Dione(ディオーネ)の口コミ・評判

「痛くない!肌ダメージ0」がコンセプトの敏感肌専門脱毛サロン ディオーネ。アトピー肌やニキビ肌など、敏感肌の人でも施術OKなサロンです。痛みを感じずに美肌効果まで得られるという施術方法が特徴です。

ディオーネの「ハイパースキン法」と呼ばれる脱毛法は、毛根を高熱で焼くのではなく、3~4週間に一度、その時肌にある“毛の種”に特殊な光を当てて、発毛そのものを予防する新しい脱毛方法です。「ハイパースキン法」の光には肌内部でコラーゲンの生成をサポートする「フォト美顔」の光が約3割含まれているため、脱毛しながらハリ・ツヤのある美肌に誘導してくれるところが魅力的です。アフターケアには美顔専用の美白美容液を使用しているのもポイントです。

実際の口コミでも、他店で断られたほどの敏感肌の人が、痛みを感じずに快適にサロンに通えているとの声もあります。痛みに弱い人にも向いていそうです。また、3歳の女の子も通う“子どものために作られた脱毛法”というティーン脱毛もあり、親子で通っているという口コミも。

通う目安のスパンが通常の脱毛サロンに比べて早いので、忙しい人は面倒に感じるかもしれません。こまめに通いたい人は問題ないでしょう。

• 登場人物さん

ハイジニーナやってます

痛いのは絶対に嫌だったので、痛くないことが大前提でサロンを探しました!子どもでも安心して脱毛が受けられると口コミに書いてあったので、カウンセリングに行って話を聞いてみました。痛くない理由なんかもちゃんと説明してくれて、安心できそうなのでsemiハイジニーナのコースに決めました。2回目ですが全然痛くないし、マシンも冷たくないからデリケートな部分だけどとても快適に施術を受けてます^^色素沈着にも効果があるみたいなので、毛がなくなるのと同時に黒ずみもきれいになってほしいです。

• りんごこりんごさん

スタッフが優しいです^^

痛みに弱い私…^^;。でも来年こそは肌に自信を持って過ごしたいと思っていたところ!全く痛くないと友達に聞いたので、思い切ってディオーネさんへカウンセリングに行きました。スタッフの方がとても優しくて、お肌がきれいになる仕組みなどもしっかり教えてくれました。お値段はそれなりにしますが、勧誘とかもなくて、なおかつエステ効果もあるなら!と思って契約しました。本当に痛くないのか不安でしたが、テストで手の甲をしてもらえました。本当に痛くなかったです(笑)。これから来年に向けてキレイになるぞー☆

• ありささん

効果あるの?

顔脱毛12回コース(体験いれると13回)終わりました...
結果はさほど変わってないです、三割~半分ぐらい薄くなったかなぐらいです。
12回終了後に「まだまだ残ってますねー完全になくなるにはあと12回必要です。追加しますか?」とか言われてはぁ?と思ってしましました笑
12回で目立たなくなるときいて契約した覚えがあるのですが、それを尋ねると「え、ちゃんと24回必要といいましたよ。上手く伝わらなかったのですかね」と言われてあきれました。24回必要なら私契約するはずありません。
お金と時間返してほしいです。たしかに照射は痛くありませんが効果でないなら意味ないです。

• 脱毛すきさん
  • 投稿日:2017.03.15

効果はあまりないです。

月に1回、計12回通いました。
VIOのコースです。
少しだけ薄くなったかな〜〜程度です。
他で12回やったほうが良かったと思います。
でも痛みは本当にありません。
たまに熱いときはありました。
12回コース、正直意味なし!です。

• りかさん
  • 投稿日:2017.02.25

和歌山店に通いましたが

全身脱毛を契約して50万円近く払いましたが、効果はありましたが当初のほぼなくなるという話とは違い多少薄くなったくらいです。最後の方になるとレベルを下げられるし、態度は悪くなるしで最悪です。途中解約すると高くつくので通いきりますが、大損でした。店舗によって違うのでしょうが和歌山はオススメしません。

• まみさん

なんとなく減ってきた気が

顔脱毛に興味があったものの、敏感肌なので痛くない脱毛のディオーネさんで施術してもらうことに。
最初に、他店の脱毛とは方法が違うので効果がわかりにくいが、少しずつ減っていきますとの説明を受けました。

施術の内容としては、ジェルは温かくて刺激も強くなくフラッシュも丁寧でした。このフラッシュは美顔エステでも使えるものらしく、肌がツヤツヤになりますよとのこと。更には仕上げにパックもしてくれるので、終わった後はしっとり潤っています。敏感肌の私でも何も問題なく出来ているので、肌に優しいんだなって思いました。

今4回終わりましたが、少しずつ毛が生えるスピードが遅くなっているように思います。また、施術後はお肌の状態がとても良いので、エステ感覚でも通えるところに満足です。
やって良かったなと思っています(*^^*)

• aさん
  • 投稿日:2017.08.29

かなり美肌になれます

dioneは正直料金はそこそこします
ですが脱毛はいくら安くても効果がないと意味がないと私は思います。
ここに出会ってからはむしろ料金が安く感じるほどの効果です
・全く痛くない
むしろ暖かく眠ってしまいそうです。。
・一度で幾つかの毛の毛根ごとなくなる
一度で全ての毛根が!という意味ではなく一度で幾つかの毛根が無くなるので、通うことが大切だと思いました。ですがその一回でも減ったと感じましたし減った所が永久なので満足です。
・肌がサラサラもちもちになった
肌が急激に変わりました、ほんとびっくりです
・接客がいい
・VIOは他の人に見られないよう、恥じらいを消してくれる
女性としてやはり毛の処理というのは一生ものだと思うので、お金を掛けてしっかりする。の方が私はいいと思います
今では行くのが楽しみです。

