PMKの口コミ・評判

料金
効果
勧誘・接客
予約

PMKは、全国に出店をしているエステサロンです。脱毛をはじめ、フェイシャル、痩身などのエステメニューを用意しています。

脱毛では独自の光脱毛機器を使用。日本人の肌質・毛質に合わせた強さの照射で、十分な脱毛効果を保ちながら痛みが少ないとされる施術を行っています。また、事前のスキンケアとアフターケアにより、肌の保湿にも配慮しています。利用者は脱毛の効果をどう感じているのか、カウンセリングの対応や、予約のとりやすさはどうかなど、気になる点は多々あります。

ここでは、実際に通った人の口コミや評判が投稿されています。利用前の参考にしてください。

低評価チェック

低評価は、効果やその他口コミの内容についてが多く、学割やキャンペーンについては少なくなっています。

35%
  • その他口コミの...
    27%
  • カウンセリング
    11%
  • キャンセル
    11%
    • 解約
    • 学割
    • キャンペーン
    • ※低評価の口コミを集計していますが、タグページには低評価だけでなく高評価の口コミも表示されます。

PMKに関するみんなの評判

• レギュラー会員
  • 投稿日:2024.08.04

バストアップ全く効果なし

週一で計20回の30万円ぐらいするバストアップのコースに行っています。残りあと1回なのですが、全くバストアップしていません。
私はもともと姿勢が悪いので、姿勢から矯正してバストアップさせますと言われてPMKを選びました。
確かに体験の時は施術後にバストがふんわりとした実感がありました。しかし次の日には元に戻ります。
その話を担当のエステティシャンに話したら、だんだん定着していきます、とのことでした。
確かに最初の体験の後のコース説明で、15回で変化を感じて20回で定着すると聞かされていました。そのため20回のコースにしました。
数回に一度撮ってもらえる写真も、最初の写真とライトの加減が違うから、とか、撮るシステムが変わったから、という理由で、はっきりとした画像での比較ができませんでした。なぜ?
そして、19回目の先日の施術後、エステティシャンは、最初の写真と今日の写真を見比べてこう言いました。
「正直かわっていません」と。
20回で変わると言っていたのに、、お金返せって話ですよね。
姿勢が悪いからバストが定着しない、と言われましたが、当店は姿勢を改善させてバストアップします、と最初に言われましたが!?
バストアップするなんて嘘です。
ここには行ってはいけません。
ホットペッパーの口コミ点数が高いのは、口コミすれば3000円分のオプションを一つ次回タダで付けられるからです。
タダで施術してもらうのに低い点数をつける人はいないでしょう。だから点数が高いだけです。

• 勧誘怖かったさん
  • 投稿日:2024.02.09

断っても断っても勧誘

池袋店を利用していました。
体験が良くて3回コースを契約。1回目の時点でサプリやクリームの勧誘すごいなーと感じつつも断っていたのですが、2回目の追加契約を迫られた時の契約しないと個室から出してもらえない感が怖く、3回目残っていたのですが行くのを辞めました。

後1回施術が残っていて営業の機会があると思われて、次の予約日を決めたため、何とか帰してもらえました。ただ次に提示されたコースの金額がちょっと高いなーと思い渋ったせいでしょうか?
今回付けたオプションを次回分まで払わされ、追加代金を払った心理的人質があるから次回も来るだろうと思われて返してもらえた感が個人的にはあると思います。
すごくイライラされてて、次回は契約するまで本当に個室から出して貰えないだろうなと感じました。
これで帰れるなら良いやーと払いましたが、良い勉強代でした。

金額は効果に対して少し高いなとは感じるものの、あの勧誘が無ければ自分で納得して次のコースも契約したと思います。ただ毎回毎回あの勧誘を断る心理的ストレスが凄くて、契約は一切考えられませんでした。

担当の方は凄くいい方だなとも思ったので、勧誘をやめられるともっと契約増えるんじゃないかなと思います。色んなサロンに通っていましたが、過去一酷かったです。
押しに弱い方は、本当に恐怖を感じると思うので、お金に余裕があって払っても良いと思える方以外はオススメしないエステでした。
お気をつけください。

• さかさん
  • 投稿日:2021.03.01

コンプレックスを食い物にした勧誘態度

複数のエステサロンで体験を受け、接客・技術・コース内容共に良いと感じたため、
他社より高めでしたが20回のコースを契約しました。現在10回消化しています。

初回体験時は感じませんでしたが、毎回の勧誘の際、親身になって提案してくれるというよりも
人のコンプレックスをダシにして契約させよう、買わせようとする姿勢に見えてしまい、気分が落ち込みます。
コースにオプションまで付けているにも関わらず、「使用していないから効果が出ないのだ」と言いたげな口調でサプリや補正下着を勧められます。

