PMKの口コミ・評判

PMKは、全国に出店をしているエステサロンです。脱毛をはじめ、フェイシャル、痩身などのエステメニューを用意しています。

脱毛では独自の光脱毛機器を使用。日本人の肌質・毛質に合わせた強さの照射で、十分な脱毛効果を保ちながら痛みが少ないとされる施術を行っています。また、事前のスキンケアとアフターケアにより、肌の保湿にも配慮しています。利用者は脱毛の効果をどう感じているのか、カウンセリングの対応や、予約のとりやすさはどうかなど、気になる点は多々あります。

ここでは、実際に通った人の生の声が投稿されています。利用前の参考にしてください。

PMKに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.06.08

契約しませんでした

ブライダルエステに通いたくて体験に行ってみました。
体の状態を見た後にプランニングしてくださるとのことで、体験の施術をしていただきました。
挙式まであと1ヶ月のところでみなさんの相場はどのくらいなのか伺うと5〜10万円とのこと。
カウンセリングと施術を終え、提示された金額は12万円越え。
そのなかには4万円ほどする「体に触れているだけで脂肪燃焼するサポーター」が含まれていました。
そのサポーターやらの信憑性もかなり怪しいです。
体に触れているだけで…??
結論は一旦持ち帰って後日連絡したいと申し出たところ、契約成立からクーリングオフの期間は施術が出来ないためどんどん後ろにずれ込んで間に合わなくなるとかなり強引な勧誘が始まりました。
それでも即日申し込むことができないと伝えたところ、契約する日も指定され、クーリングオフ期間なしで始めるから途中解約や返金はできませんと言われました。

店員さんの表情もだんだん余裕がなくなってきていることが分かったので、半ば逃げるような形で帰ってきてしまいましたが、あまりにも強引なやり方に驚きました。
心を鬼にして断ってよかったと思っています。

ブライダルエステ

大宮店

カウンセリング

埼玉

• まりんさん
  • 投稿日:2021.01.06

毎回毎回勧誘がひどいです

最初は高いなーと思いつつも20回コースで通うことにしました。一回やっただけでも結構効果はあり、変化したなと感じました。それだけなら星5つだったのですが、その後毎回通う度に数十万円かかるプラスアルファのコースをキャンペーンをやっているからという理由で押し売りされ、一つ数万円する商品を買わされそうになり、断ると、これでもいいから買えと言わんばかりにいろんなプランや商品を出してくるのでなにか買えば満足するんだなと感じ、逆に本当にカウンセリングをしてくれているのではないと感じました。まだまだ回数が沢山残っているので2度と追加購入しないという強いマインドで20回分は通いますがそれが終わったらもう行くことはないと思います。施術中、施術後の押し売りは本当に気分を害するのでやめてほしいです。施術後、メイク直しはしないと伝えたのにもかかわらず半個室のようなメイク室に案内され、プランや商品を押し売りされたときは唖然としました。

• にゃんにゃんさん
  • 投稿日:2021.03.13

エステ慣れしているので

PMKさんの体験に行きました!一言で言ったらとっても
感じが良く自分に必要な内容を教えてくれます。
契約もさせてもらいました。
トータルサロン?だからか、体も顔も胸もできるとのことで
色々出来ることが好印象でした。
ここの口コミを見てからお店に行きましたが、
勧誘という勧誘はなく、普通に今後通っていく上で
コースが何回必要です。と必要回数を言ってもらい
金額や支払いなども親身に相談に乗って貰いました。

体験や単発と伝えたら正規の金額と言われたとありますが、、
当たり前ですよ?って感じです。

体験料金が安いから体験しかやらない人や
通う気もない人に対して、体験料金で対応していたら
本当に通おうと思って体験に来ている人にも失礼です。

他の方の口コミにもありましたが、単発とか
通う気がないならリラクで
アロママッサージなどされるのをおすすめします。

あとサプリなどの押し売りと言うのも
はっきり言ってサロンで売ってるものは市販の物より
効果も良くて私は逆に市販のサプリなどは買いません。
サプリに効果がないとかではなく、ご自身の生活環境が
サプリを飲んでいても効き目が出ない生活をされて
いるからなのでは?と思います。
文句を言う人ほど、頑張れない人ばかりなので。

サプリもエステも即効性はありませんよ。
長期で見ていかないと。

ここの口コミを鵜呑みにしてしまうのは、
あまりにも勿体ないので、参考にされる方は
自分で一度お店に行って判断された方がいいですよ!

