エピレの口コミ・評判

• リサーチ評価
    77/100

初回限定のファーストプランが豊富&格安のエピレ。痛みが少なく、肌にやさしい脱毛ができるのが特徴です。ここでは、実際にエピレで脱毛した人の声を集めました。

ここが知らんかった

他プランや商品の勧誘がしつこいという声が気になる!
「ファーストプラン」は回数が少ないお試しプランなので、通常コースを提案されるケースが多い。また、コースの継続や化粧品の紹介をされる場合もあるが、断って問題なし。
「脱毛効果なし」の声は本当?回数は何回必要か
効果実感の目安は12~18回。濃い毛で効果が実感しやすい脱毛機を使用し、毛質や毛量・部位によっても効果実感のしやすさが違ってくる。
エピレって結局どうなの?上手な使い方があれば教えて!
まずは初めての人限定のファーストプランがおすすめ!ただし効果を実感するにはさらに照射回数が必要。肌にやさしく、予約がとりやすいのがメリット。

エピレに関するみんなの評判

• 恵比寿さん
  • めっちゃ参考になるわ

丁寧でした!

剃り残しはエピレの購入のものでないと剃ってはくれないです。
VIOのお手入れで、剃り残しがあったみたいで購入。
誕生日なんとかで4000円引いてもらえました。
4000以上じゃないといけないそうで、安いものつけてもらって購入しました。
すごくすごく丁寧な施術で、購入してお手入れしてもらって良かったと感じました。
勧誘とは思わなかったのですが、キャンペーンを教えてもらいました。
次の予約も施術中にテキパキとって下さって、帰りもスムーズでした。
多分人によるとは思うのですが、穏やかな優しい丁寧なスタッフさんで私は満足です。
次も同じ人がいいなー。指名は聞かれなかったので、お話出来なかったけど言えば良かったです

• もんもんさん
  • 同じ口コミいっぱいきてんで

日と担当者によるかも

数年前に脇6回600円で申込、1ヶ月毎予約をすすめられてたから通ってましたが完全になくすには12回は必要と言われて契約。説明書をよく読んだらサイクル的に2ヶ月毎じゃないとと書いてあると指摘してそれから2ヶ月毎になりました。

顔全体をやってるところは少ないと思いますが、産毛がすごいので申し込みましたが効果でにくい箇所らしく全く意味なくて6回(パックつき)やりましたけど
追加しませんでした。

清潔感あるし、普段はあっさりですがコース終わりそうなときとか勧誘されます。

VIOキャンペーン6回にプラスして12回申込したら
綺麗になくなると思いますよといわれて9回くらい通いましたが18回くらいしないとなくなりませんと
途中から勧誘。
しかも、Oライン付近にほくろあるんですが、下手な人だと見つけられないみたいで保護してくれず
熱かったので途中熱いと言ったら出力下げてくれましたが当て漏れあった感触がありました。
別途メイキングも、ガウン普段ありますがその日はありませんでした。

予約は携帯からも変更できて便利ですし取りやすいです、その日も午後からの仕事の前に行ったので
手短に帰りたかったのでクレームは言わずに帰ってきました…。
いつもの上手な方に当たるとラッキーって感じなのかもしれません。

お金払ってるから効果はきちんと出して頂きたいですよね

• あんなさん
  • ちょっと気になるわ

予約が取れない

何度も電話をして、候補日を伝えたのですが、結局予約が取れずに終わりました。小さいサロンで脱毛していた頃はこんなことなかったので、大変残念です。大手はさすが人気なんですね。CMでガンガン宣伝するくらいなら店舗増やしてください。

• モモさん
  • 投稿日:2018.04.19

1年でだいぶ処理が楽に

500円でワキ+Vライン脱毛が無期限で受けられるキャンペーン中に入会しました(結局500円で乗り切ったので料金の評価は5にしました)。2ヶ月に1回の頻度で1年ほど通いましたが、完全に毛がなくなることは無かったもののかなり処理が楽になりました。細くなったというよりは本数が1/5くらいに減ったという感じです。
店内は清潔感があり静かで、店員さんも感じの良い方が多かったです。カーテンで仕切られたブースのベッドに寝て光を当てながら処置をしますが、少しチクっとする程度でした(強さはその都度聞いて調節してくれます)。安全のためのアイマスクをするので、まつげのアイメイクが崩れるのはちょっと気になりました…。処置後は冷たいジェルを塗ってくれてしばらく休んで、最後に2ヶ月後の予約をして終わりです(この時点で日時の希望が通らなかったことはないです)。
初めの数回は処置終わりに脱毛プランやスキンケア商品購入の勧誘がありましたが、断ればしつこく勧めてきたりはしませんでした。
また、できものや赤みがあったりするとその部分に大きめのシールを貼られて処置してもらえないので注意です。

