RAYVIS/レイビス ボディエステの口コミ・評判

予約

RAYVIS/レイビス ボディエステに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.02.22
  • 予約

おすすめできない痩身エステ

お試し2回痩身エステダイエット目的で来店。
1回目の段階で悪くなかったので、契約しました。
契約時に支払い方法で悩んでいたのに今契約しないと損!と勧誘ゴリ押しが必死すぎました。
その後通ってはみたものの、効果と接客のばらつきが酷すぎてびっくりしました。
まだ契約が半分も残ってる時点で回数を増やす再契約を勧めてきます(笑)しかも毎回です。
スタッフの方の知識はある方とない方(ない方が7割)差が激しいので、そのあたりは値段相応かなというところ。
最大のおすすめできないポイントとして、来店したときに9割こんにちは〜などの挨拶がされないところです。
無言でロッカーキーと会員証を受取るので、今まで行ったサロンのなかではなかった光景でした。
施術後他の会員様とかぶりましたが、押しに弱い方は商材を買ったり、契約してる印象が強かったです。ダイエット目的で行ったのに、最終的にメンテナンスでどうでしょうか?などと目的がすり替わる勧誘でした。
リラク目的の方やあまり接客を気にされない方には向いているサロンだと思います。

• ももさん
  • 投稿日:2021.08.12
  • 予約

スタッフの当たり外れが激しい

私は10代、学生である。
毎回高額なコースを勧めてくるスタッフと、次の予約だけ取ってすぐ帰らせてくれるスタッフがいる。
一度どころか何度もやんわり断っているのに、次々コースを進めてくるスタッフって、頭が悪いのかな、、、、?逆効果なんだよと言いたいところだが、無駄に仲がいいので強く言えない。残りのコース利用権放棄してでも通うのやめたいレベル。善良な日本人女性はここのエステに通うべきではない。騙されるからやめておきなさい。

痩身で通っているが、スタッフによって技術力にかなりの差あり。

効果は個人差もあるが、自分はまぁまぁ痩せた。というか身体のラインは綺麗になった。体脂肪率は結構落ちるから気をつけて。
ただし劇的な変化はないからそんなに期待しないほうがいい。
なお、スタッフから「だいぶ変わりましたね!」と同調圧力のようなものをかけられる。(本当に目に見えるほど変わっているのかは微妙なときがある)

総合的に。勧誘が苦手な人は行くべきではない。効果はそこそこ。
スタッフはプロではない。上手い人もいるし下手な人もいる(残念ながら下手なスタッフの方が多い)
部分痩せなら、美容整形の方が確実だと思われる。

• ぴーさんさん
  • 投稿日:2018.12.10

勧誘

勧誘が怖かった
気になるボディメニューがあったので、「お試しに受けた時の担当さん」が良かったので、ひとまず10回コースを契約しました。その後、それ以外の方が怖くて嫌な思いをすることになったんですが...
契約後は、お試しを受けた時の担当さんは1度も出てこず、違う人でした。せっかくエステに来てるからリラックスしたいのに毎回のように施術中に勧誘勧誘勧誘...(ボディもいいけど一緒にフェイシャルはどうですか?お肌が可哀想!などしつこく言われました)
行くのがイヤになりました。お金払ったから行きましたが。1度、毎回あまりに勧誘がウザいから、仕方なくフェイシャルお試しでボディと一緒に受けたら、10万近くするフェイシャルメニューを追加しないか?としつこく迫られ、丁寧になるべく傷つけないよう断ったら表情があら変わる変わる...笑

ここ、元は脱毛専門だったみたいですね。
脱毛は知りませんが、ボディやフェイシャルは勧誘がしつこいし態度は怖いしだからやめたほうがいいです。
勧誘がない良心的なエステは沢山ありますから。
最初の担当さんは良かったけど、あれはお試しした人を引き込む為に店長とかが出てきてたのかな...?

