エピレの口コミ・評判

初回限定のファーストプランが豊富&格安のエピレ。痛みが少なく、肌にやさしい脱毛ができるのが特徴です。ここでは、実際にエピレで脱毛した人の声を集め、

• ・予約がとりやすい!
  • ・シェービングサービスがない!

といった気になる口コミを検証。

“まずはファーストプランの活用がおすすめ!ただし効果を実感するにはさらに照射回数が必要に。肌にやさしく、予約がとりやすいのがメリット”

本記事へのお問合せ

口コミ検証レポート

今すぐわかる!エピレの高評価・低評価

高評価の口コミ

• ファーストプランの脱毛料金が安い
  • 予約が比較的とりやすい
  • 強い勧誘はなく親切な対応

低評価の口コミ

• 他のプランや商品購入の勧誘がある
  • シェービングサービスや照射後の冷却処置がない
  • スタッフの対応や技術が雑

それってホント?エピレの口コミ検証Q&A

口コミでは「脱毛の効果を実感した」「あまり感じられない」と意見がわかれているのはなぜ?実際はどうなの?

口コミ参照
ワキは通って2回目くらいからもう効果がでてきました!前に比べたら驚くほど生えてこない。生えてはくるけど勝手に抜ける、、腕も足も、驚くほど効果あり 引用:https://minhyo.jp/epiler
2ヶ月に1回の頻度で1年ほど通いましたが、完全に毛がなくなることは無かったもののかなり処理が楽になりました。細くなったというよりは本数が1/5くらいに減ったという感じです。 引用:https://minhyo.jp/epiler
VIOをしましたが、全然抜けません。むしろ濃くなったような気がします。
やってくれる人によってまばらだし、IからOの境目をやってくれずそこだけ毛が伸びきってます。 引用:https://minhyo.jp/epiler

オリジナル開発の脱毛機で肌にやさしい脱毛ができる。ただし脱毛効果が表れる回数には個人差がある。続きを読む

オリジナル脱毛機で痛みが少ない脱毛が可能。

エピレは、40年の脱毛実績を持つ老舗サロン「エステティックTBC」がプロデュースした脱毛専門のサロンです。使用しているのは、TBCの実績やノウハウを生かして自社開発されたオリジナル脱毛機「フェリークFv4」 。これは日本エステティック振興協議会が定めている安全基準に合格しています。
多くのサロンで使用している脱毛機は、海外製の脱毛機を日本人の肌に合わせて改良したものです。欧米女性よりも日本人女性の方が毛が太くて濃いという特徴があり、そうした毛質や肌質に合わせて開発されているので、痛みが少なく、肌トラブルの原因になりにくくなっています。
また、他サロンでは見られない7歳からのキッズ脱毛も可能とあって、肌への負担が少ない脱毛であると言えます。

また、TBCではスタッフ教育も力を入れており、スタッフは全員専門の研修を受け、継続的な育成プログラムのもとでステップアップされています。また、万一肌トラブルが起こった時には提携している医療機関で診察してもらうこともできます。

ただし永久脱毛ではなく「減毛、抑毛」なので、効果には個人差がある。

TBCの実績やノウハウを生かした脱毛が受けられるとあって、技術やサービスの質は安心と言っていいでしょう。ただ医療脱毛と異なり、サロンでは永久脱毛とならないため、効果には個人差があります。繰り返し施術を受けることにより、ほとんど毛が生えてこなくなったという口コミもありますが、基本的に期待できるのは減毛、抑毛効果です。

エピレの脱毛機は、光をメラニン色素(黒色)に反応させることで脱毛する方法です。比較的太くて濃いワキやVIOには効果が出やすい傾向がありますが、産毛には効果が出にくいことも。また、エピレには基本的にシェービングサービスがなく、そり残し部分だけ避けて照射されることになります。明らかに一部分だけ効果が表れないという口コミがありましたが、この場合は照射漏れの可能性もありますが、毎回同じ箇所をそり残してしまっているという可能性もあります。

また、エピレでは脱毛以外に美肌効果も期待できるといううれしいメリットも。照射前に、コラーゲン、プラセンタ、ヒアルロン酸配合のオリジナル美肌ジェルを無料で塗布してもらえます。これもTBCプロデュースならではの特長と言えますね。

格安のプランだと、他プランや商品をすすめられるという口コミがあるけど、ホント?

