PMK ブライダルエステに関するみんなの評判
- たぷりさん
- 投稿日:2020.01.27
とりあえず体験を受けて
なんか低評価の人達はエステの常識というか、そうゆうのがないのかなと思い書きます。
ブライダルで5件ほど見てこちらに決めました。
有名店3つ、家から近いところ1つとこちらで、1番の決め手はゴリ押しとかが無かったからです。
値段も施術とスムージーとかで込みの値段だし、補正下着はちょっと合わないかなぁ〜って言ったらその後は何も言ってこなかったです。これから毎回言われるかもだけど。
あっちもそりゃ仕事なんだから、キッパリいらないものはいらないと態度に出せばいいのです。
あと、単発で通おうとしてるとか、明らかに体験を渡り歩いてるような人だって思われたらそりゃ相手もされないですよ。
あちらも本来の価格より低くする事で敷居を下げ、本当に必要としてる方に比較してもらうために良い技術を低価格で提供してるんだから、単発で細身とかならエステじゃなくてリラク系に行けばいいのにと思います。エステサロンとオイルマッサージ店を同じと考えたらダメです。
本当に綺麗になるためにお金を積む人たちを相手にしてる仕事なんだから当たり前でしょって思います。
もし通ってみて私が間違ったいたとなったらまた書き込みに参ります。
- あさん
- 投稿日:2019.06.14
スタッフの対応が…
ルトロワ店でブライダルエステをしました。
体験では丁寧な対応、体のことを細かく教えてくれたので、そのまま契約しました。
いざ始めるとスタッフによって丁寧な人、そうではない人との差が大きかったです。
わたしが悪いのですが具合が悪くて一度キャンセルの電話も出来ずに休んでしまった時がありました。
次の日体調も落ち着いたので「すみませんでした」と電話をすると、「PMKからもお電話しましたが繋がりませでしたよ」といわれ、携帯番号を確認し合いましたが合っていました。来店した際に「前回はすみませんでした」と謝ると「忘れちゃったんですか?」と言われ、驚きました。具合が悪かったとお電話でも謝ったのに…その後も「どんな体調の悪さだったんですか?」など聞かれ、疑われているのが嫌でも感じ取れました。
また電話の件に関しても「お電話いただいてないと思います」と言っても、「何回もお電話したんですよ。でも繋がらないんです。」と言い切られ、目の前で「電話かけますね」と言われかけられました。当然お伝えしている番号に間違いはないと確認済みだったので、電話は繋がりました。
あちら的にはわたしが間違った番号を登録してたと見せしめたかったのだと思います。
繋がっても「あー繋がりますね」だけで謝罪もなしです。
このような出来事が他にもいくつかありました。
丁寧対応してくださるスタッフさんももちろんいましたし、効果も出たと感じましたのでまだよかったです。
でもわたしはもうここではエステしたくないです。
- 投稿日:2021.06.08
契約しませんでした
ブライダルエステに通いたくて体験に行ってみました。
体の状態を見た後にプランニングしてくださるとのことで、体験の施術をしていただきました。
挙式まであと1ヶ月のところでみなさんの相場はどのくらいなのか伺うと5〜10万円とのこと。
カウンセリングと施術を終え、提示された金額は12万円越え。
そのなかには4万円ほどする「体に触れているだけで脂肪燃焼するサポーター」が含まれていました。
そのサポーターやらの信憑性もかなり怪しいです。
体に触れているだけで…??
