恋肌の口コミ・評判

「全身脱毛の料金が安い!」と評判の全身脱毛専門サロン「恋肌」。ここでは、実際に恋肌を利用した人の声を集め、

• ・料金システムがわかりにくい!
  • ・スタッフの対応が悪い!

といった気になる口コミを検証。

“料金重視派の人には「パックプラン」がドンピシャ。月額プランはかなりコスパが悪いので要注意。人気が出てきて予約が取りにくくなってきたので、契約時に確認を!”

調査方法:口コミ全件読み込み、恋肌への電話調査(7回)

みん評編集部からひとこと

今すぐわかる!恋肌の高評価・低評価

高評価の口コミ

• 全身脱毛が安い
    脱毛サロンに通うにあたりやはり安く済ませたいという気持ちから比較した結果恋肌に決めました。とにかくどのサロンよりも低価格で全身脱毛が出来ます。この価格で脱毛サロンに通えるのであればかなりお得だと感じています。 引用:https://minhyo.jp/koi-hada
  • 脱毛効果がある
    効果はあります。シェービングも丁寧です。冷却器付きの脱毛器具であまり痛みもありません。施術も1時間丁度で終わるので素晴らしいローテーションだと思います。 引用:https://minhyo.jp/koi-hada
  • 対応が良い
    以前通っていた他のサロンに比べて、スタッフの方がこちらのちょっとした要望に答えて下さり、また、テキパキとした対応だったので気持ちよく利用する事ができました。 引用:https://minhyo.jp/koi-hada

低評価の口コミ

• 料金システムがわかりにくい
    手間や効果、総額を考慮すると月額制よりもパックプランがお得だったので契約しましたが、カウンセリングでその説明をするなら、広告もはじめからパックプランをメインに押し出せばいいのに…。と思いました。 引用:https://minhyo.jp/koi-hada
  • 予約が取れない
    予約が全くと言っていいほど取れません。別の有名な某脱毛サロンに通っていて全く予約が取れなかったため、恋肌に契約しましたが、それ以上にとれません。1ヶ月後までの予約しか取れませんが、その1ヶ月後最後の日しか空きがありません。 引用:https://minhyo.jp/koi-hada
  • 対応が悪い
    予約をしていったのに30分待ち。1人で新規の方の対応もされていたのでそれは仕方ないかと思いますが、実際私の施行は30分程度。当てムラがあるし、テープ剥がす時だいぶつねられて、とても痛かった。 引用:https://minhyo.jp/koi-hada

それってホント?恋肌の口コミ検証Q&A

「料金システムがわかりにくい」「脱毛料金が安い」という口コミがあるけど本当?

他サロンと比べて料金が安いのは本当。ただし、みんなが「安い」と言っているのはパックプランだけ。

口コミでは「安い」の声多数。でも安いのは月額制じゃない

「全身脱毛が安い!」という口コミが多数届いている恋肌。

他社より圧倒的に安い引用:https://minhyo.jp/koi-hada
金額が安いのはとてもいいこと引用:https://minhyo.jp/koi-hada

と、安さに満足している様子が伝わります。ただ、安さについてより具体的に書かれている口コミを見るとその安さには、あるカラクリがあることに気づきます。

月額制はコスパが悪い上に、実は〝2年縛り〟があるので要注意

恋肌では、月額1409円(税抜)の月額プランを全面に押し出しています。このプラン、一見すごく安く見えますが…

実際に行ってみると勧められたのは月額プランではなくパックプランの方で、話を聞くと最新脱毛機を利用できるのも、2週間に1回照射できるのもパックプランのみ だそうです。引用:https://minhyo.jp/koi-hada

実際に、月額制は、全身62カ所を12分の1に分けて、12カ月かけて照射するプランなので、脱毛完了目安の12回を照射するまでに12年以上もかかってしまいます。そして、12年間ずっと月額料金を払い続けると、トータル金額も高くなります。

つまり月額制は、

・脱毛完了までにかかる時間が長い
・トータル料金も高い

という2つの大きなデメリットがあり、実はコスパが悪いプランなんです。

広告などでは「月額料金が安い」「2週間に1回通える」という、両プランのメリットが一緒に表記されていますが、「痛みが少ない脱毛機」で「2週間に1回照射できる」のはパックプランのみなので、間違えないように気を付けてください!

