PMKの口コミ・評判

美顔・痩身などのメニューもある総合サロン。みん評のクチコミによると「やや高め、でも値段相応に効果あり」とのこと。カウンセリングで10回コースを勧められ、試しで5回にしたが、受けてみると10回が適切だった気がするという経験を聞かせてくれた方が。きちんとしたカウンセリングと提案があったことがうかがえます。

店舗は高級感のあるつくりですが、接客はきどった雰囲気ではなく、親切な対応だったという口コミが届いています。

• ユキさん
  • 投稿日:2018.09.06

もう使うことはない…

スタッフによって技術、接客に大きく差があるように感じました。
寒い部屋で施術され、それを伝えると調整出来ないのでゴメンなさいと言われよくわかりませんでした。勧誘も酷く断るとガラリと態度を変えられます。通いたいと思えるサロンではありませんでした。

• なんでそんな評価高いの?さん
  • 投稿日:2018.10.17

勧誘が怖かった

静岡のスクランブル交差点付近のお店に行きました。店内はアジアンテイストで高級感がありました。私はお試し価格でかなりお安く体験させて頂きました。施術も丁寧で、声かけも凄く丁寧で心も体もほぐされました。が!!!普通に通うには私にとって通常料金が高いと感じたので、今後続けるのは無理だと伝えた途端態度が豹変。お金は問題じゃない。痩せる気あるの?!?!と声を荒げてきました(°_°)いや、そもそも施術を始める前に痩せるためにではなく、体の歪みを整えるためと伝えてある筈なのに。論点ずれてます。この会話は個室で行われたのでかなり圧を感じました。かなり恐怖を覚えました。録音すればよかった。接客に改善余地があるスタッフに当たらなければ施術は良かったです。

• さきさん
  • 投稿日:2019.03.17

お試しプランの予約をキャンセルするよう誘導された

いくつかのお店を比較したかったため、お試しのものを予約したところ、後日電話があり、その日に契約できるのかどうかを確認された。他のお店と比較したいので分からないと言うと、それなら他のお店に行かれてから最後にうちに来てもらったほうがいいです、と意味のわからない説明。お試し当日に契約をすれば、特典があるとのことだが、その特典はいらないと伝えても、論点をすり替えて話してくる。まとめると、契約しないかもしれないお客には、お試しプランさえ受けさせてくれない。結局私が、もういいです、お試しはキャンセルにして下さいと言うと、分かりました、ありがとうございます。とのことだった。本当にびっくり。非常に不快な気持ちでいっぱいです。

• カキコさん
  • 投稿日:2018.09.26

高い料金で不快な思いをしました。

ブライダルエステを探していたので、オンラインで体験を申し込みました。事前に名前の情報などは登録していたのですが、当日行ってみると、以前別店舗ですでに体験していると告げられる。名前も少し違うこともあり、すっかり忘れていたのですが、体験料金では受けられないとその場で言われ、3倍ほどする定価でしか受けられないと。せっかく予約も取ったので仕方なく16000円のコースに。どのコースにしようか選ぶ際も、こちらから聞かないとあまり説明もなく。
そしてとにかく待ち時間が長い。七時の予約で、施術ルームに通されたのが8時過ぎ。そして待たせることに関して何もお詫びがない。
マッサージ自体は力強さがあり、かなり痛かったけど、効きそうな感じはあり。
ただ、終わった後も裸にタオルの状態で採寸まで長々と待たされ。最終的に着替えて待合室に戻ったのが9時過ぎ。そこからまたひたすら待たされ9:50になっても担当者が戻ってこないためこちらから呼びに行き、時間がないと伝える。採寸や写真の結果をシェアされる時間はなく、今後組んで行くコースだけ説明をもらって退散。もともと所要時間が三時間と言われていたのに、22時近くになっても放置されたまま、さらに遅いことに対して何も言及なし。どんなにプランが魅力的でもこれでは通ったらストレスが溜まるので、通いたいと思えませんでした。担当者によるのかもしれませんが。。

