RAYVISの口コミ・評判

TOKYO BDCという名称でしたが、2013年からRAYVISになりました。全国約20店舗で展開中。東北地方で重点的に展開しています。

みん評の口コミでは「効果はある」という意見の半面、やや予約がとりにくい、スタッフの対応が今いち、若干の勧誘がある、という声がありました。

• つるつる女子さん
  • 投稿日:2017.04.20

効果高めのサロン

他サロンも通っていますが、レイビスさんは他よりも断然効果高いと思います。
勧誘があると他の口コミにありましたが、私は他で通っていること、その他は必要ないことを伝えているからか?殆ど勧誘されていません。
むしろ、店内POPで見かける痩身コースが気になって甘い誘惑に誘われそう!

勧誘は人によるかもしれませんが、効果を求めたい人にはオススメサロンです♪

• きみさん
  • 投稿日:2017.11.07

効果を求めるならここ!

通い始めて2年経ちました。お手入れする必要が殆ど無いくらい、つるつるになりました!
脱毛がこんなに楽なのかと今実感中です♪
友達が他のサロンで同じ時期に通い始めましたが、レイビスの方が効果が高そう!

• あきさん

痛いけど効果ある!

7年前に脱毛通っていたけど、Vラインしたくて友達の紹介で心斎橋店に行きました!
スタッフの人も優しくて通いやすいです。
順調に減っているのであと一年お世話になる予定です。(?Д?)?

• まみさん

大満足!

いろんなサイトの口コミを見てここに決めました。ここでの評判はあまり良くなかったようですが、私の通っている店舗はとてもいいです!
コース勧誘全くありません。初めにコース迷っていたら全身脱毛おすすめですとは言われましたが、料金高いので…と返すとそうですよね!と嫌な顔せず言ってくれます。店員さんも落ち着いて綺麗な方が多く、施術は丁寧で接客は問題ありません。毛がだんだん少なくなって薄くなっているので満足です。

• たまさん

効果が高い!

通いやすさで池袋店を選びました!
対応もしっかりとしていて、キャピキャピしてないのがより好印象!
そして、一番大事な効果が他店より高い気がします!
私に合っているのかな?
とっても気に入ってます!

• みかんさん
  • 投稿日:2017.11.19

1年でかなり無くなる!

昔、別のサロンに行ってましたが勧誘が多く効果も微妙で1年くらい前にレイビスに乗り換えました。
脱毛の効果が凄くわかりました。前のところは抜けてもまばらな感じでしたが、レイビスは当てたところはしっかり抜けてまばらになることはありません。
使ってる機械がいいのかなー?と思います。

今では自分で剃ることもなくなったので、ホントに助かってます!

• ハーブさん

効果ありました!

これまでいくつかの脱毛サロンに行ったのですが、店が汚かったり店員がギャルだったり、予約が取れなかったり全く効果が無かったり。。。脱毛サロンってこんなものなのか?と諦めていたのですが、友人のススメでRAYVISの銀座店に行ってきました。

店はとてもキレイで作りもしっかりしていて清潔感あり。店員の応対も良く。脱毛した2週間後にはキレイに毛が抜けました!
ワキは500円なので財布にも優しいです。

• まささん
  • 投稿日:2017.11.24

効果早いです

脱毛店はいくつか行きましたが、効果はここが一番早い気がします。
1年半くらいですが、ほとんど気にならなくなりました。
処理後も他の店ではまばらに抜けるイメージでしたが、綺麗でツルツルになりました。
スタッフの人たちも感じ良かったです。
ただ、銀座店に通ってますが平日の夜は混んで早めに取らないと少し予約が取りにくいです。

• yuiさん

悪くない

悪くないです。
エステティシャンも若すぎずで、接客も良いです。

激安ではないですが、効果もよくわかるので私には合っていると思います。

• アルさん
  • 投稿日:2017.11.28

普通

特に何の問題もなく通っています。
接客は特別良くもないけど、悪くはない感じ。普通です(笑)でも普通なことができないエステも多いと思うので平和に通えてるからいいのかなと思います。

効果はわかりやすいです。

• ミカさん
  • 投稿日:2017.12.12

安かった

他の口コミを見てると効果があるけど値段も高めな感じだったけど、実際行ってみたら全然高くなかった笑
むしろ安いとさえ思いました。
この値段で効果良いなら嬉しいなぁ。これから楽しみ〜

• じぇるさん

普通です。

以前、新宿店に通っていたことがあります♪
予約が取りにくい面がちょっとなぁ。。という感じ。でもまあ、この程度ならどこでもあるかも。
施術のとき、流れで多少の勧誘がありましたね。普通に話しながらの流れなんで違和感とか強引さもないし、
優しく断ればそれ以上は言って来なかったです!
効果的にはかなりなくなりましたよ^^1年後くらいには数本生えてきましたけど、許容範囲かな。