また、月額制は「いつでもやめられる」と書かれていますが、2年間解約ができない縛りがあるので要注意です。もしパックプランの料金を「一度に払うのがつらい」場合は、手数料がかかるものの分割払いをすることが可能ですので、そちらを検討してみましょう。
※みん評スタッフが電話で確認

みん評では、脱毛完了まで継続して通う人が多いことを想定し、次からはパックプランの料金を中心に検証していきます。

パックプランは「安い」「効果アリ」と高評価

みん評に寄せられた口コミで目立っていたのがこんなコメント。

広告に書いてあることとは全く違かった。引用:https://minhyo.jp/koi-hada
通える頻度が変わることが知らされていなかったり、契約書のミスや手違いが目立ちます。若い社員さんにも、きちんと説明責任を果たして頂きたいです。引用:https://minhyo.jp/koi-hada

そんな声を見ると「安い月額制で引き付けて高いプランをすすめられるのでは…?」と不安に感じてしまいますが、意外にも安めの料金打ち出していることがわかりました。

【比較】全身脱毛6回コースの料金比較表

サロン名 6回コース
恋肌 9万9800円
ストラッシュ 9万5760円
銀座カラー 9万9000円
脱毛ラボ 15万9800円
ミュゼプラチナム 19万2900円

※税抜価格 ※ミュゼはレギュラープラン、アプリDL料金を記載

実際に比較してみると最安ではないものの、他サロンと比べて安めであることがわかります。料金が安いにもかかわらず、おでこや鼻など細かいパーツまで照射してもらえるのもお得。

さらにお友だち紹介キャンペーン・のりかえ割キャンペーン・学割キャンペーンが適用になれば、もっと安く利用できます。

ただし割引キャンペーンにもカラクリが。〝最大5万円分のキャッシュバック!〟を受けるには、ある程度の回数分を契約する必要があるため、全額適用される可能性は少ないことを覚えておいてください。

上記の通り、恋肌は料金プランがわかりにくいというデメリットのせいで、パックプランが「安い」「効果アリ」という、本当のメリットが伝わっていないように思われました。
※パックプランの「効果」に関しては、効果についてのQも参考にしてください。

恋肌のパックプランは、料金が安く、効果も高いのでとにかく〝コスパ重視の人〟にはオススメなサービスと言えます。

別途シェービング代がかかる場合も

別途シェービング代が必要な場合もあります。

うなじ背中おしりは無料でしたので、それ以外の自己処理がんばりました。引用:https://minhyo.jp/koi-hada

というように、恋肌のパックプランはうなじ~ヒップにかけては無料でシェービングOKですが、その他の部位は1カ所につき別途800円のシェービング代がかかるので注意が必要です。

VIOなどのデリケートな部分も自分で剃らないといけないので、最初は難しいかもしれません。そり残し部位が多くなれば、それだけ料金の負担が大きくなってしまうので、事前の自己処理はしっかりと頑張っておきましょう。

「脱毛効果がある」という口コミが多いけど本当?

みん評の口コミでは多くの人が脱毛効果を実感。恋肌の脱毛機は、痛みが少なく、美肌効果があるのもメリット。

みん評の口コミでは多くの人が効果を実感

みん評の口コミには効果を実感したという口コミが多く寄せられています。

数回で脱毛の効果を実感し始めたので、コスパとともにとても満足のいく結果となりました。引用:https://minhyo.jp/koi-hada
効果はあります。シェービングも丁寧です。冷却器付きの脱毛器具であまり痛みもありません。施術も1時間丁度で終わるので素晴らしいローテーションだと思います。引用:https://minhyo.jp/koi-hada
回数制は、1回の施術で全身のお手入れができます。それに、脱毛器に冷却装置が付いているので、冷たいジェルを塗ったり拭き取ったりする必要がないのが良かったです。顔脱毛は、鼻や額、頬など広範囲に脱毛することができて満足しています引用:https://minhyo.jp/koi-hada

効果の実感とともにみんなが評価しているのが「照射時間自体が短い」という点です。恋肌の脱毛機は従来のものと比較して、照射時間が短い上冷却ジェルを塗ったり拭き取ったりする時間も短縮。脱毛1回にかかる時間がかなり短く済むので、忙しい人にもピッタリです。

早い人で1回目の照射から効果を感じている

恋肌では、早い人で1回目の照射から効果を実感しています。

1回目でも脱毛の効果を実感することが出来ました引用:https://minhyo.jp/koi-hada
説明を受けた時も本当に毛がなくなるの?と半信半疑でしたが、1回目の施術で効果はすぐにあらわれました。引用:https://minhyo.jp/koi-hada

一般的にエステ脱毛は、効果を感じるまでに5~6回の照射が必要だと言われていますが、恋肌に寄せられた口コミには、かなり早い段階から効果を実感している人が多く見られました。

ただし、

期待させて結局卒業できませんでした。足やワキもから生えてきてます。薄くはなりますが、18回でほぼ30万程度で払ったのにこれくらいかってガッカリしました。引用:https://minhyo.jp/koi-hada

というように、18回通っても効果を感じなかった、というコメントも少数ながらありました。

サロン脱毛は、医療脱毛ほどわかりやすい効果は見られません

効果が出るまでにはある程度の回数を通う必要があり、効果の出方も比較的ゆるやかで、個人差も大きいことを理解しておいてください。

PICK UP

恋肌の体験談を聞いてみました!