• はるさん
  • 投稿日:2019.02.09

二度とこない

ライダルの体験に行ったところ、コースを申し込むことが前提でないと体験すらさせてもらえませんでした。
挙式まで日がなかったので、体験後もう一回程度通えたらと思っていたのですが、体験後に一回しか来られないなら、体験価格では受けられないと言われました。
電話での予約確認の時から、挙式までの日がないと伝えるとスタッフの対応が悪い方へ急変したので、おかしいとは思っていたのですが。。
大金を払ってくれる客でないと最初から歓迎しないという雰囲気がスタッフからよく感じ取れました。

体験コースと設定していますが、数万円するコースを契約しないと体験すらさせてもらえないので、体験してからエステを考えたいと思っている方には全くおすすめできません。
私も、もう二度と誰にもおすすめすることはないと思います。

• 投稿日:2019.03.20

ホットペッパーの口コミ信用しないで!! 豊胸エステ

アンケートや簡単な質問用紙の記入後、カウンセリング。
質問で回答済みの内容を口頭でまた質問。
バストケアの施術をしてもらい、ハンドのマッサージは痛いぐらいの強さで揉みほぐしてくれとても気持ちよかった。
その後、補正下着の試着、付け方のレクチャーを受け着替えて再度カウンセリング室へ。
コースの説明をされたが、諸事情で都度払いで通いたいと伝えるもコースの方が特典があり安いからとひたすら勧めてくる。
それでも都度払いがいいと伝えると、補正下着は絶対に購入してもらわないと…と。
下着の値段も伝えられないまま、補正下着の良さを永遠と語られまたコースの説明に戻る。
ローンじゃなくても、3回払いという方法があると提案されたのでそれがいいと伝えたのにローンで審査通してみましょう!の一点張り。
なんだか、もう通う気も失せて考えさせてくださいと帰ろうとすると少しお待ちくださいと…

10回のコースで¥175,000で、6万、6万、5万5千円の3回での支払い方法を提案されたのに、最初に2万多く払ってもらいたいとか、月3回通って欲しいけど、6万だと2回までしか通えないという…

コースの金額はそもそも2万円ですよね?
都度払いだったら、3回通えますけど…

言ってることがめちゃくちゃ。

3時間30分の時間で終わるという話だったのに、その勧誘で4時間以上の拘束。

もうやだと思い、また考えますと伝えると何を考えるのですか?
ですって。

最後まで嫌な感じでした。

他の店を悪く言ってましたけど、自信があるなら他を見てきても戻ってくると思いますよ。

あまりに必死でひきました。

また、お香たいているのか服に焦げ臭い臭いがつき、
髪をまとめるタオルも臭かったのか髪も臭くなりました。
お直しできる場所もなく髪ぐちゃぐちゃで帰されるところなんてあるんですね笑

もう2度といきません。

• あさん
  • 投稿日:2019.06.14

スタッフの対応が… ブライダルエステ

ルトロワ店でブライダルエステをしました。
体験では丁寧な対応、体のことを細かく教えてくれたので、そのまま契約しました。

いざ始めるとスタッフによって丁寧な人、そうではない人との差が大きかったです。
わたしが悪いのですが具合が悪くて一度キャンセルの電話も出来ずに休んでしまった時がありました。
次の日体調も落ち着いたので「すみませんでした」と電話をすると、「PMKからもお電話しましたが繋がりませでしたよ」といわれ、携帯番号を確認し合いましたが合っていました。来店した際に「前回はすみませんでした」と謝ると「忘れちゃったんですか?」と言われ、驚きました。具合が悪かったとお電話でも謝ったのに…その後も「どんな体調の悪さだったんですか?」など聞かれ、疑われているのが嫌でも感じ取れました。
また電話の件に関しても「お電話いただいてないと思います」と言っても、「何回もお電話したんですよ。でも繋がらないんです。」と言い切られ、目の前で「電話かけますね」と言われかけられました。当然お伝えしている番号に間違いはないと確認済みだったので、電話は繋がりました。
あちら的にはわたしが間違った番号を登録してたと見せしめたかったのだと思います。
繋がっても「あー繋がりますね」だけで謝罪もなしです。