• どびーさん
  • 投稿日:2023.11.03

接客と脱毛効果良かった

今は閉店してしまった新宿本店に通っていました。予約日も都合つかなくなり、何度も変更しましたが、マイページから すぐに変更できました。
スタッフの、方々もとても感じ良く、快適な時間でした。接客もちょっとした心遣いがとても安心できました。 脱毛時は光が、目に入らないようにアイマスクとゴーグルでカバーしてくれるのですが、施術後に、アイマスクを外す時に 目の上に手をかざして、部屋の灯りが直接あたらないようにしてくれながら、「眩しくなりますので 手をかざしてます、びっくりされないよう ゆっくりと目を開けてくださいね」と添えてくれる一言は 新宿店の、スタッフさんだけでした。
脱毛効果も数回通って気づいたら薄く 忘れるくらいでした。フリープランの安いキャンペーンでの利用でしたので、誕生日クーポン利用して 他のプランに利用したりできました。新宿本店さんご閉店したのはとても残念でした。

ワキ脱毛

新宿本店

その他口コミの内容

• xoxoさん
  • 投稿日:2019.12.04

いくら使ったんだろうか

脇ぐらいは脱毛したいなと思っていたところ、誕生日クーポンで体験チケットをもらったので、行ってみることにしました。行ったその日にカウンセリング、というより勧誘?かなりしつこかったです。社会人なりたてだった私にとって、そんな大金すぐには出せないし決断するのも悩みました。しかしスタッフさんの綺麗になれるから!の言葉につられて、気づくと全身脱毛12回コース契約していました。今思えばもっと他のお店についても調べておくべきだったと思います。全身をやったので、2時間ぐらいかかりました。それが2ヶ月おきぐらいにきます。部屋にスタッフさんと2人で、大体が他の箇所増やしませんか??という勧誘。気づくとVIOをやったり、照射ではなく毛を1本1本抜いていく施術を契約したりして、この身体総額60万ほどかかってます。笑施術が終わったら、次の予約を取りますがなかなか土日は取れなくて苦労しました。また予定ができて電話にて変更の電話をするも、繋がらない!別の日の予約を取りづらい!なるべく最初に取った予約のまま受けることをお勧めします。施術以外に、自社の冷却シートなり美容液なりと購入した?させられた?ので、いくら使ったんだ?って考えるのもの怖いのでやめておきます。断れる強い心を持ってる人にはいいと思うんですが、そうでない方はお勧めしません。現在は全身脱毛もVIOも終わって、脇だけとなりましたが、大金をかけた甲斐もあり、毛はほとんどなくなり、全然自己処理していません!しかもツルツル?!やってよかったと思っています。あとからやろうというよりも、どうせ通うなら、時間もかかるので、箇所をまとめて通った方がいいと思います。脇だけになった今、このお客からは契約を取れないと思ったのか、勧誘もしつこくなくなり、予約も2ヶ月おきのところ3ヶ月でいいと言われるようになりで、あんまりいい思いをしていません。トータルでこちらはお勧めしませんが、ここならではの施術法があるので、その点はいいかなと思いますが、他もいいところがあると思いますので、比較するべきだと思います。

顔脱毛

効果

キャンセル

• ちょこさん

効果はまあまあだけど

まず体験に行って説明が丁寧で感じも良かったので、
ハーフの6回を予約しました。
人によって効果は違うということで、
もともと毛深い私は5回目くらいで、
あと一歩という感じで、
そんなときにスタッフさんにキャンペーンを聞いて
追加が安かったのでプラス6回ハーフを追加しました。
最初に六回契約したとき、このキャンペーンの値段は今だけということでしたが、
二回目も同じ値段で追加できました(笑)
確かにキャンペーンやっていない期間もありましたが、
まあ、慌てて一番長いコースを契約する必要はないと思います。

痛くなくて、今ではほとんど毛も目立たなくなって
良かったと思います。
店員さんも丁寧ですし。
ただ、予約の五分前に着いていないと電話がかかってくることもある割に、
予約の10分後から始まることもあります。
電車遅延などの遅刻も認められませんので、
かなり時間に余裕がないといけないと思います。
スタッフさんのシフトもあるからしょうがないと思いますけど
注意してください。

• tomoさん
  • 投稿日:2017.02.03

エピレおすすめします!

