恋肌の口コミ・評判

「全身脱毛の料金が安い!」と評判の全身脱毛専門サロン「恋肌」。ここでは、実際に恋肌を利用した人の声を集め、

• ・効果を感じにくい
  • ・スタッフの対応が悪い

といった気になる口コミを検証。

“実際には効果に不満よりも実感できたという声が多い。多少の対応の良し悪しはあるが、無理な勧誘がなく低料金のためコスパ重視で通うのがベター。”

調査方法:口コミ全件分析、恋肌への電話調査(7回)

恋肌に関するみんなの評判

• 江戸町乱舞さん
  • 投稿日:2020.11.04

怒りのあまりこの口コミサイトに登録するほど

怒ってます。いくら安いとはいえ30万弱お金払って
18回一年半通ってまだ毛がちょろちょろ生えてきてるのです。
特にVIOなど脱毛処理が雑で自分でもちゃんと処理してほしいと
お願いしたいところですが言いづらい部分でしたし
プロに任せようと思ったのですが
やっぱり効果なくって今更ながら怒ってます。。
また予約も最初の2、3回は予約が取れやすかったのですが
だんだん予約が取れなくて1ヶ月2ヶ月ペースになってしまいました。
(生理周期もあるのでこれはかなり取りづらいです。。)

またこれは私が悪い部分もあるのですが
10ふん遅刻してしまい施術の時間が短くなりますと
言われたのですがいつもならだいたい例えば11時に終わるところ
なぜか30分ほどしかやってもらえず10時45分に施術が終わってしまいました。
正直意地悪な部分があるなと感じます。。
担当者の違いもあるかもしれませんが
もしかしたらコロナの影響もあって次の予約者のために
早く部屋を開けなければならなかったかもしれませんが
最後の施術のさいは普通に11時15分完了でしたので
おかしいです。。

とにかくおすすめしたくない脱毛サロンです。

• こいはださん
  • 投稿日:2020.12.08

改善するべき

スタッフの人を教育する上で新人さんもお客様への施術をすることは大事だけど、お金も時間も費やしてきている身としてはちゃんとしてもらいたい気持ちがある。
新人さんの技術向上はモニター価格を設けて、その価格で脱毛したいお客様を担当するべきだと思います。
新人さんが一生懸命頑張ってくれているのも丁寧なのも分かりますし、いずれ、立派な技術者になるのかもしれませんが
私も同業者だからこそ新人の技術教育に関して、そういう考えがあります。
お客様のためにもお店の向上のためにも考えるべき改善点だと思います。
ましてや、このご時世、新人さんが担当するにあたって時間がかかるのも困りますし、二人体制で施術されて感染比率が高くなるのも困ります。
コロナになってからは簡易的な使い捨てのペーパータオルだけですし、寒いこの季節に二人体制でされて、ローションつけられて寒い所もあれば、光を当てられて寒い所もあるので、いろんなところが寒くて困ります。
ただでさえ、脱毛って癒される空間ではなく、なんらか、みなさん我慢して施術してると思います。
どうか改善よろしくお願いします。

福岡天神店

福岡

• ぬゅさん
  • 投稿日:2020.10.28

残念です

当方ミュ●さんで10回、脱毛●ボさんで12回施術済みでこちらは三軒目の脱毛サロンです。顔や背中の産毛がなかなか減らなかったので、「産毛にも効果がある」という文句につられてカウンセリング予約し、料金の安さにも惹かれて全身12回コースを契約しました。
効果について、現在8回目ですが期待していたほどの効果はなく顔も背中も未だに気になります。やはり美容脱毛と一括りにされているもののなかではそれほど効果に差はないと3軒通って感じます。私の場合ワキなど効果が出やすい部分については他店でほとんど気にならなくなっていたので産毛が減らないとなるとあまり積極的になれず、一年ほど期間が空いてしまいました。顔だけでも美容脱毛しようか検討中です。

