Dione(ディオーネ)の口コミ・評判

痛みが少なく、肌にやさしい脱毛ができるという脱毛サロン・ディオーネ。実際に利用した人からは、

• ・12回コース終了後も脱毛効果を感じられない!
  • ・スタッフの対応が丁寧

といった意見が寄せられています。そうしたさまざまな口コミをみん評編集部が分析&検証。

“脱毛効果を実感するには、24回程度の照射が平均的。他サロンより効果の出方がゆっくりで料金は割高だけど、美肌効果については高評価。コスパや脱毛効果よりも、痛みの少なさ、肌質改善を優先する人には向いている”

調査方法:口コミ全件読み込み、公式サイトフォームからディオーネ店舗へ問い合わせ(計10店舗)

1分でわかる口コミまとめ

今すぐわかる!ディオーネの高評価・低評価

高評価の口コミ

• スタッフの対応が丁寧
    スタッフさんがとにかく良い人で、12回全て同じ人がしてくれました。施術も丁寧で、すごく有り難かったです! 引用:https://minhyo.jp/dione
  • 痛みがない
    医療だとVIOは特に痛いと聞いていたので「痛みの少ない」というところに惹かれ契約しました。本当に温かくて眠くなるほど痛みはなく、しかも顔はマッサージとフェイスパックも施術に含まれていたので、エステのような感じでリラックスできました。 引用:https://minhyo.jp/dione
  • アトピー肌・ニキビ肌でも照射できる
    アトピー体質の12歳の娘を通わせています。年頃になってきて毛深い事を悩み始めたものの、敏感肌の娘に脱毛ができるのかと不安に思っていましたが、ディオーネさんの脱毛を受けてトラブルは全く無し、アトピーも改善されてきて、本当に嬉しく思っています。 引用:https://minhyo.jp/dione
  • 美肌効果がある
    顔コースを受けていたら鼻の黒ズミとか、頬の毛穴が気にならなくなってきました!これは嬉しいです(^O^) 引用:https://minhyo.jp/dione

低評価の口コミ

• 脱毛効果が実感できない
    効果は1年間12回やりましたが毛がなくなるということはなかったです デリケートゾーン、お腹、二の腕はやる前と変わらず 脚と脇は生えてくるのが遅くなったなーってくらい 初めて行った時の説明では毛は少しだけ残るだけと聞いてたので期待してた分残念です 引用:https://minhyo.jp/dione
  • 脱毛料金が高い
    Dioneは高いと思います。高いから効果抜群かと聞かれると微妙。 引用:https://minhyo.jp/dione
  • スタッフの対応が悪い
    上から目線の接客で、予めラインで「施術中に寝てしまうこと」を伝えなければならないので、つかれます。一方的に話してくるのと、予約のが突然変更されたりします。 引用:https://minhyo.jp/dione

それってホント?ディオーネの口コミ検証Q&A

「12回コースが終わっても脱毛効果が実感できない」という口コミが多いのが気になる!ディオーネの脱毛効果ってどうなの?

店舗に問い合わせたところ、「毛がなくなるには20~26回程度の照射が平均的」との回答も。

ディオーネのハイパースキン脱毛は、一般的なエステ脱毛よりも肌にやさしく痛みが少ないが、照射回数はやや多く必要な傾向がある。

「12回コース終了しても毛が減らない」という口コミが多数

みん評に寄せられたディオーネの口コミは、「脱毛効果が実感できない!」という内容が実に半数を占め、他サロンと比べてもかなり多めです。

顔脱毛、vio12回コースほぼ変わってないと言っていいくらい全く効果ありませんでした。毛量、毛質共に一般的なほうだと思います 引用:https://minhyo.jp/dione
全身脱毛コース全12回を受けました。初めの説明で個人差があれど、12回やればほとんど無くなると画像付きで言われました。が、結局体毛が薄い方の私でも半分も減ってないかなっていう感じです。 引用:https://minhyo.jp/dione

効果に関する口コミを詳しく見てみると、脱毛の途中経過では「毛が細くなってきた!」という声があるものの、「12回コースが終わっても全然毛が減っていない」という声がほとんどでした。

しかし、通常の脱毛サロンでも、毛が気にならなくなるまで12~18回、またはそれ以上の照射が必要と言われているので、12回では効果に納得できないケースも多いです。

なぜディオーネは、他サロンよりも「脱毛効果が感じられない!」という口コミが多いのか、まずはケース別に口コミをまとめてみました。

ケース①「契約当初は12回でなくなると言われたのに…」
始める時は12回でかなり目立たなくなると言われました。12回終えて正直、26万も支払った割には減った毛が少ない結果でした。 引用:https://minhyo.jp/dione
ケース②「12回ではなくならないと聞いていたけど、ここまでとは…」