• すらりさん
  • 投稿日:2018.02.15

予約が取れるサロン

普段から仕事が忙しく、休みが急に決まったり仕事の終わり時間が見えないことが多いので、いつも予約は直前に取ってます。ホントは次回の予約をして帰りたいけど無理なんで…。

混み合う時間や曜日はあるけど、少なくても来月にならないと取れないとかそういうことは一切なく、希望の日時で取れることも多いので私にとってはありがたいです。
せっかく契約しても行かなきゃ意味ないですしね。

• まーちゃんさん
  • 投稿日:2017.07.01

スタッフ同士で客を笑い話に・・もう契約更新しません

・勧誘が凄い。断ると説得してくるし、理由も聞いてくる。「金銭的な面が問題ですか?」と平気で聞いてくる。
・脱毛パーツが細かい。
・予約していたパーツを忘れられる。
・施術が終わり、店を出てビル内のトイレに行ってると、廊下でスタッフ同士が客を笑い話にしていた。明らかに声が、担当していたスタッフでした。私が聞いてたのに気付くと必死でフォローしてきたが、普段もスタッフ同士で客のネタや愚痴を言っている印象に見えてきた。
施術の機械も変わり、痛みも感じるようになりましたのでもう更新しません。

• ショコびーさん

効果はすごくあるように感じます。確実に抜けています。
でも、このお店はちょっと親切心に欠けるので、オススメしにくいです。
10回コースで通いだして3年になるのですが、7回の施術で次回で終わりと告げられました。
期限が終わるのだそうです。
3年の期限付きというのは、契約のときに言われたような気もします。
しかし、期限が切れる少し前に、お知らせするのが普通ではないですか?
親切心が足りません。教えてくれていたら、私だってもう少し調整しました。残念で仕方ありません。
あと、勝手にお試しでカウンセリングしてもらった最初の日まで施術回数に入れないでください。
あれは別物だったはずです。ちょっといろいろ納得いかないです。

• まめさん

最低

接客態度が最低すぎる。
脱毛体験にいきましたが、待たされても挨拶もなくドカンと座って説明開始。あげく、他社で通っていたことを伝えたら残毛処理はお断りと言われました。そんなつもりで行ってないのに。
本当に最低。
人の施術する前に、自分が綺麗になる努力をしたほうが良いんじゃないですか、心も身体も。

• まささん

接客が…

技術は確実で毛は無くなりました!
しかし、接客態度と勧誘がひどいです。
施術がおわって、裸で寝てる時にいまのプランもうじき、おわりますけどつぎはどうしますか?って…
裸の時に普通そんなことを聞きますかね
それにプラン決まっていざ書類書く時も、二人かがりで飴と鞭のように交互に来たり
私はあんまり気にならないほうですが、人によっては圧迫感を感じると思います。
あと、剃毛込みのプランなのにちゃんと剃られてないから光を当てれませんや、光をあてる部位の確認してないとこなどが目に付きます。

• ぴよぴよさん
  • 投稿日:2018.12.17

予約が土日でもすぐにとれる!

店舗ごとにキャンペーンプランがあるため、ホームページに料金が記載されていないものが多くカウンセリングに行くまで不安でした。
ホームページに記載されている全身通い放題のプランはシェービング代が含まれていないプランであるため、私は店舗のスペシャルプランの通い放題を契約しています!
私が通ってるお店のシェービングサービス込みのスペシャルプランは38万円(税込)で、顔以外全身通い放題です。顔脱毛もオプションでつけられますし、同じ日に契約すれば安くつけられます。(全身通い放題+鼻下脱毛12回で40万円でした)

正直もっと安いサロンはあると思います。しかし時間が限られている社会人には断然レイビスです。
とにかく予約が取りやすいです。まだ数回程度ですが、今のところすべて希望する土日でしっかり予約がとれていますし、一人一人の事情に合わせてくださるので助かっています。
2〜3ヶ月に一度、通う予定でいたのですが、「最初のうちは、ご都合が合えば1ヶ月に一度照射して、毛が薄くなってきた頃に標準の2〜3ヶ月に一度で構いません」とおっしゃってくださったので、お言葉に甘えて今は月に一度通っています。
全身脱毛はスタッフさん2人がかりでシェービングと照射をするので、恥ずかしさはあります笑
ベテランの方が施術、若手の方が他の部位をシェービングと分担されているようです。

