恋肌 解約の口コミ・評判

ここでは、恋肌の中でも解約の口コミを集めています。

恋肌 解約に関するみんなの評判

• 複数脱毛サロン通ってますさん
  • 投稿日:2020.03.30

騙されました。

まず料金は皆さんのようにSNSやネット広告で安かったのと、他社だと3ヶ月周期でしか施術できないのが、2週間周期で出来て早く終われるところに魅力を感じて契約しました。

最初の数回は特に問題なく、スタッフの方々もまあ普通(終始業務的で会話を振られることは全くないです)でした。
(私は喋りたい派なので他脱毛サロンさんの方がスタッフさんが愛想よく会話も楽しめるのでそちらが好みです。笑)

効果はあくまで個人の意見ですが、薄くはなってきました。ただ完全になくなるまではまた追加で契約しないといけないだろうなあという感じです。

あと予約は最短でも1ヶ月先まで取れません。最短2週間はあくまで周期の話で、予約は取れませんでした。しかし矛盾してますが、きちんと契約期限があるので期間内に予約が取れない分は自然消滅します。私はこれでお金を無駄にしました。

タイトルに書いたのは数回目の施術以降、うつ伏せから仰向けに変わったタイミングで『お手伝いしますね〜』みたいな感じでスタッフが1人追加されて2人になるのですが、ここで研修生か見学者みたいな方々も一緒にそーっと2人ほど入ってきます。

せめて施術前に、研修生同行してもいいですか?の一言欲しいです。こちらは全裸でタオルも取っ払って仰向けで寝転んでますから。
別の日には、研修生がしゃがんだ状態で足元をうろついているので、VIOで開脚した時なんて丸見えで、その状態も私から見えているので屈辱でした。

目の上にコットンやタオルをせかせかとのせられますが、隙間から見えてます。スタッフの方々は見えてないと思っていらっしゃるので、まじまじと複数人から身体を見下ろされてるわけです、脱毛サロンなので見られるのは当たり前ですし仕方がない事ですが、何故そこで嘘をつくのでしょうか。
研修生の同席を断る方もいらっしゃると思います、それならOKしてくれた人だけで対応してください。
同席必須な事情があるのであれば説明するべきです。

他サロンは事前に聞いてくれるので、大丈夫ですと答えていますが、言わずに隠して部屋に入れることに対して心底不快感と不信感を抱きました。
スタッフ2人で施術しますねと言って部屋に4人ほど入ってくるのは、言われるがままのこちら側は拒むこともできず、不快な限りです。

あとは印やホクロの上に貼るシールがかならず身体のどこかにはがし忘れがあります。剥がす時も皮膚ごとつねられてすごく痛い時があります。
何回も通ってますがついてなかったのは最初の3回だけでそれ以降はしっかりどこかしらについてます。
写真貼っておきます。

私が神経質なのかもしれませんが、以上の点が気にならない方は行ってもいいかもしれないです。
知って欲しいありのままの事をそのまま書きました。
この口コミが皆さんの目に止まって、少しでも私と同じ思いをする人が出てこないことを祈っています。

• 複数脱毛サロン通ってますさんがアップロードした画像

顔脱毛

キャンセル

学割

• こっちさん
  • 投稿日:2022.07.25

解約するのにも時間がかかる。返金手続きが一向に進まない。

全身脱毛の2年契約の24回コースをしていました。

私は毛が濃い方で効果は遅いですが見られます。
しかしまばらで雑で、
毛が生えていなかったところも毛穴が広がり、生えてきて毛が目立つようになりました。

店員の態度も雑で、業務をただこなしているだけの接客でした。
また、学生で通うお金も厳しく、忙しいため、脱毛にいけない月もあり
このままでは月13500円が無駄になると思い、解約手続きをするためにコールセンターに電話しました。
私の場合、1年を過ぎたら解約手続きができないと説明され、
恋肌の法務部を進められました。
そこで、金銭面でやむを得ないということで、特別に解約という形になりました。

