脱毛サロン評判ランキング

Dione(ディオーネ)の口コミ・評判

満足度 3.00 42

「痛くない!肌ダメージ0」がコンセプトの敏感肌専門脱毛サロン ディオーネ。アトピー肌やニキビ肌など、敏感肌の人でも施術OKなサロンです。痛みを感じずに美肌効果まで得られるという施術方法が特徴です。

ディオーネの「ハイパースキン法」と呼ばれる脱毛法は、毛根を高熱で焼くのではなく、3~4週間に一度、その時肌にある“毛の種”に特殊な光を当てて、発毛そのものを予防する新しい脱毛方法です。「ハイパースキン法」の光には肌内部でコラーゲンの生成をサポートする「フォト美顔」の光が約3割含まれているため、脱毛しながらハリ・ツヤのある美肌に誘導してくれるところが魅力的です。アフターケアには美顔専用の美白美容液を使用しているのもポイントです。

実際の口コミでも、他店で断られたほどの敏感肌の人が、痛みを感じずに快適にサロンに通えているとの声もあります。痛みに弱い人にも向いていそうです。また、3歳の女の子も通う“子どものために作られた脱毛法”というティーン脱毛もあり、親子で通っているという口コミも。

通う目安のスパンが通常の脱毛サロンに比べて早いので、忙しい人は面倒に感じるかもしれません。こまめに通いたい人は問題ないでしょう。

• ハイジニーナやってます

登場人物さん

• 予約  -

痛いのは絶対に嫌だったので、痛くないことが大前提でサロンを探しました!子どもでも安心して脱毛が受けられると口コミに書いてあったので、カウンセリングに行って話を聞いてみました。痛くない理由なんかもちゃんと説明してくれて、安心できそうなのでsemiハイジニーナのコースに決めました。2回目ですが全然痛くないし、マシンも冷たくないからデリケートな部分だけどとても快適に施術を受けてます^^色素沈着にも効果があるみたいなので、毛がなくなるのと同時に黒ずみもきれいになってほしいです。

• スタッフが優しいです^^

りんごこりんごさん

• 予約  -

痛みに弱い私…^^;。でも来年こそは肌に自信を持って過ごしたいと思っていたところ!全く痛くないと友達に聞いたので、思い切ってディオーネさんへカウンセリングに行きました。スタッフの方がとても優しくて、お肌がきれいになる仕組みなどもしっかり教えてくれました。お値段はそれなりにしますが、勧誘とかもなくて、なおかつエステ効果もあるなら!と思って契約しました。本当に痛くないのか不安でしたが、テストで手の甲をしてもらえました。本当に痛くなかったです(笑)。これから来年に向けてキレイになるぞー☆

• 効果あるの?

ID:019210

ありささん

• 予約  -

顔脱毛12回コース(体験いれると13回)終わりました...
    結果はさほど変わってないです、三割?半分ぐらい薄くなったかなぐらいです。
    12回終了後に「まだまだ残ってますねー完全になくなるにはあと12回必要です。追加しますか?」とか言われてはぁ?と思ってしましました笑
    12回で目立たなくなるときいて契約した覚えがあるのですが、それを尋ねると「え、ちゃんと24回必要といいましたよ。上手く伝わらなかったのですかね」と言われてあきれました。24回必要なら私契約するはずありません。
    お金と時間返してほしいです。たしかに照射は痛くありませんが効果でないなら意味ないです。

• 効果はあまりないです。

投稿日:2017.03.15ID:051483

脱毛すきさん

• 勧誘・接客  3.00
    • 予約  3.00

月に1回、計12回通いました。 VIOのコースです。 少しだけ薄くなったかな〜〜程度です。 他で12回やったほうが良かったと思います。 でも痛みは本当にありません。 たまに熱いときはありました。 12回コース、正直意味なし!です。

• 和歌山店に通いましたが

投稿日:2017.02.25ID:050799

りかさん

• 予約  5.00

全身脱毛を契約して50万円近く払いましたが、効果はありましたが当初のほぼなくなるという話とは違い多少薄くなったくらいです。最後の方になるとレベルを下げられるし、態度は悪くなるしで最悪です。途中解約すると高くつくので通いきりますが、大損でした。店舗によって違うのでしょうが和歌山はオススメしません。

• 微妙

泊さん

• 予約  -

痛くないし、肌への負担はほとんどないと思います。
    脱毛効果は良くわかりませんが、なんとなく減ったような?
    脱毛方法としては良いと思います。

しかし、私が行ってる店舗、港南台の接客がひどい!
    時間になって行っても受付に誰もいないし、さらに待たせておいて、謝りもしない。
    通う回数が後半になるにつれてひどくなってる。

店舗変えたいです。

• 対応が悪い

投稿日:2017.02.18ID:050570

こたろさん

• 予約  2.00

顔脱毛で通ってますが…スタッフの対応が悪いです。 都合がつかず日時変更の連絡を入れたところ、こちらは申し訳なく話してるのに上から目線で『してやってる』って感じです。全く心がこもってない、はっきりいって施術も素人レベルです。値段のわりに合わないと思います。効果は多少はありました。ですが、もう通いたくありません。

• 評価に悩む?

