RAYVIS/レイビス 脱毛エステの口コミ・評判

ここでは、RAYVIS/レイビスの中でも脱毛エステの口コミを集めています。

RAYVIS/レイビス 脱毛エステに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.08.14

勧誘が酷くなってきてしまった…

体験後の勧誘が酷く、今日契約しないと〜的な事を何度も言われる。それでも施術は良かったので試しに契約して何回か通いましたが、また契約のものが終わると次にまたしつこく勧誘してきます。
やるとは言っていないのに、予算とか聞かれます。

施術は丁寧な方と、とても雑な方がいます。
丁寧な方はとても上手で、毎回この方ならいいなぁと感じました。

あと通ってみて部屋が手入れされていないところがあるので、床とかホコリや髪の毛が結構落ちていたりしていたので、掃除に力を入れた方が良いのではないかと思います。

• みぃさん
  • 投稿日:2018.02.09

勧誘ひどい 靴の鍵は店員に渡しているし、帰らせてくれない

名古屋栄店に行きました。なぜ靴ロッカーの鍵を店員に渡すのかその時は?と思いましたが、後から理由がわかりました。VIO2000円の体験で無料カウンセリングに行きましたが、契約するとは言ってないのに、今日契約してくれたら割引する、次回体験行ったときコース契約でよろしいですね、と言ってくる。やたら契約書を書かせようとする。時間がないから帰るといってるのに契約書を持ってこようとしている。鍵を渡してください、と言ってるのに返してくれない。体験代2000円払ったら、やっと鍵を返してくれました。
クーリングオフの金額に満たないので勉強代と思って諦めますが、本当に嫌な気持ちになりました。他脱毛エステも通っていますが、いまどきこんな勧誘をされる店なんてないです。ホームページには無理な勧誘なしと書いてありますが、嘘だなと思いました。もう二度と行きたくないです。軽い気持ちで体験受けようとしている方、要注意です。

• ねさん
  • 投稿日:2024.07.17

脱毛

対応が丁寧な方は親切で丁寧な施術、言葉遣いで対応してくれますが、適当な方は本当に適当で嫌な気持ちになります。?
時間のぎりぎりで間に合わないとわかってから、時間延長していいか聞いてきますし、時間ギリギリじゃなくても脱毛の光を当て終わってからジェルを落とす際のヘラでの取り方がまるで人間に対しての扱いじゃないくらい痛いし雑ですごく残念です。
シェービングも皮膚が悪くなりそうなぐらい力が入ってて痛かったです。今まで通ってきて、皮膚が痛いなんてことなかったのに帰ってからピリピリ痛いです。
身体を見ると毛が残っていらところが多くて、なんのために脱毛行っているのかわからなくなります。
今回シェービングの際に力入りすぎてるせいかみみず腫れになって、私の顔を隠したまま、すみません。と謝罪されましたが、実際自分の傷がどうなってるかわからない状態で勝手に謝罪されても、、、って感じでした。
その後は顔見えた状態で謝罪されましたが、腫れが酷くなったら連絡してください。と言われ、対応がどうも優しくないというか、すごくモヤモヤします。

その他口コミの内容

• するめさん
  • 投稿日:2020.01.27

どんどん質が落ちている気がする

通いはじめて10数回ですがスタッフの対応、施術の丁寧さが人によってバラツキが悪い意味で結構あります。
私は事前のシェーバー処理もお願いしていますがカミソリの刃先が当たって痛いんですけど…と思う人もいます。デリケートゾーンなどは処理しにくいために仕方ないですが痛みを感じるほどやられるとちょっとどうかなと(笑)

丁寧な方はシェーバー処理後に必ず肌を手で撫でてから剃り残しの有無を確認してくれますが明らかに触りたくないんだろうな、という手つきの人もいますね。

あとは勧誘の圧力が凄いです。
断らせない気がすごく伝わってきます。その時は契約してあとあと解約しましたが解約の際も態度が怖かったですね。笑顔の裏に圧というかなんで辞めるんですか?みたいな、理由も書かされるし口頭でも聞かれます。
別のオプションを断った際も断ったにも関わらず利点を長々説明されるしもういいよ、と。

さらには電話予約なので先日電話をしたところものすごく対応が悪くまずあなたの名前は?会員番号は?みたいな感じで始まり、その日の何時なら空いてますか?の質問に対して無言。え?と思い聞き返すと「………〇時からなら空いてますね。」と。新しい人が入ったのか、こんなに酷い対応は初めてでした(笑)

