恋肌の口コミ・評判

• リサーチ評価
    78/100

「全身脱毛の料金が安い!」と評判の全身脱毛専門サロン「恋肌」。ここでは、実際に恋肌を利用した人の声を集めました。

ここが知らんかった

「脱毛効果がない」という声が気になる!
みん評に寄せられた意見では「脱毛効果を実感できた」という声の方が多い。痛みが少なく、美肌効果の実感が期待できるのもメリット。
予約が取れないという意見があるけど、実際は?
以前は取りやすかったけど、だんだん取りにくくなってきた!1カ月後の予約がほぼ埋まっている…という声も。店舗への電話予約なら2カ月先まで予約できるけど、キャンセル期限に注意!
結局恋肌ってどうなの?上手な通い方があれば教えて!
実際には効果に不満よりも実感できたという声が多い。多少の対応の良し悪しはあるが、無理な勧誘がなく低料金のためコスパ重視で通うのがベター。

調査方法:口コミ全件分析、恋肌への電話調査(7回)

恋肌に関するみんなの評判

• ままさん
  • 投稿日:2023.07.07

美容から医療へ移行

美容から医療へいくように前回の施術で促されてコールセンターへ電話するように言われたので、電話したら、変更ご希望ですか?と不機嫌そうに言われました。いや、だって美容から医療に切り替えようとしてんのはそっち都合やろがい笑 と内心思いつつも予約しました。終始不機嫌でした。特に恋肌とその医療のエミナルクリニック?だかの違いとかも説明されず、こちらとしては場所とか脱毛の店舗とは全く違うところにあるとか何も分からないのに、、間違えて美容の店舗行く人いないのかな?と思いました。色々調べたから、恋肌とエミナルクリニックはまた別だとか知りましたけど、、ほぼそっち都合の切り替えなんだから、もう少し丁寧に説明するべきではと思います。それ以前に電話対応がくそすぎるのをどうにかした方いいと思います。笑

ちなみに恋肌の美容脱毛の時の接客はとても良いお姉さんばかりだったので、余計に電話対応(コールセンター)のくそさが際立ち残念に思います。

• 江戸町乱舞さん
  • 投稿日:2020.11.04

怒りのあまりこの口コミサイトに登録するほど

怒ってます。いくら安いとはいえ30万弱お金払って
18回一年半通ってまだ毛がちょろちょろ生えてきてるのです。
特にVIOなど脱毛処理が雑で自分でもちゃんと処理してほしいと
お願いしたいところですが言いづらい部分でしたし
プロに任せようと思ったのですが
やっぱり効果なくって今更ながら怒ってます。。
また予約も最初の2、3回は予約が取れやすかったのですが
だんだん予約が取れなくて1ヶ月2ヶ月ペースになってしまいました。
(生理周期もあるのでこれはかなり取りづらいです。。)

またこれは私が悪い部分もあるのですが
10ふん遅刻してしまい施術の時間が短くなりますと
言われたのですがいつもならだいたい例えば11時に終わるところ
なぜか30分ほどしかやってもらえず10時45分に施術が終わってしまいました。
正直意地悪な部分があるなと感じます。。
担当者の違いもあるかもしれませんが
もしかしたらコロナの影響もあって次の予約者のために
早く部屋を開けなければならなかったかもしれませんが
最後の施術のさいは普通に11時15分完了でしたので
おかしいです。。

とにかくおすすめしたくない脱毛サロンです。

柏店

千葉

• 投稿日:2019.07.27

お客さんが増えて杜撰な対応

まだ名前がそんなに出ていない時期に入会し、予約も最短で2週間でほんとにとれて、凄い満足していました。最初小倉店で施術していただいていてスタッフの対応も良くて手際も良く技術も高かったように思います。
しかし引っ越して銀座店で施術を受けると、予約していたにも関わらず部屋に入ってからテープの準備をしたり10分くらい遅れたら半分くらい施術箇所を削られたり、シェービングに15分くらいとられたり(剃って行ってもシェービングなぜか当てられる)あまり施術させたくないのかな?と思ってしまう対応でした。最近名前も変わりクリニックになってお客さんも増えてきたのか1ヶ月後しか予約がとれず(しかも平日の昼間)、あと2ヶ月で2回残っているのですが、最後の1回が期限までに予約取れなかったらどうしたらいいか。と相談したところ、予約が取れなければそこで終わり。と言われました。2週間に1回施術を受けれる!と謳ってるのに1ヶ月に1回しか受けれないのはどうかと思うし、電話中1回も謝罪の言葉がなかったのが寂しく思いました。期限が切れる客はどーでもいいって感じでしょうか、、効果も感じていたし、信頼していたので最後の最後にこの対応はとてもガッカリしました。友達にも勧めていましたが、もう勧めません。