法務部さんではメールでのやり取りだけしかやっておられないので、返信も遅く、解約手続きの進行状況などの連絡も私から連絡しない限り来ないです。
手続きも進まず、返信手続きも遅い為、最初電話で手続きを進めようと電話番号を聞くと、電話ではなくメールだけのやり取りしか受け付けておられないということでした。

おかしいと思ったので消費者センターに相談
しようと思い、メールの内容を提示するのをご了承くださいと
メールで送信すると、その時だけ異常に返信が早く、
メールの文も失礼極まりない文章で、いかにも訴えられたくないような必死さが文面から感じました。

効果は見られますが、雑で、その他の部分があまりにも失礼で、
お金に余裕のない方は薦めません。もう2度と行きません。

河原町店

京都

• しおさいさん
  • 投稿日:2020.03.03

予約が全く取れない

1番は予約が全くと言っていいほど取れません。
別の有名な某脱毛サロンに通っていて全く予約が取れなかったため、恋肌に契約しましたが、それ以上にとれません。
1ヶ月後までの予約しか取れませんが、その1ヶ月後最後の日しか空きがありません。
予約が取りやすいという理由で契約したのに、こんなに予約が取れないのでもう解約しようと思っています。
どんどん新規を増やすのではなくて、既存の客が満足する空きを作るのが1番だと思います。他の方の口コミを拝見しましたが、皆さん予約が取れないが1番でした。
あと、効果が出づらいです。まだ初回ですが、VIOは全体の5分の1も抜けませんでした。脇は左の方は抜けましたが右は2本ほどしか抜けませんでした。
大袈裟ですが詐欺だと思います。こちらは無理して高額をお支払いしているので、騙された気持ちで一杯で本当に残念です。新規の方は契約されない方がいいです。

小倉駅前店

効果

福岡

• 投稿日:2021.05.25

恋肌とエミナルは同じ系列の会社

恋肌からエミナルに切り替えをしようとしたのですが、既往歴で引っかかってしまい切り替えができませんでした。
恋肌では、ちゃんと服薬の申請も病気の症状も伝えていて施術を受けられていました。ですが、それと同じ事を伝えたら切り替えが出来ず何故か恋肌との契約も終了してしまう事になってしまいました。
エミナルと恋肌の両方に問い合わせたところ、「服薬と病気の申請の記録は無い」とのことでした。
おそらく、スタッフさんが施術を続けられるようにと報告をしなかったのだと思います。
もちろん、病気と服薬については病院の先生も店舗スタッフの方の両者が施術を受けて大丈夫と言ってくれました。

それなのに、解約する事になってしまってとても悲しかったです。
サロンで受けられた事を医療じゃ受けられないって変じゃ無いですか?コールセンターの人も高圧的で怖かったです。
解約するなら書類が欲しいと伝えたら
「こちらでちゃんと通話内容を録音していますので」「そんなに不満があるのなら弁護士でも用意したらどうですか?」「お客様がされている事は詐欺ですよ」
とか沢山のひどい言葉を言われました。相談した事を犯罪とまで電話の先の知らない人から言われたり、病気の事を契約していない会社と勝手に共有されて本当に悲しかったです。

そのやりとりの中で分かった事ですが、恋肌とエミナルのコールセンターは同じ住所で同じ会社の中にありました。

店舗スタッフの方は優しくて、脱毛の相談に乗ってもらったり雑談が楽しかったので通えなくなった事も本当に残念です。
また、施術の無料ジェーピングが本当に上手で筆でくずぐられてるみたいに痛みが全くしないスタッフもいました。雑な人もいたけど、効果はそれなりにありました。

スタッフの人柄対応は良かったけれど、会社は残念でした。
返金も利用した分ではなく、変な計算で10万円値引きされそうになりました。(サロンでの残金ではなく、エミナルに切り替えた上での残額計算、差が10万程ありました)
ですが、交渉して一応ちゃんとサロンでの残金計算で返金はしてもらいました。月々の手数料一万円×回数=○万円は返ってきません。

