RAYVIS/レイビス カウンセリングの口コミ・評判

ここでは、RAYVIS/レイビスの中でもカウンセリングの口コミを集めています。

RAYVIS/レイビス カウンセリングに関するみんなの評判

• みぃさん
  • 投稿日:2018.02.09

勧誘ひどい 靴の鍵は店員に渡しているし、帰らせてくれない

名古屋栄店に行きました。なぜ靴ロッカーの鍵を店員に渡すのかその時は?と思いましたが、後から理由がわかりました。VIO2000円の体験で無料カウンセリングに行きましたが、契約するとは言ってないのに、今日契約してくれたら割引する、次回体験行ったときコース契約でよろしいですね、と言ってくる。やたら契約書を書かせようとする。時間がないから帰るといってるのに契約書を持ってこようとしている。鍵を渡してください、と言ってるのに返してくれない。体験代2000円払ったら、やっと鍵を返してくれました。
クーリングオフの金額に満たないので勉強代と思って諦めますが、本当に嫌な気持ちになりました。他脱毛エステも通っていますが、いまどきこんな勧誘をされる店なんてないです。ホームページには無理な勧誘なしと書いてありますが、嘘だなと思いました。もう二度と行きたくないです。軽い気持ちで体験受けようとしている方、要注意です。

• たい焼きさん
  • 投稿日:2021.08.26

【施術<勧誘】

【勧誘が異常!】
施術が終わる度に
約30分の勧誘が毎回ある異常性。
なので帰りが遅くなる。

試しに安い契約を追加して
次回は流石に勧誘ないよな、
と思っていたら全然勧誘してくるw

え?まだ契約の回数あるのに
行くたびに
何万ってする契約させるんすか?
のエンドレス勧誘!

いろいろなサロンさん行きましたが
ダントツ!
勧誘がヤバいのはココで間違いない!

話を全く聞いてもらえない。

私「契約すると生活ができない」
店「月額で分割できますよ!」
私「いや、分割したとてトータルフィ変わりませんよね?」
店「でも月にこれぐらいなら払えませんか?」
私「トータルで考えて生活費捻出してるんで無理ですね。」
店「こっちのプランで月額どうですか?」
私「…(話聞いてんのかコイツ)」

またある日は

店「契約は何で悩まれてます?」
私「効果が実感できなかったんで、もぉいいかな、と思って」
店「せっかくここまできたので、続けることで効果がでてきますよ」
私「そこまで気になってないので。」
店「こんなプランどうですか?」
私「(イライラ)もし、万が一、契約するとしても今すぐはできません。無理です。一旦もちからせてください。」
店「それはどうしてですか?」
私「だからまず、続けることに興味がありません。」
店「お肌で悩まれてますよね?」
私「はい(←素直すぎ)。でも即決で払える金額ではないので、無理です。」

て金の話になると上で上げた話にもってかれる。

最近では
時間に余裕をみて、
今日はどんな勧誘をされて、
話が通じない会話ができるんだろう、
と楽しむようにしてます。

じゃないと、とても勧誘が苦痛で
やってられない!

• みんさん
  • 投稿日:2019.12.13

体験はお断り

某サイトで割引クーポンが当たったので、初エステに挑戦してみようと思い、痩身の体験コースを予約して来店。たった数回の体験コースでしっかり痩せることは期待していなかったが、少しでも変化があれば!と思っていました。

アンケートを書き起こした頃に来てくれた担当者さんが、なんと、普通にぽっちゃりさん!こうゆうところは痩せてて綺麗なスタッフばかりだと思ってました笑

さらに、説明されたのは、数十万円のコースを契約することが前提でないと体験コースを施術できないという内容。エステ経験からもなく、その場で高額なコースを契約することはできなかったので、結局、個人情報だけ取られて帰ってきました。色々と期待していただけに本当に残念でした。

• ぷーさん

キャンペーンプランと通常プランの待遇の格差

ホームページにでかでかと載っていたキャンペーンの体験プランのようなものを見てカウンセリングに行きました。

行って速攻、
「正直、このプランはおすすめしません。」
って、なんでやねん!!!!笑
と思いつつ…
そして、
その「広告になっている唯一のキャンペーンプラン」の、デメリットを挙げて行きます…
で、特に安くはない通常プランを出してきます。通常プランは待遇が良い。
通常プランなら体験はなし。

でもまぁ、他より高いかってゆーとたぶん同じぐらい。
いろんなとこカウンセリング回る気力もないかと、契約してしまいましたが(入金済)、そもそもの客の呼び方や契約のさせ方が怪しいのでやめようか迷っています。施術はまだです…

デメリットというのは、
このプランの場合は、前日の自己処理必須で、「剃り残しがあった場合」と「当日キャンセル」になると一回無効だとか。。。
そもそも生理になったり体調が悪いなどで施術できないのに。極端な待遇の悪さをキャンペーンのプランにつけるのっておかしいと思いました。