実際に恋肌で脱毛中の人に、写真付きで脱毛効果について体験談を聞いてみました。

CASE①
みあさん(全身脱毛10回目)
ヒザ下15回目の脱毛効果

Q.何回通いましたか?

他のサロンでヒザ下だけ脱毛していたので、ヒザ下は15回ほど。その他は恋肌のみで10回です。

Q.どのくらいで効果を感じましたか?

ヒザ下は、半年ほど処理していませんがほぼ生えてきません。

ヒザ上など他の部位は、5回あたりから少しずつ自己処理する頻度は減ってきましたが、放置すると元どおりに生えます。恋肌の10回だけではまだ回数が少ないのか、効果がそれほど出ていません。

CASE②
いろはさん(全身脱毛4回目)
ヒザ上4回目の脱毛効果

Q.何回目から効果を感じましたか?

1回目から効果が実感できました。もともと毛が濃ゆいのが悩みだったけど、脱毛を始めてから、あまり毛が生えなくなって、今4回目だけどかなり少なく薄くなってきました。

Q.現在の状態の感想は?

自己処理はあまり頻繁にしなくてもいいくらいになってきたので、処理に時間もかからなくてとても満足しています。

CASE③
モモマルくんさん(全身脱毛16回目)
手の脱毛効果

Q.何回目から効果を感じましたか?

8回目あたりからワキの濃いムダ毛が薄くなりはじめて、以前より生える周期が遅くなり自己処理の回数も減りました。

Q.現在の状態の感想は?

毎回、コラーゲンパックをしてくれるので肌がぷるぷるしています。今は、チクチクしなくなったので、肌のさわり心地がめちゃめちゃいいです。

CASE④
ルルルさん(全身脱毛24回目)
腕の脱毛効果

Q.何回通いましたか?

私はお肌ツルツルを目指したかったので、全身脱毛30回を契約して、今24回目が終わりました。

Q.現在の状態の感想は?

自己処理はまったくしていない状況です。腕を太陽の方に上げると産毛があるな?ぐらいで全然気にならない。

元々毛が目立ちやすくコンプレックスだったけど、今は毛に関して悩むことがなくストレスフリー。学生の時からしとけばよかったと後悔しているぐらいです。

痛みを感じにくい蓄熱式の脱毛機を使用

恋肌の脱毛機は、日本人の肌に合わせて開発されたという蓄熱式の脱毛機(THR脱毛)を採用。

私は痛みにかなり弱いタイプの人間なんだと思うので、痛みが少ないと聞いていても正直不安でしたが、本当に本当に痛みが少なかったです!!これはもう感激でした。引用:https://minhyo.jp/koi-hada

の声にある通り、恋肌の脱毛機は照射面を-4℃まで冷やせるため、冷却ジェルが不要な上、痛みを感じにくい特徴があります。

この脱毛機は、おでこや鼻下などの薄いうぶ毛・色黒肌にも効果を発揮。従来までの脱毛機とは異なり、毛包に直接アプローチして発毛を抑制するので、薄いうぶ毛・色黒肌にも効果が期待できます。

ただし、肌トラブルを防ぐためにも日焼け後1カ月は脱毛NG。1カ月たって、肌の赤み・ほてりがおさまれば照射OK。最短6カ月で脱毛を終えたい人は、日焼け対策にも気を遣ってください。

脱毛効果+美肌効果を感じている人も!

さらに、

この脱毛機は美肌効果もあると説明されたのですが、本当にたったの1回でお肌がスベスベになっています!!特に手の甲が本当にスベスベで、ハンドクリームも塗ってないのにずーっとスベスベなんです。自分の手が気持ちよすぎて何度も触ってしまいます(笑)引用:https://minhyo.jp/koi-hada

という喜びの声も。脱毛の効果が高いだけでなく、美肌効果も期待できるのはいいですね。

「予約が取りやすい」「取りにくい」と両方の口コミがあるけど、実際はどうなの?

