予約はとりやすい
脱毛サロンは予約を撮るのが大変だそうですが、こちらは予約しやすいです。(池袋)
唯一いいのはそれだけですかね(笑)
私が比較的契約するからなのか他の方のおっしゃるほど接客態度は悪くありません。明るい方が多い印象です。
でも、勧誘は本当にすごいです。ひとつの契約が終わると他のプランや部位の契約をしようとし、そういう時だけすぐに帰してくれません。契約しなければ帰らないとすら思うくらいです。
自分にだけでなく、どの人にも「今だけ」「今日契約してくださるなら特別この価格で~」と勧誘していますが、本当の値段はいくらなんでしょう。
上の人に確認して値段が変わるなら、値切ればやすくなるんですかね(笑)
脱毛の値段もサロンのくせに医療並み·····
次回絶対他のプラン勧められるわ·····断ると本当に態度変わるんですよ。めっちゃ目付き怖いですよ。
キャバクラみたいに契約とるとバックつくような給与形態なんでしょう。皆さん必死で怖いですね。営業のノルマ大変ってやつの典型だと思います。
小顔初回
フェイシャルなのに
お着替えは私服のままでも良いと言われワンピースのまま施術台でクレンジング、洗顔、ラジオ波、キャビテーションで出力を確かめないまま顔に乗せて銀歯にピキーンと衝撃を受け止めてもらう事に!心臓がドキドキしてどうしようもなく中止にしてもらい
急遽、その分ハンドのフェイスマッサージに変更。
ジェルが付くからお着替えをお願い致しますと言われ
顔のジェルが付かないようにワンピースを脱ぎバスタオル風の物を着用し、フェイスマッサージと生コラーゲンマスクで終了☑️
もう行きません!
VIOキャンペーン
VIOを3回トライアルでできるコースのキャンペーンで申し込むと、契約時にこのコースはトライアングルは含まれず、文字通りVライン、I、Oのみと言われる。しかもIとOラインは各4ショットずつしか当てられないと言われる。(HPのキャンペーン広告には4ショットずつのみとは全く書いてない。そこで「これだと正直足りないですね」と言われ、聞いてもいないのにトライアングル込みのVIOゾーンのセットを紹介される。トライアングルないのでは意味がないからとしょうがなく数回コースを契約するも、接客は最初から最後までなぜか焦っていてセカセカしている言動。同日に脱毛して貰うも少し剃り残しがあり、「今回だけは対応しますよ」と言われたのにも関わらず家に帰ると剃り残しはけっこうあり、そのまま光を当てられた様子。かなり痛かったけど痛いはずです。予約はだいぶ先まで取ってくれて、取りやすい様子でそこだけは良かったです。接客は他の人は落ち着いていて、その対応してくれた人だけセカセカしていて、変な人に当たってしまったと残念に思う。
最早詐欺だと思う
vioの脱毛体験で新宿の店舗へ。
その日から脱毛できるとのことだったので先に除毛していきました。
すると、体験ではキワやれないとのこと。
え、粘膜じゃなくて?と聞いたら一向にキワだと言う。
まぁここまで来ちゃったしやるかと思って、体験1回目、ヘソ下5cmより下からかけられると聞いてたので行ったんですけど骨盤の骨の下しかできないとのこと。
キワについてもOはまだいいけど、IはIの面積の半分もやってもらえません。
で、キワは有料でーす、お客様あと2回の体験に追加しますか?
長期契約のしてもらえたら体験2回にキワサービスしますと。
値段も今回と変わりませんと言われましたが、今回は3回で7900円。
契約は1回が8000円くらい(しかもキワがどれくらい粘膜のキワまでか謎)。
体験にキワだけ追加すると3500円くらい×2だと言う。
いやそれなら他の店舗行きますって言ったら他の店舗さんも変わらないお値段ですよ!
いやだからそれならここで契約する意味ないんじゃんw
でも1回すでにやっちゃってるのでお金は払わなくてはならない。
あと2回来なくては…と思ってると、
電話で予約取ってくださいねー!
この時点で課金しない客対応。
今予約取れないんですか?と聞くと、キャンセルは1回分消化になりますけどいいですか?
変更もダメなんですか?と聞くとキャンセル扱いですー!
おまけにいつ頃取ってください等説明なし。
他の脱毛サロンでやったことあるから2ヶ月後くらいに勝手に来いってことなんだろうけど。
これまで体験で色んなところ行ったけど、ここまでサービス悪いところはないです。
長期契約はありえません。
プリートとかvioしっかりやってくれそうなところの体験試すつもりです。
先にここ見ればよかった(笑)
【脱毛じゃないです】
インスタ広告で、10回で1万とか怪しすぎーと思いながらも、まぁ安くてもコンスタントになんか出来ればいいかってノリで予約。
行ってみると10回通えるのではなくて、色々なアイテムが10個試せるとのこと。組み合わせられるって得意げに言ってたけど、予約も無しにそんなに時間の自由がきくのか?と嫌な予感して確認すると…
なんと、1回10分!!は!?笑
5個組み合わせたとしても50分。
色々できるにせよ純粋に5,000円て考えるとそんなお得感ないよね。
ビフォーアフターの写真撮られてその後色々攻められる笑
そりゃ顔になんか塗りたくって写真撮ればいい感じの写真撮れるよね笑
そんな10分ちょっとやった程度で劇的に変わるわけないじゃん。
こういうのって、変われた感動体験をさせて契約を勧めるんじゃないの?
