満足度 2.00 34

TOKYO BDCという名称でしたが、2013年からRAYVISになりました。全国約20店舗で展開中。東北地方で重点的に展開しています。

みん評のクチコミでは「効果はある」という意見の半面、やや予約がとりにくい、スタッフの対応が今いち、若干の勧誘がある、という声がありました。

• ID:001194

ショコびーさん

• 予約  -

効果はすごくあるように感じます。確実に抜けています。
    でも、このお店はちょっと親切心に欠けるので、オススメしにくいです。
    10回コースで通いだして3年になるのですが、7回の施術で次回で終わりと告げられました。
    期限が終わるのだそうです。
    3年の期限付きというのは、契約のときに言われたような気もします。
    しかし、期限が切れる少し前に、お知らせするのが普通ではないですか?
    親切心が足りません。教えてくれていたら、私だってもう少し調整しました。残念で仕方ありません。
    あと、勝手にお試しでカウンセリングしてもらった最初の日まで施術回数に入れないでください。
    あれは別物だったはずです。ちょっといろいろ納得いかないです。

• スタッフ同士で客を笑い話に・・もう契約更新しません

投稿日:2017.07.01ID:059062

まーちゃんさん

• 料金  3.00
    • 効果  3.00
    • 予約  3.00

・勧誘が凄い。断ると説得してくるし、理由も聞いてくる。「金銭的な面が問題ですか?」と平気で聞いてくる。 ・脱毛パーツが細かい。 ・予約していたパーツを忘れられる。 ・施術が終わり、店を出てビル内のトイレに行ってると、廊下でスタッフ同士が客を笑い話にしていた。明らかに声が、担当していたスタッフでした。私が聞いてたのに気付くと必死でフォローしてきたが、普段もスタッフ同士で客のネタや愚痴を言っている印象に見えてきた。 施術の機械も変わり、痛みも感じるようになりましたのでもう更新しません。

• 最低

ID:020541

まめさん

• 予約  -

接客態度が最低すぎる。
    脱毛体験にいきましたが、待たされても挨拶もなくドカンと座って説明開始。あげく、他社で通っていたことを伝えたら残毛処理はお断りと言われました。そんなつもりで行ってないのに。
    本当に最低。
    人の施術する前に、自分が綺麗になる努力をしたほうが良いんじゃないですか、心も身体も。

• 最近、勧誘ひどい

みおさん

• 予約  -

脱毛効果はあります!この点では満足しています。
    ただ、最近スタッフの技術の差があることと、勧誘が多いので★は2つ。

まだ脱毛回数が沢山残っているので、他の部位を始めようとおもったら、10万近いコースの追加を勧めてきました。いらないと断っても次の施術のときも勧めてきます。
    施術中(2時間近く)ずっと、施術後の半裸の状態で15分、受付で15分。
    最初の頃はそんなに勧誘なかったのに。。。
    もう行きたくありませんが回数が残っているので、困っています。

あと、エステ系はお勧めしません。
    すごく下手です。いたるところにアザができたり、引っかき傷ができたこともあります。(それを言っても、さらにエステのコース追加を迫ってきます。)

• ありえない

さゆりさん

• 予約  -

Oラインの施術をするのに、よつんばいにさせられてとても嫌でした。もう行きたくないしお金返してほしいです。

• 最悪です

三十路女さん

• 予約  -

クーポン三回で痩身エステサービスをとても安く提供して頂いて、効果も少しながらあったと思います。
    しかし、一回目は施術まで一時間も待たされその後30分程度の施術を受けたあとに30分近く勧誘を受けました。何度断ってもしつこく食い下がり帰してもらえませんでした。
    二回目は前日体調が悪くなり前日に電話をしたにもかかわらず当日キャンセル扱いで施術してもらえず。
    三回目は一回目にあれだけ断ったにも関わらずまた30分以上も勧誘を受け家の事情で10万以上のお金は動かせないから相談したいと説明すると家庭批判までされました。
    こんなふざけたところに例えクーポンで数千円で施術してもらえても二度と行きたくないです。ここのクチコミをみてから購入を考えればよかったです。