ゆまさん

• 予約  -

元々剛毛なので12回顔コース終わりましたがまだまだ残ってます(T ^ T)
    これが私の剛毛のせいか、サロンの問題かで評価に悩みます(笑)
    スタッフさんがとにかく良い人で、12回全て同じ人がしてくれました。施術も丁寧で、すごく有り難かったです!その人がいたらもう12回追加で契約しても良かったくらい。ただ、そのスタッフさんが辞めてしまわれて、今追加で行こうか医療脱毛にしようか悩んでます。
    脱毛効果は私的にはイマイチ満足までいきませんでしたが、美肌効果はありました。吹き出物も減ったし、キメが整ってきたような?
    全身脱毛は他でしてるのですが、大手ですがそこはかなり不満なので、慎重に選びたいと思います。

• 効果はイマイチ

ID:041903

ぴとちゃんさん

• 予約  -

ディオーネは凄く対応もいいし、痛くないし、無理な勧誘がないけど
    毎月脱毛しに行くのでその度にシェービングするのでvIOだったから、元の毛がすっごく剛毛でタワシみたいにジョリジョリになっちゃって、あんまり目に見えた効果は実感できなかったので、8回しましたが解約しました。
    ディオーネはIラインのきわはしてくれません。
    照射ミスも多かった!
    今は他にうつって凄く効果が実感でき解約してよかったです。

• 予約全然取れない

投稿日:2017.01.25ID:049449

さむさん

• 予約  -

予約が全然取れません。忙しい方や働いている方には向かないお店かと…期限もあるので通えないままお金を捨てている気がします。また当日キャンセルもできず、行かなくても1回分消化されてしまうのは納得いかない。

• ちょっと高いけど

てんむすさん

• 予約  -

美肌効果も実感しているので、割高なのは仕方ないかなぁって思います。全6回のコースでしたが、予約も取りやすくて月に一度、スムーズに通えました。LLSのパーツ契約でしたが、顔全部もやってみたいし契約を追加するか悩んでいます。やっぱりちょっと高いので(>_<)でも、顔でも美肌効果を感じたいので多分追加すると思います。

• 初回なので

きたはまさん

• 予約  -

効果の程はわかりませんが、痛くないしジェルも冷たくないし、施術を受けた感覚として肌に優しいのは本当だと思います。一気に毛がなくなるわけではないらしいので、しっかり通わなくてはいけないようですが、予約も取りやすそうだし、痛くないのでストレスフリーで続けられそう。

• スタッフの対応は最高だけど、効果が、、、

投稿日:2017.07.12ID:059518

まんもすさん

• 予約  5.00

ディオーネで顔脱毛17回受けました。 スタッフさんの対応がとてもよく、施術もいつも大体同じ方がしてくださり、心地の良い時間でした。 しかし、おでこの毛だけはなくなってきたのですが、1番なくなって欲しかった鼻や頬の毛の変化を感じられませんでした。 曲線部はどうしても効果が出づらいのでしょうね。 他のサロンの光脱毛も試してみたのですが、やはり産毛はなくならず、、、 レーザーは1回だけなので、まだ効果は断定できませんが、他の部位とは異なり抜け落ちることはなかったです。 産毛の脱毛はやっぱり難しいですね。 そう考えると、ディオーネは一応回数はかかりましたが、おでこの毛はなくなったので、効果はあるのかな??? でもこれ以上通っても変化はなさそうなので、解約しました。 解約の対応もとてもよく、暑いからと冷たい胡麻麦茶を提供していただきました。 産毛の脱毛は辛抱強さとお金が必要ですね、、、

• 効果アリ!

