RAYVISの口コミ・評判

TOKYO BDCという名称でしたが、2013年からRAYVISになりました。全国約20店舗で展開中。東北地方で重点的に展開しています。

みん評の口コミでは「効果はある」という意見の半面、やや予約がとりにくい、スタッフの対応が今いち、若干の勧誘がある、という声がありました。

• たみさん
  • 投稿日:2019.12.07

勧誘が結構ひどい 脱毛エステ 全身脱毛 札幌店 北海道

引越しの関係で札幌の店舗を利用しました。
レイビスは5年ほど利用してますが
とにかく勧誘がしつこいです。

以前は独身だったため自由にお金を使えてた分
セールスされれば契約することも可能でしたが
結婚してからは夫と相談しないと出来ないと伝えても
契約してから伝えたらだめですか?とか
ちょっと検討させてもらいたいと伝えても
なにが引っかかってますか?とか
ホルモン関係の薬を服用するため通えなくなると
伝えても回数を持っておけばまた通えるようになったときに
使えるからとあの手この手で引き止められ
中々帰してもらえませんでした。

正直、友人にはオススメできないかなと思っています。

• みんさん
  • 投稿日:2019.12.13

体験はお断り ボディエステ 弘前店 カウンセリング 料金 予約 青森

某サイトで割引クーポンが当たったので、初エステに挑戦してみようと思い、痩身の体験コースを予約して来店。たった数回の体験コースでしっかり痩せることは期待していなかったが、少しでも変化があれば!と思っていました。

アンケートを書き起こした頃に来てくれた担当者さんが、なんと、普通にぽっちゃりさん!こうゆうところは痩せてて綺麗なスタッフばかりだと思ってました笑

さらに、説明されたのは、数十万円のコースを契約することが前提でないと体験コースを施術できないという内容。エステ経験からもなく、その場で高額なコースを契約することはできなかったので、結局、個人情報だけ取られて帰ってきました。色々と期待していただけに本当に残念でした。

• あさん
  • 投稿日:2019.12.05

丁寧で効果も高い 脱毛エステ 全身脱毛 横浜店 神奈川

6年程通っています。
他店にも行きますが、接客は丁寧で眠くなるほど、心地よく綺麗に剃ってくれます。
パワーも相談しながら上げてくれるので、ほとんど毛は生えませんが、気になる所は念入りにケアしてもらます。
初期投資はかかるかもしれませんが効果も出て清潔感があるので、フェイシャルや痩身もやって損はないです。

• みーさん
  • 投稿日:2019.12.04

効果がわかりやすい!

私は横浜店に通ってますが、店内がとてもキレイだし、予約が当日の飛び込みとかでもすぐとれるのがとても助かってます!
VIOとかはやっぱり痛みあったのですが4、5回やるだけで形がきれいになって、抜ける抜けるでびっくりしました!
こんなに抜け落ちを実感したのは初めてでした。
前通ってたサロンはパパパーッて感じの連続で当てる機械で、
速か終わるのは嬉しかったけど痛みとかもないぶん効果も??ってかんじでしたが、ここは1ショット1ショット打ってくれてるのと、シェービングもしてこなくていいといわれて、回数も無期限にしてくれていて、すごい親切だと思いました。
正直名前を聞いたことなくて不安でしたが、紹介で来てみてすごくよかったです!

• まささん
  • 投稿日:2017.11.24

効果早いです

脱毛店はいくつか行きましたが、効果はここが一番早い気がします。
1年半くらいですが、ほとんど気にならなくなりました。
処理後も他の店ではまばらに抜けるイメージでしたが、綺麗でツルツルになりました。
スタッフの人たちも感じ良かったです。
ただ、銀座店に通ってますが平日の夜は混んで早めに取らないと少し予約が取りにくいです。

• つるつる女子さん
  • 投稿日:2017.04.20

効果高めのサロン

他サロンも通っていますが、レイビスさんは他よりも断然効果高いと思います。
勧誘があると他の口コミにありましたが、私は他で通っていること、その他は必要ないことを伝えているからか?殆ど勧誘されていません。
むしろ、店内POPで見かける痩身コースが気になって甘い誘惑に誘われそう!

勧誘は人によるかもしれませんが、効果を求めたい人にはオススメサロンです♪

• まみさん

大満足!