あとほぼ全裸なので、寒く感じる時があります笑(ベットに床暖房が入っているそうなのですが脱毛中は使えないのでふわふわの毛布をかけてもらえます)

契約時にさらっと勧誘というよりかは提案のようなものがありましたが、やんわりとしているので、そんなに気にならないものでした。(私は悩んでいたので鼻下脱毛をつけてしまいましたが…)

フェイシャルなどのエステもあるためか、いろんな年齢の方がいらっしゃいます。
安さを求める方は大手サロンが良いかと思いますが、値段もそこまで変わらないので大人の方にはとてもおすすめのサロンです。

老舗なので倒産の心配もあまりないですし、せっかく通い放題を契約するのだから、40代、50代に通うことになった時に通いやすいサロンだなと思って私は契約しました笑
(大手サロンみたいに客もエステシャンも若い子…だと将来的に通いづらくなりそうだなと思ったので)

• アーリーさん
  • 投稿日:2018.05.29

断ったけど…

お試しのつもりで1回行きました。コース自体はとてもとても良かったけど、どうしてもすぐに払えないので(ローンは嫌なので)今回はお断りしました。色々料金面でも調整をしてくれたのに申し訳ないなと思いましたが、断っても笑顔で「またお待ちしてます」と言われたのでなんだかほっとしました。
断った後に粘られるとかもなく、最後まで感じ良かったです。お金に余裕が出来たら絶対に行きたいです。

• 投稿日:2019.01.09

リラックスできる。 local_offer写真付き

長い間大手エステに通っていましたが、、
勧誘がだんだん酷くなり、こちらのエステに
とてもリラックスできます。毎回行った良かったと
思います。特にプレミアムフェシャルは
背中から肩、顔と90分たっぷり時間をかけて技術していただけるので満足感大です。
かわって良かったです。

• 太郎さん

勧誘 福岡店

ボディーコース3回でいきました。
初回で決めたら半額になるとか、決めれないっていってもどんどんこれは?これは?と勧めてきて帰らせてくれませんでした。何で悩んでるの?と、お金?回数?とか、勝手に分割なら22000円ですよ!とか、とにかくしつこい!
勧誘はないと、インターネットに記載してあるにもかかわらず、契約するまで帰れません。
消費者センターに相談しようか、考えています。
勧誘の途中も何度も席を抜けて、上司に報告に行っていました。あれこれ策を相談しあって帰ってきます。
とにかく、行ったら終わりです。

• なっちさん
  • 投稿日:2018.09.19

安心出来るサロン

一回だけ体験に行こうと思いボディコースしました。
担当してくれたスタッフの方はすごく親身になって聞いてくれ、これなら安心できると思い契約しました!毎回アドバイスくれたり楽しく会話してくれるので楽しみです。
あと、年齢層も若すぎずベテランさんが多いのも良かった点で決め手でした。
今のところ満足してますが、強いて言えば近々の予約は少し取りにくい時があるのが難点かな、、、
私が行った所は心斎橋店です。

• はなさん

恐いほど脇をこすられるとこ

今回はありえないと思いここに書きます。
今まではこんなことはなかったです。
全てが雑で、早く終わらせたい気持ちがよく伝わってきました。脇とアイラインです。
脇のクレンジング必要かも聞かないで、消毒後何も言わずに冷たいジェルペタペタ。機械来ないってなって、じゃあ次の箇所の準備やりますって言われて、下の処理準備。全て雑。ひっぱりすぎて中身もはみだしたりするし。。
んで脇のジェルやっぱとりますって言われてとって、、。
機械来たけど、ピって一回音鳴っただけであと鳴らず、しかもかなり強く押す。脇も同じ。しかも尋常じゃないくらいの力で押す。神経が集まってるから腕が暫くおかしくなったほどです。
その間アイラインは冷やさず放置です。
そして脇を力強くタオルでごしごしごしごし擦りまくる。何があるんですか?ってぐらい。嫌がったのに伝わらずかなり地獄でした。
で、冷やさない人もいるのでいらないですか?となぜか冷やさないよねという前提で聞かれる。。。めんどくさいのか?
まさかのまとめて冷やされました。

他にも色々ありますが、、きりがないので割愛です。
んで、最後の勧誘はしっかり、かなりしつこくされてなかなか帰してくれませんでした。あの施術でよくこんなに勧誘できるなと思ったほどです。最悪です。

