが「作業」という印象でした。

• 電話の対応が最悪でした

のりさん

• 予約  -

品質向上の為録音しているので上層部の方なら一度聞いて欲しいです。一番最初の窓口ですのに分からなくて待たせる。トーンが低くて機嫌が悪そう。もしくはダルそう。5分近くまたされて、分からないのか2言話して更にまた待たされて、待たせたのに申し訳ございませんもなかったです。
    決まっているチケットを事前に購入しての問い合わせで施術も決まっているのに「1時間カウンセリングしてからじゃないと施術予約ダメです。別の日で。」他の脱毛にしているので肌状態などはある程度分かってるのでチケットで場所も決まっているのに何させるんでしょうか?3社脱毛に行った事ありましたが、初対応が一番不安です。
    チケットにも施術は別の日とは書いてありませんでした。本社としても説明が足りないまま売りに出して、未熟なスタッフを窓口に置いていて有名な会社ですのにビックリでした。
    この口コミがサービス向上、改善の為になればと思います。

• 良かったです。

asamiさん

• 予約  -

口コミがあまりにもひどいから心配してました。
    Vioは初めてでしたが二回プランで、まだ一度目ですが効果アリ(^^)
    私は柏店に行きましたが今まで沢山のサロンに通ってきた私ですが一番良かったです。
    何より担当してくださったお姉さんがとってもキレイで丁寧で何度も痛みなど気にしてくれながら行ってくれました(^^)

ドジな私はシェーバーを忘れて帰ってしまったのですが、フリーコールの男性の方の対応も素晴らしく、次回まで預かっていただくことに。f(^_^;
    ご迷惑おかけしました、エピレ柏店なら全身お願いしたいですね。

• 営業された

えぴれさん

• 予約  -

バースデー得点の1000円引きのポイントを1026円の商品に使おうとしたら、他店では使えたのに、この商品はダメ~と言って、何も要らないと言うと中に戻って、改めて戻ってきて、やはり大丈夫です~と。
    他商品のアナウンスも3回ほどされて、終了。
    なぜ、急によくなった?!

• カウンセリングのみですが…

ID:020216

ひのこさん

• 予約  -

特に勧誘もなく、自分が脱毛しようと考えていた部位を伝えると、よりお得なコースを紹介していただきました
    ガウンに着替えて、皮膚のチェックもありましたが、特に失礼なことを言われることもなく…
    むしろ丁寧な対応だったので好感度◎

最後にシェーバーの紹介もありましたが、こっそり「ド◯キホーテさんとかのほうがお安いので、そちらで購入いただいても結構です笑」と教えていただきました笑

まだカウンセリングのみなので、効果はわかりませんがとても期待しています!

• よかったぁ★

ゆみさん

• 予約  -

今日カウンセリングに行ってきました。初めてだったのでコースのことなどわかりやすく丁寧に説明してくれました。勧誘も一切なし☆
    脇とVラインの皮膚の状態を見てもらぃ、剃り方のアドバイスなどしてくれました!
    自分的には剃刀負けして人よりヤバいんじゃなぃかな?って思ってたけど、結構きれぃですよ。これならすぐ綺麗になると思いますよ。って言われてすごぃ安心しました。
    初回予約もスムーズにとれて、外まで見送りしてくれて
    次回行く日が楽しみです。

• コールセンターが良い

ゆずさん

• 予約  -

先日、予約の日程を店舗スタッフさんが間違って予約カードに記入していたことが発覚!
    急いでコールセンターに電話したところ、確認してくれて、素直にあやまってくれました。日程も再調整してくれて、1回無駄にならず本当に安心しました。
    予約カードへの記入をミスするのはどうかと思いますが(苦笑)、コールセンターが良い対応してくれたのでよかったです^^

• オススメ♪

希さん

• 予約  -

広告のキャンペーンで契約して、今通っています!
    私はひざ下のものプランで行ったので、勧誘は覚悟していましたが、なんと全くありませんでした。
    他のコースを紹介することはあっても、勧誘と呼べるようなものは一切ありません。
    スタッフの対応も結構よくて、不快に思うようなことは一度もなかったように思います。
    店内もきれいで、通いやすいです^^予約も取れなかったことはないですよ!