• 泊さん

微妙

痛くないし、肌への負担はほとんどないと思います。
脱毛効果は良くわかりませんが、なんとなく減ったような?
脱毛方法としては良いと思います。

しかし、私が行ってる店舗、港南台の接客がひどい!
時間になって行っても受付に誰もいないし、さらに待たせておいて、謝りもしない。
通う回数が後半になるにつれてひどくなってる。

店舗変えたいです。

• はまこさん

子供も喜んでいます

母親の私に似て、小学生の娘も毛が多く悩んでいました。何とか娘の悩みをなくしてあげたいと、子供でも通えるサロンを探していたところ、ディオーネさんに出会いました。3歳からでも通えるほど痛みも熱さもないとのことなので、さっそく予約して娘とカウンセリングに行きました。スタッフさんが優しくて娘も嬉しそうでした。娘世代も割と通われていると知って、ディオーネさんなら安心してお任せできると思いました。娘はこれからの時期は日焼けもすると思うのですが、大丈夫ですよと言ってくださりほっとしました。ディオーネさんに通うようになってから娘も嬉しそうで、私も嬉しいです。親子揃って脱毛できるのはディオーネさんならではだと思います。

• 宮本さん

敏感肌でも大丈夫なのがうれしい

私は少し肌が弱く、脱毛にも不安があったのですが(とある有名な脱毛サロンで断られた経験があるので)HPの敏感肌の人でも大丈夫との書き込みを見て「ここなら…」という思いで予約しました。カウンセリングから丁寧に悩みを聞いてくださって、私のような敏感肌や他店で断られた方も通っているとのお話を聞き、安心しました。通い始めてまだ2回目ですが、痛みもなく肌荒れすることもないです。頑張って通ってキレイになりたいです。

• 花の40代さん
  • 投稿日:2017.06.26

効果アリ!

全身脱毛をディオーネでしてます。暖かいジェルでお冷やしもないので、毎回寝てしまいます。 だいぶ毛も減ってきて、自己処理をする回数も減りとても満足しています!私は、痛くないのが1番でした。以前通っていた脱毛サロンは、痛くて途中で通うのをやめてしまいましたが、ディオーネは毎回行くのがとても楽しみです。とてもオススメです。

• まこさん
  • 投稿日:2017.02.25

顔の産毛が少なくなりました。

昔は、顔の産毛が、気づけばびっしりはえていました。しかもニキビも多く、カミソリで剃ってはニキビがつぶれる…そんな肌でしたが、顔脱毛をして6回たつころには、自己処理はほぼ不要なほどに産毛が減りました。だいたい月1で通っていますが、その時に毛を処理してもらうだけで十分です。
接客も特に困ったことはなく、楽しくおしゃべりするときもあれば、疲れているときは施術中にぐっすり寝ています。それぐらい痛くなく、むしろあったかくてちょっと気持ちいいぐらいです。
お値段はまあまあしますが、他店でここまでの顔脱毛(面積、ニキビがたくさんあってもできる)はないと思いますので、そんな悩みがある人はおすすめだと思います。
心斎橋premium店です。

• あっぷるさん
  • 投稿日:2017.10.21

子どもの脱毛

アトピー体質の12歳の娘を通わせています。年頃になってきて毛深い事を悩み始めたものの、敏感肌の娘に脱毛ができるのかと不安に思っていましたが、ディオーネさんの脱毛を受けてトラブルは全く無し、アトピーも改善されてきて、本当に嬉しく思っています。
かなり毛深かかったので、完全には無理かなという思いで始めているので、満足しています。普通肌の人には割高に感じるかもしれませんが、敏感肌の方や、お子さんで悩まれている方には本当にオススメです。
不満があるとすれば、毛量はどんどん減っているのに、時間短縮の為家でシェービングをと言われ、1時間半の予約時間より早く終了してしまうこと。
時間内に終わるなら、シェービングもしてほしいです。
後は、接客も丁寧、予約もスムーズに取れ、満足しています。
ある程度なくなってきているので、娘も満足、後は自分でバイトできるようになったら、また脱毛してもらいます(^^;)

みん評編集部からひとこと

口コミを見ると痛みがないという声が多いディオーネ。痛みが苦手な方や敏感肌の方には特に評価が高いようです。ハイパースキン法と呼ばれる脱毛方法を取ることで、一般的な脱毛サロンでは脱毛できない人や子どもまで通えるというのがいいですね。
肌のトラブルなどで他の脱毛サロンで断られた方や痛みなどが気になる方は、無料カウンセリングなどで一度相談してみるとよいでしょう。

脱毛に通うスパンが3~4週間と短いのも魅力の一つです。予約が取りにくいという口コミはあまり寄せられていませんので、早く脱毛を終わらせたい人は参考にしてみて下さい。

ディオーネ公式サイトはこちら

ディオーネに寄せられる口コミを見ていると、みなさん同じような感想や不満を持っているようです。そこで、ディオーネに多く寄せられている口コミをみん評編集部が調査しました!

【よくある口コミ】

効果はどのくらいで実感できるの?
どれくらいの痛みがあるの? 痛いのは苦手だし、痛かったら続ける自身がない…。
サロンに行く前に自己処理は必要? サロンで処理してくれないの?
予約したのに待たされた…。予約してるのに待たされるのは嫌~!

実際に寄せられている口コミと編集部の見解を参考に、あなたの通いやすい脱毛サロンを選んでいただけましたら幸いです。