恋肌 東京の口コミ・評判

ここでは、恋肌の中でも東京の口コミを集めています。

恋肌 東京に関するみんなの評判

• 投稿日:2019.07.27

お客さんが増えて杜撰な対応

まだ名前がそんなに出ていない時期に入会し、予約も最短で2週間でほんとにとれて、凄い満足していました。最初小倉店で施術していただいていてスタッフの対応も良くて手際も良く技術も高かったように思います。
しかし引っ越して銀座店で施術を受けると、予約していたにも関わらず部屋に入ってからテープの準備をしたり10分くらい遅れたら半分くらい施術箇所を削られたり、シェービングに15分くらいとられたり(剃って行ってもシェービングなぜか当てられる)あまり施術させたくないのかな?と思ってしまう対応でした。最近名前も変わりクリニックになってお客さんも増えてきたのか1ヶ月後しか予約がとれず(しかも平日の昼間)、あと2ヶ月で2回残っているのですが、最後の1回が期限までに予約取れなかったらどうしたらいいか。と相談したところ、予約が取れなければそこで終わり。と言われました。2週間に1回施術を受けれる!と謳ってるのに1ヶ月に1回しか受けれないのはどうかと思うし、電話中1回も謝罪の言葉がなかったのが寂しく思いました。期限が切れる客はどーでもいいって感じでしょうか、、効果も感じていたし、信頼していたので最後の最後にこの対応はとてもガッカリしました。友達にも勧めていましたが、もう勧めません。

銀座店

予約

• Mさん
  • 投稿日:2020.09.07

謝れないスタッフ

全身脱毛のコースで2年半ほど通っています。
残り数回のタイミングで先日施術に行ったときのスタッフの対応が酷かったので共有いたします。

案内通り、予約時間の15分前に店舗に到着しメイク落としや着替えを済ませ、指示通りにベッドの上で待機していました。

もう20回ほど行っており、いつもなら3-5分ほどでスタッフの方がノックして着替えが終わったかどうか聞きに来てくれるのですが、その日は10分経っても何もなく。

忙しかったり色々都合もあるのかな?と思いさらに暫く待っていましたが、私より遅れて(恐らく私と同じ予約時間で、それにギリギリで)来た人に着替えが終わったかの声かけをしていたのでおかしいと思い部屋からスタッフを呼びました。

それからすぐにスタッフが来てくれましたが、謝罪の一言も遅れたことに関する説明も無し。そのまま施術を始められました。

その時点でモヤっとしましたが、時間もなかったし何も言わずにいたらこの客は大丈夫だと舐められたのでしょうか、遅れた分を取り戻す為か施術は雑だわ印のシールを剥がすときに爪で皮膚を削られて出血するわで散々でした。

もちろん最後まで謝罪はなし。

残りわずかなので我慢しようかとも思いましたが、不愉快な思いはもうしたくないので解約するつもりです。

新宿南口店

• みかんさん
  • 投稿日:2020.10.25

カウンセリングの感想

某動画アプリの広告で恋肌のキャンペーンを知り、カウンセリングだけ受けてみようかと予約をとってみたものの以下の点においてはあまりいい応対ではなかったので恋肌で脱毛するのを断念しました。
(もともとはミュ●さんのところで全身やってましたが、18回コースがそろそろ終わりそうなので追加で3〜6回ぐらいでなるべく安く全身できるところがないかを探しておりました。)
・カウンセリングの予約時に店舗ごとで予約できる空き時間で予約したにもかかわらず、混んでるからと別店舗でカウンセリングを受けて欲しいと言われたこと。
(混んでるなら最初から予約取れないように×表記すべきでは…)
・カウンセリング時に希望する脱毛部位が含まれてるかどうかをたずねているのに全身脱毛のプラン説明ばかりされた点。
(プラン説明もこっちがきかないと詳しく説明してくれないのも…)
・料金プランは比較的安いかもしれないが全身3回ではうなじ以外のシェービングサービスを一切行わないと断言された点。
(ミュ●さんでは剃り残しあったらやらないとはいっても軽くささっとシェービングはしてくれますが、恋肌さんは一切やらないそうです。ここでシェービング代を請求されたら値段は他とあまり変わらない印象を受けました。VIOや太もも裏の処理が苦手な方や毛の成長が早い方は要注意かもです。)
・他社の悪い点ばかりを列挙してくる点。
(これには正直、他社の悪い点を言われても恋肌さんがそれに該当しないかどうかはこちらは知らないどころか恋肌さん自体の印象がマイナスになりました…)