銀座店

• あんなさん
  • 投稿日:2019.11.07

予約取れない

ミュ◯に通っていましたが予約が取りづらいため、そして顔(小鼻)を含む全身脱毛を検討していた為、恋肌にカウンセリングいきました。
カウンセリングでは、まず予約が取りやすい、そして取り扱いのマシンが二週間開ければ施術できるもので他サロンより早く終了する、施術箇所も最多(その当時)という売り文句で、その時求めていたものドンピシャだった為、即契約しました。
「他社で予約が取りづらいと言ってこちらに来るお客様多いです」なんてスタッフさんが言っていたよ。

がしかし、

最初は予約がスムーズにとれましたが(一昨年くらい)徐々に予約が取りづらくなり…現在、全くとれません。
同じように大手サロンから流れてきた客に同じようにセールスして乗り換えさせて、さらに新規も増やしてればそりゃ、こうなりますよね…。
今や予約取れなくて期限迫ってきて、毎日予約ページと睨めっこです。
新規を増やしてるせいか、日にちが更新されてもすでに埋まっていて予約を入れる隙もありません。
最初と話が違う。
新規客増やすなら店舗増やしてください。
すでに通ってる人への配慮がなさすぎる。
結局今やミュ◯の方が予約取りやすいそうで…

肝心な施術についてですが、施術箇所は多いものの、それぞれ施術は本当にアッサリです。
VIOもサラッと終わり。
ミュ◯でもVIOをやってもらったことありますが「ギリギリのところまで当てていきます」と丁寧に当ててくれましたが、こちらは際までやってくれないので、毛がないところと、濃い所のある不思議な途中結果になってしまっています。
あとスタッフさんによってとても雑な方がいます。
ジェルを少ししかつけないし、丁寧に伸ばさないので、マシンが肌の上で滑らず、つっかえながら無理矢理当てられたりしました。黒子や傷に貼るシールもつけっぱなしでしたし。

他サロンと比較したりこんな口コミ書きたくないですが、期待して通っていたので本当に残念です。
契約期間中に改善されることを願っています。

大宮店

埼玉

• まるこさん
  • 投稿日:2019.10.04

ネット予約が取れない

・予約について
最初は二週間に一度通うと効果が出ると言われ、初めの二回程はできましたが、その後ネット予約可能な一カ月先まですべて×で予約が取れません。次の予約は、予約済みものを消化をしないと予約できないため、二週間に一度通うのは不可能です。二週間どころか一カ月に一度予約することもできません。電話予約は2ヶ月先までできますが、電話予約だとキャンセルを三日前の13時までにしなければならないためリスクがあります。
電話で問い合わせると、翌日の12時になったら一日先の予約が可能とのことですが、仕事があるため毎日トライする時間はありません。
時間に余裕のある方は、お得だと思いますのでオススメですがお仕事している人用のサービスを展開していないので通うのが難しいと思います。
・部屋は清潔感があって良いです
・接客はみなさん感じが良いですが技術(ジェルの塗り方などの丁寧さ)には個人差があると思います。
・指名制度があると技術レベルの底上げになり良いと思います。
・部位の変更はできません
(例えば顔が化粧品負けして荒れているのでその日に顔はやめて代わりに肘を、というのは不可)
・他のお客様と顔を合わせることがあまりないようになっているので良いと思います