ただ、エステサロンは決して安い提供のものではない
という意識はしっかり持って行ったほうがいいのと
やる気がないなら行かない方が良いです。

私は、これから通うのが楽しみです。

• かさいさん
  • 投稿日:2021.02.13

当たり前でしょ!

元エステティシャンです。
仕事を辞めて太ったので通えるところを探そうと体験にいくつか行きました。
その中でもPMKさんはかなり良心的な印象がありましたが、、
ここにクチコミしている方々はエステに行ったことがないのかな?
私が働いていたところもそうですが、体験というのは通うかどうかを判断するために安価で提供しているものです。
通う意志がない人や、通えない人が体験を受けられないのは当たり前では?
実際通い始めてからパワーツリーが効いたのか、かなり私はパンツが緩くなりました。
申し訳ないですが、ここに低評価のクチコミを着ている方々はエステを軽く見過ぎかと、、体験価格で毎回単発でやりたいならリラク行くべきだと思いますよ。
私は前職上、スタッフの方の気持ちもわかりますし、何よりこのPMKさんはほんとに毎回身体のことを考えてくれるなぁと感動していたので正直ここの口コミは胸糞悪かったです。
勧誘ではなく貴方の体を思ってのカウンセリングだと思いますけど。って感じです。
安価であの技術を一回だけやりたいとか本気で仕事をしているエステティシャンの方にも失礼だと思いますよ。

痩身エステ

足脱毛

池袋店

• ルナさん
  • 投稿日:2020.12.03

うーん

ブライダルを控えていたので、15万円のコースに加入しました。(ブライダルエステのコースは3種類あります。)

体験コースは、写真やサイズを測ってから施術なので、前後で比較してもらえます。毎回は比較してもらえません。

2回目までは体験時の方だったので、とても期待していたのですが、その後は違う方でした。
パワーツリーの時に塗るオイルが少なく皮膚が引っ張られている感じが強く、拭き残し用のタオルや紙パンツなどが準備されておらず不快に思いました。

毎回商品への勧誘があり精神的に疲れるカモ…
カードで支払いをしようと思ったらエラーで出来そうになかったので、次回現金を持ってきますと伝えたのに担当を変えて何回も試されたのにゾッとした…途中で暗証番号見られてるし
最後は時間が無いので帰りたい事を伝えてるのにすぐ済みますからと…購買意欲が下がらないうちに購入させたいのかな
商品の購入後取り置きはさせてもらえないそうです、規約に自宅に持ち帰った商品の返金が不可とのこと

脱毛の回数券は返金不可です。回数券にはその旨は記載ありませんので購入時には要確認です。

解約は本社に確認?してからになるそうで、なかなか連絡が来ないためこちらからかけ直したらすぐに解約の手続きをしてもらえるそうです…(解約の電話は早めに確認した方がいいかも)

• さかさん
  • 投稿日:2021.03.01

コンプレックスを食い物にした勧誘態度

複数のエステサロンで体験を受け、接客・技術・コース内容共に良いと感じたため、
他社より高めでしたが20回のコースを契約しました。現在10回消化しています。

初回体験時は感じませんでしたが、毎回の勧誘の際、親身になって提案してくれるというよりも
人のコンプレックスをダシにして契約させよう、買わせようとする姿勢に見えてしまい、気分が落ち込みます。
コースにオプションまで付けているにも関わらず、「使用していないから効果が出ないのだ」と言いたげな口調でサプリや補正下着を勧められます。

また契約時に、担当制ではなく指名もできないことを懸念している旨伝えたところ、体験を担当したエステティシャンの方からはできる限り自分が対応します!とお返事いただいていました。
実際にはその後一度もその方には担当していただけず、10回中、ベテランだと感じられる方に施術していただけたのは2回のみ。
担当制ではないのでその点は仕方ないにしろ、技術レベルにあまりにもムラがあり、
オプションで付けているパワーツリーに関してはあまりにもお粗末な力加減で撫でられただけで終了することもあります。

内容は充実していると思うのですが、がっかりすることが多く気分良く通うことができないので早く通い切りたいという思いでいっぱいです。
個人的に、予約の変更が「2日前」までというのもマイナスでした。今度はせめて前日まで受け付けていただけるところにしたいです。