キャンペーンをやっていて250円?くらいででワキ通い放題です(^o^)
昔っから周りの友達と比べても毛が多く、濃ゆいのが悩みで、毎日毎日剃っても剃っても濃ゆく、増えてゆくだけ!!
なのにワキは通って2回目くらいからもう効果がでてきました!前に比べたら驚くほど生えてこない。生えてはくるけど勝手に抜ける、、私は脱毛中痛みも全然ありません!温かいと感じるくらい。
今はVIO含め全身やっています!腕も足も、驚くほど効果あり(^^)夏とか毎日剃ってたのに、一回当てただけで剃る回数は、ぐっっと減りました。もっと早く始めておけばよかったなぁと思っています。初めてのVIO脱毛は、他の箇所と比べて少し痛かったですが、、、(多分毛が綺麗に剃れてなかったから?)すぐに終わったし、スタッフさんが熱さや痛みを気にしながら、確認しながらケアしてくださいました。
あと、専用のシェーバーがあれば、毛の剃り残しはスタッフさんが処理して下さいます。その為にエピレで購入しましたが、普段も使えるので全然損はしないと思います!普通のカミソリよりは、怪我もしないし使いやすいです。
ただ、シェーバーを忘れて、剃り残しがあった場合は、その日当てられないので注意ですね、、
+乾燥肌も私の悩みでしたが、私の肌を見てスタッフさんがケアの仕方など丁寧にアドバイスしてくださいました。私が通っているところはとても優しいスタッフさんたちです!
どこを処理したいか、自分の悩みなど、スタッフさんが優しく聞いてくださいます!いつも満足して帰っています。長くなりましたが、、迷っている方にオススメします(^^)☆
悩んでいたのがバカみたい、、毛が生えてこないって嬉しいですね♪
+脱毛って肌荒れしそうってイメージありましたが、毎回しっかりと脱毛前はジェルでケア&脱毛後は全箇所冷却されます!

• あいさん

予約したのに施術不可と言われた

元々系列のTBCでワキ完了コース、エピレでは他部位を契約。
系列店のため前回はエピレでワキ施術をしていただいたが、今回予約ができた状態で来店しているのに20分ほど待たせておいて「こちらでは施術できない」。だがこちらとて予約できているのにできないと言われても困るし、中々予約もできない状況のなか来店しているのに…前回の担当の方はエピレでも受けてくれたことを伝えるが、エピレでは施術できないのでTBCの方で施術できないか確認しますと更に待たされ一時間経過…
今待っている状態だがなんの音沙汰もなし、スタッフルームから出てくる気配なし。
できないのならできないで早くしてほしい。
ていうか予約はできて何で施術はできないのかわからない。

• せんたさん

初めてなので、、、

とにかく、初めての脱毛なので大手が安心できるかと思い
カウンセリングに伺いました。
接客、雰囲気も申し分無く安心して申し込みました。
VIOを希望して、本数でカウントと言われたので
大体の目安を伺い、電気の永久脱毛14万くらいのお支払いをしました。

初めての施術は、正直めちゃくちゃ痛かったですが
途中、大丈夫か?休みますか?とか、こちらの様子を
聞きながら、適度に世間話しつつ対応してくれました。

終わってからも、きちんと冷やして、自宅でのケアも
教えてくれたので接客は満足です。

痛みに慣れたら、快適に通えるかなあと思いつつ
自宅で、施術された箇所を鏡で見たら、うん!思ったより
沢山脱毛されていて、初回は満足です!

痛みに慣れるのが課題ですね!
ドリンクサービスとか、案内されなかったけど
ないのかな?
サロンって、どこでもドリンクサービスあるものだと
思ってました。
でも、皆さん笑顔で心地よいので、初めての脱毛には
まずまず、満足です!

