Dione/ディオーネの口コミ・評判

痛みが少なく、肌にやさしい脱毛ができるという脱毛サロン・ディオーネ。実際に利用した人からは、

• ・12回コース終了後も脱毛効果を実感できない!
  • ・スタッフの対応が丁寧

といった意見が寄せられています。そうしたさまざまな口コミをみん評編集部が分析&検証。

“脱毛効果を実感するには、24回程度の照射が平均的。他サロンより効果の実感がゆっくりで料金は割高だけど、美肌効果については高評価。コスパや脱毛効果よりも、痛みの少なさ、肌質改善を優先する人には向いている”

調査方法:口コミ全件読み込み、公式サイトフォームからディオーネ店舗へ問い合わせ(計10店舗)

Dione/ディオーネに関するみんなの評判

• emiriさん
  • 投稿日:2020.07.08

全体的に効果なし

顔脱毛だけをしたく、顔脱毛のみでも契約できるサロンを探していたところDioneさんが見つかったのでカウンセリングをし、契約しました。良かった点は接客も丁寧で、何よりジェルがあたたかいので寒く感じることはなかったです。気になった点は12回コースを契約し、78000円くらいでしたが終わった後特に変わった感じはしませんでした。一番気になる鼻と口の間の毛はまだまだ生えてくるし、薄くもなっていません。コース終了後に「いかがでしたか」と聞かれ正直に「まだ気になります」と答えました。そうすると「12回では完全になくなるのは難しいと思います、オススメはもう一度12回コースで契約していただくことでより実感していただけます」と言われてしまい唖然としました。たかが顔脱毛だけに合計24回もする?と思いました。しかもそれでも完全になくなるかどうか保証できないって何回通ったらいいんですかって思い、それ以上契約するのは諦めました。その当時部分脱毛(腕や、脚など)も気になっており、料金の方を尋ねると「本日中のご契約で〇〇円、後日になってしまうと〇〇円(約2倍くらいの値段)になってしまいます」と言われ、その場ですぐに契約しないと高くなるという脅しのような雰囲気がありました。「やっぱりまだ学生ですし、すぐには決められないし、高くなってもいいので少し考える時間をください」と伝えると「特別に1週間猶予を与えます」と言われ1週間以内にまた店舗に戻って契約したら、お安い方の特別料金で契約できるとのことでした。それを初めに言ってほしかったし、その時点でなんか変な感じがしたので1週間も経たずにすぐ電話で断りを入れました。その後は何もありませんでしたが、私は違う脱毛サロンで全身脱毛コースを契約しました。今そちらのサロンでは3回通いましたが圧倒的に効果を感じております。Dioneさんは優しく、ゆっくり脱毛したいという方には向いているかもしれません。ただ早く効果を実感したい方は、もっと良いエステ脱毛や医療脱毛に行かれることをお勧めします。この12回の顔脱毛約1年通して通いましたが、本当に時間とお金の無駄だったと感じます。当時は口コミなどあまり読まないタイプでしたので、それが裏目に出たのだと思います。みなさんも脱毛サロンを迷っているときは片っ端から無料カウンセリングに行かれることをお勧めします。そのときに「強引」を感じるサロンでは絶対に契約しないほうがいいです。強引ほど損に繋がるものはないです。

顔脱毛

金山駅前店

愛知

• 投稿日:2019.08.28

店員さんが質が悪過ぎ

まず効果はというとイマイチかな!
あと本題に入りますが、店員さんの接遇悪すぎです
今、脱毛に行ってきました。クレーム付けてしまいました。半年くらい前に脱毛サロンにいった時に私考え事していました、で誰とも話したくなかったので黙っていたわけでした、そしたら「○○さんなんかあったのですか?考え事してるのですか!?いつもの○○さんじゃない心ここにあらず?」といわれたのでムッときて「もうここのサロンでは更新はないな」と思いました。でその時残り7回でしたのでそこはクーリングオフの関係もあるから我慢して通ったのです。で、今日最後の消化日に言ったらまた、同じ店員が「〇〇さんは体重の増減激しいんですか?」と聞いてきたから「一時より太ったからね私」といったら「はい、若干太りましたよね」といわれたからカッチンときてその場では何も言わなかったですが、その場から出てすぐさま、泣きながら消費者センターに電話しクレーム言いました。私はメンタルの薬も飲んでいるのですごく辛かったです。もう二度と行きたくありません。あとほかの方もおっしゃったいましたが最後のほう技術の質が下がるのは本当です!