以前は取りやすかったけど、だんだん取りにくくなってきた!パックプランは2週間に1度予約可能ではあるけど、実際にはWebから1カ月後の予約がほぼ埋まっている…という口コミも。店舗への電話予約なら2カ月先まで予約できるけど、キャンセル期限に注意!

「予約が取りにくい」という口コミが増加

予約について、徐々に「取りにくい!」という口コミが増えてきています。

全身脱毛をしていますがほとんど予約が取れません。1ヶ月先までほぼ埋まっています。期限までに消化できるか不安で仕方ないです。 引用:https://minhyo.jp/koi-hada
最近では1ヶ月先でも予約が全く取れません。土日祝日だけでなく、平日も一切空いてません。引用:https://minhyo.jp/koi-hada

このような口コミが相次いでいます。

以前は、「取りやすい」という口コミも見られましたが、ある時期から全国的に取りにくくなってきたことがうかがえます。

理由として考えられるのは、以下の点です。

・料金の安いことが広く知られるようになり、利用する人が増えた。他サロンが料金を値上げするなか、恋肌は安い料金をキープしている。

「料金が安い」「効果もある」というサロンは、混み合うのも当然…と言えます。

予約はWebから取りにくい!でも電話でなら2カ月先まで予約できる

口コミで多かったのは「ネットで予約ができる1カ月先まで、カレンダーがほぼ×になって埋まっている」という内容でした。

みん評スタッフが店舗に問い合わせてみたところ、「確かに混み合っていて、予約はとりづらい状況です…」とのことでした。

しかし、「Webで予約が埋まっている場合、電話でなら2カ月先まで予約ができる」と教えてもらいました。

ただし、予約は1人につき、ひとつしか取れません。

電話予約は、キャンセルペナルティーが厳しい…

恋肌では、予約方法によって下記のようにキャンセル期日が異なります。

・Web予約 予約前日の18時まで
・電話予約 予約3日前の13時まで

期日を過ぎたキャンセルは、コース1回分消化のペナルティーです。

電話予約はWeb予約より取りやすいものの、キャンセルのペナルティーが厳しい、というルールがあります。

基本的にはWeb予約で、どうしても空いていなければ電話で予約をするようにしてみてください。

店舗移動が可能、キャンセル空きもチェック!

恋肌は全国展開していて店舗数が多く、地域によっては通える範囲に複数の店舗がある場合も多いです。

店舗移動は自由にできるので、複数の店舗で予約の空きがないか確認してみましょう。

また、キャンセル空きを狙うのもひとつの手です。当日の朝イチに店舗へ直接電話してみて、その日の空きがないか確認してみてください。

これだけ「恋肌で予約が取れない!」という声が増えてきている現状、サロン側も予約について改善策を講じる可能性もあります。みん評では、引き続き予約状況についての口コミをお待ちしています。

*予約が取りにくい、という声が増えてきたため再調査。調査結果を追記(20/03/11)

スタッフの対応が「悪い」「良い」どちらもあるけど、実際どうなの?

恋肌のスタッフには当たり外れあり。特に「料金がわかりにくい」「ちゃんと説明してもらえない」など〝料金プランの複雑さ〟から来る悪評が多い。

恋肌スタッフの対応には「悪い」「良い」半数ずつ

みん評に寄せられた恋肌スタッフの対応に関する口コミでは、「悪い」「良い」の意見が半数ずつに分かれました。実際にどんな声が集まっているかピックアップしてみました。

良い口コミ

スタッフの方が親切で丁寧な対応をしてくれました。施術の際には、しっかりと説明をして、丁寧な施術をしてくれました。引用:https://minhyo.jp/koi-hada
スタッフの方がこちらのちょっとした要望に答えて下さり、また、テキパキとした対応だったので気持ちよく利用する事ができました。以前のサロンで痛みがあったので、こちらはどうかなと構えて行ったのですが、痛みがほとんどなく、その点でも大変満足です引用:https://minhyo.jp/koi-hada

悪い口コミ

とっても安いプランをネットで見て、すごい!と思ってカウンセリングに行きましたが、広告で宣伝している以外のプランもあり、色々と迷ってしまいました。わかりにくいです引用:https://minhyo.jp/koi-hada
当てムラがあるし、テープ剥がす時だいぶつねられて、とても痛かった。やってもらっているのもあってなにも言わないと「痛かったですか〜?」って、何?謝罪があればわざとじゃないだろうし、別になんとも思わないが、さすがにあれはないのでは?と思ってしまった引用:https://minhyo.jp/koi-hada