口コミ参照
電車の中刷りでエピレの3回3500円のプランがあったので行ってみることに。ちょっと話を聞きにいただけなのに3回じゃ効果無いので10回以上の通常プランにした方がいいと、押し売りされました。 引用:https://minhyo.jp/epiler
確かに700円で脱毛は受けられます。しかし、来店するたびに、いろんなものを売り込まれます「脱毛直後は、このジェルしか塗ってはいけません。他のだと肌が荒れる可能性があります」と言われたら、買わざるを得ません。 引用:https://minhyo.jp/epiler

無理な勧誘はないが、「ファーストプラン」の後にコースの案内や化粧品の紹介をされる場合はある。続きを読む

エピレは公式サイトでも「無理な勧誘はしません」と明記しています。口コミを検証しても、「勧誘されなかった」というものが多いです。

エピレでは、初めて利用する人を対象にファーストプランという激安のキャンペーンを実施しています。目を引くキャンペーンということもあり、初めての人は、ほぼ全員ファーストプランで契約をします。

しかしファーストプランはあくまでも体験版という位置づけなので、回数も1回~6回と少なく設定されています。1回の照射でも脱毛効果を感じる人はいますが、脱毛サロンで効果を感じ始めるのは6回目以降、十分な脱毛効果を得るには12回から18回と言われています。

そのため、ファーストプランだけで終了するより、もう少し回数を重ねた方がいいですよとおすすめされることも多いでしょう。それが人によっては「勧誘された」と感じてしまうのだと推測されます。でも契約をする意思がないのなら、きっぱりと伝えればしつこくすすめられることはありません。

またエピレでは、脱毛前後の肌をケアする商品を扱っています。それらの商品の案内があるようですが、こちらもきっぱりと断れば強引に売りつけられるようなことはありません。

かつてはエステサロンで勧誘されるのが当たり前だった時代があり、TBCも2014年に行政指導が入りました。その流れで、TBC系列であるエピレも勧誘がひどいというイメージを持つ人もいますが、今ではTBCでも強引な勧誘はなくなっています。

コースの案内や商品の紹介を「強引にすすめられた」と感じてしまう人もいますが、興味がなければきっぱり断るようにすれば、しつこくされることはありません。

予約はとりやすいという声があるけど、ホント?他のサロンと比べてもとりやすいの?

口コミ参照
希望した日、時間帯は今まで100%の確率で予約できました。 引用:https://minhyo.jp/epiler
予約は、とりづらいですがネットで予約、変更できるので便利ですし、マイページをマメにチェックしてると空きがでる事があります。 引用:https://minhyo.jp/epiler
マイページと言うのがあるので約30分単位で楽に予約ができ、そのシステムは3社位通った脱毛サロンの中でも良かったです。 引用:https://minhyo.jp/epiler

予約はとりやすい。「マイページ」に登録すれば、予約もキャンセルも簡単にできる!続きを読む

「マイページ」で、いつでも簡単に予約がとれる。

予約は、来店時にサロンで次回の予約をとる、コールセンターに電話をする、公式サイト内の「マイページ」で予約をとる、という3つの方法があります。

「マイページ」に登録すると、パソコンやスマホから24時間いつでも予約が可能です。予約をとるだけでなく、変更やキャンセル、残りの回数や特典などが確認できるほか、予約前日にお知らせメールがもらえるので便利です。
ただし、システム上1カ月先の予約しかとることができません。

照射当日に次回の予約をとる、キャンセル狙いも効率的。

効率的なのは、照射後にすぐサロンで次の予約をとること。先の予約がまだわからなくてもとりあえず押さえておき、都合が悪くなればマイページから簡単にキャンセルできます。

エピレでは、当日でもキャンセル料が一切かからないので、キャンセルが発生する可能性が高いと言えます。直前のキャンセル空きを狙うなら、コールセンターに電話をするとリアルタイムの空き情報を案内してもらえます。

また、エピレは契約店舗以外にも通うことができます。契約店舗で希望の日時に予約がとれない場合には、近くに通える店舗がないかチェックしましょう。エピレの店舗数は多くありませんが、手続き不要で別の店舗に通えます。

全体的に、エピレは他のサロンより予約がとりやすいという口コミが多いです。
予約がとりにくいというストレスなく通えるのは大きなメリットですね。

シェービングサービスや冷却処置がないという口コミがあるけど、ホント?なくても大丈夫なの?