• せせりさん
  • 投稿日:2019.02.07

効果は、ほぼゼロ

2017.3月〜2018.2月まで1年通いました。

初回は綺麗な店長らしき方で説明も丁寧に施術も痛くなく
丁寧で 気に入り契約
4回目ぐらいまで接客なれした優しい感じのスタッフで
5回目は え?もう終わり?てなって雑にされた気がしました。
8回目ぐらいは新人みたいな人で、たどたどしい感じが不満でした。
12回コースでしたが
1回は30分遅刻して消化
もう1回は前日にキャンセルしよとしたら定休日でした💦
なので実質10回になりました

最終の10回
またまた経験の浅そうな方が施術でしたので不安になり
ほとんど減ってる感じがしないのに継続するのは難しい
あと12回コースすれば必ず8割以上の結果が出せると断言してくれるなら!と尋ねたところ
それは出来ません。との返事だったので諦めました。
後半からの不満と まったく減らなかった不満で
お金と時間の無駄遣いした自分にも腹が立ちます💢

• k313さん
  • 投稿日:2019.08.26

効果なし

VIO脱毛を体験一回+12回契約で計13回通いましたが全く効果が表れず...
3、4週に一度は通わなければ効果ぎないと言われ頑張って通いましたが本当に効果なしです。
施術から施術までの期間が短いので、剃られて生えるとまた行くという感じで、行くと綺麗に剃られるので通っている間は毛量が減ったような気がしました。
けど通うのをやめ早2ヶ月。以前と全く変わらずで悲しくなりました。
痛みはなくとも効果がなければ意味はありません。
金額も高いですし、もう二度と利用しません。

• にゃんこさん
  • 投稿日:2019.12.10

効果なし

いう通り痛みはないけど、全く効果なし
いくたび減ってきています!と言い続けるスタッフ教育はご立派!
Iが残っていますね、Vが減っていますが。。とかいうセリフも全員合わせられたら、5つ星。
詐欺みたいでした。
12回通って、もう12回と勧誘してくる面の皮はご立派!
ほんとにお金返してほしい。

天王寺店

大阪

• さめさまさん
  • 投稿日:2019.10.17

VIO全く効果なし

2018年にVIOお試しに行き、本当は効果を見てからコースの契約を考えたかったのですが、
勧誘に負けて全12回コースを契約しました。それでも脱毛できればいいかと思ったのですが…。
コースが終了して3ヶ月経過したら、全く効果がない事が分かりました。以前と同じまま毛がはえそろっていました。
施術中も、10分くらいで終わってしまい、なんだか手抜きをされている感じでした。
毛が抜け落ちる感じも全くなく、終わってみれば案の定全く効果がなくがっかりです。
クレジットカードの引き落とし先も日本の企業でなく、最初からそれが分かっていれば絶対にいかなかったです。
お陰でまた他の所で恥ずかしい思いをしなければならず、本当に金返せって感じです。

金山駅前店

愛知

• Nanaさん
  • 投稿日:2019.08.11

つくば店。
脇脱毛と顔コース12回です。
効果ありません。生えてきます。追加を勧められます。
上から目線の接客で、予めラインで「施術中に寝てしまうこと」を伝えなければならないので、つかかれます。一方的に話してくるのと、予約のが突然変更されたりします。

つくば店

茨城

• えむさん
  • 投稿日:2019.11.18

時間と料金の無駄

心斎橋に通っていました。VIOと顔です。通い始めは、丁寧に接客してくださりましたが、半年過ぎたあたりからかなりの適当に。ホットジェル使ってくれてたのも、急に冷たいジェルになり、急になぜ!?と、1ヶ月に一回のペースで2年近く更新させられ、VIOもまったく減らず、それを伝えると、確実に減らしたいなら、二週間ごとにきたら?と。呆れてその日に解約してきました。

顔脱毛

心斎橋店Premium

大阪

• ふさん
  • 投稿日:2020.04.11

わき脱毛、5年通ってますが

ディオーネで、5年弱の間ほぼ月1ペースで脇の脱毛通っていますが、5年かかってもまだ2~3割は生えています。2クール(2年24回)でだいたい毛がなくなると初回に聞きましたが、私は実感はしてないです…。今のクールが終わったらもうやめるつもりです。最初から医療脱毛したほうが安かったし早かったと思います。