いろんなサイトの口コミを見てここに決めました。ここでの評判はあまり良くなかったようですが、私の通っている店舗はとてもいいです!
コース勧誘全くありません。初めにコース迷っていたら全身脱毛おすすめですとは言われましたが、料金高いので…と返すとそうですよね!と嫌な顔せず言ってくれます。店員さんも落ち着いて綺麗な方が多く、施術は丁寧で接客は問題ありません。毛がだんだん少なくなって薄くなっているので満足です。

• らいさん
  • 投稿日:2019.10.14

勧誘がとても怖いです ボディエステ 名古屋店 その他口コミの内容

ボディのお試しコースを2回しました。

結果的に言えば効果はとてもあると思います。
また、「痩せる」というよりも「健康的になる」というベクトルで、他店さんのようにとにかく量を減らす!シンデレラ体重!という風ではなくて良いと思います。
ただ勧誘がとてもとても強いのです。
いわゆる「エステ業界は勧誘がヤバい」というイメージそのものでした。

1度目は契約する方向で話していたのもあり、とても感じもよく分かりやすい説明で、追加アイテム等の勧誘は無くお見送りもエレベーターまで……ととても好印象でした。

ただ2回目はひどかったです。
1度目の方と違うエステティシャンさんで引き継ぎが出来ておらず待たされる、最後にこちらから話を出すまで最重要な話を持ち出してくれない等。

そして施術が終わり、帰る手前のところでの勧誘の押しの強さがとても……正直怖かったです。
こちらがNOと言ってもなぜ契約しないのか?理由は?金銭面??ととてもグイグイ来ます。

大きな荷物を預けていたのですが、「持ってきますね」と言ってから1度掃けてもまた契約の話で荷物は持ってきていただけず……。
最後に荷物は無事返して貰えましたが、お見送りも無くあっさりでした。

施術終わりの方が丁度他にもいらっしゃったのですが、その方にも
「このままじゃ腰の曲がったおばあちゃんになっちゃいますよ!!」と、
いや、それはもう脅しでは……という勧誘をしていました。

エステ内容自体がとても良かった故にとても残念です。

しっかりNOと言える人、契約を考えている人なら良いかもしれませんが、とりあえずお試しで……と思っている人は止めておいた方がいいと思います。

• ぴよぴよさん
  • 投稿日:2018.12.17

予約が土日でもすぐにとれる!

店舗ごとにキャンペーンプランがあるため、ホームページに料金が記載されていないものが多くカウンセリングに行くまで不安でした。
ホームページに記載されている全身通い放題のプランはシェービング代が含まれていないプランであるため、私は店舗のスペシャルプランの通い放題を契約しています!
私が通ってるお店のシェービングサービス込みのスペシャルプランは38万円(税込)で、顔以外全身通い放題です。顔脱毛もオプションでつけられますし、同じ日に契約すれば安くつけられます。(全身通い放題+鼻下脱毛12回で40万円でした)

正直もっと安いサロンはあると思います。しかし時間が限られている社会人には断然レイビスです。
とにかく予約が取りやすいです。まだ数回程度ですが、今のところすべて希望する土日でしっかり予約がとれていますし、一人一人の事情に合わせてくださるので助かっています。
2〜3ヶ月に一度、通う予定でいたのですが、「最初のうちは、ご都合が合えば1ヶ月に一度照射して、毛が薄くなってきた頃に標準の2〜3ヶ月に一度で構いません」とおっしゃってくださったので、お言葉に甘えて今は月に一度通っています。
全身脱毛はスタッフさん2人がかりでシェービングと照射をするので、恥ずかしさはあります笑
ベテランの方が施術、若手の方が他の部位をシェービングと分担されているようです。

あとほぼ全裸なので、寒く感じる時があります笑(ベットに床暖房が入っているそうなのですが脱毛中は使えないのでふわふわの毛布をかけてもらえます)

契約時にさらっと勧誘というよりかは提案のようなものがありましたが、やんわりとしているので、そんなに気にならないものでした。(私は悩んでいたので鼻下脱毛をつけてしまいましたが…)

フェイシャルなどのエステもあるためか、いろんな年齢の方がいらっしゃいます。
安さを求める方は大手サロンが良いかと思いますが、値段もそこまで変わらないので大人の方にはとてもおすすめのサロンです。

老舗なので倒産の心配もあまりないですし、せっかく通い放題を契約するのだから、40代、50代に通うことになった時に通いやすいサロンだなと思って私は契約しました笑
(大手サロンみたいに客もエステシャンも若い子…だと将来的に通いづらくなりそうだなと思ったので)

• きみさん
  • 投稿日:2017.11.07

効果を求めるならここ!

通い始めて2年経ちました。お手入れする必要が殆ど無いくらい、つるつるになりました!
脱毛がこんなに楽なのかと今実感中です♪
友達が他のサロンで同じ時期に通い始めましたが、レイビスの方が効果が高そう!

RAYVIS