• うーん

匿名さん

• 予約  -

無理な勧誘は、ほんとないです。
    銀◯カラーにもカウンセリング行きましたが、比べものにならない位勧誘がありましたが不愉快な感じはしませんでした。
    迷ってるとか気になってる感じ出すと、進めてくるのでこちらも毅然とした態度でいれば問題なしです。
    予約は、とりずらいですがネットで予約、変更できるので便利ですしマイメニューマメにチェックしてると空きがでる事があります。
    vioで1年半通い、施術も丁寧で嫌な思いをする事はありませんでしたが、剛毛なせいか効果が出ていないです。一回照射→2ヶ月 生えるのが遅い→3ヶ月で元通り。効果あればエピレに通いたかったですが、医療レーザーに変えようと思います。

• 勧誘されなかったです。

harukaさん

• 予約  -

本当に勧誘されなかったのでよかったです^^
    まだ通いはじめたばっかりなので効果はわからないけど、スタッフの対応も悪くなかったし、何より安いので助かる!

• まぁまぁ生えてこなくなった

投稿日:2017.01.19ID:049075

えりぴさん

• 予約  -

何円だったかは忘れましたが、1000円以下(たぶん600円くらい)で脇の通い放題をやっています。もうすぐ4年目になりますが、脇の色素沈着は消え、毛もほとんど生えてこなくなり、処理がとても楽になりました。値段が驚くほど安いので、高校生の時からやっておけばよかったと思います。勧誘はありますが、断ればすんなり引き下がってくれます。1度、施術室に入ったのに存在を忘れ去られていたことがあり、30分放置されたことがありました。

• よくない

ID:019983

えむさん

• 予約  -

500円で2個所脱毛できるコースの契約に行きました。
    待ち時間がとても長い
    他の人の脱毛処置と同時進行してるのか?と思うくらいいちいちの待ち時間が長かったです
    お会計は500円だから1000円払ったらおつりが帰ってくるまでの時間さえもとても長かったです
    そして長い待ち時間の間に奥からスタッフの笑い声が丸聞こえでした。(笑ってないで早くしろ)

今回はヒザ下とヒジ下の契約をしたのですが、勧誘もありました。
    何より1番嫌だったのが、一度毛を見せてくださいという事で違う部屋に移ってバスタオルに着替えさせられたことです。(着替え終わってからの待ち時間も長い)
    着替えてからスタッフが入ってきて、私の毛をまじまじと見ながら「あぁ・・・濃いですねぇ・・・」と言っていました
    毛が濃いのが悩みで脱毛しようと思ってる人に向かっていうなんて失礼だと思います
    ただの契約に来ただけなのにズボンも脱いで下着にバスタオルだけの姿にされ、毛を見られるなんてとても恥ずかしかったです
    ミュゼの方が何倍もいいです
    このコースが終わったらもう二度と行きません

• どこも一長一短

投稿日:2017.05.30ID:057672

meizhuさん

• 料金  4.00
    • 効果  3.00
    • 勧誘・接客  2.00
    • 予約  3.00

最大手脱毛サロンとの比較もありますがご容赦下さい! ・勧誘はあっさり気味にあり ・個室ではなくカーテン仕切りなので他のお客さんとの会話が聞こえる ・施術後はティッシュの拭き取りのみで保湿ローションなし ・持ち込みめばシェーバーサービスあり ・施術中の会話が多め

• 行きやすい!

匿名さん

• 予約  -

9回vioで通いました。無理な勧誘はしてきません。施術も人によるかもしれませんが丁寧です。

• 電話で問い合わせ

ゆか☆さん

• 予約  -

わからないことがあったので事前に電話で問い合わせをしたのですが、対応してくれたスタッフの方が結構詳しく説明してくれました。
    実際にカウンセリングにいった際の対応もよかったです。
    脱毛事態は結構毛が太いからか3回目から効果が実感できました。

• TBCプロデュース

あやのんさん

• 予約  -

Vラインの脱毛をしていますが、さすが大手のTBCがプロデュースなだけあって施術が丁寧です。
    TBCはすごい勧誘されるというイメージでしたがエピレでは勧誘もなかったし、料金も安いし、脱毛するならエピレで十分だと思います。