「親切で丁寧」「しっかり説明してもらえた」という口コミがある一方、「料金設定がわかりにくい」「説明不足だ」という恋肌ならではのデメリットも見えてきました。料金に関しては 料金についてのQで注意点をチェックしてから予約してください。

スタッフに当たり外れあり。「対応が悪い」「照射漏れがある」など気になることは相談を

照射スタッフに関しては、

対応してくれるスタッフは毎回違うのですが、みんな優しくて丁寧な人ばかりです。引用:https://minhyo.jp/koi-hada

との声がある通り、恋肌は照射時のスタッフ指名ができず、毎回違う人が担当してくれます。

スタッフは、2週間の研修で接遇時のマナーや脱毛機の使い方などをしっかりと学んでいるので、基本的にはどのスタッフも同じサービスを提供してくれるはずですが…。

スタッフによっては、

機械を当てる力が強く、骨に当たって痛かった。ローションをしっかり塗ってくれなく、熱いところがあった。(中略)前回はとても良かった分、今回がこの様な感じでとても残念引用:https://minhyo.jp/koi-hada

というように、対応するスタッフによって当たり外れがあるのも事実。

「痛い」「熱い」はその場で伝えられると良いですが、「直接言うのが苦手」という人は受付やカスタマーセンターに相談を。恋肌は、指名制度があるわけではないですが、「前回こんなことがあったので、この人はやめてほしい」とハッキリ言って対処してもらいましょう。

また少数ながら、

当てムラがある引用:https://minhyo.jp/koi-hada

と心配している口コミもありました。

照射漏れに関する不満の声は、医療脱毛や他の脱毛サロンなど、どこに行っても少なからず上がってくる口コミです。数ミリ単位の照射漏れに関しては、回数を重ねて照射していくことでだんだん目立たなくなってくるので過度に心配しなくても大丈夫です。

ただし、何度も同じ場所を照射漏れされる場合は問題なので、「照射漏れかも」と思う箇所が出てきたら、次回来店時に「ここが残っていて気になりました」と伝えて、丁寧に照射してもらえるように促しましょう。

料金が安いから許せる…!という人には向いている

みん評に寄せられた口コミの中には、下記のような気になる声も。

高級サロンや、ちょっといい気分を味わいたい人向けではないと思います。その分料金をお安くしているのでしょう引用:https://minhyo.jp/koi-hada
バスタオルは使いまわしているようで、結構な頻度で他の人の臭いがしたり、施術用ローションがついて濡れていたりします。潔癖の人はガマンできないかもしれません。引用:https://minhyo.jp/koi-hada

など衛生面を心配する声も。

もちろん言えば新しいものに変えてもらえますし、他社より圧倒的に安いので、諸々納得して通えるレベルだなーと思いました引用:https://minhyo.jp/koi-hada

とあるように、言えば取り換えてもらえるものの、これはなかなか言いにくいですよね。

恋肌はとにかく「安さ」が売りのサロンなので、スタッフ対応に関してもある程度「仕方ない」と考えておくのがベターです。「料金が安いから、いろいろ許せる」と割り切れる人以外は、あまり向いていないかもしれません。

勧誘に関する悪い口コミはほとんどなし

また恋肌では、

無理な勧誘がなく、店員さんの対応が良いところもポイントですね。引用:https://minhyo.jp/koi-hada

という声があるなど、勧誘に関する悪い口コミはとんど見られません。勧誘に関してはあまり心配する必要はなさそうです。

スタッフ対応や勧誘に関しては、今後も新しい口コミが増えていくことが予想されます。今後もみん評編集部で引き続き調査・検証していきたいと思います。

料金は事前に電話で教えてもらえない!

みん評に寄せられた口コミの中には下記のようなものも。

とっても安いプランをネットで見て、すごい!と思ってカウンセリングに行きましたが、広告で宣伝している以外のプランもあり、色々と迷ってしまいました。わかりにくいです。引用:https://minhyo.jp/koi-hada

実際にみん評スタッフが「全身脱毛12回の料金を教えてください」と電話で聞いてみたところ…。「恋肌にはお客様に合わせて様々なプランがありますので、実際にかかる料金はカウンセリングで説明します」と電話では料金案内をしてもらえないことがわかりました。

いざカウンセリングに行って「良いな」と思っても「料金がわかりにくい!」「他のサロンと比較がしたい」と感じる人も多いはず。少しでも不安に感じることがあるなら、当日に即決することはできるだけ避けて、後日改めて申し込む方が安心です。

で、結局恋肌ってどうなの?上手な通い方があれば教えて!

