RAYVIS/レイビス 北海道の口コミ・評判

ここでは、RAYVIS/レイビスの中でも北海道の口コミを集めています。

RAYVIS/レイビス 北海道に関するみんなの評判

• サキさん
  • 投稿日:2018.05.18

解約します

札幌店に通っています。
脱毛自体はそれほど不満がありませんでしたが、スタッフの接客レベルが最悪でした。中には丁寧な方もいましたが、大体失礼な方が多かったです。

ここの店は毎回担当者が違うのですが、だいたい感じが悪かったです。気さくに話しているつもりなのかタメ口で話してくる方もいて気になりました。

アンダーヘアは今どんな感じの形ですかね?と質問したところ、「んー、海苔みたいですね!」と言われた時はすごく傷付きましたし、ドン引きしました。
客に対してよくそんな失礼な言葉をかけられるなと思いました。

また、解約の決定打となったのは勧誘の酷さです。勧誘には毎回うんざりしていましたが、初めて担当してくれた方が私の背中を見てすぐにこの濃さでは契約した回数では脱毛は完璧にはできないと言われ、その挙句違うコースを勧められました。店側の利益しか考えていない自分勝手な説明でした。そして、初めて担当してきてすぐ勧誘?タイミングが意味が分かりませんでした、客を馬鹿にしすぎ。まだ何回も施術が残っているし、その回数でお店的にも満足が行くように最大限の努力をしていただけないのかと憤りすら感じました。

始めの契約時に毛量はそんなに濃くはないと説明を受けこの回数で脱毛は完了できると説明を受け、契約をしたのに早い段階で無理と伝えられる。軽く詐欺にあった気分です。

例え満足の行くレベルまで脱毛ができたとしても今後あれこれ理由をつけてお金を取られていくんだろうな〜と不信感しかありません。ただただ残念です。

• あいうさん
  • 投稿日:2021.06.01

勧誘と態度が最悪

3年半〜4年ほど前VIOのお試し2回で伺いましたが、とにかく勧誘がひどい。1回目の時は、カウンセリングをする席での勧誘はなんとか断り、施術室に入ったと思ったら施術中も勧誘。当時学生だった私は、「就活の試験勉強に向けて早めにバイトを辞めるから節約しないといけない」と理由もお話ししたのですが、「へぇー、この金額も払えないと。」と言われました。
2回目伺った時は、もちろんまず勧誘。そして、1回目の時何も言われなかった紙ショーツが◯◯円になりますと、突然有料になりました。
施術中の勧誘も酷かったし、施術後のカウンセリング席での勧誘に関しては、「では特別にこの部位とこの部位をお付けしてお値段はこのままです。いかがですか(無表情の鋭い視線)」と。怖かったし、人によって値段変わるのかなーと思いました。
会計の時は、有料なはずの紙ショーツの値段が含まれてなくて、聞いてみたら慌てて加算してました。本当にあれ有料だったのかな?人によって値段変わるお店だからそれも分かりません。

脱毛エステ

VIO脱毛

札幌店

その他口コミの内容

北海道

• たみさん
  • 投稿日:2019.12.07

勧誘が結構ひどい

引越しの関係で札幌の店舗を利用しました。
レイビスは5年ほど利用してますが
とにかく勧誘がしつこいです。

以前は独身だったため自由にお金を使えてた分
セールスされれば契約することも可能でしたが
結婚してからは夫と相談しないと出来ないと伝えても
契約してから伝えたらだめですか?とか
ちょっと検討させてもらいたいと伝えても
なにが引っかかってますか?とか
ホルモン関係の薬を服用するため通えなくなると
伝えても回数を持っておけばまた通えるようになったときに
使えるからとあの手この手で引き止められ
中々帰してもらえませんでした。

正直、友人にはオススメできないかなと思っています。

• ちくわさん
  • 投稿日:2021.01.30

ゴリゴリの勧誘

とにかく勧誘がしつこいです。
1回の施術が終わる度に「もっと痩身エステの効果を出せるコースがある」等と、契約後もいろいろな契約を勧めてきます。
お金に余裕がない職種なので、これ以上は本当に払えないと何度も断っても「何回払いなら月々○○円に抑えられますよ!」と、本当に本当にしつこいです…。
痩身エステなので、施術中の会話もダイエットの話になりがちなのですが、ダイエットの話題になると、施術中でも容赦なく勧誘が始まりもううんざりです。
お店に行ったらまた勧誘させるのでは。と、予約をするのも渋るほどです…。
1回きりのクーポンでお試しをする方にはオススメしません。

• さきさん
  • 投稿日:2020.11.17

脱毛からエステまでとても満足

高校の頃からワキ脱毛で通い始め、1回目から毛穴から綺麗に抜け落ちて伸びてくるのも遅くなりとても嬉しかったです。働き出してから全身脱毛をスタートしましたが腕脚の手触りも変わり身体のパーツの方が感度しました。10回くらい程通った頃からもう毛の存在を忘れるくらいになり今はエステでお世話になっています。
もう脱毛が完了してから12年以上たってますがずっと硬い毛は出てこないです。スタッフさんも親切で面白い方が多いのでエステで通うのが週末の楽しみになってます。当日予約もとりやすく通いやすいです。

• ゆきさん
  • 投稿日:2022.11.30

勧誘がしつこい

このまえ札幌店でお試しコースを受けたのですが、もう勧誘がしつこくてしつこくて。まず靴ロッカーの鍵を回収された時点でおかしいなとは思っていましたが。施術は良かっただけに残念。コースを断ると、「何がネックか」と。一度断ったのに「こういうコースもある」と粘り、「どうですか?」と。それも断った瞬間、スタッフさんの表情が消え、本日の代金を払ったところお釣りをポンって乱暴に渡されてびっくりしました

• 投稿日:2020.08.19

解約金

ローンの解約金を払ったのに、まだ払ってないと言われ、
もう払ったので、一銭も支払いません。と、言ったところ
お調べして、折り返し電話しますと言われましたが、電話は
一切、来ることはありませんでした。
とても、残念な対応で、憤慨しました。

• 、、、さん
  • 投稿日:2022.07.25

最悪っ!二度と行かない

体験したら無理やり契約させられた。
学生だから大きな契約出来ないって言ってるのに。

脱毛エステ

ワキ脱毛