RAYVIS/レイビスの口コミ・評判

RAYVIS(レイビス)は、日本エステティック業協会に加盟している脱毛サロンです。関東、東北を中心に、北海道から九州エリアまで店舗を広げています。

RAYVISで行っている脱毛方法はルニクス脱毛と呼ばれる光脱毛で、デリケートな顔やVラインなども含めた全身の脱毛ができるというのが特徴です。また、利用者の満足を第一に考え、スタッフの技術向上のための教育制度に力を入れています。利用者は脱毛効果をどのように感じているでしょうか。予約のとりやすさや、スタッフの接客がどうかなども知りたいポイントです。

ここでは、実際に通った人の生の声が投稿されています。利用前の参考にしてください。

RAYVIS/レイビスに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.06.03

最初から最後まで最悪

私は脱毛ではなくボディですが、最初お試しで1度行きその時に10回コースで契約しましたが1度行って解約しました。
まず最初にお試しで行った時から最後に解約手続きに行った時までずっと名前を間違えられていました。
珍しい苗字なので間違えられることは多々あり免疫はあるのですが、契約書も書き身分証明書等も提出してるにもかかわらず毎回間違えられるというのはさすがにあり得ませんし、どんな形で予約が取られているのか、どんな個人情報の管理をされているのかも心配かつ不満です。
正しい苗字を言っても「あ、、」だけで謝罪もない。むしろこちらが正しいことを言っているか疑われるほどでした。失礼にも程があります。みなさん仰っているように従業員の接客態度や教育は見直された方がいいと思います。
勧誘に関しても確かに酷い。「今ご契約されてる回数では改善できるか心配です、、」とこの"心配"をすごく推されましたが初めてお会いしてお話もしてない方にそんなに心配される筋合いはありません。圧力もそうですし、断った時の態度の急変ぶりも酷いです。それもあってか当然出口まで見送りもありません。
ロビー?で椅子に座って待っていると受付から直接話しかけられました。他のお客さんもいらっしゃいますので恥ずかしいですし個人情報も流出します。
解約手続きについて店舗に電話で問い合わせた時ですが、いくら返金されるのかお伺いしたら明らかに嫌そうな(面倒くさそうな)トーンで「少しお時間頂きますがよろしいですか?」と言われましたがそんなの分かってる上で電話かけてます。折り返し電話がかかってきて値段について教えていただいた時に、残額の10%の解約手数料分で1回施術出来るほどの値段ですよと引き止められましたが、比較対象にならないのでちょっと意味がわかりません。
解約手続きで店舗にお伺いした時は、返金される日程や手数料などに関しても「多分」「ぐらい」などと半笑いで曖昧な表現をされた上に、後から気付いたのですが解約の書類の控えも頂けませんでした。それはまた受け取りに参りたいと思いますが信用は皆無です。曖昧さは契約の時もでしたが、「○%なら割り引けると店長から言われました」の○%と実際割り引ける値段が違かったので伺ったところうやむやにされました。金銭面に関しては特に大事な部分なのでふざけてる場合ではありませんしプロ意識というか社会人としてしっかりしていただきたいと感じました。

• あさん
  • 投稿日:2020.08.30

エステティシャンによって効果がバラバラ

約1年通っています。初回はクーポンでお安く痩身を体験でき、初回満足度も高かったので、契約しました。

去年は、スタッフさんの雰囲気もよく、技術高く効果を感じリラックスでき、終わったあとは嬉しい気分でした。
ただニキビができていた時に、普段は素手でやってくれていたのですが、忘れ物をしましたと言って手袋をとってきて、無言で手袋越しに施術されたスタッフの方がいてその時は凄く嫌な気持ちになりました。まぁ、でも満足度は比較的高かったので仲良くなった方から契約の勧誘が来た時に、まぁ、いいかと思い2回目の契約をしました。

ですが、今年に入り、上手な方に担当してもらえ無くなり、新人と思われる方ばかりが担当になりました。
新人キャンペーンで、安いコースがあると勧誘してきますが、そもそも今日私を担当したのが新人なのではないかと思ってしまいすごく不快な気持ちになりました。

