RAYVIS/レイビスの口コミ・評判

料金
効果
勧誘・接客
予約

RAYVIS(レイビス)は、日本エステティック業協会に加盟している脱毛サロンです。関東、東北を中心に、北海道から九州エリアまで店舗を広げています。

RAYVISで行っている脱毛方法はルニクス脱毛と呼ばれる光脱毛で、デリケートな顔やVラインなども含めた全身の脱毛ができるというのが特徴です。また、利用者の満足を第一に考え、スタッフの技術向上のための教育制度に力を入れています。利用者は脱毛効果をどのように感じているでしょうか。予約のとりやすさや、スタッフの接客がどうかなども知りたいポイントです。

ここでは、実際に通った人の口コミや評判が投稿されています。利用前の参考にしてください。

低評価チェック

低評価は、その他口コミの内容やカウンセリングについてが多く、キャンペーンや学割については少なくなっています。

• その他口コミの...
    37%
    • 解約
    • キャンセル
    • キャンペーン
    • 学割
    • ※低評価の口コミを集計していますが、タグページには低評価だけでなく高評価の口コミも表示されます。

RAYVIS/レイビスに関するみんなの評判

• レギュラー会員
  • 投稿日:2024.08.14
  • 予約

勧誘が酷くなってきてしまった…

体験後の勧誘が酷く、今日契約しないと〜的な事を何度も言われる。それでも施術は良かったので試しに契約して何回か通いましたが、また契約のものが終わると次にまたしつこく勧誘してきます。
やるとは言っていないのに、予算とか聞かれます。

施術は丁寧な方と、とても雑な方がいます。
丁寧な方はとても上手で、毎回この方ならいいなぁと感じました。

あと通ってみて部屋が手入れされていないところがあるので、床とかホコリや髪の毛が結構落ちていたりしていたので、掃除に力を入れた方が良いのではないかと思います。

• みぃさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2018.02.09
  • 予約

勧誘ひどい 靴の鍵は店員に渡しているし、帰らせてくれない

名古屋栄店に行きました。なぜ靴ロッカーの鍵を店員に渡すのかその時は?と思いましたが、後から理由がわかりました。VIO2000円の体験で無料カウンセリングに行きましたが、契約するとは言ってないのに、今日契約してくれたら割引する、次回体験行ったときコース契約でよろしいですね、と言ってくる。やたら契約書を書かせようとする。時間がないから帰るといってるのに契約書を持ってこようとしている。鍵を渡してください、と言ってるのに返してくれない。体験代2000円払ったら、やっと鍵を返してくれました。
クーリングオフの金額に満たないので勉強代と思って諦めますが、本当に嫌な気持ちになりました。他脱毛エステも通っていますが、いまどきこんな勧誘をされる店なんてないです。ホームページには無理な勧誘なしと書いてありますが、嘘だなと思いました。もう二度と行きたくないです。軽い気持ちで体験受けようとしている方、要注意です。

• ねさん
  • 投稿日:2024.07.17

脱毛

対応が丁寧な方は親切で丁寧な施術、言葉遣いで対応してくれますが、適当な方は本当に適当で嫌な気持ちになります。?
時間のぎりぎりで間に合わないとわかってから、時間延長していいか聞いてきますし、時間ギリギリじゃなくても脱毛の光を当て終わってからジェルを落とす際のヘラでの取り方がまるで人間に対しての扱いじゃないくらい痛いし雑ですごく残念です。
シェービングも皮膚が悪くなりそうなぐらい力が入ってて痛かったです。今まで通ってきて、皮膚が痛いなんてことなかったのに帰ってからピリピリ痛いです。
身体を見ると毛が残っていらところが多くて、なんのために脱毛行っているのかわからなくなります。
今回シェービングの際に力入りすぎてるせいかみみず腫れになって、私の顔を隠したまま、すみません。と謝罪されましたが、実際自分の傷がどうなってるかわからない状態で勝手に謝罪されても、、、って感じでした。
その後は顔見えた状態で謝罪されましたが、腫れが酷くなったら連絡してください。と言われ、対応がどうも優しくないというか、すごくモヤモヤします。

