GRACE BEAUTY SALON-グレースの口コミ・評判

東京エリアを中心に店舗展開している脱毛サロンです。

みん評では効果が出ているという好意的な口コミがあるも、勧誘がひどいという口コミや評判もネットにはあります。サービス面では高評価はありませんし、店舗の設備面に問題を指摘する口コミや評判もありましたが、「脱毛の効果があればそれで良い」「技術面に力を入れているようなので個人的には問題ない」などで納得しているユーザーも。

GRACE BEAUTY SALON-グレースに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.08.01

チラシの○回コースに惹かれて

チラシを見たら8回コースで6800円とあり、8回も通えて安い!と思い、ホームページでも見てみました。すると、10回で税込8250円というものが。10回通えてというので、こちらを予約。
施術そのものはとても気持ちが良く、効果もありました。
1回でこれだけのことをしてもらえるのか、すごく贅沢だなと思っていたら、その1回のみということでした。
自分が思い違いをしていたのかと、その時は支払いをして帰りましたが、帰宅後もなんだかもやもや。
チラシをあらためて見てみると、やはりあの文言は語弊があるのではないかと思いました。これでは騙されたとなってもおかしくないです。
幸い施術してくれた方は感じもよかったですし、施術そのものは良いのにとても残念な気持ちです。上の方針なのかもしれませんね。
結局その場でコースを契約して来週行くことになっているので、クーリングオフしようかも検討中です。もう一度確認してきます。
これから体験される方は、はじめに納得いくまで確認することをお勧めします。

• とくめいさんがアップロードした画像
  • とくめいさんがアップロードした画像

柏店

キャンペーン

千葉

• みーさん
  • 投稿日:2023.09.28

びっくりしたのを覚えています

ずいぶん前に脱毛で通ってました。
接客悪いとありますけど、私の場合は特に感じたことなく、フレンドリーでした。ただ勧誘は結構しつこく施術後のタイミングで夫に携帯に電話掛けてもらって迎えが来たのでって逃げてました。
vioお試しコースのあと、結局脇も腕も足も背中もってなんだかんだで30万を超える契約で、2ヶ月毎の来店の度に2万円ずつ支払うって感じで。生理や体調不良で行けない回があると来店時にまとめて何ヶ月分か支払ってくださいと詰められました。当然、そんな持ち合わせてないと言うと契約書を作り直しますと…なんでも支払月がズレるからとか訳の分からない事を言われ、行けない月がある度に何回か契約書を作り直されました。
そのうち、不織布のブラとパンティは普通のキャミと布パンツに変わり、しかも新品ではなく洗濯したもの。サロンでこんなことある?と不信感から通うの辞めました。契約は交わしたものの、来店時の都度払いだったので、その後何度か予約取ってくださいと電話は来たのを忙しいとやり過ごしているうちに電話も来なくなり、支払いの催促もされずうまく逃げれたんだと思います。
脱毛の効果はそれなりにあったと思います。足、腕、背中は毛が薄いのでイマイチですが、脇vioは生えてきません。

全身脱毛

町田店

その他口コミの内容

• こめちゃんさん
  • 投稿日:2023.07.01

馬鹿にされてます

もう、10年くらいか通っています。勧誘が毎回すごくて、なかなか辞められず…
色々なコースを持っていて、毎回5万くらいの施術を受けています。
でもね、いつも、ボロボロの雑巾みたいな茶色タオルで、ホットタオルをされます。10年通っていますが、本当に毎回ボロボロ、ガチガチの
肌触り。スタッフの人はあのタオルを顔に乗せたことがあるのかしら?と思ってしまうほどです。
洗顔も毎回毎回、すっごく薄めて一生懸命泡立てて誤魔化している感じです。私もグレースオリジナルの洗顔料使っているので、わかります。
色々コースを追加するたびに、なんか前まで持っていたものが減っていくんです。どういうカラクリかわかりませんが…
ヒトカンのパックで終わるのですが、ホットタオルで水分が蒸発して、パック後も全然保湿してくれないので施術後は肌がめちゃくちゃ乾燥して突っ張ります。日焼け止めクリームを本当にうっすら塗ってくれるのですが…ビックリするほど、少ないです。この日焼け止めも、購入して使っているので、使用感でわかります。スタッフの人は、お客様の分を自分達で使っているのかな?だからお客さんには何でもケチケチなのかなぁ〜と思ってしまうほどです。