• 投稿日:2020.06.03

最初から最後まで最悪

私は脱毛ではなくボディですが、最初お試しで1度行きその時に10回コースで契約しましたが1度行って解約しました。
まず最初にお試しで行った時から最後に解約手続きに行った時までずっと名前を間違えられていました。
珍しい苗字なので間違えられることは多々あり免疫はあるのですが、契約書も書き身分証明書等も提出してるにもかかわらず毎回間違えられるというのはさすがにあり得ませんし、どんな形で予約が取られているのか、どんな個人情報の管理をされているのかも心配かつ不満です。
正しい苗字を言っても「あ、、」だけで謝罪もない。むしろこちらが正しいことを言っているか疑われるほどでした。失礼にも程があります。みなさん仰っているように従業員の接客態度や教育は見直された方がいいと思います。
勧誘に関しても確かに酷い。「今ご契約されてる回数では改善できるか心配です、、」とこの"心配"をすごく推されましたが初めてお会いしてお話もしてない方にそんなに心配される筋合いはありません。圧力もそうですし、断った時の態度の急変ぶりも酷いです。それもあってか当然出口まで見送りもありません。
ロビー?で椅子に座って待っていると受付から直接話しかけられました。他のお客さんもいらっしゃいますので恥ずかしいですし個人情報も流出します。
解約手続きについて店舗に電話で問い合わせた時ですが、いくら返金されるのかお伺いしたら明らかに嫌そうな(面倒くさそうな)トーンで「少しお時間頂きますがよろしいですか?」と言われましたがそんなの分かってる上で電話かけてます。折り返し電話がかかってきて値段について教えていただいた時に、残額の10%の解約手数料分で1回施術出来るほどの値段ですよと引き止められましたが、比較対象にならないのでちょっと意味がわかりません。
解約手続きで店舗にお伺いした時は、返金される日程や手数料などに関しても「多分」「ぐらい」などと半笑いで曖昧な表現をされた上に、後から気付いたのですが解約の書類の控えも頂けませんでした。それはまた受け取りに参りたいと思いますが信用は皆無です。曖昧さは契約の時もでしたが、「○%なら割り引けると店長から言われました」の○%と実際割り引ける値段が違かったので伺ったところうやむやにされました。金銭面に関しては特に大事な部分なのでふざけてる場合ではありませんしプロ意識というか社会人としてしっかりしていただきたいと感じました。

• あさん
  • 投稿日:2020.08.30

エステティシャンによって効果がバラバラ

約1年通っています。初回はクーポンでお安く痩身を体験でき、初回満足度も高かったので、契約しました。

去年は、スタッフさんの雰囲気もよく、技術高く効果を感じリラックスでき、終わったあとは嬉しい気分でした。
ただニキビができていた時に、普段は素手でやってくれていたのですが、忘れ物をしましたと言って手袋をとってきて、無言で手袋越しに施術されたスタッフの方がいてその時は凄く嫌な気持ちになりました。まぁ、でも満足度は比較的高かったので仲良くなった方から契約の勧誘が来た時に、まぁ、いいかと思い2回目の契約をしました。

ですが、今年に入り、上手な方に担当してもらえ無くなり、新人と思われる方ばかりが担当になりました。
新人キャンペーンで、安いコースがあると勧誘してきますが、そもそも今日私を担当したのが新人なのではないかと思ってしまいすごく不快な気持ちになりました。

また、次に行った時は、また新人と思われる方が担当者で、もっとこの部位やってくださいと言うと、これでもかと言うくらいかけられ、むしろ痛いくらいで、明らかに態度が悪く、うつ伏せで寝ていてもその態度の悪さが分かるほどでした。(口調などで)
予約を取るときも、すごくぶっきらぼうで終始とても嫌な気持ちになりました。

次はこのスタッフでは無い人に出来ないか頼んでみようかと思います。あまりにも酷い接客で耐えられませんでした。
とても上手で優しいスタッフさんもいるのに残念です。

• 三十路女さん

最悪です

クーポン三回で痩身エステサービスをとても安く提供して頂いて、効果も少しながらあったと思います。
しかし、一回目は施術まで一時間も待たされその後30分程度の施術を受けたあとに30分近く勧誘を受けました。何度断ってもしつこく食い下がり帰してもらえませんでした。
二回目は前日体調が悪くなり前日に電話をしたにもかかわらず当日キャンセル扱いで施術してもらえず。
三回目は一回目にあれだけ断ったにも関わらずまた30分以上も勧誘を受け家の事情で10万以上のお金は動かせないから相談したいと説明すると家庭批判までされました。
こんなふざけたところに例えクーポンで数千円で施術してもらえても二度と行きたくないです。ここのクチコミをみてから購入を考えればよかったです。

• らいさん
  • 投稿日:2019.10.14

勧誘がとても怖いです

ボディのお試しコースを2回しました。

結果的に言えば効果はとてもあると思います。
また、「痩せる」というよりも「健康的になる」というベクトルで、他店さんのようにとにかく量を減らす!シンデレラ体重!という風ではなくて良いと思います。
ただ勧誘がとてもとても強いのです。
いわゆる「エステ業界は勧誘がヤバい」というイメージそのものでした。

1度目は契約する方向で話していたのもあり、とても感じもよく分かりやすい説明で、追加アイテム等の勧誘は無くお見送りもエレベーターまで……ととても好印象でした。

ただ2回目はひどかったです。
1度目の方と違うエステティシャンさんで引き継ぎが出来ておらず待たされる、最後にこちらから話を出すまで最重要な話を持ち出してくれない等。