このような出来事が他にもいくつかありました。

丁寧対応してくださるスタッフさんももちろんいましたし、効果も出たと感じましたのでまだよかったです。
でもわたしはもうここではエステしたくないです。

• がっかりさん
  • 投稿日:2019.08.29

pmk施術中に営業、責任転化、時間より早く終わる 痩身エステ

20回のスリムボディのコースにしましたが、まず予約が取りづらく、予定通り進められない。
行くと毎回違うマシンや施術内容で、それが今日のベストのような言い方をされますが、今日この部屋が空いていただけでは…と思います。

施術中はマッサージクリーム、スパッツ、ケイ素、ドリンクなど営業をひたすらされます。
もう10回施術を受けているが効果感じられないというと、マッサージを家でしていないから、食事に気をつけていないから…と毎回責任転化ばかりで、じゃあ、ここに来る意味は?とプロ意識のなさにがっかり、そして騙された感じです。
1時間コースでも時間より早く終わるし、少し時間に遅れただけでルールなんで、と今日はマッサージ省きますと言って、ルールには厳しいですが、それでも予定時間より早く終わるのは詐欺では?
スポーツクラブで運動しようと思うというと、筋肉がつくからダメといい、次に通いだしたのかと聞くので少しだけと答えると「あーやっちゃった」という感じで馬鹿にされ…
高額払わされて騙されました

• ねこまるさん
  • 投稿日:2019.07.23

ブライダルシェービング ブライダルエステ

博多店

挙式前ということで、ブライダルシェービング を受けました。
1週間前でないといけないとのこと、
ブライダル専門のシェービング ということで、
受けることにしました。
当日行くと、電気シェーバーでの施術だったことがわかり、まさかソフトシェービング だったとは…と断ろうとしましたが、既に料金を払っていたので、キャンセルできず…
しかも、追加料金は3000円と当初言われたのに、4000円プラスの請求をされていました…
丁寧にやってもらいましたが、家に帰ってみてみると、剃り残しが沢山あって次の日慌てて本格シェービング を探し直し、違う店舗へ行きました。

次の日行った本格シェービング に行ってみてもらうと、
これは剃り残しが沢山ありますよ…と。
剃ってもらって泡をみたら沢山の毛が…
その上、うなじに関しては、
そこまで変にはなってないけど、このうなじの形は剃られすぎてますね…諦めてください…
と…アップヘアをするのに………。
しかも、二件目はとても良心的な値段でした。
顔体の本格シェービング にマッサージも付いて1万円。
PMKの無資格電気シェーバー、三ヶ所、特にアフターケア無しで当日料金11,000円…ぼったくりです。
また、最近、私のような痩身エステに通っているお客さんで、そのような問題があり、こちらに来るお客さんが増えていると、二件目のサロンさんがおっしゃっていました。

ブライダルの本格シェービング はここでは絶対しない方が良いと思いましたし、これから結婚する友達には絶対忠告しようと思いました。
本格的にシェービング をしたい方は避けられた方が良いです。

• 投稿日:2019.09.03

体験日程の前倒し要望が強く、日程が合わず体験を断念!! ブライダルエステ

まず、予約前の段階で電話連絡があり、電話に出られないと(平日の日中にかけられても仕事で出れない)、折り返し連絡要望のメールが。電話に1回出られないだけで、こちらからかけるんだ…と思い、それでもかけてみると、体験予約日を早めさせようと、日程をゴリおしされる。
挙式準備と仕事の都合で忙しく、難しいと伝えても、引き下がらず、こちらから電話してるのに話しが長い、挙式まで、約3ヶ月あるから大丈夫かと思っていたが、すこしでも早く体験させ、回数を多く通わせたい感がすごかった。
日程が難しいと何度伝えても予約を取ってもらえなかったので、体験すること自体をあきらめました。
体験してから決めたいのは当たり前のことだと思っていたのに、お店のやり方と合わないと体験予約すらとってもらえないんなら、体験の意味がないと思います。

PMK