結論は一旦持ち帰って後日連絡したいと申し出たところ、契約成立からクーリングオフの期間は施術が出来ないためどんどん後ろにずれ込んで間に合わなくなるとかなり強引な勧誘が始まりました。
それでも即日申し込むことができないと伝えたところ、契約する日も指定され、クーリングオフ期間なしで始めるから途中解約や返金はできませんと言われました。
店員さんの表情もだんだん余裕がなくなってきていることが分かったので、半ば逃げるような形で帰ってきてしまいましたが、あまりにも強引なやり方に驚きました。
心を鬼にして断ってよかったと思っています。
- ルナさん
- 投稿日:2020.12.03
うーん
ブライダルを控えていたので、15万円のコースに加入しました。(ブライダルエステのコースは3種類あります。)
体験コースは、写真やサイズを測ってから施術なので、前後で比較してもらえます。毎回は比較してもらえません。
2回目までは体験時の方だったので、とても期待していたのですが、その後は違う方でした。
パワーツリーの時に塗るオイルが少なく皮膚が引っ張られている感じが強く、拭き残し用のタオルや紙パンツなどが準備されておらず不快に思いました。
毎回商品への勧誘があり精神的に疲れるカモ…
カードで支払いをしようと思ったらエラーで出来そうになかったので、次回現金を持ってきますと伝えたのに担当を変えて何回も試されたのにゾッとした…途中で暗証番号見られてるし
最後は時間が無いので帰りたい事を伝えてるのにすぐ済みますからと…購買意欲が下がらないうちに購入させたいのかな
商品の購入後取り置きはさせてもらえないそうです、規約に自宅に持ち帰った商品の返金が不可とのこと
脱毛の回数券は返金不可です。回数券にはその旨は記載ありませんので購入時には要確認です。
解約は本社に確認?してからになるそうで、なかなか連絡が来ないためこちらからかけ直したらすぐに解約の手続きをしてもらえるそうです…(解約の電話は早めに確認した方がいいかも)
解約
- カキコさん
- 投稿日:2018.09.26
高い料金で不快な思いをしました。
ブライダルエステを探していたので、オンラインで体験を申し込みました。事前に名前の情報などは登録していたのですが、当日行ってみると、以前別店舗ですでに体験していると告げられる。名前も少し違うこともあり、すっかり忘れていたのですが、体験料金では受けられないとその場で言われ、3倍ほどする定価でしか受けられないと。せっかく予約も取ったので仕方なく16000円のコースに。どのコースにしようか選ぶ際も、こちらから聞かないとあまり説明もなく。
そしてとにかく待ち時間が長い。七時の予約で、施術ルームに通されたのが8時過ぎ。そして待たせることに関して何もお詫びがない。
マッサージ自体は力強さがあり、かなり痛かったけど、効きそうな感じはあり。
ただ、終わった後も裸にタオルの状態で採寸まで長々と待たされ。最終的に着替えて待合室に戻ったのが9時過ぎ。そこからまたひたすら待たされ9:50になっても担当者が戻ってこないためこちらから呼びに行き、時間がないと伝える。採寸や写真の結果をシェアされる時間はなく、今後組んで行くコースだけ説明をもらって退散。もともと所要時間が三時間と言われていたのに、22時近くになっても放置されたまま、さらに遅いことに対して何も言及なし。どんなにプランが魅力的でもこれでは通ったらストレスが溜まるので、通いたいと思えませんでした。担当者によるのかもしれませんが。。
- 投稿日:2020.02.20
最低最悪 時間返して
ブライダルの体験(5,800円)で申し込みました。
カウンセリングシートに記入して、それを元に話し、他の店とも比較検討したかったので、その旨伝え、またその後は式まで時間もないからコースではなく単発で考えてると伝えました。
すると、体験の5,800円はコース(10万、15万、30万)を検討してる人のみ対象で、単発だけの契約だと正規料金の16,000円もらいます。と。
そんなの予約のときにどこにも書いてなかったと主張すると「電話で言った」の一点張り。
詐欺ですか?
呆れてそのまま体験を受けずに、個人情報書いたカウンセリングシートも返してもらって帰りました。
契約が前提なら「体験」の意味ありますか?
そもそも予約時の説明文にそんなこと書いてないのに当日その場で値段が上がるってどうなんでしょう?違法にはならないんでしょうか?