予約はとりやすいです。
店員さんも話上手ですきです。

ワキ脱毛

• Chocolatさん
  • 投稿日:2020.02.15

丁寧さは最初だけで効果も期待外れ

岡本店でお世話になりましたが、効果は期待外れでした。最初の12回では足りないということで更に12回追加しても少し薄くなった状態で完全脱毛の結果には至りませんでした。なので金額的にはリーズナブルではなく、他のサロンと変わらないと思います。また、通い始めると更に回数を増やした方がいいなど言われるので鬱陶しさを感じて不愉快な思いをしました。回数を増やさないとなれば、丁寧さは最初だけで、終盤になるにつれ適当にされていたように感じました。予約も思うように取れませんし、通い始めると細かい注意などされ、足が向かない状態になり、二度と利用したくないサロンでした。

ワキ脱毛

足脱毛

神戸岡本店

予約

兵庫

• ななさん
  • 投稿日:2020.05.30

脱毛効果は期待せず

全身医療脱毛してます。レーザーが強いのか毛には効果抜群ですが肌が弱いので背中はボツボツが治りづらくなってしまいました。顔なんてさらに怖いので、顔だけは肌に優しい脱毛を探し求めてました。

ディオーネで使われてる機械はまったく痛くなく、終わったあとはつるぴかな綺麗な肌になってびっくりしました。

脱毛効果についてはまったく期待せず、光フェイシャルに弱い脱毛効果がおまけでついてくる、みたいな感じで捉えれば全然許容範囲です。

脱毛メインで考えている方は絶対に医療脱毛をおすすめします。

• ぴーさん
  • 投稿日:2018.04.06

私は効果なかったです。

スタッフの方の対応は良く照射も全く痛みがなく心地よいくらいでした。ですが、顔脱毛、vio12回コースほぼ変わってないと言っていいくらい全く効果ありませんでした。毛量、毛質共に一般的なほうだと思います。決して無理に契約させる感じではなく丁寧に対応して頂きましたが、12回コース終わると更に追加のコースをすすめられましたが高いのに効果なかったので辞めました。
お子さんの脱毛や人によっては効果あるのかもしれないですね。やっぱり脱毛で綺麗を手にいれるには痛みを我慢しないといけないのかもしれないですね。

• 珠美さん
  • 投稿日:2019.08.17

13回通いましたが全く効果なしです。

V脱毛にお試しも含めて13回通いましたが、全く減っていません。それどころか毎回処理されるカミソリのせいで肌が荒れただけで終了しました。以前他のサロンで足の脱毛をした時はその後生えることも無かったのに、ここでやった脱毛は元通り。脱毛した時間とお金が無駄でした。
止める際にもう12回の追加をひつこく誘われましたが、それで完全脱毛できるのか聞いたら、さらにもう12回通う人もいると言われて止めました。

このサロンはお勧めしません。

高評価・低評価まとめ

高評価

• スタッフの対応が丁寧
    スタッフさんがとにかく良い人で、12回全て同じ人がしてくれました。施術も丁寧で、すごく有り難かったです! 引用:https://minhyo.jp/dione
  • 痛みがない
    医療だとVIOは特に痛いと聞いていたので「痛みの少ない」というところに惹かれ契約しました。本当に温かくて眠くなるほど痛みはなく、しかも顔はマッサージとフェイスパックも施術に含まれていたので、エステのような感じでリラックスできました。 引用:https://minhyo.jp/dione
  • アトピー肌・ニキビ肌でも照射できる
    アトピー体質の12歳の娘を通わせています。年頃になってきて毛深い事を悩み始めたものの、敏感肌の娘に脱毛ができるのかと不安に思っていましたが、ディオーネさんの脱毛を受けてトラブルは全く無し、アトピーも改善されてきて、本当に嬉しく思っています。 引用:https://minhyo.jp/dione
  • 美肌効果が実感できる
    顔コースを受けていたら鼻の黒ズミとか、頬の毛穴が気にならなくなってきました!これは嬉しいです(^O^) 引用:https://minhyo.jp/dione

低評価

• 脱毛効果が実感できない
    効果は1年間12回やりましたが毛がなくなるということはなかったです デリケートゾーン、お腹、二の腕はやる前と変わらず 脚と脇は生えてくるのが遅くなったなーってくらい 初めて行った時の説明では毛は少しだけ残るだけと聞いてたので期待してた分残念です 引用:https://minhyo.jp/dione
  • 脱毛料金が高い
    Dioneは高いと思います。高いから効果抜群かと聞かれると微妙。 引用:https://minhyo.jp/dione
  • スタッフの対応が悪い
    上から目線の接客で、予めラインで「施術中に寝てしまうこと」を伝えなければならないので、つかれます。一方的に話してくるのと、予約のが突然変更されたりします。 引用:https://minhyo.jp/dione

1分でわかる!ディオーネを利用する前に知っておきたいQ&A

「効果なし」の声が気になる!