そして施術が終わり、帰る手前のところでの勧誘の押しの強さがとても……正直怖かったです。
こちらがNOと言ってもなぜ契約しないのか?理由は?金銭面??ととてもグイグイ来ます。

大きな荷物を預けていたのですが、「持ってきますね」と言ってから1度掃けてもまた契約の話で荷物は持ってきていただけず……。
最後に荷物は無事返して貰えましたが、お見送りも無くあっさりでした。

施術終わりの方が丁度他にもいらっしゃったのですが、その方にも
「このままじゃ腰の曲がったおばあちゃんになっちゃいますよ!!」と、
いや、それはもう脅しでは……という勧誘をしていました。

エステ内容自体がとても良かった故にとても残念です。

しっかりNOと言える人、契約を考えている人なら良いかもしれませんが、とりあえずお試しで……と思っている人は止めておいた方がいいと思います。

名古屋店

• 投稿日:2020.10.25
  • 予約

痩身エステコース、75分コースなのに60分しか施術してくれない

体験後、75分コースを12回分契約しました。

施術の時短が酷いです。12時に入店→コロナ感染チェック等の待ち時間→着替え→施術→施術終了後の測定

上記が終わり、帰りの着替え中にスマホで時間を確認したら13時15分でした。施術以外の時間に15分は使っていたので実質60分コース。最悪です。

また、施術中の勧誘がすごいです。お試しコースでの勧誘ならわかるのですが、契約後の施術中に勧誘の嵐です。検討中と言っても、効果がどれだけすごいものか語ってきます。痩身だけでなく脱毛、フェイシャルの勧誘もしてきます。施術後、契約した部屋に案内され、他のコースの資料を見せてきたりします。契約したのに他にも他にもと、勧誘の嵐はキツいです。

上記のことがあり、契約継続は考えていません。他のサロンに通う予定です。

• ユンボさん
  • 投稿日:2021.09.05
  • 予約

待合室で私の写真を見せられカウンセリングされた。

最初のカウンセリングは丁寧でした。

しかし体のラインを見て痩身の施術中は私の体をディスりまくり「これでは筋肉が無さすぎて将来寝たきりになる、筋肉をつける機械もあるから通った方がいい、生活習慣病になる」と医者でもないのに終始話されました。

痩身に行っているのに「ムダ毛剃りすぎて皮膚もザラザラ、これなら皮膚病になる。脱毛コースもあるから」とか延々とセールストーク。リラックスしたいのにできませんでした。

終わったら早く帰りたいのに受付前のロビーで椅子に座らされて大きなタブレットで私の体の写真を表示されて他のお客さんもいる前なのに「ほら、この体見てください。太もも裏のセルライトがボコボコですね、膝の上にもお肉が乗ってますね、これでは今すぐケアしてあげたいし通った方がいい」と言われました。隣にいたお客さんはずっと下を向いていて気まずそうでした。申し訳なかった。
勧められたコースも高額で家族もいるしすぐ決められないと断っているのに「安くなるのは今月だけなんですよ〜ちょっと待ってくださいね」と他のスタッフと喋って戻ってきて「このチケット持ってきてくれたら…友達紹介してくれたらあなたにもプレゼントがありますので」って恩着せがましく言うけれど、こんな接客するところなら大事な知り合いの紹介なんてとても無理です。

再度断ればサッと帰してくれましたがもう行きません。
ちなみに、家族に体を見てもらったり写真を撮ってもらいましたが痩せてはいないけどあそこまでひどい写り方しなかったけど、どんな風に写真撮ってるのでしょうね。

近くの内科にかかって身体を診察してもらったり直近の健康診断結果も見てもらいましたが何の心配もないそうです。

ちなみに他のサイトにレビューを書いたら厳しい評価で少し星が下がってしまったからか、自分たちで用意したであろうレビューらしきものを一日で沢山書いていましたが内容が薄いのに星5ばかりでバレバレです…

その他部位の脱毛

• みんさん
  • 投稿日:2019.12.13

体験はお断り

某サイトで割引クーポンが当たったので、初エステに挑戦してみようと思い、痩身の体験コースを予約して来店。たった数回の体験コースでしっかり痩せることは期待していなかったが、少しでも変化があれば!と思っていました。

アンケートを書き起こした頃に来てくれた担当者さんが、なんと、普通にぽっちゃりさん!こうゆうところは痩せてて綺麗なスタッフばかりだと思ってました笑

さらに、説明されたのは、数十万円のコースを契約することが前提でないと体験コースを施術できないという内容。エステ経験からもなく、その場で高額なコースを契約することはできなかったので、結局、個人情報だけ取られて帰ってきました。色々と期待していただけに本当に残念でした。

RAYVIS/レイビス