GRACE BEAUTY SALON-グレースの口コミ・評判 2ページ目

GRACE BEAUTY SALON-グレースに関するみんなの評判

• かりふらわさん
  • 投稿日:2022.12.14

先にここ見ればよかった(笑)

【脱毛じゃないです】
インスタ広告で、10回で1万とか怪しすぎーと思いながらも、まぁ安くてもコンスタントになんか出来ればいいかってノリで予約。
行ってみると10回通えるのではなくて、色々なアイテムが10個試せるとのこと。組み合わせられるって得意げに言ってたけど、予約も無しにそんなに時間の自由がきくのか?と嫌な予感して確認すると…
なんと、1回10分!!は!?笑

5個組み合わせたとしても50分。
色々できるにせよ純粋に5,000円て考えるとそんなお得感ないよね。

ビフォーアフターの写真撮られてその後色々攻められる笑
そりゃ顔になんか塗りたくって写真撮ればいい感じの写真撮れるよね笑
そんな10分ちょっとやった程度で劇的に変わるわけないじゃん。
こういうのって、変われた感動体験をさせて契約を勧めるんじゃないの?
今、令和よね?って思った。

というかインスタも見返したけど、あまりにも酷くて
消費者庁とかにやられないのか逆に心配。
とはいえあと1回行かなきゃ笑

• りなさん
  • 投稿日:2021.08.25

さいっあくさいてい!!!

ここのお店は脱毛とエステのお店で、エステの口コミがなかったのでエステの体験になります。店員さんは変わらないと思うので、ご参考までに役に立てばと思い投稿します。

まずお店に入ったときの受付対応から最悪!平日は初回に限り有り得ない金額の割引を売りにしていたので、友達からは散々怪しいといわれていたが、見事的中!案の定ギャル系の愛想も無い敬語もできない早口の女性店員が出迎えてくれた。まず書類を全て記入するよう言われ、裏のページもあることに気づかず書かかずにいると、この女性店員が寄ってきて、裏も書きましたか?と。裏もあったか!と私が言うと、はい、記入するよう言いました。とつっけんどんな返答。その上、用紙を書き終えると私の書いた書類を見ながら、まだ契約も説明も体験も受けてないのに、どのくらいの頻度で通えますか?との質問。週一で通ってもらわないと厳しいんですけど。。とのことだが、いやいや、まだ契約も何もしてないんですけど。ある程度の質問に答えた後、体重や身長も記入したそのデリケートな用紙をその女性店員が受付に持っていきひそひそと誰かと笑って話しながらパソコンに入力を始めた。私の話じゃないかもしれないけど、ものすごく感じ悪かった。その後施術室に通され、ブラとパンツの状態で待っていてくださいと。恥ずかしい格好のまま立ち尽くし5分ほど待たされると、やっとこの女性店員が来て隣の部屋で体重測りますと廊下へ誘導しようとするので、ベッド脇にあったタオルを指してこれを体に巻いてもいいか聞くと、どうぞとのこと。いやいや、他のお客さんもいるんだし、あなたから渡してくれよ。。体重を測ると、いつもと変わりないですか?と聞かれ、いえ、お昼さっき食べたのでと返すと、え?普通こういうエステとかジムとかは来る2時間前くらいは空腹で来ますよ?と。いえ、聞いてませんけど?とお答えしても、謝罪することは一切ない。昨日来店確認の電話があったのに、何故その時に言ってくれなかったのか。。効果が薄れる可能性もあるんですけど、それでもいいですか?と。え、それなら止めます。と言って止めました。というか、もうこの人に施術して欲しくなかった。帰り際も謝罪の言葉は一切なく、次回どうしますか?とのことで、もういいですと答えると、じゃあ個人情報の書類はシュレッダーに入れときますねだそうです。。。

ここ、絶対オススメしません!ホットペッパーとかグーグルの口コミはなぜか良い評価しか書いてませんが、絶対鵜呑みにしないでください!!!!!オススメしません!!!!