• するめさん
  • 投稿日:2020.01.27
  • 予約

どんどん質が落ちている気がする

通いはじめて10数回ですがスタッフの対応、施術の丁寧さが人によってバラツキが悪い意味で結構あります。
私は事前のシェーバー処理もお願いしていますがカミソリの刃先が当たって痛いんですけど…と思う人もいます。デリケートゾーンなどは処理しにくいために仕方ないですが痛みを感じるほどやられるとちょっとどうかなと(笑)

丁寧な方はシェーバー処理後に必ず肌を手で撫でてから剃り残しの有無を確認してくれますが明らかに触りたくないんだろうな、という手つきの人もいますね。

あとは勧誘の圧力が凄いです。
断らせない気がすごく伝わってきます。その時は契約してあとあと解約しましたが解約の際も態度が怖かったですね。笑顔の裏に圧というかなんで辞めるんですか?みたいな、理由も書かされるし口頭でも聞かれます。
別のオプションを断った際も断ったにも関わらず利点を長々説明されるしもういいよ、と。

さらには電話予約なので先日電話をしたところものすごく対応が悪くまずあなたの名前は?会員番号は?みたいな感じで始まり、その日の何時なら空いてますか?の質問に対して無言。え?と思い聞き返すと「………〇時からなら空いてますね。」と。新しい人が入ったのか、こんなに酷い対応は初めてでした(笑)

ローンを組んでいる以上回数は行き切ろうと思いますがもう二度と利用したくないと思いましたし、はやく回数が終わって欲しいとさえ思います。

顔脱毛

秋田店

秋田

• 投稿日:2020.02.22
  • 予約

おすすめできない痩身エステ

お試し2回痩身エステダイエット目的で来店。
1回目の段階で悪くなかったので、契約しました。
契約時に支払い方法で悩んでいたのに今契約しないと損!と勧誘ゴリ押しが必死すぎました。
その後通ってはみたものの、効果と接客のばらつきが酷すぎてびっくりしました。
まだ契約が半分も残ってる時点で回数を増やす再契約を勧めてきます(笑)しかも毎回です。
スタッフの方の知識はある方とない方(ない方が7割)差が激しいので、そのあたりは値段相応かなというところ。
最大のおすすめできないポイントとして、来店したときに9割こんにちは〜などの挨拶がされないところです。
無言でロッカーキーと会員証を受取るので、今まで行ったサロンのなかではなかった光景でした。
施術後他の会員様とかぶりましたが、押しに弱い方は商材を買ったり、契約してる印象が強かったです。ダイエット目的で行ったのに、最終的にメンテナンスでどうでしょうか?などと目的がすり替わる勧誘でした。
リラク目的の方やあまり接客を気にされない方には向いているサロンだと思います。

• ももさん
  • 投稿日:2021.08.12
  • 予約

スタッフの当たり外れが激しい

私は10代、学生である。
毎回高額なコースを勧めてくるスタッフと、次の予約だけ取ってすぐ帰らせてくれるスタッフがいる。
一度どころか何度もやんわり断っているのに、次々コースを進めてくるスタッフって、頭が悪いのかな、、、、?逆効果なんだよと言いたいところだが、無駄に仲がいいので強く言えない。残りのコース利用権放棄してでも通うのやめたいレベル。善良な日本人女性はここのエステに通うべきではない。騙されるからやめておきなさい。

痩身で通っているが、スタッフによって技術力にかなりの差あり。

効果は個人差もあるが、自分はまぁまぁ痩せた。というか身体のラインは綺麗になった。体脂肪率は結構落ちるから気をつけて。
ただし劇的な変化はないからそんなに期待しないほうがいい。
なお、スタッフから「だいぶ変わりましたね!」と同調圧力のようなものをかけられる。(本当に目に見えるほど変わっているのかは微妙なときがある)

総合的に。勧誘が苦手な人は行くべきではない。効果はそこそこ。
スタッフはプロではない。上手い人もいるし下手な人もいる(残念ながら下手なスタッフの方が多い)
部分痩せなら、美容整形の方が確実だと思われる。