浜松店

• まさん
  • 投稿日:2023.05.10

私はもう通おうとは思えません

毛が濃いのが嫌で脱毛サロンを探し、
カウンセリングのお姉さんの感じがとてもよかったので恋肌で28回コースを選びました。

よかった点は、痛みが少ないことです
他の脱毛サロンはVIOのみしか利用したことがありませんが
全身照射にかかる時間短く痛みが少なかったと思います。

気になった点は、たくさんあります。
まず予約が全然とれないです。
28回のコース契約でコロナの影響もあり延長期間も含め
3、4年ほど期間がありました。
最初の方は何店舗があったのでネット予約は取りやすかったのですが最後の1年半ほどはほぼ空いてませんでした。
3日間1日に3回ほどチェックしてようやく行ける時間を見つけれるほどでした。私の見る運が悪いのか?と思ってしまいます。
今は1店舗しかないのでネットではほぼ取れないと思った方がいいですね。店舗予約が確実です。
そして次に気になったのは接客態度です。
全てのスタッフさんというわけではなく、私にたくさん担当してくれた方でした。
なぜか3回目ぐらいからほぼ毎回その人が担当してくれましたが、
無愛想、雑な施術、気遣いのような言葉もありません。
とにかく流れ作業のような感じでした。
シェービングサービスをしてくれましたが雑なので肌が痛かったです。ただ作業が早いので仕方ないのかと我慢していました。事前に自己処理をしてきても毎回シェービングが入ります。たまに5分間じゃおさまらない時がありました。私の自己処理が甘いだけなのかもしれませんが、腕の内側の部分(あまり毛が生えてない方)までシェービングサービスをされていたので、そんなに毛が残っているのか疑問に思いました。
気遣いのなさに関しては、
別の方が担当してくれた時に気づきました。
施術中いつも寒いと感じてましたが別の方の時に寒くないですか?と初めて聞かれました。寒いと答えると、もう一枚タオル?をかけてくれて改善されました。
今までは聞かれなかったのでそんなことをしてもらえると思っていなかったので驚きました。
そしてこれは記憶が薄れているので確かではないかもしれませんが
今まで足の甲を照射されていなかった気がします。
全然気づきませんでしたが別の人にしてもらって、あれ?と疑問にひっかかりました。
別の脱毛サロン(VIOのみ)を利用した時に気づいたのが
効果も感じづらかったように思えます。
予約がとれず行くことに抵抗を感じ始めた時に利用したのですが
毛の量が明らか減りました。その分痛みは少し強かったですが。

以上の点から、私のように毛をなくしたい!薄くしたい!という方は美容脱毛よりは金額がお高くはなりますが医療脱毛や個人店のような場所がオススメに思います。
嫌な部分(個人の対応等)があれば言いづらくてもお店側に伝えて別の人にしてもらうとか解決できることは解決し利用した方がもっと楽に通えたのかなと思います。
自分が何を重要視しサロンに求めるのかよく考えて
そこを見比べてみることが大切だと思いました。

札幌駅前店

北海道

• はまさん
  • 投稿日:2017.11.15

スタッフの対応、顧客のためのシステムが悪い

比較サイトやラヴォーグのHPを見て月額1480円のプランに惹かれ、カウンセリングに行きました。
説明を担当したスタッフは説明慣れをしていない様子でしたが、
こちらの要望にそうようにとても丁寧に説明してくださいました。
しかし、支払いの方法について一括払いやカード払い以外にも口座引き落としの方法があると紹介され、そちらで手続きをお願いしましたが、ショッピングローンであると説明はされず、手数料も割引金額のほとんどを取られているような状態。たしかに手数料はこれだけでとは説明されました。しっかり確認できなかった自分にも非はありますが、もっとしっかりと金額を読むなどして説明してほしかったです。
割賦支払いについての担当スタッフの知識が曖昧でとても振り回されてしまいました。
店舗に電話しようとしても繋がるのは福岡の店舗。
一言申し上げたくてもできない状態。
結局契約しないまま電話でクーリングオフ をして頭金を返金してもらうことにしました。
それも振込は25日までに振り込みますと曖昧。
金額が安いのはとてもいいことですが、
顧客サービスのためのシステムやスタッフのスキルアップがもっと必要なのではと思いました。
対応は毎回丁寧にしていただきましたのでその点には不満はありません。
今後のお店全体のレベルアップに期待しています。

• 複数脱毛サロン通ってますさん
  • 投稿日:2020.03.30

騙されました。

まず料金は皆さんのようにSNSやネット広告で安かったのと、他社だと3ヶ月周期でしか施術できないのが、2週間周期で出来て早く終われるところに魅力を感じて契約しました。

最初の数回は特に問題なく、スタッフの方々もまあ普通(終始業務的で会話を振られることは全くないです)でした。
(私は喋りたい派なので他脱毛サロンさんの方がスタッフさんが愛想よく会話も楽しめるのでそちらが好みです。笑)

効果はあくまで個人の意見ですが、薄くはなってきました。ただ完全になくなるまではまた追加で契約しないといけないだろうなあという感じです。

あと予約は最短でも1ヶ月先まで取れません。最短2週間はあくまで周期の話で、予約は取れませんでした。しかし矛盾してますが、きちんと契約期限があるので期間内に予約が取れない分は自然消滅します。私はこれでお金を無駄にしました。

タイトルに書いたのは数回目の施術以降、うつ伏せから仰向けに変わったタイミングで『お手伝いしますね〜』みたいな感じでスタッフが1人追加されて2人になるのですが、ここで研修生か見学者みたいな方々も一緒にそーっと2人ほど入ってきます。

