恋肌の口コミ・評判

恋肌は、都市圏を中心に全国展開する全身脱毛専門サロンです。2週間に1回ペースで通えて、約3カ月で全身脱毛が完了できます。

全身脱毛プランに顔・VIOが含まれているのに、価格が安めだから通いやすいと評判ですが、「夏場も予約は取りやすい?」、「月額プラン以外のプランはある?」、「店舗が清潔じゃないことがあるって本当?」という点に関心が集まっています。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひカウンセリング予約を申し込む際の参考にしてください。

• はまさん
  • 投稿日:2017.11.15

スタッフの対応、顧客のためのシステムが悪い

比較サイトやラヴォーグのHPを見て月額1480円のプランに惹かれ、カウンセリングに行きました。
説明を担当したスタッフは説明慣れをしていない様子でしたが、
こちらの要望にそうようにとても丁寧に説明してくださいました。
しかし、支払いの方法について一括払いやカード払い以外にも口座引き落としの方法があると紹介され、そちらで手続きをお願いしましたが、ショッピングローンであると説明はされず、手数料も割引金額のほとんどを取られているような状態。たしかに手数料はこれだけでとは説明されました。しっかり確認できなかった自分にも非はありますが、もっとしっかりと金額を読むなどして説明してほしかったです。
割賦支払いについての担当スタッフの知識が曖昧でとても振り回されてしまいました。
店舗に電話しようとしても繋がるのは福岡の店舗。
一言申し上げたくてもできない状態。
結局契約しないまま電話でクーリングオフ をして頭金を返金してもらうことにしました。
それも振込は25日までに振り込みますと曖昧。
金額が安いのはとてもいいことですが、
顧客サービスのためのシステムやスタッフのスキルアップがもっと必要なのではと思いました。
対応は毎回丁寧にしていただきましたのでその点には不満はありません。
今後のお店全体のレベルアップに期待しています。

• ぽんぽん痛いぽんさん
  • 投稿日:2017.12.17

乗り換え成功

横浜の某ピンクの脱毛サロンの不満から解約をし
同じ横浜で安い脱毛を探し、見つけたのが恋肌!

月額制は安いけど面倒と思い回数制にしようと決めていました。前のサロンでローンを組まされ手数料を無駄にしたので6回にしましたが、のりかえ割もあり9万円切りました!

前のサロンと比べるとメリットがたくさんありました!

価格
→以前より安い

店内
→お金をかけていない感はあるものの清潔感もあり以前のサロンより優しい雰囲気で個室も狭さを感じないくらい。待合スペースはウォーターサーバーもあってお化粧直しする鏡台もありました!

施術
→ベッドが前のサロンよりしっかりしていてタオルはプールで使うようなガウン型のものでした!施術は以前のサロンのようなジェルではなくローションで寒さも終わったあとの気持ち悪さもなかったです。それに施術箇所以外にはブランケットやタオルをかけていてくれて寒さがほとんどなかったのに感動でした。以前のところは全裸で脚から胸まで一気にみたいなこともあって暖房も弱くて鳥肌だったので‥。恋肌は照射と冷却が同時の機械なので冷たさはありましたが大丈夫でした。

接客
→これは以前のサロンが接客冷たすぎたので言いたかったのですが、恋肌のスタッフさんはいつも見えるところにいてくれて、帰りはエレベーターが閉じるまで頭を下げて見送ってくださいました。これだけでだいぶ気分違います。

シェービング
→うなじ背中おしりは無料でしたのでそれ以外の自己処理がんばりました。以前のサロンではいくら頑張ってももっと自己処理頑張って下さいねって言われるような感じだったので不安でしたが、そのようなことはありませんでした!

デメリットに感じたことは予約の取り消しの厳しさですね。何があっても直前キャンセルは1回消化‥。でも以前のところもそんな感じでした。
恋肌はスマホからいつでも予約できるので予約自体を忘れることは無さそうなので安心です。
当日の予約もできるのが便利だと思いました!

それから他店舗を利用する際の手数料は無いそうで大変ありがたい‥!

ここならちゃんと通えると思います!
以前のサロンで失敗した経験があるので満足度高いです!
店舗で差はあると思いますが、横浜だったら恋肌が価格も内容も1番かなってくらいオススメです。

• ももさん
  • 投稿日:2017.12.03

恋肌にして大正解です!!

最初に恋肌(私が見つけた時はLa Vogue(ラ・ヴォーグ)という店名でした。)に魅力を感じたのは、ネットで検索した時、値段が他と比べて安かったからです。値段が安すぎるのも正直怖いな~とも思いましたが、ネットにも書いてあるし、初回カウンセリングの時にもお聞きしましたが、このお店は脱毛機器の卸販売をやっている会社だから、常に最新の脱毛機を卸価格で導入出来るから安心でした。あとは、広告費にあまりお金をかけない、過剰なサービスをしないなど、利用者にとっては「それで施術代が安くなるなら有り難い」と思える部分をコストカットしていると思います。ちなみに私は諸々特典も込みで全身で20万ちょっとのプランになりました。
先日初めて一回目の施術に行きました。実は以前ミュゼさんでVIOのみ通おうと思ったのですが、あまりの激痛で、たったの1回で解約してしまいました。(ただ、解約時は強引に引き止められることもなく、かなりの額を返金していただいたので、とても良心的だとは思いました。)おそらく私は痛みにかなり弱いタイプの人間なんだと思うので、痛みが少ないと聞いていても正直不安でしたが、本当に本当に痛みが少なかったです!!これはもう感激でした。ほんのちょこっとチクっとするくらいで、スネのあたりをやっている時に、さすがに一番濃い部分なので多少の痛みはありましたが、医療脱毛などの痛みに比べたら100分の1くらいの痛みですし、これからどんどん毛が薄くなっていくので、これがMAXの痛みかと思えばなんてことない感じです。恐れていたVIOは、むしろスネよりも痛くなかったです。そしてなにより驚いているのは、この脱毛機は美肌効果もあると説明されたのですが、本当にたったの1回でお肌がスベスベになってます!!特に手の甲が本当にスベスベで、ハンドクリームも塗ってないのにずーっとスベスベなんです。自分の手が気持ちよすぎて何度も触ってしまいます(笑)
担当の方も、手際よいし、楽しくお話しつつ、痛みはないかマメに聞いてくださったりととても感じのよい方でした。施術時間も全身で1時間かかりませんでした。これなら無精者の自分でも通い続けられると思いました。

