RAYVIS その他口コミの内容の口コミ・評判

予約

• 効果 2.00
  • 予約 2.00

脱毛

対応が丁寧な方は親切で丁寧な施術、言葉遣いで対応してくれますが、適当な方は本当に適当で嫌な気持ちになります。?
時間のぎりぎりで間に合わないとわかってから、時間延長していいか聞いてきますし、時間ギリギリじゃなくても脱毛の光を当て終わってからジェルを落とす際のヘラでの取り方がまるで人間に対しての扱いじゃないくらい痛いし雑ですごく残念です。
シェービングも皮膚が悪くなりそうなぐらい力が入ってて痛かったです。今まで通ってきて、皮膚が痛いなんてことなかったのに帰ってからピリピリ痛いです。
身体を見ると毛が残っていらところが多くて、なんのために脱毛行っているのかわからなくなります。
今回シェービングの際に力入りすぎてるせいかみみず腫れになって、私の顔を隠したまま、すみません。と謝罪されましたが、実際自分の傷がどうなってるかわからない状態で勝手に謝罪されても、、、って感じでした。
その後は顔見えた状態で謝罪されましたが、腫れが酷くなったら連絡してください。と言われ、対応がどうも優しくないというか、すごくモヤモヤします。

• 勧誘・接客 2.00
  • 予約 3.00

どんどん質が落ちている気がする

通いはじめて10数回ですがスタッフの対応、施術の丁寧さが人によってバラツキが悪い意味で結構あります。
私は事前のシェーバー処理もお願いしていますがカミソリの刃先が当たって痛いんですけど…と思う人もいます。デリケートゾーンなどは処理しにくいために仕方ないですが痛みを感じるほどやられるとちょっとどうかなと(笑)

丁寧な方はシェーバー処理後に必ず肌を手で撫でてから剃り残しの有無を確認してくれますが明らかに触りたくないんだろうな、という手つきの人もいますね。

あとは勧誘の圧力が凄いです。
断らせない気がすごく伝わってきます。その時は契約してあとあと解約しましたが解約の際も態度が怖かったですね。笑顔の裏に圧というかなんで辞めるんですか?みたいな、理由も書かされるし口頭でも聞かれます。
別のオプションを断った際も断ったにも関わらず利点を長々説明されるしもういいよ、と。

さらには電話予約なので先日電話をしたところものすごく対応が悪くまずあなたの名前は?会員番号は?みたいな感じで始まり、その日の何時なら空いてますか?の質問に対して無言。え?と思い聞き返すと「………〇時からなら空いてますね。」と。新しい人が入ったのか、こんなに酷い対応は初めてでした(笑)

ローンを組んでいる以上回数は行き切ろうと思いますがもう二度と利用したくないと思いましたし、はやく回数が終わって欲しいとさえ思います。

脱毛エステ

全身脱毛

顔脱毛

秋田店

秋田

• 効果 4.00
  • 勧誘・接客 2.00
  • 予約 5.00

スタッフの当たり外れが激しい

私は10代、学生である。
毎回高額なコースを勧めてくるスタッフと、次の予約だけ取ってすぐ帰らせてくれるスタッフがいる。
一度どころか何度もやんわり断っているのに、次々コースを進めてくるスタッフって、頭が悪いのかな、、、、?逆効果なんだよと言いたいところだが、無駄に仲がいいので強く言えない。残りのコース利用権放棄してでも通うのやめたいレベル。善良な日本人女性はここのエステに通うべきではない。騙されるからやめておきなさい。

痩身で通っているが、スタッフによって技術力にかなりの差あり。

効果は個人差もあるが、自分はまぁまぁ痩せた。というか身体のラインは綺麗になった。体脂肪率は結構落ちるから気をつけて。
ただし劇的な変化はないからそんなに期待しないほうがいい。
なお、スタッフから「だいぶ変わりましたね!」と同調圧力のようなものをかけられる。(本当に目に見えるほど変わっているのかは微妙なときがある)

総合的に。勧誘が苦手な人は行くべきではない。効果はそこそこ。
スタッフはプロではない。上手い人もいるし下手な人もいる(残念ながら下手なスタッフの方が多い)
部分痩せなら、美容整形の方が確実だと思われる。

• 勧誘・接客 -
  • 予約 -

カウンセリングから施術まではよかったのに、、、

〇〇ビューティーで当日予約可能なフェイシャルエステで調べた際に、偶然見つけて行ってきました。

カウンセリングはとても細かく
今通ってる他のサロンや今の悩みなど親身になって聞いてくれている!と思いました。
(しかし実際はここのサロンが入る隙がないかを見ているんだと思います、、、)