料金重視派の人には「パックプラン」がドンピシャ。月額プランはかなりコスパが悪いので、要注意。人気化して予約が取りにくくなってきたので、契約時に確認を!続きを読む

こんな人が恋肌に向いている

・料金&効果が気になるコスパ重視の人
・痛みに弱い人

こんな人は向いていないかも

・高級サロンのような雰囲気・丁寧な対応を求める人
・ストレスなく予約をとりたい人

他にも恋肌に関するよくある疑問をまとめました。

支払い方法は現金・口座振替・クレジットカード・分割払いの4種類

支払い方法は、現金払い・銀行口座引き落とし・クレジットカード(ビザ/マスターカード)・分割払いの4種類。分割払いの場合、別途手数料が必要です。

恋肌を解約する場合、違約金は不要

恋肌のパックプランを解約する場合、違約金は不要です。パックプランを途中解約する場合、返金を受け取れる可能性が高いですが、解約手数料はかかります。

解約する際には、まずはコールセンターに電話をして、解約することを伝えます。その後書類が送られてくるので、必要事項を記入したら、契約している店舗に持参して解約手続きを行います。返還金がある場合には、解約手続きが完了してから2~3週間後に、指定の口座に返還金が振り込まれます。

店舗は全国に展開!新店オープンの予定も

恋肌は、北海道から沖縄県まで全国的に展開しており、今後も続々と新店オープンが予定されています。新しい店舗はそれだけ予約が取りやすいというメリットがあるので、ぜひ公式ページで店舗情報をチェックしてみてください。

• マルンさん
  • 投稿日:2020.03.25

まあまあかなぁ。

値段月々13.000円口座から引き落とされています。
トータルで考えると高い買い物をしたなぁ、と思います。
接客も効果もまあまあだけど、通わないとお金がもったいないから通ってる感じです。
背中とか自分で剃れない箇所は剃ってくれるから良かった。他はお金取られると聞いたので。
でもデリケートゾーンの剃り残しは光を当てないか、
スタッフの方が処理で800円取られますが。
ただビックリするほど予約取れないです。
恋肌は予約取れないダントツNO1だと思います。
お金だけ支払って行けないなんて辛いです💦

• 投稿日:2020.03.30

予約が全然取れない!!!

予約が全くと言っていいほど取れません。
契約時には、他のサロンと違い予約が取りやすいと店舗の人に言われたのに…

今まではミュゼに通っていましたが、予約の取りにくさから
別のサロンを探していました。
いろいろなサロンにカウンセリングに行った結果、恋肌が1番予約の取れやすさを重視していると感じ契約しました。
正直なところ、施術自体はそこまで重視しておらず、脱毛ができるならと思っておりましたので、私が重要視していたのは通いやすさ。予約が取れないストレスからやっと解放されたと思ったのに、これならミュゼに通ってる方がよかった。webで予約を取ろうとしても何ヶ月先もいっぱい。電話で予約しようとしても繋がらないことが多々あり、空き状況すら確認できません。おまけにスタッフの方は忙しいからかとても冷たい対応。
本店に電話しても早く電話を切りたいのだなとこちらが感じるほどの口調。店舗に電話しても予約が取れにくいからと開き直るばかり。有効期限が迫ってきていて、全て使い切ることはできなさそうです。重複しますが、予約が取りやすいからと回数も多めに契約したのに。
近い将来予約が取りにくくなることくらい想定できただろうに、予約が取れるからと言い切ったスタッフの方にも憤っています。
こんなことなら最初から予約の取りやすさを全面に押してこないでほしかった。全て信じた私も悪かったですが、これから契約を検討している方、予約はとにかく取れません。それをふまえて検討することをお勧めします。