せめて施術前に、研修生同行してもいいですか?の一言欲しいです。こちらは全裸でタオルも取っ払って仰向けで寝転んでますから。
別の日には、研修生がしゃがんだ状態で足元をうろついているので、VIOで開脚した時なんて丸見えで、その状態も私から見えているので屈辱でした。

目の上にコットンやタオルをせかせかとのせられますが、隙間から見えてます。スタッフの方々は見えてないと思っていらっしゃるので、まじまじと複数人から身体を見下ろされてるわけです、脱毛サロンなので見られるのは当たり前ですし仕方がない事ですが、何故そこで嘘をつくのでしょうか。
研修生の同席を断る方もいらっしゃると思います、それならOKしてくれた人だけで対応してください。
同席必須な事情があるのであれば説明するべきです。

他サロンは事前に聞いてくれるので、大丈夫ですと答えていますが、言わずに隠して部屋に入れることに対して心底不快感と不信感を抱きました。
スタッフ2人で施術しますねと言って部屋に4人ほど入ってくるのは、言われるがままのこちら側は拒むこともできず、不快な限りです。

あとは印やホクロの上に貼るシールがかならず身体のどこかにはがし忘れがあります。剥がす時も皮膚ごとつねられてすごく痛い時があります。
何回も通ってますがついてなかったのは最初の3回だけでそれ以降はしっかりどこかしらについてます。
写真貼っておきます。

私が神経質なのかもしれませんが、以上の点が気にならない方は行ってもいいかもしれないです。
知って欲しいありのままの事をそのまま書きました。
この口コミが皆さんの目に止まって、少しでも私と同じ思いをする人が出てこないことを祈っています。

• 複数脱毛サロン通ってますさんがアップロードした画像

顔脱毛

解約

学割

• のりこさん
  • 投稿日:2019.11.04

恋肌は初心者には向いてない

月額1000円ちょっとからで2週間に1回というのに引かれてカウンセリングに言ったのですが回数料金一括で支払った場合のみであったり、初めての予約で日にち変更したのですが反映されてなかったということで1回分1万程損することになると言われたり、確認ミスだった自分も悪いと思うのですが、初めてでよく分からないままそうなってしまったのにもう1回分は終わってるので初めてですが2回目からですね。なんて言われて残念な気持ちになりました。

結局次からの予約が1回目にしてくれたのですが、空いてるのは予定も分からない変な時間しか空いてなくて結局1ヶ月1回なんて通えないです。
言葉を選ばなければ広告詐欺とでも言っていいのではないでしょうか。

脱毛初心者には向いてないサロンなのかなって感じがしました。みなさん気おつけてください。

• ぽんぽん痛いぽんさん
  • 投稿日:2017.12.17

乗り換え成功

横浜の某ピンクの脱毛サロンの不満から解約をし
同じ横浜で安い脱毛を探し、見つけたのが恋肌!

月額制は安いけど面倒と思い回数制にしようと決めていました。前のサロンでローンを組まされ手数料を無駄にしたので6回にしましたが、のりかえ割もあり9万円切りました!

前のサロンと比べるとメリットがたくさんありました!

価格
→以前より安い

店内
→お金をかけていない感はあるものの清潔感もあり以前のサロンより優しい雰囲気で個室も狭さを感じないくらい。待合スペースはウォーターサーバーもあってお化粧直しする鏡台もありました!

施術
→ベッドが前のサロンよりしっかりしていてタオルはプールで使うようなガウン型のものでした!施術は以前のサロンのようなジェルではなくローションで寒さも終わったあとの気持ち悪さもなかったです。それに施術箇所以外にはブランケットやタオルをかけていてくれて寒さがほとんどなかったのに感動でした。以前のところは全裸で脚から胸まで一気にみたいなこともあって暖房も弱くて鳥肌だったので‥。恋肌は照射と冷却が同時の機械なので冷たさはありましたが大丈夫でした。

接客
→これは以前のサロンが接客冷たすぎたので言いたかったのですが、恋肌のスタッフさんはいつも見えるところにいてくれて、帰りはエレベーターが閉じるまで頭を下げて見送ってくださいました。これだけでだいぶ気分違います。

シェービング
→うなじ背中おしりは無料でしたのでそれ以外の自己処理がんばりました。以前のサロンではいくら頑張ってももっと自己処理頑張って下さいねって言われるような感じだったので不安でしたが、そのようなことはありませんでした!

デメリットに感じたことは予約の取り消しの厳しさですね。何があっても直前キャンセルは1回消化‥。でも以前のところもそんな感じでした。
恋肌はスマホからいつでも予約できるので予約自体を忘れることは無さそうなので安心です。
当日の予約もできるのが便利だと思いました!

