エピレ VIO脱毛に関するみんなの評判
- xoxoさん
- 投稿日:2019.12.04
いくら使ったんだろうか
脇ぐらいは脱毛したいなと思っていたところ、誕生日クーポンで体験チケットをもらったので、行ってみることにしました。行ったその日にカウンセリング、というより勧誘?かなりしつこかったです。社会人なりたてだった私にとって、そんな大金すぐには出せないし決断するのも悩みました。しかしスタッフさんの綺麗になれるから!の言葉につられて、気づくと全身脱毛12回コース契約していました。今思えばもっと他のお店についても調べておくべきだったと思います。全身をやったので、2時間ぐらいかかりました。それが2ヶ月おきぐらいにきます。部屋にスタッフさんと2人で、大体が他の箇所増やしませんか??という勧誘。気づくとVIOをやったり、照射ではなく毛を1本1本抜いていく施術を契約したりして、この身体総額60万ほどかかってます。笑施術が終わったら、次の予約を取りますがなかなか土日は取れなくて苦労しました。また予定ができて電話にて変更の電話をするも、繋がらない!別の日の予約を取りづらい!なるべく最初に取った予約のまま受けることをお勧めします。施術以外に、自社の冷却シートなり美容液なりと購入した?させられた?ので、いくら使ったんだ?って考えるのもの怖いのでやめておきます。断れる強い心を持ってる人にはいいと思うんですが、そうでない方はお勧めしません。現在は全身脱毛もVIOも終わって、脇だけとなりましたが、大金をかけた甲斐もあり、毛はほとんどなくなり、全然自己処理していません!しかもツルツル?!やってよかったと思っています。あとからやろうというよりも、どうせ通うなら、時間もかかるので、箇所をまとめて通った方がいいと思います。脇だけになった今、このお客からは契約を取れないと思ったのか、勧誘もしつこくなくなり、予約も2ヶ月おきのところ3ヶ月でいいと言われるようになりで、あんまりいい思いをしていません。トータルでこちらはお勧めしませんが、ここならではの施術法があるので、その点はいいかなと思いますが、他もいいところがあると思いますので、比較するべきだと思います。
- せんたさん
初めてなので、、、
とにかく、初めての脱毛なので大手が安心できるかと思い
カウンセリングに伺いました。
接客、雰囲気も申し分無く安心して申し込みました。
VIOを希望して、本数でカウントと言われたので
大体の目安を伺い、電気の永久脱毛14万くらいのお支払いをしました。
初めての施術は、正直めちゃくちゃ痛かったですが
途中、大丈夫か?休みますか?とか、こちらの様子を
聞きながら、適度に世間話しつつ対応してくれました。
終わってからも、きちんと冷やして、自宅でのケアも
教えてくれたので接客は満足です。
痛みに慣れたら、快適に通えるかなあと思いつつ
自宅で、施術された箇所を鏡で見たら、うん!思ったより
沢山脱毛されていて、初回は満足です!
痛みに慣れるのが課題ですね!
ドリンクサービスとか、案内されなかったけど
ないのかな?
サロンって、どこでもドリンクサービスあるものだと
思ってました。
でも、皆さん笑顔で心地よいので、初めての脱毛には
まずまず、満足です!
- あいさん
もうエピレにはいかない!
私も以前仙台店へ通っていました。
VIOをやっていただいたときのお話をさせてください。
実はそれが初めての脱毛で
私はヒップ奥のOに当たる部分も
手入れしてきたのですが
光を当てられることなく一回目が終わりました。
もしかしてここはやらないのかな?
と脱毛初心者な私はそう思い
二回目の脱毛の時には手入れせずにいきました。
すると
次Oラインに光当てますので横向きになってください
と言われ私は焦ってしまい
あ、Oラインはやってもらってないので、、
と言ってしまいました。
結局二回目の脱毛もOラインはやりませんでした。
私はこのとき特に怒りなどもなく
次からやってもらおうと思い
三回目の脱毛から手入れしていき
Oラインも光を当ててもらいました。
そして最後の六回目のときに
脱毛どうでしたか?