• おすすめしません。

投稿日:2017.07.07ID:059312

HANAさん

• 料金  5.00
    • 効果  3.00
    • 予約  3.00

脱毛の効果はありますが スタッフの制服の汚れ具合と接客応対が最悪。 契約しないと あからさまに態度が一変し、フレンドリーなアットホーム感から、厳かに淡々と... 悪口をバックヤードで言ってきたのが分かりやすい。 会社の人材育成方針を疑います。 また、若いスタッフばかりで 誤ちがあっても誤ちに気がつかず謝れない人達ですので おすすめしません。

• 恐いほど脇をこすられるとこ

はなさん

• 予約  -

今回はありえないと思いここに書きます。
    今まではこんなことはなかったです。
    全てが雑で、早く終わらせたい気持ちがよく伝わってきました。脇とアイラインです。
    脇のクレンジング必要かも聞かないで、消毒後何も言わずに冷たいジェルペタペタ。機械来ないってなって、じゃあ次の箇所の準備やりますって言われて、下の処理準備。全て雑。ひっぱりすぎて中身もはみだしたりするし。。
    んで脇のジェルやっぱとりますって言われてとって、、。
    機械来たけど、ピって一回音鳴っただけであと鳴らず、しかもかなり強く押す。脇も同じ。しかも尋常じゃないくらいの力で押す。神経が集まってるから腕が暫くおかしくなったほどです。
    その間アイラインは冷やさず放置です。
    そして脇を力強くタオルでごしごしごしごし擦りまくる。何があるんですか?ってぐらい。嫌がったのに伝わらずかなり地獄でした。
    で、冷やさない人もいるのでいらないですか?となぜか冷やさないよねという前提で聞かれる。。。めんどくさいのか?
    まさかのまとめて冷やされました。

他にも色々ありますが、、きりがないので割愛です。
    んで、最後の勧誘はしっかり、かなりしつこくされてなかなか帰してくれませんでした。あの施術でよくこんなに勧誘できるなと思ったほどです。最悪です。

• 最低

みじんこさん

• 予約  -

まめさんと同じ、他社で通っていたといいました。カウンセリングの途中で料金説明も一切無しに、いきなり着替えさせて肌の状態を見て,キャンペーンを受けたいといったら、月額いくらで通ってもらわないとお断りです、他社へ行ってくださいと言われてすぐさま追い出されました。そのスタッフは廊下で大声でこんな客が来た、話にならない!とふれまわっていました。
    脱毛サロンは3社に通いましたが、こんなに失礼なサロンは誰にもおすすめできません。最低すぎる。

• 勧誘 福岡店

太郎さん

• 予約  -

ボディーコース3回でいきました。
    初回で決めたら半額になるとか、決めれないっていってもどんどんこれは?これは?と勧めてきて帰らせてくれませんでした。何で悩んでるの?と、お金?回数?とか、勝手に分割なら22000円ですよ!とか、とにかくしつこい!
    勧誘はないと、インターネットに記載してあるにもかかわらず、契約するまで帰れません。
    消費者センターに相談しようか、考えています。
    勧誘の途中も何度も席を抜けて、上司に報告に行っていました。あれこれ策を相談しあって帰ってきます。
    とにかく、行ったら終わりです。

• 5年以上通ってます

んんちゃんさん

• 予約  -

レイビスになる前から通ってます。レイビスになってから勧誘がかなり酷いです。そんなに売り上げ立てたいの?お顔の脱毛が4回も残っているのに追加で勧めてきました。4回で終わるよう努力をしてから勧めて欲しいのに、なぜ早々に追加を勧めてくるの?って感じです。正直こんなに勧誘が多いと友達にもオススメ出来ないし、会員の数も減ってるんじゃない?って感じです。

