GRACE BEAUTY SALON-グレースの口コミ・評判

全国12店舗展開中のエステサロンです。

みん評では効果が出ているという好意的な口コミがあるも、勧誘がひどいという声もネットにはあります。サービス面では高評価はありませんし、店舗の設備面に問題を指摘する声もありましたが、「脱毛の効果があればそれで良い」「技術面に力を入れているようなので個人的には問題ない」などで納得しているユーザーも。

• ポチさん
  • 投稿日:2019.09.05

本当に行かない方がいいと思います!!

まず始めに、勧誘がとにかくしつこかった。
特に、契約期限が近づいてきた日には、断っても断っても、15分くらい威圧感たっぷりに勧誘され続けました。
ヤクザか詐欺を連想するような態度ややり口に、怖くなりました。
終いには、「ダメですかね?」「どうしてもダメですかね?」って・・・。まるで高いお酒を頼むキャバ嬢のよう。

値段設定も非常に高いと思います。
わたしの場合は、キャンペーンを使って、へそ下とVIOの6回コースで48330円でした。
一回あたり、約8000円。その値段でほぼほぼ全身脱毛できてしまうサロンさんもあるのに、
じゃあそのサロンと比べて効果が高いかといえば、まったくもってそんなことはありません。

むしろ、2回に1回は必ず照射残しがあり、
ある程度のものは我慢していましたが、
綺麗なボーダー模様ができていた時には、さすがに連絡して、再施術してもらいました。
その再施術の予約も、電話で説明しても最初はなかなか照射残しを認めてもらえず、
来店し、状態を見せてようやく謝ってくれました。

また、最大の落とし穴は、ほとんどのコースに契約期限があることです。
他のサロンは期限がなかったり、もっとゆとりがありますが、
私の場合は2年間で、予約は取りやすいですが、後半は"通わなくちゃ"という義務感でいっぱいでした。

支払いを分割でお願いして契約したのに、
施術が真ん中くらいまで来た日、いきなり
「残りの分は今日、一括で払ってください」と言われ、有無を言わせず払わされました。

わたしは世の中を知るための高い授業料だったと思うことにしますが、
とにかく世の女性のみなさんには、わたしと同じような思いや後悔をしてほしくないです。
キャンペーンなどのお得さに惹かれたとしても、行かないことを強くお勧めします。

VIO脱毛

池袋店

• ひさん
  • 投稿日:2019.05.30

最早詐欺だと思う

vioの脱毛体験で新宿の店舗へ。
その日から脱毛できるとのことだったので先に除毛していきました。
すると、体験ではキワやれないとのこと。
え、粘膜じゃなくて?と聞いたら一向にキワだと言う。
まぁここまで来ちゃったしやるかと思って、体験1回目、ヘソ下5cmより下からかけられると聞いてたので行ったんですけど骨盤の骨の下しかできないとのこと。
キワについてもOはまだいいけど、IはIの面積の半分もやってもらえません。
で、キワは有料でーす、お客様あと2回の体験に追加しますか?
長期契約のしてもらえたら体験2回にキワサービスしますと。
値段も今回と変わりませんと言われましたが、今回は3回で7900円。
契約は1回が8000円くらい(しかもキワがどれくらい粘膜のキワまでか謎)。
体験にキワだけ追加すると3500円くらい×2だと言う。
いやそれなら他の店舗行きますって言ったら他の店舗さんも変わらないお値段ですよ!
いやだからそれならここで契約する意味ないんじゃんw

でも1回すでにやっちゃってるのでお金は払わなくてはならない。
あと2回来なくては…と思ってると、
電話で予約取ってくださいねー!
この時点で課金しない客対応。
今予約取れないんですか?と聞くと、キャンセルは1回分消化になりますけどいいですか?
変更もダメなんですか?と聞くとキャンセル扱いですー!
おまけにいつ頃取ってください等説明なし。
他の脱毛サロンでやったことあるから2ヶ月後くらいに勝手に来いってことなんだろうけど。

これまで体験で色んなところ行ったけど、ここまでサービス悪いところはないです。
長期契約はありえません。
プリートとかvioしっかりやってくれそうなところの体験試すつもりです。