ローンを組んでいる以上回数は行き切ろうと思いますがもう二度と利用したくないと思いましたし、はやく回数が終わって欲しいとさえ思います。

顔脱毛

秋田店

その他口コミの内容

秋田

• さいさん
  • 投稿日:2017.09.06

心斎橋 追加契約うっとうしい。

結構長いこと通ってますが、最近特に勧誘が酷いです。
効果はあります。それで続けていました。
完璧になくしたいわけじゃないし、それも伝えてある。元が濃かった分もう随分と薄くなった。他人はそんな人の毛なんて興味ないし自己満足の世界でしょ?

痩身もあって周一くらいでお店に行くたび脱毛の継続提案!前に断ってるんだからやめてよ!次やりたいなら自分から言うって!もーほんとうっとうしい!誰も彼もが自分の契約ノルマ?にやっきになってる感じがする。接客も随分とがさつになってます。

おかげで全ての契約が終わったらレイビスは卒業します。そう思わせるくらいにはうっとうしい。前回10万はらった人に20万の提案!アホかと。
なにがお得ですか。高いわよ。元値が高すぎるんじゃい。

効果はあるんだからヘタな契約交渉やめるべき。あと従業員の教育徹底。

心斎橋店

大阪

• てるてるさん
  • 投稿日:2019.09.29

スタッフの技術差が激しい…

全身脱毛で通い始めてそろそろ1年になります。
毎回違うスタッフが施術してくれますが、スタッフによって施術にかなりの差があり、効果にも差が出ます…
最悪なスタッフに当たると、細かい部分とかの話ではなく普通に部位単位の照射し忘れ、冷却し忘れもされます。
個人的にとても気にしている部分(手の甲と指)の照射を忘れられたことがあり、照射していない旨を指摘すると、「当てましたけど」「じゃあもう一回やっておきます」と…
ずっと気になっている部分なので照射してもらえたかはとても気にしますし、冷たいタオルを常に当てられ寒過ぎて覚醒しているので寝ぼけてぼんやりしていた、ということもまずありません。
本当に不愉快な気持ちになりました。
スタッフは変わっても同じ機械を使用しているので一回で照射できる範囲は変わらないはずですが、明らかに照射回数が少なく雑、当たっていない箇所がかなりあると多々感じます。肘や肩、腕の側面などは特に…
一部の丁寧なスタッフの方は関節部分や側面など面積の小さい部分にもきちんと細かく当ててくれますが、雑なスタッフは広い平らな面のみで、結果、当然照射していない部分の抜け落ちや毛量・毛質等、脱毛の効果は感じられません。
ツライ施術を我慢して効果も薄い、不快な気持ちにまでさせられるなら通う意味はないと思います。
5年の契約をしていましたが、1年で解約しました。

• ぴぃちゃんさん
  • 投稿日:2019.10.24

なんだかんだ100万

友人が脱毛と痩身に通っていて、脱毛だけで100万かかったと言っていた。そんな高額なら通えないと諦めていたが、数年前に格安のコースの広告を見て行った。
しかし広告のコースには色々制限があり、結局全然違うコースを勧めた。全身8回で70万。
「8回もやればツルツルになる」「毛の周期関係なく施術できます」「お客様の為に特別プランで施術させていただきます」など、個室でサインするまで帰れないくらいグイグイ契約を勧められる。
私は断れない性格で、渋々契約し高額なローンを組むハメに。
いざ施術となると、担当者は同じスタッフがやると言っていたのに、途中から別のスタッフと代わったり、見るからに若い新人にやられたり。
施術も雑で当てむらが多い。後日当て直しをお願いしたが断られる。
毛の周期は関係ないと言われたが、2~3ヶ月空けないと施術してくれなかった。
シェービングは自分で前もってやらなければいけないが、当日シェービングもしてくれる。しかしシェーバーは使い回し。病院ではないにせよ、カミソリなどの使い回しは感染症の危険があり大変危険。
コースが始まってすぐに、顔の脱毛やフェイシャルエステ、痩身も勧められる。
酷いのは施術が終わって着替える前に、バスタオル姿で個室に連れていかれ、勧誘されること。契約するまで帰れないように仕向けてくる。
結局全身脱毛8回やって、毛量は半分になるかどうかの程度。そして個人差があるからと、さらに脱毛プランを勧めてくる。そもそも全身8回と言いつつ、一度にやってくれないので、追加プランも合わせて14~15回のハズが、どの部位を何回やったか分からず。
同じようなクレームは多いようで、受付には回数を明確にします!とか、同じの担当者で安心!などと張り紙がされるようになったが、回数なんてこちらから聞かないと教えてくれないし、嫌な顔をされる。
総額100万以上かかったが、ツルツルにはならず、まだ回数残っているが勧誘が嫌で途中リタイヤ。
レイビスに通っていたのはもう7~8年前のことだが、今や医療脱毛がエステ並に安くなり20~30万円代で全身脱毛が出来る時代。
こんな無駄な自分への投資をしたのが本当に悔しい。
ちなみに通っていたのは八戸店だが、八戸には医療脱毛の店舗がなく、田舎のエステサロンは儲かるだろうなと思う。本当に詐欺だと思う。
同じ目に合わない為にも、よく調べてからエステサロンもクリニックも選んだ方がいいですよ。
初回限定の安い脱毛体験なんてものは所詮釣りでしかないと思った方がいいです。断れない性格の人はやめた方がいい。