柏店

千葉

• OMGさん
  • 投稿日:2024.09.09

効果はあるが勧誘が。。

フェイシャルですが、ある程度の効果はあります。予約もまあまあ取りやすいです。
ただ、勧誘があります。既存の契約に追加で勧められます。一度断っても手を替え品を替え、複数回引き留められます。
会員カードをなかなか返却してもらえず、契約するまで帰れないのではないか?と思うほどでした。
ケア後、いい気分で帰ろうとしたのに逆に気分を害されました。
現在のチケットを消化したら、終了。追加契約はしません。

• kokoさん
  • 投稿日:2024.05.24

vio効果なし?

新宿店について。
vioは他の方も書いている通り、キャンペーンだけでは帰らせてもらえない程勧誘が強い。

毛は抜けてくるが、あるとき期間を空けたらほぼ元に戻った気がする。
積極的に写真に残せない部位であることもあり、効果のほどが分からない。

人により対応や施術に格差。
雑な人もいる。

【疑問点】
最後に近付くにつれ、照射の強度をわざと弱めていない??
契約延長させる気だったのでは?

最初から医療脱毛で5回、くらいの方が効果あったのかもしれない。

予約が取りやすいこと以外、メリットないかも。

VIO脱毛

効果

• ももたろうさん
  • 投稿日:2022.07.22

ないわー

地元のチラシでいつも安いな〜っていうのが気になって立川店にボディで行きました。Googleマップだと大きいビルかと思いきや、ビルに囲まれた小さいビルで普通の安い風エステな感じ(笑)でも清潔感はありますので大丈夫です。
今回はお試しをして来たけど、お金を払ったらクーリングオフはできません(既に1回はしてるから当たり前だけど)、当日キャンセルは1回分カウントします。って割には体調悪い時や生理の日はダメですって感じ。8回で7000円くらい、実際は各施術で1回だから2階通う計算になります。
マッサージは大したことが無かったです。自分でリンパマッサージした方が効果がありそう。機械もどう効いているのか?間を空けずに2回やったけど何も変化無し。広告やHPでは1回でこんな効果ありました!ってあるけど騙されないで。お肉柔らかなムチムチの私が変化ないんだから、契約を取るため普通ならここで効果出さなきゃたけど変化が無いって、技術力が足りないと思う。
何より次の契約してくれなければ帰さないぞ!の雰囲気が怖かった。マジ警察呼ぼうか?って感じた。正規金額は普通に高い。効果のあるそれなりのエステと大差ないのではないかな。
振り切って帰ってきたけど、もう行きたくない。

立川店

• 投稿日:2020.10.15

効果はそれなりにあるかと

体験で初めて行き、その後フェイシャル30回コースで契約しました。
途中オプションで契約したり、分割分を何回かまとめて支払うと特典をくれたりと
やっっっと終わったりました。

顔全体的に毛も薄くなり、肌質も良くなりました。
月一で通う前日に除毛をするので、毛量は目に見えて減ってきました。

完全に終わった感想は、契約終盤になって何度も追加契約の勧誘されたり、
一番コレないわ~と思ったのは、計32回顔脱毛したのに最後の日になって、
「目の下はまだ生えてきますね~、まつげの美容液とか使ってますか?」って・・・
何もしてません。むしろ今までちゃんと照射してなかったのに
え?今さら??と驚きました。
今まで保護ゴーグルがあり、置いたらそのままだったので何とも思っていませんでした。
もちろん最後の勧誘も、目の下もあと数回やれば~でした。

まぁ他にもあげれば、予約時間5分前には必ずお店に着いているのに、それなりに待たされ一言もなし。
人によって美容液導入の美容機器の強さは異なるし、ピーリングもゴリゴリ削られるようにやる人もいるし。
施術の腕は人によって差はあります。

また施術中にした雑談が、その後勧誘に繋がったりもします。
なので不用意に話すのは注意した方が良いです(笑)