• 三十路女さん

最悪です

クーポン三回で痩身エステサービスをとても安く提供して頂いて、効果も少しながらあったと思います。
しかし、一回目は施術まで一時間も待たされその後30分程度の施術を受けたあとに30分近く勧誘を受けました。何度断ってもしつこく食い下がり帰してもらえませんでした。
二回目は前日体調が悪くなり前日に電話をしたにもかかわらず当日キャンセル扱いで施術してもらえず。
三回目は一回目にあれだけ断ったにも関わらずまた30分以上も勧誘を受け家の事情で10万以上のお金は動かせないから相談したいと説明すると家庭批判までされました。
こんなふざけたところに例えクーポンで数千円で施術してもらえても二度と行きたくないです。ここのクチコミをみてから購入を考えればよかったです。

• HANAさん
  • 投稿日:2017.07.07

おすすめしません。

脱毛の効果はありますが
スタッフの制服の汚れ具合と接客応対が最悪。
契約しないと あからさまに態度が一変し、フレンドリーなアットホーム感から、厳かに淡々と...
悪口をバックヤードで言ってきたのが分かりやすい。
会社の人材育成方針を疑います。

また、若いスタッフばかりで
誤ちがあっても誤ちに気がつかず謝れない人達ですので
おすすめしません。

• みおさん

最近、勧誘ひどい

脱毛効果はあります!この点では満足しています。
ただ、最近スタッフの技術の差があることと、勧誘が多いので★は2つ。

まだ脱毛回数が沢山残っているので、他の部位を始めようとおもったら、10万近いコースの追加を勧めてきました。いらないと断っても次の施術のときも勧めてきます。
施術中(2時間近く)ずっと、施術後の半裸の状態で15分、受付で15分。
最初の頃はそんなに勧誘なかったのに。。。
もう行きたくありませんが回数が残っているので、困っています。

あと、エステ系はお勧めしません。
すごく下手です。いたるところにアザができたり、引っかき傷ができたこともあります。(それを言っても、さらにエステのコース追加を迫ってきます。)

• あおさん
  • 投稿日:2017.09.05

しつこいとにかくしつこい!

勧誘がしつこすぎます。
100万近く使ってますが入金するまでは〇〇様だからこの値段でとか〇〇様だからオススメしますとかやるというまでとにかく帰してもらえません。入金するとしばらくは大人しいですが前日キャンセル1時少し過ぎただけで回数回収されました。コースもあきらかに使ってないのに回数減っていたり部位を間違えたり同じ人じゃないとなにかしらおきます。ミュゼに変えたいです。

• さゆりさん

ありえない

Oラインの施術をするのに、よつんばいにさせられてとても嫌でした。もう行きたくないしお金返してほしいです。

• はなはなさん

お試しで行きましたが、まずスタッフの接客の悪さ、笑顔は無いし、嫌な感情を顔に出すし、心配りもなし、スタッフ接客が低レベル過ぎます。コースも予定とは違うことをしようとしたので、不安感を取り除く説明をして頂ければ納得できましたが、それも無いので、予定より通りにしてもらい
機械を二台使うので、二個めの機械をやってもらうはずが、他のお客さんが使用してるので違う機械 と、あり得ないことを言われ、それは規約と違いますよね?と話し、かなり待たされ予定より1時間以上終わるまでプラスαかかりました。
スタッフも、マニアルを覚えて話してるだけで、詳細説明は曖昧だし、不安感、不信感極まりなかったです。
そんな状態な中でも、マニアル通りかコースをすすめてきて、誰が契約してしますか?何もかも低レベル過ぎて、銀座店ですら終わってました。今までで色々エステに通ってきましたが、最悪でした。こちらの口コミを見ずに、体験に行ってしまったので後悔してます。全員が全員悪いスタッフで無いとしても、接客自体が悪いスタッフが多いので店全体、スタッフ全体が悪く見えます。他の口コミも悪いのが多々あったので、やっぱり...と思いました。

• みぃさん
  • 投稿日:2018.02.09

勧誘ひどい 靴の鍵は店員に渡しているし、帰らせてくれない

名古屋栄店に行きました。なぜ靴ロッカーの鍵を店員に渡すのかその時は?と思いましたが、後から理由がわかりました。VIO2000円の体験で無料カウンセリングに行きましたが、契約するとは言ってないのに、今日契約してくれたら割引する、次回体験行ったときコース契約でよろしいですね、と言ってくる。やたら契約書を書かせようとする。時間がないから帰るといってるのに契約書を持ってこようとしている。鍵を渡してください、と言ってるのに返してくれない。体験代2000円払ったら、やっと鍵を返してくれました。
クーリングオフの金額に満たないので勉強代と思って諦めますが、本当に嫌な気持ちになりました。他脱毛エステも通っていますが、いまどきこんな勧誘をされる店なんてないです。ホームページには無理な勧誘なしと書いてありますが、嘘だなと思いました。もう二度と行きたくないです。軽い気持ちで体験受けようとしている方、要注意です。

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。