• 内緒さん
  • 投稿日:2017.12.11

ファーストプランがお得!

エピレを利用したのは、初めての方限定ファーストプランでお得に脱毛できるからです。私はひざ下脱毛しました。脱毛の効果に不安があったので、980円でお試しできるファーストプランが魅力的だと思い利用しました。店内はとても可愛らしくて清潔感がありました。スタッフの方も親切でしたが、施術中はずっと勧誘でした。他の部位の自己処理方法を聞かれて、脱毛を勧めてくるという内容です。ひざ下脱毛だけのつもりで利用しましたが、他の部位の脱毛も勧められて、勧誘が苦手な私は困ってしまいました。断ると雰囲気も悪くなってしまい、なんだか申し訳ない気持ちになりました。脱毛の効果は初回から実感できましたが、勧誘がしつこかったので残念です。ひざ下脱毛は痛みを感じることもなく、ファーストプラン2回だけの利用で肌がすべすべになりました。濃いムダ毛も薄くなったので良かったです。

足脱毛

• あいさん

もうエピレにはいかない!

私も以前仙台店へ通っていました。
VIOをやっていただいたときのお話をさせてください。
実はそれが初めての脱毛で
私はヒップ奥のOに当たる部分も
手入れしてきたのですが
光を当てられることなく一回目が終わりました。
もしかしてここはやらないのかな?
と脱毛初心者な私はそう思い
二回目の脱毛の時には手入れせずにいきました。
すると
次Oラインに光当てますので横向きになってください
と言われ私は焦ってしまい
あ、Oラインはやってもらってないので、、
と言ってしまいました。
結局二回目の脱毛もOラインはやりませんでした。
私はこのとき特に怒りなどもなく
次からやってもらおうと思い
三回目の脱毛から手入れしていき
Oラインも光を当ててもらいました。
そして最後の六回目のときに
脱毛どうでしたか?
と聞かれ、そういえば、、
という感じでこのことを話しました。
別に責めるわけでもなく
料金を返してほしいということでもなく
感想として述べただけだったのですが
少しお待ちくださいと待たされ
5分程度で奥から別な店員さんが出てきました。
そこで私はとんでもないことを言われました。
『Oラインの脱毛をされてないということでしたがもう半年以上も前のことなのでそのとき対応したスタッフに確認とることはできません。Oラインはデリケートな部分ですので光が当てられていることにお客様が気付かなかっただけではありませんか?VIOというセットになってますのでOラインの分だけもう一度ということもできません』
はあ?と思い
『私はOラインに光を当てられた覚えもなければ横になってくださいとも言われていません。それに私は文句をつけるためにさっきの店員さんに話したわけではないです。ただどうだったかと聞かれて話す機会があったので話しただけです』
これに対しても
『お客様の思い込みではありませんか?』
と。
私は悔しくて悔しくてたまりませんでした。
特に気にしていなかったことだったのに
すごく腹が立ち、
たった一言でも
そのようなことがあったのですね、申し訳ありません
と言ってもらえたら
それでよかったのに
結局一度も謝罪やそれらしき言葉もなく
最終的には継続の勧誘をされ
けっこうです。
と断ってきました。
愚痴になってしまいましたが
このようなことがあったので
みなさんもお気をつけください。

VIO脱毛

仙台店

宮城

• はるさん

全てが作業 サービスが良くない

当日脱毛は出来ず、カウンセリングのみでした。席に着くと同時に「同意書を読んでチェックしてください」と言われ、何も説明を受けてないのに怖いなと思いました。カウンセリングは10分くらいで資料を一気に読み上げ、なぜそうなのか?などは全く分かりませんでした。「少しでも剃り残しがあるとその部分は光を当てられないので、何度もご自身でチェックして来てください」とのことで厳しいなと感じました。携帯の充電が切れており、第1回目の予約の為のスケジュール確認が出来ないのでダメなのを重々承知の上「一瞬だけ充電させてもらえませんか?」と聞いたところ「できない」とのことでした。大手なのでルールを明確にしているのは分かるのですが、融通が利かない、かつ全てが「作業」という印象でした。

