エピレ カウンセリングの口コミ・評判

ここでは、エピレの中でもカウンセリングの口コミを集めています。

エピレ カウンセリングに関するみんなの評判

• xoxoさん
  • 投稿日:2019.12.04

いくら使ったんだろうか

脇ぐらいは脱毛したいなと思っていたところ、誕生日クーポンで体験チケットをもらったので、行ってみることにしました。行ったその日にカウンセリング、というより勧誘?かなりしつこかったです。社会人なりたてだった私にとって、そんな大金すぐには出せないし決断するのも悩みました。しかしスタッフさんの綺麗になれるから!の言葉につられて、気づくと全身脱毛12回コース契約していました。今思えばもっと他のお店についても調べておくべきだったと思います。全身をやったので、2時間ぐらいかかりました。それが2ヶ月おきぐらいにきます。部屋にスタッフさんと2人で、大体が他の箇所増やしませんか??という勧誘。気づくとVIOをやったり、照射ではなく毛を1本1本抜いていく施術を契約したりして、この身体総額60万ほどかかってます。笑施術が終わったら、次の予約を取りますがなかなか土日は取れなくて苦労しました。また予定ができて電話にて変更の電話をするも、繋がらない!別の日の予約を取りづらい!なるべく最初に取った予約のまま受けることをお勧めします。施術以外に、自社の冷却シートなり美容液なりと購入した?させられた?ので、いくら使ったんだ?って考えるのもの怖いのでやめておきます。断れる強い心を持ってる人にはいいと思うんですが、そうでない方はお勧めしません。現在は全身脱毛もVIOも終わって、脇だけとなりましたが、大金をかけた甲斐もあり、毛はほとんどなくなり、全然自己処理していません!しかもツルツル?!やってよかったと思っています。あとからやろうというよりも、どうせ通うなら、時間もかかるので、箇所をまとめて通った方がいいと思います。脇だけになった今、このお客からは契約を取れないと思ったのか、勧誘もしつこくなくなり、予約も2ヶ月おきのところ3ヶ月でいいと言われるようになりで、あんまりいい思いをしていません。トータルでこちらはお勧めしませんが、ここならではの施術法があるので、その点はいいかなと思いますが、他もいいところがあると思いますので、比較するべきだと思います。

顔脱毛

予約

効果

キャンセル

• はるさん

全てが作業 サービスが良くない

当日脱毛は出来ず、カウンセリングのみでした。席に着くと同時に「同意書を読んでチェックしてください」と言われ、何も説明を受けてないのに怖いなと思いました。カウンセリングは10分くらいで資料を一気に読み上げ、なぜそうなのか?などは全く分かりませんでした。「少しでも剃り残しがあるとその部分は光を当てられないので、何度もご自身でチェックして来てください」とのことで厳しいなと感じました。携帯の充電が切れており、第1回目の予約の為のスケジュール確認が出来ないのでダメなのを重々承知の上「一瞬だけ充電させてもらえませんか?」と聞いたところ「できない」とのことでした。大手なのでルールを明確にしているのは分かるのですが、融通が利かない、かつ全てが「作業」という印象でした。

• クランチさん
  • 投稿日:2021.01.25

勧誘がすごい

行くたびに何かしら勧誘があり、断りづらいです。大学生なので、あまり多くは払えないと話し、予算3〜5万くらいてLパーツの購入をしたいと告げましたが言葉巧みに言いくるめられ9万円する24回コースを購入することになりました。お得だからと言われましたが、もう少し意見を尊重してほしいです。また、悪気があるというより丁寧に考えてくれてる風なので断りづらいです。1番最初に契約した時(2014年くらい)は特に担当の人がいるわけでもなく、気楽にいけましたが最近はいつの間にか担当の人がついてしまい、私はその人の勧誘が苦手なのでサロンに行きづらいです。脇の脱毛後にホワイトニング(?)パックを勧められるので、やるのですが、脇の写真を撮られるのが嫌です。何年か前の脇の写真も残っていて比べてみてくださいと見せられた時に消してくれないのかな?と思いました。言い換えればそれくらい丁寧なんだと思います。色々不満はありますが、態度が悪いとかそういうことはありません。私自身担当してもらったことがある人は数人なので全体のことは分かりませんが、勧誘の押しが強い印象です。サロンは予約ができないことがなく、希望日も通りやすいです。

