Dione(ディオーネ)の口コミ・評判

「痛くない!肌ダメージ0」がコンセプトの敏感肌専門脱毛サロン ディオーネ。アトピー肌やニキビ肌など、敏感肌の人でも施術OKなサロンです。痛みを感じずに美肌効果まで得られるという施術方法が特徴です。

ディオーネの「ハイパースキン法」と呼ばれる脱毛法は、毛根を高熱で焼くのではなく、3~4週間に一度、その時肌にある“毛の種”に特殊な光を当てて、発毛そのものを予防する新しい脱毛方法です。「ハイパースキン法」の光には肌内部でコラーゲンの生成をサポートする「フォト美顔」の光が約3割含まれているため、脱毛しながらハリ・ツヤのある美肌に誘導してくれるところが魅力的です。アフターケアには美顔専用の美白美容液を使用しているのもポイントです。

実際の口コミでも、他店で断られたほどの敏感肌の人が、痛みを感じずに快適にサロンに通えているとの声もあります。痛みに弱い人にも向いていそうです。また、3歳の女の子も通う“子どものために作られた脱毛法”というティーン脱毛もあり、親子で通っているという口コミも。

通う目安のスパンが通常の脱毛サロンに比べて早いので、忙しい人は面倒に感じるかもしれません。こまめに通いたい人は問題ないでしょう。

本記事へのお問合せ

• 登場人物さん

ハイジニーナやってます

痛いのは絶対に嫌だったので、痛くないことが大前提でサロンを探しました!子どもでも安心して脱毛が受けられると口コミに書いてあったので、カウンセリングに行って話を聞いてみました。痛くない理由なんかもちゃんと説明してくれて、安心できそうなのでsemiハイジニーナのコースに決めました。2回目ですが全然痛くないし、マシンも冷たくないからデリケートな部分だけどとても快適に施術を受けてます^^色素沈着にも効果があるみたいなので、毛がなくなるのと同時に黒ずみもきれいになってほしいです。

• りんごこりんごさん

スタッフが優しいです^^

痛みに弱い私…^^;。でも来年こそは肌に自信を持って過ごしたいと思っていたところ!全く痛くないと友達に聞いたので、思い切ってディオーネさんへカウンセリングに行きました。スタッフの方がとても優しくて、お肌がきれいになる仕組みなどもしっかり教えてくれました。お値段はそれなりにしますが、勧誘とかもなくて、なおかつエステ効果もあるなら!と思って契約しました。本当に痛くないのか不安でしたが、テストで手の甲をしてもらえました。本当に痛くなかったです(笑)。これから来年に向けてキレイになるぞー☆

• ありささん

効果あるの?

顔脱毛12回コース(体験いれると13回)終わりました...
結果はさほど変わってないです、三割~半分ぐらい薄くなったかなぐらいです。
12回終了後に「まだまだ残ってますねー完全になくなるにはあと12回必要です。追加しますか?」とか言われてはぁ?と思ってしましました笑
12回で目立たなくなるときいて契約した覚えがあるのですが、それを尋ねると「え、ちゃんと24回必要といいましたよ。上手く伝わらなかったのですかね」と言われてあきれました。24回必要なら私契約するはずありません。
お金と時間返してほしいです。たしかに照射は痛くありませんが効果でないなら意味ないです。

• 脱毛すきさん
  • 投稿日:2017.03.15

効果はあまりないです。

月に1回、計12回通いました。 VIOのコースです。 少しだけ薄くなったかな〜〜程度です。 他で12回やったほうが良かったと思います。 でも痛みは本当にありません。 たまに熱いときはありました。 12回コース、正直意味なし!です。

• りかさん
  • 投稿日:2017.02.25

和歌山店に通いましたが

全身脱毛を契約して50万円近く払いましたが、効果はありましたが当初のほぼなくなるという話とは違い多少薄くなったくらいです。最後の方になるとレベルを下げられるし、態度は悪くなるしで最悪です。途中解約すると高くつくので通いきりますが、大損でした。店舗によって違うのでしょうが和歌山はオススメしません。