店舗に問い合わせたところ、「毛がなくなるには20~26回程度の照射が平均的」との回答も。ディオーネのハイパースキン脱毛は肌にやさしく痛みを感じにくいけど、照射回数はやや多く必要な傾向。

「12回コース終了しても毛が減らない」という声が多数

みん評に寄せられた声では、「脱毛効果が実感できない」という意見が他サロンと比べてかなり多めです。

顔脱毛、vio12回コースほぼ変わってないと言っていいくらい全く効果ありませんでした。引用:https://minhyo.jp/dione
全身脱毛コース全12回を受けました。初めの説明で個人差があれど、12回やればほとんど無くなると画像付きで言われました。が、結局体毛が薄い方の私でも半分も減ってないかなっていう感じです。 引用:https://minhyo.jp/dione

効果の実感に関する声を詳しく見てみると、脱毛の途中経過では「毛が細くなってきた」という声があるものの、「12回コースが終わっても全然毛が減っている実感がない」という声がほとんどでした。

ただ、通常の脱毛サロンでも効果を実感できるまでには12~18回、またはそれ以上の照射が必要と言われているので、「12回では効果の実感に納得できない」というケースはディオーネに限った話ではありません。

では、なぜディオーネは他サロンよりも「脱毛効果が実感できない」という声が多いのか?まずはケース別に口コミをまとめてみました。

ケース①「契約当初は12回でなくなると言われた」
始める時は12回でかなり目立たなくなると言われました。12回終えて正直、26万も支払った割には減った毛が少ない結果でした。 引用:https://minhyo.jp/dione
ケース②「12回では完全にはなくならないと聞いていたけど、ここまでとは…」
申込時に12回では全てなくならないこと、VIOは効果が現れにくいことの説明はちゃんと受けましたが、もう少し減ると期待していました。 引用:https://minhyo.jp/dione

ディオーネでは全身、顔、VIOともに「全12回コース」を1年かけて通うのが基本で、契約前のカウンセリングでは「12回コースでどのくらい効果が実感できるか」について説明があります。

ケース①、②ともに、「12回である程度脱毛効果が実感できる」と説明をされていたにも関わらず、コース後の状態が「期待していた程度と違う」「かけ離れている」ために、「脱毛効果が実感できない!」という声につながっていることが伺えます。

24回照射したけどなくならなかった、という声も…

12回コース後に追加でコース契約し、2クール(24回)照射した人の投稿も見られました。

デリケートゾーン24回当てたけど未だにボウボウに生えてくるし! 引用:https://minhyo.jp/dione
2回コース、計24回したけど7割くらいしか毛なくなりませんでした。 引用:https://minhyo.jp/dione

24回でも満足のいく効果が実感できなかった、という意見があるのは気になります。

「痛みのなさを最優先」「美肌効果の実感を重視」だと満足している

ただ、「脱毛効果が実感できない」という意見の中には、「満足している」という意見もいくつか寄せられています。

全体的に薄くはなりましたが、12回のコースだけではまだ不完全な感じです。満足いく状態にするにはさらに追加で通う必要がありますね。私は痛みに弱いのでじっくりゆっくりで満足していますが、すぐに効果が欲しい人にはじれったく感じるでしょうね。引用:https://minhyo.jp/dione
顔は8回通ってますが今のところまだあまり効果は感じないかな?でも、光が肌を綺麗にしてくれるらしくて、実際に脱毛後はお肌の調子が凄く良い感じです。なので、エステついでに脱毛しよ〜くらいの気持ちで通ってます(笑) 引用:https://minhyo.jp/dione
アトピー体質の12歳の娘を通わせています。(中略)アトピーも改善されてきて、本当に嬉しく思っています。かなり毛深かかったので、完全には無理かなという思いで始めているので、満足しています。 引用:https://minhyo.jp/dione

「痛みが少ない」「美肌」「アトピー肌の人」など、脱毛効果の実感以外のメリットを重視している人にとっては、脱毛効果を実感するのが遅くても満足度が高い、という一面が伺えます。

脱毛効果実感までには「平均で24回程度」と回答あり

脱毛効果の実感は個人差がかなり大きい、というのが前提ではありますが、ディオーネではどのくらいの照射回数が「脱毛効果の実感に満足できる」目安となるのでしょうか。

実際に、ディオーネの店舗の中から10店舗に「12回コースでは毛がなくならないの?」「脱毛完了をめざすには何回必要?」と問い合わせてみたところ、7店舗から回答がありました。

Point!

