恋肌withキレミカ(旧:キレミカ)に関するみんなの評判
- まるさん
- 投稿日:2024.11.02
気をつけて!
店舗名がキレミカで有名だったので、色々調べて大丈夫だと思い契約しましま。いきなり店舗名が代わり、半年たたずに閉店しましたの連絡がきて、お金だけとられて終わりました。テレビでみた事ある事が我が身におきました。キレミカに問い合わせたところ、フランチャイズ契約は終了してるので、救済措置もなければ関係ないそう。店名が変わってからも新規の人にキレミカの名前で会員カードが作られていたのに。大手だからと安心しないで!キレミカの名前だから契約したのに、残り回数あっても関係ないと本当に信じられない事が起こりました。みなさん気をつけて。
- やなさん
- 投稿日:2021.03.27
無料カウンセリングを受けて
結論から言えば、月額1,409円ではなく、1回の施術に約18,000円程度かかります。
・広告のプランについて
月額1,409円の仕組みは、2回分の施術代56,800円を60ヶ月分割払いし、その内12ヶ月分を支払わなくて良いというものですので、結果として56,800-(1,409×12)=39,892円程度支払うことになります。2回の施術を受けただけなのに、1年後から4年間毎月お金を支払い続けなければいけないシステムには納得いきませんでした。
・オススメされたプランについて
施術回数が6回、18回、24回、30回など選ぶことができ、6回のプランですと1回あたりが18,000円程度で、回数が多いプランの方が1回あたりの料金が安くなります。その中で、24回以上のコースを勧められました。(無料シェービングサービスやキャンセル1回免除などがつくからです)また、脱毛完了するには、半年〜2年通う必要があるそうです。
24回プランにして月2回ずつ通うことができたとすれば、1年で終わることになりますが、脱毛が完了しているかというとあまり期待できない期間かもしれません。
・スタッフの対応について
スタッフの女性は肌がツルツルで、対応も丁寧でしたが、説明が下手でとても分かりにくかったです。若い方でしたので、仕方ないと思っておりますが。
ただ、強い勧誘はなかったので、その点はお話をしやすかったと思います。
結果、安い広告につられてカウンセリングを受けた私は、契約せずに帰りました。
やはり、月2,000円では綺麗になれませんかね笑
カウンセリング
- カナさん
- 投稿日:2021.05.31
値段の割に…
値段の割に接客やサービスのレベルが低いと感じました。機械の質はいいのだろうと思いますが。
Vラインに明らかに当て漏れと思われる箇所があり、1年以上通っているのにここだけ黒々としています。他の箇所はきれいに仕上がっています。Vラインと太腿の付け根辺りなので、多分死角になっているのだろうと思います。毎回施術前に状況を説明して、当て漏れのないようにお願いしているのですが、『根強い箇所ですので』『光が広範囲に当たっているので大丈夫ですよ』などと言われ、聞き流されてしまっているように感じます。
現場の責任者の方と一度話をしたいと思っているのですが、常駐しているスタッフは常に1名のみで、言われたことだけこなしている感じのバイトっぽい人なので、誰に言ったらいいのか分かりません。公式ページのお問い合わせフォームからお問い合わせしても、返事が来るのは現場のスタッフからで、話になりません。
タオルやシーツも自分たちで洗っているっぽいのですが、たまに生乾きで酷い匂いがしています。
施術前にセルフサービスで、デリケートゾーンを拭くように指示されるのですが、その時に渡されるウェットティッシュのようなものが、その辺の薬局に売っているような、手を拭く用の安っぽいもので、デリケートゾーンこれで拭いてホントにいいのかよ、って疑問に思います。デリケートだからデリケートゾーンという名前がついているのです。わたしは絶対に使いません。
スタッフが一人ですので、予定より早く行っても前のお客様の対応中で入れてもらえないので、10分前に来るように注意書きがありますが、10分前でもはいれずに5分前になる時があります。準備と接客に5分ってどうよ?って思います。
『機械の質が上ったので』という理由で、どんどん施術時間が短縮されていますが、ホントかよ、って思います。
経営者側の、人件費や備品にかかるコストを抑えてお客を詰め込んで利益を上げよう、という戦略が見え見えで、気分が悪いです。1回当たり2000円〜3000円のレベルであれば、まぁしょうがないかなと思える範囲ですが、わたしの場合、1回当たり2万円の計算になります。2万円でこのレベルってどうなのよ?と思います。もう通い始めてしまったので最後まで通いますが、見極める目が無かった自分が恨めしいです。これから通うことを検討している方にはあまりオススメしたくない店舗なので、よく考えてから決めて頂くことをオススメします。
VIO脱毛
小田原栢山店
その他口コミの内容
神奈川
- あおさん
- 投稿日:2020.08.03
口コミで言われてる酷さはない!
