毎度勧誘がひどい
まず、予約がなかなか取れない
忙しい中予約取れますとか言っときながら全然取れない。
がっかり....
また、毎回これを購入すれば一回の脱毛プレゼントと言って
毎度何か進めてくる。
エステ自体は好きで行ってるんですが、毎度されるといいサービスでも嫌になってくる
いつまでもやめられないじゃん。
これを購入すればの購入商品はいいものだなと思って購入してたものもあります。
ただ、あんまり自分はいいかなと思って今回は....って断ったらエステティシャンの態度が急に変わる。
毎度、次回の予約は...とか丁寧に対応してくれるはずなのにその商品を断った瞬間。
次回の予約の対応はなしででエレベーターまでそそくさ送られた。追い出された気分になった。
まだ、回数残ってるのに....まあ、TEL予約するからいいんだけど...
もう疲れました。ここの店舗にくるのは...
他にいいお店見つけたしそっちに移動するつもり。
中途解約も2度もしようとしたのに絶対損とか言われ止められ無理だった。
もう、契約した施術を受けて綺麗に終わるのがいいのかとおもってます。
最早詐欺だと思う
vioの脱毛体験で新宿の店舗へ。
その日から脱毛できるとのことだったので先に除毛していきました。
すると、体験ではキワやれないとのこと。
え、粘膜じゃなくて?と聞いたら一向にキワだと言う。
まぁここまで来ちゃったしやるかと思って、体験1回目、ヘソ下5cmより下からかけられると聞いてたので行ったんですけど骨盤の骨の下しかできないとのこと。
キワについてもOはまだいいけど、IはIの面積の半分もやってもらえません。
で、キワは有料でーす、お客様あと2回の体験に追加しますか?
長期契約のしてもらえたら体験2回にキワサービスしますと。
値段も今回と変わりませんと言われましたが、今回は3回で7900円。
契約は1回が8000円くらい(しかもキワがどれくらい粘膜のキワまでか謎)。
体験にキワだけ追加すると3500円くらい×2だと言う。
いやそれなら他の店舗行きますって言ったら他の店舗さんも変わらないお値段ですよ!
いやだからそれならここで契約する意味ないんじゃんw
でも1回すでにやっちゃってるのでお金は払わなくてはならない。
あと2回来なくては…と思ってると、
電話で予約取ってくださいねー!
この時点で課金しない客対応。
今予約取れないんですか?と聞くと、キャンセルは1回分消化になりますけどいいですか?
変更もダメなんですか?と聞くとキャンセル扱いですー!
おまけにいつ頃取ってください等説明なし。
他の脱毛サロンでやったことあるから2ヶ月後くらいに勝手に来いってことなんだろうけど。
これまで体験で色んなところ行ったけど、ここまでサービス悪いところはないです。
長期契約はありえません。
プリートとかvioしっかりやってくれそうなところの体験試すつもりです。
先にここ見ればよかった(笑)
【脱毛じゃないです】
インスタ広告で、10回で1万とか怪しすぎーと思いながらも、まぁ安くてもコンスタントになんか出来ればいいかってノリで予約。
行ってみると10回通えるのではなくて、色々なアイテムが10個試せるとのこと。組み合わせられるって得意げに言ってたけど、予約も無しにそんなに時間の自由がきくのか?と嫌な予感して確認すると…
なんと、1回10分!!は!?笑
5個組み合わせたとしても50分。
色々できるにせよ純粋に5,000円て考えるとそんなお得感ないよね。
ビフォーアフターの写真撮られてその後色々攻められる笑
そりゃ顔になんか塗りたくって写真撮ればいい感じの写真撮れるよね笑
そんな10分ちょっとやった程度で劇的に変わるわけないじゃん。
こういうのって、変われた感動体験をさせて契約を勧めるんじゃないの?
