恋肌 愛知の口コミ・評判

ここでは、恋肌の中でも愛知の口コミを集めています。

恋肌 愛知に関するみんなの評判

• のんたんさん
  • 投稿日:2019.11.25

施術が雑。予約とれない。

もともとミュゼさんを利用していました。皆さんご存知の通りミュゼさんは本当に予約が取れません。痺れを切らし、恋肌さんへ乗り換え。いくつかの中から恋肌さんを選んだ理由が独自のシステムで予約が取りやすい。というところ。ご自身の空き時間に予約で時間の有効活用♪なんて説明を信じて3年で24回コースを契約しましたが予約が取れたのは初めだけ。わたしは土日休みなので自分のスケジュールの空いた時間に♪なんて簡単なものじゃなく脱毛のために自分のスケジュールを合わせるといった感じ。今はどこもそうなのだと思いますし価格から考えれば致し方ない点と思います。それにしても予約はマメにチェックしても、すぐに埋まってしまいますので1ヶ月に一度のペースで通うのは、まず無理です。結局2か月以上空くこともザラです。
また、従業員の質も非常に悪く感じます。というよりかは、いい人ももちろんいますが少ないです。皆さん書かれてる通り機械的な施術なのは言うまでもありませんが、やるべきことをやってくれさえすれば私としては問題ありません。そうではなく、施術が人によってばらつきがありすぎます。ローションが少ないのか滑りにくいところを無理やり当てるので熱くて思わず手を動かしてしまうことも何度かありました。また人によっては何回かに分けてやってくれるところも1回だけだったり、もっとひどいのは、そもそも当てないこと。こちらがゴーグルをして見えないことをいいことに適当な仕事ぶりには腹立ちました。
おまけに、いつも施術最後に予約は店頭で取るのかの確認をされますが、確認もなく予約はネットでお願いしますと勧められ、店頭でできませんか?と聞くとできますとのこと。予約を取るのが面倒だったのでしょうか。
本当に名前を公表したいくらいに不快な気持ちになりました。少々の熱みや当て漏れに関して今まで目を瞑ってきましたが今回はひどすぎました。
あと、顔脱毛。うなじ、背中。当てる意味があるのか?というほどに全く効果はありません。これは恋肌さんだからなのか、そもそも光脱毛だからなのかは不明ですが全身脱毛の意味は、あまりないかもしれません。

名古屋栄店

予約

効果

その他口コミの内容

• 零さん
  • 投稿日:2020.01.31

予約が‥

皆さん書かれてる通り、予約が全然取れない!
恋肌では全身ですが、他のサロンにも部分的(脇、V、膝下など)に通っているため、1、2ヶ月あけて、計画していたのですが、全然恋肌だけが予約取れませんでした。私は、仕事上平日昼間に行くため、他のサロンでは予約取れないと感じた事は1度もありませんでした。特に12月〜1月中旬までは何回ログインしても全部☓。下旬になったら、なんとか予約取れて1回目の施術が終わりました。
終わったら、メイク直しをしたいのですが、ドレッサーが待合室の隅に。待合室に誰もいなければいいのですが、いらっしゃったら丸見えなので、せめてパーティション(仕切り)が欲しいなと思いました。
料金格安なら仕方ないですが、料金普通なのに予約がここまで取れないのは‥。
施術は普通でした。

• あいうえおさん
  • 投稿日:2022.11.19

施術はいいとしても接客には驚きました。

先日行きましたが、まず入口で見せられる紙を一瞬で、
こちらに該当ありませんか?
と聞かれて普通にその一瞬で読めるわけないよね。
熱はないかとか、お決まりの確認事項だからこっちは、
はいって答えるけど、なんかいい気はしません。
客はみんな思ってるはずです。あと、中に入ってまた確認事項を読んで該当なければサインして下さい。みたいな事言ってるんだろうなぁと思ってこっちは合わせてるけど、あり得ないくらいの早口で目も見ないで淡々とスラスラ簡単に説明してるあの定員は本当に感じ悪い。早口すぎて思いっきり噛んでました。やる気あるのかなぁと思いました。着替える時間も急かされます。
施術はいいと思いますが1人でもあんな店員がいるのは残念。以前通ってた有名なところの方が対応共に文句無しの抜群の対応でした。以上。