先日1年ぶりに来店しましたが、あまりいい気分ではありませんでした。
以前駅前に二店舗あったのはどちらもなくなっていて少し距離のある場所に移転していました。私が暫く来店していなかったのが悪いのですが、過去のメールなどを確認してもなんのお知らせもなく、予約サイトでも選択した覚えはないのにしれっと新しい店舗名になっていたため危うく見逃すところでした。
来店後も、スタッフさんはこちらが新店舗での来店が初めてということに気付いておらず、説明もほとんどないので段取りが全く分かりませんでした。尋ねても当たり前のように答えられるので何度も聞きづらくておどおどしてしまいました(^_^;) また、コロナ対策下での施術も今回が初めてで、施術中のマスクについてなんの説明もなかったため、服を脱いだ流れでマスクも外していました。こちらも気が回らなかったのかもしれませんが、「次回からお願いします」と言われ、初めに言ってくれればマスクのまま受けられたのになと思いました。以前は着替え方?についても毎回くわしく説明してくれていた記憶なのですが…。
またこの一年の間でガウンがなくなったようで、はじめから紙ショーツ1枚で恥ずかしかったしとても寒かったです…。コスト削減の一環なのでしょうが、ガウンの件は特に残念です。タオル一枚では途中からジェルがついて冷たくなり本当に寒かったのでこれからの季節心配です。来店していない間に非常に居心地が悪くなってしまったと感じます。

岡山駅前店

岡山

• ゆずさん
  • 投稿日:2021.08.26

説明不足で残念でした

剃り残しがあった時、「800円で剃り残しを剃るか、剃り残しを避けてやるかどちらにしますか?」と聞かれて、「剃り残し剃ってほしいです」と答えたのですが、会計の時に、「剃り残し3部分でしたので、2400円になります。」と言われました。まさか、一 1部分800円だとは聞いた限りわからず、とても説明不足に感じがっかりしました。後で剃り残しの部分を見てみると、毛が2〜3本生えているだけだったのに、そこを800円をかけて剃ろうとしていた店員さんだということがわかりました。
お金をしっかり払っているため、そのくらいだったら気にせずにそのまま脱毛をやって欲しかったです。
ぼったくりにあった気持ちになりました。
店員さんの説明不足がとても目立っており、残念としか言えなかったのでクチコミに書かせていただきました。
今まで友達に紹介などしていたのですが、これからは控えようと思う出来事でした。

金沢駅前店

石川

• 投稿日:2021.11.16

わかるけど、残念

これはコチラも悪いんだけど、、、
予約当日の早朝に誤って予約をキャンセルしてしまって、朝一で「誤ってキャンセルしてしまったので、キャンセルの取り消しは出来ませんか」と確認したんだけど『お客様自信でキャンセルしてるので1回消化になってしまいます』と言われました。

いや、わかるけどさ、当日朝にキャンセルしてるんだから、それくらいは融通してくれてもよくない??って思ってしまった。

接客は初心者にはちょっと無愛想に感じるかも。
時間も限られてるし、予約もいっぱいな事が多いから、全部が流れ作業的に進む感じで、親しみはあんまりない。
効果に関しては、全体的に脱毛はされてるけど、剃り残しみたいに、脱毛残し??が各箇所数本ずつ元気なのが残ってる。『脱毛効果どうですか?』と聞かれるので「数本根強いのが残ってますね」と、場所なども伝えるけど、やっぱり数本は残ってる。

あと、自分はもともと量が多いし濃いしっかりした毛なんだけど、VIOの効果は特に薄く感じる。
脱毛されてない訳じゃないけど、デリケートな部分なので足や腕に比べると、スルッと脱毛はされないし薄くもならない。念入りに施術してくれてるし、毛の周期的な問題もあると言われたけど、それにしたってもうちよっと薄くなってくれてもいいんじゃないかと思う。

• 投稿日:2020.10.28

初めの接客は良かったけど…

別の所に3回ほど通った後で恋肌と18回コースで契約しました。
通い始めた頃の接客は細かいところまで照射してもらってる事が分かって、満足できるものでした。
ですが、回数も半分近くになるに連れてスタッフも代わり照射やシェーピングが雑になった印象です。照射漏れや雑な照射などでムラが出ました。
また、コールセンターに問い合わせする事があったのですが、対応してる人によって言ってる事がバラバラで問い合わせがきちんとできたのか不安になった事と、高圧的な対応をされてショックでした。店舗のスタッフさんは感じ良かったので(技術量にばらつきがあっても)とても残念です。