口コミ参照
そり残し個所は避けて施術するのが決まりだそうです。自己処理が甘くなりがちな所は脱毛を避けられる…口コミで処理が均一じゃないと書かれているのを見ましたが自己処理が甘い人はそうなると思います。 引用:https://minhyo.jp/epiler
専用のシェーバーがあれば、毛のそり残しはスタッフさんが処理して下さいます。その為にエピレで購入しましたが、普段も使えるので全然損はしないと思います!普通のカミソリよりは、怪我もしないし使いやすいです。 ただ、シェーバーを忘れて、そり残しがあった場合は、その日当てられないので注意ですね、、。 引用:https://minhyo.jp/epiler
そり残しををそってくれません。隣から聞こえてきたので自分ではないですが、全身で届かないところも基本的にはやってくれません。終わったあとのお冷やしもなく肌の強い私でも赤くなってしまうので、弱い人は大変だと思います。 引用:https://minhyo.jp/epiler

エピレには、基本的にシェービングサービスはなし。ただし、例外も。また、脱毛処理後の簡単なクールダウンはある。続きを読む

エピレではシェービングサービス自体がない。

脱毛前に自己処理をしていかなくてはいけないのは、ほとんどの脱毛サロンやクリニックでも同じです。そり残しを無料でシェービングサービスしてくれるところもあれば、有料でシェービングしてくれるところもあります。

しかし、エピレではシェービングサービスがなく、有料でしてくれるシステムにもなっていません。そり残しなどで2mm以上の毛が生えている部分は、照射してもらえないことになります。

自己処理の方法が難しいVIOについては、カウンセリング時にスタッフが自己処理方法を教えてくれたり、イラスト入りの案内書をくれたりします。VIOは、どこまでそったらいいのかが難しいので、きめ細やかな対応がうれしいところではあります。

場合によっては、シェービングしてくれることも…でも例外と考えておこう。

一方、「シェービングサービスは行っておりません」と公式サイトにもしっかり記載されているにも関わらず、「専用シェーバーを持っていけば、シェービングしてもらえる」という気になる口コミがチラホラ見られます。

そこでサロンに問い合わせたところ、照射前の肌チェックでそり残しがあるとスタッフから指摘された場合、自分のシェーバーを持っていれば、自分で指摘箇所をシェービングすることは可能とのこと。また、エピレでは自己処理用のシェーバーの販売をしています。そのシェーバーを持参していれば、手が届きにくい部位のそり残しについてのみ、スタッフがシェービングのお手伝いをしてくれることもあるそうです。

ただし、基本的にエピレにはシェービングサービスはありません。シェービングを手伝ってもらえるのは、例外と考えておいたほうが良いでしょう。

簡単な冷却処置はある。心配な場合は、オプションで利用できる。

また施術後のクールダウンは、冷やしたガーゼや専用保冷剤で行ってくれます。エピレではオプションでクールダウンのメニューがあり、専用ローションでパックを行うなどしてくれます。心配な人は、オプションのメニューを契約するのもありですが、エピレの脱毛は肌にやさしいので、過剰に心配する必要はありません。しかし施術後の肌は敏感になっているため、刺激を与えない、保湿をするなどのセルフケアは怠らないようにしましょう。

エピレって結局どうなの?上手な使い方があれば教えて!

初めての人限定のファーストプランがお得&充実しているので、まずは試してみよう!安心の保障制度もある。続きを読む

まずはファーストプランを利用してみるのがおすすめ!

エピレは、何といっても初めての人限定ファーストプランがお得です。実績のあるTBCの脱毛を、数回ですが格安料金で試してみることができます。

時期によってファーストプランのメニューは変わりますが、例えばVIOの2回プラン、フェイスの2回プランがそれぞれ6000円(税込)。通常価格では2万9376円なので、約8割OFFという格安料金です。顔やVIOなどの脱毛がお試し感覚でできるのはエピレならではと言えます。また、両脇脱毛6回プラン500円(税込)も定番の部位がワンコインで試せるとあって人気です。 さらに、ファーストプランは満足できなかった場合の「全額返金保証」や「期限なし保証」もあって良心的です。(ただし、利用できるのは1人1プランに限られます。)

無料カウンセリングをWEBから申し込むと、希望のコースがファーストプランからしか選べません。ファーストプランで設定されている1~6回の回数では十分な脱毛効果が得られないため、エピレで満足のいくまで脱毛をしたい場合、ファーストプランの回数が終了後、追加して回数コースを契約することになります。

脱毛サロンが自分に合うかどうかは、実際に体験してみないとわかりません。エピレなら、まずはファーストプランで脱毛効果や通いやすさ、店内やスタッフの雰囲気を確認してみて、納得してから追加で回数コースの契約をすることができます。自分には合わないと思えばファーストプランのみで終了することも、もちろん可能です
また、他のサロンで脱毛をしていて、あと数回だけ照射したいという場合など、賢く利用するのもおすすめです。

しっかり脱毛するなら回数コース。でも価格はそれほど安くない。

回数コースを契約する際に注意が必要なのは、エピレの全身脱毛は「全身すべての部位」ではない点です。照射可能な30部位から「Lパーツ12部位、Sパーツ12部位」を選ぶ必要があります。料金は、他のサロンと比べて特に高くも安くもないという印象です。