今、令和よね?って思った。
というかインスタも見返したけど、あまりにも酷くて
消費者庁とかにやられないのか逆に心配。
とはいえあと1回行かなきゃ笑
vio効果なし?
新宿店について。
vioは他の方も書いている通り、キャンペーンだけでは帰らせてもらえない程勧誘が強い。
毛は抜けてくるが、あるとき期間を空けたらほぼ元に戻った気がする。
積極的に写真に残せない部位であることもあり、効果のほどが分からない。
人により対応や施術に格差。
雑な人もいる。
【疑問点】
最後に近付くにつれ、照射の強度をわざと弱めていない??
契約延長させる気だったのでは?
最初から医療脱毛で5回、くらいの方が効果あったのかもしれない。
予約が取りやすいこと以外、メリットないかも。
ないわー
地元のチラシでいつも安いな〜っていうのが気になって立川店にボディで行きました。Googleマップだと大きいビルかと思いきや、ビルに囲まれた小さいビルで普通の安い風エステな感じ(笑)でも清潔感はありますので大丈夫です。
今回はお試しをして来たけど、お金を払ったらクーリングオフはできません(既に1回はしてるから当たり前だけど)、当日キャンセルは1回分カウントします。って割には体調悪い時や生理の日はダメですって感じ。8回で7000円くらい、実際は各施術で1回だから2階通う計算になります。
マッサージは大したことが無かったです。自分でリンパマッサージした方が効果がありそう。機械もどう効いているのか?間を空けずに2回やったけど何も変化無し。広告やHPでは1回でこんな効果ありました!ってあるけど騙されないで。お肉柔らかなムチムチの私が変化ないんだから、契約を取るため普通ならここで効果出さなきゃたけど変化が無いって、技術力が足りないと思う。
何より次の契約してくれなければ帰さないぞ!の雰囲気が怖かった。マジ警察呼ぼうか?って感じた。正規金額は普通に高い。効果のあるそれなりのエステと大差ないのではないかな。
振り切って帰ってきたけど、もう行きたくない。
勧誘すごい
10回11000円というお試しコースを受けました。
どんなものか知りたいのでお手頃なお値段だと思いました。
結局10回を2回に分けて受けました。
まず1回目に感じた事は、勧誘がすごいです。
帰りたい時間をはじめに言いましたがそんな事お構いなし‥
帰りたい時間を数分過ぎたとことで、特別モニター料金の話をし始めてビックリでした。
終いには日焼けクリームを勧めてきました。
何としてもお金を使わせたいのだと感じとても気分悪かったです。
キッパリ断ったら2回目の時の担当の方はほぼ無言でした。
あと、ベッドがよくないです。
肩が凝り疲れます。
いろんな意味で環境が良くないです。
正直、予算20万くらい使ってもいいと思ってましたが他を探そうと思います。
びっくりしたのを覚えています
ずいぶん前に脱毛で通ってました。
接客悪いとありますけど、私の場合は特に感じたことなく、フレンドリーでした。ただ勧誘は結構しつこく施術後のタイミングで夫に携帯に電話掛けてもらって迎えが来たのでって逃げてました。
vioお試しコースのあと、結局脇も腕も足も背中もってなんだかんだで30万を超える契約で、2ヶ月毎の来店の度に2万円ずつ支払うって感じで。生理や体調不良で行けない回があると来店時にまとめて何ヶ月分か支払ってくださいと詰められました。当然、そんな持ち合わせてないと言うと契約書を作り直しますと…なんでも支払月がズレるからとか訳の分からない事を言われ、行けない月がある度に何回か契約書を作り直されました。
そのうち、不織布のブラとパンティは普通のキャミと布パンツに変わり、しかも新品ではなく洗濯したもの。サロンでこんなことある?と不信感から通うの辞めました。契約は交わしたものの、来店時の都度払いだったので、その後何度か予約取ってくださいと電話は来たのを忙しいとやり過ごしているうちに電話も来なくなり、支払いの催促もされずうまく逃げれたんだと思います。
脱毛の効果はそれなりにあったと思います。足、腕、背中は毛が薄いのでイマイチですが、脇vioは生えてきません。
馬鹿にされてます
もう、10年くらいか通っています。勧誘が毎回すごくて、なかなか辞められず…
色々なコースを持っていて、毎回5万くらいの施術を受けています。
でもね、いつも、ボロボロの雑巾みたいな茶色タオルで、ホットタオルをされます。10年通っていますが、本当に毎回ボロボロ、ガチガチの
肌触り。スタッフの人はあのタオルを顔に乗せたことがあるのかしら?と思ってしまうほどです。
洗顔も毎回毎回、すっごく薄めて一生懸命泡立てて誤魔化している感じです。私もグレースオリジナルの洗顔料使っているので、わかります。
色々コースを追加するたびに、なんか前まで持っていたものが減っていくんです。どういうカラクリかわかりませんが…
ヒトカンのパックで終わるのですが、ホットタオルで水分が蒸発して、パック後も全然保湿してくれないので施術後は肌がめちゃくちゃ乾燥して突っ張ります。日焼け止めクリームを本当にうっすら塗ってくれるのですが…ビックリするほど、少ないです。この日焼け止めも、購入して使っているので、使用感でわかります。スタッフの人は、お客様の分を自分達で使っているのかな?だからお客さんには何でもケチケチなのかなぁ〜と思ってしまうほどです。
毎回5万のコースなら、1泊2日で旅行に行った方が全然いいです。
本当に金額が設定がエグいと思います。時価なのかと毎回思います。ノルマとか。