ディオーネでは全身、顔、VIOともに「全12回コース」を1年かけて通うのが基本で、契約前のカウンセリングでは「12回コースでどのくらい効果があるか」について説明があります。

ケース①、②ともに、「12回である程度脱毛効果がある」と説明をされていたにも関わらず、コース後の状態が「期待していた程度と違う」「かけ離れている」ために、「脱毛効果がない!」という口コミにつながっていることが伺えます。

24回照射したけどなくならなかった、という口コミも…

12回コース後に追加でコース契約し、2クール(24回)照射した人の口コミも見られました。

デリケートゾーン24回当てたけど未だにボウボウに生えてくるし! 引用:https://minhyo.jp/dione
2回コース、計24回したけど7割くらいしか毛なくなりませんでした。むしろ日が経つごとにまた生えてきてます。 引用:https://minhyo.jp/dione

24回でも満足のいく効果が得られなかった、という口コミがあるのは、ディオーネは本当に脱毛効果があるのか気になるところです。

「痛みのなさを最優先」「美肌効果を重視」だと満足している

同じように「脱毛効果がない」という声の中でも、「満足している」という口コミもいくつか寄せられています。

全体的に薄くはなりましたが、12回のコースだけではまだ不完全な感じです。満足いく状態にするにはさらに追加で通う必要がありますね。私は痛みに弱いのでじっくりゆっくりで満足していますが、すぐに効果が欲しい人にはじれったく感じるでしょうね。引用:https://minhyo.jp/dione
顔は8回通ってますが今のところまだあまり効果は感じないかな?でも、光が肌を綺麗にしてくれるらしくて、実際に脱毛後はお肌の調子が凄く良い感じです。なので、エステついでに脱毛しよ〜くらいの気持ちで通ってます(笑) 引用:https://minhyo.jp/dione
アトピー体質の12歳の娘を通わせています。(中略)アトピーも改善されてきて、本当に嬉しく思っています。 かなり毛深かかったので、完全には無理かなという思いで始めているので、満足しています。普通肌の人には割高に感じるかもしれませんが、敏感肌の方や、お子さんで悩まれている方には本当にオススメです。 引用:https://minhyo.jp/dione

「痛みが少ない」「美肌効果」「アトピー肌の改善」など、脱毛効果以外のメリットを重視している人にとっては、脱毛効果を実感するのが遅くても満足度が高い、という一面が伺えます。

脱毛効果を得るには「平均で24回程度」と回答あり

脱毛効果は個人差がかなり大きい、というのが前提ではありますが、ディオーネではどのくらいの照射回数が「脱毛効果に満足できる」目安となるのでしょうか。

実際に、ディオーネの店舗の中から10店舗に「12回コースでは毛がなくならないの?」「脱毛完了をめざすには何回必要?」と問い合わせてみたところ、7店舗から回答がありました。

■「12回コースでどのくらい毛が減りますか?」

・肌や毛の状態によって、効果の出方に個人差があるので、効果の満足度は人それぞれです。(同様の回答他3件)
・部位によって毛の周期が違うため、12回でなくなる所とそうでない所があります。
・12回では毛が減った部位とまだ回数が必要な部位があります。特にIラインは追加する方が多く、背中の毛量がある方は追加でコースお持ちいただいております。

■「脱毛完了までは、どのくらいの回数が目安ですか?」

・個人差がありますが、平均で12回×2~3クールのお手入れをされる方が多いです。
・全身脱毛は24回くらいをみていただけると綺麗に仕上がってくるかと思います。
・毛が長く伸びる部位(ワキやVIOなど)は平均回数が20~26回くらいです。個人差があるのでもっと早い段階で綺麗になる人も、もっと長くかかる人もいらっしゃいます。
・手足などは比較的早いですが、ワキやVIO、背中などは12回以上かかります。
・まずは12回通っていただき、経過を見ながら脱毛完了をめざすことをおすすめしています。(同様の回答他1件)

(2019年10月9日~16日 公式サイトお問い合わせフォームより質問、札幌駅前店、大宮店、新宿店Premium、渋谷店、名古屋駅前店、神戸三宮店、茨木本店より回答)