効果の実感には何回照射が必要?直接質問をぶつけてみた!

―「12回コースでどのくらい毛が減りますか?」

・効果の実感には個人差があるので、満足度は人それぞれです。(同様の回答他3件)

・部位によって毛周期が違うので、12回でなくなる所とそうでない所があります。

・特にIラインや、背中の毛量がある方は、12回の後に追加いただくことが多いです。

―「脱毛効果の実感までには、どのくらいの回数が目安ですか?」

・平均で12回×2~3クールのお手入れをされる方が多いです。

・全身脱毛は24回くらいをみていただけると綺麗に仕上がってくるかと思います。

・毛が長く伸びる部位(ワキやVIOなど)は平均回数が20~26回くらいです。もっと早い段階で綺麗になる人も、もっと長くかかる人もいらっしゃいます。

・手足などは比較的早いですが、ワキやVIO、背中などは12回以上かかります。

・まずは12回通っていただき、経過を見ながら脱毛完了をめざすことをおすすめしています。(同様の回答他1件)

※公式サイトお問い合わせフォームより質問、札幌駅前店、大宮店、新宿店Premium、渋谷店、名古屋駅前店、神戸三宮店、茨木本店より回答

店舗によって回答がバラバラですが、おおむね「24回程度が平均的」と要約できます。

ところが、みん評に寄せられた声では「12回でほとんどの人がきれいになるという話だった」「12回では少々残る程度と言われたのに…」という声が多く、実態とのずれがあります。

このずれがディオーネに「脱毛効果が実感できない」という声が多く寄せられている原因になっているようです。

「ディオーネで脱毛効果を実感するには平均で24回程度、部位によってさらに回数が必要な場合もある」と認識しておくのがよさそうです。

ディオーネの「ハイパースキン法」は従来の脱毛機より回数が多く必要

ディオーネの脱毛方法は「ハイパースキン法」で、毛根にレーザーを当てる従来の脱毛サロンとは違い、毛を生やす司令塔に低温で働きかけます。

脱毛機 照射の様子

照射口が広いタイプと狭いタイプの2種類を、部位によって使い分けます。最初は出力を抑えていますが、徐々に出力を上げていくように調整してくれます。

今生えている毛ではなく、次に生えてくる毛にアプローチするため、脱毛効果を実感するまでに照射回数が多く必要とされています。

ただし、人肌程度の温度で照射するので肌への負担が少なく、コラーゲン生成を促す光を含むため美肌効果の実感が期待できるのがメリットです。

みん評に寄せられた声にも

という意見がありましたが、「脱毛効果を実感するのは回数がかかるけど、肌がきれいになるからよしとする」という気持ちで通える人なら、ストレスを感じずにすみそうです。

対応が「丁寧」「上から目線」と意見が分かれているけれど…。

ディオーネは120店舗中、4店舗のみ直営店で、その他はフランチャイズ店。ベッド数が1~2つという個人経営のような店舗も少なくないので、一対一の親身な施術が期待できる反面、距離感の近い対応を「一方的だ」と感じるケースも。

悪評内でも「対応が良い」という声が見られるのが特徴的

みん評に寄せられた声には「スタッフの対応がいい」「対応が悪い」という両方の意見が寄せられています。どんな内容か以下にまとめてみました。

「スタッフの対応がいい」という意見
打ちもれがないように、丁寧だし、毛の濃いところは2,3回照射してくれます。 引用:https://minhyo.jp/dione

(他に「優しい」「おしゃべりが楽しい」「施術が丁寧」「明るくて親切」など)

「スタッフの対応が悪い」という意見
上から目線の接客で、予めラインで「施術中に寝てしまうこと」を伝えなければならないので、つかれます。一方的に話してくるのと、予約が突然変更されたりします。引用:https://minhyo.jp/dione
顔の脱毛をしたのですがやってくれてる人がずっと喋っていて全然リラックスできませんでした。 引用:https://minhyo.jp/dione