私は最近セルフエステと全身脱毛に通い始めたことを伝えていたので皆さんほどぐいぐい勧誘はされませんでしたが、
「セルフエステだけじゃやっぱり当てにくい部分とかもあるから、うちも合わせて通ってくれれば相乗効果でもっと痩せるのに〜」といったような感じの事は言われました。
ちょっと考えたいです、と伝えると当日を逃すと一生契約はできないと言われたり、お金が厳しいですか?と聞かれたりどんどん値段の交渉をしてきます。

結果的に特別価格で5,500円の1回分のチケットとお試しプランの1,900円を払いました。
ここの口コミを見ている限り高確率でまたしつこい勧誘をされそうなので5,500円は惜しいですがもう行かないと思います。

でもフェイシャルエステは本当に気持ちよかったです!!!
お肌もツルツルになりました!また浮腫もちゃんと取れてスッキリしました。肌のくすみや浮腫で悩んでる方にはオススメです☆

【【お試しや体験で行かれる方は、カウンセリングの時に脱毛や他の痩身エステなど諸々通っていると伝えた方がいいと思います】】勧誘時に「既に通ってるんですもんね〜」とちょっと勧誘しづらくなりますww

※〇〇ビューティーの口コミは信用しない方がいいです。
ゴリゴリ勧誘される前に書かされるので、「施術よかったな〜♪」という気分で書いてます。

• 効果 5.00
  • 予約 4.00

勧誘がとても怖いです

ボディのお試しコースを2回しました。

結果的に言えば効果はとてもあると思います。
また、「痩せる」というよりも「健康的になる」というベクトルで、他店さんのようにとにかく量を減らす!シンデレラ体重!という風ではなくて良いと思います。
ただ勧誘がとてもとても強いのです。
いわゆる「エステ業界は勧誘がヤバい」というイメージそのものでした。

1度目は契約する方向で話していたのもあり、とても感じもよく分かりやすい説明で、追加アイテム等の勧誘は無くお見送りもエレベーターまで……ととても好印象でした。

ただ2回目はひどかったです。
1度目の方と違うエステティシャンさんで引き継ぎが出来ておらず待たされる、最後にこちらから話を出すまで最重要な話を持ち出してくれない等。

そして施術が終わり、帰る手前のところでの勧誘の押しの強さがとても……正直怖かったです。
こちらがNOと言ってもなぜ契約しないのか?理由は?金銭面??ととてもグイグイ来ます。

大きな荷物を預けていたのですが、「持ってきますね」と言ってから1度掃けてもまた契約の話で荷物は持ってきていただけず……。
最後に荷物は無事返して貰えましたが、お見送りも無くあっさりでした。

施術終わりの方が丁度他にもいらっしゃったのですが、その方にも
「このままじゃ腰の曲がったおばあちゃんになっちゃいますよ!!」と、
いや、それはもう脅しでは……という勧誘をしていました。

エステ内容自体がとても良かった故にとても残念です。

しっかりNOと言える人、契約を考えている人なら良いかもしれませんが、とりあえずお試しで……と思っている人は止めておいた方がいいと思います。

• 効果 1.00
  • 予約 3.00

待合室で私の写真を見せられカウンセリングされた。

最初のカウンセリングは丁寧でした。

しかし体のラインを見て痩身の施術中は私の体をディスりまくり「これでは筋肉が無さすぎて将来寝たきりになる、筋肉をつける機械もあるから通った方がいい、生活習慣病になる」と医者でもないのに終始話されました。

痩身に行っているのに「ムダ毛剃りすぎて皮膚もザラザラ、これなら皮膚病になる。脱毛コースもあるから」とか延々とセールストーク。リラックスしたいのにできませんでした。

終わったら早く帰りたいのに受付前のロビーで椅子に座らされて大きなタブレットで私の体の写真を表示されて他のお客さんもいる前なのに「ほら、この体見てください。太もも裏のセルライトがボコボコですね、膝の上にもお肉が乗ってますね、これでは今すぐケアしてあげたいし通った方がいい」と言われました。隣にいたお客さんはずっと下を向いていて気まずそうでした。申し訳なかった。
勧められたコースも高額で家族もいるしすぐ決められないと断っているのに「安くなるのは今月だけなんですよ〜ちょっと待ってくださいね」と他のスタッフと喋って戻ってきて「このチケット持ってきてくれたら…友達紹介してくれたらあなたにもプレゼントがありますので」って恩着せがましく言うけれど、こんな接客するところなら大事な知り合いの紹介なんてとても無理です。

再度断ればサッと帰してくれましたがもう行きません。
ちなみに、家族に体を見てもらったり写真を撮ってもらいましたが痩せてはいないけどあそこまでひどい写り方しなかったけど、どんな風に写真撮ってるのでしょうね。

近くの内科にかかって身体を診察してもらったり直近の健康診断結果も見てもらいましたが何の心配もないそうです。

ちなみに他のサイトにレビューを書いたら厳しい評価で少し星が下がってしまったからか、自分たちで用意したであろうレビューらしきものを一日で沢山書いていましたが内容が薄いのに星5ばかりでバレバレです…