無料カウンセリングにいったところ、とても丁寧に対応してくれましたよ!私が無料カウンセリングに行ったところは、ビルの1フロアで広くもなく、すごくオシャレ~という感じではなかったけど、スタッフさんは1人でフレンドリーに接してくれて、とてもアットホームな感じに惹かれました♡ 初めての脱毛で不安だったので、お試し照射をお願いしたらやってくれたのも嬉しかったです!支払いのシュミレーション?もできて、実際にどのくらいだったら支払いができるかとか真剣に考えられました。でもその場で契約を即決できず・・・家に持ち帰りたいことを伝えると「全然構いませんよ!」と快く承諾してました!!数週間後、お試し照射した部分の毛だけ生えるの遅いことに気づき、これはキレミカの脱毛のおかげだ!!と気づき、契約にいたります^^これからもっと毛が薄くなると思うと今から通うのが楽しみです!あとスタッフさんとのお話も楽しみです♪
- kさん
- 投稿日:2022.08.09
返金されない
2ヶ月以内に振込みますと言われ待てど返金されず、連絡をくださるはずだった店舗に確認の電話を入れた所閉店していました。
他の店舗に電話し、オーナーだと言う男性から連絡を頂きましたが「手元にお金が無いから返金の目処が経ちません」と言われ、いつ返金して頂けるかも教えてもらえずにただ待ってくださいとだけで謝罪もありませんでした。
解約もお店の都合で移転する為仕方なくで、
まだ回数も残っており額も大きい為とても残念です。
閉店や移転など多いみたいなので、これから契約される方はお気をつけ下さい。
- まるさん
- 投稿日:2022.02.16
脇とVIOはツルツル
【山口/宇部店】
写真は腕です。
●効果
18回のうち13回程度終わりました。学生なのですが、このために頑張ってバイトを頑張って一括で払いましたが効果は微妙なので、ショックではあります。高い勉強代でした。
背中やお腹、お尻、顔、全く抜けません。なんなら濃くなった気がします。
腕や脚はかろうじて抜けますが、効果はイマイチ。シマシマに生えてきたり、濃い毛が何本も生えたり。減ったのかもしれないけど4割は確実に残ってると思います。
VIOはいつも当たらない所があり、そこだけずっと生えていますが、最近念入りにやってくださっているのでかなり減りました。まだ当たってなかった部分を伝えて光を当ててもらいたいと思います。
→結果、もう効果にはあまり期待せず諦めてます…泣
●接客
接客に関しては、上から言われているのだと思いますが、何を聞いても「人それぞれなので何とも言えません」の一点張りで具体的な症例などは教えてもらえません。(どのくらいの頻度で通えばいいかや、効果出方の違いなど)
そりゃ、人それぞれなのは分かるから、どういう経過を辿るひとが多いのかとか教えてほしいものです。
ですが、スタッフさんは皆さん美に関する意識が強く、優しいかたばかりです。
- ぴらぴろさん
- 投稿日:2020.02.22
プランも分かりにくいし、月額にしたのに一括にされた
①ややこしすぎるプランについて
全身脱毛専門店なのにプランがややこしくて何回か説明受けても理解できませんでした。カウンセリング=契約みたいな感じになっていて、料金プランなどを他店と比較して相談した上で契約したかったのに強制的に契約されられました。カウンセリングの言葉の意味を理解したほうがいいと思います。
②広告の表示と実際の違い
Instagramでの広告で12ヶ月0円と書いてあったのでその点もお聞きしたところややこしい説明で条件があるみたいで実質12ヶ月0円では出来ませんでした。広告に大きく表示されていたため期待していましたが、残念です。
③支払い方法の選択肢がない