(他に「一方的」「謝らない」「人によって技術に差がある」など)

さらに口コミを読み込んでいくと、「対応が良い」という声については「効果が実感できないけどスタッフは親切だった」など、全体的に辛口評価にも関わらず接客への評価は高い、という傾向が見られました。

担当の方は明るく親切でとても良い方だったので、私には効果が出ず残念でした。 引用:https://minhyo.jp/dione

つまり、おおむね対応が良いサロンである(ただし人による)と言えます。

コース終了後の「勧誘」も店舗によってまちまち

ディオーネでは「12回コース終了後、経過を見ながら継続をおすすめする」という方針の店舗もあります。

みん評に寄せられた声では、「継続のおすすめ」についても「強く勧誘された」「普通に提案される程度」と意見が分かれていました。

12回めの時にさらに12回コースをかなりかなりごり押しされました。 引用:https://minhyo.jp/dione
決して無理に契約させる感じではなく丁寧に対応して頂きましたが、12回コース終わると更に追加のコースをすすめられましたが高いのに効果なかったので辞めました。 引用:https://minhyo.jp/dione
ディオーネはほとんどフランチャイズ店。店ごとの独自カラーが強い傾向

ディオーネは約120店舗中4店舗のみが直営店で、そのほかはフランチャイズ店という形態です。そのため、店舗ごとの独自カラーが出やすいという特徴があります。

例えば、施術ルームが1部屋だけ、同時間に1組限定という、個人経営のようなこじんまりとした店舗もあれば、50坪の広さにスタッフが10名ほどで対応する店舗もあります。

「毎回同じ人が施術してくれる」という声がいくつか見られましたが、ほぼ一対一で12回にわたっての接客となれば、より丁寧で利用者に寄り添った接客が期待できます。

一方、スタッフとの距離が近いために「自分の話ばかりされてリラックスできない」「予約を変更してと言われた」「コース回数を重ねるにつれ照射が雑になった」という不満につながりやすいという面もあります。

接客に不満に感じた時、他サロンのように「店舗移動」ができないのもデメリットです。

公式サイトには店舗ごとの紹介ページやブログがあるので、店の規模や雰囲気が少しはわかります。
親身な接客を好むなら規模が小さい店舗、フラットで統一された対応であれば東京・大阪にある直営店、といったように、自分の好みに合わせて店舗を選ぶのがおすすめです。

他サロンより料金が高いってホント?

脱毛料金は他サロンより割高。「高い料金に脱毛効果の実感度が見合っていない」という意見に集約され、「料金の高さの不満=脱毛効果の実感についての不満」という構図に。コスパよりも肌質改善や痛みの少なさを重視する人にとっては高評価。

脱毛料金が「効果に見合わない」から「高い」という声が多い

ディオーネの料金について言及する意見の多くが「効果の割に高い」という内容でした。

せっかく高いお金を払ったのに残念です。追加するにもそんなに安くないし 引用:https://minhyo.jp/dione

一方、少数派ですが肯定的な意見も寄せられています。

お値段はまあまあしますが、他店でここまでの顔脱毛(面積、ニキビがたくさんあってもできる)はないと思いますので、そんな悩みがある人はおすすめだと思います。 引用:https://minhyo.jp/dione
コースの追加をためらうのも「効果実感のしにくさ」&「料金の高さ」

ディオーネでは、12回コース終了後に脱毛効果が実感できなかった場合、コースの継続を提案されます。

もう少し減ると期待していました。これで13万弱なので、もう1クール試してみようとはなかなかなりません... 引用:https://minhyo.jp/dione

上記の口コミからも、コースの継続をためらうのは「効果を実感できなかったから」と同時に「脱毛料金が高い」という理由が伺えます。

他サロンと比較すると割高…他サロンにはないメリットを重視するかどうかが鍵

みん評に寄せられた声を見ると、ディオーネを利用した人は、最初から脱毛料金が少々割高なことは承知の上で、「痛みがない」「肌トラブルがあっても利用できる」というメリットに魅力を感じ契約しているケースが多いようです。

