RAYVISの口コミ・評判

RAYVISは、日本エステティック業協会に加盟している脱毛サロンです。関東、東北を中心に、北海道から九州エリアまで店舗を広げています。

RAYVISで行っている脱毛方法はルニクス脱毛と呼ばれる光脱毛で、デリケートな顔やVラインなども含めた全身の脱毛ができるというのが特徴です。また、利用者の満足を第一に考え、スタッフの技術向上のための教育制度に力を入れています。利用者は脱毛効果をどのように感じているでしょうか。予約のとりやすさや、スタッフの接客がどうかなども知りたいポイントです。

ここでは、実際に通った人の生の声が投稿されています。利用前の参考にしてください。

• するめさん
  • 投稿日:2020.01.27

どんどん質が落ちている気がする

通いはじめて10数回ですがスタッフの対応、施術の丁寧さが人によってバラツキが悪い意味で結構あります。
私は事前のシェーバー処理もお願いしていますがカミソリの刃先が当たって痛いんですけど…と思う人もいます。デリケートゾーンなどは処理しにくいために仕方ないですが痛みを感じるほどやられるとちょっとどうかなと(笑)

丁寧な方はシェーバー処理後に必ず肌を手で撫でてから剃り残しの有無を確認してくれますが明らかに触りたくないんだろうな、という手つきの人もいますね。

あとは勧誘の圧力が凄いです。
断らせない気がすごく伝わってきます。その時は契約してあとあと解約しましたが解約の際も態度が怖かったですね。笑顔の裏に圧というかなんで辞めるんですか?みたいな、理由も書かされるし口頭でも聞かれます。
別のオプションを断った際も断ったにも関わらず利点を長々説明されるしもういいよ、と。

さらには電話予約なので先日電話をしたところものすごく対応が悪くまずあなたの名前は?会員番号は?みたいな感じで始まり、その日の何時なら空いてますか?の質問に対して無言。え?と思い聞き返すと「………〇時からなら空いてますね。」と。新しい人が入ったのか、こんなに酷い対応は初めてでした(笑)

ローンを組んでいる以上回数は行き切ろうと思いますがもう二度と利用したくないと思いましたし、はやく回数が終わって欲しいとさえ思います。

顔脱毛

秋田店

秋田

• 投稿日:2020.02.22

おすすめできない痩身エステ

お試し2回痩身エステダイエット目的で来店。
1回目の段階で悪くなかったので、契約しました。
契約時に支払い方法で悩んでいたのに今契約しないと損!と勧誘ゴリ押しが必死すぎました。
その後通ってはみたものの、効果と接客のばらつきが酷すぎてびっくりしました。
まだ契約が半分も残ってる時点で回数を増やす再契約を勧めてきます(笑)しかも毎回です。
スタッフの方の知識はある方とない方(ない方が7割)差が激しいので、そのあたりは値段相応かなというところ。
最大のおすすめできないポイントとして、来店したときに9割こんにちは〜などの挨拶がされないところです。
無言でロッカーキーと会員証を受取るので、今まで行ったサロンのなかではなかった光景でした。
施術後他の会員様とかぶりましたが、押しに弱い方は商材を買ったり、契約してる印象が強かったです。ダイエット目的で行ったのに、最終的にメンテナンスでどうでしょうか?などと目的がすり替わる勧誘でした。
リラク目的の方やあまり接客を気にされない方には向いているサロンだと思います。