キャッシュカードかクレジットカードをお持ちくださいと事前に知らされてましたが、実際に行くとクレジットカードの一択で、月額にしようとしてたのが一括にされました。私にとっては大きすぎる出費だった為、契約解除させていただきました。
- キラリさん
- 投稿日:2019.11.16
佐賀店 恋肌 残念…
佐賀店に通っていますが、最初は接客も丁寧で施術も丁寧だなぁと思ってましたが、だんだん施術も雑になってる印象を受けました。施術後のローションなんて塗ってもらってるかな?と口コミみながら思うところです。
脱毛からしばらくして途中で自己処理することがあったんですが、Oライン辺りに1本長い毛が残っている事に気付いた時は"見えない所だからこそきちんとやってほしいのに低料金が結局こうゆうところか"と、つくづく思いました。
残念です。
- ぱんさん
- 投稿日:2021.03.31
返金して欲しいレベル
数ヶ月前まで福岡県のかなり田舎のサロンに通ってました。全身の半分(何部位か忘れました)12回コースです。
まず、施術室に清潔感がありません。最初の方はハンガーラックに巻タオルが2〜3枚かけられており、その中から選ぶという感じでした。タオルには毛玉が多いし、そもそも誰が使ったかも分からない…。紙ショーツ入れ(ゴミ箱)には、前のお客様が使用し捨てたであろうのゴミが入ったまま…。清潔感皆無です。まぁ他のサロンより安いしこんなものか〜と思い、12回でもかなり綺麗になって薄くなると、あまり生えてこなくなると契約の時に言われてたので我慢してました。
それで段々回数が減るにつれ、VIOにそんなに変化が見られなかったので、本当に綺麗になるのかスタッフさんにも尋ねました。そしたら思いもよらない返答がきました。「でも生えてくるペースは遅いですよね?毛も細くなりましたよね?」と。意味がわかりません。そんな事聞いてません。私は12回でもかなり綺麗になると言われて契約したのに、どう変わったのかわかりません。ちなみに毛質は決して濃い方ではありません。普通です。
サロンの契約が終わって数ヶ月経ちますが、特にVIOはやはり大きな変化が見られません。本当に脱毛してたのか?と思うくらいです。こんな事なら違うサロン、若しくは医療脱毛に行けばよかったと思いました。本当に返金して欲しいです。
VIO脱毛
柳川店
効果
福岡
- 投稿日:2022.02.20
脱毛サロンってこんなものなんでしょうか?
他の脱毛サロンに通ったことが無いので、勧誘のレベルがよくある勧誘程度なのか分かりませんが、年齢のせいで舐められているのか?勧誘が酷く感じます。
カウンセリングの時には少し押しが強い程度でしたが、通い始めて2回目、口を開けば商品の勧誘ばかり。こちらがゆっくり施術だけして欲しいと思ってあまり返答しなくても、常に話しかけてきて気まずいので少し雑談をするのですが、何を話しても商品の勧誘にこぎつけられてとても不快です。キレミカは勧誘が少ないと聞くので選んだのに…
スタッフによって勧誘の仕方は違いますが、酷い方は今使っている商品(スキンケア用品など)に対して「それを使っているなら今すぐやめた方がいい」「肌に悪いよ」とネガティブな言い方をしたり、勧められたスキンケア用品を使ったらニキビが酷くなったので使っていない(さっぱりしたものに変えた)と伝えたら、「それは○○(商品名)のせいじゃないから」と言われたり。そういう性格なのかもしれませんが、言い方がかなりきつく感じます。
1回目の時に剃り残しがありかなり時間オーバーしてしまった為、2回目は少し早めに行ったら明らかに着替えを急かすような対応をされました。
料金は妥当だと思いますし、2回目ですが少し毛が抜けてきて施術を受けたあとは肌がしっとりして効果も感じられています。予約もほぼ希望通りに取れます。
勧誘と感じの悪さが無ければ星5でした。残念です。