また契約時に、担当制ではなく指名もできないことを懸念している旨伝えたところ、体験を担当したエステティシャンの方からはできる限り自分が対応します!とお返事いただいていました。
実際にはその後一度もその方には担当していただけず、10回中、ベテランだと感じられる方に施術していただけたのは2回のみ。
担当制ではないのでその点は仕方ないにしろ、技術レベルにあまりにもムラがあり、
オプションで付けているパワーツリーに関してはあまりにもお粗末な力加減で撫でられただけで終了することもあります。

内容は充実していると思うのですが、がっかりすることが多く気分良く通うことができないので早く通い切りたいという思いでいっぱいです。
個人的に、予約の変更が「2日前」までというのもマイナスでした。今度はせめて前日まで受け付けていただけるところにしたいです。

• 匿名さん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2023.11.08

脱毛痕

10年前に全身脱毛をして、そのときは毛もなくなり満足していた。
しかし、今になって、膝下が脱毛痕でぶつぶつ跡が残ってしまった。イボのようにてんてんと跡がある。皮膚科に行っても治らないと言われた。やる人はよく冷やすとかレーザーの値を低くするとか、(私は施術後すぐ赤く斑点が出たので、)皮膚科行くとか、店に相談するとかすぐ対応をしたほうがいい。
脱毛も永久ではなく、生えてくるところもある。

• たぷりさん
  • 投稿日:2020.01.27

とりあえず体験を受けて

なんか低評価の人達はエステの常識というか、そうゆうのがないのかなと思い書きます。
ブライダルで5件ほど見てこちらに決めました。
有名店3つ、家から近いところ1つとこちらで、1番の決め手はゴリ押しとかが無かったからです。
値段も施術とスムージーとかで込みの値段だし、補正下着はちょっと合わないかなぁ〜って言ったらその後は何も言ってこなかったです。これから毎回言われるかもだけど。

あっちもそりゃ仕事なんだから、キッパリいらないものはいらないと態度に出せばいいのです。
あと、単発で通おうとしてるとか、明らかに体験を渡り歩いてるような人だって思われたらそりゃ相手もされないですよ。
あちらも本来の価格より低くする事で敷居を下げ、本当に必要としてる方に比較してもらうために良い技術を低価格で提供してるんだから、単発で細身とかならエステじゃなくてリラク系に行けばいいのにと思います。エステサロンとオイルマッサージ店を同じと考えたらダメです。
本当に綺麗になるためにお金を積む人たちを相手にしてる仕事なんだから当たり前でしょって思います。
もし通ってみて私が間違ったいたとなったらまた書き込みに参ります。

川越店

カウンセリング

埼玉

• あさん
  • 投稿日:2019.06.14
  • 予約

スタッフの対応が…

ルトロワ店でブライダルエステをしました。
体験では丁寧な対応、体のことを細かく教えてくれたので、そのまま契約しました。

いざ始めるとスタッフによって丁寧な人、そうではない人との差が大きかったです。
わたしが悪いのですが具合が悪くて一度キャンセルの電話も出来ずに休んでしまった時がありました。
次の日体調も落ち着いたので「すみませんでした」と電話をすると、「PMKからもお電話しましたが繋がりませでしたよ」といわれ、携帯番号を確認し合いましたが合っていました。来店した際に「前回はすみませんでした」と謝ると「忘れちゃったんですか?」と言われ、驚きました。具合が悪かったとお電話でも謝ったのに…その後も「どんな体調の悪さだったんですか?」など聞かれ、疑われているのが嫌でも感じ取れました。
また電話の件に関しても「お電話いただいてないと思います」と言っても、「何回もお電話したんですよ。でも繋がらないんです。」と言い切られ、目の前で「電話かけますね」と言われかけられました。当然お伝えしている番号に間違いはないと確認済みだったので、電話は繋がりました。
あちら的にはわたしが間違った番号を登録してたと見せしめたかったのだと思います。
繋がっても「あー繋がりますね」だけで謝罪もなしです。

このような出来事が他にもいくつかありました。

丁寧対応してくださるスタッフさんももちろんいましたし、効果も出たと感じましたのでまだよかったです。
でもわたしはもうここではエステしたくないです。

札幌ル・トロワ店

北海道

• PMK会員さん
  • 投稿日:2019.11.02

5年の妊活に終止符

訳あって、知人に紹介をしたら
ここにすごく悪い口コミが沢山あるから不安だと言われました。
見て驚き。
私はPMKさんに感謝しているので、
慌ててご意見させて頂くことにしました。