それから他店舗を利用する際の手数料は無いそうで大変ありがたい‥!

ここならちゃんと通えると思います!
以前のサロンで失敗した経験があるので満足度高いです!
店舗で差はあると思いますが、横浜だったら恋肌が価格も内容も1番かなってくらいオススメです。

高評価・低評価まとめ

高評価

• 全身脱毛が安い
    脱毛サロンに通うにあたりやはり安く済ませたいという気持ちから比較した結果恋肌に決めました。とにかくどのサロンよりも低価格で全身脱毛が出来ます。この価格で脱毛サロンに通えるのであればかなりお得だと感じています。 引用:https://minhyo.jp/koi-hada
  • 脱毛効果が実感できる
    効果はあります。シェービングも丁寧です。冷却器付きの脱毛器具であまり痛みもありません。施術も1時間丁度で終わるので素晴らしいローテーションだと思います。 引用:https://minhyo.jp/koi-hada
  • 対応が良い
    以前通っていた他のサロンに比べて、スタッフの方がこちらのちょっとした要望に答えて下さり、また、テキパキとした対応だったので気持ちよく利用する事ができました。 引用:https://minhyo.jp/koi-hada

低評価

• 料金システムがわかりにくい
    手間や効果、総額を考慮すると月額制よりもパックプランがお得だったので契約しましたが、カウンセリングでその説明をするなら、広告もはじめからパックプランをメインに押し出せばいいのに…。と思いました。 引用:https://minhyo.jp/koi-hada
  • 予約が取れない
    予約が全くと言っていいほど取れません。別の有名な某脱毛サロンに通っていて全く予約が取れなかったため、恋肌に契約しましたが、それ以上にとれません。1ヶ月後までの予約しか取れませんが、その1ヶ月後最後の日しか空きがありません。 引用:https://minhyo.jp/koi-hada
  • 対応が悪い
    予約をしていったのに30分待ち。1人で新規の方の対応もされていたのでそれは仕方ないかと思いますが、実際私の施行は30分程度。当てムラがあるし、テープ剥がす時だいぶつねられて、とても痛かった。 引用:https://minhyo.jp/koi-hada

1分でわかる!恋肌を利用する前に知っておきたいQ&A

「対応が悪い」という声はホント?

恋肌のスタッフには当たり外れあり。〝料金プランの複雑さ〟から来る悪評が多いが、無理な勧誘が少ないため割り切って通うのがベター

恋肌スタッフの対応には「悪い」「良い」半数ずつ

みん評に寄せられた恋肌スタッフの対応に関する声では、「悪い」「良い」の意見が半数ずつに分かれました。実際にどんな声が集まっているかピックアップしてみました。

良い口コミ
スタッフの方が親切で丁寧な対応をしてくれました。施術の際には、しっかりと説明をして、丁寧な施術をしてくれました。引用:https://minhyo.jp/koi-hada
スタッフの方がこちらのちょっとした要望に答えて下さり、また、テキパキとした対応だったので気持ちよく利用する事ができました。以前のサロンで痛みがあったので、こちらはどうかなと構えて行ったのですが、痛みがほとんどなく、その点でも大変満足です引用:https://minhyo.jp/koi-hada
悪い口コミ
とっても安いプランをネットで見て、すごい!と思ってカウンセリングに行きましたが、広告で宣伝している以外のプランもあり、色々と迷ってしまいました。わかりにくいです引用:https://minhyo.jp/koi-hada
当てムラがあるし、テープ剥がす時だいぶつねられて、とても痛かった。やってもらっているのもあってなにも言わないと「痛かったですか〜?」って、何?謝罪があればわざとじゃないだろうし、別になんとも思わないが、さすがにあれはないのでは?と思ってしまった引用:https://minhyo.jp/koi-hada

「親切で丁寧」「しっかり説明してもらえた」という意見がある一方、「料金設定がわかりにくい」「説明不足だ」という恋肌ならではのデメリットも見えてきました。

※料金に関しては 料金についてのQで注意点をチェックしてから予約してください。

スタッフに当たり外れあり。「対応が悪い」「照射漏れがある」など気になることは相談を

照射スタッフに関しては、

対応してくれるスタッフは毎回違うのですが、みんな優しくて丁寧な人ばかりです。引用:https://minhyo.jp/koi-hada

との声がある通り、恋肌は照射時のスタッフ指名ができず、毎回違う人が担当してくれます。

スタッフは、2週間の研修で接遇時のマナーや脱毛機の使い方などをしっかりと学んでいるので、基本的にはどのスタッフも同じサービスを提供してくれるはずですが…。

スタッフによっては、

機械を当てる力が強く、骨に当たって痛かった。ローションをしっかり塗ってくれなく、熱いところがあった。(中略)前回はとても良かった分、今回がこの様な感じでとても残念引用:https://minhyo.jp/koi-hada