ところが、思っていた以上に効果が実感できないために「料金が割に合わない」「この料金を払って追加してたとしても納得できるとは思えない」と感じていることが伺えます。

では、他サロンとどのくらいの価格差があるか、全身脱毛のプランで比較してみました。

【比較】全身脱毛の料金比較

ディオーネの料金プランを、他のサロンと比較しました。

サロン名 12回 18回 24回
ディオーネ 36万円 57万円 72万円
ラココ 21万6000円 32万4000円 43万2000円
ストラッシュ 18万1800円 26万2440円 36万9800円
(通い放題)

※2020年9月調べ、料金はすべて税抜価格

ディオーネで脱毛に満足できる平均的な24回で70万円以上、というのは、全身脱毛の相場よりかなり高い料金です。

ディオーネはコース終了後に再契約すると「継続割引」が適用となる店舗もあり、12回コースで10%OFF、6回コースで5%OFFとなります。また、回数コースの再契約ではなく、1回ずつ追加することもできます。

とはいえ、割高であることは否めません。

とにかくしっかり脱毛したい、少ない回数で効果を実感したい、という人にとっては、ディオーネはコスパが悪いと感じるでしょう。

ただし、これだけの料金を払っても、

• 痛みがなく、眠ってしまうほどリラックスできる
  • 肌のきめが細かくなり潤うなど、美肌効果の実感が期待できる
  • アトピー肌でも脱毛ができる

という点にメリットを感じるかどうかが、ディオーネを利用する/利用しないのポイントになると言えます。

ディオーネって結局どうなの?上手な使い方があれば教えて!

他サロンより効果の実感がゆっくりで料金は割高だけど、美肌効果の実感については高評価。痛みの少なさ、肌質改善を優先する人には向いている。

痛みや刺激を感じない脱毛方法

ディオーネは「敏感肌専用脱毛サロン」とあって、今まで脱毛が難しかったアトピーやニキビ肌の人、痛みに敏感な子どもにも対応しています。

ディオーネの脱毛方法は、皮下組織で眠っている毛の種に働きかけて発毛を防ぐ「ハイパースキン脱毛」というもの。照射時の体感温度は約38度とほんのり温かみを感じる程度で、火傷などの肌トラブルの心配もほとんどありません。

エステさながらの「フォト美顔効果」

ディオーネの大きな特徴のひとつが「フォト美顔効果」です。「ハイパースキン法」の光には、肌内部でコラーゲンの生成をサポートする効果が約3割も含まれていて、自己処理で傷んだ肌や色素沈着の黒ずみなども優しくケアしてくれます。

脱毛効果と一緒に美肌効果を実感している人も多く、アトピーやニキビ肌が改善している人も多くいます。

定期的に通う脱毛で、肌も一緒にお手入れができるのはディオーネの強みです。

温かいジェルで心地いい

ディオーネでは、冷たいジェルを使用しません。冷却ジェルは、熱照射による痛みや刺激を和らげるためのものです。ディオーネは熱による痛みも刺激もないので、冷却ジェルの代わりに「ホットジェル」を使います。

空気にさらされてこわばっている肌がほぐれ、じんわりと温かいのが特徴です。体を冷やすこともなく、冷たさを我慢することもないので、心地よく照射してもらえます。

Point!

実際に体験!

実際に、みん評スタッフがディオーネで体験してきました。

まず、ジェルがじんわりと温かく、塗られるだけで気持ちがいいです。そして、照射はまったく痛みも刺激もありません!本当に何も感じないので、思わず「今照射されてますか?」とスタッフに尋ねたぐらいです。

照射後はジェルを拭きとり、保湿ローションでお肌を整えてもらいます。肌がワントーン明るくなり、キメが整ったようです。

もちもちスベスベでずっと触っていたくなるような手触りになりました。一度の照射でこんなに美肌効果を実感できるとは思っていなかったので、みん評スタッフも驚きを隠せませんでした。「お顔の照射後は、お化粧ノリもよくなりますよ」とのことでした。

※効果の実感、痛みの感じ方には個人差があります。

痛みの少なさ、肌質改善を重視する人に向いている

ディオーネは、脱毛効果が実感できるまでには24回程度の照射が平均的で、口コミでは12回コースでは効果が実感できなかった、という声が多く寄せられています。

部位によってはさらに回数が必要な場合もあり、一般的なエステ脱毛よりも照射回数はやや多く必要な傾向です。

コスパ重視の人には向いていませんが、「痛みが少ないサロンが良い」「美肌効果の実感を重視する」「アトピー肌」といった人にとっては満足度が高く、他にないサービスを受けられるサロンです。

Dione/ディオーネ