• てるてるさん
  • 投稿日:2019.09.29

スタッフの技術差が激しい…

全身脱毛で通い始めてそろそろ1年になります。
毎回違うスタッフが施術してくれますが、スタッフによって施術にかなりの差があり、効果にも差が出ます…
最悪なスタッフに当たると、細かい部分とかの話ではなく普通に部位単位の照射し忘れ、冷却し忘れもされます。
個人的にとても気にしている部分(手の甲と指)の照射を忘れられたことがあり、照射していない旨を指摘すると、「当てましたけど」「じゃあもう一回やっておきます」と…
ずっと気になっている部分なので照射してもらえたかはとても気にしますし、冷たいタオルを常に当てられ寒過ぎて覚醒しているので寝ぼけてぼんやりしていた、ということもまずありません。
本当に不愉快な気持ちになりました。
スタッフは変わっても同じ機械を使用しているので一回で照射できる範囲は変わらないはずですが、明らかに照射回数が少なく雑、当たっていない箇所がかなりあると多々感じます。肘や肩、腕の側面などは特に…
一部の丁寧なスタッフの方は関節部分や側面など面積の小さい部分にもきちんと細かく当ててくれますが、雑なスタッフは広い平らな面のみで、結果、当然照射していない部分の抜け落ちや毛量・毛質等、脱毛の効果は感じられません。
ツライ施術を我慢して効果も薄い、不快な気持ちにまでさせられるなら通う意味はないと思います。
5年の契約をしていましたが、1年で解約しました。

• らいさん
  • 投稿日:2019.10.14

勧誘がとても怖いです

ボディのお試しコースを2回しました。

結果的に言えば効果はとてもあると思います。
また、「痩せる」というよりも「健康的になる」というベクトルで、他店さんのようにとにかく量を減らす!シンデレラ体重!という風ではなくて良いと思います。
ただ勧誘がとてもとても強いのです。
いわゆる「エステ業界は勧誘がヤバい」というイメージそのものでした。

1度目は契約する方向で話していたのもあり、とても感じもよく分かりやすい説明で、追加アイテム等の勧誘は無くお見送りもエレベーターまで……ととても好印象でした。

ただ2回目はひどかったです。
1度目の方と違うエステティシャンさんで引き継ぎが出来ておらず待たされる、最後にこちらから話を出すまで最重要な話を持ち出してくれない等。

そして施術が終わり、帰る手前のところでの勧誘の押しの強さがとても……正直怖かったです。
こちらがNOと言ってもなぜ契約しないのか?理由は?金銭面??ととてもグイグイ来ます。

大きな荷物を預けていたのですが、「持ってきますね」と言ってから1度掃けてもまた契約の話で荷物は持ってきていただけず……。
最後に荷物は無事返して貰えましたが、お見送りも無くあっさりでした。

施術終わりの方が丁度他にもいらっしゃったのですが、その方にも
「このままじゃ腰の曲がったおばあちゃんになっちゃいますよ!!」と、
いや、それはもう脅しでは……という勧誘をしていました。

エステ内容自体がとても良かった故にとても残念です。

しっかりNOと言える人、契約を考えている人なら良いかもしれませんが、とりあえずお試しで……と思っている人は止めておいた方がいいと思います。

ボディエステ

名古屋店

• 投稿日:2020.03.17

カウンセリングから施術まではよかったのに、、、

〇〇ビューティーで当日予約可能なフェイシャルエステで調べた際に、偶然見つけて行ってきました。

カウンセリングはとても細かく
今通ってる他のサロンや今の悩みなど親身になって聞いてくれている!と思いました。
(しかし実際はここのサロンが入る隙がないかを見ているんだと思います、、、)

私は最近セルフエステと全身脱毛に通い始めたことを伝えていたので皆さんほどぐいぐい勧誘はされませんでしたが、
「セルフエステだけじゃやっぱり当てにくい部分とかもあるから、うちも合わせて通ってくれれば相乗効果でもっと痩せるのに〜」といったような感じの事は言われました。
ちょっと考えたいです、と伝えると当日を逃すと一生契約はできないと言われたり、お金が厳しいですか?と聞かれたりどんどん値段の交渉をしてきます。

結果的に特別価格で5,500円の1回分のチケットとお試しプランの1,900円を払いました。
ここの口コミを見ている限り高確率でまたしつこい勧誘をされそうなので5,500円は惜しいですがもう行かないと思います。

でもフェイシャルエステは本当に気持ちよかったです!!!
お肌もツルツルになりました!また浮腫もちゃんと取れてスッキリしました。肌のくすみや浮腫で悩んでる方にはオススメです☆

【【お試しや体験で行かれる方は、カウンセリングの時に脱毛や他の痩身エステなど諸々通っていると伝えた方がいいと思います】】勧誘時に「既に通ってるんですもんね〜」とちょっと勧誘しづらくなりますww