というように、対応するスタッフによって当たり外れがあるのも事実。

「痛い」「熱い」はその場で伝えられると良いですが、「直接言うのが苦手」という人は受付やカスタマーセンターに相談を。

恋肌は、指名制度があるわけではないですが、「前回こんなことがあったので、この人はやめてほしい」とハッキリ言って対処してもらいましょう。

また少数ながら、

当てムラがある引用:https://minhyo.jp/koi-hada

と心配している声もありました。

照射漏れに関する不満の声は、医療脱毛や他の脱毛サロンなど、どこに行っても少なからず上がってくる意見です。

数ミリ単位の照射漏れに関しては、回数を重ねて照射していくことでだんだん目立たなくなってくるので過度に心配しなくても大丈夫です。

ただし、何度も同じ場所を照射漏れされる場合は問題なので、「照射漏れかも」と思う箇所が出てきたら、次回来店時に「ここが残っていて気になりました」と伝えて、丁寧に照射してもらえるように促しましょう。

料金が安いから許せる…!という人には向いている

みん評に寄せられた声の中には、下記のような気になる声も。

高級サロンや、ちょっといい気分を味わいたい人向けではないと思います。その分料金をお安くしているのでしょう引用:https://minhyo.jp/koi-hada
バスタオルは使いまわしているようで、結構な頻度で他の人の臭いがしたり、施術用ローションがついて濡れていたりします。潔癖の人はガマンできないかもしれません。引用:https://minhyo.jp/koi-hada

など衛生面を心配する声も。

もちろん言えば新しいものに変えてもらえますし、他社より圧倒的に安いので、諸々納得して通えるレベルだなーと思いました引用:https://minhyo.jp/koi-hada

とあるように、言えば取り換えてもらえるものの、これはなかなか言いにくいですよね。

恋肌はとにかく「安さ」が売りのサロンなので、スタッフ対応に関してもある程度「仕方ない」と考えておくのがベターです。「料金が安いから、いろいろ許せる」と割り切れる人以外は、あまり向いていないかもしれません。

勧誘に関する悪い声はほとんどなし

恋肌では、

無理な勧誘がなく、店員さんの対応が良いところもポイントですね。引用:https://minhyo.jp/koi-hada

という声があるなど、勧誘に関する悪い意見はとんど見られません。勧誘に関してはあまり心配する必要はなさそうです。

料金は事前に電話で教えてもらえない!

みん評に寄せられた声の中には下記のようなものも。

とっても安いプランをネットで見て、すごい!と思ってカウンセリングに行きましたが、広告で宣伝している以外のプランもあり、色々と迷ってしまいました。わかりにくいです。引用:https://minhyo.jp/koi-hada

実際にみん評スタッフが「全身脱毛12回の料金を教えてください」と電話で聞いてみたところ…。「恋肌にはお客様に合わせて様々なプランがありますので、実際にかかる料金はカウンセリングで説明します」と電話では料金案内をしてもらえないことがわかりました。

いざカウンセリングに行って「良いな」と思っても「料金がわかりにくい!」「他のサロンと比較がしたい」と感じる人も多いはず。

少しでも不安に感じることがあるなら、当日に即決することはできるだけ避けて、後日改めて申し込む方が安心です。

• 解決できなかった

「脱毛効果がない」という声が気になる!

みん評の口コミでは多くの人が効果を実感

みん評に届いた声では、効果を実感したという意見が多く寄せられています。

数回で脱毛の効果を実感し始めたので、コスパとともにとても満足のいく結果となりました。引用:https://minhyo.jp/koi-hada
効果はあります。シェービングも丁寧です。冷却器付きの脱毛器具であまり痛みもありません。施術も1時間丁度で終わるので素晴らしいローテーションだと思います。引用:https://minhyo.jp/koi-hada
回数制は、1回の施術で全身のお手入れができます。それに、脱毛器に冷却装置が付いているので、冷たいジェルを塗ったり拭き取ったりする必要がないのが良かったです。顔脱毛は、鼻や額、頬など広範囲に脱毛することができて満足しています引用:https://minhyo.jp/koi-hada

効果の実感とともに評価されているのが、「照射時間自体が短い」という点です。

恋肌の脱毛機は従来のものと比較して、照射時間が短い上冷却ジェルを塗ったり拭き取ったりする時間も短縮。脱毛1回にかかる時間がかなり短く済むので、忙しい人にもピッタリです。

効果を実感できる回数は何回目?