●各サロンのコース料金比較(すべて税抜価格)

全身(顔・VIO含む)/12回 ワキ/12回 VIO/12回
エピレ 34万4700円 2万6400円 10万4400円
キレイモ 21万2040円
ミュゼ 37万8000円 3600円 10万8000円
銀座カラー 38万2000円/無制限 3万7600円/無制限 22万5600円/無制限
ディオーネ 36万円(顔除く) 2万4000円 12万円
予約のしやすさがエピレのメリット。まずは試してみて相性の確認を。

上記サロンでの比較では、全身脱毛ならキレイモ、ワキならミュゼが安いですが、VIOではエピレが健闘しています。しかも、ファーストプランの申し込みと同時に6回以上のコースを契約すると、ファーストプラン2回分の料金が無料になるという特典があるので、12回コースが実質14回分の料金となり、さらにお得感が増します。

上記の料金比較も参考にしてみて、最安ではありませんが予約のとりやすさに魅力を感じるなら、エピレは相性が良いでしょう。ただし、通いやすさは店舗や時期にもよりますし、効果にも個人差があります。まずは無料カウンセリングやファーストプランから試してみて自分に合うかどうか確かめることをおすすめします。

本記事へのお問合せ

みん評はえらい目にあった悩める子羊さんの苦情も載せとるから、やや辛口やねん。実際はファンも多いと思うんや。ゴメンやで。

• 恵比寿さん

丁寧でした!

剃り残しはエピレの購入のものでないと剃ってはくれないです。
VIOのお手入れで、剃り残しがあったみたいで購入。
誕生日なんとかで4000円引いてもらえました。
4000以上じゃないといけないそうで、安いものつけてもらって購入しました。
すごくすごく丁寧な施術で、購入してお手入れしてもらって良かったと感じました。
勧誘とは思わなかったのですが、キャンペーンを教えてもらいました。
次の予約も施術中にテキパキとって下さって、帰りもスムーズでした。
多分人によるとは思うのですが、穏やかな優しい丁寧なスタッフさんで私は満足です。
次も同じ人がいいなー。指名は聞かれなかったので、お話出来なかったけど言えば良かったです

• もんもんさん

日と担当者によるかも

数年前に脇6回600円で申込、1ヶ月毎予約をすすめられてたから通ってましたが完全になくすには12回は必要と言われて契約。説明書をよく読んだらサイクル的に2ヶ月毎じゃないとと書いてあると指摘してそれから2ヶ月毎になりました。

顔全体をやってるところは少ないと思いますが、産毛がすごいので申し込みましたが効果でにくい箇所らしく全く意味なくて6回(パックつき)やりましたけど
追加しませんでした。

清潔感あるし、普段はあっさりですがコース終わりそうなときとか勧誘されます。

VIOキャンペーン6回にプラスして12回申込したら
綺麗になくなると思いますよといわれて9回くらい通いましたが18回くらいしないとなくなりませんと
途中から勧誘。
しかも、Oライン付近にほくろあるんですが、下手な人だと見つけられないみたいで保護してくれず
熱かったので途中熱いと言ったら出力下げてくれましたが当て漏れあった感触がありました。
別途メイキングも、ガウン普段ありますがその日はありませんでした。

予約は携帯からも変更できて便利ですし取りやすいです、その日も午後からの仕事の前に行ったので
手短に帰りたかったのでクレームは言わずに帰ってきました…。
いつもの上手な方に当たるとラッキーって感じなのかもしれません。

お金払ってるから効果はきちんと出して頂きたいですよね

• あんなさん

予約が取れない

何度も電話をして、候補日を伝えたのですが、結局予約が取れずに終わりました。小さいサロンで脱毛していた頃はこんなことなかったので、大変残念です。大手はさすが人気なんですね。CMでガンガン宣伝するくらいなら店舗増やしてください。

• tomoさん
  • 投稿日:2017.02.03

エピレおすすめします!

