PMKの口コミ・評判

PMKは、全国に出店をしているエステサロンです。脱毛をはじめ、フェイシャル、痩身などのエステメニューを用意しています。

脱毛では独自の光脱毛機器を使用。日本人の肌質・毛質に合わせた強さの照射で、十分な脱毛効果を保ちながら痛みが少ないとされる施術を行っています。また、事前のスキンケアとアフターケアにより、肌の保湿にも配慮しています。利用者は脱毛の効果をどう感じているのか、カウンセリングの対応や、予約のとりやすさはどうかなど、気になる点は多々あります。

ここでは、実際に通った人の生の声が投稿されています。利用前の参考にしてください。

PMKに関するみんなの評判

• かさいさん
  • 投稿日:2021.02.13

当たり前でしょ!

元エステティシャンです。
仕事を辞めて太ったので通えるところを探そうと体験にいくつか行きました。
その中でもPMKさんはかなり良心的な印象がありましたが、、
ここにクチコミしている方々はエステに行ったことがないのかな?
私が働いていたところもそうですが、体験というのは通うかどうかを判断するために安価で提供しているものです。
通う意志がない人や、通えない人が体験を受けられないのは当たり前では?
実際通い始めてからパワーツリーが効いたのか、かなり私はパンツが緩くなりました。
申し訳ないですが、ここに低評価のクチコミを着ている方々はエステを軽く見過ぎかと、、体験価格で毎回単発でやりたいならリラク行くべきだと思いますよ。
私は前職上、スタッフの方の気持ちもわかりますし、何よりこのPMKさんはほんとに毎回身体のことを考えてくれるなぁと感動していたので正直ここの口コミは胸糞悪かったです。
勧誘ではなく貴方の体を思ってのカウンセリングだと思いますけど。って感じです。
安価であの技術を一回だけやりたいとか本気で仕事をしているエステティシャンの方にも失礼だと思いますよ。

痩身エステ

足脱毛

池袋店

• わかなさん
  • 投稿日:2020.03.21

毎回押し売りが凄い

正直な感想を書きます。
2019/5-2020/3まで通っておりました。
バストを大きくしたくて頑張って通っていましたが、毎回毎回、スムージーやサプリ、クリスマスには追加コースの契約の話をされ、押しに押されて契約していました。
コース以外の生活習慣を頑張らなければ大きくならない、そのためにスムージーやサプリをやらなければならない、という一種の洗脳だったんじゃないかと思います。
私自身、だんだん胸以外にお金を掛けたいところが増えてきたのでバストだけにはお金はかけれないと思い、コースが終わったのを機に卒業できました。
当然、スタッフは今後もコースを増やして欲しそうでしたけどね。やった方がいいって言っても、それはお金が有り余るのであればの話。そう簡単にお金出せるとは思わないで欲しかったなー。
胸自体はそんなに大きくなった気はしませんが、やらないよりかはマシかなという感じです。

• ルナさん
  • 投稿日:2020.12.03

うーん

ブライダルを控えていたので、15万円のコースに加入しました。(ブライダルエステのコースは3種類あります。)

体験コースは、写真やサイズを測ってから施術なので、前後で比較してもらえます。毎回は比較してもらえません。

2回目までは体験時の方だったので、とても期待していたのですが、その後は違う方でした。
パワーツリーの時に塗るオイルが少なく皮膚が引っ張られている感じが強く、拭き残し用のタオルや紙パンツなどが準備されておらず不快に思いました。

毎回商品への勧誘があり精神的に疲れるカモ…
カードで支払いをしようと思ったらエラーで出来そうになかったので、次回現金を持ってきますと伝えたのに担当を変えて何回も試されたのにゾッとした…途中で暗証番号見られてるし
最後は時間が無いので帰りたい事を伝えてるのにすぐ済みますからと…購買意欲が下がらないうちに購入させたいのかな
商品の購入後取り置きはさせてもらえないそうです、規約に自宅に持ち帰った商品の返金が不可とのこと

脱毛の回数券は返金不可です。回数券にはその旨は記載ありませんので購入時には要確認です。

解約は本社に確認?してからになるそうで、なかなか連絡が来ないためこちらからかけ直したらすぐに解約の手続きをしてもらえるそうです…(解約の電話は早めに確認した方がいいかも)