投稿日:2017.06.26ID:058768

花の40代さん

• 料金  4.00
    • 予約  5.00

全身脱毛をディオーネでしてます。暖かいジェルでお冷やしもないので、毎回寝てしまいます。 だいぶ毛も減ってきて、自己処理をする回数も減りとても満足しています!私は、痛くないのが1番でした。以前通っていた脱毛サロンは、痛くて途中で通うのをやめてしまいましたが、ディオーネは毎回行くのがとても楽しみです。とてもオススメです。

• 効果なし

投稿日:2017.06.14ID:058275

みみさん

• 勧誘・接客  3.00
    • 予約  3.00

顔、全身12回コースを申し込みました。10回になりますが、効果を感じられません。 行くたびシェービングをされ 毛が濃くなりブツブツはえてきて 以前よりかえって気になるような 状態になってしまいました。 高いのに効果もなく、ただ弱いだけの照射なのかと思ってしまいます。 5回目ぐらいから効果があると言われたのに1クールではなくならない ようなことも言われました。 痛みはありませんが、脱毛効果は 疑問です。

• おススメ出来ない

投稿日:2017.09.07ID:062492

rさん

• 予約  5.00

5歳の娘が毛深かったので3歳からでも脱毛ができるディオーネを選びましたが なかなか効果が表れず…本当に毛がなくなっているか毎回不安になりながら 通っていました。10回目ぐらいで薄くなってきているかも?っと思えましたが 12回終了して、1か月経つと毛が生えてきています。 全身脱毛+鼻の下もやりましたが、鼻の下は効果がわかりません。 また、違うところに脱毛をしにいこうか検討中です。 痛みは全くなく、最初の2回はお迎えに行くと寝ていました。

• 効果ないに近い。。。

投稿日:2017.05.09ID:056862

ななさん

• 勧誘・接客  2.00
    • 予約  3.00

12回全身やりましたが、効果ないに等しいです。 確かにvioなども痛みなど全くありませんでしたが 3回目以降少しずつ接客も悪くなり ラストは接客よかったです。 12回では脱毛しきれないことを後から知りました。 どのくらいで終了かを聞くと12回を1クールとして、 2、3クール位です。と後から聞きました。 それと3クールしてる方ほぼいないので完璧にっていうのは見てないのでわかりませんとの回答。 え?それなら初めに教えて欲しかったです>< 薄くなる程度で良いなら痛みもないし良いかもしれませんが 脱毛ということなら.....よく説明をきいて通われた方が良いかと思いました。

• 効果なかった、、

みーさん

• 予約  -

12回契約全身脱毛しました。
    以前他のサロンで脱毛しましたが、毛が残ってしまい結果に満足できず、こちらに通いましたが、全然毛はなくならなかったです。
    顔もうでも、VIOも、、、。
    契約時は12回ですべてなくなると言われましたが、、お金のムダでした。
    12回もの時にさらに12回コースをかなりかなりごり押しされました。
    やはりスキン脱毛は、効果なしです。

• 12回終わったけど…

投稿日:2017.07.26ID:060203

りささん

• 勧誘・接客  2.00
    • 予約  3.00

全身12回終わりました でも脇でさえまだ太い毛がけっこうあります 腕も足もまだあるので自分でこまめに処理してます 他脱毛サロンに試しに行ってみたら、本当に12回やりました?って言われました 高い金額出したのに残念です 接客面では、勧誘はなかったです 話し方も優しかったです でも、スタッフによっては照射のあて漏れがある方がいました ジェルの拭き取りも甘かったです 雰囲気が良かっただけに残念です 予約は取りにくくはなかったです

• 説明は丁寧ではないですね

投稿日:2017.08.04ID:060719

猫さん

• 予約  3.00

顔脱毛の契約をしに行きました。 3000円で体験ができるとのことで、契約時に一緒にやってもらうことにしました。予約して行きましたが、先客の施術が終わらず、30分以上待たされました。その後お待たせいたしました〜の一言で終わり‥‥ 体験については問題なし、12回の脱毛を契約しました。その際体験時に使用したホワイトニングミルクをお付けしてもよろしいですか?と聞かれたので、お願いしますと答えました。タダでもらえると思ったんです。何の説明も無かったので。すると契約書にはミルク代6000円と記載があり、やられたと思いました。割と投げやりな気持ちで12回脱毛したいと思います

• 予約取れない 高い 効果無し

投稿日:2017.04.11ID:052542

みそぢさん

• 予約  1.00

VIO12回コースを受けました。 他の方の口コミでもありますが、予約取れない・効果ない・値段が高いサロンです。 また当日、電車の遅延で5分遅刻した時も、予約より遅いから今日はVラインしか出来ませんとのこと。VIOは1時間分として予約を取っていると体験の際に聞いたのに、たった5分の遅れで1箇所しか出来なくなってしまう意味が全くわかりません。すぐに終わるように事前に自宅でシェービングをしっかりしているにも関わらず…。 コース途中で解約しました。最初から他のサロン行けば良かったです。本当にお金の無駄でした。