恋肌では、早い人で1回目の照射から効果を実感しています。

1回目でも脱毛の効果を実感することが出来ました引用:https://minhyo.jp/koi-hada
説明を受けた時も本当に毛がなくなるの?と半信半疑でしたが、1回目の施術で効果はすぐにあらわれました。引用:https://minhyo.jp/koi-hada

一般的にエステ脱毛は、効果を感じるまでに12~18回の照射が必要だと言われていますが、みん評に寄せられた声では、かなり早い段階から効果を実感している人が多く見られました。

ただし、

期待させて結局卒業できませんでした。足やワキもから生えてきてます。薄くはなりますが、18回でほぼ30万程度で払ったのにこれくらいかってガッカリしました。引用:https://minhyo.jp/koi-hada

というように、18回通っても効果を実感しにくかった、というコメントも少数ながらありました。

サロン脱毛は、医療脱毛ほどわかりやすい効果は実感しづらいです

効果の実感までにはある程度の回数を通う必要があり、効果実感のしやすさも比較的ゆるやかで、個人差も大きいことを理解しておくことが大切です。

PICK UP

恋肌の体験談を聞いてみました!

実際に恋肌で脱毛中の人に、写真付きで脱毛効果について体験談を聞いてみました。

CASE①
みあさん(全身脱毛10回目)
ヒザ下15回目の脱毛効果

Q.何回通いましたか?

他のサロンでヒザ下だけ脱毛していたので、ヒザ下は15回ほど。その他は恋肌のみで10回です。

Q.どのくらいで効果を実感しましたか?

ヒザ下は、半年ほど処理していませんがほぼ生えてきません。

ヒザ上など他の部位は、5回あたりから少しずつ自己処理する頻度は減ってきましたが、放置すると元どおりに生えます。恋肌の10回だけではまだ回数が少ないのか、効果がそれほど出ていません。

CASE②
いろはさん(全身脱毛4回目)
ヒザ上4回目の脱毛効果

Q.何回目から効果を実感しましたか?

1回目から効果が実感できました。もともと毛が濃ゆいのが悩みだったけど、脱毛を始めてから、あまり毛が生えなくなって、今4回目だけどかなり少なく薄くなってきました。

Q.現在の状態の感想は?

自己処理はあまり頻繁にしなくてもいいくらいになってきたので、処理に時間もかからなくてとても満足しています。

CASE③
モモマルくんさん(全身脱毛16回目)
手の脱毛効果

Q.何回目から効果を実感しましたか?

8回目あたりからワキの濃いムダ毛が薄くなりはじめて、以前より生える周期が遅くなり自己処理の回数も減りました。

Q.現在の状態の感想は?

毎回、コラーゲンパックをしてくれるので肌がぷるぷるしています。今は、チクチクしなくなったので、肌のさわり心地がめちゃめちゃいいです。

CASE④
ルルルさん(全身脱毛24回目)
腕の脱毛効果

Q.何回通いましたか?

私はお肌ツルツルを目指したかったので、全身脱毛30回を契約して、今24回目が終わりました。

Q.現在の状態の感想は?

自己処理はまったくしていない状況です。腕を太陽の方に上げると産毛があるな?ぐらいで全然気にならない。

元々毛が目立ちやすくコンプレックスだったけど、今は毛に関して悩むことがなくストレスフリー。学生の時からしとけばよかったと後悔しているぐらいです。

痛みを感じにくい蓄熱式の脱毛機を使用

脱毛機

恋肌の脱毛機は、日本人の肌に合わせて開発されたという蓄熱式の脱毛機(THR脱毛)を採用。

私は痛みにかなり弱いタイプの人間なんだと思うので、痛みが少ないと聞いていても正直不安でしたが、本当に本当に痛みが少なかったです!!これはもう感激でした。引用:https://minhyo.jp/koi-hada

の声にある通り、恋肌の脱毛機は照射面を-4℃まで冷やせるため、冷却ジェルが不要な上、痛みを感じにくい特徴があります。

おでこや鼻下などの薄いうぶ毛・色黒肌にも効果を実感しやすい脱毛機です。従来までの脱毛機とは異なり、毛包に直接アプローチして発毛を抑制するので、薄いうぶ毛・色黒肌も効果が実感しやすくなっています。

ただし、肌トラブルを防ぐためにも日焼け後1カ月は脱毛NG。1カ月たって、肌の赤み・ほてりがおさまれば照射OK。早く脱毛を終えたい人は、日焼け対策にも気を遣ってください。

脱毛効果+美肌効果を実感している人も!