店舗によって回答がバラバラですが、おおむね「24回程度が平均的」と要約できます。

ところが、口コミでは「12回でほとんどの人がきれいになるという話だった」「12回では少々残る程度と言われたのに…」という声が多く、実態とのずれがあります。

このずれがディオーネに「脱毛効果がない」という口コミが多く寄せられている原因になっているようです。

「ディオーネで脱毛効果を実感するには平均で24回程度、部位によってさらに回数が必要な場合もある」と認識しておくのがよさそうです。

ディオーネの「ハイパースキン法」は従来の脱毛機より回数が多く必要

ディオーネの脱毛方法は「ハイパースキン法」で、毛根にレーザーを当てる従来の脱毛サロンとは違い、毛を生やす司令塔に低温で働きかけます。

今生えている毛には効果が現れず、次に生えてくる毛にアプローチするため、脱毛効果を実感するまでに照射回数が多く必要とされています。

ただし、人肌程度の温度で照射するので肌への負担が少なく、コラーゲン生成を促す光を含むため美肌効果が期待できるのがメリットです。

口コミでも

という意見がありましたが、「脱毛効果を実感するのは回数がかかるけど、肌がきれいになるからよしとする」という気持ちで通える人なら、ストレスを感じずにすみそうです。

「スタッフの対応が丁寧だった」「上から目線だった」と意見が分かれているけど、ディオーネの接客対応ってどうなの?

良い・悪いどちらの口コミもあるが、「効果は感じられないけどスタッフは親切」など、悪い内容の口コミにもかかわらず「対応は丁寧だった」という意見が目立つ。

ディオーネは120店舗中、4店舗のみ直営店で、その他はフランチャイズ店。
ベッド数が1~2つという個人経営のような店舗も少なくないので、一対一の親身な施術が期待できる反面、距離感の近い対応を「一方的だ」と感じるケースも。

悪評内でも「対応が良い」という声が見られるのが特徴的

ディオーネの口コミには「スタッフの対応がいい」「対応が悪い」という両方の意見が寄せられています。どんな内容か以下にまとめてみました。

■「スタッフの対応がいい」口コミ

打ちもれがないように、丁寧だし、毛の濃いところは2,3回照射してくれます。 引用:https://minhyo.jp/dione

(他に「優しい」「おしゃべりが楽しい」「施術が丁寧」「明るくて親切」など)

■「スタッフの対応が悪い」口コミ

上から目線の接客で、予めラインで「施術中に寝てしまうこと」を伝えなければならないので、つかれます。一方的に話してくるのと、予約が突然変更されたりします。引用:https://minhyo.jp/dione
顔の脱毛をしたのですがやってくれてる人がずっと喋っていて全然リラックスできませんでした。 引用:https://minhyo.jp/dione

(他に「一方的」「謝らない」「人によって技術に差がある」など)

さらに口コミを読み込んでいくと、「対応が良い」という口コミについては「効果がないけどスタッフは親切だった」など、全体的に辛口評価にも関わらず接客への評価は高い、という傾向が見られました。

担当の方は明るく親切でとても良い方だったので、私には効果が出ず残念でした。 引用:https://minhyo.jp/dione
スタッフの方の対応は良く照射も全く痛みがなく心地よいくらいでした。ですが、顔脱毛、vio12回コースほぼ変わってないと言っていいくらい全く効果ありませんでした。 引用:https://minhyo.jp/dione
コース終了後の「勧誘」も店舗によってまちまち

ディオーネでは「12回コース終了後、経過を見ながら継続をおすすめする」という方針の店舗もあります。

口コミでは、「継続のおすすめ」についても「強く勧誘された」「普通に提案される程度」と意見が分かれていました。

12回めの時にさらに12回コースをかなりかなりごり押しされました。 引用:https://minhyo.jp/dione
決して無理に契約させる感じではなく丁寧に対応して頂きましたが、12回コース終わると更に追加のコースをすすめられましたが高いのに効果なかったので辞めました。 引用:https://minhyo.jp/dione
ディオーネはほとんどフランチャイズ店。店ごとの独自カラーが強い傾向

ディオーネは約120店舗中4店舗のみが直営店で、そのほかはフランチャイズ店という形態です。そのため、店舗ごとの独自カラーが出やすいという特徴があります。

例えば、施術ルームが1部屋だけ、同時間に1組限定という、個人経営のようなこじんまりとした店舗もあれば、50坪の広さにスタッフが10名ほどで対応する店舗もあります。