毎回5万のコースなら、1泊2日で旅行に行った方が全然いいです。
本当に金額が設定がエグいと思います。時価なのかと毎回思います。ノルマとか。

立川店

• 投稿日:2023.07.01

クレジットカード使わせてもらえない

毎回施術受けた後に「これも合わせると良いですよ。効果的ですよ。モニターさん今なら募集してます。通常よりお安くできるのでいかがですか。」と言われますが毎回断っていても毎回モニター募集しているようなので、これは勧誘するための方法なのでは?と。
また、先日お試しで8000円くらいのフェイシャルを体験させていただいた際にクレジットカードも使えるか伺ったところ「手数料かかるのでPayPayされてるならPayPayでお願いします」とのことでこちら側に手数料がかかるのかと質問したらお店側の負担の件でした。それはサービスとしてカード決済機能を備えているのだからお店側の負担なんて顧客には関係ないと思います。そんな言い方するのはこのサロンくらいだなと感じました。施術自体は気に入っているのに勧誘や支払い対応の件で残念です。

新宿店

料金

• 投稿日:2020.10.16

予約はとりやすい

脱毛サロンは予約を撮るのが大変だそうですが、こちらは予約しやすいです。(池袋)
唯一いいのはそれだけですかね(笑)

私が比較的契約するからなのか他の方のおっしゃるほど接客態度は悪くありません。明るい方が多い印象です。

でも、勧誘は本当にすごいです。ひとつの契約が終わると他のプランや部位の契約をしようとし、そういう時だけすぐに帰してくれません。契約しなければ帰らないとすら思うくらいです。
自分にだけでなく、どの人にも「今だけ」「今日契約してくださるなら特別この価格で~」と勧誘していますが、本当の値段はいくらなんでしょう。

上の人に確認して値段が変わるなら、値切ればやすくなるんですかね(笑)
脱毛の値段もサロンのくせに医療並み·····

次回絶対他のプラン勧められるわ·····断ると本当に態度変わるんですよ。めっちゃ目付き怖いですよ。
キャバクラみたいに契約とるとバックつくような給与形態なんでしょう。皆さん必死で怖いですね。営業のノルマ大変ってやつの典型だと思います。

• 投稿日:2022.10.11

勧誘の圧が、他の良い点を台無しにしている気が

来店するとまず、10回通えて11,000円という広告が、実際には10回分のチケットを購入できるということなんです、という説明から入り既にイヤな予感。
フェイシャルエステの施術を受け、効果はけっこうあったと思います。接客も、肌の仕組みや使用している製品についてとても丁寧に熱心に説明してくださいました。2回受け、2回とも担当のエステティシャンが違ったのですが、どちらの方もすごく勉強していてプロ意識が高いんだろうなと思いました。
ただ、勧誘がすさまじい。
モニター価格でさらに良いコースを受けられます、と20万近い契約を持ちかけられたり(モニターとは…?)
2回目は別のコースをしきりに勧められたり…。
その勧め方も、すごく深刻な感じで「今こういうお肌状態なので3回だけでもチケット買った方がいいです」とかなりしつこかったです。断ると、無言になって険しい表情。
正直、施術自体はそんなに悪くなかったので普通程度に勧めてくれれはまだ契約した可能性もあるかと思います。
せっかく良い設備と意識の高い従業員が揃っているのだから、詐欺のようなやり口をせずとも普通に商売してればいいのでは…?と余計なお世話が過ぎった次第です。
たとえ今のやり方で契約する客が増えても、あんなに圧をかけられた上での契約だったら気持ちよく通う人はいないかと思います。不信感が芽生えます。お金になればそれでいい、という店の方針ならそれでいいかと思いますが…。

• にゃんちゅうさん
  • 投稿日:2023.12.07

うーん。。

接客も微妙
流れるような雑な作業
親切な人もいますが、基本的に雑です
行くたびに勧誘されるので行くのが億劫になります
基本勧誘は一回断っても、なんだかんだと理由をつけて契約させようとしてきます
色々エステに通ったこともありますが、ここは1番最悪
前回契約したのにまた新しいものを契約させようとします。
ノルマでもあるんでしょう

接客が見合ってません。
良い接客を受ければたくさん契約もしたくなりますが、正直カモにされているような気持ちです。

フェイシャルエステという雰囲気ではないですね。
とてもじゃないですがリラックスできないですよ。

肌も正直あまりかわりません。
クリニックの一度のレーザーの方が効果を実感します。
体験の時に良いように言われて契約をしたが、早く終わらせたい。
終わったらもう契約はしないです。
ここにこだわる理由が何一つ見つからないです。

• ポチさん
  • 投稿日:2019.09.05

本当に行かない方がいいと思います!!