脇だけは元々別の所で受けてたので4回目過ぎると1・2本生えますが全体的に脱毛完了した感じになりました。
その他は8回でVIOはほぼ生えなくなりましたが、腕脚は毛量が減ったけどまだかかりそうです

• 投稿日:2021.03.05

重度の肌荒れ

脱毛後にかなりひどい肌荒れがありました。脱毛をした箇所が皮膚が真っ赤になり、熱をもち、じっとしていられない異常な痒みがありました。契約時に「安心!ドクターサポートで肌トラブルに対応します」と説明を受けていたので、コールセンターに電話したら、「かかりつけの皮膚科に行ってください」とだけ。
担当の方が付き添ってくれて初診料も払ってくれるんじゃなかったの?
自分はサポート対象ではないのか?と疑問に思いながらも、居ても立っても居られないので、仕方なく自分で病院に行きました。が、なかなか治らず。
いまでも醜く跡が残っています。夏も長袖長ズボンしか着れませんでした。多分今年も長袖長ズボン。ノースリーブとか着たくて通ったはずだったんですけど...
しばらくしてやっぱり対応かおかしかったのではと思って電話したら、「当時の対応はわかりかねます」の一点張り。他の方にはちゃんとドクターサポートを行ってるとおっしゃっていましたが、本当かどうか....
あまりにも荒れたので解約手続きしたら、「脱毛が原因とは確認できませんでしたので解約手数料いただきます」とのこと(笑
私と同じ辛い思いをする方がでませんように。不安な方は特に気をつけてください。

腕/手脱毛

• むーちゃんさん
  • 投稿日:2020.10.17

期待はずれ

カウンセリングを受けに行き、名前を伝えたら『は?お前誰?』みたいな感じの接客の対応でした。時間になってもカウンセリングは始まらなくてオーバーしてからのスタート。

料金の説明なども聞き、まぁ初めてやる事だから良いかなぁと契約書にサインして口座からの一括引き落としも完了し『控えお持ちしますね』と言われ席を外された為待っていたら、お弁当を温めてる匂いが店の中に漂う感じがして、なんだろうと思ったら、スタッフさんがお弁当をレンチンしているという…(笑)

マスク越しだから、わからないと思ったのか口もぐもぐしながら戻って来ました。
契約終わってからまで、お弁当待てなかったのかなぁ。。

まぁ、予約は次の日に運良く取れましたが、行ってみると植物は折れて、汚れいっぱい、慌ただしい感じでガチャガチャしてました。
効果はイマイチ分からず。
なんだか、終われば早く帰れオーラで予約取れるわけでもないし、なんかおすすめ出来ないなぁって印象でした。

千葉店

千葉

• さかなさん
  • 投稿日:2020.09.25

半年間、予約が取れないまま契約期間が終了しました。

価格は同等のお店に比べて安いと思います。
効果は普通でしょうか?
今も生えてきますが、確実に薄くはなっています。
接客も特別良いとは感じませんが、全く不快感もないです。
予約に関しては評価を低くさせていただきます。

私は仕事などでなかなか通えない期間があり、あと半年間の契約期間内になんとか施術が終わる!と思っていたとき、残り4回の施術が受けられませんでした。
WEB予約の日程は1ヶ月後まで一切の空きがなく、また、毎朝7時に空きがないのか確認をしても全ての日時に必ず空きがないという状態でした。
そのままあっという間に半年間が過ぎてしまい、結局残り4回の施術は受けられませんでした。
現在は新しく脱毛サロンを探そうか検討中です。