「毎回同じ人が施術してくれる」という口コミがいくつか見られましたが、ほぼ一対一で12回にわたっての接客となれば、より丁寧で利用者に寄り添った接客が期待できます。

一方、スタッフとの距離が近いために「自分の話ばかりされてリラックスできない」「予約を変更してと言われた」「コース回数を重ねるにつれ照射が雑になった」という不満につながりやすいという面もあります。

接客に不満に感じた時、他サロンのように「店舗移動」ができないのもデメリットです。

公式サイトには店舗ごとの紹介ページやブログがあるので、店の規模や雰囲気が少しはわかります。
親身な接客を好むなら規模が小さい店舗、フラットで統一された対応であれば東京・大阪にある直営店など、自分の好みに合いそうな店舗を探してみてください。

「ディオーネは効果の割に料金が高い!」という口コミが気になる…他サロンとくらべて料金は高いの?

脱毛料金は他サロンより割高だけど、単なる料金への不満にとどまらず「高い料金に脱毛効果が見合っていない」という意見に集約され、「料金の高さの不満=脱毛効果の不満」という構図に。

ただし、コスパ以上に肌質改善や痛みの少なさを重視する人にとっては、ディオーネは他にないサービスと言える。

脱毛料金が「効果に見合わない」から「高い」という口コミが多い

ディオーネの料金について言及する口コミの多くが「効果の割に高い」という内容でした。

せっかく高いお金を払ったのに残念です。追加するにもそんなに安くないし 引用:https://minhyo.jp/dione
痛くはないけど効果もそれなり。18回でけっこうな金額になりました。 引用:https://minhyo.jp/dione

一方、少数派ですが肯定的な意見も寄せられています。

お値段はまあまあしますが、他店でここまでの顔脱毛(面積、ニキビがたくさんあってもできる)はないと思いますので、そんな悩みがある人はおすすめだと思います。 引用:https://minhyo.jp/dione
コースの追加をためらうのも「効果のなさ」&「料金の高さ」

ディオーネでは、12回コース終了後に脱毛効果がイマイチだった場合、コースの継続を提案されます。

もう少し減ると期待していました。これで13万弱なので、もう1クール試してみようとはなかなかなりません... 引用:https://minhyo.jp/dione

上記の口コミからも、コースの継続をためらうのは「効果を実感できなかったから」と同時に「脱毛料金が高い」という理由が伺えます。

他サロンと比較すると割高…他サロンにはないメリットを重視するかどうかが鍵

口コミを見ると、ディオーネを利用した人は、最初から脱毛料金が少々割高なことは承知の上で、「痛みがない」「肌トラブルがあっても利用できる」というメリットに魅力を感じ契約しているケースが多いようです。

ところが、思っていた以上に効果が伴わないために「料金が割に合わない」「この料金を払って追加してたとしても納得できるとは思えない」と感じていることが伺えます。

では、他サロンとどのくらいの価格差があるか、全身脱毛のプランで比較してみました。

■全身脱毛の料金比較

サロン名 12回 18回 24回
ディオーネ 36万円 57万円 72万円
キレイモ 21万2040円 29万700円 32万4074円
(通い放題)
ストラッシュ 18万1800円 26万2440円 36万9800円
(通い放題)

※2019年10月調べ、税抜価格

ストラッシュと比較すると、料金はなんと2倍です。
ディオーネで脱毛に満足できる平均的な24回で70万円以上、というのは、全身脱毛の相場を超える高額料金です。

ディオーネはコース終了後に再契約すると「継続割引」が適用となる店舗もあり、12回コースで10%OFF、6回コースで5%OFFとなります。
また、回数コースの再契約ではなく、1回ずつ追加することもできます。

とはいえ、割高であることは否めません。

とにかくしっかり脱毛したい、少ない回数で効果を実感したい、という人にとっては、ディオーネはコスパが悪いと感じるでしょう。

これだけの料金を払っても、

・痛みがなく、温かくて眠ってしまうほどリラックスできる
・肌のきめが細かくなり潤うなど、肌質が改善される
・アトピー肌でも脱毛ができる

という点にメリットを感じるかどうかが、ディオーネを利用する/利用しないのポイントになると言えます。

• にゃんこさん
  • 投稿日:2019.12.10

効果なし VIO脱毛 天王寺店 効果 大阪

いう通り痛みはないけど、全く効果なし
いくたび減ってきています!と言い続けるスタッフ教育はご立派!
Iが残っていますね、Vが減っていますが。。とかいうセリフも全員合わせられたら、5つ星。
詐欺みたいでした。
12回通って、もう12回と勧誘してくる面の皮はご立派!
ほんとにお金返してほしい。