キャンペーンをやっていて250円?くらいででワキ通い放題です(^o^) 昔っから周りの友達と比べても毛が多く、濃ゆいのが悩みで、毎日毎日剃っても剃っても濃ゆく、増えてゆくだけ!! なのにワキは通って2回目くらいからもう効果がでてきました!前に比べたら驚くほど生えてこない。生えてはくるけど勝手に抜ける、、私は脱毛中痛みも全然ありません!温かいと感じるくらい。 今はVIO含め全身やっています!腕も足も、驚くほど効果あり(^^)夏とか毎日剃ってたのに、一回当てただけで剃る回数は、ぐっっと減りました。もっと早く始めておけばよかったなぁと思っています。初めてのVIO脱毛は、他の箇所と比べて少し痛かったですが、、、(多分毛が綺麗に剃れてなかったから?)すぐに終わったし、スタッフさんが熱さや痛みを気にしながら、確認しながらケアしてくださいました。 あと、専用のシェーバーがあれば、毛の剃り残しはスタッフさんが処理して下さいます。その為にエピレで購入しましたが、普段も使えるので全然損はしないと思います!普通のカミソリよりは、怪我もしないし使いやすいです。 ただ、シェーバーを忘れて、剃り残しがあった場合は、その日当てられないので注意ですね、、 +乾燥肌も私の悩みでしたが、私の肌を見てスタッフさんがケアの仕方など丁寧にアドバイスしてくださいました。私が通っているところはとても優しいスタッフさんたちです! どこを処理したいか、自分の悩みなど、スタッフさんが優しく聞いてくださいます!いつも満足して帰っています。長くなりましたが、、迷っている方にオススメします(^^)☆ 悩んでいたのがバカみたい、、毛が生えてこないって嬉しいですね♪ +脱毛って肌荒れしそうってイメージありましたが、毎回しっかりと脱毛前はジェルでケア&脱毛後は全箇所冷却されます!

• ちょこさん

効果はまあまあだけど

まず体験に行って説明が丁寧で感じも良かったので、
ハーフの6回を予約しました。
人によって効果は違うということで、
もともと毛深い私は5回目くらいで、
あと一歩という感じで、
そんなときにスタッフさんにキャンペーンを聞いて
追加が安かったのでプラス6回ハーフを追加しました。
最初に六回契約したとき、このキャンペーンの値段は今だけということでしたが、
二回目も同じ値段で追加できました(笑)
確かにキャンペーンやっていない期間もありましたが、
まあ、慌てて一番長いコースを契約する必要はないと思います。

痛くなくて、今ではほとんど毛も目立たなくなって
良かったと思います。
店員さんも丁寧ですし。
ただ、予約の五分前に着いていないと電話がかかってくることもある割に、
予約の10分後から始まることもあります。
電車遅延などの遅刻も認められませんので、
かなり時間に余裕がないといけないと思います。
スタッフさんのシフトもあるからしょうがないと思いますけど
注意してください。

• あいさん

予約したのに施術不可と言われた

元々系列のTBCでワキ完了コース、エピレでは他部位を契約。
系列店のため前回はエピレでワキ施術をしていただいたが、今回予約ができた状態で来店しているのに20分ほど待たせておいて「こちらでは施術できない」。だがこちらとて予約できているのにできないと言われても困るし、中々予約もできない状況のなか来店しているのに…前回の担当の方はエピレでも受けてくれたことを伝えるが、エピレでは施術できないのでTBCの方で施術できないか確認しますと更に待たされ一時間経過…
今待っている状態だがなんの音沙汰もなし、スタッフルームから出てくる気配なし。
できないのならできないで早くしてほしい。
ていうか予約はできて何で施術はできないのかわからない。

• ポポロンさん

何もかもさくっとしている。

カウンセリングも、知っていることは案内カットしてくれます。
希望しているコースの説明のみで勧誘一切なし。
余計な雑談もあんまりなし。
施術もお冷やしの時間がない分、終わったらすぐに「お疲れ様でした~? 次の予約どうします?」とだけ。
そして、希望した日、時間帯は今まで100%の確率で予約できました。
帰りのお見送りもなし。
さくっと施術だけしたい人向け。 技術は高いと思います。

• みみさん

渋谷東口店

2014年7月18日
今日VIO2回目脱毛してもらいに行きました。
一回目は、どんなかんじかもわからず
恥ずかしいな~と不安でしたが対応もよく
あまり陰部が見えないようにちょっとずつ
ショーツをずらしながらやってくれました。
とても満足でしたが、今日担当の人は、
IラインもOラインもおもいっきり必要以上に
ショーツを引っ張り、丸見えになりました。
VIOの脱毛なので多少見られることは承知の上
でしたが、それでもお客様への配慮として
ショーツがあるのに、丸裸でも同じなのでは
ないかと思うくらい全開にされて配慮の気持ち
がなくてちょっと不快な気分になりました。
会話も簡単な受け答えだけで気持ちよくありませんでした
スタッフさんによりますが、今日のスタッフ
さんにはもう頼みたくないです。

• かっこさん

あってるのかな(・_・?)