• セントバレーさん
  • 投稿日:2020.03.18

ネットで予約は全然取れない

18回コースで契約して、現在10回消化しました。最初の頃はネットで簡単に次回予約できましたが、半分消化したくらいからネットで予約しようとしても○はひとつもなく、全く予約ができなくなりました。今までは店舗で予約はできず、ネットで自分で次回予約してくださいというスタンスだったのに、あまりに予約が取れないせいか前回から急に施術後に次回予約を店舗でするよう言われてびっくりした。
施術効果はまぁまぁ、デリケードゾーンは大分薄くなった部分もあるが、人によって光を当てる部分がまちまちで、ムラがあるのでとても残念。高いお金をはらってるのだから、ちゃんと教育して欲しい。

• tさん
  • 投稿日:2019.10.27

期待してたけど…

カウンセリングの時のスタッフの方の対応がかなり良かったので、こちらでの脱毛を決めさせていただきました。
全ての毛では無いですが、一回の施術で一週間後毛が取れていくのが見れて効果を感じました。
初めてで、なにをさせるか分からない状況のままタオルで目を隠され、なんの説明もなく、始まってしまい、不安のままでした。スタッフの方が少し冷たく感じました。
なんと言っても予約が全然取れない…。ショックです…

予約

効果

• とこさん
  • 投稿日:2021.07.25

残念、、、

まず安いという広告をみて、カウンセリングを受けました。
しかし実際は、効果を得るためにはかなり高額な値段がかかると言われ、仕方なく契約。金額的には脱毛業界では相場かと思いましたが、広告詐欺にも程があると思いました。

施術を受け始めると、なんといっても予約が取れない!1ヶ月分まるまる✖️なんてこともあり、びっくりしました。毛の周期に合わせたいのに、それが不可能な予約の取りづらさに驚きます。でも実際に行くと、そこまで混み合っている様子がみられないので、コロナで人を減らしてるのかな?とも思います。

店舗ですが、私のよく行く場所は雑居ビルの中にあり、あまり綺麗ではありません。
スタッフさんの対応は、普通です。

全体的にがっかりした部分が多いので、医療脱毛に切り替えました。初めからそうすれば良かったと思うくらい、今満足しているので恋肌にお金を使ったことを後悔しています。

• 投稿日:2022.04.12

はじめての脱毛でした。

人生はじめての脱毛サロンで、正直不安でした。

カウンセリングで丁寧な説明を受け、数日後1回目の施術を受けました。

担当してくださった方はカウンセリングとは違う方でした。

カウンセリングの時のスタッフさんはすごく良い接客態度だったので、施術してくださった方とすごく差を感じてしまいました。

はじめての脱毛だったので分からない事だらけでした。
それを伝えているにも関わらず、共有されていない感じ。

声も小さくて何言ってるのかさっぱり分かりませんでした。
あと部屋が寒かったです。

接客も無愛想で冷たい。
1番ショックだったのは、施術が終わってから
小さい声で「ありがとうございました」と言いながら
ペコっと軽く会釈みたいなお辞儀で退出された事です。

お金を払う価値はないなと判断し、すぐ解約させていただきました。

• うさん
  • 投稿日:2022.03.11

対応が悪い

栄店に行きましたが対応がとても機械的で終始真顔。ニコッとすることは1度も無く、この方はなんのために仕事してるんだろうと思いました。もう何回か通っているのですが初期に対応してくださったスタッフさんはにこにこと接客してくださりその靴可愛いですね!と雑談もまぜてくださりとてもよかったのに今回の方はとても気分が悪くなりました。数分遅刻してしまったため、施術は途中で終わってしまい自分自身とても反省していたのですが、帰り際に「次回からはお遅刻のないように」と冷たく言わました。ご迷惑をかけたかもしれませんがこちらも高額をかけています。次の施術は絶対にあの方にあたりたくないです。

• ショコラさん
  • 投稿日:2020.04.09

オススメできません!!

24回の12回目くらいで、突然、「店頭で予約が取れないのでネット予約をお願いします。」と言われました。
ネット予約をしようとしたら、1つも空きがない。その日だけじゃなく、全てです。ネット予約出来ません!
詐欺にあった気持ちでいっぱいです!

• Yさん
  • 投稿日:2020.09.06

予約が取れない

カウンセリングにて
24時間対応のネット予約の為予約は取りやすい
と強く言われ契約。
2ヶ月たっても一度も予約が取れず
予約可能日が更新されすぐに確認しても既に埋まっている状態
電話で確認したところコロナの為ネットは制限しており電話のみ対応しているとの事
カウンセリングの際(コロナ騒動中)にそう言った説明はなく2ヶ月予約待ちに時間を捨てた。

電話した際、話し方は至極丁寧だが、心が篭っておらずただ話を聞き遇らうという態度にも少し気分を害した。

恋肌