• 接客が雑

れなさん

• 予約  -

店に行きいらっしゃいませなりこんにちはなり挨拶があるのが普通かと思いますがそれがなくいきなりカードご提示ください。
    椅子にかけていいのか立ったままで居ないといけないのかもわからずあたふたしてたら部屋にご案内します。
    着替えてくださいとだけ言われノックしていきなり入ってくる始末。
    まだ着替えが終わってなかったのであり得ません。
    それに対して謝罪もない。
    お手入れ中眩しくなるのでタオルで目隠してくださいって言われたけど。どうやって隠すかの説明もなし。
    淡々とお手入れされて終了。
    痛みの確認などもなく熱かったのに何も言えませんでした。
    価格の割りに接客レベルが低すぎます。

• 最悪

はなはなさん

• 予約  -

お試しで行きましたが、まずスタッフの接客の悪さ、笑顔は無いし、嫌な感情を顔に出すし、心配りもなし、スタッフ接客が低レベル過ぎます。コースも予定とは違うことをしようとしたので、不安感を取り除く説明をして頂ければ納得できましたが、それも無いので、予定より通りにしてもらい
    機械を二台使うので、二個めの機械をやってもらうはずが、他のお客さんが使用してるので違う機械?と、あり得ないことを言われ、それは規約と違いますよね?と話し、かなり待たされ予定より1時間以上終わるまでプラスαかかりました。
    スタッフも、マニアルを覚えて話してるだけで、詳細説明は曖昧だし、不安感、不信感極まりなかったです。
    そんな状態な中でも、マニアル通りかコースをすすめてきて、誰が契約してしますか?何もかも低レベル過ぎて、銀座店ですら終わってました。今までで色々エステに通ってきましたが、最悪でした。こちらの口コミを見ずに、体験に行ってしまったので後悔してます。全員が全員悪いスタッフで無いとしても、接客自体が悪いスタッフが多いので店全体、スタッフ全体が悪く見えます。他の口コミも悪いのが多々あったので、やっぱり...と思いました。

• しつこいとにかくしつこい!

投稿日:2017.09.05ID:062377

あおさん

• 料金  1.00
    • 効果  2.00
    • 予約  1.00

勧誘がしつこすぎます。 100万近く使ってますが入金するまでは〇〇様だからこの値段でとか〇〇様だからオススメしますとかやるというまでとにかく帰してもらえません。入金するとしばらくは大人しいですが前日キャンセル1時少し過ぎただけで回数回収されました。コースもあきらかに使ってないのに回数減っていたり部位を間違えたり同じ人じゃないとなにかしらおきます。ミュゼに変えたいです。

• 心斎橋 追加契約うっとうしい。

投稿日:2017.09.06ID:062438

さいさん

• 料金  1.00
    • 効果  4.00
    • 予約  3.00

結構長いこと通ってますが、最近特に勧誘が酷いです。 効果はあります。それで続けていました。 完璧になくしたいわけじゃないし、それも伝えてある。元が濃かった分もう随分と薄くなった。他人はそんな人の毛なんて興味ないし自己満足の世界でしょ? 痩身もあって周一くらいでお店に行くたび脱毛の継続提案!前に断ってるんだからやめてよ!次やりたいなら自分から言うって!もーほんとうっとうしい!誰も彼もが自分の契約ノルマ?にやっきになってる感じがする。接客も随分とがさつになってます。 おかげで全ての契約が終わったらレイビスは卒業します。そう思わせるくらいにはうっとうしい。前回10万はらった人に20万の提案!アホかと。 なにがお得ですか。高いわよ。元値が高すぎるんじゃい。 効果はあるんだからヘタな契約交渉やめるべき。あと従業員の教育徹底。

• 効果が高い!

たまさん

• 予約  -

通いやすさで池袋店を選びました!
    対応もしっかりとしていて、キャピキャピしてないのがより好印象!
    そして、一番大事な効果が他店より高い気がします!
    私に合っているのかな?
    とっても気に入ってます!