• なつこさん
  • 投稿日:2018.10.30

スタッフさんの対応に満足です。

これまでに2回施術して頂いたのですが、以前通っていた他のサロンに比べて、スタッフの方がこちらのちょっとした要望に答えて下さり、また、テキパキとした対応だったので気持ちよく利用する事ができました。以前のサロンで痛みがあったので、こちらはどうかなと構えて行ったのですが、痛みがほとんどなく、その点でも大変満足です。予約は取りやすい方だと思います。

• summerさん
  • 投稿日:2017.04.16

休息期間や金額が変わるのでコース選択は慎重に

他のサロンと比較してみて金額が安く、通うスパンも短そうだったので無料カウンセリングに行きました。最短で2週間に一回通えるという速さですが、これは月額コースではなく回数コースのみだということでした。まだ何回かしか通っていませんが、腕や足のムダ毛は所どころ生えなくなっていて、生えていても薄くて細いのか気にならないしスベスベになった感じがあります。ただその他の部位に関してはまだまだ効果が見られないので、元々の毛質にも左右されるんだと思います。

• TAMACOさん
  • 投稿日:2017.04.26

予約も取りやすく効果も絶大でした。

私は口コミを拝見したうえでこちらのサロンを選ばせていただきました。実際に利用してみて私が良かったと思った点が3つあります。まず一つ目は予約がとりやすかった点です。夏だったのですが、基本的に自分の希望の日に予約を入れることができました。
二つ目は施術の際にジェルを使用しないこと。私は冷え性なのでジェルの冷たさが本当に苦手だったのですが、こちらのサロンでは不快な気持ちになることもなかったです。また三つ目はスタッフさんの対応がとても良かった点です。きちんと私の話を聞いてくれて説明もお上手でしたし、施術も丁寧でした。お勧めできるサロンです。

• ねっこさん
  • 投稿日:2018.12.28

本当に毛がなくなると疑っていたけど…

昔から毛深いことがコンプレックスだったので思い切って契約してみました。
説明を受けた時も本当に毛がなくなるの?と半信半疑でしたが、1回目の施術で効果はすぐにあらわれました。
施術の1週間後ぐらいから、剛毛だった脇やアンダーの毛が軽く引っ張るだけで、スルスルと抜けていき、とても驚きと共にに感動しました!
施術を重ねるにつれて、毛質も産毛のようなフワッとしたものに変わっていきました。
まだ施術の回数は残っていますが、契約して損はなかったと感じています!

• ゆちゃんさん
  • 投稿日:2018.05.22

安すぎてすべて許せる気持ちになる

サロンはテナントビルの一室だったり、マンションの一室だったりと、あまりきれいではない建物に入っています。室内はスッキリしていますが、内装はいかにも安そうなインテリアですし、バスタオルは使いまわしているようで、結構な頻度で他の人の臭いがしたり、施術用ローションがついて濡れていたりします。潔癖の人はガマンできないかもしれませんが、もちろん言えば新しいものに変えてもらえますし、他社より圧倒的に安いので、諸々納得して通えるレベルだなーと思いました。

• ピンクウサギさん
  • 投稿日:2019.01.17

自分で処理しなくて良くなった

ムダ毛が濃くて、自己処理が大変でした。恋肌の店舗が職場の近くにあったこともあり、カウンセリングから始めてみる事にしました。丁寧なカウンセリングで、テスト照射などをしてもらい即決しました。料金も比較的リーズナブルだと思いますし、痛みがほとんどないのも良かったです。照射範囲も広く、時間がかからないですし仕事帰りに立ち寄ってさくっと終わらせられます。今では自己処理が要らないレベルまで綺麗になって、濃かったひざ下もスカートを自信を持って履けるようになりました。

• りんさん
  • 投稿日:2019.06.30

予約がとれない

2019年に入って登録しました。
夏に向けて脱毛したいのに、7月末まで予約が全然とれなくて困っています。
店員さんの技術力はわりと個人差があるように思います。
新人さんなのか、一度エステ中とても熱くて耐えられない状況はありました。
他の作業をしているときに脱毛器が担当者の手に当たっているのか、予想外のところでピカッと光り、不安になることが数回ありました。
毎回違う担当者なのに、「毛が薄くなってきましたね〜」と言われるのには違和感があります笑 マニュアルなんでしょうか?
5回ほどうけましたが、少し毛は減ってはいます。