腕/手脱毛

池袋本店

• エリカさん

ただの営業

誕生日クーポンで初回体験980円というのが届き、無料カウンセリングをしに名古屋駅前店に行きました。
カウンセリングを始める時にクーポンを渡しているしこちらの目的はわかっているはずなのに毛周期や機械の説明を終えるとひたすらコースの勧誘。それも効果を実感できるのは最低でも18回以上は必要と何度も。このままだと半強制的にでもコースに入らされると思い、コースについては今すぐには決めれないから家でもう少し考えてきたい、今回は一回の体験だけしたいという旨を伝えるとたちまちそれまでの笑顔で明るく親切な態度から一変。一回では何も効果が感じられないのでと言われ、その時点で少なくともここで一回の体験を受けるのは無理だと悟らされた。勧誘されていたコースは8月限定で安くなるキャンペーン中のもので、家で考えるのに参考にしたいからパンフレットか資料かをほしいと言うとパンフレットはお渡しできませんと言われた。規則でパンフレットを渡せないのならせめてキャンペーンのコースについての軽いメモでもくれてもいいのではないか。売り込みたいわりに客に対する配慮も無い。それからは無表情で口数も減り、コースに入る気がないなら早く帰れと言わんばかりの空気になったので仕方なく店を後にした。今まで何の店の接客にしろここまで酷い接客を受けたのは初めてだった。自分も接客業をしているから余計自分がされる接客は気になってしまうのだが、それにしても最低の接客。他の人の口コミを見ていると同じような事が書いてあるものもあるのでそういう教育なのだろう。二度とエピレには行きません。

• ももちさん

VIO3回9000円キャンペーンに申込み。

まずカウンセリング、契約が他の待合客が大勢いる店頭。契約内容は全部周りに筒抜だし待合客の視線をひしひしと感じながらのカウンセリングで居心地の悪さったらない。しかも契約内容がVIOなので突っ込んだ質問とかしたかったけど待合客に筒抜状態で全くできず。
そんな居心地悪いカウンセリング最中、奥から施術を終えた客が出てきて目の前の受付で担当者の施術が雑すぎる!と怒り散らしているのを目の当たりにしますます居心地の悪さに拍車が。
隣の席では女子高生が契約に来ててその担当者の上からな対応も気になって自分の契約内容どころでは無かった。相手が高校生でも客は客なんだからしっかり対応しなさいよ。
せめてカウンセリング専用の部屋を用意して欲しい。立地的な問題があるのかもしれないけど配慮に欠ける。

1回目の施術は池袋で。
まず初っ端から担当者の機嫌が悪いのか愛想も悪けりゃ雑な対応でこっちが気を使って対応しなきゃいけないほど。施術ももちろん雑!施術中の会話も何故かこっちが気を使った。途中エピレで開発してるだかなんだかの保湿クリーム購入の勧誘をされた時、今日はいいです、と断った瞬間の担当者のイラっとした顔。断られて機嫌悪くなるならお互い気分悪いから勧誘なんてするなと言いたい。結果最後まで機嫌の悪い施術も雑な担当者で見送りまで雑。
契約したのを後悔した。絶対オススメしない。

• ひのこさん

カウンセリングのみですが…

特に勧誘もなく、自分が脱毛しようと考えていた部位を伝えると、よりお得なコースを紹介していただきました
ガウンに着替えて、皮膚のチェックもありましたが、特に失礼なことを言われることもなく…
むしろ丁寧な対応だったので好感度◎

最後にシェーバーの紹介もありましたが、こっそり「ド◯キホーテさんとかのほうがお安いので、そちらで購入いただいても結構です笑」と教えていただきました笑

まだカウンセリングのみなので、効果はわかりませんがとても期待しています!