脱毛機

さらに、

この脱毛機は美肌効果もあると説明されたのですが、本当にたったの1回でお肌がスベスベになっています!!特に手の甲が本当にスベスベで、ハンドクリームも塗ってないのにずーっとスベスベなんです。自分の手が気持ちよすぎて何度も触ってしまいます(笑)引用:https://minhyo.jp/koi-hada

という喜びの声も。脱毛の効果が実感しやすいだけでなく、美肌効果の実感も期待できるのは嬉しいポイントです。

• 解決できなかった

予約が取れないという意見があるけど、実際は?

「予約が取りにくい」という口コミが増加

個室

予約について、徐々に「取りにくい!」という意見が増えてきています。

全身脱毛をしていますがほとんど予約が取れません。1ヶ月先までほぼ埋まっています。期限までに消化できるか不安で仕方ないです。 引用:https://minhyo.jp/koi-hada
最近では1ヶ月先でも予約が全く取れません。土日祝日だけでなく、平日も一切空いてません。引用:https://minhyo.jp/koi-hada

以前は、「取りやすい」という意見も見られましたが、ある時期から全国的に取りにくくなってきたことがうかがえます。

理由として考えられるのは、以下の点です。

・料金の安いことが広く知られるようになり、利用する人が増えた。他サロンが料金を値上げするなか、恋肌は安い料金をキープしている。

「料金が安い」「効果を実感できる」というサロンは、混み合うのも当然…と言えます。

予約はWebから取りにくい!でも電話でなら2カ月先まで予約できる

多かったのは、「ネットで予約ができる1カ月先まで、カレンダーがほぼ×になって埋まっている」という内容でした。

みん評スタッフが店舗に問い合わせてみたところ、「確かに混み合っていて、予約はとりづらい状況です…」とのこと。

しかし、「Webで予約が埋まっている場合、電話でなら2カ月先まで予約ができる」と教えてもらいました。

※ただし予約は1人につき、ひとつしか取れません。

電話予約は、キャンセルペナルティーが厳しい…

恋肌では、予約方法によって下記のようにキャンセル期日が異なります。

• Web予約 予約前日の18時まで
  • 電話予約 予約3日前の13時まで

期日を過ぎたキャンセルは、コース1回分消化のペナルティーとなっています。

電話予約はWeb予約より取りやすいものの、キャンセルのペナルティーが厳しい、というルールがあります。

基本的にはWeb予約で、どうしても空いていなければ電話で予約をするようにしてみてください。

店舗移動が可能、キャンセル空きもチェック!

恋肌は全国展開していて店舗数が多く、地域によっては通える範囲に複数の店舗がある場合も多いです。

店舗移動は自由にできるので、複数の店舗で予約の空きがないか確認してみましょう。

また、キャンセル空きを狙うのもひとつの手です。当日の朝イチに店舗へ直接電話してみて、その日の空きがないか確認してみてください。

これだけ「恋肌で予約が取れない!」という声が増えてきている現状、サロン側も予約について改善策を講じる可能性もあります。みん評では、引き続き予約状況についての口コミをお待ちしています。

*予約が取りにくい、という声が増えてきたため再調査。調査結果を追記(20/03/11)

• 解決できなかった

結局恋肌ってどうなの?上手な通い方があれば教えて!

こんな人が恋肌に向いている
  • 料金&効果が気になるコスパ重視の人
  • 痛みに弱い人
  • 無理な勧誘を受けたくない人
こんな人は向いていないかも
  • 高級サロンのような雰囲気・丁寧な対応を求める人
  • ストレスなく予約をとりたい人

他にも恋肌に関するよくある疑問をまとめました。

支払い方法は現金・口座振替・クレジットカード・分割払いの4種類

支払い方法は、現金払い・銀行口座引き落とし・クレジットカード(ビザ/マスターカード)・分割払いの4種類。分割払いの場合、別途手数料が必要です。

恋肌を解約する場合、違約金は不要

恋肌のパックプランを解約する場合、違約金は不要です。パックプランを途中解約する場合、返金を受け取れる可能性が高いですが、解約手数料はかかります。

解約する際には、まずはコールセンターに電話をして、解約することを伝えます。

その後書類が送られてくるので、必要事項を記入したら、契約している店舗に持参して解約手続きを行います。

返還金がある場合には、解約手続きが完了してから2~3週間後に、指定の口座に返還金が振り込まれます。

店舗は全国に展開!新店オープンの予定も

恋肌は、北海道から沖縄県まで全国的に展開しており、今後も続々と新店オープンが予定されています。新しい店舗は予約が取りやすいというメリットがあるので、新店舗での予約を狙うのもおすすめです!。

恋肌