• みかんさん
  • 投稿日:2020.10.25

カウンセリングの感想

某動画アプリの広告で恋肌のキャンペーンを知り、カウンセリングだけ受けてみようかと予約をとってみたものの以下の点においてはあまりいい応対ではなかったので恋肌で脱毛するのを断念しました。
(もともとはミュ●さんのところで全身やってましたが、18回コースがそろそろ終わりそうなので追加で3〜6回ぐらいでなるべく安く全身できるところがないかを探しておりました。)
・カウンセリングの予約時に店舗ごとで予約できる空き時間で予約したにもかかわらず、混んでるからと別店舗でカウンセリングを受けて欲しいと言われたこと。
(混んでるなら最初から予約取れないように×表記すべきでは…)
・カウンセリング時に希望する脱毛部位が含まれてるかどうかをたずねているのに全身脱毛のプラン説明ばかりされた点。
(プラン説明もこっちがきかないと詳しく説明してくれないのも…)
・料金プランは比較的安いかもしれないが全身3回ではうなじ以外のシェービングサービスを一切行わないと断言された点。
(ミュ●さんでは剃り残しあったらやらないとはいっても軽くささっとシェービングはしてくれますが、恋肌さんは一切やらないそうです。ここでシェービング代を請求されたら値段は他とあまり変わらない印象を受けました。VIOや太もも裏の処理が苦手な方や毛の成長が早い方は要注意かもです。)
・他社の悪い点ばかりを列挙してくる点。
(これには正直、他社の悪い点を言われても恋肌さんがそれに該当しないかどうかはこちらは知らないどころか恋肌さん自体の印象がマイナスになりました…)

もしかしたら、たまたま、その店舗とカウンセリングした方がよくなかっただけかもしれませんがご参考になれば…

高評価・低評価まとめ

高評価

• 全身脱毛が安い
    脱毛サロンに通うにあたりやはり安く済ませたいという気持ちから比較した結果恋肌に決めました。とにかくどのサロンよりも低価格で全身脱毛が出来ます。この価格で脱毛サロンに通えるのであればかなりお得だと感じています。 引用:https://minhyo.jp/koi-hada
  • 脱毛効果が実感できる
    効果はあります。シェービングも丁寧です。冷却器付きの脱毛器具であまり痛みもありません。施術も1時間丁度で終わるので素晴らしいローテーションだと思います。 引用:https://minhyo.jp/koi-hada
  • 対応が良い
    以前通っていた他のサロンに比べて、スタッフの方がこちらのちょっとした要望に答えて下さり、また、テキパキとした対応だったので気持ちよく利用する事ができました。 引用:https://minhyo.jp/koi-hada

低評価

• 料金システムがわかりにくい
    手間や効果、総額を考慮すると月額制よりもパックプランがお得だったので契約しましたが、カウンセリングでその説明をするなら、広告もはじめからパックプランをメインに押し出せばいいのに…。と思いました。 引用:https://minhyo.jp/koi-hada
  • 予約が取れない
    予約が全くと言っていいほど取れません。別の有名な某脱毛サロンに通っていて全く予約が取れなかったため、恋肌に契約しましたが、それ以上にとれません。1ヶ月後までの予約しか取れませんが、その1ヶ月後最後の日しか空きがありません。 引用:https://minhyo.jp/koi-hada
  • 対応が悪い
    予約をしていったのに30分待ち。1人で新規の方の対応もされていたのでそれは仕方ないかと思いますが、実際私の施行は30分程度。当てムラがあるし、テープ剥がす時だいぶつねられて、とても痛かった。 引用:https://minhyo.jp/koi-hada

1分でわかる!恋肌を利用する前に知っておきたいQ&A

「脱毛効果がない」という声が気になる!