• あしタさん
  • 投稿日:2020.03.29

全身脱毛恋肌

どんな人にあたっても毎回ちゃんとした施術をしてくれます!
なのでいつも安心して通えます。
予約もしやすく、変更予約が出来るのはスゴく嬉しい

顔脱毛

湘南藤沢店

神奈川

• 投稿日:2019.07.27

お客さんが増えて杜撰な対応

まだ名前がそんなに出ていない時期に入会し、予約も最短で2週間でほんとにとれて、凄い満足していました。最初小倉店で施術していただいていてスタッフの対応も良くて手際も良く技術も高かったように思います。
しかし引っ越して銀座店で施術を受けると、予約していたにも関わらず部屋に入ってからテープの準備をしたり10分くらい遅れたら半分くらい施術箇所を削られたり、シェービングに15分くらいとられたり(剃って行ってもシェービングなぜか当てられる)あまり施術させたくないのかな?と思ってしまう対応でした。最近名前も変わりクリニックになってお客さんも増えてきたのか1ヶ月後しか予約がとれず(しかも平日の昼間)、あと2ヶ月で2回残っているのですが、最後の1回が期限までに予約取れなかったらどうしたらいいか。と相談したところ、予約が取れなければそこで終わり。と言われました。2週間に1回施術を受けれる!と謳ってるのに1ヶ月に1回しか受けれないのはどうかと思うし、電話中1回も謝罪の言葉がなかったのが寂しく思いました。期限が切れる客はどーでもいいって感じでしょうか、、効果も感じていたし、信頼していたので最後の最後にこの対応はとてもガッカリしました。友達にも勧めていましたが、もう勧めません。

銀座店

• あんなさん
  • 投稿日:2019.11.07

予約取れない

ミュ◯に通っていましたが予約が取りづらいため、そして顔(小鼻)を含む全身脱毛を検討していた為、恋肌にカウンセリングいきました。
カウンセリングでは、まず予約が取りやすい、そして取り扱いのマシンが二週間開ければ施術できるもので他サロンより早く終了する、施術箇所も最多(その当時)という売り文句で、その時求めていたものドンピシャだった為、即契約しました。
「他社で予約が取りづらいと言ってこちらに来るお客様多いです」なんてスタッフさんが言っていたよ。

がしかし、

最初は予約がスムーズにとれましたが(一昨年くらい)徐々に予約が取りづらくなり…現在、全くとれません。
同じように大手サロンから流れてきた客に同じようにセールスして乗り換えさせて、さらに新規も増やしてればそりゃ、こうなりますよね…。
今や予約取れなくて期限迫ってきて、毎日予約ページと睨めっこです。
新規を増やしてるせいか、日にちが更新されてもすでに埋まっていて予約を入れる隙もありません。
最初と話が違う。
新規客増やすなら店舗増やしてください。
すでに通ってる人への配慮がなさすぎる。
結局今やミュ◯の方が予約取りやすいそうで…

肝心な施術についてですが、施術箇所は多いものの、それぞれ施術は本当にアッサリです。
VIOもサラッと終わり。
ミュ◯でもVIOをやってもらったことありますが「ギリギリのところまで当てていきます」と丁寧に当ててくれましたが、こちらは際までやってくれないので、毛がないところと、濃い所のある不思議な途中結果になってしまっています。
あとスタッフさんによってとても雑な方がいます。
ジェルを少ししかつけないし、丁寧に伸ばさないので、マシンが肌の上で滑らず、つっかえながら無理矢理当てられたりしました。黒子や傷に貼るシールもつけっぱなしでしたし。

他サロンと比較したりこんな口コミ書きたくないですが、期待して通っていたので本当に残念です。
契約期間中に改善されることを願っています。

• セントバレーさん
  • 投稿日:2020.03.18

ネットで予約は全然取れない

18回コースで契約して、現在10回消化しました。最初の頃はネットで簡単に次回予約できましたが、半分消化したくらいからネットで予約しようとしても○はひとつもなく、全く予約ができなくなりました。今までは店舗で予約はできず、ネットで自分で次回予約してくださいというスタンスだったのに、あまりに予約が取れないせいか前回から急に施術後に次回予約を店舗でするよう言われてびっくりした。
施術効果はまぁまぁ、デリケードゾーンは大分薄くなった部分もあるが、人によって光を当てる部分がまちまちで、ムラがあるのでとても残念。高いお金をはらってるのだから、ちゃんと教育して欲しい。

名古屋栄店

愛知

• まるこさん
  • 投稿日:2019.10.04

ネット予約が取れない

・予約について
最初は二週間に一度通うと効果が出ると言われ、初めの二回程はできましたが、その後ネット予約可能な一カ月先まですべて×で予約が取れません。次の予約は、予約済みものを消化をしないと予約できないため、二週間に一度通うのは不可能です。二週間どころか一カ月に一度予約することもできません。電話予約は2ヶ月先までできますが、電話予約だとキャンセルを三日前の13時までにしなければならないためリスクがあります。
電話で問い合わせると、翌日の12時になったら一日先の予約が可能とのことですが、仕事があるため毎日トライする時間はありません。
時間に余裕のある方は、お得だと思いますのでオススメですがお仕事している人用のサービスを展開していないので通うのが難しいと思います。
・部屋は清潔感があって良いです
・接客はみなさん感じが良いですが技術(ジェルの塗り方などの丁寧さ)には個人差があると思います。
・指名制度があると技術レベルの底上げになり良いと思います。
・部位の変更はできません
(例えば顔が化粧品負けして荒れているのでその日に顔はやめて代わりに肘を、というのは不可)
・他のお客様と顔を合わせることがあまりないようになっているので良いと思います