• 憂鬱

のの子さん

• 予約  -

4年ほど前から脱毛で通っています。

毎回というわけではないですが、勧誘がひどい。
    1番嫌だったのは私が勧誘されたその部位は気にしてないというと「えーーでもこれとっても目立ってますよ!脱毛しないとひどいですよ」って言われました。
    その部分の毛は本当に薄かったので気にしてないところだったのでとても腹がたちました。結局その後も断ったのですがなかなか勧誘を辞めようとしなかったです。
    行くたびに担当のスタッフがその人ではないかと考えると行くのが憂鬱になります。
    施術も最初言われていた回数では絶対終わらず追加のはめに…
    いつになったら終わるのだろうと、考える日々です。

• 勧誘が半端ない。

おりおんさん

• 予約  -

グルーポンチケットで3回コースで購入しました。
    着替える時間や、カウンセリング用紙を書かされた後の待たされる時間が長すぎで、かなりイライラしました。
    1回目で勧誘がすごくて、断るとすぐ、顔に出るスタッフで、嫌な思いをしました。
    2回目、3回目め行くたびに勧誘されて嫌な思いするんだろうな。

• 効果高めのサロン

投稿日:2017.04.20ID:056146

つるつる女子さん

• 料金  3.00
    • 効果  5.00
    • 勧誘・接客  3.00
    • 予約  4.00

他サロンも通っていますが、レイビスさんは他よりも断然効果高いと思います。 勧誘があると他の口コミにありましたが、私は他で通っていること、その他は必要ないことを伝えているからか?殆ど勧誘されていません。 むしろ、店内POPで見かける痩身コースが気になって甘い誘惑に誘われそう! 勧誘は人によるかもしれませんが、効果を求めたい人にはオススメサロンです♪

• 痛いけど効果ある!

あきさん

• 予約  -

7年前に脱毛通っていたけど、Vラインしたくて友達の紹介で心斎橋店に行きました!
    スタッフの人も優しくて通いやすいです。
    順調に減っているのであと一年お世話になる予定です。(?Д?)?

• 低レベル

匿名希望さん

• 予約  -

接客態度が悪すぎる。
    社会人としてどうかと思います。
    施術も雑だし、良いところが見つからない。
    もう二度と行きたくないです。

• 大満足!

まみさん

• 予約  -

いろんなサイトの口コミを見てここに決めました。ここでの評判はあまり良くなかったようですが、私の通っている店舗はとてもいいです!
    コース勧誘全くありません。初めにコース迷っていたら全身脱毛おすすめですとは言われましたが、料金高いので…と返すとそうですよね!と嫌な顔せず言ってくれます。店員さんも落ち着いて綺麗な方が多く、施術は丁寧で接客は問題ありません。毛がだんだん少なくなって薄くなっているので満足です。

• 体験脱毛を受けようと思って行ったら...

きんぐさん

• 予約  -

まずはお手軽な体験プランを受けようと思い行ったら、あまりの意味のないプランなのでおすすめしませんと言われ、いきなり全身の高いプランをすすめてくるなどして希望のコースを受けさせてもらえませんでした。ちなみに新宿店です。

• 最悪な店

あめさん

• 予約  -

他の方も書いてますが、こちらの口コミを見てから行けばよかったと後悔してます。ボディメニューで行きましたが、着替え際も、タオルを巻くのか?脱毛の時のボタンつきタオルを巻くのか?初めてなのに説明無く不親切。
    本当、他の方が書いてる楊に、接客態度が悪く。言葉使い、笑顔、知識も乏しい方が多いのか?不安いっぱいでたまりませんでした。
    初めての方は、何も分からず丸め込まれてしまいそうですが
    他店経験もいくつかある者としては、本当にありえない接客です!!最低限がなってないです。
    メニューにあったものがされてない気がしたので、終了後聞いたら、やばいと思ったのか?はぐらかしてるし、最悪です。
    因みに。銀座店でした。
    あと、隣で脱毛してる方の光が着替えてる時に、普通に入ってきて大丈夫なのか?も不安です。
    他の脱毛店は隣部屋に、あそこまで光はいらないようにしてると思います。スタッフの接客、技術見直し向上した方が良いと思います。
    まず、知人には紹介できないサロンです。