みん評に寄せられた意見では「脱毛効果を実感できた」という声の方が多い。痛みが少なく、美肌効果の実感が期待できるのもメリット。

みん評の口コミでは多くの人が効果を実感

みん評に届いた声では、効果を実感したという意見が多く寄せられています。

数回で脱毛の効果を実感し始めたので、コスパとともにとても満足のいく結果となりました。引用:https://minhyo.jp/koi-hada
効果はあります。シェービングも丁寧です。冷却器付きの脱毛器具であまり痛みもありません。施術も1時間丁度で終わるので素晴らしいローテーションだと思います。引用:https://minhyo.jp/koi-hada
回数制は、1回の施術で全身のお手入れができます。それに、脱毛器に冷却装置が付いているので、冷たいジェルを塗ったり拭き取ったりする必要がないのが良かったです。顔脱毛は、鼻や額、頬など広範囲に脱毛することができて満足しています引用:https://minhyo.jp/koi-hada

効果の実感とともに評価されているのが、「照射時間自体が短い」という点です。

恋肌の脱毛機は従来のものと比較して、照射時間が短い上冷却ジェルを塗ったり拭き取ったりする時間も短縮。脱毛1回にかかる時間がかなり短く済むので、忙しい人にもピッタリです。

効果を実感できる回数は何回目?

恋肌では、早い人で1回目の照射から効果を実感しています。

1回目でも脱毛の効果を実感することが出来ました引用:https://minhyo.jp/koi-hada
説明を受けた時も本当に毛がなくなるの?と半信半疑でしたが、1回目の施術で効果はすぐにあらわれました。引用:https://minhyo.jp/koi-hada

一般的にエステ脱毛は、効果を感じるまでに12~18回の照射が必要だと言われていますが、みん評に寄せられた声では、かなり早い段階から効果を実感している人が多く見られました。

ただし、

期待させて結局卒業できませんでした。足やワキもから生えてきてます。薄くはなりますが、18回でほぼ30万程度で払ったのにこれくらいかってガッカリしました。引用:https://minhyo.jp/koi-hada

というように、18回通っても効果を実感しにくかった、というコメントも少数ながらありました。

サロン脱毛は、医療脱毛ほどわかりやすい効果は実感しづらいです

効果の実感までにはある程度の回数を通う必要があり、効果実感のしやすさも比較的ゆるやかで、個人差も大きいことを理解しておくことが大切です。

PICK UP

恋肌の体験談を聞いてみました!

実際に恋肌で脱毛中の人に、写真付きで脱毛効果について体験談を聞いてみました。

CASE①
みあさん(全身脱毛10回目)
ヒザ下15回目の脱毛効果

Q.何回通いましたか?

他のサロンでヒザ下だけ脱毛していたので、ヒザ下は15回ほど。その他は恋肌のみで10回です。

Q.どのくらいで効果を実感しましたか?

ヒザ下は、半年ほど処理していませんがほぼ生えてきません。

ヒザ上など他の部位は、5回あたりから少しずつ自己処理する頻度は減ってきましたが、放置すると元どおりに生えます。恋肌の10回だけではまだ回数が少ないのか、効果がそれほど出ていません。

CASE②
いろはさん(全身脱毛4回目)
ヒザ上4回目の脱毛効果

Q.何回目から効果を実感しましたか?

1回目から効果が実感できました。もともと毛が濃ゆいのが悩みだったけど、脱毛を始めてから、あまり毛が生えなくなって、今4回目だけどかなり少なく薄くなってきました。

Q.現在の状態の感想は?

自己処理はあまり頻繁にしなくてもいいくらいになってきたので、処理に時間もかからなくてとても満足しています。

CASE③
モモマルくんさん(全身脱毛16回目)
手の脱毛効果

Q.何回目から効果を実感しましたか?

8回目あたりからワキの濃いムダ毛が薄くなりはじめて、以前より生える周期が遅くなり自己処理の回数も減りました。

Q.現在の状態の感想は?

毎回、コラーゲンパックをしてくれるので肌がぷるぷるしています。今は、チクチクしなくなったので、肌のさわり心地がめちゃめちゃいいです。

CASE④
ルルルさん(全身脱毛24回目)
腕の脱毛効果

Q.何回通いましたか?

私はお肌ツルツルを目指したかったので、全身脱毛30回を契約して、今24回目が終わりました。

Q.現在の状態の感想は?