VIO2回と両脇のお試し中で1回目が終わり25日経過しました♪私は脇は薄いので1回目からあまり目立たなくなった感じです♪VIOは生えてくるスピードが遅くなった気がします。サロンでの自体初めてだったので、カウンセリングの時にしつこいくらい質問させていただきました(笑)施術もカウンセリングと同じ方にお願いし、次回の予約も同じ方のシフトに合わせて予約をとりました♪簡単な営業トークはありましたが、無理な勧誘は全くありませんでした♪私は、今のところ気に入ってます

• せんたさん

初めてなので、、、

とにかく、初めての脱毛なので大手が安心できるかと思い
カウンセリングに伺いました。
接客、雰囲気も申し分無く安心して申し込みました。
VIOを希望して、本数でカウントと言われたので
大体の目安を伺い、電気の永久脱毛14万くらいのお支払いをしました。

初めての施術は、正直めちゃくちゃ痛かったですが
途中、大丈夫か?休みますか?とか、こちらの様子を
聞きながら、適度に世間話しつつ対応してくれました。

終わってからも、きちんと冷やして、自宅でのケアも
教えてくれたので接客は満足です。

痛みに慣れたら、快適に通えるかなあと思いつつ
自宅で、施術された箇所を鏡で見たら、うん!思ったより
沢山脱毛されていて、初回は満足です!

痛みに慣れるのが課題ですね!
ドリンクサービスとか、案内されなかったけど
ないのかな?
サロンって、どこでもドリンクサービスあるものだと
思ってました。
でも、皆さん笑顔で心地よいので、初めての脱毛には
まずまず、満足です!

• asamiさん

良かったです。

口コミがあまりにもひどいから心配してました。
Vioは初めてでしたが二回プランで、まだ一度目ですが効果アリ(^^)
私は柏店に行きましたが今まで沢山のサロンに通ってきた私ですが一番良かったです。
何より担当してくださったお姉さんがとってもキレイで丁寧で何度も痛みなど気にしてくれながら行ってくれました(^^)

ドジな私はシェーバーを忘れて帰ってしまったのですが、フリーコールの男性の方の対応も素晴らしく、次回まで預かっていただくことに。f(^_^;
ご迷惑おかけしました、エピレ柏店なら全身お願いしたいですね。

• まごさん

通ってます

本日4回目です。友人の紹介で通い始めました。ワキと膝下をやってますが、それこそ男性のひげみたいな真っ黒くて太い毛だったのですがだいぶ気にならなくなりました。
初回カウンセリング時に丁寧に説明してもらった「毛の生えてくる周期」も実感してきました。以前はほぼ毎日お風呂で石鹸とカミソリを使っていましたが今は月に2回使うくらい。
ダメと言われている処理後生えてきた毛がスルッと抜けるのが楽しくてちょっとひっぱってみたりしました。
4回目にして初めて違うスタッフさんがやってくれましたが今回の方もとても感じがよい方でした。

• のりさん

電話の対応が最悪でした

品質向上の為録音しているので上層部の方なら一度聞いて欲しいです。一番最初の窓口ですのに分からなくて待たせる。トーンが低くて機嫌が悪そう。もしくはダルそう。5分近くまたされて、分からないのか2言話して更にまた待たされて、待たせたのに申し訳ございませんもなかったです。
決まっているチケットを事前に購入しての問い合わせで施術も決まっているのに「1時間カウンセリングしてからじゃないと施術予約ダメです。別の日で。」他の脱毛にしているので肌状態などはある程度分かってるのでチケットで場所も決まっているのに何させるんでしょうか?3社脱毛に行った事ありましたが、初対応が一番不安です。
チケットにも施術は別の日とは書いてありませんでした。本社としても説明が足りないまま売りに出して、未熟なスタッフを窓口に置いていて有名な会社ですのにビックリでした。
この口コミがサービス向上、改善の為になればと思います。

• ひのこさん

カウンセリングのみですが…

特に勧誘もなく、自分が脱毛しようと考えていた部位を伝えると、よりお得なコースを紹介していただきました
ガウンに着替えて、皮膚のチェックもありましたが、特に失礼なことを言われることもなく…
むしろ丁寧な対応だったので好感度◎

最後にシェーバーの紹介もありましたが、こっそり「ド◯キホーテさんとかのほうがお安いので、そちらで購入いただいても結構です笑」と教えていただきました笑

まだカウンセリングのみなので、効果はわかりませんがとても期待しています!

• kiltymさん

まぁまぁ

清潔で施術も丁寧ですが、効果はいまいち感じにくいです。ファーストプランでVIOやりましたが、そこそこの効果でした。今はフリーセレクトのプランで鼻下のみをやっていますが、こちらも効果は感じにくいです。新規の人以外にはあまりお得なプランがないので、ミュゼに通い始めました。

• えぴれさん

営業された

バースデー得点の1000円引きのポイントを1026円の商品に使おうとしたら、他店では使えたのに、この商品はダメ~と言って、何も要らないと言うと中に戻って、改めて戻ってきて、やはり大丈夫です~と。
他商品のアナウンスも3回ほどされて、終了。
なぜ、急によくなった?!