ボディエステ

その他部位の脱毛

契約契約契約・・・のエンドレス

当方は痩身契約者です。
他の方も仰ってますが、ホントに契約の嵐。
キャンペーンがあるから、いましかこの値段で受けれないから等、言葉巧みに勧誘してきます。
また、施術も75分なんですが実質60分です。
1番はじめに「エステはダラダラ通うものではないからスパッと卒業してほしい」とか言っておきながら、継続を迫るように毎回勧誘されますので。
しかも契約する前提で話を進めるので、しっかり自分の意志を持ってないと流されます(流されました)
契約してしまってもクーリングオフがありますが…
1度脱毛の契約をしてしまいクーリングオフしたところ、後日痩身の来店時に根掘り葉掘り聞かれ、1度他コース受けてそれでダメだったら解約考えましょう!等言われます。
契約させるための常套句だと思うので気をつけてください

みぃ山椒さんがアップロードしたアバター画像

しつこいし雑

予約の仕方や生理の時どうするか肌に異常があった時等の肝心なことを口頭で言わないのが気になった。ボロボロの台拭きみたいなタオルで施術される。初回はタオルすら用意されていなくて自前のキャミワンピインナーで施術開始。最後はプールの着替えで使うみたいなタオル。回数が終わりに近づいてくると施術部屋が狭くなり物置部屋みたいだった。部屋が狭くて施術台が壁についているためハンガーがあっても服がかけられない。施術後は帰ろうとしても商品を説明してくるので帰れない。リラックスとかラグジュアリーとかあまり感じることなくストレスばかりで終了。体験でフェイシャルエステをしたけど勝手に写真撮られていた。この店でエステサロンは3件目の経験だけどここが1番雑。人も施術も雑。

腹立たしい

施術中に「担当が変わりますね」ってゆってから、冷却ジェル塗られて5分放置され、寒い思いをした。
混んでたのか、狭い部屋に通され、今までにないくらいベッドが揺れた。
脇の脱毛をするのに、おでこに機械があたり、おでこがタオルで擦られた。謝罪なし。仕方がないでしょ?ぐらいの態度でビックリ。
担当が変わるのはいいけど、ジェル塗る前に変われ。それか、ジェル塗ったところを終えてから変われ。アホか。
新人になると施術忘れがある。施術忘れを言うと「やりましたよ?」の一点張り。
1回目は背中の脱毛忘れ。背中なんてだだっ広いところなんだから、やってもらってないの気づくに決まってんだろ!
2回目はヒップ。施術初めに「うなじとVIOは最後にやりますね!」と言われ、また、途中で担当が変わり、担当が変わったと同時に「残りは、うなじとVIOだけですね!」と言われ、一度もヒップを触られてないし、脱毛してもらってないから、担当に「うなじとVIOとヒップやってないですけど。」と、言うと、また同じ言葉が返ってきた。「やったって言ってますよ?」だと。
ふざけんな!ケツだすのに恥じらいくらいあるわ!
ケツだしたのも覚えてないなんて、ありえないだろ!
バカにしてんのか、ほんと論外。
二度と契約しない。
あと少しの我慢。

• 予約 4.00

新宿店のサービスの難あり

新宿店のサービスが最悪です。

脱毛の回数券を購入して、通いました。
まず回数管理がなっていません。
私は自分で残数の記録をつけており、あるタイミングで店員に言われた残数とズレていることに気づきました。
念入りに、もう一度確認してくださいとお願いをしたところ、「こちらは間違っていません、お客様の間違いです」と言われました。
後日別の担当者にもお願いをして、残数を確認をしたところ、「お客様が正しいです」と言われました。
とても不愉快ば思いをしました。

次に勧誘がしつこいです。
顔のニキビをみて、勝手に悩んでいると判断され、「うちではこういうプランがあります、この商品がおすすめです」と30分勧誘されました。
「全く興味はない、お金が高いので厳しいです」とお伝えしても説明が続いたので時間の無駄でした。
別の日は脱毛の回数の残りが減ってきて、「追加されますか?」と聞かれたので「もう追加はしないつもりです」とお断りをしても、「まだ毛が残っているだの、こうしたほうがもっと綺麗になります」と、いろいろ提案されました。
勧誘が大事なのはわかりますが、興味ないとお伝えしているのにも関わらずガンガンマシンガントークされるのは困ります。

最後に、脱毛の照射の仕方が雑です。
他店舗でもやったことがあるので比べられるのですが、「ここが気になる」と伝えて、「丁寧にあてますね」と言う割には剃り残しがあり、細かく当ててくれません。

店舗のスタッフによると思いますが、ここはやめたほうがいいです。
回数券がなくなったので、もう行きません。

• 効果
  • 勧誘・接客