自己処理はまったくしていない状況です。腕を太陽の方に上げると産毛があるな?ぐらいで全然気にならない。

元々毛が目立ちやすくコンプレックスだったけど、今は毛に関して悩むことがなくストレスフリー。学生の時からしとけばよかったと後悔しているぐらいです。

痛みを感じにくい蓄熱式の脱毛機を使用

脱毛機

恋肌の脱毛機は、日本人の肌に合わせて開発されたという蓄熱式の脱毛機(THR脱毛)を採用。

私は痛みにかなり弱いタイプの人間なんだと思うので、痛みが少ないと聞いていても正直不安でしたが、本当に本当に痛みが少なかったです!!これはもう感激でした。引用:https://minhyo.jp/koi-hada

の声にある通り、恋肌の脱毛機は照射面を-4℃まで冷やせるため、冷却ジェルが不要な上、痛みを感じにくい特徴があります。

おでこや鼻下などの薄いうぶ毛・色黒肌にも効果を実感しやすい脱毛機です。従来までの脱毛機とは異なり、毛包に直接アプローチして発毛を抑制するので、薄いうぶ毛・色黒肌も効果が実感しやすくなっています。

ただし、肌トラブルを防ぐためにも日焼け後1カ月は脱毛NG。1カ月たって、肌の赤み・ほてりがおさまれば照射OK。最短6カ月で脱毛を終えたい人は、日焼け対策にも気を遣ってください。

脱毛効果+美肌効果を実感している人も!

脱毛機

さらに、

この脱毛機は美肌効果もあると説明されたのですが、本当にたったの1回でお肌がスベスベになっています!!特に手の甲が本当にスベスベで、ハンドクリームも塗ってないのにずーっとスベスベなんです。自分の手が気持ちよすぎて何度も触ってしまいます(笑)引用:https://minhyo.jp/koi-hada

という喜びの声も。脱毛の効果が実感しやすいだけでなく、美肌効果の実感も期待できるのは嬉しいポイントです。

• 解決できなかった

予約が取れないという意見があるけど、実際は?

以前は取りやすかったけど、だんだん取りにくくなってきた!1カ月後の予約がほぼ埋まっている…という声も。店舗への電話予約なら2カ月先まで予約できるけど、キャンセル期限に注意!

「予約が取りにくい」という口コミが増加

個室

予約について、徐々に「取りにくい!」という意見が増えてきています。

全身脱毛をしていますがほとんど予約が取れません。1ヶ月先までほぼ埋まっています。期限までに消化できるか不安で仕方ないです。 引用:https://minhyo.jp/koi-hada
最近では1ヶ月先でも予約が全く取れません。土日祝日だけでなく、平日も一切空いてません。引用:https://minhyo.jp/koi-hada

以前は、「取りやすい」という意見も見られましたが、ある時期から全国的に取りにくくなってきたことがうかがえます。

理由として考えられるのは、以下の点です。

・料金の安いことが広く知られるようになり、利用する人が増えた。他サロンが料金を値上げするなか、恋肌は安い料金をキープしている。

「料金が安い」「効果を実感できる」というサロンは、混み合うのも当然…と言えます。

予約はWebから取りにくい!でも電話でなら2カ月先まで予約できる

多かったのは、「ネットで予約ができる1カ月先まで、カレンダーがほぼ×になって埋まっている」という内容でした。

みん評スタッフが店舗に問い合わせてみたところ、「確かに混み合っていて、予約はとりづらい状況です…」とのこと。

しかし、「Webで予約が埋まっている場合、電話でなら2カ月先まで予約ができる」と教えてもらいました。

※ただし予約は1人につき、ひとつしか取れません。

電話予約は、キャンセルペナルティーが厳しい…

恋肌では、予約方法によって下記のようにキャンセル期日が異なります。

• Web予約 予約前日の18時まで
  • 電話予約 予約3日前の13時まで

期日を過ぎたキャンセルは、コース1回分消化のペナルティーとなっています。

電話予約はWeb予約より取りやすいものの、キャンセルのペナルティーが厳しい、というルールがあります。

基本的にはWeb予約で、どうしても空いていなければ電話で予約をするようにしてみてください。

店舗移動が可能、キャンセル空きもチェック!