• にゃんにゃんさん
  • 投稿日:2021.03.13

エステ慣れしているので

PMKさんの体験に行きました!一言で言ったらとっても
感じが良く自分に必要な内容を教えてくれます。
契約もさせてもらいました。
トータルサロン?だからか、体も顔も胸もできるとのことで
色々出来ることが好印象でした。
ここの口コミを見てからお店に行きましたが、
勧誘という勧誘はなく、普通に今後通っていく上で
コースが何回必要です。と必要回数を言ってもらい
金額や支払いなども親身に相談に乗って貰いました。

体験や単発と伝えたら正規の金額と言われたとありますが、、
当たり前ですよ?って感じです。

体験料金が安いから体験しかやらない人や
通う気もない人に対して、体験料金で対応していたら
本当に通おうと思って体験に来ている人にも失礼です。

他の方の口コミにもありましたが、単発とか
通う気がないならリラクで
アロママッサージなどされるのをおすすめします。

あとサプリなどの押し売りと言うのも
はっきり言ってサロンで売ってるものは市販の物より
効果も良くて私は逆に市販のサプリなどは買いません。
サプリに効果がないとかではなく、ご自身の生活環境が
サプリを飲んでいても効き目が出ない生活をされて
いるからなのでは?と思います。
文句を言う人ほど、頑張れない人ばかりなので。

サプリもエステも即効性はありませんよ。
長期で見ていかないと。

ここの口コミを鵜呑みにしてしまうのは、
あまりにも勿体ないので、参考にされる方は
自分で一度お店に行って判断された方がいいですよ!

ただ、エステサロンは決して安い提供のものではない
という意識はしっかり持って行ったほうがいいのと
やる気がないなら行かない方が良いです。

私は、これから通うのが楽しみです。

• 投稿日:2020.03.09

バストアップのエステで半年通いました

昔から胸が小さくて悩んでおり、5件ぐらいバストアップエステの体験に行った結果、PMKさんが一番効果が分かったのとスタッフの方が良心的だったのでコースで通いました。

他のサロンでは、体験が安すぎるのにコースの金額がめちゃくちゃ高くて、当日申し込んだら半額ぐらいになりますよとか、本当に勧誘がひどいところが多かったので、正直警戒しながらも体験に行ったのですが、
こちらで初回に担当してくれたスタッフさんが本当に私の悩みに対して親身になってくれて、お金をかけずに出来る努力とかも教えてくれたり、誠実さを感じれたのと、エステの内容も良いなと思ったので契約して通いました。

担当制ではなかったので、色んなスタッフさんの技術を受けましたが、どの方も色々アドバイスをくれたりモチベーションを上げてくれたので楽しく頑張れました。

勧誘がひどいというクチコミとか悪いクチコミもあったので、正直本当なの!?と思ってしまうぐらいなのですが、
たしかに色んな商品が取り揃えられている印象なので、通う中でおすすめ商品の紹介はありましたが、無理矢理必要のないものをすすめてくるとかではなく、私の悩みに合う良い物を紹介してくれてるという印象です。

私は通い終わってみて、効果やスタッフさんにもとても満足しているので、おすすめできるエステサロンです。

• まりんさん
  • 投稿日:2021.01.06

毎回毎回勧誘がひどいです

最初は高いなーと思いつつも20回コースで通うことにしました。一回やっただけでも結構効果はあり、変化したなと感じました。それだけなら星5つだったのですが、その後毎回通う度に数十万円かかるプラスアルファのコースをキャンペーンをやっているからという理由で押し売りされ、一つ数万円する商品を買わされそうになり、断ると、これでもいいから買えと言わんばかりにいろんなプランや商品を出してくるのでなにか買えば満足するんだなと感じ、逆に本当にカウンセリングをしてくれているのではないと感じました。まだまだ回数が沢山残っているので2度と追加購入しないという強いマインドで20回分は通いますがそれが終わったらもう行くことはないと思います。施術中、施術後の押し売りは本当に気分を害するのでやめてほしいです。施術後、メイク直しはしないと伝えたのにもかかわらず半個室のようなメイク室に案内され、プランや商品を押し売りされたときは唖然としました。