• キャンペーンプランと通常プランの待遇の格差

ぷーさん

• 予約  -

ホームページにでかでかと載っていたキャンペーンの体験プランのようなものを見てカウンセリングに行きました。

行って速攻、
    「正直、このプランはおすすめしません。」
    って、なんでやねん!!!!笑
    と思いつつ…
    そして、
    その「広告になっている唯一のキャンペーンプラン」の、デメリットを挙げて行きます…
    で、特に安くはない通常プランを出してきます。通常プランは待遇が良い。
    通常プランなら体験はなし。

でもまぁ、他より高いかってゆーとたぶん同じぐらい。
    いろんなとこカウンセリング回る気力もないかと、契約してしまいましたが(入金済)、そもそもの客の呼び方や契約のさせ方が怪しいのでやめようか迷っています。施術はまだです…

デメリットというのは、
    このプランの場合は、前日の自己処理必須で、「剃り残しがあった場合」と「当日キャンセル」になると一回無効だとか。。。
    そもそも生理になったり体調が悪いなどで施術できないのに。極端な待遇の悪さをキャンペーンのプランにつけるのっておかしいと思いました。

• 全然ダメ。

はるさん

• 予約  -

毎回担当は新人さんで、全く効果を感じられません。
    従業員の入れ替わりが多いなんて、
    余程酷い会社なんでしょうね…。
    勧誘も、入るまでしつこいし、
    入ってからは接客態度も悪いし、
    良いとこ1つもありません…。

• 普通です。

じぇるさん

• 予約  -

以前、新宿店に通っていたことがあります♪
    予約が取りにくい面がちょっとなぁ。。という感じ。でもまあ、この程度ならどこでもあるかも。
    施術のとき、流れで多少の勧誘がありましたね。普通に話しながらの流れなんで違和感とか強引さもないし、
    優しく断ればそれ以上は言って来なかったです!
    効果的にはかなりなくなりましたよ^^1年後くらいには数本生えてきましたけど、許容範囲かな。

• 接客が…

まささん

• 予約  -

技術は確実で毛は無くなりました!
    しかし、接客態度と勧誘がひどいです。
    施術がおわって、裸で寝てる時にいまのプランもうじき、おわりますけどつぎはどうしますか?って…
    裸の時に普通そんなことを聞きますかね
    それにプラン決まっていざ書類書く時も、二人かがりで飴と鞭のように交互に来たり
    私はあんまり気にならないほうですが、人によっては圧迫感を感じると思います。
    あと、剃毛込みのプランなのにちゃんと剃られてないから光を当てれませんや、光をあてる部位の確認してないとこなどが目に付きます。

• 最悪です

さくらさん

京都店です。
    ネットで予約して時間通りに店舗へ行くと、工事の作業員の方が入り口を塞いでいて不思議に思いましたがとりあえず入店。店舗の中には誰もおらず困っていると工事の方が店員さんを呼んできてくださいましたが、今日は夜しか開いてないとのこと。
    だったらそもそもネット予約できないようにしてほしいし、店舗に行くまでなんの連絡もなしとは意味がわかりません。
    スタッフが研修で出払っていて何もわからない、と言われましたが、なぜそんな状況で営業しているのか理解できません。
    日頃TBCの丁寧な接客に慣れているせいか、ほぼタメ口で「わからない」を連呼され、あまりの対応の悪さにひどく気分を害されました。再度来店する気も起きなかったので予約の取り直しもせずすぐに帰りましたが、時間と交通費を無駄にしました。
    事前に口コミを調べてから行けば良かった、、、
    非常に不快です。

• 悪くない

yuiさん

悪くないです。
    エステティシャンも若すぎずで、接客も良いです。

激安ではないですが、効果もよくわかるので私には合っていると思います。

高い
    安い