私は通い始めた時からずっと妊活中でした。
きっかけはクリニックで痩せないと授かりにくいと言われたこと。
エステは最初半信半疑でしたが実際通ってからは
良い結果が出るようになり、先生にも良い調子だと褒めて頂きました。
私がお菓子が大好きでどうしてもやめられず、
だからこそやっぱりそこまでの激痩せはできなかったけど
それは当たり前。
自分に甘いからこの体型にそもそもなっているんです。
でも身体は正直で、そんな激痩せはしていなくても
血液循環が良くなり、ホルモンバランスが整い、
挙句、通ってから1年で授かりました。
それまで4年間は全く繋がらず、やってもやっても月のものがくる、凹む、の繰り返しでしたが、
通ってからそういったナイーブな私の悩みにもきちんと向き合って下さり、
どうすれば良いだろうと真摯に対応下さっていて、
一緒に頑張ってくれるパートナーが主人以外にできて、
本当に嬉しかった。

痩せて欲しい、授かって欲しい、その気持ちがすごく伝わってきました。
自分に甘い私に鞭を打って頑張らせて下さったのは間違いなくPMKのスタッフさん達で、
それがなければ今いる我が子に会う事はできなかったと断言できるぐらいです。

今子供が幼稚園に入ったのでまたお世話になっています。
今は授かる為ではなく痩せる為!
スムージーを飲んで、痩せるサプリメントを朝昼晩飲んで、
月に1.2回ゴリゴリほぐしてもらって、
通って3ヶ月で丸々していた背中がスッキリしてきて主人に褒められています!
変わりたい気持ちがあれば変わるんです!

私は本当に通って良かったと思っていますし、
ここに書いていらっしゃる方達を否定する訳ではありませんが、ただあまりにも悲しいご意見が多かったので
私は良かったと声を大にしてお伝えします!

相性もあるとは思いますし、通ってみないとわからないとは思いますが、こちらが真剣に考えていて、真剣に悩んでいれば真剣に向き合って下さいます。

• まりんさん
  • 投稿日:2021.01.06
  • 予約

毎回毎回勧誘がひどいです

最初は高いなーと思いつつも20回コースで通うことにしました。一回やっただけでも結構効果はあり、変化したなと感じました。それだけなら星5つだったのですが、その後毎回通う度に数十万円かかるプラスアルファのコースをキャンペーンをやっているからという理由で押し売りされ、一つ数万円する商品を買わされそうになり、断ると、これでもいいから買えと言わんばかりにいろんなプランや商品を出してくるのでなにか買えば満足するんだなと感じ、逆に本当にカウンセリングをしてくれているのではないと感じました。まだまだ回数が沢山残っているので2度と追加購入しないという強いマインドで20回分は通いますがそれが終わったらもう行くことはないと思います。施術中、施術後の押し売りは本当に気分を害するのでやめてほしいです。施術後、メイク直しはしないと伝えたのにもかかわらず半個室のようなメイク室に案内され、プランや商品を押し売りされたときは唖然としました。

豊胸エステ

上野店

料金

東京

• piさん
  • 投稿日:2024.04.04

体験は受けられないと思ったほうがいい

数千円のブライダルエステの体験を予約しました。
当日は勧誘がしつこかったので、慎重に契約したいことや他のエステと決めかねていることを伝えると、契約されないお客様には体験コースはできないとのことで、急に16,000円以上の通常料金で案内されました。そもそも現金支払いと聞いていたので、今日これ以上現金はないので…と断りましたが、この場合はカード決済できます!と食い下がられます。
最終的に体の状態や改善点は教えてくれるとのことなので、勉強代と思って支払いました。コンプレックスを指摘し不安を煽って契約に繋げるやり方のようで、とにかく気分が悪く施術後は結構落ち込みます(笑)向こうもこちらが契約をする気がないとわかってからは、明らかに手を抜きます。身体の左右で全く施術も力加減も異なりますし、すっ飛ばされた部位もあります…お金が勿体無いとしか思えませんでした。

• 投稿日:2021.06.08

契約しませんでした

ブライダルエステに通いたくて体験に行ってみました。
体の状態を見た後にプランニングしてくださるとのことで、体験の施術をしていただきました。
挙式まであと1ヶ月のところでみなさんの相場はどのくらいなのか伺うと5〜10万円とのこと。
カウンセリングと施術を終え、提示された金額は12万円越え。
そのなかには4万円ほどする「体に触れているだけで脂肪燃焼するサポーター」が含まれていました。
そのサポーターやらの信憑性もかなり怪しいです。
体に触れているだけで…??
結論は一旦持ち帰って後日連絡したいと申し出たところ、契約成立からクーリングオフの期間は施術が出来ないためどんどん後ろにずれ込んで間に合わなくなるとかなり強引な勧誘が始まりました。
それでも即日申し込むことができないと伝えたところ、契約する日も指定され、クーリングオフ期間なしで始めるから途中解約や返金はできませんと言われました。

店員さんの表情もだんだん余裕がなくなってきていることが分かったので、半ば逃げるような形で帰ってきてしまいましたが、あまりにも強引なやり方に驚きました。
心を鬼にして断ってよかったと思っています。

大宮店

カウンセリング