• かなり美肌になれます

投稿日:2017.08.29ID:062014

aさん

• 予約  5.00

dioneは正直料金はそこそこします ですが脱毛はいくら安くても効果がないと意味がないと私は思います。 ここに出会ってからはむしろ料金が安く感じるほどの効果です ・全く痛くない むしろ暖かく眠ってしまいそうです。。 ・一度で幾つかの毛の毛根ごとなくなる 一度で全ての毛根が!という意味ではなく一度で幾つかの毛根が無くなるので、通うことが大切だと思いました。ですがその一回でも減ったと感じましたし減った所が永久なので満足です。 ・肌がサラサラもちもちになった 肌が急激に変わりました、ほんとびっくりです ・接客がいい ・VIOは他の人に見られないよう、恥じらいを消してくれる 女性としてやはり毛の処理というのは一生ものだと思うので、お金を掛けてしっかりする。の方が私はいいと思います 今では行くのが楽しみです。

• 子どもの脱毛

投稿日:2017.10.21ID:071264

あっぷるさん

• 料金  4.00
    • 効果  4.00
    • 予約  5.00

アトピー体質の12歳の娘を通わせています。年頃になってきて毛深い事を悩み始めたものの、敏感肌の娘に脱毛ができるのかと不安に思っていましたが、ディオーネさんの脱毛を受けてトラブルは全く無し、アトピーも改善されてきて、本当に嬉しく思っています。 かなり毛深かかったので、完全には無理かなという思いで始めているので、満足しています。普通肌の人には割高に感じるかもしれませんが、敏感肌の方や、お子さんで悩まれている方には本当にオススメです。 不満があるとすれば、毛量はどんどん減っているのに、時間短縮の為家でシェービングをと言われ、1時間半の予約時間より早く終了してしまうこと。 時間内に終わるなら、シェービングもしてほしいです。 後は、接客も丁寧、予約もスムーズに取れ、満足しています。 ある程度なくなってきているので、娘も満足、後は自分でバイトできるようになったら、また脱毛してもらいます(^^;)

• まだわからないけど

でんたくさん

• 予約  -

本当に痛くはない。じんわりあたたかくて、機械を当てられているだけで何の刺激もない。
    通い始めて3回目だけど、まだ「劇的になくなった!」という感覚ではないかな。効果が目に見えてわかったら嬉しいけれど、頑張って通おうと思う。

• 早く効果を感じたい

割りばし一膳さん

• 予約  -

以前に違うサロンに通っていて痛みや肌荒れが酷くて通うのを止めたのですが、ディオーネは敏感肌やニキビが酷くても大丈夫と聞いて、それならばと契約しました。痛みはないので、無理なく続けられそうなのが嬉しいです。ただ、以前通っていたサロンは一気に毛がなくなった感じがしたのですが、ディオーネではまだそれを感じないです。脱毛方法が普通の光脱毛とは違うとのことなので、じっくり時間をかけて効果が出てくるのかな。

• 寝るぐらい気持ちいい♪

りあるえもーしょんさん

• 予約  -

毎回楽しみに通っていますー( *´艸`)すごくリラックスできるし仕事終わりに行ったらそのまま眠ってしまうことも何度もありました(笑)。手の甲が手荒れで酷かったのですが、すごく良くなってきてるので、本当に美肌効果があるんだなぁと実感できるのも嬉しいです。私は全身まるごと脱毛でお願いしているので、体中お手入れしている感じで通うのが楽しいです♪

• 顔の産毛が少なくなりました。

投稿日:2017.02.25ID:050796

まこさん

• 勧誘・接客  4.00
    • 予約  4.00

昔は、顔の産毛が、気づけばびっしりはえていました。しかもニキビも多く、カミソリで剃ってはニキビがつぶれる…そんな肌でしたが、顔脱毛をして6回たつころには、自己処理はほぼ不要なほどに産毛が減りました。だいたい月1で通っていますが、その時に毛を処理してもらうだけで十分です。 接客も特に困ったことはなく、楽しくおしゃべりするときもあれば、疲れているときは施術中にぐっすり寝ています。それぐらい痛くなく、むしろあったかくてちょっと気持ちいいぐらいです。 お値段はまあまあしますが、他店でここまでの顔脱毛(面積、ニキビがたくさんあってもできる)はないと思いますので、そんな悩みがある人はおすすめだと思います。 心斎橋premium店です。