と聞かれ、そういえば、、
という感じでこのことを話しました。
別に責めるわけでもなく
料金を返してほしいということでもなく
感想として述べただけだったのですが
少しお待ちくださいと待たされ
5分程度で奥から別な店員さんが出てきました。
そこで私はとんでもないことを言われました。
『Oラインの脱毛をされてないということでしたがもう半年以上も前のことなのでそのとき対応したスタッフに確認とることはできません。Oラインはデリケートな部分ですので光が当てられていることにお客様が気付かなかっただけではありませんか?VIOというセットになってますのでOラインの分だけもう一度ということもできません』
はあ?と思い
『私はOラインに光を当てられた覚えもなければ横になってくださいとも言われていません。それに私は文句をつけるためにさっきの店員さんに話したわけではないです。ただどうだったかと聞かれて話す機会があったので話しただけです』
これに対しても
『お客様の思い込みではありませんか?』
と。
私は悔しくて悔しくてたまりませんでした。
特に気にしていなかったことだったのに
すごく腹が立ち、
たった一言でも
そのようなことがあったのですね、申し訳ありません
と言ってもらえたら
それでよかったのに
結局一度も謝罪やそれらしき言葉もなく
最終的には継続の勧誘をされ
けっこうです。
と断ってきました。
愚痴になってしまいましたが
このようなことがあったので
みなさんもお気をつけください。
- みみさん
渋谷東口店
2014年7月18日
今日VIO2回目脱毛してもらいに行きました。
一回目は、どんなかんじかもわからず
恥ずかしいな~と不安でしたが対応もよく
あまり陰部が見えないようにちょっとずつ
ショーツをずらしながらやってくれました。
とても満足でしたが、今日担当の人は、
IラインもOラインもおもいっきり必要以上に
ショーツを引っ張り、丸見えになりました。
VIOの脱毛なので多少見られることは承知の上
でしたが、それでもお客様への配慮として
ショーツがあるのに、丸裸でも同じなのでは
ないかと思うくらい全開にされて配慮の気持ち
がなくてちょっと不快な気分になりました。
会話も簡単な受け答えだけで気持ちよくありませんでした
スタッフさんによりますが、今日のスタッフ
さんにはもう頼みたくないです。
- もちもちさん
全体的に程度が低い
◎当日の店員の勧誘が鬱陶しい
◎従業員の店員どうしの雑談が多い
◎店員、及び店内の雰囲気が清潔でない
◎シェービングサービスはシェーバーを買った人のみ
◎脱毛箇所がまだらに、脱毛能力がひくい、丁寧でない
◎予約の変更やキャンセルはその変更日から二ヶ月後より
◎マイログインページが全然みつからない
なんかもう最悪です。
ピュウベッロ、ミュゼとエピレを通っていました。
名古屋の店舗はまずミュゼとは違って清潔感のあまりないオフィス!!というお店の雰囲気。従業員も数人いるにも関わらず雑談は多いし、客はゼロっぽいのにやたら待たされるし裏でお客さんの悪口いってるの聞こえまくりですよ…なんか気分悪いなとは思っていましたが、9000円のハイジニーナコースは魅力的なので申し込みへ。もちろん返金はききません。
いざ脱毛当日。実はミュゼなんかは手の届かない所にかぎりシェービングサービスがついてきます。しかしエピレはシェービングサービスは行っていません。
「ヒップ奥なんてどうやって剃るの!?」と思っていたらどうやらエピレが売っている電気シェーバーを購入した人に限りそのサービスがついてくるのだそう。
価格は3000円ちょっと。あり得ませんよね。サービス追加に3000円。ナショナルの定価の電気シェーバーですよ。ただし、他社のでも当日持ち込めば自分で処理する場合に限り施術中に毛の長い所を教えてくれるそうだが果たして?