• はるさん

全てが作業 サービスが良くない

当日脱毛は出来ず、カウンセリングのみでした。席に着くと同時に「同意書を読んでチェックしてください」と言われ、何も説明を受けてないのに怖いなと思いました。カウンセリングは10分くらいで資料を一気に読み上げ、なぜそうなのか?などは全く分かりませんでした。「少しでも剃り残しがあるとその部分は光を当てられないので、何度もご自身でチェックして来てください」とのことで厳しいなと感じました。携帯の充電が切れており、第1回目の予約の為のスケジュール確認が出来ないのでダメなのを重々承知の上「一瞬だけ充電させてもらえませんか?」と聞いたところ「できない」とのことでした。大手なのでルールを明確にしているのは分かるのですが、融通が利かない、かつ全てが「作業」という印象でした。

• harukaさん

勧誘されなかったです。

本当に勧誘されなかったのでよかったです^^
まだ通いはじめたばっかりなので効果はわからないけど、スタッフの対応も悪くなかったし、何より安いので助かる!

• ゆみさん

よかったぁ★

今日カウンセリングに行ってきました。初めてだったのでコースのことなどわかりやすく丁寧に説明してくれました。勧誘も一切なし☆
脇とVラインの皮膚の状態を見てもらぃ、剃り方のアドバイスなどしてくれました!
自分的には剃刀負けして人よりヤバいんじゃなぃかな?って思ってたけど、結構きれぃですよ。これならすぐ綺麗になると思いますよ。って言われてすごぃ安心しました。
初回予約もスムーズにとれて、外まで見送りしてくれて
次回行く日が楽しみです。

• 希さん

オススメ♪

広告のキャンペーンで契約して、今通っています!
私はひざ下のものプランで行ったので、勧誘は覚悟していましたが、なんと全くありませんでした。
他のコースを紹介することはあっても、勧誘と呼べるようなものは一切ありません。
スタッフの対応も結構よくて、不快に思うようなことは一度もなかったように思います。
店内もきれいで、通いやすいです^^予約も取れなかったことはないですよ!

うーん

無理な勧誘は、ほんとないです。
銀◯カラーにもカウンセリング行きましたが、比べものにならない位勧誘がありましたが不愉快な感じはしませんでした。
迷ってるとか気になってる感じ出すと、進めてくるのでこちらも毅然とした態度でいれば問題なしです。
予約は、とりずらいですがネットで予約、変更できるので便利ですしマイメニューマメにチェックしてると空きがでる事があります。
vioで1年半通い、施術も丁寧で嫌な思いをする事はありませんでしたが、剛毛なせいか効果が出ていないです。一回照射→2ヶ月 生えるのが遅い→3ヶ月で元通り。効果あればエピレに通いたかったですが、医療レーザーに変えようと思います。

• ゆずさん

コールセンターが良い

先日、予約の日程を店舗スタッフさんが間違って予約カードに記入していたことが発覚!
急いでコールセンターに電話したところ、確認してくれて、素直にあやまってくれました。日程も再調整してくれて、1回無駄にならず本当に安心しました。
予約カードへの記入をミスするのはどうかと思いますが(苦笑)、コールセンターが良い対応してくれたのでよかったです^^

• えりぴさん
  • 投稿日:2017.01.19

まぁまぁ生えてこなくなった

何円だったかは忘れましたが、1000円以下(たぶん600円くらい)で脇の通い放題をやっています。もうすぐ4年目になりますが、脇の色素沈着は消え、毛もほとんど生えてこなくなり、処理がとても楽になりました。値段が驚くほど安いので、高校生の時からやっておけばよかったと思います。勧誘はありますが、断ればすんなり引き下がってくれます。1度、施術室に入ったのに存在を忘れ去られていたことがあり、30分放置されたことがありました。

• ゆか☆さん

電話で問い合わせ

わからないことがあったので事前に電話で問い合わせをしたのですが、対応してくれたスタッフの方が結構詳しく説明してくれました。
実際にカウンセリングにいった際の対応もよかったです。
脱毛事態は結構毛が太いからか3回目から効果が実感できました。

• あやのんさん

TBCプロデュース

Vラインの脱毛をしていますが、さすが大手のTBCがプロデュースなだけあって施術が丁寧です。
TBCはすごい勧誘されるというイメージでしたがエピレでは勧誘もなかったし、料金も安いし、脱毛するならエピレで十分だと思います。

• みかみんさん

普通によい

短時間でキレイに脱毛できました。
他は知りませんが、毛が無くなって料金が安くすむのが一番です。
お勧めします。

• さりーさん

完璧

何度か通ってますが、いつも接客が完璧です。
スタッフの方、皆さんいつも笑顔で、押し売りもしてこないから、気持ちよく通えてます 。

行きやすい!