• 産毛が少なくなってきた

コーラ大好きっ娘さん

• 予約  -

顔の産毛が濃くてコンプレックスだったのですが、顔の脱毛ってなんだか怖くて抵抗がありました(荒れたらどうしよう、とか)。でも化粧のノリも悪いし、毎回カミソリで産毛を剃るのも肌に負担をかけている気がして、何とかしたくて色々探してみたら、ディオーネさんを見つけました。顔の産毛脱毛に強いっていうのと、美肌効果があるというのが決め手で、すぐに予約しました。カウンセリング時もしっかり説明してくれて不安を取り除いてくれたので顔のショートコースを契約しました。前回で5回目だったのですが、だいぶ産毛が少なくなったと思います。特に鼻の下のヒゲ部分は、剃らなくても気にならなくなって感動!もみあげ付近はもっと少なくなってほしいので、あと1回の契約ですが、追加のお手入れも検討しています。化粧ノリも確実によくなったと思います。

• うーん…

ミラクルコンボさん

• 予約  -

今顔の脱毛で通っていますが、薄くなってきているのかわからない(苦笑)。産毛だから気づきにくいのかなぁ。でも、確かに肌のトーンは少し明るくなった気がする。あと1回でコースが終わるけど継続するか悩む。。もう少し安かったらなぁ(;^ω^)

• 毛穴が小さくなった!

トライリンガルさん

• 予約  -

顔コースを受けていたら鼻の黒ズミとか、頬の毛穴が気にならなくなってきました!これは嬉しいです(^O^)脱毛もそうなんですが、肌がキレイになるのが何よりも嬉しいかも。これだけでも通う価値は大いにあります!

• 対応が悪い

投稿日:2017.05.31ID:057721

。さん

• 予約  2.00

埼玉県某店舗。 一見説明してるようで、一方的にマニュアル通りの台詞を棒読みで一気に話し、はい、サインしてといわれる。 効果はあるけど、対応が上から目線で誠意を感じない。 施術者で当てる場所が異なるので、毎回不安にかられる。 行くなら、フランチャイズではなく、直営店をお勧めします。

• なんとなく減ってきた気が

ID:020884

まみさん

• 予約  -

顔脱毛に興味があったものの、敏感肌なので痛くない脱毛のディオーネさんで施術してもらうことに。
    最初に、他店の脱毛とは方法が違うので効果がわかりにくいが、少しずつ減っていきますとの説明を受けました。

施術の内容としては、ジェルは温かくて刺激も強くなくフラッシュも丁寧でした。このフラッシュは美顔エステでも使えるものらしく、肌がツヤツヤになりますよとのこと。更には仕上げにパックもしてくれるので、終わった後はしっとり潤っています。敏感肌の私でも何も問題なく出来ているので、肌に優しいんだなって思いました。

今4回終わりましたが、少しずつ毛が生えるスピードが遅くなっているように思います。また、施術後はお肌の状態がとても良いので、エステ感覚でも通えるところに満足です。
    やって良かったなと思っています(*^^*)

• 小手指

投稿日:2017.08.27ID:061893

あおいさん

• 勧誘・接客  4.00
    • 予約  5.00

小手指の脱毛行きました! 顔の脱毛をしたのですがやってくれてる人がずっと喋っていて全然リラックスできませんでした。 脱毛効果もよくわからず… 契約した回数終わったらもう行きません

• みん評編集部の総評

口コミを見ると痛みがないという声が多いディオーネ。痛みが苦手な方や敏感肌の方には特に評価が高いようです。ハイパースキン法と呼ばれる脱毛方法を取ることで、一般的な脱毛サロンでは脱毛できない人や子どもまで通えるというのがいいですね。
    肌のトラブルなどで他の脱毛サロンで断られた方や痛みなどが気になる方は、無料カウンセリングなどで一度相談してみるとよいでしょう。

脱毛に通うスパンが3~4週間と短いのも魅力の一つです。予約が取りにくいという口コミはあまり寄せられていませんので、早く脱毛を終わらせたい人は参考にしてみて下さい。

ディオーネ公式サイトはこちら

「みん評」編集部が口コミ調査!

ディオーネに寄せられる口コミを見ていると、みなさん同じような感想や不満を持っているようです。そこで、ディオーネに多く寄せられている口コミをみん評編集部が調査しました!

【よくある口コミ】

効果はどのくらいで実感できるの?
    どれくらいの痛みがあるの? 痛いのは苦手だし、痛かったら続ける自身がない…。
    サロンに行く前に自己処理は必要? サロンで処理してくれないの?
    予約したのに待たされた…。予約してるのに待たされるのは嫌~!

実際に寄せられている口コミと編集部の見解を参考に、あなたの通いやすい脱毛サロンを選んでいただけましたら幸いです。

高い
    安い