もしかしたら、たまたま、その店舗とカウンセリングした方がよくなかっただけかもしれませんがご参考になれば…

新宿南口店

カウンセリング

• こいはださん
  • 投稿日:2020.03.07

最悪です。

予約が取りやすいなんて謳い文句を信じたのが悪かったのですが、まず1ヶ月先まで取れません。前日でキャンセルや予約変更の期限が終わりそれ以降の変更は行かなくても1万以上する1回分が自動的に消化になりさらにそこから1ヶ月あけなければ次の予約もとれないというひどいシステム。
解約したいのですが解約できる期間が終わってるとのことで出来ず。効果もあまり感じられずそれなりにお金もかかったのでドブに捨てたような気分です。他社で探そうと思います。

• @さん
  • 投稿日:2022.01.16

システムエラーでも一回分消費(振替施術なしお詫びすらなし)

店舗を選んで予約したにも関わらず、初期設定の店舗のまま予約反映された。
その上マイページにログインできない状態になっていてこちらは確認出来ず(最後まで予約店舗をマイページで確認させてもらえなかった
)、一方的に「店舗が違いますね、お客さまのミスです。施術はしないし回数は消費とします」と言われました。

こちらがシステムエラーではないかと伝えても、「私たちの方で勝手に店舗は変えません!」と見当違いな回答しかしてこない。頭が悪いスタッフなのでしょうね。話しする時もバツが悪いのか下向いてたり斜め向いてたり目を見て会話できない。

今回が最後の施術となる予定でしたが、結局何も対応せず消費ということになりました。正直、これはユーザーのミスではないので振替対応もしくは返金すべきだと思います。

なかなか詐欺まがいなサロンです。

• こむさん
  • 投稿日:2020.06.27

詐欺です

1番は皆さんも言ってる通り予約が全く取れません。1~2ヶ月先なんてざらです。そして2週間サイクルではできません。売り文句と契約内容が違いすぎる。契約解消したかったですが、"契約期間"はまだ残っているのに、"解消期間"が同じでは無いので要注意です。
当て残し・目に被せ物無し・コロナでは無いのにほぼ全裸・傷隠しシールの剥がし忘れ・ローション少ない・機械が当たって痛い・そもそもの接客レベルが底辺でした。

私は池袋店で酒臭い若い方に施術された時はマスクされてても吐き気がしました。聞いてもないのに合コンの話や自分の話をされて私が聞く側になってました。最低な会社なので新規さんにはオススメしません。