今、令和よね?って思った。
というかインスタも見返したけど、あまりにも酷くて
消費者庁とかにやられないのか逆に心配。
とはいえあと1回行かなきゃ笑
vio効果なし?
新宿店について。
vioは他の方も書いている通り、キャンペーンだけでは帰らせてもらえない程勧誘が強い。
毛は抜けてくるが、あるとき期間を空けたらほぼ元に戻った気がする。
積極的に写真に残せない部位であることもあり、効果のほどが分からない。
人により対応や施術に格差。
雑な人もいる。
【疑問点】
最後に近付くにつれ、照射の強度をわざと弱めていない??
契約延長させる気だったのでは?
最初から医療脱毛で5回、くらいの方が効果あったのかもしれない。
予約が取りやすいこと以外、メリットないかも。
勧誘すごい
10回11000円というお試しコースを受けました。
どんなものか知りたいのでお手頃なお値段だと思いました。
結局10回を2回に分けて受けました。
まず1回目に感じた事は、勧誘がすごいです。
帰りたい時間をはじめに言いましたがそんな事お構いなし‥
帰りたい時間を数分過ぎたとことで、特別モニター料金の話をし始めてビックリでした。
終いには日焼けクリームを勧めてきました。
何としてもお金を使わせたいのだと感じとても気分悪かったです。
キッパリ断ったら2回目の時の担当の方はほぼ無言でした。
あと、ベッドがよくないです。
肩が凝り疲れます。
いろんな意味で環境が良くないです。
正直、予算20万くらい使ってもいいと思ってましたが他を探そうと思います。
詐欺っぽいやり方
フェイシャル10回通えるコース11000円に行ってみたら、10回どころか顔半分しかできないと施術中に言い出して、全顔にも変更できますよ!チケットを買っていただいたらと。そして半顔だけじゃ困るので全顔やる事に。そして次にはフェイシャルの全てが一回分で出来るわけではなく、チケット何枚か組み合わせて受ける事ができると言い出した。凄い勧誘でなくなく高価なチケットを買わされた。きちんとした説明もなく曖昧でした。帰ってから色々考えてやはり納得いかないと思った。
クレジットカード使わせてもらえない
毎回施術受けた後に「これも合わせると良いですよ。効果的ですよ。モニターさん今なら募集してます。通常よりお安くできるのでいかがですか。」と言われますが毎回断っていても毎回モニター募集しているようなので、これは勧誘するための方法なのでは?と。
また、先日お試しで8000円くらいのフェイシャルを体験させていただいた際にクレジットカードも使えるか伺ったところ「手数料かかるのでPayPayされてるならPayPayでお願いします」とのことでこちら側に手数料がかかるのかと質問したらお店側の負担の件でした。それはサービスとしてカード決済機能を備えているのだからお店側の負担なんて顧客には関係ないと思います。そんな言い方するのはこのサロンくらいだなと感じました。施術自体は気に入っているのに勧誘や支払い対応の件で残念です。
勧誘がひどい
まず、初回は安く効果はあるが、その後の勧誘が酷い。毎回の施術後に勧誘をされる。脱毛8回コースを途中で無駄だと思い、解約を希望したが、フェイシャルメニューと同時に顔の脱毛を先行して行ったため、返金できないと言われた。その分を払うので、すべてのコースを解約したいと伝えたが、脱毛マシーンをより高レベルなものにするので通わないかと言われた。中々解約させてくれない。最後の最後まで、勧誘がひどく、本当に呆れてしまう。話が噛み合わないにも程がある。
新規に契約を取りたい時は施術時間が短い。
顔脱毛で体験に行って、顔脱毛に加えて、光フェイシャル、洗浄の施術の契約をしています。
3回に1回は施錠時間をいつもの半分にされます。
新しい契約をさせる為に営業トークをされます。
断ると、次回の予約などが凄く雑になります。
昨日は消費税増税前のキャンペーンをお勧めされました、
新規に契約するとエレベーター前までご挨拶。
断るとシカトです。