※〇〇ビューティーの口コミは信用しない方がいいです。
ゴリゴリ勧誘される前に書かされるので、「施術よかったな〜♪」という気分で書いてます。

横浜店

神奈川

フェイシャルエステ

• ぴぃちゃんさん
  • 投稿日:2019.10.24

なんだかんだ100万

友人が脱毛と痩身に通っていて、脱毛だけで100万かかったと言っていた。そんな高額なら通えないと諦めていたが、数年前に格安のコースの広告を見て行った。
しかし広告のコースには色々制限があり、結局全然違うコースを勧めた。全身8回で70万。
「8回もやればツルツルになる」「毛の周期関係なく施術できます」「お客様の為に特別プランで施術させていただきます」など、個室でサインするまで帰れないくらいグイグイ契約を勧められる。
私は断れない性格で、渋々契約し高額なローンを組むハメに。
いざ施術となると、担当者は同じスタッフがやると言っていたのに、途中から別のスタッフと代わったり、見るからに若い新人にやられたり。
施術も雑で当てむらが多い。後日当て直しをお願いしたが断られる。
毛の周期は関係ないと言われたが、2~3ヶ月空けないと施術してくれなかった。
シェービングは自分で前もってやらなければいけないが、当日シェービングもしてくれる。しかしシェーバーは使い回し。病院ではないにせよ、カミソリなどの使い回しは感染症の危険があり大変危険。
コースが始まってすぐに、顔の脱毛やフェイシャルエステ、痩身も勧められる。
酷いのは施術が終わって着替える前に、バスタオル姿で個室に連れていかれ、勧誘されること。契約するまで帰れないように仕向けてくる。
結局全身脱毛8回やって、毛量は半分になるかどうかの程度。そして個人差があるからと、さらに脱毛プランを勧めてくる。そもそも全身8回と言いつつ、一度にやってくれないので、追加プランも合わせて14~15回のハズが、どの部位を何回やったか分からず。
同じようなクレームは多いようで、受付には回数を明確にします!とか、同じの担当者で安心!などと張り紙がされるようになったが、回数なんてこちらから聞かないと教えてくれないし、嫌な顔をされる。
総額100万以上かかったが、ツルツルにはならず、まだ回数残っているが勧誘が嫌で途中リタイヤ。
レイビスに通っていたのはもう7~8年前のことだが、今や医療脱毛がエステ並に安くなり20~30万円代で全身脱毛が出来る時代。
こんな無駄な自分への投資をしたのが本当に悔しい。
ちなみに通っていたのは八戸店だが、八戸には医療脱毛の店舗がなく、田舎のエステサロンは儲かるだろうなと思う。本当に詐欺だと思う。
同じ目に合わない為にも、よく調べてからエステサロンもクリニックも選んだ方がいいですよ。
初回限定の安い脱毛体験なんてものは所詮釣りでしかないと思った方がいいです。断れない性格の人はやめた方がいい。

八戸店

キャンペーン

青森

• ミカさんさん
  • 投稿日:2019.09.02

すごくいいところと思ってたのに…

見て不快な気分にさせてしまったらすみません。でも今から契約しようと思ってる人にこういうこともあるということを知って欲しくて投稿します。
個人的に気になっていた脱毛をたまたまここでもやってるということだったので契約。契約している人数が少ない+2ヶ月後にしか予約ができないこともあって希望通りの予約ができます。全身剃毛、全顔終了後のパックなど他のサロンさんでは実施されていないものも回数制には入っていました。3回目までは順調に実施されていたのですが、4回目以降から不審な点がチラホラ。具体的には剃毛してないところに照射しようとしたり、照射が終わってるところにさらに照射しようとしてきたり…そして必要のないコースの勧誘。いいですと言うと明らかに態度を変えてくる接客。本当にここで大丈夫なのかと不安ばかりが募っていきました。他のサロンさんをもう一度調べると、ここまでのセットはなくても時短&お安いところがありましたので乗り換えました。過剰に支払ってる分も未だ返金されない状態で…早く縁を切りたいです。
一部の店舗のみかもしれませんので気をつけてください。

• まなさん
  • 投稿日:2019.09.01

勧誘がしつこい

コース内容や施術中の接客は
割とコスパがいいなと思う。
(自分の場合、あまり効果は実感できなかったがそれでもリラクゼーションには◯)
予約は比較的スムーズにとれ、融通もきく。