• さかさん
  • 投稿日:2021.03.01

コンプレックスを食い物にした勧誘態度

複数のエステサロンで体験を受け、接客・技術・コース内容共に良いと感じたため、
他社より高めでしたが20回のコースを契約しました。現在10回消化しています。

初回体験時は感じませんでしたが、毎回の勧誘の際、親身になって提案してくれるというよりも
人のコンプレックスをダシにして契約させよう、買わせようとする姿勢に見えてしまい、気分が落ち込みます。
コースにオプションまで付けているにも関わらず、「使用していないから効果が出ないのだ」と言いたげな口調でサプリや補正下着を勧められます。

また契約時に、担当制ではなく指名もできないことを懸念している旨伝えたところ、体験を担当したエステティシャンの方からはできる限り自分が対応します!とお返事いただいていました。
実際にはその後一度もその方には担当していただけず、10回中、ベテランだと感じられる方に施術していただけたのは2回のみ。
担当制ではないのでその点は仕方ないにしろ、技術レベルにあまりにもムラがあり、
オプションで付けているパワーツリーに関してはあまりにもお粗末な力加減で撫でられただけで終了することもあります。

内容は充実していると思うのですが、がっかりすることが多く気分良く通うことができないので早く通い切りたいという思いでいっぱいです。
個人的に、予約の変更が「2日前」までというのもマイナスでした。今度はせめて前日まで受け付けていただけるところにしたいです。

• あさん
  • 投稿日:2020.10.03

最悪。名ばかりのおもてなし

事前予約確認電話で、契約の意思確認をされ、地方に住んでいるので通うのは難しいと答えたら予約を断られた。前日の夜の電話だったので予定を調整していたので正直逆ドタキャンされて迷惑だった。結局客を受け入れないならその旨を最初に伝えるべきだし、事前電話でバスとの悩みを細かく伝えた時間がかなり無駄だった。予定を級に変えられると困る旨を伝えると、一回ごとの利用なら体験料金ではなく通常料金での案内とのこと。その後契約に続くかもしれないなら一回利用でも体験は設けてもいいのではないか。おもてなしを謳ってる癖に、結局自社の利益のためのエゴを言い換えた言葉でした。

• 投稿日:2020.02.20

最低最悪 時間返して

ブライダルの体験(5,800円)で申し込みました。
カウンセリングシートに記入して、それを元に話し、他の店とも比較検討したかったので、その旨伝え、またその後は式まで時間もないからコースではなく単発で考えてると伝えました。
すると、体験の5,800円はコース(10万、15万、30万)を検討してる人のみ対象で、単発だけの契約だと正規料金の16,000円もらいます。と。

そんなの予約のときにどこにも書いてなかったと主張すると「電話で言った」の一点張り。
詐欺ですか?
呆れてそのまま体験を受けずに、個人情報書いたカウンセリングシートも返してもらって帰りました。

契約が前提なら「体験」の意味ありますか?
そもそも予約時の説明文にそんなこと書いてないのに当日その場で値段が上がるってどうなんでしょう?違法にはならないんでしょうか?
無駄にカウンセリングした30分返してほしいです。
最低最悪。エステと詐欺は紙一重。

• みなみさん
  • 投稿日:2020.10.02

客を金づるとしか見てない

他のサロンにも行ったことがありますが、お客さんに寄り添ってその人に合わせて提案するというより、どうやって稼ぐかを考えてひどい勧誘をされます。

施術も70分コースは毎回50分足らずで終わります。
〇〇回分でお金を払ってしまっているので、仕方なく通うのですが、本当だったら最初の3回目くらいでやめたくなりました。
じゃあなんで契約したのか、なのですが、初回の体験では時間たっぷりやってくれ、店舗で一番上手な人が対応してくれます。しかし、3回目くらいから時間はとってもらえず、一番上手な人はその後一度もやってくれませんでした。

ホットペッパービューティの口コミはいいことばかり書いてあるが、あれは表示できるレビューを店舗側が選べるのでそうなっている、または、匿名性でないので不満を書きづらくなっているからだと思います。

エステに通うならここ以外にすればよかったです。

豊胸エステ

町田店