無駄にカウンセリングした30分返してほしいです。
最低最悪。エステと詐欺は紙一重。
- はるさん
- 投稿日:2019.02.09
二度とこない
ライダルの体験に行ったところ、コースを申し込むことが前提でないと体験すらさせてもらえませんでした。
挙式まで日がなかったので、体験後もう一回程度通えたらと思っていたのですが、体験後に一回しか来られないなら、体験価格では受けられないと言われました。
電話での予約確認の時から、挙式までの日がないと伝えるとスタッフの対応が悪い方へ急変したので、おかしいとは思っていたのですが。。
大金を払ってくれる客でないと最初から歓迎しないという雰囲気がスタッフからよく感じ取れました。
体験コースと設定していますが、数万円するコースを契約しないと体験すらさせてもらえないので、体験してからエステを考えたいと思っている方には全くおすすめできません。
私も、もう二度と誰にもおすすめすることはないと思います。
- もりーさん
- 投稿日:2021.09.29
ブライダルエステ1dayやって後悔
予約について
前々日にウェブ予約し、前日に電話がきて本予約となりました。他社と比較してここに決めたため、予約が分からなくならないようメールを送ってもらうようお願い。
しかしメールは来ませんでした。
かと思ったら、当日の予約1時間前にメールがきました…
ちゃんと予約取れているのかも不安でした。
接客
初めての来店に対して、案内は不親切でした。マスクで聞き取りにくいので、もう少し分かりやすく話して頂けると助かりました。
担当の方は、可もなく不可もなく。
淡々としていて、業務をこなしている感じでした。
施術中も、これから何をするのか声掛けが少なく、ニコリともしないので、なんというか…
ブライダルエステを受けに来たというよりは
近所のファストマッサージ店に来たという感じ。
これには正直ガッカリでした。
帰り際、業務的な「お式楽しんで下さい」
最後に言うように決まってるんだろうな、という感情のないセリフでした。
接客も技術も効果もいまいちでとても残念です。
ブライダル前に1日だけと決めていたので…
他のところにすればよかったな。
- りんさん
- 投稿日:2020.10.23
ブライダルで選んで後悔
数年前にブライダルで契約しました。式まで期間が短く急いで決めてしまいましたが、やめておけば良かったと今でも後悔しています。
まず、最初の体験の時点で、すでにこちらに契約する意思があるかのように話をすすめられました。また、全く興味もない美肌菌の説明を散々された挙句、雑誌には普通に載ってますよ!など、こちらの知識が不足しているかのような言い方をされました。(因みにその日体験マッサージの担当だった人からはその後の施術は全くなく、契約最終日のみまた現れました。)
マッサージ自体は受けていて、不満があったわけではありません。ですが、通っていて何だか気分が疲れました。
最終日には、肌の状態をチェックするため写真を撮られました。あまり改善できてなかったのか、何度も撮り直され、最後は少しソファで待っていてくださいと言われました。すでに色々不信感もあったため、その後見せられた写真は勝手に修正されたんではないかと感じてしまいました。ちなみに、ソファで待つ間に、感想を書くようアンケートを渡されましたが、さすがに施術受けた直後で、受付の目の前で苦情を書く気にはなれません。
値段と効果は見合ってません。不快な思いをしたので、特にブライダルではやめた方が良いと思います。
- ねこまるさん
- 投稿日:2019.07.23
ブライダルシェービング
博多店
挙式前ということで、ブライダルシェービング を受けました。
1週間前でないといけないとのこと、
ブライダル専門のシェービング ということで、
受けることにしました。
当日行くと、電気シェーバーでの施術だったことがわかり、まさかソフトシェービング だったとは…と断ろうとしましたが、既に料金を払っていたので、キャンセルできず…
しかも、追加料金は3000円と当初言われたのに、4000円プラスの請求をされていました…
丁寧にやってもらいましたが、家に帰ってみてみると、剃り残しが沢山あって次の日慌てて本格シェービング を探し直し、違う店舗へ行きました。
次の日行った本格シェービング に行ってみてもらうと、
これは剃り残しが沢山ありますよ…と。
剃ってもらって泡をみたら沢山の毛が…
その上、うなじに関しては、
そこまで変にはなってないけど、このうなじの形は剃られすぎてますね…諦めてください…
と…アップヘアをするのに………。
しかも、二件目はとても良心的な値段でした。
顔体の本格シェービング にマッサージも付いて1万円。
PMKの無資格電気シェーバー、三ヶ所、特にアフターケア無しで当日料金11,000円…ぼったくりです。
また、最近、私のような痩身エステに通っているお客さんで、そのような問題があり、こちらに来るお客さんが増えていると、二件目のサロンさんがおっしゃっていました。
ブライダルの本格シェービング はここでは絶対しない方が良いと思いましたし、これから結婚する友達には絶対忠告しようと思いました。
本格的にシェービング をしたい方は避けられた方が良いです。