• まみさん

なんとなく減ってきた気が

顔脱毛に興味があったものの、敏感肌なので痛くない脱毛のディオーネさんで施術してもらうことに。
最初に、他店の脱毛とは方法が違うので効果がわかりにくいが、少しずつ減っていきますとの説明を受けました。

施術の内容としては、ジェルは温かくて刺激も強くなくフラッシュも丁寧でした。このフラッシュは美顔エステでも使えるものらしく、肌がツヤツヤになりますよとのこと。更には仕上げにパックもしてくれるので、終わった後はしっとり潤っています。敏感肌の私でも何も問題なく出来ているので、肌に優しいんだなって思いました。

今4回終わりましたが、少しずつ毛が生えるスピードが遅くなっているように思います。また、施術後はお肌の状態がとても良いので、エステ感覚でも通えるところに満足です。
やって良かったなと思っています(*^^*)

• aさん
  • 投稿日:2017.08.29

かなり美肌になれます

dioneは正直料金はそこそこします ですが脱毛はいくら安くても効果がないと意味がないと私は思います。 ここに出会ってからはむしろ料金が安く感じるほどの効果です ・全く痛くない むしろ暖かく眠ってしまいそうです。。 ・一度で幾つかの毛の毛根ごとなくなる 一度で全ての毛根が!という意味ではなく一度で幾つかの毛根が無くなるので、通うことが大切だと思いました。ですがその一回でも減ったと感じましたし減った所が永久なので満足です。 ・肌がサラサラもちもちになった 肌が急激に変わりました、ほんとびっくりです ・接客がいい ・VIOは他の人に見られないよう、恥じらいを消してくれる 女性としてやはり毛の処理というのは一生ものだと思うので、お金を掛けてしっかりする。の方が私はいいと思います 今では行くのが楽しみです。

• はまこさん

子供も喜んでいます

母親の私に似て、小学生の娘も毛が多く悩んでいました。何とか娘の悩みをなくしてあげたいと、子供でも通えるサロンを探していたところ、ディオーネさんに出会いました。3歳からでも通えるほど痛みも熱さもないとのことなので、さっそく予約して娘とカウンセリングに行きました。スタッフさんが優しくて娘も嬉しそうでした。娘世代も割と通われていると知って、ディオーネさんなら安心してお任せできると思いました。娘はこれからの時期は日焼けもすると思うのですが、大丈夫ですよと言ってくださりほっとしました。ディオーネさんに通うようになってから娘も嬉しそうで、私も嬉しいです。親子揃って脱毛できるのはディオーネさんならではだと思います。

• 花の40代さん
  • 投稿日:2017.06.26

効果アリ!

全身脱毛をディオーネでしてます。暖かいジェルでお冷やしもないので、毎回寝てしまいます。 だいぶ毛も減ってきて、自己処理をする回数も減りとても満足しています!私は、痛くないのが1番でした。以前通っていた脱毛サロンは、痛くて途中で通うのをやめてしまいましたが、ディオーネは毎回行くのがとても楽しみです。とてもオススメです。

• 泊さん

微妙

痛くないし、肌への負担はほとんどないと思います。
脱毛効果は良くわかりませんが、なんとなく減ったような?
脱毛方法としては良いと思います。

しかし、私が行ってる店舗、港南台の接客がひどい!
時間になって行っても受付に誰もいないし、さらに待たせておいて、謝りもしない。
通う回数が後半になるにつれてひどくなってる。

店舗変えたいです。

• 宮本さん

敏感肌でも大丈夫なのがうれしい

私は少し肌が弱く、脱毛にも不安があったのですが(とある有名な脱毛サロンで断られた経験があるので)HPの敏感肌の人でも大丈夫との書き込みを見て「ここなら…」という思いで予約しました。カウンセリングから丁寧に悩みを聞いてくださって、私のような敏感肌や他店で断られた方も通っているとのお話を聞き、安心しました。通い始めてまだ2回目ですが、痛みもなく肌荒れすることもないです。頑張って通ってキレイになりたいです。