池袋東口店

• にこさん
  • 投稿日:2021.09.29

効果はあるが対応は最悪で無理な勧誘

私は学生なので安いが売りだった恋肌に一回カウンセリングに行ってから親と相談して決めようと思い、カウンセリング予約をしました。
するととりあえずマニュアルをたくさん話されますが、私の意見を聞いたりするわけでもなくただ早口でこちらが理解してるかも気にせず話されるだけでした。話が終わるとあたかも契約しに来たという感じの話し方で、私は「今日はとりあえずカウンセリングのみで親と話し合って決める」ということを話していたのにも関わらず、どれぐらいの回数があっているかなど話され、しまいには席を外したかと思いきや契約書を持ってこられて私もここまでされると怖くて断れ切れずサインしてしまいました。すると総額約30万円で奨学金で一人暮らしをしている私には厳しい金額でしたが毎月1万5000円払っていました。
予約はあまり取れなくて半年に一回ぐらいしかできませんでしたが、効果はミュ…さんよりもありました。
さすがに金銭的にも厳しくなったのでコールセンターで解約のお話をしたところすんなりと解約できましたがその際に今月分まで引き落としされることを話されなく、びっくりしています。また、不在着信があれば折り返し電話するようにとのお話だったので折り返し電話をしたところ保留で5分待たされた挙句にサロン担当者と間違えられ、名前を言ってくれとの話をされ、「私は契約者です」との話をするとまた保留され、挙句には「なにかこちらからお伝えすることがあれば再度連絡をします」とのこと。それなら5分も待たせなくてもいいし謝罪の一言があってもいいのでは?
流石にこの無理な勧誘からの契約とコールセンターの最悪な対応からして、もう一度契約をすることはありませんし、友人にも勧めたくないと思いました。

まとめると、対応は最悪で無理な勧誘はあるが、個人的に効果は満足です。

• ららさん
  • 投稿日:2020.02.06

もう最悪。

まず、効果がない。
無料カウンセリングで、契約させられた。
予約が取れるって言ってるけど、全然空きがない。
Web予約で、空いてるところを見ると全くない。
本当に無い。だから1ヶ月に一回で行きたいのに半年に一回とかになってしまった。仕事を始めてからは本当に取れない。
施術も、細かいところまでしてくれない。エチケットの部分はなんか、変になってしまった。
最後に当て漏れはありませんか?と聞かれるが、当たっているか当たってないかは日が経って毛が抜けてきたときに分かるからその日にはやかんないよ。って思う。
てか、そんなのはそっちもわかってるよね??
綺麗にしたいならエステはダメだ。
医療にしないと。

池袋東口店

カウンセリング

予約

効果

その他口コミの内容

• 投稿日:2020.02.02

予約が取れない

ネットでの予約は初めは取りやすかったが回数重ねると取りにくくなる。町田で契約30回、2018年12月からスタート翌年の2019年6月くらいから予約が取りにくくなり2019年11月12月には希望の予約日が1ヶ月以上先じゃないと取れない、2020年1月予約は前回の施術後ネットではいつ見ても予約が取れる日のマルがなくすべてバツだらけ、仕方なく店舗に電話で何とか予約を入れてもらった。2月の予約も1月の施術が終わってから頻繁に見るもいつもすべての日時がバツで予約が取れないまた店舗に電話をすると電話もなかなかつながらずやっとつながったと思ったら町田は医療と脱毛で店舗が、変わったちめ今までの店舗では予約が取れないと言われた。オープンしたのも最近とのことで連絡が遅れてるとの説明、1月の時点で話してくれればこちらもそれを組んで予約を取るのに何も言われずで全く納得がいかない。その電話で店舗移動と次回の予約をしたが2月は予約は取れず3月じゃないと無理との事、新店舗オープンで今までのサロンで予約を受けられなくなるなら最低1ヶ月2ヶ月前からお客様に告知するべきではないだろうか?新店舗オープンもつい最近と言っていたがオープンするのに何週間で出来るわけもないのだから対応してくれた電話のスタッフにも疑念を抱くのは当たり前だと思う。公式でのは予約が取りやすいとうたっているが実際は全く違う事が信用に欠けるので公式の予約が取れやすいと言うのは取り下げて欲しいと強く思います。

• ささん
  • 投稿日:2020.11.23

普通に良い

自由が丘店に通ってますが、とても満足してます。安いし、ネット予約で取りやすいし、接客に不満~という口コミもみますが、こっちは裸なのであんまり話しかけられるのも正直気まずいので、余計な事は話さず、仕事に集中している感じがとても好感をもてます。私は身体と相性がよかったのか、効果がすごいです。2.3ヶ月で全体的に産毛程度になり、VIOや、脇など濃い毛の箇所は効き目が早く、翌月の施術日まで生えないなんてこともあります。友達にも恋肌さん進めています。

自由が丘店

恋肌