• ゆみさん

よかったぁ★

今日カウンセリングに行ってきました。初めてだったのでコースのことなどわかりやすく丁寧に説明してくれました。勧誘も一切なし☆
脇とVラインの皮膚の状態を見てもらぃ、剃り方のアドバイスなどしてくれました!
自分的には剃刀負けして人よりヤバいんじゃなぃかな?って思ってたけど、結構きれぃですよ。これならすぐ綺麗になると思いますよ。って言われてすごぃ安心しました。
初回予約もスムーズにとれて、外まで見送りしてくれて
次回行く日が楽しみです。

• ハナさん

正直だけど

立川でカウンセリングのみ。
部屋は汚く、薄暗くて嫌な雰囲気でした。
カウンセリング専用の部屋はなく、待合室みたいなところの隅っこで行われました。
担当の方は言う事は正直でよかったのですが、肌がガサガサ荒れていて汚く、とてもカウンセリングを行うような感じの人ではありませんでした。
金額はHPで見たのと大きくかけ離れていたのでその場でお断りして帰りました。
特に嫌な顔をされることはありませんでしたが、部屋の感じやスタッフさんを見たら行きたくないな。

• ぷーちゃんさん

ん~...

梅田本店にVIO2回6,000円コースのカウンセリングに行きました。
『お試しプランしか契約しないと急に態度が変わる』という口コミが目立っていましたが、いやー、さすがにそれはないでしょ!
と思ってたけど、まさにみなさんおっしゃる通り!!
なかなか感じの良いスタッフさんでしたが、6,000円のでと伝えた瞬間に目も合わせなくなりかなりの事務的な説明をされて終了。
ノルマ厳しいんでしょうが、本当に不快ですね。

梅田店

大阪

• あいさん

店員さんの対応が最悪です。いらないですと言ってるのに、お試しコースと合わせたらミュゼさんより安いです、ってそんなの当たり前だし、だから初回コースのみで来てるのに(笑)てかんじです。話し方もなんかぶっきらぼうで、なんで契約しないんですか?とゴリ押しです、店舗によっても店員さんによっても違うんでしょうが。まず大体のカウンセリングが個室じゃないのがありえません。ミュゼはどの店舗にいってもどの店員さんも親切に対応して下さるので回数増やして通うのなら絶対にミュゼさんです。

• あいさん

契約しなかった

料金は安いめですが、部屋はかなり汚いし、店員さんの対応がよくありません。
キャンペーンコースで試して見たかったけど、回数券のコースを進めてきました。お試しの為にキャンペーンコースがあるのに、、、と思いました。店員さんの態度もバカにしたような感じでかなり不愉快です。
カウンセリングも待合室で行われ、他のお客さんに丸聞こえだし、プライバシーがありませんでした。気分がかなり悪いです。
わたしには合わなそうなので、別のサロンを検討します。

• あきさん

最低

神戸三宮店で無料のカウンセリングを受けにいきました。友達の紹介でいったのですが、一回目は紹介カードがないと無理だからまた来てくださいと言われ、二回目はサーバーのエラーかなにかで予約ができていませんと言われ…紹介カードのことなんてなにも書いてなかったし、ちゃんと予約確認のメールも前日に来ていました。とりあえず融通が効かず、不親切。スタッフの愛想も悪く、流れ作業という感じでした。腹が立ってしょうがないです。

• まりさん

書き忘れ

前のに書き忘れました

カウンセリングで毛や肌の状態チェックがあるのですが、ひざ下を見せた時「あら?!お客さん毛量多いですね?!これだとかなり回数かかるから追加した方が絶対いいですよ!」と言われました

リンリンやレイビスでチェックしてもらった時は「だいぶ毛が薄い方ですね」って言われたんですけど?

信用ならないです

それに例え濃かったとしても言い方があると思います

エピレ