ただ、施術後が疲れる。
すっぴんのままフロントで受ける
しつこいセールスにはうんざり。
やんわり断ってもガン無視、
新たな契約は落ち着いて考えたいので
今この場で決められないと言っても
「即決してもらえるならこの価格で」
みたいな話に無理やり持っていこうとする。
白ける。

ぶっちゃけ、これのせいで全てが台無しです。

ある店員だけかと思ったら、
人を変えてアプローチしてくるので
こういうスタイルの営業なんだなーと思っています。

その他サービス

• ラーメンさん
  • 投稿日:2020.04.06

契約回数が終わったら辞めたほうがいい気がする

親子共にBDC時代から脱毛で通っているものです。ようやく脱毛が安くなりはじめた時代ですね。
まず勧誘がひどい。上の人使ってまで店長らしき人、勧誘してきますね。クレカ作りたくなくても話をやめようとしません。
また、先日数年前に契約して消化し切れていない脱毛回数分に期限がある、とか親の方に電話が来ました。これはもう本社の方まだ話いってるので関係者の方はお分かりですね。初めて契約した時から期限なんか聞いたことありません。親も私もブチ切れて本社にクレーム入れて私は別店舗に移管してもらい、さっき施術してもらいました。すごく笑顔も素敵で施術もテキパキとし、速さの時間も適切でした。その前の店は冷やしの時間が長すぎる。その間の別部屋の店員のうちわ話がひどい。店舗も人も当たり外れの波がある会社かもしれませんね。私はとりあえず脱毛残り回数終わったら契約満了させて退会する予定です。

ワキ脱毛

VIO脱毛

• 投稿日:2020.06.03

最初から最後まで最悪

私は脱毛ではなくボディですが、最初お試しで1度行きその時に10回コースで契約しましたが1度行って解約しました。
まず最初にお試しで行った時から最後に解約手続きに行った時までずっと名前を間違えられていました。
珍しい苗字なので間違えられることは多々あり免疫はあるのですが、契約書も書き身分証明書等も提出してるにもかかわらず毎回間違えられるというのはさすがにあり得ませんし、どんな形で予約が取られているのか、どんな個人情報の管理をされているのかも心配かつ不満です。
正しい苗字を言っても「あ、、」だけで謝罪もない。むしろこちらが正しいことを言っているか疑われるほどでした。失礼にも程があります。みなさん仰っているように従業員の接客態度や教育は見直された方がいいと思います。
勧誘に関しても確かに酷い。「今ご契約されてる回数では改善できるか心配です、、」とこの"心配"をすごく推されましたが初めてお会いしてお話もしてない方にそんなに心配される筋合いはありません。圧力もそうですし、断った時の態度の急変ぶりも酷いです。それもあってか当然出口まで見送りもありません。
ロビー?で椅子に座って待っていると受付から直接話しかけられました。他のお客さんもいらっしゃいますので恥ずかしいですし個人情報も流出します。
解約手続きについて店舗に電話で問い合わせた時ですが、いくら返金されるのかお伺いしたら明らかに嫌そうな(面倒くさそうな)トーンで「少しお時間頂きますがよろしいですか?」と言われましたがそんなの分かってる上で電話かけてます。折り返し電話がかかってきて値段について教えていただいた時に、残額の10%の解約手数料分で1回施術出来るほどの値段ですよと引き止められましたが、比較対象にならないのでちょっと意味がわかりません。
解約手続きで店舗にお伺いした時は、返金される日程や手数料などに関しても「多分」「ぐらい」などと半笑いで曖昧な表現をされた上に、後から気付いたのですが解約の書類の控えも頂けませんでした。それはまた受け取りに参りたいと思いますが信用は皆無です。曖昧さは契約の時もでしたが、「○%なら割り引けると店長から言われました」の○%と実際割り引ける値段が違かったので伺ったところうやむやにされました。金銭面に関しては特に大事な部分なのでふざけてる場合ではありませんしプロ意識というか社会人としてしっかりしていただきたいと感じました。

ボディエステ

川崎店