恋肌は全国展開していて店舗数が多く、地域によっては通える範囲に複数の店舗がある場合も多いです。

店舗移動は自由にできるので、複数の店舗で予約の空きがないか確認してみましょう。

また、キャンセル空きを狙うのもひとつの手です。当日の朝イチに店舗へ直接電話してみて、その日の空きがないか確認してみてください。

これだけ「恋肌で予約が取れない!」という声が増えてきている現状、サロン側も予約について改善策を講じる可能性もあります。みん評では、引き続き予約状況についての口コミをお待ちしています。

*予約が取りにくい、という声が増えてきたため再調査。調査結果を追記(20/03/11)

• 解決できなかった

「対応が悪い」という声はホント?

恋肌のスタッフには当たり外れあり。〝料金プランの複雑さ〟から来る悪評が多いが、無理な勧誘が少ないため割り切って通うのがベター

恋肌スタッフの対応には「悪い」「良い」半数ずつ

みん評に寄せられた恋肌スタッフの対応に関する声では、「悪い」「良い」の意見が半数ずつに分かれました。実際にどんな声が集まっているかピックアップしてみました。

良い口コミ
スタッフの方が親切で丁寧な対応をしてくれました。施術の際には、しっかりと説明をして、丁寧な施術をしてくれました。引用:https://minhyo.jp/koi-hada
スタッフの方がこちらのちょっとした要望に答えて下さり、また、テキパキとした対応だったので気持ちよく利用する事ができました。以前のサロンで痛みがあったので、こちらはどうかなと構えて行ったのですが、痛みがほとんどなく、その点でも大変満足です引用:https://minhyo.jp/koi-hada
悪い口コミ
とっても安いプランをネットで見て、すごい!と思ってカウンセリングに行きましたが、広告で宣伝している以外のプランもあり、色々と迷ってしまいました。わかりにくいです引用:https://minhyo.jp/koi-hada
当てムラがあるし、テープ剥がす時だいぶつねられて、とても痛かった。やってもらっているのもあってなにも言わないと「痛かったですか〜?」って、何?謝罪があればわざとじゃないだろうし、別になんとも思わないが、さすがにあれはないのでは?と思ってしまった引用:https://minhyo.jp/koi-hada

「親切で丁寧」「しっかり説明してもらえた」という意見がある一方、「料金設定がわかりにくい」「説明不足だ」という恋肌ならではのデメリットも見えてきました。

※料金に関しては 料金についてのQで注意点をチェックしてから予約してください。

スタッフに当たり外れあり。「対応が悪い」「照射漏れがある」など気になることは相談を

照射スタッフに関しては、

対応してくれるスタッフは毎回違うのですが、みんな優しくて丁寧な人ばかりです。引用:https://minhyo.jp/koi-hada

との声がある通り、恋肌は照射時のスタッフ指名ができず、毎回違う人が担当してくれます。

スタッフは、2週間の研修で接遇時のマナーや脱毛機の使い方などをしっかりと学んでいるので、基本的にはどのスタッフも同じサービスを提供してくれるはずですが…。

スタッフによっては、

機械を当てる力が強く、骨に当たって痛かった。ローションをしっかり塗ってくれなく、熱いところがあった。(中略)前回はとても良かった分、今回がこの様な感じでとても残念引用:https://minhyo.jp/koi-hada

というように、対応するスタッフによって当たり外れがあるのも事実。

「痛い」「熱い」はその場で伝えられると良いですが、「直接言うのが苦手」という人は受付やカスタマーセンターに相談を。

恋肌は、指名制度があるわけではないですが、「前回こんなことがあったので、この人はやめてほしい」とハッキリ言って対処してもらいましょう。

また少数ながら、

当てムラがある引用:https://minhyo.jp/koi-hada

と心配している声もありました。

照射漏れに関する不満の声は、医療脱毛や他の脱毛サロンなど、どこに行っても少なからず上がってくる意見です。

数ミリ単位の照射漏れに関しては、回数を重ねて照射していくことでだんだん目立たなくなってくるので過度に心配しなくても大丈夫です。

ただし、何度も同じ場所を照射漏れされる場合は問題なので、「照射漏れかも」と思う箇所が出てきたら、次回来店時に「ここが残っていて気になりました」と伝えて、丁寧に照射してもらえるように促しましょう。