八戸店

料金

効果

キャンペーン

青森

• まささん
  • 投稿日:2017.11.24

効果早いです

脱毛店はいくつか行きましたが、効果はここが一番早い気がします。
1年半くらいですが、ほとんど気にならなくなりました。
処理後も他の店ではまばらに抜けるイメージでしたが、綺麗でツルツルになりました。
スタッフの人たちも感じ良かったです。
ただ、銀座店に通ってますが平日の夜は混んで早めに取らないと少し予約が取りにくいです。

• はなさん

恐いほど脇をこすられるとこ

今回はありえないと思いここに書きます。
今まではこんなことはなかったです。
全てが雑で、早く終わらせたい気持ちがよく伝わってきました。脇とアイラインです。
脇のクレンジング必要かも聞かないで、消毒後何も言わずに冷たいジェルペタペタ。機械来ないってなって、じゃあ次の箇所の準備やりますって言われて、下の処理準備。全て雑。ひっぱりすぎて中身もはみだしたりするし。。
んで脇のジェルやっぱとりますって言われてとって、、。
機械来たけど、ピって一回音鳴っただけであと鳴らず、しかもかなり強く押す。脇も同じ。しかも尋常じゃないくらいの力で押す。神経が集まってるから腕が暫くおかしくなったほどです。
その間アイラインは冷やさず放置です。
そして脇を力強くタオルでごしごしごしごし擦りまくる。何があるんですか?ってぐらい。嫌がったのに伝わらずかなり地獄でした。
で、冷やさない人もいるのでいらないですか?となぜか冷やさないよねという前提で聞かれる。。。めんどくさいのか?
まさかのまとめて冷やされました。

他にも色々ありますが、、きりがないので割愛です。
んで、最後の勧誘はしっかり、かなりしつこくされてなかなか帰してくれませんでした。あの施術でよくこんなに勧誘できるなと思ったほどです。最悪です。

• ニックさん
  • 投稿日:2018.06.05

最初はクーポンに惹かれて

最初は激安のクーポンに惹かれて行き始めました。実は同時進行で別の部位(足)を他の脱毛サロンに2年近く通っているのですが、レイビスさんの方が毛が無くなりにくいVIOの脱毛なのにも関わらず他サロン(比較してるサロンが余程酷かったのかもしれませんが笑)より明らかに効果が出ているのがわかります。本当に早かったです。
他サロンは「なかなか無くならないですね〜延長しましょうしましょう」と追加を毎回しつこく言ってくるのが本当に嫌だったのですがレイビスさんでは「もう殆ど無いですね。残り回数他の部位にまわします?」と聞いてくる感じで嫌な気分になることが無いです。
何より自分で剃毛出来ない部位を無料でやってくれるところが一番いいです。他サロンでは完璧に剃毛出来てなければやらないだの剃毛代払えだのやって欲しけりゃ指定のシェーバーをその場で買えだの結構憂鬱だったので。
お値段も他サロンと比べて安いのでもうこれから他の部位頼む時は完全にこちらに乗り換えようと思ってます。

RAYVIS/レイビス