• はなさん
  • 投稿日:2017.10.22

不親切で失礼なエステ

初回のカウンセリングシートを記入する部分で、過去または現在の病気について記入しなければいけなかったので、甲状腺疾患で数年前に病院にかかっていたことを記入。そして、過去に服薬していた薬についても記入する欄があり、ピルのところに〇をしました。

その件で、過去に一度でも甲状腺疾患だったかたは施術できないとお断りされました。

今まで様々な美容クリニックやエステに行きましたが、このようなことを言われたのは初めてでとても驚きました。施術して再発したら困るのでできませんとのこと。それならどうして予約の段階で、こういうことを謳っていないのでしょうか? ちなみに「・持病や感染症をお持ちの方・通院または経過観察中の方は施術できない」と書かれていますが、私は治っています。

お断りされるのはお店の方針なのでもちろん受け入れますが、わざわざお店に足を運んでからのこの理由でお断りはちょっとないんじゃないかなと感じました。

あとは、なぜピルを飲んでいたのかもやけにしつこく確認されました。
避妊目的ですなんて、医者でも薬剤師でもないエステの方になんて言いたくなかったです。

入店の段階から、いらっしゃませもこんにちはもなく、施術の説明もおぼつかなくて、なんだか嫌な予感がしていましたが、その通りでした。

• みじんこさん

最低

まめさんと同じ、他社で通っていたといいました。カウンセリングの途中で料金説明も一切無しに、いきなり着替えさせて肌の状態を見て,キャンペーンを受けたいといったら、月額いくらで通ってもらわないとお断りです、他社へ行ってくださいと言われてすぐさま追い出されました。そのスタッフは廊下で大声でこんな客が来た、話にならない!とふれまわっていました。
脱毛サロンは3社に通いましたが、こんなに失礼なサロンは誰にもおすすめできません。最低すぎる。

• いぬこさん
  • 投稿日:2022.06.22

無料カウンセリングを受けた感想

脱毛の広告を見て無料カウンセリングを受けに行きました。
最初、入店したときから何の説明もなく会員証の提示を要求され、
カウンセリングの予約をしていると伝えると
"そうなんですね"とよく分からない返答をされ不安に思いました。
実際のカウンセラーの方の対応は普通でしたが、何とか契約させようする姿勢がすごかったです。何度も高額なコースの方へ誘導されるので、こちらの希望とは異なっていた為、お断りするとスタッフルームへ行き、今ならこれも付けます等、何度もそのやり取りを繰り返して結果的に3時間ほど拘束されました。最後は、無理矢理帰りましたが時間も遅かった為、ビルの正面玄関も閉まっているにも関わらず、何の案内もなく自分で裏口を探して帰りました。施術については、体験していない為分かりませんが、勧誘がひどいので通うことは無いと思います。

• 投稿日:2020.01.07

ひどい勧誘

新宿店です。今時こんな勧誘ひどいところ初めてでびっくりしました。お試しでVIO行きましたが、もちろん他のコースも強く強く勧めてきて、施術後には毛量などプライベートなことなどを他の人にも聞こえるオープンな場でなかなかの声量で話され辛かったです。夫とも相談するから今日は契約できないという旨を言いやんわり断ると、まさの「契約書は今ここで書いて、旦那さんに話してからお金支払ってもらったらいいです」と。え?今聞いてた?と耳を疑う強引さ。ドン引きました。勧誘だけでかなり時間無駄にしました。あと一回施術できることになっていますがやめます。勉強代と思うことにします。

• 投稿日:2021.10.27

しつこい

脱毛で通っています。
シェービングをしてくれるのはいいですが、毎回毎回勧誘がしつこいです。聞いてもないのにずっと新しいコースの説明をしたり、契約しないと帰してくれない感じです。
雑談で最近太ったとか少し話しただけで、帰りずっとセルライト施術の説明されたり。サービスで入っていた顔の脱毛も回数を増やすように永遠に説得されました。
断っても、絶対お得だからとかもったいないとか言ってくるのが本当に嫌です。
通い放題の金額を払ってしまっているので、通っていますがストレスです。

• Camliさん
  • 投稿日:2023.03.05

後付けがすごい

ネットには書いてないことを言ってくる。
VIOの差3箇所を2回コースで好きなところを選んでいいって書いてあるくせに、Vを選んだら、もう一つのVも選ばなきゃいけないと言われた。
そこは毛がないからと伝えたら、IとOを選んだら、そのVパーツ(私が選んだ方)はできないと言われた。
せっかく来店して契約しようと思って行っているのに、カウンセリング時にいろんな決まり出てきたらわからない。
そもそもそんなこと書いてない。
しかもネットで選んだやつじゃないのをまず当たり前のように勧めてくるあたりからハテナでした。

RAYVIS/レイビス