料金が安いから許せる…!という人には向いている

みん評に寄せられた声の中には、下記のような気になる声も。

高級サロンや、ちょっといい気分を味わいたい人向けではないと思います。その分料金をお安くしているのでしょう引用:https://minhyo.jp/koi-hada
バスタオルは使いまわしているようで、結構な頻度で他の人の臭いがしたり、施術用ローションがついて濡れていたりします。潔癖の人はガマンできないかもしれません。引用:https://minhyo.jp/koi-hada

など衛生面を心配する声も。

もちろん言えば新しいものに変えてもらえますし、他社より圧倒的に安いので、諸々納得して通えるレベルだなーと思いました引用:https://minhyo.jp/koi-hada

とあるように、言えば取り換えてもらえるものの、これはなかなか言いにくいですよね。

恋肌はとにかく「安さ」が売りのサロンなので、スタッフ対応に関してもある程度「仕方ない」と考えておくのがベターです。「料金が安いから、いろいろ許せる」と割り切れる人以外は、あまり向いていないかもしれません。

勧誘に関する悪い声はほとんどなし

恋肌では、

無理な勧誘がなく、店員さんの対応が良いところもポイントですね。引用:https://minhyo.jp/koi-hada

という声があるなど、勧誘に関する悪い意見はとんど見られません。勧誘に関してはあまり心配する必要はなさそうです。

料金は事前に電話で教えてもらえない!

みん評に寄せられた声の中には下記のようなものも。

とっても安いプランをネットで見て、すごい!と思ってカウンセリングに行きましたが、広告で宣伝している以外のプランもあり、色々と迷ってしまいました。わかりにくいです。引用:https://minhyo.jp/koi-hada

実際にみん評スタッフが「全身脱毛12回の料金を教えてください」と電話で聞いてみたところ…。「恋肌にはお客様に合わせて様々なプランがありますので、実際にかかる料金はカウンセリングで説明します」と電話では料金案内をしてもらえないことがわかりました。

いざカウンセリングに行って「良いな」と思っても「料金がわかりにくい!」「他のサロンと比較がしたい」と感じる人も多いはず。

少しでも不安に感じることがあるなら、当日に即決することはできるだけ避けて、後日改めて申し込む方が安心です。

• 解決できなかった

結局恋肌ってどうなの?上手な通い方があれば教えて!

こんな人が恋肌に向いている
  • 料金&効果が気になるコスパ重視の人
  • 痛みに弱い人
  • 無理な勧誘を受けたくない人
こんな人は向いていないかも
  • 高級サロンのような雰囲気・丁寧な対応を求める人
  • ストレスなく予約をとりたい人

他にも恋肌に関するよくある疑問をまとめました。

支払い方法は現金・口座振替・クレジットカード・分割払いの4種類

支払い方法は、現金払い・銀行口座引き落とし・クレジットカード(ビザ/マスターカード)・分割払いの4種類。分割払いの場合、別途手数料が必要です。

恋肌を解約する場合、違約金は不要

恋肌のパックプランを解約する場合、違約金は不要です。パックプランを途中解約する場合、返金を受け取れる可能性が高いですが、解約手数料はかかります。

解約する際には、まずはコールセンターに電話をして、解約することを伝えます。

その後書類が送られてくるので、必要事項を記入したら、契約している店舗に持参して解約手続きを行います。

返還金がある場合には、解約手続きが完了してから2~3週間後に、指定の口座に返還金が振り込まれます。

店舗は全国に展開!新店オープンの予定も

恋肌は、北海道から沖縄県まで全国的に展開しており、今後も続々と新店オープンが予定されています。新しい店舗は予約が取りやすいというメリットがあるので、新店舗での予約を狙うのもおすすめです!。

恋肌