• もちこさん
  • 投稿日:2019.08.20

安ければいいならいいかも

無料カウンセリングを受けました。まず月額制は脱毛が年に1回しか出来ません。18回はやらないと効果が見られない現状では月額制を選ぶ人なんていないでしょう…
説明は細かいところまで質問に答えて丁寧な印象でした。特に他社と比べた時の安さを強調、他社は機械が古いけどウチは最新なので最短2週間も可能ですとのこと。
痛みがなく早く脱毛完了するならと契約してまとまったお金を現金で支払いましたが領収書が貰えませんでした。
帰って書類を見てもお手入れの書類とキャンセルについての書類がなぜか2種類ずつ???入っていてやっぱり領収書は無し。
くださいと言わなかった私も悪いのですが一括支払いで領収書を出さない事、ネットに回数の多いプランが載ってないこと、個人情報保護の書類も同封されてない(前のサロンでは同封されてました)などで不信になり解約しました。
逆にそういうところが気にならないのなら安いので良いかもしれません。

カウンセリング

• のりこさん
  • 投稿日:2019.11.04

恋肌は初心者には向いてない

月額1000円ちょっとからで2週間に1回というのに引かれてカウンセリングに言ったのですが回数料金一括で支払った場合のみであったり、初めての予約で日にち変更したのですが反映されてなかったということで1回分1万程損することになると言われたり、確認ミスだった自分も悪いと思うのですが、初めてでよく分からないままそうなってしまったのにもう1回分は終わってるので初めてですが2回目からですね。なんて言われて残念な気持ちになりました。

結局次からの予約が1回目にしてくれたのですが、空いてるのは予定も分からない変な時間しか空いてなくて結局1ヶ月1回なんて通えないです。
言葉を選ばなければ広告詐欺とでも言っていいのではないでしょうか。

脱毛初心者には向いてないサロンなのかなって感じがしました。みなさん気おつけてください。

• のんたんさん
  • 投稿日:2019.11.25

施術が雑。予約とれない。

もともとミュゼさんを利用していました。皆さんご存知の通りミュゼさんは本当に予約が取れません。痺れを切らし、恋肌さんへ乗り換え。いくつかの中から恋肌さんを選んだ理由が独自のシステムで予約が取りやすい。というところ。ご自身の空き時間に予約で時間の有効活用♪なんて説明を信じて3年で24回コースを契約しましたが予約が取れたのは初めだけ。わたしは土日休みなので自分のスケジュールの空いた時間に♪なんて簡単なものじゃなく脱毛のために自分のスケジュールを合わせるといった感じ。今はどこもそうなのだと思いますし価格から考えれば致し方ない点と思います。それにしても予約はマメにチェックしても、すぐに埋まってしまいますので1ヶ月に一度のペースで通うのは、まず無理です。結局2か月以上空くこともザラです。
また、従業員の質も非常に悪く感じます。というよりかは、いい人ももちろんいますが少ないです。皆さん書かれてる通り機械的な施術なのは言うまでもありませんが、やるべきことをやってくれさえすれば私としては問題ありません。そうではなく、施術が人によってばらつきがありすぎます。ローションが少ないのか滑りにくいところを無理やり当てるので熱くて思わず手を動かしてしまうことも何度かありました。また人によっては何回かに分けてやってくれるところも1回だけだったり、もっとひどいのは、そもそも当てないこと。こちらがゴーグルをして見えないことをいいことに適当な仕事ぶりには腹立ちました。
おまけに、いつも施術最後に予約は店頭で取るのかの確認をされますが、確認もなく予約はネットでお願いしますと勧められ、店頭でできませんか?と聞くとできますとのこと。予約を取るのが面倒だったのでしょうか。
本当に名前を公表したいくらいに不快な気持ちになりました。少々の熱みや当て漏れに関して今まで目を瞑ってきましたが今回はひどすぎました。
あと、顔脱毛。うなじ、背中。当てる意味があるのか?というほどに全く効果はありません。これは恋肌さんだからなのか、そもそも光脱毛だからなのかは不明ですが全身脱毛の意味は、あまりないかもしれません。

名古屋栄店

愛知