高評価・低評価まとめ

高評価

• ファーストプランの脱毛料金が安い
    エピレを利用したのは、初めての方限定ファーストプランでお得に脱毛できるからです。私はひざ下脱毛しました。脱毛の効果に不安があったので、980円でお試しできるファーストプランが魅力的だと思い利用しました。引用:https://minhyo.jp/epiler
  • 予約が比較的とりやすい
    マイページと言うのがあるので約30分単位で楽に予約ができ、そのシステムは3社位通った脱毛サロンの中でも良かったです。 引用:https://minhyo.jp/epiler
  • 強い勧誘はなく親切な対応
    特に勧誘もなく、自分が脱毛しようと考えていた部位を伝えると、よりお得なコースを紹介していただきました。引用:https://minhyo.jp/epiler

低評価

• 他のプランや商品購入の勧誘がある
    確かに700円で脱毛は受けられます。しかし、来店するたびに、いろんなものを売り込まれます「脱毛直後は、このジェルしか塗ってはいけません。他のだと肌が荒れる可能性があります」と言われたら、買わざるを得ません。引用:https://minhyo.jp/epiler
  • シェービングサービスや照射後の冷却処置がない
    そり残しををそってくれません。隣から聞こえてきたので自分ではないですが、全身で届かないところも基本的にはやってくれません。終わったあとのお冷やしもなく肌の強い私でも赤くなってしまうので、弱い人は大変だと思います。 引用:https://minhyo.jp/epiler
  • スタッフの対応や技術が雑
    数回行ってますが、この人感じがいいなあと思ったスタッフは2人くらい。あとは不機嫌そうだったり、「そんな決まり聞いてません」ってことを後から言ってきたり。引用:https://minhyo.jp/epiler

1分でわかる!エピレを利用する前に知っておきたいQ&A

他プランや商品の勧誘がしつこいという声が気になる!

「勧誘があった」という声が多数

みん評に寄せられた声の中には、勧誘についての意見がいくつか見られます。

ちょっと話を聞きにいただけなのに3回じゃ効果無いので10回以上の通常プランにした方がいいと…
引用:https://minhyo.jp/epiler

脱毛自体の技術や接客は良いのですが、毎回毎回、ポイントがあるからお得に商品・コース契約出来ますよの説明
引用:https://minhyo.jp/epiler

勧誘が苦手な人にとっては気になる意見です。「実際はどうなのか?」詳しく調べてみました。

ファーストプランで他コースの提案が多い

みん評編集部が口コミを読み込み、「勧誘された」と感じやすい状況をまとめると次の通りです。

・格安のファーストプラン希望でカウンセリングに行ったところ、通常コースをすすめられる

・照射中、コースの継続・化粧品の購入を提案される

特に目立ったのが、「格安のプランで行ったら、通常プランをすすめられた」という声です。

エピレでは、初めて利用する人を対象にファーストプランという格安のキャンペーンを実施しています。

しかしファーストプランはあくまでも体験版という位置づけなので、回数も1回~6回と少なく設定されています。

脱毛サロンで効果を実感し始めるのは6回目以降、十分な脱毛効果の実感には12~18回以上の照射が必要と言われています。

そのため、ファーストプランだけで終了するより、「もっと回数を重ねないと十分な脱毛効果が実感しづらい」と、おすすめされることが多くなると考えられます。

それが人によっては「勧誘された」と感じてしまうのだと推測されますが、契約をする意思がないのなら、きっぱりと伝えればしつこくすすめられることはありません。

ケア商品をすすめられることも。必要なければきっぱりと断ろう

またエピレでは、脱毛前後の肌をケアする商品を扱っています。それらの商品の案内があるようですが、こちらもきっぱりと断れば強引に売りつけられるようなことはありません。