• まこさん
  • 投稿日:2017.02.25

顔の産毛が少なくなりました。

昔は、顔の産毛が、気づけばびっしりはえていました。しかもニキビも多く、カミソリで剃ってはニキビがつぶれる…そんな肌でしたが、顔脱毛をして6回たつころには、自己処理はほぼ不要なほどに産毛が減りました。だいたい月1で通っていますが、その時に毛を処理してもらうだけで十分です。 接客も特に困ったことはなく、楽しくおしゃべりするときもあれば、疲れているときは施術中にぐっすり寝ています。それぐらい痛くなく、むしろあったかくてちょっと気持ちいいぐらいです。 お値段はまあまあしますが、他店でここまでの顔脱毛(面積、ニキビがたくさんあってもできる)はないと思いますので、そんな悩みがある人はおすすめだと思います。 心斎橋premium店です。

• あっぷるさん
  • 投稿日:2017.10.21

子どもの脱毛

アトピー体質の12歳の娘を通わせています。年頃になってきて毛深い事を悩み始めたものの、敏感肌の娘に脱毛ができるのかと不安に思っていましたが、ディオーネさんの脱毛を受けてトラブルは全く無し、アトピーも改善されてきて、本当に嬉しく思っています。 かなり毛深かかったので、完全には無理かなという思いで始めているので、満足しています。普通肌の人には割高に感じるかもしれませんが、敏感肌の方や、お子さんで悩まれている方には本当にオススメです。 不満があるとすれば、毛量はどんどん減っているのに、時間短縮の為家でシェービングをと言われ、1時間半の予約時間より早く終了してしまうこと。 時間内に終わるなら、シェービングもしてほしいです。 後は、接客も丁寧、予約もスムーズに取れ、満足しています。 ある程度なくなってきているので、娘も満足、後は自分でバイトできるようになったら、また脱毛してもらいます(^^;)

• しろウサさん

時間かかりそう。。

痛くはないですが結構時間かかりそうです。全体的に薄くはなりましたが、12回のコースだけではまだ不完全な感じです。満足いく状態にするにはさらに追加で通う必要がありますね。私は痛みに弱いのでじっくりゆっくりで満足していますが、すぐに効果が欲しい人にはじれったく感じるでしょうね。

• ルルさん
  • 投稿日:2017.10.29

安心して通えるサロン(^^)

お顔の脱毛で町田店に通っています。 顔の産毛が濃いのが悩みで、痛くない脱毛、産毛にも効果があると聞いて、ディオーネを選びました。 以前も違うお店で顔脱毛を数回試した事がありましたが、接客や施術に不満があり、続ける事が出来ませんでした。 ディオーネさんは、施術も丁寧ですし、話も良く聞いて下さり、スタッフさんが優しいです。 12回コースの今5回目ですが、減ってきていますし、脱毛後にパックまでやってくれます。終わった後の肌もツヤツヤで、肌も綺麗になってきて、嬉しいです。 しつこい勧誘などもなく、安心して通えるサロンだと思います。

• ぴとちゃんさん

効果はイマイチ

ディオーネは凄く対応もいいし、痛くないし、無理な勧誘がないけど
毎月脱毛しに行くのでその度にシェービングするのでvIOだったから、元の毛がすっごく剛毛でタワシみたいにジョリジョリになっちゃって、あんまり目に見えた効果は実感できなかったので、8回しましたが解約しました。
ディオーネはIラインのきわはしてくれません。
照射ミスも多かった!
今は他にうつって凄く効果が実感でき解約してよかったです。

• こたろさん
  • 投稿日:2017.02.18

対応が悪い

顔脱毛で通ってますが…スタッフの対応が悪いです。 都合がつかず日時変更の連絡を入れたところ、こちらは申し訳なく話してるのに上から目線で『してやってる』って感じです。全く心がこもってない、はっきりいって施術も素人レベルです。値段のわりに合わないと思います。効果は多少はありました。ですが、もう通いたくありません。

• まいこさん

お肌ツルツル♪

雑誌で見てたので気になってました^^
私は顔の産毛が人より濃くて毎回カミソリで処理してたのですが、失敗して肌を傷つけることもあったし、思い切って顔脱毛に行こう!と思って雑誌で見たディオーネさんに決めました。店舗もキレイでいい感じ♪お試しで申し込んで、最初はドキドキでしたが始まってみたら気持ちよくて寝ちゃってました!(笑)終わった後はツルツルスベスベですぐに効果を実感しました。脱毛しながらエステのような感覚で、これはもう通うっきゃない!と12回コースを申し込みました(^O^)顔もワントーン明るくなってきたのが嬉しい♪ディオーネさんでキレイになるぞー!