VIO脱毛

• ゆぅきさん
  • 投稿日:2019.10.08

毎度勧誘がひどい

まず、予約がなかなか取れない
忙しい中予約取れますとか言っときながら全然取れない。
がっかり....
また、毎回これを購入すれば一回の脱毛プレゼントと言って
毎度何か進めてくる。
エステ自体は好きで行ってるんですが、毎度されるといいサービスでも嫌になってくる
いつまでもやめられないじゃん。
これを購入すればの購入商品はいいものだなと思って購入してたものもあります。
ただ、あんまり自分はいいかなと思って今回は....って断ったらエステティシャンの態度が急に変わる。
毎度、次回の予約は...とか丁寧に対応してくれるはずなのにその商品を断った瞬間。
次回の予約の対応はなしででエレベーターまでそそくさ送られた。追い出された気分になった。
まだ、回数残ってるのに....まあ、TEL予約するからいいんだけど...
もう疲れました。ここの店舗にくるのは...
他にいいお店見つけたしそっちに移動するつもり。
中途解約も2度もしようとしたのに絶対損とか言われ止められ無理だった。
もう、契約した施術を受けて綺麗に終わるのがいいのかとおもってます。

予約

• 依子さん
  • 投稿日:2019.09.06

新規に契約を取りたい時は施術時間が短い。

顔脱毛で体験に行って、顔脱毛に加えて、光フェイシャル、洗浄の施術の契約をしています。
3回に1回は施錠時間をいつもの半分にされます。
新しい契約をさせる為に営業トークをされます。
断ると、次回の予約などが凄く雑になります。
昨日は消費税増税前のキャンペーンをお勧めされました、
新規に契約するとエレベーター前までご挨拶。
断るとシカトです。

キャンペーン

• 明子さん
  • 投稿日:2019.12.21

勧誘の仕方、、。

脱毛に通ってもうすぐ1年です。
予約は取りやすく良いです。
エステティシャンによって施術時間や、丁寧さにムラがあります。マニュアル通りにやる方、人に合わせてやってくれてるなぁ、という方。
毎回の世間話のついでに、という感じで勧誘の話に持っていきますが、先日は変な勧誘でした。
「介護をされる時の為に脱毛をするんですよ」との事。
私、介護が必要な年齢に見えるのでしょうか。なんだかショックでした。

• 投稿日:2019.09.01

あい

3回のコースで初回行った時に新たなコースを紹介され、申し込みをしようと思っていたが、次回違うスタッフが対応し、それより高いコースのほうがお得です。と勧誘された。
すごいだまされた感があり、前回こちらのコースは継続して同じプライスで続けられると聞きました、と伝えたが、すみませんも無く、それはできませんと言われすごく不愉快だった。
あと、エステティシャンのマナーとして、口臭対策はして欲しいです!!
口臭が臭くて施術中ずっと息を止めてました!

• なかむさん
  • 投稿日:2020.03.22

勧誘と接客態度にトラウマ

帰り際勧誘が15分以上続きました。
金銭的な面などを理由にしても、じゃあ月いくらからなら払えますか?と聞かれました。
断ったからか送り出しされた時怖かったし、
会話中ため息つかれたり相づちがなかったりちょっとした事でキレてる顔する店員さんもいたしトラウマになりました。
そういうの気にしない人なら良いですけど、綺麗になりたいという気持ちで通いたいのにテンションが下がる

池袋店

• ゆなさん
  • 投稿日:2020.01.23

脱毛効果すごい

顔と眉毛の脱毛しました。ちょっとピリっとしましたが、1週間くらいすると
太い毛が抜けていきました。
顔も化粧ノリが良くなった気がします。

対応も親切で助かりました。続けて行きたいと思います。
毛が濃いのが悩みだったのですごく嬉しいです。
ありがとうございました。

立川店

• ももさん
  • 投稿日:2019.09.14

んー微妙

広告詐欺がすごい。
顔脱毛とパックと書いてあり
1箇所だけとは一つもかいていないのに
顔の中のパーツの1箇所だけの脱毛(笑)
行って言われてナニコレって感じ

札幌中央店

• みなみさん
  • 投稿日:2019.07.12

受付の人がふてこい

先日来店させていただきました。
受付の一人すごく対応、感じの悪い人がいました。
黒髪のおばさん。
笑顔ないし、淡々と説明してきて、腹たちました。
そのあと対応してくださった、先生や看護師さんが優しくてよかったけど、終始感じ悪くて残念ながらもう絶対に行きません。

GRACE BEAUTY SALON-グレース