勧誘を断ったからと言って態度が変わることはありませんでした。
ただ何度も勧誘はあったので、断る勇気はつきました(笑)
顔の脱毛で目があけられず、どこまで照射されてるのかがわからないので
ちゃんと確認したり、今回はここを重点的になど、もっと伝えればよかったなと思ってます。

顔脱毛

• みみさん
  • 投稿日:2023.05.02

勧誘すごい

10回11000円というお試しコースを受けました。
どんなものか知りたいのでお手頃なお値段だと思いました。
結局10回を2回に分けて受けました。
まず1回目に感じた事は、勧誘がすごいです。
帰りたい時間をはじめに言いましたがそんな事お構いなし‥
帰りたい時間を数分過ぎたとことで、特別モニター料金の話をし始めてビックリでした。
終いには日焼けクリームを勧めてきました。
何としてもお金を使わせたいのだと感じとても気分悪かったです。
キッパリ断ったら2回目の時の担当の方はほぼ無言でした。
あと、ベッドがよくないです。
肩が凝り疲れます。
いろんな意味で環境が良くないです。
正直、予算20万くらい使ってもいいと思ってましたが他を探そうと思います。

• こめちゃんさん
  • 投稿日:2023.07.01

馬鹿にされてます

もう、10年くらいか通っています。勧誘が毎回すごくて、なかなか辞められず…
色々なコースを持っていて、毎回5万くらいの施術を受けています。
でもね、いつも、ボロボロの雑巾みたいな茶色タオルで、ホットタオルをされます。10年通っていますが、本当に毎回ボロボロ、ガチガチの
肌触り。スタッフの人はあのタオルを顔に乗せたことがあるのかしら?と思ってしまうほどです。
洗顔も毎回毎回、すっごく薄めて一生懸命泡立てて誤魔化している感じです。私もグレースオリジナルの洗顔料使っているので、わかります。
色々コースを追加するたびに、なんか前まで持っていたものが減っていくんです。どういうカラクリかわかりませんが…
ヒトカンのパックで終わるのですが、ホットタオルで水分が蒸発して、パック後も全然保湿してくれないので施術後は肌がめちゃくちゃ乾燥して突っ張ります。日焼け止めクリームを本当にうっすら塗ってくれるのですが…ビックリするほど、少ないです。この日焼け止めも、購入して使っているので、使用感でわかります。スタッフの人は、お客様の分を自分達で使っているのかな?だからお客さんには何でもケチケチなのかなぁ〜と思ってしまうほどです。

毎回5万のコースなら、1泊2日で旅行に行った方が全然いいです。
本当に金額が設定がエグいと思います。時価なのかと毎回思います。ノルマとか。

立川店

• こけみさん
  • 投稿日:2022.09.24

詐欺っぽいやり方

フェイシャル10回通えるコース11000円に行ってみたら、10回どころか顔半分しかできないと施術中に言い出して、全顔にも変更できますよ!チケットを買っていただいたらと。そして半顔だけじゃ困るので全顔やる事に。そして次にはフェイシャルの全てが一回分で出来るわけではなく、チケット何枚か組み合わせて受ける事ができると言い出した。凄い勧誘でなくなく高価なチケットを買わされた。きちんとした説明もなく曖昧でした。帰ってから色々考えてやはり納得いかないと思った。

• HIさん
  • 投稿日:2021.10.18

勧誘がひどい

契約期間に緊急事態宣言が含まれていて、自粛をしていたため施術がなかなか出来ずにいました。期限が切れてしまうことに気づき延長して下さるかと伺ったところ当店は通常営業していたからそのような対応はしていないと言われたにも関わらず、新しく契約して下されば期間の延長が可能とのこと。延長できるじゃないですか?毎回毎回勧誘をさせられるけど、期限が間近だと言うことを全くお知らせして下さらず、政府の要請も無視、挙句の果てに最後まで勧誘されて不愉快でした。
勧誘の度に綺麗になりますと言われていた脱毛効果もあまり感じていません。他をオススメします。

GRACE BEAUTY SALON-グレース