痛みは他とくらべると、本当になかった!でも、ミュゼやピュウベッロでは細やかに
皮膚をひっぱりながら丁寧に当ててくれてたんですが、エピレは「じゃあ横向いてくださいね」ってハンコを押すみたいにポンポンってやってくれてました。
案の定、数日後には照射できていないところがたくさん。これでは本当に意味がありません。脱毛になってない。まだらになっていて恥ずかしい。
部屋も壁ではなくカーテンでさえぎってあるのみ。サングラスなんかも他所ではとってくれるとこばっかりだったので、「では自分でお外しくださーい」って感じでセルフでやることが多くて驚いたな、、、
1回目にしてここきたくないなと思って次回の予約をとるとき。
マイログインページ、みつからないんですよ。検索してもみつからない。
エピレのホームからもみつからない。頑張って検索かけていると、同様にマイログインページに困っている人が親切にもブログに貼っているところをようやく発見しそこから予約へ。
ちなみに、予約は2ヶ月後なんですが、キャンセルや変更した時も次回予約はその日から2ヶ月後じゃないと取れないんです。ありえない。そんなの予定が合わなかったらドンドン延び延びになってしまう。ミュゼなら当日前日に「急に予定が空いたからいこ」みたいにできるのにこんなにも予約とりづらいなんて。
HPにも「困ったらフリーダイアルへ」みたいな事ばっかりかいてあって親切じゃなかったです。
もう早く残数消化してこんなとこもうきたくないです、、、
怒りがわいてきていて、皆さんにはあんまり体験してほしくないなあというかんじです
名古屋栄本店
- ももさん
下手なの?
他の方のクチコミにもあるように、残念ながら程度が低いです。
VIOで渋谷店に通いましたが、明らかに脱毛できていない個所が有ったので2回目3回目と
ここが明らかに残ってしまっているので、皮膚を引っ張るなどしてちゃんと当たるようにしていただけますか?とお願いすると
「はい」とはいうものの結局やってはくれず スタンプのようなポンポン施術。
それでも言い訳として、光が届きづらい場所が有るので・・の一点張り。
プロではないですよね。
ミュゼで以前試した時にはきれいに脱毛出来ていたので、他のお店でお試しした時はちゃんと抜けてましたけど、とお伝えしてみましたが、反応なし。
届きづらい場所が有るとか言っていて恥ずかしくないのでしょうか?
だったら効果が出るように工夫するのが仕事では?
効果が出ている部分はかなりいい感じなのですが、失敗している部分が変に濃く残ってしまって
毎回、今回は大丈夫かな?と期待していましたが、直前に言っているのに改善されないのでバカらしくなってきました。
今は他の部位の脱毛でミュゼに通っているので エピレ解約してVIOもミュゼにしようかなぁと思っています。
- 奈々さん
スタッフの質があまりにも低い
VIOが安く、既に通っている医療レーザーだと高いのとVのみだったので、通い始めました。
・スタッフの質
数回行ってますが、この人感じがいいなあと思ったスタッフは2人くらい。あとは不機嫌そうだったり、「そんな決まり聞いてません」ってことを後から言ってきたり、最悪。
・シェービング
あとシェービングをやらないのもダメですね。シェーバーを買わせておいて、「Vの剃り残しがあってもこっちではやらないので今自分でやって下さい」とかハァ?って言いそうになりましたよ。
・効果
他のところで体験してないので比較できないのですが、個人的には徐々に薄くなってると思います。肌荒れはしていません。
・予約
予約も全然ダメ、というか変更が出来なさすぎ。そのくせ店舗に行くとガラガラだったりして、わざと?と疑いたくなる。ほかより取りやすいと勧誘時に言われたけど、全然取れないんですけど。
・総合的
効果がないとは思いませんけど、もし遡って選べるならエピレにはしないです。とにかくスタッフがひどい。
- ももちさん
VIO3回9000円キャンペーンに申込み。
まずカウンセリング、契約が他の待合客が大勢いる店頭。契約内容は全部周りに筒抜だし待合客の視線をひしひしと感じながらのカウンセリングで居心地の悪さったらない。しかも契約内容がVIOなので突っ込んだ質問とかしたかったけど待合客に筒抜状態で全くできず。
