GranMore-グランモアの口コミ・評判

全国18店舗を展開中。サイトによると「業界でもいち早くお客様相談センター(カスタマーセンター)を立ち上げ」、顧客満足を大切にしています。投稿されている口コミとしては、「とても親切な対応で、ありがたいです」「担当のエステティシャンによって接客レベルに差はありますが、ひどい接客というほどではありません。」など、接客面では普通~満足と言えます。

不満を持つ意見として「流れに任せていたら、いつの間にか追加料金が発生していて、ちょっと納得いかない」「すぐに追加料金がかかるので、結果的に高くなってしまった」と料金への説明不足を指摘する声が多くあります。※全国27店舗という情報もネットにはありますが、現在は18店舗となっています。

• みみさん

勧誘が毎回

毎回勧誘がしつこくて、施術後も30分ぐらいは勧誘があり帰してもらえないのは当たり前でした。金銭的に厳しい、忙しくて来られるかわからない、など具体的に言って断ろうとするものの、分割ならこれだけだし払えますよなどと、なかなか話が終わりません。毎回勧誘があるのでそれが憂鬱でした。コースの最後までは意地で通いましたが、最後も勧誘でなかなか帰れませんでした。それがなければいいんですけどね…

• luckygirlさん
  • 投稿日:2017.11.13

赤ちゃんみたいな肌になり、自己処理不要に

サロンでの脱毛を選んだのは、キャンペーンが多くて料金が安くなっていたのもありますが、実際にサロンで脱毛された方の肌を見せてもらってすごく綺麗だったのが一番の理由です。
ワキを脱毛しましたが、光脱毛なので機械の熱を感じる程度で、特に痛みはありませんでした。
シェーバーで処理、光脱毛、保湿という流れで処理も手早く15分ほどで終わりです。
1回目でつるつるになり、黒いポツポツもありません。
自分のワキかと思うくらいすごく綺麗な仕上がりでした。
1週間くらいして毛が生えてきても、スルッと抜けていきます。
2ヶ月に1回のペースで2年間通いましたが、その間自分で処理する事はなかったです。
常につるつるした綺麗な状態でいられて、終了後は全く生えていません。

• るりさん
  • 投稿日:2017.11.06

料金は高めですが効果は大満足です

グランモアでVラインの脱毛をお願いしました。
デザインは5種類くらいあり、一般的な逆三角形を勧められましたが、人と違うデザインにしたかったので逆たまご型にしました。
施術から2週間後に毛がボロボロと抜け始めたものの、毛穴が黒かったので心配していましたが、6回目の施術が終わった頃には綺麗になっていました。
施術が完了して1ヶ月経ちましたが、まばらに生えてきていないですし、清潔感を保てるので大満足です。
料金は他のサロンより高めですが、効果が見られて良かったです。

• はりきりママさん

やめようか迷う

3年通っても、効果ないからやめよう。違約金10%とられますね。20万か、もったいないけど、毎回何か買わされるしな。スタッフ対応も今一です

• さくらさん
  • 投稿日:2018.03.11

しつこいです

施術後の勧誘がとにかくしつこいです。いつもキャンペーンと言ってすんなり帰してくれません。
毎回断っても確認すると裏へ行って、勝手に分割した料金を計算してきたりします。それ以外は良いと思います。

• おーちゃんさん

私はこのサロン皆さんにお勧めしたいです^^

友達が通っていて、安心だったのでここに決めました。
以前からずっとあるサロンだし、潰れるとかなさそうだったのでw
いつも、「効果はどうですか?」みたいに聞いてくれるし、すごくいい対応なので、ありがたいです。
効果もすごくあります!

• サアヤさん

契約のときに、説明が曖昧!

ワキとVをお願いしていたのに、あまりに範囲が適当で、どこまでやってもらえるのかわからなかったです。
されるがままにやってもらっていたら、あとで急に料金が追加で発生すると告げられて、ちょっと納得いきません。

• ぽむさん

いまいちです

サロンにしては高いので、しっかりしたお店かなと思って行ったのですが、
安いお店ととさほど変わらないと思いました。
いい機械を使っていますみたいなこと書いてたけど、海外のものだし、どうなんだろ?一概には言えませんが。スタッフさんによるのかもしれませんが、だいたいの方が雑でした。
もっと丁寧にやってくれるところに通いたかったです。

• ヨウさん

部分より全身がおすすめ

部分脱毛の分け方が細かいです。
ちょっとしたらすぐ料金がかかるので、すごく高くなりました……。
こんなことなら最初から全身で申し込めばよかったなぁ、という感じです。
全身脱毛する方にはいいのかもしれません。

• sihoさん

良かった

あまりに安いのが売りのところは不安で、気が引けていたので、
ちょうどいい値段と感たし、評価も良かったこのお店にしました!
レーザー脱毛は初めてのことなので、恐怖感もあったのですが、すぐにそれもなくなりました。
最後まで処置の仕方とかも教えてくれて、親切でよかったです。
多少人によって接客対応に違いはありましたが、そこまでひどい接客はありませんでした^^
私は満足だったので、これからも通おうと思っています☆

• yukoさん

料金高いわりに勧誘が多いのが、何かなー…という感じです。
接客とかも、人によって違うし、運試しみたいなところがあってちょっと不快です。
でも、効果は十分にあるので、お金に余裕のある方にはおすすめですよ。
別に悪いサロンではないと思います、個人的には。

• mさん

安心でした

初めてvio脱毛経験しました。

何故に口コミで批判が多いのでしょうかねぇ...

私自身、昨日経験しましたところ...
何にも問題ございません。

効果は...
さて。
今後の楽しみですが。

デリケートな部位の脱毛(ちょっと痛いけどね)でしたので、最初は緊張しましたが 安心感は何にも変えられぬもの。
担当者の方に感謝。

• さいじょうさん

効果はある

予約日を変更したとき、変更したことを忘れられてた!
もともと予約した日に電話かかってきて、そういう管理しっかり出来てないのか、と不安になった。
でも、半年ほど全身脱毛で通っていて、かなり生えてこなくなってるので、効果はありますよー。
勧誘もわりと多いし、効果だけ重視の人にはいいかなーという感じ。

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。