• せせりさん
  • 投稿日:2019.02.07

効果は、ほぼゼロ

2017.3月〜2018.2月まで1年通いました。

初回は綺麗な店長らしき方で説明も丁寧に施術も痛くなく
丁寧で 気に入り契約
4回目ぐらいまで接客なれした優しい感じのスタッフで
5回目は え?もう終わり?てなって雑にされた気がしました。
8回目ぐらいは新人みたいな人で、たどたどしい感じが不満でした。
12回コースでしたが
1回は30分遅刻して消化
もう1回は前日にキャンセルしよとしたら定休日でした💦
なので実質10回になりました

最終の10回
またまた経験の浅そうな方が施術でしたので不安になり
ほとんど減ってる感じがしないのに継続するのは難しい
あと12回コースすれば必ず8割以上の結果が出せると断言してくれるなら!と尋ねたところ
それは出来ません。との返事だったので諦めました。
後半からの不満と まったく減らなかった不満で
お金と時間の無駄遣いした自分にも腹が立ちます💢

• Nanaさん
  • 投稿日:2019.08.11

つくば店。
脇脱毛と顔コース12回です。
効果ありません。生えてきます。追加を勧められます。
上から目線の接客で、予めラインで「施術中に寝てしまうこと」を伝えなければならないので、つかかれます。一方的に話してくるのと、予約のが突然変更されたりします。

• 817さん
  • 投稿日:2019.05.01

結果医療に乗り換え

顔とVIO脱毛 12回コースを契約し、10回目を受けたのち解約しました。

しかし、6回目を終えても顔、VIO共に効果が全く感じられませんでした。
VIOの自己処理の手間と施術後に予定を入れづらい(化粧がほぼ落ち髪もボサボサになるため)点から、10回目を受けたのち解約させていただきました。

マッサージやフェイスパックが含まれている点、剃り残しがあっても追加料金を取られない点はとても良かったですが、20万払って効果が全く感じられないのにはちょっとがっかりしました。

現在は同額で顔とVIOの医療脱毛に通っています。初めから痛いの覚悟で医療にすればよかったな〜と後悔する日々です。

• みみさん
  • 投稿日:2019.04.06

効果なし

ディオーネつくばに行ってました。やっと12回コースが終わり通ってる時はいい感じだったんですけど通い終わった今は2日に1度カミソリ処理をしなきゃいけないくらい毛が生えてきてしまってます。せっかく高いお金を払ったのに残念です。追加するにもそんなに安くないし
他のところにいこうか迷っています

• 投稿日:2019.08.28

店員さんが質が悪過ぎ

まず効果はというとイマイチかな!
あと本題に入りますが、店員さんの接遇悪すぎです
今、脱毛に行ってきました。クレーム付けてしまいました。半年くらい前に脱毛サロンにいった時に私考え事していました、で誰とも話したくなかったので黙っていたわけでした、そしたら「○○さんなんかあったのですか?考え事してるのですか!?いつもの○○さんじゃない心ここにあらず?」といわれたのでムッときて「もうここのサロンでは更新はないな」と思いました。でその時残り7回でしたのでそこはクーリングオフの関係もあるから我慢して通ったのです。で、今日最後の消化日に言ったらまた、同じ店員が「〇〇さんは体重の増減激しいんですか?」と聞いてきたから「一時より太ったからね私」といったら「はい、若干太りましたよね」といわれたからカッチンときてその場では何も言わなかったですが、その場から出てすぐさま、泣きながら消費者センターに電話しクレーム言いました。私はメンタルの薬も飲んでいるのですごく辛かったです。もう二度と行きたくありません。あとほかの方もおっしゃったいましたが最後のほう技術の質が下がるのは本当です!

• おゆまるさん
  • 投稿日:2019.07.14

やらない方がマシ

肌が弱いため荒れてしまうのが怖くて、肌に優しい脱毛を探していた時に、子どもでも出来るくらい優しい脱毛と書かれていたので、体験してすぐ契約しました。
顔脱毛が時間かかることは知っていたけど、全く減る気配がなく、それどころか熱量が低すぎるために硬毛化を起こしてしまいました。更に12回契約しようか悩んでいましたが、ある時スタッフに「これは毛じゃないかもしれないです。角栓な気がするので抜いてみますね」と嘘をつかれ、ピンセットで抜かれてしまい、その後ものすごく肌荒れを起こしたので、辞めました。
今ではきちんとした医療脱毛で脱毛中で、減ってきているので最初から医療にすれば良かったと後悔しています。
金額も安いわけではないので、検討中の人は絶対にやらない方がいいと思います。

• あっこさん
  • 投稿日:2019.06.21

初回体験させてもらえなかった!