まず始めに、勧誘がとにかくしつこかった。
特に、契約期限が近づいてきた日には、断っても断っても、15分くらい威圧感たっぷりに勧誘され続けました。
ヤクザか詐欺を連想するような態度ややり口に、怖くなりました。
終いには、「ダメですかね?」「どうしてもダメですかね?」って・・・。まるで高いお酒を頼むキャバ嬢のよう。

値段設定も非常に高いと思います。
わたしの場合は、キャンペーンを使って、へそ下とVIOの6回コースで48330円でした。
一回あたり、約8000円。その値段でほぼほぼ全身脱毛できてしまうサロンさんもあるのに、
じゃあそのサロンと比べて効果が高いかといえば、まったくもってそんなことはありません。

むしろ、2回に1回は必ず照射残しがあり、
ある程度のものは我慢していましたが、
綺麗なボーダー模様ができていた時には、さすがに連絡して、再施術してもらいました。
その再施術の予約も、電話で説明しても最初はなかなか照射残しを認めてもらえず、
来店し、状態を見せてようやく謝ってくれました。

また、最大の落とし穴は、ほとんどのコースに契約期限があることです。
他のサロンは期限がなかったり、もっとゆとりがありますが、
私の場合は2年間で、予約は取りやすいですが、後半は"通わなくちゃ"という義務感でいっぱいでした。

支払いを分割でお願いして契約したのに、
施術が真ん中くらいまで来た日、いきなり
「残りの分は今日、一括で払ってください」と言われ、有無を言わせず払わされました。

わたしは世の中を知るための高い授業料だったと思うことにしますが、
とにかく世の女性のみなさんには、わたしと同じような思いや後悔をしてほしくないです。
キャンペーンなどのお得さに惹かれたとしても、行かないことを強くお勧めします。

VIO脱毛

料金

• みみさん
  • 投稿日:2023.05.02

勧誘すごい

10回11000円というお試しコースを受けました。
どんなものか知りたいのでお手頃なお値段だと思いました。
結局10回を2回に分けて受けました。
まず1回目に感じた事は、勧誘がすごいです。
帰りたい時間をはじめに言いましたがそんな事お構いなし‥
帰りたい時間を数分過ぎたとことで、特別モニター料金の話をし始めてビックリでした。
終いには日焼けクリームを勧めてきました。
何としてもお金を使わせたいのだと感じとても気分悪かったです。
キッパリ断ったら2回目の時の担当の方はほぼ無言でした。
あと、ベッドがよくないです。
肩が凝り疲れます。
いろんな意味で環境が良くないです。
正直、予算20万くらい使ってもいいと思ってましたが他を探そうと思います。

新宿店

その他口コミの内容

• えりさん
  • 投稿日:2021.08.23

VIOキャンペーン

VIOを3回トライアルでできるコースのキャンペーンで申し込むと、契約時にこのコースはトライアングルは含まれず、文字通りVライン、I、Oのみと言われる。しかもIとOラインは各4ショットずつしか当てられないと言われる。(HPのキャンペーン広告には4ショットずつのみとは全く書いてない。そこで「これだと正直足りないですね」と言われ、聞いてもいないのにトライアングル込みのVIOゾーンのセットを紹介される。トライアングルないのでは意味がないからとしょうがなく数回コースを契約するも、接客は最初から最後までなぜか焦っていてセカセカしている言動。同日に脱毛して貰うも少し剃り残しがあり、「今回だけは対応しますよ」と言われたのにも関わらず家に帰ると剃り残しはけっこうあり、そのまま光を当てられた様子。かなり痛かったけど痛いはずです。予約はだいぶ先まで取ってくれて、取りやすい様子でそこだけは良かったです。接客は他の人は落ち着いていて、その対応してくれた人だけセカセカしていて、変な人に当たってしまったと残念に思う。

VIO脱毛

キャンペーン