• まんもすさん
  • 投稿日:2017.07.12

スタッフの対応は最高だけど、効果が、、、

ディオーネで顔脱毛17回受けました。 スタッフさんの対応がとてもよく、施術もいつも大体同じ方がしてくださり、心地の良い時間でした。 しかし、おでこの毛だけはなくなってきたのですが、1番なくなって欲しかった鼻や頬の毛の変化を感じられませんでした。 曲線部はどうしても効果が出づらいのでしょうね。 他のサロンの光脱毛も試してみたのですが、やはり産毛はなくならず、、、 レーザーは1回だけなので、まだ効果は断定できませんが、他の部位とは異なり抜け落ちることはなかったです。 産毛の脱毛はやっぱり難しいですね。 そう考えると、ディオーネは一応回数はかかりましたが、おでこの毛はなくなったので、効果はあるのかな??? でもこれ以上通っても変化はなさそうなので、解約しました。 解約の対応もとてもよく、暑いからと冷たい胡麻麦茶を提供していただきました。 産毛の脱毛は辛抱強さとお金が必要ですね、、、

• アンさん
  • 投稿日:2017.11.04

痛みが、苦手な私です。

私は、semiハイジニーナのコースをDione町田店で、受けています。 最初は、恥ずかしくて、でも、無くしたくて始めました。 説明でもゴールは、私が決める事!と正直に話してくれました。 痛みが、無いのが最大限に嬉しいです。 続けていけます。

• 猫さん
  • 投稿日:2017.08.04

説明は丁寧ではないですね

顔脱毛の契約をしに行きました。 3000円で体験ができるとのことで、契約時に一緒にやってもらうことにしました。予約して行きましたが、先客の施術が終わらず、30分以上待たされました。その後お待たせいたしました〜の一言で終わり‥‥ 体験については問題なし、12回の脱毛を契約しました。その際体験時に使用したホワイトニングミルクをお付けしてもよろしいですか?と聞かれたので、お願いしますと答えました。タダでもらえると思ったんです。何の説明も無かったので。すると契約書にはミルク代6000円と記載があり、やられたと思いました。割と投げやりな気持ちで12回脱毛したいと思います

• 森さん
  • 投稿日:2017.12.01

肌が敏感な私でもトラブルがありませんでした

敏感肌ですぐに赤くなったりかさついたりしていたのですが、ディオーネはそういった私でも何ら問題なく脱毛ができました。その上痛みがなかったので、サロンに通うことがストレスにならず良かったです。子供でも通えるサロンというのは本当だったんだと、思いました。また予約が取りやすく、1か月と経たないうちに次の施術ができることもあり良かったです。順調に脱毛が進むので完了するまでの期間がとても早くて、他のサロンに行っている友達に羨ましがられました。

• りあるえもーしょんさん

寝るぐらい気持ちいい♪

毎回楽しみに通っていますー( *´艸`)すごくリラックスできるし仕事終わりに行ったらそのまま眠ってしまうことも何度もありました(笑)。手の甲が手荒れで酷かったのですが、すごく良くなってきてるので、本当に美肌効果があるんだなぁと実感できるのも嬉しいです。私は全身まるごと脱毛でお願いしているので、体中お手入れしている感じで通うのが楽しいです♪

• コロリンさん
  • 投稿日:2017.10.25

丁寧なお手入れをしてくれる

スタッフさんの対応が良く、気持ち良く通えます。打ちもれがないように、丁寧だし、毛の濃いところは2,3回照射してくれます。痛みもなくクールダウンもないので、いつも寝てしまいます。 毎月通えるのでうぶ毛を気にしてません。 私に似て娘も毛が濃いので、一緒に通う予定です。 子供脱毛だと、料金も格安なので。早めに連れていこうと思います。