• みなみさん
  • 投稿日:2020.10.02

客を金づるとしか見てない

他のサロンにも行ったことがありますが、お客さんに寄り添ってその人に合わせて提案するというより、どうやって稼ぐかを考えてひどい勧誘をされます。

施術も70分コースは毎回50分足らずで終わります。
〇〇回分でお金を払ってしまっているので、仕方なく通うのですが、本当だったら最初の3回目くらいでやめたくなりました。
じゃあなんで契約したのか、なのですが、初回の体験では時間たっぷりやってくれ、店舗で一番上手な人が対応してくれます。しかし、3回目くらいから時間はとってもらえず、一番上手な人はその後一度もやってくれませんでした。

ホットペッパービューティの口コミはいいことばかり書いてあるが、あれは表示できるレビューを店舗側が選べるのでそうなっている、または、匿名性でないので不満を書きづらくなっているからだと思います。

エステに通うならここ以外にすればよかったです。

豊胸エステ

町田店

• あさん
  • 投稿日:2020.10.03

最悪。名ばかりのおもてなし

事前予約確認電話で、契約の意思確認をされ、地方に住んでいるので通うのは難しいと答えたら予約を断られた。前日の夜の電話だったので予定を調整していたので正直逆ドタキャンされて迷惑だった。結局客を受け入れないならその旨を最初に伝えるべきだし、事前電話でバスとの悩みを細かく伝えた時間がかなり無駄だった。予定を級に変えられると困る旨を伝えると、一回ごとの利用なら体験料金ではなく通常料金での案内とのこと。その後契約に続くかもしれないなら一回利用でも体験は設けてもいいのではないか。おもてなしを謳ってる癖に、結局自社の利益のためのエゴを言い換えた言葉でした。

• ももさん
  • 投稿日:2021.08.28

効果0です。お金をドブに捨てるようなものです。

今更の投稿ですが、ずっと悔しくて吐き出せてないので書かせて頂きます。
2018年頃に、「1〜2カップくらいはバストアップする」と言われ、30万円ほどかけてバストアップのコースを受けましたが、全く効果はありませんでした。AからA。
写真で途中経過を確認しますが、ほぼ変わってないのに「少し変化が出てきてます」と無理に"変わってきてる感"をアピールしてきて、不信感が募りました。
効果が出ていないとあちらも思ったのか、途中で追加のドリンクやらマッサージを勧められ、さらに不信感が募りました。
それでも毎回変化をアピールしてくるもんだから、もう少し頑張ればサイズアップするのだろうと願っていましたが、蓋を開けてみれば全く効果なく、お金をドブに捨てたようなものでした。
Aカップの人には同じ目にあって欲しくないです。
バストアップは諦めて他のことにお金を使って欲しいと思います。

豊胸エステ

大阪難波店

大阪

• なしさん
  • 投稿日:2020.08.27

勧誘がひどいです

温め全身燃焼90分の体験で名古屋駅前店を利用しました。
個人の感想ですがもう行くことはまずありません。
はじめのカウンセリングは丁寧です。お水も出してくれました。
問題は施術と施術後でした。全身温めるために遠赤外線の防水シーツのようなものに全身まず包まれました。
たしかに体は温まりますが、シーツにくるまれ身動きがほぼ取れない状況で10分。
その間スタッフの方は出て行かれましたが、何かあった際呼ぶベルすらなく、大声でも出さない限りスタッフは呼べません。
熱中症のリスクが非常に高い季節の中もし万が一なにかあった際どうするのでしょうか。
施術は説明しながらやっていただけましたが、ゆっくりしたいと思う中生活習慣の見直しをすべき、できないのなら回数多く通うべき…と。
そして施術後、下半身の施術でしたが、立ち上がって歩くと足がつりそうな感覚と痛みがはしり足をつくたびに痛みが強く明らかな違和感がありました。
ビフォーアフターの写真をみながら変化について話しここからは勧誘の嵐。
1番高いコースしか紹介されず、他のコースは自分がパンフレットのページをめくったため見つけましたが、高いコースしか見せない状態でどうされますか?とまず言われました。
サプリメントもついているコースでしたが、サプリメントの内容や効果に関しては説明がほぼない状態で、どうされますか?と言われてもそんな即決できません。回数によって料金の異なるコースのページを開いた途端落胆した様子のスタッフさん…
大丈夫ですと何度か断りましたが最終的には、とりあえず5回コースは?と。
勧誘もひどく、帰り道足をつくたびに痛みを感じ、残念ながら私は誰かにおすすめすることも通うこともありえないと感じました。

痩身エステ

名古屋駅前店