ボディエステ

• 投稿日:2023.11.01

気を付けてください

契約時の説明は都合のいい適当な説明をします。実際は施術内容が異なり(脂肪吸引した二の腕はセルライト吸引すると良い効果が得られると言われ契約しましたが、いざ施術になると脂肪吸引の効果がなくなってしまうのでおすすめ出来ないと言われました)、料金契約の面でも誤認させられ契約させられます。(契約書と説明が違ったので契約前に再度確認したところ、美容機器はプレゼントですが、金額をつけて書いてあるだけです。と説明されましたが、解約時に料金を請求されています。)言ってないことを言った、言ったことを言ってないとされ、解約時に高額請求されました。契約時に違和感を感じ、わざわざ確認したので間違えようがないのですが、間違いを絶対に認めません。
また、契約コースの中で結果を出そうという気がなく、毎回高額な違うコースや健康食品らしきものを勧めてきてかなり不快になります。

• さいさん
  • 投稿日:2017.09.06
  • 予約

心斎橋 追加契約うっとうしい。

結構長いこと通ってますが、最近特に勧誘が酷いです。
効果はあります。それで続けていました。
完璧になくしたいわけじゃないし、それも伝えてある。元が濃かった分もう随分と薄くなった。他人はそんな人の毛なんて興味ないし自己満足の世界でしょ?

痩身もあって周一くらいでお店に行くたび脱毛の継続提案!前に断ってるんだからやめてよ!次やりたいなら自分から言うって!もーほんとうっとうしい!誰も彼もが自分の契約ノルマ?にやっきになってる感じがする。接客も随分とがさつになってます。

おかげで全ての契約が終わったらレイビスは卒業します。そう思わせるくらいにはうっとうしい。前回10万はらった人に20万の提案!アホかと。
なにがお得ですか。高いわよ。元値が高すぎるんじゃい。

効果はあるんだからヘタな契約交渉やめるべき。あと従業員の教育徹底。

心斎橋店

大阪

• てるてるさん
  • 投稿日:2019.09.29
  • 予約

スタッフの技術差が激しい…

全身脱毛で通い始めてそろそろ1年になります。
毎回違うスタッフが施術してくれますが、スタッフによって施術にかなりの差があり、効果にも差が出ます…
最悪なスタッフに当たると、細かい部分とかの話ではなく普通に部位単位の照射し忘れ、冷却し忘れもされます。
個人的にとても気にしている部分(手の甲と指)の照射を忘れられたことがあり、照射していない旨を指摘すると、「当てましたけど」「じゃあもう一回やっておきます」と…
ずっと気になっている部分なので照射してもらえたかはとても気にしますし、冷たいタオルを常に当てられ寒過ぎて覚醒しているので寝ぼけてぼんやりしていた、ということもまずありません。
本当に不愉快な気持ちになりました。
スタッフは変わっても同じ機械を使用しているので一回で照射できる範囲は変わらないはずですが、明らかに照射回数が少なく雑、当たっていない箇所がかなりあると多々感じます。肘や肩、腕の側面などは特に…
一部の丁寧なスタッフの方は関節部分や側面など面積の小さい部分にもきちんと細かく当ててくれますが、雑なスタッフは広い平らな面のみで、結果、当然照射していない部分の抜け落ちや毛量・毛質等、脱毛の効果は感じられません。
ツライ施術を我慢して効果も薄い、不快な気持ちにまでさせられるなら通う意味はないと思います。
5年の契約をしていましたが、1年で解約しました。

• さとさん
  • 投稿日:2023.12.27
  • 予約

施術後の勧誘が毎回でウンザリします

施術はどのコースもある程度満足ですが、フェイシャルのコースでエステティシャンの方にレベルのバラつきがあるのが残念です。高めの金額設定のお店なのに、レベルの差が生じるのは経営的によろしくないかと。また、毎回、施術後に勧誘が必ずあります。なかったことがない。嫌な気持ちになるので早く契約分終わったらやめたいです。

横浜店

神奈川