• さむさん
  • 投稿日:2017.01.25

予約全然取れない

予約が全然取れません。忙しい方や働いている方には向かないお店かと…期限もあるので通えないままお金を捨てている気がします。また当日キャンセルもできず、行かなくても1回分消化されてしまうのは納得いかない。

• みおんさん
  • 投稿日:2018.10.13

エステ気分で通ってます

都内港区の店舗で月1回の頻度で顔と脇〜手の甲で通ってます! 脇〜手の甲は毎日剃らないといけなかったのが、6回通って1週間に1回で済むくらいまでには効果が出てると思います。完全に脱毛までは行かなくても、剃る回数減るだけでだいぶ楽になったので私は満足してます(^^) 顔は8回通ってますが今のところまだあまり効果は感じないかな?でも、光が肌を綺麗にしてくれるらしくて、実際に脱毛後はお肌の調子が凄く良い感じです。なので、エステついでに脱毛しよ〜くらいの気持ちで通ってます(笑) 何よりスタッフさんがとっても優しいのと、予約が取りやすいので気に入ってます♩ 少し値段は高いですがその分サービスはしっかりしてます(^^)

• ぴーさん
  • 投稿日:2018.04.06

私は効果なかったです。

スタッフの方の対応は良く照射も全く痛みがなく心地よいくらいでした。ですが、顔脱毛、vio12回コースほぼ変わってないと言っていいくらい全く効果ありませんでした。毛量、毛質共に一般的なほうだと思います。決して無理に契約させる感じではなく丁寧に対応して頂きましたが、12回コース終わると更に追加のコースをすすめられましたが高いのに効果なかったので辞めました。 お子さんの脱毛や人によっては効果あるのかもしれないですね。やっぱり脱毛で綺麗を手にいれるには痛みを我慢しないといけないのかもしれないですね。

• みーままさん
  • 投稿日:2018.11.27

いつもしっとりモチモチなります☺️

鼻下脱毛がしたくて、痛みもなく美肌効果もあるディオーネに通って16回❗かなり気にならなくなってきました‼️顔脱毛後はパックもしてくれるので、いつも帰りにはツルツルモチモチになります☺️エステに来ているみたい~✨ 今回はものすごい弾力のある泡でクレンジングもして、いつも以上に気持ち良くてついつい寝てしまいました😅 スタッフの皆さんも感じ良くて毎回癒されます☺️ これからもよろしくお願いします🙇‍♀️

• voxyさん
  • 投稿日:2017.11.26

痛みを全く感じないハイパースキン脱毛ですが・・

顔脱毛トライアル3回というコースで体験しました。顔脱毛は以前から気になっており、痛くないハイパースキン脱毛ということで、とてもお手頃な料金でしたので、お世話になることを決めました。 どちらのサロンでもあることなので覚悟はしていましたが、初回から最終回までとても勧誘が激しく、驚きました。施術自体は本当に痛みがなくよかったのですが、3回を終えて効果を実感するほどではなかったです。やはり6回ぐらいは施術しないと難しいかもしれません。それならいっそ、痛くても光脱毛の方が良いのかなと思いました。料金的にはそちらの方がお安くつくかも。少し考えさせてほしいと保留にしました。分割払いができるのは、便利だなと思いました。ただ、小学生の脱毛もされているということなので、痛みがないのでしたら娘に良いかなとは思いました。

• とりっくまさん
  • 投稿日:2018.08.12

通っている期間しか効果は無いです

顔脱毛12回コースを契約しました。最初の2〜3回は、毛が減っていく(生えるのが遅くなった?)実感があったのですが回数を重ねるごとに変化がほとんど感じられなくなり…結果、12回やっても毛は半分も減りませんでした。しかも最終施術から期間が空くとまた生えてきました。永久脱毛ではないので、美肌エステに通う感覚でずーっと通い続けられる人には良いかもしれません。実際美肌効果もあるようなので。施術自体は痛みもなくて、むしろ寝てしまうくらいリラックス出来ます。 ただ、毎回と言っていいほどオプションの施術を勧めて来られるのが私は苦痛でした。(しつこくはなく、一回お断りすればそれ以上は勧められませんが。)

• アトピー。。泣さん
  • 投稿日:2018.07.05

期限が短い!