• 普通によい

みかみんさん

• 予約  -

短時間でキレイに脱毛できました。
    他は知りませんが、毛が無くなって料金が安くすむのが一番です。
    お勧めします。

• 完璧

さりーさん

• 予約  -

何度か通ってますが、いつも接客が完璧です。
    スタッフの方、皆さんいつも笑顔で、押し売りもしてこないから、気持ちよく通えてます 。

• 数百円に釣られてがっかり

投稿日:2017.12.02ID:073990

野原家憧れさん

• 料金  2.00
    • 効果  4.00
    • 勧誘・接客  1.00
    • 予約  2.00

ワキとVライン合わせて700円!の誘い文句に乗せられてしまいまいした。確かに700円で脱毛は受けられます。しかし、来店するたびに、いろんなものを売り込まれます「脱毛直後は、このジェルしか塗ってはいけません。他のだと肌が荒れる可能性があります」と言われたら、買わざるを得ません。そのジェルは小瓶サイズで2000円もしました。待合室には、季節に応じた基礎化粧品やコスメの宣伝のポスターやパンフだらけです。

• 次は追加しません。

ななさん

• 予約  -

ミュゼでわき完了コースに通っていて、光脱毛の効果は実感していました。
    ひざ下やりたくて迷っているときに電車の中刷りでエピレの3回3500円のプランがあったので行ってみることに。
    ちょっと話を聞きにいただけなのに3回じゃ効果無いので10回以上の通常プランにした方がいいと、押し売りされました。
    個室はカーテンでしきられているのが受付で見えていたので、買わないで帰ろうと思ったくらいなのですが、通常コースを買うと言うまで返してくれませんでした。

施術はというとミュゼと違って剃り残しをを剃ってくれません。
    また、
    隣から聞こえてきたので自分ではないですが、全身で届かないところも基本的にはやってくれません。
    終わったあとのお冷やしもなく肌の強い私でも赤くなってしまうので、弱い人は大変だと思います。

ミュゼで全身を追加(こちらは勧誘はされていないです)したので、まだ数回分チケットが残っていて、追加を促されますが必死に断っています。
    残ったチケットは全身に含まれていない顔にするか払い戻しするか迷い中ですが、もう二度とエピレでは追加しません。

• 全然よくない

みかんさん

• 予約  -

VIOをしましたが、全然抜けません。
    むしろ濃くなったような気がします。
    やってくれる人によってまばらだし、IからOの境目をやってくれずそこだけ毛が伸びきってます。
    自己処理では大変な部分だからお願いしたのにこれじゃやった意味がありません。
    毛が濃くて悩んでる私にとっては不満でした。

みん評編集部の総評
シェービングサービスがないなど、全体にコストを抑えてリーズナブルさを追求していることが評判からもうかがえます。施術がスピーディに済むことや、気軽な対応がむしろ気を使わなくてよい、という声がある一方、もう少し丁寧な接客対応を求める口コミも見受けられます。

エピレ公式サイトはこちら

丁寧な接客を求める場合、それなりにコストをかけて医療脱毛のクリニックに通うのが基本ですが、「やっぱり金額を抑えたい!」ということでしたら、ミュゼプラチナムのような、エステサロンでも口コミで評価の高いところに通うのがおすすめです。

「みん評」編集部が口コミ調査!

エピレに寄せられる口コミを見ていると、みなさん同じような感想や不満を持っているようです。そこで、エピレに多く寄せられている口コミをみん評編集部が調査しました!

【よくある口コミ】

勧誘しないとに書いてあったのに勧誘された…。勧誘されないサロンってないの?
効果はどのくらいで実感できるの?
追加料金を取られたりしない? サロンに勧められる関連グッズは買う必要があるの?
無料カウンセリングに行ったのにその場で契約の話をされた! その場で契約しないとダメなの?

実際に寄せられている口コミと編集部の見解を参考に、あなたの通いやすい脱毛サロンを選んでいただけましたら幸いです。

高い
安い