そんな居心地悪いカウンセリング最中、奥から施術を終えた客が出てきて目の前の受付で担当者の施術が雑すぎる!と怒り散らしているのを目の当たりにしますます居心地の悪さに拍車が。
隣の席では女子高生が契約に来ててその担当者の上からな対応も気になって自分の契約内容どころでは無かった。相手が高校生でも客は客なんだからしっかり対応しなさいよ。
せめてカウンセリング専用の部屋を用意して欲しい。立地的な問題があるのかもしれないけど配慮に欠ける。
1回目の施術は池袋で。
まず初っ端から担当者の機嫌が悪いのか愛想も悪けりゃ雑な対応でこっちが気を使って対応しなきゃいけないほど。施術ももちろん雑!施術中の会話も何故かこっちが気を使った。途中エピレで開発してるだかなんだかの保湿クリーム購入の勧誘をされた時、今日はいいです、と断った瞬間の担当者のイラっとした顔。断られて機嫌悪くなるならお互い気分悪いから勧誘なんてするなと言いたい。結果最後まで機嫌の悪い施術も雑な担当者で見送りまで雑。
契約したのを後悔した。絶対オススメしない。
- 匿名さん
うーん
無理な勧誘は、ほんとないです。
銀◯カラーにもカウンセリング行きましたが、比べものにならない位勧誘がありましたが不愉快な感じはしませんでした。
迷ってるとか気になってる感じ出すと、進めてくるのでこちらも毅然とした態度でいれば問題なしです。
予約は、とりずらいですがネットで予約、変更できるので便利ですしマイメニューマメにチェックしてると空きがでる事があります。
vioで1年半通い、施術も丁寧で嫌な思いをする事はありませんでしたが、剛毛なせいか効果が出ていないです。一回照射→2ヶ月 生えるのが遅い→3ヶ月で元通り。効果あればエピレに通いたかったですが、医療レーザーに変えようと思います。
- レモンサワーさん
- 投稿日:2017.06.16
効果は…
VIOキャンペーンお試し3回から「薄くしたいので平均どれくらいでなりますか?」と相談して6回をお勧めしていただいて契約。回数が少なくなったら後々追加を勧誘されました。そこから行く度行く度断るのしんどいなと思いどんどん期間が空きその間にまた元の状態に。気になっていたVラインの3本の毛すらなくなりませんでした。場所は契約したお店以外も行けるようでライフスタイルには合うのかもしれません。時間遅れたりキャンセルで回数なくなる形だったので確実な日をお勧めします。マイページと言うのがあるので約30分単位で楽に予約ができそのシステムは3社位通った脱毛サロンの中でも良かったです。
- asamiさん
良かったです。
口コミがあまりにもひどいから心配してました。
Vioは初めてでしたが二回プランで、まだ一度目ですが効果アリ(^^)
私は柏店に行きましたが今まで沢山のサロンに通ってきた私ですが一番良かったです。
何より担当してくださったお姉さんがとってもキレイで丁寧で何度も痛みなど気にしてくれながら行ってくれました(^^)
ドジな私はシェーバーを忘れて帰ってしまったのですが、フリーコールの男性の方の対応も素晴らしく、次回まで預かっていただくことに。f(^_^;
ご迷惑おかけしました、エピレ柏店なら全身お願いしたいですね。
- おねしゃすさん
- 投稿日:2017.11.24
ビキニラインも痛くない!
電車の広告でよく見かけて、ずっと気になっていたエピレ。デリケートゾーンなので、脱毛は痛みがあると聞いたことがあり、通う前は不安でした。しかし、エピレの脱毛は痛みがなく、時間もあっという間に終わります。デリケートゾーンの脱毛は恥ずかしさがあって踏み切れずにいましたが、スタッフさんが優しくフレンドリーな雰囲気だったので、安心できました。チョイスプラン8回にしましたが、施術では痛みがなくても脱毛の効果は抜群です。肌もとても綺麗になって良かったです。
- 投稿日:2020.08.30
vio脱毛
先日、初めてエピレ北千住店でvio脱毛をしました。施術してくれたお姉さんがカウンセリングの時と同じ方だったのですが、何回も痛くないか気にかけてくれたりとても丁寧に施術して下さりました。しかも、とても綺麗なお姉さんでまたその方にやって頂きたいです。
エピレのvio脱毛は2周当ててくれるのでそこも満足です。これからも通っていきたいです。なぜ、こんなに口コミが酷いのか分からないです。
- 1
- 2