顔脱毛二回で契約しました。 完全に私の落ち度なのですが、 何故かいつも顔にはあまりでないアトピーが額と目の周りに強めに出てしまい、全体的にも過敏になってきていたので様子をみていたら時間がたってしまい、2回目を受けられませんでした。期限は1ヶ月だそうです。。。 今まで色んなサロンに行きましたが、そろそろ期限が近づいていますがご予約はどうされますか??と、電話を下さるケースが多かったのでガッカリです。あくまで、他のサービスが良かっただけで、自己管理の範疇だとは分かっていますが。 1回目の対応はよくて、顔全体にできるのも気に入っていて、大手よりこういう所がいいかもしれないなー、次に行ったら値段とか見て契約しようかな??と、思っていましたが、次はなくなりました。 脱毛効果は1回なので正直実感はできなかったです。続けると分かるのかもしれません。 敏感肌ゆえに探してる方も多いと思うので、せめて参考にしていただけると経験が無駄にならなくて嬉しいです。

• ゆまさん

評価に悩む?

元々剛毛なので12回顔コース終わりましたがまだまだ残ってます(T ^ T)
これが私の剛毛のせいか、サロンの問題かで評価に悩みます(笑)
スタッフさんがとにかく良い人で、12回全て同じ人がしてくれました。施術も丁寧で、すごく有り難かったです!その人がいたらもう12回追加で契約しても良かったくらい。ただ、そのスタッフさんが辞めてしまわれて、今追加で行こうか医療脱毛にしようか悩んでます。
脱毛効果は私的にはイマイチ満足までいきませんでしたが、美肌効果はありました。吹き出物も減ったし、キメが整ってきたような?
全身脱毛は他でしてるのですが、大手ですがそこはかなり不満なので、慎重に選びたいと思います。

• にゃん茶さん
  • 投稿日:2017.10.26

お肌つやつや💕

顔脱毛で通っていました。元々毛深いほうで気になるとすぐに剃っていたので、自己処理の回数が減ったらいいなーと思ってました。少しずつですが、毛の量が減ってきた実感もありますし、なによりもお肌の調子が良くなり嬉しいです♪ スタッフさんの対応も丁寧でお話も楽しいので、毎月通うのが楽しみでした。

口コミ検証レポート

口コミを見ると痛みがないという声が多いディオーネ。痛みが苦手な方や敏感肌の方には特に評価が高いようです。ハイパースキン法と呼ばれる脱毛方法を取ることで、一般的な脱毛サロンでは脱毛できない人や子どもまで通えるというのがいいですね。
肌のトラブルなどで他の脱毛サロンで断られた方や痛みなどが気になる方は、無料カウンセリングなどで一度相談してみるとよいでしょう。

脱毛に通うスパンが3~4週間と短いのも魅力の一つです。予約が取りにくいという口コミはあまり寄せられていませんので、早く脱毛を終わらせたい人は参考にしてみて下さい。

ディオーネ公式サイトはこちら

「みん評」編集部が口コミ調査!

ディオーネに寄せられる口コミを見ていると、みなさん同じような感想や不満を持っているようです。そこで、ディオーネに多く寄せられている口コミをみん評編集部が調査しました!

【よくある口コミ】

効果はどのくらいで実感できるの?
どれくらいの痛みがあるの? 痛いのは苦手だし、痛かったら続ける自身がない…。
サロンに行く前に自己処理は必要? サロンで処理してくれないの?
予約したのに待たされた…。予約してるのに待たされるのは嫌~!

実際に寄せられている口コミと編集部の見解を参考に、あなたの通いやすい脱毛サロンを選んでいただけましたら幸いです。

本記事へのお問合せ

• 悪い
  • 良い
  • 取れない
  • 取れる

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加