口コミでも、

引用:https://minhyo.jp/epiler

迷ってるとか気になってる感じ出すと、進めてくるのでこちらも毅然とした態度でいれば問題なしです。
引用:https://minhyo.jp/epiler

という意見がありましたが、困っている態度を見せるだけでなく、必要なければはっきり「いらないです」と伝えるのが良いでしょう。

「脱毛効果なし」の声は本当?回数は何回必要か

「効果が実感できた」「実感できない」と意見が分かれている

エピレの脱毛効果について、気になる意見がみん評へ寄せられています。

6回通いましたが効果が見られず、20回通わないと効果はないと言われました。
引用:https://minhyo.jp/epiler

というように、効果が出るまでに回数がかかる!という意見がある一方、

引用:https://minhyo.jp/epiler

と、6回程度で自己処理がラクになった!と意見が分かれています。「実際はどうなのか?」詳しく調査しました。

エピレの脱毛機は、濃い毛で効果が実感しやすくうぶ毛には反応しづらい傾向

エピレは、40年の脱毛実績を持つ老舗サロン「エステティックTBC」がプロデュースした脱毛専門のサロンです。

使用しているのは、TBCの実績やノウハウを生かして自社開発されたオリジナル脱毛機「フェリークFv4」 。

光をメラニン色素(黒色)に反応させることでムダ毛に働きかけるため、比較的太くて濃いワキやVIOは効果が実感しやすい反面、うぶ毛には反応しづらい傾向があります。

【効果が実感しやすい部位】:腕、足などのしっかりした濃い毛

【効果が実感しづらい部位】:濃い毛が密集しているVIO、産毛が多い背中や顔

効果の実感までにかかる回数の目安は12~18回以上

脱毛部位ごとに、「脱毛サロンで効果が実感できるまでの回数」の目安をまとめました。

脱毛部位 効果実感までの回数
18回~
ワキ 12回~18回
VIO 18回~
腕・脚 12回~18回
お腹・背中・胸 18回~
おしり 18回~

VIOなど痛みを感じやすい部分は出力を抑えて照射するケースがあり、効果を実感できるまで時間がかかる傾向にあります。

みん評に寄せられた声の中には「6回通っても効果が実感できなかった」という声がいくつかありますが、基本的に脱毛サロンでは、効果を実感するまでに12~18回以上の照射が必要となり、6回では脱毛効果を実感しにくい人の方が多いでしょう。

もうすぐ4年目になりますが、脇の色素沈着は消え、毛もほとんど生えてこなくなり、処理がとても楽になりました。
引用:https://minhyo.jp/epiler

という「4年目で自己処理がラクになった」という口コミにもあるように、根気強く回数を重ねていくことが必要です。

エピレの注意点は「そり残し」!美肌効果の実感も期待できるのはメリット

エピレには基本的にシェービングサービスがなく、そり残し部分だけ避けて照射されることになります。

IからOの境目をやってくれずそこだけ毛が伸びきってます。
引用:https://minhyo.jp/epiler

という、一部分だけ効果があらわれないという口コミがありました。この場合は照射漏れの可能性もありますが、毎回同じ箇所をそり残してしまっているという可能性もあります。

また、エピレでは脱毛以外に美肌効果の実感も期待できるといううれしいメリットがあります。

照射前に、コラーゲン・プラセンタ・ヒアルロン酸配合のオリジナル美肌ジェルの無料塗布があり、これもTBCプロデュースならではの特長と言えます。

• 解決できなかった

他のサロンより予約はとりやすい?

エピレは、予約がとりやすいという意見が多数。「マイページ」に登録すれば、予約もキャンセルも簡単にできる!

「マイページ」で、いつでも簡単に予約がとれる

予約をとるには、

1. 来店時にサロンで次回の予約をとる
  2. コールセンターに電話をする
  3. 公式サイト内「マイページ」で予約をとる

という3つの方法があります。

特に便利なのが③マイページでの予約です。

「マイページ」に登録すると、パソコンやスマホから24時間いつでも予約が可能です。予約をとるだけでなく、変更やキャンセル、残りの回数や特典などが確認できるほか、予約前日にお知らせメールがもらえるので便利です。

ただし、システム上1カ月先の予約しかとることができません。

照射後に次回予約をとる方法やキャンセル狙いも効率的

効率的なのは、照射後にすぐサロンで次の予約をとること。

先の予約がまだわからなくてもとりあえず押さえておき、都合が悪くなればマイページから簡単にキャンセルできます。

エピレでは、当日でもキャンセル料が一切かからないので、キャンセルが発生する可能性が高いと言えます。

直前のキャンセル空きを狙うなら、コールセンターに電話をするとリアルタイムの空き情報を案内してもらえます。

自由に店舗移動できるのも通いやすい!

