RAYVIS/レイビス 料金の口コミ・評判

ここでは、RAYVIS/レイビスの中でも料金の口コミを集めています。

RAYVIS/レイビス 料金に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.02.22

おすすめできない痩身エステ

お試し2回痩身エステダイエット目的で来店。
1回目の段階で悪くなかったので、契約しました。
契約時に支払い方法で悩んでいたのに今契約しないと損!と勧誘ゴリ押しが必死すぎました。
その後通ってはみたものの、効果と接客のばらつきが酷すぎてびっくりしました。
まだ契約が半分も残ってる時点で回数を増やす再契約を勧めてきます(笑)しかも毎回です。
スタッフの方の知識はある方とない方(ない方が7割)差が激しいので、そのあたりは値段相応かなというところ。
最大のおすすめできないポイントとして、来店したときに9割こんにちは〜などの挨拶がされないところです。
無言でロッカーキーと会員証を受取るので、今まで行ったサロンのなかではなかった光景でした。
施術後他の会員様とかぶりましたが、押しに弱い方は商材を買ったり、契約してる印象が強かったです。ダイエット目的で行ったのに、最終的にメンテナンスでどうでしょうか?などと目的がすり替わる勧誘でした。
リラク目的の方やあまり接客を気にされない方には向いているサロンだと思います。

• ぴぃちゃんさん
  • 投稿日:2019.10.24

なんだかんだ100万

友人が脱毛と痩身に通っていて、脱毛だけで100万かかったと言っていた。そんな高額なら通えないと諦めていたが、数年前に格安のコースの広告を見て行った。
しかし広告のコースには色々制限があり、結局全然違うコースを勧めた。全身8回で70万。
「8回もやればツルツルになる」「毛の周期関係なく施術できます」「お客様の為に特別プランで施術させていただきます」など、個室でサインするまで帰れないくらいグイグイ契約を勧められる。
私は断れない性格で、渋々契約し高額なローンを組むハメに。
いざ施術となると、担当者は同じスタッフがやると言っていたのに、途中から別のスタッフと代わったり、見るからに若い新人にやられたり。
施術も雑で当てむらが多い。後日当て直しをお願いしたが断られる。
毛の周期は関係ないと言われたが、2~3ヶ月空けないと施術してくれなかった。
シェービングは自分で前もってやらなければいけないが、当日シェービングもしてくれる。しかしシェーバーは使い回し。病院ではないにせよ、カミソリなどの使い回しは感染症の危険があり大変危険。
コースが始まってすぐに、顔の脱毛やフェイシャルエステ、痩身も勧められる。
酷いのは施術が終わって着替える前に、バスタオル姿で個室に連れていかれ、勧誘されること。契約するまで帰れないように仕向けてくる。
結局全身脱毛8回やって、毛量は半分になるかどうかの程度。そして個人差があるからと、さらに脱毛プランを勧めてくる。そもそも全身8回と言いつつ、一度にやってくれないので、追加プランも合わせて14~15回のハズが、どの部位を何回やったか分からず。
同じようなクレームは多いようで、受付には回数を明確にします!とか、同じの担当者で安心!などと張り紙がされるようになったが、回数なんてこちらから聞かないと教えてくれないし、嫌な顔をされる。
総額100万以上かかったが、ツルツルにはならず、まだ回数残っているが勧誘が嫌で途中リタイヤ。
レイビスに通っていたのはもう7~8年前のことだが、今や医療脱毛がエステ並に安くなり20~30万円代で全身脱毛が出来る時代。
こんな無駄な自分への投資をしたのが本当に悔しい。
ちなみに通っていたのは八戸店だが、八戸には医療脱毛の店舗がなく、田舎のエステサロンは儲かるだろうなと思う。本当に詐欺だと思う。
同じ目に合わない為にも、よく調べてからエステサロンもクリニックも選んだ方がいいですよ。
初回限定の安い脱毛体験なんてものは所詮釣りでしかないと思った方がいいです。断れない性格の人はやめた方がいい。

脱毛エステ

キャンペーン

青森

• 投稿日:2020.03.08

しつこい勧誘

とにかくとにかく勧誘がすごいです。
本当に気をつけてください。

フェイシャルエステの体験で行ったのですが施術はとっても気持ちよかったです。
施術後の勧誘ですが、はっきり契約しません!と言っても『上の者に⚪︎⚪︎もセットで付けれるか確認してみますね!』とか『特別にお値引きできるか確認してきます!』などと、求めてもいないことを、かつ、できると決まっていることを顧客の期待感を持たせる為なのか、いちいち茶番を挟んできて何度か席をたっては勧誘してきます。2、3分たって『⚪︎⚪︎さま!!特別に今回限りでこちらのコースもセットさせていただける許可がでました!!』ととびきりの演技で言ってきます。
契約してないと言ってもこれが何度か続きます。

勧誘だけで30分以上です。
フェイシャルで行ったのに、『背中の毛が気になりますね、脱毛のご案内させていただきますね』と全然違うコースまで提案してくる。
しかもどれもこれも高い。
もう行きたいと思わないです。

• みんさん
  • 投稿日:2019.12.13

体験はお断り

某サイトで割引クーポンが当たったので、初エステに挑戦してみようと思い、痩身の体験コースを予約して来店。たった数回の体験コースでしっかり痩せることは期待していなかったが、少しでも変化があれば!と思っていました。

アンケートを書き起こした頃に来てくれた担当者さんが、なんと、普通にぽっちゃりさん!こうゆうところは痩せてて綺麗なスタッフばかりだと思ってました笑

さらに、説明されたのは、数十万円のコースを契約することが前提でないと体験コースを施術できないという内容。エステ経験からもなく、その場で高額なコースを契約することはできなかったので、結局、個人情報だけ取られて帰ってきました。色々と期待していただけに本当に残念でした。

• なななな!さん
  • 投稿日:2022.12.04

サロンは2度とやらない

初めてのエステ体験でレイビスを選んだのですが、エステよりも勧誘が1番すごかったです。
あの手この手で圧力かけられ、結局契約するはめに…
「冬のキャンペーンでこの金額で…」
「次回だと金額変わってしまいます」
「今すぐに支払いしないと、終了してしまいます」など
あるいは別のプランを提示してくることも。
そもそも靴箱の鍵がお預けの時点で体験の人でも返さないって感じでした。
『HPの勧誘はありません』とは一体…
特にクレジットカード振り回して見えない所に持ってかれたのを見た瞬間に契約するのやめようと決心しました。

エステってどこもこんな感じなんでしょうか?

消費者センター経由でクーリングオフします。

• 投稿日:2020.08.19

解約金

ローンの解約金を払ったのに、まだ払ってないと言われ、
もう払ったので、一銭も支払いません。と、言ったところ
お調べして、折り返し電話しますと言われましたが、電話は
一切、来ることはありませんでした。
とても、残念な対応で、憤慨しました。

RAYVIS/レイビス