RAYVIS/レイビス 神奈川の口コミ・評判

ここでは、RAYVIS/レイビスの中でも神奈川の口コミを集めています。

RAYVIS/レイビス 神奈川に関するみんなの評判

• さとさん
  • 投稿日:2023.12.27

施術後の勧誘が毎回でウンザリします

施術はどのコースもある程度満足ですが、フェイシャルのコースでエステティシャンの方にレベルのバラつきがあるのが残念です。高めの金額設定のお店なのに、レベルの差が生じるのは経営的によろしくないかと。また、毎回、施術後に勧誘が必ずあります。なかったことがない。嫌な気持ちになるので早く契約分終わったらやめたいです。

全身脱毛

横浜店

その他口コミの内容

神奈川

フェイシャルエステ

• 投稿日:2020.06.03

最初から最後まで最悪

私は脱毛ではなくボディですが、最初お試しで1度行きその時に10回コースで契約しましたが1度行って解約しました。
まず最初にお試しで行った時から最後に解約手続きに行った時までずっと名前を間違えられていました。
珍しい苗字なので間違えられることは多々あり免疫はあるのですが、契約書も書き身分証明書等も提出してるにもかかわらず毎回間違えられるというのはさすがにあり得ませんし、どんな形で予約が取られているのか、どんな個人情報の管理をされているのかも心配かつ不満です。
正しい苗字を言っても「あ、、」だけで謝罪もない。むしろこちらが正しいことを言っているか疑われるほどでした。失礼にも程があります。みなさん仰っているように従業員の接客態度や教育は見直された方がいいと思います。
勧誘に関しても確かに酷い。「今ご契約されてる回数では改善できるか心配です、、」とこの"心配"をすごく推されましたが初めてお会いしてお話もしてない方にそんなに心配される筋合いはありません。圧力もそうですし、断った時の態度の急変ぶりも酷いです。それもあってか当然出口まで見送りもありません。
ロビー?で椅子に座って待っていると受付から直接話しかけられました。他のお客さんもいらっしゃいますので恥ずかしいですし個人情報も流出します。
解約手続きについて店舗に電話で問い合わせた時ですが、いくら返金されるのかお伺いしたら明らかに嫌そうな(面倒くさそうな)トーンで「少しお時間頂きますがよろしいですか?」と言われましたがそんなの分かってる上で電話かけてます。折り返し電話がかかってきて値段について教えていただいた時に、残額の10%の解約手数料分で1回施術出来るほどの値段ですよと引き止められましたが、比較対象にならないのでちょっと意味がわかりません。
解約手続きで店舗にお伺いした時は、返金される日程や手数料などに関しても「多分」「ぐらい」などと半笑いで曖昧な表現をされた上に、後から気付いたのですが解約の書類の控えも頂けませんでした。それはまた受け取りに参りたいと思いますが信用は皆無です。曖昧さは契約の時もでしたが、「○%なら割り引けると店長から言われました」の○%と実際割り引ける値段が違かったので伺ったところうやむやにされました。金銭面に関しては特に大事な部分なのでふざけてる場合ではありませんしプロ意識というか社会人としてしっかりしていただきたいと感じました。

• 投稿日:2020.03.17

カウンセリングから施術まではよかったのに、、、

〇〇ビューティーで当日予約可能なフェイシャルエステで調べた際に、偶然見つけて行ってきました。

カウンセリングはとても細かく
今通ってる他のサロンや今の悩みなど親身になって聞いてくれている!と思いました。
(しかし実際はここのサロンが入る隙がないかを見ているんだと思います、、、)

私は最近セルフエステと全身脱毛に通い始めたことを伝えていたので皆さんほどぐいぐい勧誘はされませんでしたが、
「セルフエステだけじゃやっぱり当てにくい部分とかもあるから、うちも合わせて通ってくれれば相乗効果でもっと痩せるのに〜」といったような感じの事は言われました。
ちょっと考えたいです、と伝えると当日を逃すと一生契約はできないと言われたり、お金が厳しいですか?と聞かれたりどんどん値段の交渉をしてきます。

結果的に特別価格で5,500円の1回分のチケットとお試しプランの1,900円を払いました。
ここの口コミを見ている限り高確率でまたしつこい勧誘をされそうなので5,500円は惜しいですがもう行かないと思います。

でもフェイシャルエステは本当に気持ちよかったです!!!
お肌もツルツルになりました!また浮腫もちゃんと取れてスッキリしました。肌のくすみや浮腫で悩んでる方にはオススメです☆

【【お試しや体験で行かれる方は、カウンセリングの時に脱毛や他の痩身エステなど諸々通っていると伝えた方がいいと思います】】勧誘時に「既に通ってるんですもんね〜」とちょっと勧誘しづらくなりますww

※〇〇ビューティーの口コミは信用しない方がいいです。
ゴリゴリ勧誘される前に書かされるので、「施術よかったな〜♪」という気分で書いてます。

横浜店

その他口コミの内容

神奈川

フェイシャルエステ

• 投稿日:2020.03.08

しつこい勧誘

とにかくとにかく勧誘がすごいです。
本当に気をつけてください。

フェイシャルエステの体験で行ったのですが施術はとっても気持ちよかったです。
施術後の勧誘ですが、はっきり契約しません!と言っても『上の者に⚪︎⚪︎もセットで付けれるか確認してみますね!』とか『特別にお値引きできるか確認してきます!』などと、求めてもいないことを、かつ、できると決まっていることを顧客の期待感を持たせる為なのか、いちいち茶番を挟んできて何度か席をたっては勧誘してきます。2、3分たって『⚪︎⚪︎さま!!特別に今回限りでこちらのコースもセットさせていただける許可がでました!!』ととびきりの演技で言ってきます。
契約してないと言ってもこれが何度か続きます。

勧誘だけで30分以上です。
フェイシャルで行ったのに、『背中の毛が気になりますね、脱毛のご案内させていただきますね』と全然違うコースまで提案してくる。
しかもどれもこれも高い。
もう行きたいと思わないです。

• ぴよさん
  • 投稿日:2020.04.15

よく分からない

事前に自己処理をしてこなくていいと伺ってたのですが、自分の手の届く範囲のところのみ除毛して施術に入ってもらうとちゃんと剃ってきてもらわないと困ります。と言われました。あとで、それなら契約していないと言ったら他の人が出てきて伝達ミスでした。と謝られましたがそんな伝達も出来ないなら人によって対応変えるのやめた方がいいと思います。あと脱毛に関しては光がちゃんと当たってないのか効果が出てるところと出てないところに差がありすぎる。疎らに生えてくるとかであれば毛周期かなと思いますが線が引かれたように残ってるところと残っていないところがあります。最初から最後で人が2回も変わって計3名の方がわたしの脱毛してくださいましたが、対して長時間でもなかったのにコロコロ変えられると心配になりますし1人の人にやってほしかったです。

• 投稿日:2019.12.05

丁寧で効果も高い

6年程通っています。
他店にも行きますが、接客は丁寧で眠くなるほど、心地よく綺麗に剃ってくれます。
パワーも相談しながら上げてくれるので、ほとんど毛は生えませんが、気になる所は念入りにケアしてもらます。
初期投資はかかるかもしれませんが効果も出て清潔感があるので、フェイシャルや痩身もやって損はないです。

RAYVIS/レイビス