エピレは契約店舗以外でも自由に通うことができます。

契約店舗で希望の日時に予約がとれない場合には、近くに通える店舗がないかチェックしましょう。エピレの店舗数は多くありませんが、手続き不要で別の店舗に通えます。

全体的に、エピレは他のサロンより予約がとりやすいという声が多いです。予約がとりにくいというストレスがなく通えるのは、大きなメリットです。

• 解決できなかった

「シェービングサービス」「冷却処置」がないのが不安…。

エピレは基本的にシェービングサービスがなく、そり残しは避けて照射。ただし、自分のシェーバーを持参してその場で自分で処理するのはOK。また、脱毛処理後の簡単なクールダウンはある。

エピレではシェービングサービス自体がない

脱毛前に自己処理をしていかなくてはいけないのは、ほとんどの脱毛サロンやクリニックでも同じです。そり残しを無料でシェービングサービスしてくれるところもあれば、有料でシェービングしてくれるところもあります。

しかし、エピレではシェービングサービスがなく、有料でしてくれるシステムにもなっていません。そり残しなどで2mm以上の毛が生えている部分は、照射してもらえません。

自己処理の方法が難しいVIOについては、カウンセリング時にスタッフが自己処理方法を教えてくれたり、イラスト入りの案内書をくれたりします。VIOは、どこまでそったらいいのかが難しいので、きめ細やかな対応がうれしいところではあります。

場合によっては、シェービングしてくれることも…でも例外と考えておこう

一方、「シェービングサービスは行っておりません」と公式サイトにもしっかり記載されているにも関わらず、「サロンで購入した専用シェーバーを持っていけば、シェービングしてもらえる」という気になる声がチラホラ見られます。

引用:https://minhyo.jp/epiler

シェーバーを買わせておいて、「Vの剃り残しがあってもこっちではやらないので今自分でやって下さい」とかハァ?って言いそうになりましたよ。
引用:https://minhyo.jp/epiler

みん評に寄せられた声には、「持参すればスタッフが処理してくれる」「その場で自分で処理しないといけない」と意見がわかれていました。

そこでサロンに問い合わせたところ、照射前の肌チェックでそり残しがあるとスタッフから指摘された場合、自分のシェーバーを持っていれば、自分で指摘箇所をシェービングすることは可能とのこと。

また、エピレでは自己処理用のシェーバーの販売をしています。そのシェーバーを持参していれば、手が届きにくい部位のそり残しについてのみ、スタッフがシェービングのお手伝いをしてくれることもあるそうです。

ただし、基本的にエピレにはシェービングサービスはありません。シェービングを手伝ってもらえるのは、例外と考えておいたほうが良いでしょう。

簡単な冷却処置はある。心配な場合は、オプションで利用できる

また施術後のクールダウンは、冷やしたガーゼや専用保冷剤で行ってくれます。エピレではオプションでクールダウンのメニューがあり、専用ローションでパックを行うなどしてくれます。

心配な人は、オプションのメニューを契約するのもありですが、エピレの脱毛は肌にやさしいので、過剰に心配する必要はありません。

しかし施術後の肌は敏感になっているため、刺激を与えない、保湿をするなどのセルフケアは怠らないようにしましょう。

• 解決できなかった

エピレって結局どうなの?上手な使い方があれば教えて!

まずはファーストプランを利用してみるのがおすすめ!

エピレは、何といっても初めての人限定ファーストプランがお得です。実績のあるTBCの脱毛を、数回ですが格安料金で試してみることができます。

ファーストプランは保証制度も充実

さらに、ファーストプランは満足できなかった場合の「全額返金保証」や「期限なし保証」もあって良心的です。(ただし、利用できるのは1人1プランに限られます。)

エピレなら、まずはファーストプランで脱毛効果や通いやすさ、店内やスタッフの雰囲気を体験してみて、納得してから追加で回数コースの契約をすることができます。自分には合わないと思えば、ファーストプランのみで終了することももちろん可能です。

また、他のサロンで脱毛をしていて、あと数回だけ照射したいという場合など、賢く利用するのもおすすめです。

予約のしやすさがエピレのメリット。まずは試してみて相性の確認を

格安サロンでは人気が集中し予約が取りづらく、希望通り通えない・・といったことも多くありますが、エピレは予約のとりやすさについて評価されています。

「予約がとりやすいサロンが良い」という人は、エピレは相性が良いでしょう。

ただ、通いやすさは店舗や時期にもより、効果の実感にも個人差があることから、まずは初めての人限定のファーストプランから試してみて自分に合うかどうか確かめることをおすすめします。

エピレ