また、次に行った時は、また新人と思われる方が担当者で、もっとこの部位やってくださいと言うと、これでもかと言うくらいかけられ、むしろ痛いくらいで、明らかに態度が悪く、うつ伏せで寝ていてもその態度の悪さが分かるほどでした。(口調などで)
予約を取るときも、すごくぶっきらぼうで終始とても嫌な気持ちになりました。

次はこのスタッフでは無い人に出来ないか頼んでみようかと思います。あまりにも酷い接客で耐えられませんでした。
とても上手で優しいスタッフさんもいるのに残念です。

• 投稿日:2020.10.25

痩身エステコース、75分コースなのに60分しか施術してくれない

体験後、75分コースを12回分契約しました。

施術の時短が酷いです。12時に入店→コロナ感染チェック等の待ち時間→着替え→施術→施術終了後の測定

上記が終わり、帰りの着替え中にスマホで時間を確認したら13時15分でした。施術以外の時間に15分は使っていたので実質60分コース。最悪です。

また、施術中の勧誘がすごいです。お試しコースでの勧誘ならわかるのですが、契約後の施術中に勧誘の嵐です。検討中と言っても、効果がどれだけすごいものか語ってきます。痩身だけでなく脱毛、フェイシャルの勧誘もしてきます。施術後、契約した部屋に案内され、他のコースの資料を見せてきたりします。契約したのに他にも他にもと、勧誘の嵐はキツいです。

上記のことがあり、契約継続は考えていません。他のサロンに通う予定です。

• やぁまさん
  • 投稿日:2021.02.10

だんだん行きづらいです…

私はしばらく通っています。最初のうちは店員さんが優しく雰囲気も良かったのに、だんだん店員さんの入れ替わりが多くなりました。また、施術中、施術終わりにはいつもこんなコースがあると言って勧誘がしつこく、最初はそうなのかと私も鵜呑みにして色々なコースを買ってやってみましたが、借金するのも苦しくなり今は頑張って断っています。施術に関しても人によってやり方が違うのが不安になり信用できません。自分にとっては贅沢な金額、リラックスして自分磨きをする場にしたかったのに今では苦痛な場でしかないのが残念です。

• ラーメンさん
  • 投稿日:2020.04.06

契約回数が終わったら辞めたほうがいい気がする

親子共にBDC時代から脱毛で通っているものです。ようやく脱毛が安くなりはじめた時代ですね。
まず勧誘がひどい。上の人使ってまで店長らしき人、勧誘してきますね。クレカ作りたくなくても話をやめようとしません。
また、先日数年前に契約して消化し切れていない脱毛回数分に期限がある、とか親の方に電話が来ました。これはもう本社の方まだ話いってるので関係者の方はお分かりですね。初めて契約した時から期限なんか聞いたことありません。親も私もブチ切れて本社にクレーム入れて私は別店舗に移管してもらい、さっき施術してもらいました。すごく笑顔も素敵で施術もテキパキとし、速さの時間も適切でした。その前の店は冷やしの時間が長すぎる。その間の別部屋の店員のうちわ話がひどい。店舗も人も当たり外れの波がある会社かもしれませんね。私はとりあえず脱毛残り回数終わったら契約満了させて退会する予定です。

脱毛エステ

ワキ脱毛

VIO脱毛

• みぃさん
  • 投稿日:2018.02.09

勧誘ひどい 靴の鍵は店員に渡しているし、帰らせてくれない

名古屋栄店に行きました。なぜ靴ロッカーの鍵を店員に渡すのかその時は?と思いましたが、後から理由がわかりました。VIO2000円の体験で無料カウンセリングに行きましたが、契約するとは言ってないのに、今日契約してくれたら割引する、次回体験行ったときコース契約でよろしいですね、と言ってくる。やたら契約書を書かせようとする。時間がないから帰るといってるのに契約書を持ってこようとしている。鍵を渡してください、と言ってるのに返してくれない。体験代2000円払ったら、やっと鍵を返してくれました。
クーリングオフの金額に満たないので勉強代と思って諦めますが、本当に嫌な気持ちになりました。他脱毛エステも通っていますが、いまどきこんな勧誘をされる店なんてないです。ホームページには無理な勧誘なしと書いてありますが、嘘だなと思いました。もう二度と行きたくないです。軽い気持ちで体験受けようとしている方、要注意です。