京都の四条烏丸にあるディオーネへ、3240円の顔脱毛初回体験に行きました。初回体験ということで、3240円でしてもらえるのかと思って話を聞くと、契約をしないと体験できないと言われました。契約をしてから体験するか、体験をしてから契約をするかですと。大金なので、夫に相談しないと分からないと言いましたが、持ち帰りはできない、だったら体験はできない。と言われて体験できませんでした。交通費もかけて、わざわざ仕事の休みの日に来て3時間ほど無駄にしました。わたしの時間を返してほしいです。初回体験3240円なのに契約しないと体験できないってどこにも書いてありません。詐欺としか思えなくて怒りが爆発しています。すぐに四条河原町店に電話して聞いてみると、そんなことはないと言われました。おかしくないですか?契約しないと体験できないのであれば、ホットペッパーなどに載せないでほしいです。ひどすぎます。本当にそんなことをディオーネがされているのであるのか、本社に問い合わせみようと思います。

• のんさん
  • 投稿日:2019.01.28

効果なし

顔12回当てましたが効果はほとんどありませんでした。
予約は取りやすかったですが、正直お金と時間の無駄だったなという感じです。
接客態度も人によって最悪でした。
もう二度とお願いしないし、人にも勧めたくありません。

• ありささん

効果あるの?

顔脱毛12回コース(体験いれると13回)終わりました...
結果はさほど変わってないです、三割~半分ぐらい薄くなったかなぐらいです。
12回終了後に「まだまだ残ってますねー完全になくなるにはあと12回必要です。追加しますか?」とか言われてはぁ?と思ってしましました笑
12回で目立たなくなるときいて契約した覚えがあるのですが、それを尋ねると「え、ちゃんと24回必要といいましたよ。上手く伝わらなかったのですかね」と言われてあきれました。24回必要なら私契約するはずありません。
お金と時間返してほしいです。たしかに照射は痛くありませんが効果でないなら意味ないです。

• まゆさん
  • 投稿日:2019.02.22

まず料金は他の人の話を聞いていると
Dioneは高いと思います。
高いから効果抜群かと聞かれると微妙。

私は全身+顔を12回コースを
選択しました。
最初効き目ある!?と思ったのですが
一定の量になるといっきにスピードが
落ちました。

そうこうしているうちに勧誘が…
一切勧誘ないとあったので
思っていたのと違った。
また断ったがあまり意味なく…

全身の為上半身と下半身にわけました。
下半身に入った時
VIOを忘れられ。

また不定休のお店なのだが
客に周知せずに休みがあり
予約、予約変更がすごく大変だった。

• もっぷさん
  • 投稿日:2019.05.24

効果は無かったですね

全身脱毛コース全12回を受けました。初めの説明で個人差があれど、12回やればほとんど無くなると画像付きで言われました。が、結局体毛が薄い方の私でも半分も減ってないかなっていう感じです。薄くはなったとは思います。アトピーですが確かに痛みは全くありませんでした。しかし、効果もありませんでした(^-^; 決して安くはない料金なので失敗したなという感じです。効果はすぐには出ないと言われるので最後まで通いましたが追加料金を払って続けても無くならないだろうと思い続けるのはやめました。ちなみに効果について最後に聞いてみましたが個人差の一点張りでした。

• しーさん
  • 投稿日:2019.03.18

1年通ったのに…

顔脱毛だけをしたくて契約して12回コースをしました。
が…毎回シェーバーで剃られもみあげ周りも毎回剃るので濃くなってる様に思えて言いたくても言えず、されるがまましましたが12回終える頃まだ生えるところがあるからと追加6回をしました。
それでもやはり毛の濃さは薄くなったかなぁ〜??と思う程度で生える量は変わらず…。
元々濃くないのに毎回剃られるので濃くなった感じに思えます。
また冬は温かいジェルを塗ってくれると口コミで見ましたが私のお店は冷たーいジェルで寒かったです。
今は追加の6回も終えて1〜2ヶ月経ちもうほとんど生えてないので大丈夫です。と言われしつこい勧誘はなくそのまま終えましたがまた始めた頃のように生えます。
こんなに高いお金かけるなら医療脱毛すればよかったなぁ。と後悔してます。

Dione(ディオーネ)