9回vioで通いました。無理な勧誘はしてきません。施術も人によるかもしれませんが丁寧です。

• えむさん

よくない

500円で2個所脱毛できるコースの契約に行きました。
待ち時間がとても長い
他の人の脱毛処置と同時進行してるのか?と思うくらいいちいちの待ち時間が長かったです
お会計は500円だから1000円払ったらおつりが帰ってくるまでの時間さえもとても長かったです
そして長い待ち時間の間に奥からスタッフの笑い声が丸聞こえでした。(笑ってないで早くしろ)

今回はヒザ下とヒジ下の契約をしたのですが、勧誘もありました。
何より1番嫌だったのが、一度毛を見せてくださいという事で違う部屋に移ってバスタオルに着替えさせられたことです。(着替え終わってからの待ち時間も長い)
着替えてからスタッフが入ってきて、私の毛をまじまじと見ながら「あぁ・・・濃いですねぇ・・・」と言っていました
毛が濃いのが悩みで脱毛しようと思ってる人に向かっていうなんて失礼だと思います
ただの契約に来ただけなのにズボンも脱いで下着にバスタオルだけの姿にされ、毛を見られるなんてとても恥ずかしかったです
ミュゼの方が何倍もいいです
このコースが終わったらもう二度と行きません

• meizhuさん
  • 投稿日:2017.05.30

どこも一長一短

最大手脱毛サロンとの比較もありますがご容赦下さい! ・勧誘はあっさり気味にあり ・個室ではなくカーテン仕切りなので他のお客さんとの会話が聞こえる ・施術後はティッシュの拭き取りのみで保湿ローションなし ・持ち込みめばシェーバーサービスあり ・施術中の会話が多め

• 内緒さん
  • 投稿日:2017.12.11

ファーストプランがお得!

エピレを利用したのは、初めての方限定ファーストプランでお得に脱毛できるからです。私はひざ下脱毛しました。脱毛の効果に不安があったので、980円でお試しできるファーストプランが魅力的だと思い利用しました。店内はとても可愛らしくて清潔感がありました。スタッフの方も親切でしたが、施術中はずっと勧誘でした。他の部位の自己処理方法を聞かれて、脱毛を勧めてくるという内容です。ひざ下脱毛だけのつもりで利用しましたが、他の部位の脱毛も勧められて、勧誘が苦手な私は困ってしまいました。断ると雰囲気も悪くなってしまい、なんだか申し訳ない気持ちになりました。脱毛の効果は初回から実感できましたが、勧誘がしつこかったので残念です。ひざ下脱毛は痛みを感じることもなく、ファーストプラン2回だけの利用で肌がすべすべになりました。濃いムダ毛も薄くなったので良かったです。

• 野原家憧れさん
  • 投稿日:2017.12.02

数百円に釣られてがっかり

ワキとVライン合わせて700円!の誘い文句に乗せられてしまいまいした。確かに700円で脱毛は受けられます。しかし、来店するたびに、いろんなものを売り込まれます「脱毛直後は、このジェルしか塗ってはいけません。他のだと肌が荒れる可能性があります」と言われたら、買わざるを得ません。そのジェルは小瓶サイズで2000円もしました。待合室には、季節に応じた基礎化粧品やコスメの宣伝のポスターやパンフだらけです。

• ONFさん
  • 投稿日:2018.02.23

はじめての脱毛♪

先日初めて脱毛をして、効果はまだみられないので1にさせていただいてます。 VIOとワキを8回のプランでたてていただきました。脱毛初めてなので口コミをたくさんみてから行ったのですが、やっぱ個人差あるなと思いました(笑)。とは思ったものの、参考にしていただければなと思い投稿します(笑)照射は、部位によって温度調整をしていただけるので、毛が濃いところは少しチクっという痛みを感じましたが、全然余裕です!!vioジャングルの私が感じなかったので普通の方は大丈夫だと思います!また予約もすぐに取れますし、施術中他の人の声聞こえますが、言葉としては聞き取れないくらいの小ささですし、音楽がかかってゴーグルもしているのでなんだか美容院でシャンプーしている時みたいな感じでした(笑)(笑) 他のサロンに行ったことがないので比較できませんが、全く勧誘もないですし、みなさん親切で清潔感がありましたので、ここにして良かったなと思っています^^

評価をしてください必須
  • 低い
  • 安い
  • 低い
  • 悪い
  • 良い
  • 取れない
  • 取れる

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加