• ゆかさん
  • 投稿日:2021.04.17

接客にばらつきが汗 解約したくなった

ホットペッパーから予約して初回施術は良かったけどこちらのお財布事情関係なしに時間長拘束されました。
2回目安くするので、またぜひということで行った際の方対応良かったので、5万のコース契約してしまいましたが…

初回、2回目は効果、リラクゼーション、接客良かったです。 勧誘はしつこいかなと思いましたが

3回目、若めの髪色明るい方が説明なく始めたり、背向けながら話してたのでやな予感はしたのですが、施術者変更してもらうの言いづらく…鼻削れくらい強くピーリングの機械当ててきてヒリヒリ感が次の日までありました。
帰りも見送りなくカウンターでなにかしており、リフレッシュ目的もかねて来たのでガッカリしました。

残り少なく回数分は行きますが、指名はしてから行きたいです。
とりあえず今回の方以外でと予約時には伝えます。

• まるこさん
  • 投稿日:2020.11.01

契約契約契約・・・のエンドレス

当方は痩身契約者です。
他の方も仰ってますが、ホントに契約の嵐。
キャンペーンがあるから、いましかこの値段で受けれないから等、言葉巧みに勧誘してきます。
また、施術も75分なんですが実質60分です。
1番はじめに「エステはダラダラ通うものではないからスパッと卒業してほしい」とか言っておきながら、継続を迫るように毎回勧誘されますので。
しかも契約する前提で話を進めるので、しっかり自分の意志を持ってないと流されます(流されました)
契約してしまってもクーリングオフがありますが…
1度脱毛の契約をしてしまいクーリングオフしたところ、後日痩身の来店時に根掘り葉掘り聞かれ、1度他コース受けてそれでダメだったら解約考えましょう!等言われます。
契約させるための常套句だと思うので気をつけてください

ボディエステ

• ぴよさん
  • 投稿日:2020.04.15

よく分からない

事前に自己処理をしてこなくていいと伺ってたのですが、自分の手の届く範囲のところのみ除毛して施術に入ってもらうとちゃんと剃ってきてもらわないと困ります。と言われました。あとで、それなら契約していないと言ったら他の人が出てきて伝達ミスでした。と謝られましたがそんな伝達も出来ないなら人によって対応変えるのやめた方がいいと思います。あと脱毛に関しては光がちゃんと当たってないのか効果が出てるところと出てないところに差がありすぎる。疎らに生えてくるとかであれば毛周期かなと思いますが線が引かれたように残ってるところと残っていないところがあります。最初から最後で人が2回も変わって計3名の方がわたしの脱毛してくださいましたが、対して長時間でもなかったのにコロコロ変えられると心配になりますし1人の人にやってほしかったです。

• あけみさん
  • 投稿日:2021.04.28

イマイチ

料金安いけど全然お勧めしない。
高速脱毛はあまり効果を感じられないし、施術の途中でスタッフが出入りして何回も変わる。ジェルを取りに居なくなったらもする。事前に準備したらいいだけのこと。
スタッフによって施術のスピードや技術もバラバラ。そちらが時間をかけてやっているのに時間が無くなったので部位全てに施術できないと言われたこともある。
痩身も数回やったが、毎回同じことを聞かれプライベートな内容まで聞いてくる。前回どこにマッサージしたかなどもきかれそれくらいスタッフで共有してないなものなのか。
1人くらいちゃんとしたスタッフがいて欲しい。施術の技術統一して欲しい

RAYVIS/レイビス