会社がダメだと思ったので本当は星一つも付けたくないですが、店舗スタッフの皆さんは当たり外れはあっても良い人たちばかりだったので星一個評価です。

• にんじんさん
  • 投稿日:2020.07.01

非常識な接客

最近まで通っていたものです。
行っても一人しか挨拶してこない。ぺちゃくちゃと話している。
シェービングも雑すごく痛く適当。
足を曲げてくださいと言われて逆に曲げたりすると無理やり足を曲げられる。ガウンを貸してもらえない。プラスタオルも貸していただけませんでした。すごく強い口調で物事をいってきます。
終わった後もそのまま放置されバインダニーに書いてあることを確認してからサインして出てきてくださいと言われます。
あまりにも酷すぎる対応なので解約して今は違うサロンに通っています。そこでの対応と比べても恋肌大宮店でのことはお客を侮辱しているように思えます。
違約金を払いましたが正直受けた施術を見ていただけたら逆にお金を払って欲しいと思います。

大宮店

埼玉

• こいはださん
  • 投稿日:2020.03.07

最悪です。

予約が取りやすいなんて謳い文句を信じたのが悪かったのですが、まず1ヶ月先まで取れません。前日でキャンセルや予約変更の期限が終わりそれ以降の変更は行かなくても1万以上する1回分が自動的に消化になりさらにそこから1ヶ月あけなければ次の予約もとれないというひどいシステム。
解約したいのですが解約できる期間が終わってるとのことで出来ず。効果もあまり感じられずそれなりにお金もかかったのでドブに捨てたような気分です。他社で探そうと思います。

• にこさん
  • 投稿日:2021.09.29

効果はあるが対応は最悪で無理な勧誘

私は学生なので安いが売りだった恋肌に一回カウンセリングに行ってから親と相談して決めようと思い、カウンセリング予約をしました。
するととりあえずマニュアルをたくさん話されますが、私の意見を聞いたりするわけでもなくただ早口でこちらが理解してるかも気にせず話されるだけでした。話が終わるとあたかも契約しに来たという感じの話し方で、私は「今日はとりあえずカウンセリングのみで親と話し合って決める」ということを話していたのにも関わらず、どれぐらいの回数があっているかなど話され、しまいには席を外したかと思いきや契約書を持ってこられて私もここまでされると怖くて断れ切れずサインしてしまいました。すると総額約30万円で奨学金で一人暮らしをしている私には厳しい金額でしたが毎月1万5000円払っていました。
予約はあまり取れなくて半年に一回ぐらいしかできませんでしたが、効果はミュ…さんよりもありました。
さすがに金銭的にも厳しくなったのでコールセンターで解約のお話をしたところすんなりと解約できましたがその際に今月分まで引き落としされることを話されなく、びっくりしています。また、不在着信があれば折り返し電話するようにとのお話だったので折り返し電話をしたところ保留で5分待たされた挙句にサロン担当者と間違えられ、名前を言ってくれとの話をされ、「私は契約者です」との話をするとまた保留され、挙句には「なにかこちらからお伝えすることがあれば再度連絡をします」とのこと。それなら5分も待たせなくてもいいし謝罪の一言があってもいいのでは?
流石にこの無理な勧誘からの契約とコールセンターの最悪な対応からして、もう一度契約をすることはありませんし、友人にも勧めたくないと思いました。

まとめると、対応は最悪で無理な勧誘はあるが、個人的に効果は満足です。

• 投稿日:2020.01.28

予約できない

脱毛自体は毛が薄くなったと感じ、効果はあると思います。
しかし、ネットからの予約が全然できません。1ヶ月分全部✕。仕事、生理など加味してたらずっと予約取れません。
残り回数消費できるか疑問です。
予約取れないから解約したいとしても解約期間があるので新たに契約する人は期間と回数に注意!土日だけしか行けないとかだと予約取れなくて大変かも。
店舗にもよるのかもですが…

岐阜店

岐阜