RAYVIS 名古屋店の口コミ・評判

料金
効果
勧誘・接客
予約

みぃさんがアップロードしたアバター画像

• 効果 2.00
  • 予約 1.00

勧誘ひどい 靴の鍵は店員に渡しているし、帰らせてくれない

名古屋栄店に行きました。なぜ靴ロッカーの鍵を店員に渡すのかその時は?と思いましたが、後から理由がわかりました。VIO2000円の体験で無料カウンセリングに行きましたが、契約するとは言ってないのに、今日契約してくれたら割引する、次回体験行ったときコース契約でよろしいですね、と言ってくる。やたら契約書を書かせようとする。時間がないから帰るといってるのに契約書を持ってこようとしている。鍵を渡してください、と言ってるのに返してくれない。体験代2000円払ったら、やっと鍵を返してくれました。
クーリングオフの金額に満たないので勉強代と思って諦めますが、本当に嫌な気持ちになりました。他脱毛エステも通っていますが、いまどきこんな勧誘をされる店なんてないです。ホームページには無理な勧誘なしと書いてありますが、嘘だなと思いました。もう二度と行きたくないです。軽い気持ちで体験受けようとしている方、要注意です。

• 効果 5.00
  • 予約 4.00

勧誘がとても怖いです

ボディのお試しコースを2回しました。

結果的に言えば効果はとてもあると思います。
また、「痩せる」というよりも「健康的になる」というベクトルで、他店さんのようにとにかく量を減らす!シンデレラ体重!という風ではなくて良いと思います。
ただ勧誘がとてもとても強いのです。
いわゆる「エステ業界は勧誘がヤバい」というイメージそのものでした。

1度目は契約する方向で話していたのもあり、とても感じもよく分かりやすい説明で、追加アイテム等の勧誘は無くお見送りもエレベーターまで……ととても好印象でした。

ただ2回目はひどかったです。
1度目の方と違うエステティシャンさんで引き継ぎが出来ておらず待たされる、最後にこちらから話を出すまで最重要な話を持ち出してくれない等。

そして施術が終わり、帰る手前のところでの勧誘の押しの強さがとても……正直怖かったです。
こちらがNOと言ってもなぜ契約しないのか?理由は?金銭面??ととてもグイグイ来ます。

大きな荷物を預けていたのですが、「持ってきますね」と言ってから1度掃けてもまた契約の話で荷物は持ってきていただけず……。
最後に荷物は無事返して貰えましたが、お見送りも無くあっさりでした。

施術終わりの方が丁度他にもいらっしゃったのですが、その方にも
「このままじゃ腰の曲がったおばあちゃんになっちゃいますよ!!」と、
いや、それはもう脅しでは……という勧誘をしていました。

エステ内容自体がとても良かった故にとても残念です。

しっかりNOと言える人、契約を考えている人なら良いかもしれませんが、とりあえずお試しで……と思っている人は止めておいた方がいいと思います。

• 効果 3.00
  • 勧誘・接客 3.00
  • 予約 3.00

接客態度には不満ありです

名古屋の栄のお店に通っていました。10回以上のコースを契約して通っていました。効果はしっかりありますが、価格は他店よりだいぶ高いです。なので、今後続けるか迷い、コース終了の日に継続するときのコース価格を紹介して頂きました。割引して頂いてもだいぶ高いので、一度家でゆっくり考えますと伝えると、「どこで悩みますか?」と強めの口調で言われ、価格ですと伝えると、「価格?」とまた強めの口調で言われました。家で考えると言った瞬間、態度が豹変したように感じ気分が悪くなったので、本当にゆっくり考えようと思っていましたが、もう通いたくなくなりました。

名古屋店

愛知

• 効果 3.00
  • 予約 5.00

勧誘しつこ過ぎる。

良いところ
・初回は安い
・施術も丁寧
・知識を教えてくれる
・店内が綺麗で店舗数も多い
・効果は、機械は良いものなので、店員が当たりならば一度でもそれなりに効果は出る。
・関連の良い商品を教えてくれる。(学生にも大金のかかるエステコースや美顔器を平気で勧めてきます。)

悪いところ
・とにかく施術後の勧誘がしつこすぎる。1hコースでも、勧誘のせいで90分コースみたいになります。笑
・どんなに肌や身体が綺麗な人にも悪いところを言って、通わせる。(実際、肌が綺麗な友達が言っても、肌が他のお客様よりやばいからエステ来た方がいいって言われたそうです)
・なんのコースか勝手に決めてくる店員がいる。
・施術での店員の当たり外れが多い。

• 効果 2.00

接客がひどい

私は名古屋店に通っています。
最初はワキの脱毛だけ通っていて
その後肘下と膝下を追加契約したからか、
それからと言うもの
行くたびに勧誘されるようになりました。
毎回断っているのに、この前行った時は
とてもしつこく勧誘され、
契約するまで帰らせてもらえないのではと思う程でした。
1度断ったら、こっちから言わないかぎり
あまり強く勧誘しない方が良いのではと思います。

• 効果 1.00

店員の勧誘がしつこい

名古屋の支店に通ってますが他の方も言っているように本当に勧誘がしつこいです。
支払いが終わっているので今契約している分は我慢して通いますが今から通うのを悩まれている方には絶対におすすめしません。
施術中も私は黙ってやってほしいのにずっと話しかけてくるのが苦痛でしょうがないです。

• 効果
  • 勧誘・接客